2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒸気とPCゲームスレ

1 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 19:17:12.87 ID:5MAmUSF00.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます。

前スレ
蒸気とPCゲームスレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1711692541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

821 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 14:13:01.36 ID:/w5bFWYT0.net
fo4は積んでる最中にどのルートも基本クソなのを知ってしまいやる気なくしたな

822 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 14:21:22.73 ID:/xmOMMdQ0.net
どのルートの言い分も分かるが、所属する派閥が確定してしまうのがゲーム的に微妙かな
問答無用で敵対し、自由に歩けない場所が出来てしまう
3はメインクエ終わらせてもそういうの無かった気がする

823 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 14:23:13.36 ID:wRrQ8xLu0.net
メイン見たさに下手に横道いかなかったから何とか終えられたなw
知り合って数秒程度の関係なら殺し合い常套だぜーの精神でギリ耐えられた

824 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 14:30:21.93 ID:rA/tiHyq0.net
fo4のマップ下部はちょっと手抜き感あるかな~とは感じたな
メインシナリオで絡むのはほぼないし行かないロケーションが勿体ない
ぶっ飛んでいる施設は割と多いから好きなんだけど

825 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 14:31:31.88 ID:It4B0Pkq0.net
レールロードだっけ?あいつらの味方してたけど
その後インスティチュートに寝返ったわ

パパだからね
仕方ないね
キュリーがいればいいんだ!

826 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 14:35:25.36 ID:5d6rPjrU0.net
レールロードは協力する旨味がルート確定前に全部取れるから裏切れと言わんばかりよなw

827 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 14:59:09.09 ID:DwT+vVEP0.net
fo4のBOSは飛行船から下の空港にいるBOSの雑魚をこっそり狙撃して経験値稼ぐのが楽しかった

828 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 15:55:21.55 ID:/xmOMMdQ0.net
ゲーム的に一番面白いのはBOSルートで終わらせた後、将軍として飛行船撃墜だと思った
これですべての組織と敵対するんで、誰が割り込んできても乱戦になるw

インテは最初からずっとわるものそしきの印象を植え付けておいて、4になってからそこらで飛んでた鳥を復元した組織と聞いて驚いたわ

829 ::2024/04/24(水) 15:59:46.30 ID:hZwzt5Bed.net
派閥があるのがfoだっていう古参と自由がいいっていうfo3派、どっちともいい顔しとけばいいんじゃねっていう76派、ファイッ!

830 ::2024/04/24(水) 16:15:34.76 ID:Mb3fy2mUd.net
fo4はミニッツメンルートなら各勢力比較的丸く収まるな
インスティチュートは壊滅するけど爆破前に非戦闘員に避難勧告は出せる(ていうか出さないとガービーがキレる)
弱体化したレールロードはミニッツメン傘下になる
BOSも維持はできる

831 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:04:46.43 ID:XzvTC+f30.net
インスティチュートは正義の組織

832 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:13:08.61 ID:DwT+vVEP0.net
海外はインスルートが人気とかどっかで見た

833 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:17:47.22 ID:7CtRhneQd.net
入植者がいつの間にかインスティチュートになってたりそういう不気味なところが素直に好きにさせてくれないんだよな

834 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:20:21.67 ID:0TBqcvdq0.net
毎回居住区にまで行って暴れて帰ってるわ
出口にヤケクソな量のアンドロイド配置されるの面白い

835 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:26:07.77 ID:VhI6gXtT0.net
あのゲームはプレイヤー個々人の倫理観や良心の具合を測ってくるような造りで今思ってもやっぱようできてるなって
ところで将軍、同じ会社が作った最新作のスターなんちゃらってのはどうなったんだ?(´;ω;`)

836 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:30:50.58 ID:DwT+vVEP0.net
いうてもスタフィー一周目は楽しめたぞ

837 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:32:19.48 ID:/YttxKlvd.net
>>825
ほぼ同じルート同じ感想で草
大正義キュリーchan

838 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:32:30.52 ID:gkp90NWY0.net
繁殖能力のないスパミュがやたら居るのもインスのせいってのはまあ分かるんだけど
部門の規模に対して地上のスパミュの数があまりにも多いからなんかもう一捻り欲しかったな

839 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:37:11.30 ID:DwT+vVEP0.net
>>838          💣(´・ω・`)ピッピッピッ

>>838    💣(´・ω・`))))))ピピピピピピピピ

840 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:38:55.29 ID:/YttxKlvd.net
スーサイダーはいやだ!スーサイダーはいやだ!!

841 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:40:29.46 ID:zsDM82PF0.net
StarfieldほどじゃないとはいえFallout4の批判も相当だった記憶が

842 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:47:25.69 ID:5d6rPjrU0.net
3が発表された時も殺害予告大量に来たらしいから
元々声のでかいめんどくさいファンが多いんやろ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240420-290548/

843 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:47:54.07 ID:fE6WJ6Rd0.net
スタフィーはそれまで普通にこれどうなるんだろうとお楽しみながらプレイしていたのに
スターボーンの正体が判明した辺りで あー となってそのまま終わってしまったw

844 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:48:15.87 ID:/xmOMMdQ0.net
レールロードはもうちょっとイカれた集団でも良かったな
やってる事が普通過ぎた
インテの科学力、BOSの組織力、ガービーの開拓力に比べるとちょっと弱い

845 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:54:22.09 ID:DwT+vVEP0.net
でもバリスティックウィーヴとかいう超技術があるよ…

846 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:58:52.17 ID:VhI6gXtT0.net
o ガービーの相談力
◎ ガービーの依頼力

847 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 17:59:36.44 ID:DwT+vVEP0.net
あいつちょっとレイダー指揮して拠点落としただけでくっそキレてくるしな

848 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:01:35.02 ID:z2hrkndQ0.net
>>842
こういう感覚がようわからんわなぁ
3好きなら4やらずに3だけやってりゃいいだろうにて

849 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:17:07.95 ID:0TBqcvdq0.net
言うてもドラクエ最新作をベゼスダが作りますって話になったら似たようなの湧く気もする

850 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:22:29.92 ID:/xmOMMdQ0.net
青白く光るスライム出てきたり、イオが放射線撒き散らすんだろ?

いいと思います

851 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:25:05.35 ID:KadT4sWT0.net
エルダースクロール系列なら案外違和感ないかもしらん

852 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:27:25.04 ID:UWb9TSeT0.net
勇者<小さなメダルを漁ってたら衛兵に捕まった!!

853 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:39:59.63 ID:jVTgpJqzM.net
>>848
ドラマで悪役演じてた若い俳優に殺害予告が殺到して6年間引退に追い込むくらいやばい国だよ。

854 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:45:27.89 ID:/YttxKlvd.net
>>853
ゲームオブスローンズのジョフリーの子かな

855 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:50:37.23 ID:z2hrkndQ0.net
よく記事読んだら1、2の形式が好きで3発表時に苦情て話か
すまんかった

856 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:54:27.75 ID:9Rp+udvq0.net
マルフォイの人もハリーをいじめるなってボロクソに言われてたらしいね

857 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:56:27.60 ID:GsPXdg8Y0.net
まるふぉい;;

858 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:57:18.89 ID:BA2zkA9Tr.net
マルフォイもジョフリーも好演やったからなぁ

859 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:57:20.86 ID:wE2htHth0.net
メリケンアホだなと思ったが日本もリアリティショーで自殺者出してたな

860 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:57:30.18 ID:e6GKOkU50.net
フォイが日本に来た時同じようにぼろくそ言われるんやろなぁ…て思ってたら熱烈歓迎されて日本好きになった話好き

861 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 18:58:31.46 ID:YKmLVEax0.net
少数派の意見なんぞ聞いたら多様性のゴミカスみたいな世界が出来上がるんや
気に入らないなら自分で出資して作れって話ですよ

862 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 19:08:12.08 ID:dKdI69FL0.net
なんかsteam版のモンハンワールドの救援や集会所システムが死んでて人とまともに遊べんわ

863 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 19:14:37.88 ID:MfcYr4fa0.net
日本の俳優も似たような経験あるってなんかで見た気がするわ
虚構と現実を切り分けられない人が世の中には結構いるんだな

864 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 19:18:49.14 ID:VhI6gXtT0.net
そんなこと言われるなんて役者冥利に尽きるな
つまりそんだけ役がハマりきったってことだろう?誇っていい

865 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 19:21:42.86 ID:DwT+vVEP0.net
マルフォイの子は学校でもいじめられたらしいしそらキツいわな

866 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 19:24:13.19 ID:4MZky34i0.net
ジョフリーも演技はほんと天才的だったからな

867 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 19:25:32.70 ID:dwMvV1ts0.net
家無き子の安達祐実もいじめヤバかったらしいな

868 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 19:50:22.16 ID:wRrQ8xLu0.net
他人からすれば役者冥利にとは思えるけど、当人にしたら生活も精神もズタボロになりかねないし
身の振り方間違えると将来性も危険だしで役者にとっては危ない橋だよなぁと他人事ながら思う

869 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:01:53.91 ID:UOAcaLjA0.net
キングダムカムデリバランス2今年出るのか
めちゃくちゃ嬉しい前作は俺史の中で5指に入るオープンワールド

870 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:05:16.52 ID:UOAcaLjA0.net
ヘンリー君好きな人おる?

871 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:13:00.32 ID:BMylGDwcM.net
一部がどこで終わったかもう覚えてないわ…

872 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:19:46.42 ID:MD3/T/Sx0.net
FOに共産主義という単語がよく出てくるのはヴォルトが共産主義的コミュニティとなってる皮肉かね

873 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:24:56.76 ID:nrXRxUTr0.net
お、共産主義絶対ぶっ殺すロボの話か?

874 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:36:07.90 ID:BMylGDwcM.net
管理民主主義を推奨せよ

875 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:50:42.89 ID:NoWB+Q9i0.net
>>870
あたまカポン卿かよ…

876 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:52:40.99 ID:VhI6gXtT0.net
>>870はロードケイポォン
続編でまた一緒に風俗巡りできるのかな(ワクワク

877 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:54:02.91 ID:1D+Ec9Qd0.net
キングダムカム発売日にちょろっとやって積んだままやわ
2が出る前に崩したい

878 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 20:57:53.05 ID:/xmOMMdQ0.net
詳しく知らんけど、冷戦時代のアメリカがあんな感じだったんじゃないの?
共産主義は悪、悪い事は全て共産主義のせいだみたいな

879 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 21:07:39.29 ID:J5fYM9jU0.net
civ4の格言に「路上の孤児にパンを分け与えた時、彼らは私を共産主義と罵った」みたいなのあったな
今で言うガイジみたいな感覚でコミーコミーわめいてたんだろうなっていう

880 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 21:13:55.11 ID:J5fYM9jU0.net
Bellwrightっての薦められて面白そうだったけど賛否両論だと迷うなw
Medieval Dynasty途中で飽きちゃっただけに開発迷う

881 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b403-XvCc):2024/04/24(水) 21:24:26.50 ID:1HvHyV9h0.net
>>880
まだ翻訳怪しいのと
最適化不足やUIの使いづらさとかも目立つね。様子見でもアリとは思う。

昨日少し触ったけど面倒なパルワみたいな感じでひたすら木こりしてたわ。
無職のおっさん仲間になったから、一緒に罠作る内職して村に納品しようとしてる。
戦闘とか始まる気配はまだないなw

882 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 6e23-IV2N):2024/04/24(水) 21:32:19.68 ID:opcpG9uX0.net
BellwrightとOddsparksは様子見
いまは完全にマナーロードの気分や

883 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 22:52:43.88 ID:MD3/T/Sx0.net
FOドラマ見終わった
ゲームすごくやりたくなったが明日からサガエメなんだな・・・

884 :既にその名前は使われています:2024/04/24(水) 23:06:31.05 ID:KUHa/peK0.net
Manor Lordsって動画見たけどbanishedというよりfarthest frontierのほうが近いように見えたな

885 ::2024/04/24(水) 23:20:01.67 ID:+JTAqksq0.net
5月3日にゴジラ-1.0が配信されるらしいからこれ見たら解約やな
FO2期までさよならw

886 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 46f8-/PgV):2024/04/24(水) 23:49:17.62 ID:OP+7LzoE0.net
アマプラ解約でイキる要素なくね

887 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.29(前18)][苗] (ワッチョイ b0db-pZ24):2024/04/25(木) 00:13:21.47 ID:1qojYyxT0.net
あれ?別に会員じゃなくても見れなかったけ?

888 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ a64a-TKgV):2024/04/25(木) 00:22:46.96 ID:uBlSDMzC0.net
アマプラ解約せにゃならん程生活に苦心してるとか涙が出る

889 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.41][苗][芽] (ワッチョイ 1e12-cK01):2024/04/25(木) 00:27:29.19 ID:DYsFbU+40.net
ベルライトすごい気になるけど賛否
コメで「1年リストにブチ込んだままほったらかせ んで1年後夜逃げしてなかったら買え」とか書かれてて的確すぎると思ったw

890 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 00:46:58.53 ID:akuF1ElB0.net
GWセールってあんのかな

891 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 01:09:02.35 ID:KxtJp4up0.net
安かったからfo76始めてみたけどオンライン特有のラグ感でイライラして結局fo4やっちゃう

892 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 01:11:02.12 ID:ck3HjXSy0.net
蒸気側がその時期に告知済みなのは農場フェスやな
メーカーが個別にGWセールやるかどうかはまた別の話

893 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 01:22:53.58 ID:77cAb7ST0.net
マナーロードは割と戦闘シーンも見てて面白そうで楽しみや
村人を街の中心引っ込めて槍民兵を出してオラたちの村を守るだよ!ごっこもできる

894 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 01:28:03.50 ID:eHx7qbYq0.net
>>881
素直にウィッシュリストで発酵させとくかー

895 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 01:34:40.05 ID:GL341cOH0.net
農場と言えば牧場物語の再会のミネラルタウンはキャラデザ以外はよかったからやろうぜ!

896 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 0e49-cK01):2024/04/25(木) 05:06:22.54 ID:khMouoeb0.net
ドグマDAの650円きたか
2月のシステムアップデートでPS3逝ったから買うか

897 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 06:29:26.38 ID:6RzrMBcDa.net
>>863
時代劇やドラマの悪役俳優がカミソリレター貰ったりって話は聞いたことあるな

898 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 06:32:08.89 ID:6RzrMBcDa.net
>>875
カポン卿初めはいけすかねえ、寝首掻いてやるって思ったけど関わってたらそんな気が失せるくらい良いやつだったw

899 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 07:35:47.88 ID:b465CJecd.net
キンカムは俺の生涯でNO1ゲーム、プレイ時間は100時間くらいなんだが
村のおっさんに喧嘩でのされてたヘンリー君があざだらけになりながら教官とひたすら訓練して
精鋭部隊と渡り合ったり、闘技大会で優勝したりするのがたまらないんじゃ

900 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 07:48:45.75 ID:e4AHK1D40.net
FO世界のチャイナロシアがどんな歪な共産主義世界になってるのか興味があるわ

901 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 07:51:58.45 ID:/aDO7UbK0.net
殺人事件の調査で犯人の告解を聞いた神父さんから酒の席でなら口が滑るかもしれんのおって酒場いったら
神父と酒で盛り上がりすぎて衛兵殴るわ村の鐘鳴らしまくるわ乱交パーティーになるわむちゃくちゃするの好き

902 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 08:06:56.49 ID:5tynzUz80.net
頭マラコック卿かよ

903 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 08:13:41.35 ID:lPlyOiIZ0.net
キンカムは最初の村にいた恋人っぽい女が後々服着たまま死んでて
おやおやクマン人はインポか?っておもった

904 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 08:39:01.76 ID:j0pHmq6q0.net
でも後の恋人は普通にレイプ寸前までいってたし
やはり見た目が..

905 ::2024/04/25(木) 10:28:29.90 ID:T0vf9hvQ0.net
PaxDeiとかいうMMOがβやってるけど
NPC無しクエストも無しとか割り切ってんなぁ

906 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][苗][芽] (ワッチョイ 268b-fLRF):2024/04/25(木) 11:10:25.69 ID:PNt2j4D+0.net
マナーロード面白そうだが開発が1人ってのがな
ウィッシュリストにぶち込んでしばらく寝かすか

907 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 11:41:54.58 ID:KYO24msF0.net
>>900
中華ならレッドなんたらって名乗って工作で動いてるっぽいな
大々的にはまだ出てきてないけど
ターミナルでちょろっと出てくる

908 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 12:27:34.64 ID:UrzJOY1b0.net
PaxDeiは超リッチなマインクラフトって感じやねえ
飽きさせないバトルコンテンツの定期的な補充が無いと積み木遊びが好きな一部の層以外にはすぐ飽きられそう

909 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 13:10:16.38 ID:uL/nAlqp0.net
fallout4のアプデ今日の19時からか
MOD動かんくなる可能性高いのが面倒やなぁ

910 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 13:22:15.91 ID:DYsFbU+40.net
オフラインにしてアプデ入れない措置を取ったマン参上
パッチ後阿鼻叫喚だったら継続 大丈夫そうだったらオンライン復帰予定だぞ☆

911 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ acff-hLVv):2024/04/25(木) 14:42:18.86 ID:DXk7Jb/A0.net
あーFallout4のパッチ今日か
ワイ何時間やってたんだろてプレイ時間確認したら300時間程度のあまちゃんだった
結構時間おいたからまた1から遊べる喜び

912 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ bcbb-pmeg):2024/04/25(木) 14:42:59.85 ID:0o9uJKGo0.net
へ スカイリムなので星1です

913 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ ae2d-47hX):2024/04/25(木) 14:46:08.77 ID:5K+SXXgq0.net
Fallout4実績コンプしたいけどめんどくさいのしか残ってねー

914 ::2024/04/25(木) 15:42:51.43 ID:TJw9U5+kd.net
FO4はファーバーバーの裁判のとこでバグって進行しないから放置してたな

915 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 15:51:26.42 ID:NA0q53GZ0.net
FO4はVR持ってるけど30分もすると酔っちゃうからプレイできない

916 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 15:56:58.37 ID:1qojYyxT0.net
30分も耐えられるのはすごい
ワイは自分が動くタイプのVRは何やっても10分が限度w

917 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 16:23:09.44 ID:BagvBdIH0.net
マナーロード気になるけど、開発元が他に出してるゲームないし初日からポチるの危ないわ


レビュー待ちやな

918 ::2024/04/25(木) 16:28:29.49 ID:FKU4vCSy0.net
百英雄謎のアルファベット表記キャラに困惑してたらこいつらデバッガーの名前なんだな

919 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 16:31:27.08 ID:RKB2hzPb0.net
百英雄伝レビューの宿屋に止まったら暗転して謎のジングル、まさにJRPGでほっこりした

920 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 16:53:27.58 ID:TpdvQDuB0.net
fallout76おもしろい!
ブラポン効果のあるヘビーガン拾えたからパワーアーマー着て
真正面からスパミュとかデスクローと戦うのが楽しい
過去作は基本スニークしてたから憧れのハワイ戦い方て感じ!
今日もはやくやりたいわ

921 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 16:56:15.00 ID:DYsFbU+40.net
ハワイ戦法について詳しく

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200