2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DragonAery

1 :既にその名前は使われています:2024/04/13(土) 19:54:04.16 ID:J83tN2Lw.net
公式
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/

前スレ
Fafnir's Dogma II
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1711426822/
Nidhogg's Dogma II
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1712049565/

148 : 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/19(金) 23:59:21.69 ID:bJPoYRvH.net
ポーンちゃんがNTR会話するのバグだったかw

149 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/19(金) 23:59:56.08 ID:vAil0h0C.net
やっぱりそうですか…

150 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/20(土) 00:05:32.80 ID:eCuNNUif.net
ボーンの売り込みは完全に無くしてもいいと思うがな
レベル離れたのとか売り込んで来るし

151 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.29][苗]:2024/04/20(土) 00:05:52.63 ID:TWyCrIPu.net
やっと野良ポーンの押し売りから開放されるのか
あと当然怯みとダウンにも梃入れするんだよなぁ?

152 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/20(土) 00:10:34.94 ID:KqYcFLpp.net
流派憑きはどうしても残しとかんとダメか?w

153 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/20(土) 00:12:46.77 ID:A2nOiiVe.net
竜憑きって話題になってから対処したひとが増えたからか全然見なく成ったけどな

154 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 00:30:49.55 ID:U6uToEAL.net
クエ先導勝手に始めるのも修正してくれw

155 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 00:39:04.27 ID:TZbyTw/d.net
参考になります

156 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 00:54:56.88 ID:ajotl8Zi.net
竜憑きは目以外の外見でも判断できるようにしてくれ
フルフェイス系の頭装備できないできにくい

157 :idongri:2024/04/20(土) 01:05:34.82 ID:m5/QlzVl.net
竜憑きがわかりやすくなるのはいいな。

うちのメイポ、キャンプ後に指示はいらないとか言い始めたり、頭を抱える仕草をしたから川に沈めたわ。
温泉目指してたが途中で戻ったw

158 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 01:38:52.23 ID:LFKfI5bm.net
今更竜憑き削除したらトロコンが厳しくなるからな

159 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 01:57:38.78 ID:9SEwIJFF.net
トロコンとかどうでもええやん竜つきとかいらんよマジで
竜つきでもないのに自信満々で尊大な態度が多く
ぺっぺっ唾吐く奔放ちゃん嫌われるし

160 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 03:15:09.07 ID:XAO16Yog.net
複数人復活トロフィーのことなら適当に2人ぷりケツにして復活させるだけでええでw

161 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 04:06:19.86 ID:fbxk+lle.net
>>157 キャンプで他ポーンからうつされたんだな、その辺のキャンプでうつし返して解雇が一番安全よ

162 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 07:20:01.48 ID:109UEy4x.net
龍憑きはクエフラグめちゃくちゃにするのが一番きついんよな
バタルで爆発させてしまったが牢屋に居たヒューゴが死んで墓地復活させると脱出フラグ立ってお仕事紹介モードになるし

163 ::2024/04/20(土) 08:19:40.66 ID:HG7L2Fso.net
>>162
まあ遺体安置所で蘇ったら状況的に脱獄成功しとるからなw

164 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:41:43.46 ID:1RHKjxJh.net
DarkArisen出たら買おうと思ってるんだけど
2は街どれくらいある?
漁村と領都と獣都だけってことはないよな?

165 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:55:32.27 ID:swMQSUb6.net
+2個ありまあす

166 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 08:56:35.64 ID:swMQSUb6.net
宿場ぬけてた
+3だわ

167 :idongri:2024/04/20(土) 09:01:11.00 ID:m5/QlzVl.net
>>161
その手があったかw
次回からそうする。

168 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 09:08:23.87 ID:W5MfdGyj.net
街というか集落やら基地的なものならもうちょっとある

169 ::2024/04/20(土) 09:18:12.01 ID:HG7L2Fso.net
宿とアイテム購入先とリムが揃ってる拠点を町とカウントするなら
駐屯地、メルヴェ、領都、エルフ村、ハーヴ村、宿場町、バクバタル、温泉宿営地、発掘現場かな

170 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 09:31:03.13 ID:AJ8MH/5f.net
最新の検証だと加護無き行ったら感染するみたいだね
あと発症まではかなり猶予ある
大型狩りや贋作依頼でキャンプせずに9日経過させたあと宿屋泊まると発症とか

でもめんどくさいので要らない派だなw

171 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 09:31:11.11 ID:U6uToEAL.net
東の果ての村もかな

172 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 10:32:04.23 ID:1RHKjxJh.net
それらの村って漁村くらいの規模ある?
DAだと山頂の砦とかにキャンプ地あったり商人いたりしたけどそんな簡易拠点な感じではないの?

173 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 11:12:33.97 ID:cc+LB3zC.net
大規模
ヴェルンワース, バクバタル
街の中にも複数の区画がある大拠点
人口多め 家買える クエスト多め

中規模
関所宿場町, 火山島宿営地
大規模には劣るもののそこそこ広めの街
専用のユニーク施設あり

小規模
駐屯地, メルヴェ, ハーヴ村(漁村), 名無し村, エルフ村, 発掘現場
宿やショップなど最低限の施設、クエストとかは揃ってる
ほとんど再訪しない名無し村と、専用の武器強化施設あるエルフ村とか格差あり

ざっくり分けるとこのくらい
あと一応最終的に中規模+αくらいの拠点になるのがもうひとつある

174 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 11:54:51.30 ID:e8IEehmj.net
山頂の砦・・・?

175 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 13:29:25.68 ID:GN706+Ca.net
穢れ山か何かのとこでしょ
サイクロプス飼ってる賊の近く

176 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 13:30:07.28 ID:iA6Kr5aV.net
基本的に物価高いのに、牛車だけクソ安い謎

177 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 13:31:38.51 ID:0CNuzmsG.net
牛なんてそこらへんうろついてるし牛車自体も安い木組みだからしゃーない

178 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 13:49:09.48 ID:oe0a308d.net
しかも安全に着けるわけでもないし

179 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 13:53:42.77 ID:LFKfI5bm.net
メテオ飛んでくる前に終わらせないとぶっ壊れる

180 :idongri:2024/04/20(土) 13:56:55.33 ID:7hOb7m3C.net
ヒント 神殿

181 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 14:58:27.97 ID:cc+LB3zC.net
御者「マズイ、降りてくれ!」

ポーン「すべてを砕く星礫!くれてやりましょう!」

182 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 16:50:12.37 ID:109UEy4x.net
牛車に護衛3り程度ついてるし、一緒に物資輸送もしててそのついでの料金なんやろか
頻繁に襲われて破壊された牛車見るからかなり安いよね

183 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 17:00:57.85 ID:kkTXsxs3.net
高級牛車なら襲われないんだろか
屋根に載ってたら怒られたけど

そいや関所を牛車で超えた時だけ密入国判定されてる?

184 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 17:17:16.59 ID:ido8GWKt.net
加護なき含めてまるまる2周して実績も全部取った
一旦DLC待ちだわ 今作もかなり面白かった

185 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 18:03:38.28 ID:LFKfI5bm.net
わいもついさっき2周目で真ED見て終わらせた
100時間弱だったな
次も発売日買いするだろうなあ

186 ::2024/04/20(土) 18:15:56.08 ID:HG7L2Fso.net
2週目竜識者に会いに密入国したんだけど
バクバタル自宅で寝たら朝に目の前に兵がいてここで何してる!とか言ってきて
さらに街歩いてたら急に衛兵が敵対した
滞在許可証が無いから?

187 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 18:23:37.98 ID:kkTXsxs3.net
密入国でも獣人マスク被っとけば怒られるだけで攻撃はされなかったような
違ってたらすまん

188 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 18:54:00.64 ID:U6uToEAL.net
>>183
あれ街の道で角に引っかかって砕け散ってたな…よく関所までいけるもんだ

189 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 19:08:16.86 ID:GN706+Ca.net
おぼじゃのスキルで襲撃率を下げられるってことはやっぱりおぼじゃが乗るから襲われるんじゃ

190 ::2024/04/20(土) 19:23:37.46 ID:HG7L2Fso.net
おぼじゃ「不幸だー!」

191 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 19:38:03.90 ID:6S11T4SQ.net
めちゃくちゃクサくなるとかそういう方向かもしれないじゃない

192 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 19:39:56.00 ID:0CNuzmsG.net
バタルではポーン排斥の流れが盛んで街中に入るなんでとんでもない!みたいな話あるくせに街中をやたらポーンが歩いてて誰も何も言わないのモヤモヤする

193 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 19:48:32.05 ID:GN706+Ca.net
バタルは炎が竜をなんとかしてくれることを願って…みたいな国だけどそれでなんとかなったことが一度でもあるのかと
切り札っぽかったファズスどのの研究は炎と何の関係もないしそもそも近年に始まったものっぽいし謎の国すぎる

194 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 19:51:09.25 ID:U3cwdemz.net
ドレイクパニエでこくじんが逝ってしまった;;
https://i.imgur.com/hYqIBsj.jpg

195 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 23:40:06.54 ID:GYWyBvoH.net
牛車は貨物輸送のついでに旅客は便乗ぐらいの雰囲気なら納得できなくもないけど
どう見ても思いっきり旅客目的なんだよなぁw

196 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 05:12:06.65 ID:CJvYSrSq.net
素材複製してるうちに追っかけては来なくなったな
たまに何をしている!ってバタルで言われるけどそれ以上はしてこない、ってかマスク要らなくね?

197 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 09:00:15.74 ID:WocIWGO4.net
礎も置いてないメルヴぇに頻繁に様子を見に行かないとウルリーケのクエスト進展しないし
けもの姫は護衛失敗すると暗殺されてセーブされるしほんとろくなゲームじゃねえな

198 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/21(日) 09:08:20.12 ID:qb3nMfsQ.net
ミスラ女王は暗殺→鼓動復活で固有クエストあったぞ
生存ルートの差分かもしれないが

199 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/21(日) 09:21:47.44 ID:ZUeCWARg.net
ミスラ巫女は影薄すぎやろ
もうちょっと序盤から登場シーン作れなかったのか

200 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.30][苗]:2024/04/21(日) 09:47:42.14 ID:z/hvt6bs.net
PVやパッケ絵であんなに自己主張してたくせにまさかあの程度の出番とはなぁ
打ち切り漫画の四天王ですらもうちょい存在感ある

201 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/21(日) 09:58:57.24 ID:4M+MUnSz.net
流石に打ち切り漫画の幹部よりは出番あったと思う
魔城ガッデムのAAだけ有名な某打ち切り漫画のやつなんて1人も覚えてないw

202 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前15)][苗]:2024/04/21(日) 09:59:41.30 ID:robD0tJd.net
女王の暗殺防ぐ流れから禁呪なんたら院と関わるようにすればよかったと思うのよね
団長の役割とかもウルリーケにしとけばいい

203 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/21(日) 10:16:27.04 ID:Ul21gxwa.net
ウルリーケとヴィルヘルミナに専用カットシーンがあったから
ナデニア様とどうぶつ仲良しもあると信じてた

204 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/04/21(日) 10:19:50.41 ID:e03nnato.net
禁呪院普通にふらっと入れちゃうもんなw
どこん馬の骨かもわからんおぼじゃ様を
そんなに簡単にホイホイ入れちまっていいのかよw

205 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/21(日) 10:29:50.59 ID:HVFMHi/2.net
そもそも禁呪を研究してますよって施設が城の中に堂々とあるのがおかしいやろw
心優しいはずの女王様があんな施設運営させてる背景とかファズス殿と女王の関係とかもよく分からんし

206 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/21(日) 10:40:32.30 ID:xzQ3DSTW.net
禁呪院の成り立ちは説明あったし女王も昔から続いてるものは変えるのが難しくて苦労してるという説明はあったな

207 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前15)][苗]:2024/04/21(日) 10:40:51.86 ID:robD0tJd.net
廃棄物処理場みたいなのまであるんだから城内にあったらまずいわな
それこそバタル関係ない秘密の組織として国内の別場所にでも存在させておくべきか
あんな近くにあるのに関わりがないもんな

208 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/21(日) 10:48:41.19 ID:4M+MUnSz.net
昔は禁呪だったけどファズス様が呼び方を変えて印象操作した!ファズス様頭いい!みたいなことを部下が言ってなかったっけ
だから建物の名前は禁呪院だけど扱ってるのは合法だからヨシみたいな

209 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/21(日) 10:54:43.91 ID:xzQ3DSTW.net
その辺の人とか落ちてる資料片っ端からチェックしたら色々分かるよね

210 :既にその名前は使われています ころころ:2024/04/21(日) 11:12:17.02 ID:WocIWGO4.net
>>198
死体なんか残ってたの?別室に連れて行かれるし
探したけど見つからなかったけど

211 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 12:58:48.46 ID:Y40bI/0u.net
安置所におるで
居なかったら少し時間経過させろ

212 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 13:06:06.76 ID:WocIWGO4.net
>>211
ほんまや三月

213 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 13:08:09.63 ID:pRHH25rS.net
移民みたいな受け答え

214 :既にその名前は使われています:2024/04/21(日) 13:30:13.10 ID:z/hvt6bs.net
ネ実で三月とか初めて見たなw

215 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/21(日) 15:07:57.89 ID:4x8uedEN.net
もともと倫理に反してるから禁じられたわけでもなくて
単純に盲信されてたものを疑ったから止めとけって言われただけだしな
宗教色はないけど例えたらキリスト教の異端扱いみたいなもん

216 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 08:44:04.12 ID:6J/JkL2e.net
フレの献身メイジが戦闘後にやたら毎回倒れるけれど頑張り過ぎなのかな
ウチの奔放メイジは無駄に浮いたりしてるのに全然平気そうなんだがw

217 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 08:52:16.79 ID:t78TLwr9.net
チアー唱えてるとかじゃなくて?

218 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 09:29:01.99 ID:6J/JkL2e.net
チアーオブザゴッド?唱えてたね
そんなデメリットがあるのか…

219 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 09:51:29.40 ID:J3ILYYn5.net
チアーは唱えた後で「はあぁぁん」っつってぶっ倒れるからな

220 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 10:47:32.56 ID:rRfhBah2.net
先導役がチアーで倒れてるのイライラする

221 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 10:52:29.89 ID:Y+gNRYt1.net
もうお気楽周回に入ってるんやが、蛇弓+経験値指輪してるとポーンちゃんとレベル差エグいな
砂丘なら組めないっつか狩場違うくらい差がついてもうた
メイポにも経験値指輪しないとダメか

222 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:17:39.09 ID:FaxQH/T+.net
特に経験値補正装備してなくても何でかじわじわメイポの経験値遅れてくるんだよな
バランス取るために時々指だけ装備させてる
本音言うとレベル下げたい

223 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 17:21:22.99 ID:J3ILYYn5.net
MOD入れた時に知った情報だからアレなんだけどPTメンバーの数でおぼじゃに経験値補正かかるっぽい
ソロで1.2倍、2人PTで1.15倍、4人で1.0倍みたいな

224 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:24:14.61 ID:OQnx+ggz.net
このゲームをソロとか血尿出るなw
絶対回避取ったシーフかリューサンじゃないと無理だ
怯み耐性ガン振りのウォリもいけるだろうか

225 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 19:49:50.58 ID:Sruo7wrh.net
ソロどころかメインポーンchanとの二人旅でもだいぶキツそう

226 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 20:04:53.18 ID:t78TLwr9.net
シーフは絶対回避じゃなくても暗殺ならカウンター間に合うことが多いで

227 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:10:55.38 ID:ZsMFjlw6.net
よろけ耐性1000積めば大型に殴られても怯まないぞ

228 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:20:26.68 ID:J3ILYYn5.net
どんなに強くなっても犬に引っ張られてその後みんなにガブガブされたら起き上がれずに殺されちまうんだ

229 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 21:35:02.28 ID:hV/hn/YG.net
サブクエでオオカミに連れ去られた子どもが生きてたの奇跡やろ

230 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:31:39.09 ID:FaxQH/T+.net
>>223
こんな仕様あったのね
1週目でLv上がりすぎて2週目ほぼ二人旅だったから納得の数字だわw

231 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:48:14.33 ID:RIE0SS3f.net
犬もだけどスライムもたまにポーンとかしてることがあるから怖い
あれは火属性のやつなら炎上耐性指輪とかでどうにかなるもんかね

232 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:51:59.07 ID:VRgmVD1U.net
レベルシンクが欲しいな

233 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 22:55:06.32 ID:SIIb7GdD.net
>>227
レンジャーで薄着してるからそんな積めないのよ
好きな服着れないならやる意味無いし

234 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 23:34:01.16 ID:OQnx+ggz.net
>>231
氷系で殴るとカチカチになってパリーンやでw

235 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 23:37:41.20 ID:Y+gNRYt1.net
>>229
クエの後初ひっぱりされたからすげー納得した記憶ある
狼が攫うってどうやんねん載せてったんかって

236 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 23:45:42.19 ID:OQnx+ggz.net
狼の何がムカつくって何も無いとこだと半端なく引きずられる事なんよな
下手すると丘一つくらい持ってかれる

237 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 00:02:20.95 ID:3xNjOAtu.net
レンジャー😌

238 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 01:05:11.34 ID:BXR85MNY.net
狼に引き摺られて
覚「HELP!HELP!!!」
メイポ「今お助けします!!」
P1「仕方ありませんねw今戻りますよw」
P2「おやおやw私がそばにいないと不安ですか?w」
まじこのレンタル共さぁ

239 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 01:53:36.87 ID:zxo/PUXl.net
>>231
たまにというかオイル系スライムに火付けたら爆発するな

敵同士の戦闘だとスライム強いんだよな
ゴブリンやリザードマン程度だと集団が簡単に全滅させられてる

240 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 02:16:38.19 ID:mDP9r76I.net
ようやく真エンドまでクリアしたわ
世界観設定とか初代踏襲してて魅力的なんだが
それを語る役目のメインクエがなんとも言えない出来な部分以外は満足
ただ加護なき世界でも大半のNPCがのんびり暮らしてるのはどうなんやw

241 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 03:35:39.79 ID:M6TCdkpP.net
>>238
奔放ちゃん可愛いだろ

242 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 04:56:55.37 ID:YtV3tqxj.net
常に語尾に単芝や^^;が付いてそうな奔放ちゃんの声優の演技わりとすごい

243 ::2024/04/23(火) 07:11:31.75 ID:dIzuEX9r.net
献身女の声優知ってる奴おらんか?
ポーンの声優は非公開っぽいのよね・・・

244 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 07:12:40.07 ID:R3KUJ0xP.net
エンディングロールにポーンの声優出てなかった?

245 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 10:34:21.09 ID:5k/0mAi6.net
ヒールは毎度面倒そうなのにギフトを掛ける時はいつも真剣な奔放メイジ

246 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 11:14:32.75 ID:kyEIkDJV.net
奔放は魔職でも先行して真っ先に殴られるし、大型にしがみ付きしだすしw
接近職以外だとカスやでw

セリフも自分のポーンならまだしも他人のポーンだと感じ悪すぎるからなw
すぐに解雇されたって話をしがちなのも納得感あるでw

247 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 11:39:53.05 ID:MJ2/dNUj.net
やはり純真chanが最強

248 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 11:59:15.87 ID:5k/0mAi6.net
「理不尽な扱いを受けた事もありました」って報告はやっぱり川に投げ捨てられたのかなw

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200