2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11 新規・復帰者スレ part487

1 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ efd3-1A5Z):2024/04/17(水) 19:20:07.20 ID:Nvrrxer60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)

【みんなの心得】
■荒らし煽りは生暖かくスルー スルーできない奴も荒らし
■釣りっぽい質問は回避するか受け流せ スキル青くしとけ
■初心者を惑わす回答はしない 回答のしかたも少しは考えること
■質問する前にまずテンプレを熟読すること 専用スレがある話題はそっち
■テンプレサイトもしっかり利用すること 質問のしかたも少しは考えること
■RMTや外部ツールなど規約違反になる話題は扱わない

公式の復帰者向け冒険ガイド(WE REVIST VANA'DIEL)
https://we-are-vanadiel.finalfantasyxi.com/playguide/

FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP

★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※前スレ
FF11 新規・復帰者スレ part486
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1711412211/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

609 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 0761-4+2h):2024/05/02(木) 18:13:40.71 ID:69/hcdZ/0.net
アシュラックは手、胴はプルートンだな
青ソロでサクパタソードもニャメもなしでクリアした
やり方はもう忘れたけど呼び出すフェイスを変えながら何回かトライした記憶がある

610 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 18:24:55.95 ID:4vQBaynO0.net
マリグナスを取ってから再チャレンジ
で終わる話か

611 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 18:44:31.15 ID:/4ApSW4x0.net
ジェールのインサイズデヌマンならそもそもPCもスケか大地ないと即死だけどな

612 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 18:53:19.39 ID:xPYvatk7d.net
あなた運わるいあるね

613 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 19:12:12.95 ID:U6zkUfFF0.net
先日ベガリーBCの5部位手伝ってきたけど
手伝う側からすれば特に難しいものでもないから
強そうな知り合いいるなら頼んでみたらいいんじゃない

叫んで募集するなら個人的には1部位ずつにした方がいいと思う
3部位とかだとまぁまぁ時間掛かるし避ける人いるだろうからね
1部位でも時間ある人は「他の部位は終わってるの?」って聞いてくれるかもしれない

614 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 19:34:43.71 ID:U6zkUfFF0.net
あーごめん、よく読んだら胴だけか
メナスの書き込みと混ざっちゃったわw
1部位だけなら恥ずかしがらずに叫んじゃいなよ

615 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 20:50:07.16 ID:95owxyjW0.net
>>607
ファミ通の記事で赤で限界やる装備のオススメのにジュワだの免罪だの書いたバリスタ馬鹿思い出した

616 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 21:10:53.76 ID:/4ApSW4x0.net
オススメと最低限これがないと勝てないの違いがわからないバカってよくいるよね

お前だよ!

617 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 21:19:29.66 ID:L2UWlADT0.net
POL上からフレリストの整理やってて気づいたのだけども
POLのチャットルームっていまだに機能としては保持されてるんだね

さすがに誰もログオンしてはいなかったけどもね……w

618 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 21:21:09.07 ID:wm2YaCoN0.net
ウチの鯖競売マジで死んでた

619 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 21:34:18.67 ID:t0bHEFsY0.net
競売といえば餅鉄110万て過去最高値じゃないのかこれ

620 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 21:55:52.07 ID:weNbsjdt0.net
昔は岩も120万だったよ

621 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 22:04:12.05 ID:xwnIlSf40.net
>>615
ぶ・・・文盲

622 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ e73d-u6uN):2024/05/02(木) 23:22:54.96 ID:FpwKUrV10.net
オートアタックがアホ過ぎて敵に囲まれているのに次のターゲットが訳わからん遠くになって
かつWSが遠いと空打ちしてダメージゼロでTPがゼロになるというアホなコンボをくらったのですが
これは仕様でどうしようもないのでしょうか?

623 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ e7de-b946):2024/05/02(木) 23:27:48.47 ID:L2UWlADT0.net
仕様です
遠いとか近いとかよりもID順(プレイヤーからは見えない)らしいよ

一応キャラの向き(視界の範囲)である程度のコントロールはできる
あとはマクロ押すタイミングは自分で注意、かな

624 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイ 27bd-Ufki):2024/05/02(木) 23:28:53.10 ID:/TKGEEcN0.net
残念仕様です
複数に囲まれている場合は面倒でも倒すたびに手動でタゲ変更しましょう

625 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイ c77d-FvXU):2024/05/02(木) 23:29:18.26 ID:G4Ol3FZa0.net
>>619
今月、アンバスが簡単だから
大量に出品されると思うよ

626 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ e73d-u6uN):2024/05/02(木) 23:41:41.50 ID:FpwKUrV10.net
回答ありがとうございました
仕様ですか囲まれている時こそオートターゲットが有用なのですがキッチリターゲットを確認するようにします

627 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 00:35:24.56 ID:95Zf8uX00.net
そこら辺の知識や慣れもプレイヤースキルのうち
亀の甲より年の功って奴だな

628 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 07:48:45.64 ID:UEv69gRe0.net
学者触りはじめてマクロ組んでるんだけどレベル2と3の連携って使ったりするの?

629 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 07:57:37.11 ID:Xqr5OHsg0.net
震天連携はレベル1と2は使うと思う
レベル3は作れないと思う

630 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 08:16:16.85 ID:UEv69gRe0.net
あ、勘違いしてたわレベル3は作れないのね

吸収持ちが多いからレベル2って使わないのかと思ったけどそうでもないのかぁ
マジでゴチャゴチャしてくるねこれ

631 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 08:31:11.21 ID:d64t8JLQM.net
>>630
レベル2の湾曲や分解でひとまとめにしてる学者も多いし、そこからWSで連携に繋げるパターンもあるけど
レベル1には条件に左右されず安定するメリットがあるので要求された時に準備してない属性があると半人前

632 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c7d5-WO+S):2024/05/03(金) 09:06:58.80 ID:6blDY1OW0.net
吸収、反射がある時はレベル1にする時もあるし
レベル2をそのまま使う時もある
累積にかからないようにレベル1の武器を装備して震天の精霊ダメージをおさえたり
MBの受付時間をのばすために計略〆したりする
マクロはいっぺんに作らず使いながら改良していくのが良いと思う

633 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bfc7-/G2d):2024/05/03(金) 10:01:20.30 ID:UEv69gRe0.net
>>631
急に言われたら困るからちゃんと用意するわ

>>632
点滅だけしないようにすればいいんだよね?
マクロだけで1日終わるわこれ

634 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 87bf-b946):2024/05/03(金) 10:15:05.93 ID:MJWRhw880.net
1日なら優秀だ

635 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ bfcc-csLq):2024/05/03(金) 10:22:20.64 ID:CfrdGbiv0.net
黒グリはFC装備セットと魔攻着弾セットを作る
FCと魔攻のメインウェポンの種類は点滅しないように片手棍か両手棍どちらかに統一する
パレットに2属性づつ置くとくとやりやすい
Alt側とCarl側で使い分けし
水氷なら陣を二種類、湾曲、振動、硬化の連携マクロ一個づつ、気炎使用マクロを片方において、もう片方に計略5-3系精霊を2属性分置く
風雷も同様にするとわかりやすい
炎は単独で作って余るマクロ欄に黒グリの光来や迅雷、虚誘などを置いておくとスムーズ
土は単独で作っても良いし、ソーティ用に土と氷を組み合わせておくのも有り
氷系の連携マクロが重複するけど連携の途中でパレット切り替えるよりスムーズだし間違えにくい

636 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ e774-FvXU):2024/05/03(金) 10:59:35.22 ID:ZGWjCO8w0.net
>>597だけど
昨日スナックリリーにいってきた
マトンと遊んでくれっておいてきたのに熱烈歓迎で近寄ってこられてまいった
トレハン3いれながらオバドラでなにもしないでいいっいうのもいい
今日もリリママに合うために通おう

637 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ dfd7-rwIg):2024/05/03(金) 11:03:13.17 ID:FZOr3MsL0.net
学のマクロはマクロパレットのジャンプを理解するにはとてもいい勉強になる
シチュエーションに合わせてパレットを切り替えるのはどのジョブでもあるだろうけど、学ほど頻繁にパレットを切り替えるジョブはない

638 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初] (エアペラ SD4f-lxW8):2024/05/03(金) 11:12:49.15 ID:XjTMstF0D.net
ダークソーンのドレスパぐらいディスペルしてやれよw
あとナメプしてサブジュゲートスラッシュの割合ダメージをリペアせずに放置するとまれによく落ちるので注意
とてやさやってるなら知らんけど

639 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ a74e-K2we):2024/05/03(金) 11:17:14.67 ID:jjfpmnNi0.net
アンバス周回出来るのを昨日知ったわ
カランドリー欲しいんだけど叫んだら人くるもんなの?
asura外人のシャウトしか流れてなくて悲しい

640 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前1)][新苗] (アウアウウー Saab-s3Hr):2024/05/03(金) 11:20:15.82 ID:EebU7xjya.net
>>636
誤差くらいにしか感じないかもしれんけど先トレ4装備作るべきだと思うよ

641 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 2749-/SQ2):2024/05/03(金) 11:22:08.36 ID:uE6iHoP00.net
クラブリリスてとてトレハン8で70%ほんまにあるのあれ

642 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初] (エアペラ SD4f-lxW8):2024/05/03(金) 11:23:30.81 ID:XjTMstF0D.net
うそだと思うなら検証してみるといい

643 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前1)][新苗] (ワッチョイ e7e5-s3Hr):2024/05/03(金) 11:26:39.87 ID:htK05DEv0.net
お供の攻略次第でドロップ変わるからなぁ
その数値はお供やらない値?

644 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 2749-/SQ2):2024/05/03(金) 11:28:01.69 ID:uE6iHoP00.net
お供やらないやつですね
二年前の計略3発ていう動画でいってるやつ

645 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ e774-FvXU):2024/05/03(金) 11:28:36.78 ID:ZGWjCO8w0.net
>>638
やさしいでやってます
なるべくヘイト稼がないようにトレハン入れる以外はリペアだけしてました
一回インパクトくらってマトンがやられそうになりましたがHP1mmだったのでお開き
マナジャマーいれてなかったので今日はそれいれてまた通います

646 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 11:44:55.53 ID:ZGWjCO8w0.net
ちなみにドレスパはコルモルが解除してくれてるようです

647 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 11:52:21.59 ID:JxMROHv80.net
>>639
サーバ違うけど昨日一章やさしいジョブ不問で何周かする募集見たけど結構集まってみたいだったよ
あれって一回終わったら全員で対象の雑魚倒しに行くのを繰り返す感じなのかな?

648 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 11:53:41.84 ID:l209dZ9r0.net
>>641
気に入られるためには金使って通うしかないんよ

649 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 12:16:04.45 ID:teRqMPJD0.net
お供を倒さないとラーゾス生脱ぎマリグナスタイツは貰えないゾ

650 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 12:37:38.43 ID:5I5FOkCD0.net
BCをシーフでやらない理由は何かあんの?

651 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 12:39:04.47 ID:eAR+AsGDd.net
やさをシーフでやるとストレスたまるから

652 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 13:35:57.31 ID:pwHiOM2v0.net
とてやさをシーフでやるくらいならやさを他のソロジョブ+トレハン4でやるかな

653 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 13:52:54.82 ID:Q7leLLfn0.net
わかる

654 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 13:54:54.05 ID:EcR1qyAK0.net
リリスヤサは難易度あがりすぎなんよ
魅了かドレスパかのどっちかだけでいいのに

655 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 13:58:31.76 ID:jjfpmnNi0.net
>>647
多分そうだと思う
ウェイポイント経由でトリガーすぐだし

656 : 警備員[Lv.25][初] (スプッッ Sdff-KpJc):2024/05/03(金) 14:32:36.51 ID:EFnDeiBTd.net
やさしいてシーフで罠殴りTP貯め戦法は中々安定するけど
タゲってなく動き回るリリスさんにWS当てるのが結構めんどい

657 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ e73d-LKBo):2024/05/03(金) 14:49:28.00 ID:Lb1hDDOF0.net
今月クボフリートのフェイスくるかな?
今年から復帰したから持ってないんです。

658 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前9)][新苗] (ワッチョイ 5fb1-s3Hr):2024/05/03(金) 14:55:23.02 ID:K5zHKFz30.net
>>657
3国に毎年恒例の箱を置くと思うよ

659 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ e774-FvXU):2024/05/03(金) 15:00:58.10 ID:ZGWjCO8w0.net
>>640
サポシーフにしたらトレ4じゃない
サポの上限って4だよね?

660 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前9)][新苗] (アウアウウー Saab-s3Hr):2024/05/03(金) 15:04:28.38 ID:ggObUFhZa.net
>>659
サポの上限は4だからサポシにしないで済むよう装備でトレ4作るのが普通

具体的にはダクマタでトレ2ついた装備を2つ作るだけの簡単なお仕事

661 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 15:21:10.47 ID:Tz6EyvGW0.net
トレ+2を狙うと、無駄にリフレ+2が付く
リフレ+2を狙うと、無駄にトレ2が付く
被ファラ+5を狙うと、ステ+3とかMP+8とかが付く

662 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 15:22:23.95 ID:aTRbBAxr0.net
ヘルクリアのFC8%とかいうファラ5並にレアな子

663 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 15:26:05.21 ID:ZGWjCO8w0.net
ダクマタキャンペーンね
忘れてた
今月末までか

664 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 15:30:08.76 ID:eAR+AsGDd.net
今月はHQだね

665 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 18:21:51.19 ID:CfrdGbiv0.net
>>656
アムチュチュさんを出すんや
フォイルとかでヘイト上げしてくれるし魔防高いから良さげ

666 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 18:56:35.57 ID:Erx3ghlu0.net
欠点のバーサクも物理ダメがないリリスなら関係ないしな

667 ::2024/05/03(金) 19:01:17.27 ID:nicxUCe50.net
まれによく魅了食らって死んだなやさりり
最初の頃ビクビクしすぎて戦闘に10分近くかかってた
ドレスパしなきゃ罠殴りすることなく倒せることもあった

668 ::2024/05/03(金) 19:02:05.72 ID:4UbAKwQB0.net
ファラ5なんて
新規復帰4年で一度も見たことないっての、、、

669 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ dfe4-lxW8):2024/05/03(金) 20:00:59.11 ID:8px3KuG60.net
ガチ勢は10キャラとかで回してるからな
顔つきが違う

670 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 0730-WBWO):2024/05/03(金) 20:01:06.79 ID:PNltxkx70.net
倉庫を島まで進めたいが億劫で結局やってない

671 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ e7de-b946):2024/05/03(金) 20:05:45.55 ID:9uslr7SI0.net
わいも1キャラのみ時はこれ無理だろって絶望感しなかなかったけど
常用倉庫を島へ到達させて3キャラ体制で回せるようにしたら、そこそこ見かけるようになった

やはり数は力ということでもっとキャラ数増やそうかというのはかなり悩んだのだけれど
回すキャラ数増やすとほんとそれだけでその日のゲーム用時間と体力が消耗されて、他のことする分が残らなくなるんよな……

672 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 20:16:39.01 ID:wgvjSJZ+0.net
しかの醴泉島までいかせたらトローブのやるかとなって日課増えるんだよな

673 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 20:25:13.80 ID:VDUOODj10.net
島って星歌進めたらいけるんだっけ?

674 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 20:27:17.56 ID:8px3KuG60.net
ジタとルオンは思いの外すぐ入れるようになるが島は真面目に進めないといけない

675 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 20:33:16.97 ID:q/zWMq100.net
星唄叫ぶ闇まで進めて島ゴブにエスカシルトトレードまで行けばダクマタ解禁

676 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 21:46:29.28 ID:0dW9i9Bt0.net
18ヶ月ぶりに復帰
ドメインポイントMax80Pで泣けた@鞄鯖
Max100Pの鯖っておでん鯖位?

677 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 21:51:17.96 ID:MJggkrMj0.net
実は星唄ミッションが始まった瞬間にミッション進めなくともエスカ・ジタに入れるようになる
まぁトローブ用サブ垢倉庫育てるときぐらいにしか役に立たん豆知識だが

678 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ a737-+hba):2024/05/03(金) 22:23:58.53 ID:87ZE2ky50.net
芝はなんだかんだでドメイン連続討伐3000超えてるな
まぁたまに途切れるけどね

679 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ e7bc-u6uN):2024/05/03(金) 23:00:53.64 ID:U/fBOmBP0.net
敵が目の前でぐるぐる回り出して目の前にいるのに姿が見えないとか意味不明な動きをしだすのはどうにかならないのかな
大抵の敵が多少ちょんとスティック動かしてあげないと攻撃が当たらない状態でなんでこうなるのやら

680 : 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a763-KpJc):2024/05/03(金) 23:03:34.45 ID:Z2eJqZSV0.net
島行くにはエスカルオンでバラモア倒す辺りまで進めないとだから、IL装備が要る
複垢や知り合いの手伝いが無いとダルいね

681 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.30(前16)][苗] (ワッチョイ a719-kM51):2024/05/03(金) 23:11:27.52 ID:6ENjwxtQ0.net
アンバス装備送れりゃらくなんだがなぁ

682 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ a763-KpJc):2024/05/03(金) 23:29:32.45 ID:Z2eJqZSV0.net
マリグナスとかは送れるけど
IL装備=レベル99にする=限界突破クエスト全部やるだから
倉庫でそこまでやるのが結構な労力なんよね
だから知り合いや複垢で戦闘の所をなんとか出来れば楽

683 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 01:38:58.43 ID:bfj+9NMq0.net
新規復帰勢はコルセアおすすめがそこそこあるけど
最終的にはミシック必要なんだよね?
全くオススメに見えん…

684 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 02:12:19.50 ID:OLeSUkcX0.net
最終的じゃなくてもミシック必要って誰か言ってたな
ミシック無いコルセアはただのサイコロ師とか
まあこのスレでイキってたヤツが言ってただけだと思うので
真に受ける必要はないと思うんだが
5chをヴァナに持ち込むやつがいるからな…

685 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 02:34:16.96 ID:ZLm2XvUB0.net
5/10の17時〜5/31の17時までワールド移転917円
人が少ないって嘆いてる人はこの機会にハバ鯖やおでん鯖に移住すれば幸せになれるんじゃないか

686 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 06:36:10.22 ID:EDpjjtnk0.net
>>685
名前が取れない

アホの運営が、復帰する見込みもない塩漬け名前をアホみたいに保護してるから
1

687 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 07:08:38.30 ID:QZ5iFHP50.net
>>683
野良に出すなら、最終的には
アルマゲドン
デスペナルティ
フォーマルハウト
ネイグリング
ロスタムA
ロスタムB
ロスタムC
アタクトス(アナーキー+3)
コモドアチャーム+2
王将の首飾り
が必要です

身内なら、
デスペナルティ(國崩しorドゥームズデイ)
アタクトス(アナーキー+3)
ネイグリング
ロスタムB(ラヌンナイフB)
ロスタムC
王将の首飾り
くらいが欲しいね

688 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 27bd-QviK):2024/05/04(土) 08:17:00.94 ID:o83pbeT90.net
必要ってか野良ソーティ8ボスでコルセア出してる連中は
>>687上段の条件を当たり前のように満たしてるから、そいつらと勝負しないといけないわけよ
まあアルマゲドンは要らないわ

689 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ c752-lqU8):2024/05/04(土) 08:21:20.18 ID:8GgGt+160.net
上段コンプしてるのはそうおらんだろ
それでも1ー2個ないくらいだから野良コルセアの装備の敷居はだいぶ高いね

690 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイ 5f9a-FvXU):2024/05/04(土) 08:32:29.00 ID:q1u8zo470.net
自分はアルマゲだけないかな

691 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ a737-+hba):2024/05/04(土) 08:32:31.06 ID:sMdbaBOJ0.net
身内と言っても遊ぶレベルによって変わるからね
uchinoLSは想定アンバスふつう・ジェールVeng0・ソーティAEボスくらいだと思うけど(明確に定義してるわけじゃない)
コンペンセーター
カジャソード
バラタリアリング
こんなんで足りるんじゃないかw
もちろん物足りなくなったら無言で抜けていいよってことになってる

ミシック無理と思うなら緩い集団を探すまたは自分で作ればいい
野良に出るなら皆さんの言う通り

692 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 09:10:34.46 ID:OLeSUkcX0.net
ところがどっこい
その「自分が作った緩い集団」に居場所の無い自称上級者がやってきて
リーダーの装備を見て難癖をつけ始める
もちろん他のメンバーに対しても同様
緩いはずが8ボスを狙い始め、戦術からマクロの書き方から文句を言い始める
結局自分が効率良くガリポをしたいから都合よく使おうするだけなんだけど
それが今も残ってるプレイヤーなんだよな

693 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 09:15:46.66 ID:auYKN9bZ0.net
王将の首飾りはロール延長か 無いとクルケットのリキャストに足りないんだっけ?
アルマゲはワイルドファイア用としてコウモリとか闇耐性の敵で削るため?
フォーマルはラストスタンド用でエリニスで使ってる動画見たなあ
アナーキーはサベッジのためとして一部のアンバスとてむずやジェール用か

694 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 09:17:54.76 ID:8GgGt+160.net
結局新規復帰ジョブはコルセアはあんまりオススメではないよね
がっつりやる気がある熱量があるなら別だけど
定番の赤青や戦士モンクあたりかな

695 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 09:27:32.61 ID:HLtQ0gFO0.net
最初はロール士として旧コンテンツに寄生させてもらって装備を集めればいい
とりあえずバラタリアだけで可能な手軽さが他ジョブにはないコルセアの良いところ

696 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 09:36:34.83 ID:OLeSUkcX0.net
実は「どれもあった方がいい」でしか無いんだよな
多くのコンテンツでそこまで揃ってる必要は無い

コンテンツ始める前から必要かわからない装備を集めるのは愚かでしかない

突き詰めると必要になってくるケースもあるが
必要と感じてからでいいし無駄に用意して出番や効果が無いより
積極的に経験を積んで適時適確な動作が行える方が装備より重要だし
チームで攻略しててコルセアの装備が足りてないなら
戦略を変更したり他の人がカバーできるように一緒に考えるしか無い
それができないなら、コルセアの装備が揃ってても勝てないよ

697 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 09:40:47.40 ID:uM1doHsd0.net
I>

698 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 10:38:04.09 ID:ut7XQRWm0.net
コルセア、復帰がゲームに参加する為の敷居はミシック込みでも緩い方かな
というかジョブ的に汎用性高いのが良い

外だと極めても要らん時はホントに要らんからな

699 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 10:46:43.54 ID:ZLm2XvUB0.net
>>692
> 居場所の無い自称上級者がやってきて
> リーダーの装備を見て難癖をつけ始める

このスレみたい

700 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 11:13:19.38 ID:cvgyGt2i0.net
島まで行けるようにする頃にはLVも99になってるのでトローブ士にもなれる
が、銀チケ集めがめんどくさいので結局使わなくなるパターンが多い

701 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 11:17:40.97 ID:cvgyGt2i0.net
どのジョブでもそうだけど今の11は煮詰まったMMOだから初心者や復帰者が許される席は無いよ
ガチでやりたいなら相応の覚悟をもって、緩めでいいならソロで遊ぶのが最適

702 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 11:20:14.86 ID:yaJCnN8B0.net
>>676
ラグはミレウに40連勝してたらしいが昨日負けたようでドメポゴミになってた

703 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 87bf-b946):2024/05/04(土) 11:26:41.02 ID:SJqRsHOH0.net
うちの過疎鯖も珍しく2000超えてたけど昨日リセット
たぶんWBC前は強くなるんやな

704 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ワッチョイ 87a2-qV11):2024/05/04(土) 11:33:25.40 ID:TelQacsv0.net
コルセアってメリポのロール延長全振りした方がいいのかな?
3振りしかしてなくてスネークアイに5振りしてるけど異端か?
ロールが40秒短縮されててクルケッとに若干間に合わない
王首ロスタムは持ってるけど

705 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ c77d-A+5r):2024/05/04(土) 11:43:45.90 ID:HLtQ0gFO0.net
9割以上のコルセアはスネーク1 フォールド1 ウィニング3 ローデッド5じゃないかな

706 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sdff-TfPO):2024/05/04(土) 11:51:47.45 ID:NQWnBqdld.net
コルセアは可能な限りのロール系装備(競売で買えるバラタリアリングは最低限)、カジャソード、アナーキー+2、デマサルデーゲンNQとHQ(ブラーナイフHQ2本でも可)があればソティ6ボス・ジェールV15程度なら必要十分
身内なら8ボスでも問題ないレベルだから安心して良い
アナーキー+2を優先すると火力が跳ね上がるからソロPT問わずオススメ

707 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f2c-kj9e):2024/05/04(土) 12:12:16.75 ID:oDzweJeV0.net
>>704
ウィニング3振りで10分超えるぞ、ギリだけど。
なんか装備が足りてないな
首ロスタム以外だとCSガントリーとラヌン頭にコンペンセーター、カムラスマントでいける

708 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7a2-rwIg):2024/05/04(土) 12:37:41.27 ID:+a67CxU00.net
スネークアイ5振りはさすがに大ハズレにもほどがあるから、野良参加は絶対にしないで欲しい

709 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイ 07bb-FvXU):2024/05/04(土) 12:54:33.41 ID:2Rg8TFPC0.net
おでん鯖だけどミレウは完全に沸く時間の運次第な気がする
ただダークマターキャンペーンの時は集まりがいい気がするよ皆がんばる
今連続5600くらいだから10か11連勝中だな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200