2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16 紙芝居やっててワラタ

1 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.33][苗][芽]:2024/04/25(木) 02:06:35.32 ID:yfTe1IQe.net
FF16 ボッ〇クリ集金コラボしようとしててワラタ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1712801022/

270 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 02:44:45.38 ID:0rRzZqvf.net
アレはすべてチェックしてない

271 ::2024/04/29(月) 05:14:51.96 ID:hDMynw/M.net
どんな組織でも末期にはああいうのが出てくる。11の藤戸なんかもそうだけどね
拾い首ではしゃぐ男を見て見苦しいと感じるのは正しい感情だと思うよ、そして
何より彼らの作ったゲームが本当につまらないんだ

272 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前35)][苗]:2024/04/29(月) 11:17:59.80 ID:wkW4E2Ud.net
テンパの臭い漏れすぎてて草

273 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 12:15:10.99 ID:IgnBA6Sc.net
テンパリングが足りてなさそうですねぇ
もっとかき集めて隔離して混ぜ合わせないと・・・

274 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 13:47:06.93 ID:ZfUTTozu.net
エログロ入れて若い方をメインにーとか言ってるの意味わからんな
昔のFFって小中学生くらいがターゲットじゃないんか?

275 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:08:08.77 ID:IOm/pr1z.net
今の小中学生はFF自体知らんから…
エログロダークファンジターゲーム性は初心者向け
誰に向けたゲームかわからないそれがFF16

276 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:17:10.01 ID:KiZCMAYi.net
14ユーザー信者に向けたゲームでしょ

277 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:23:31.99 ID:IOm/pr1z.net
発売前は尊師も信者もテンパ以外がPS5ごと買って大絶賛する予定だったが
実際はテンパすら買わなかったというね…

278 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][初]:2024/04/29(月) 15:00:54.23 ID:PGsFQJ1s.net
14ちゃんってマジで3000万人もいるのか?
14関連のスレ立ってもすぐ落ちるし、本スレ()なんか酷い有様じゃない

279 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14(前7)][初]:2024/04/29(月) 15:06:25.69 ID:bKcsJJBm.net
フリートライアルも含んでるし
メンテナンス中に増える怪しい変な名前キャラも含んでるし
(いまは金払って無くても手続きをしたら)課金有効(にすることができる)アカウント数だからね

280 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/29(月) 15:07:35.12 ID:rJ+vEsQN.net
フリプ複垢水増し業者含めた累計だろ
知らんけど

281 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新苗]:2024/04/29(月) 15:08:14.25 ID:eagNsnqc.net
新生前すら含んでるぞ

282 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25(前13)][苗]:2024/04/29(月) 15:08:34.53 ID:/XsYDYQ5.net
>>278
おりゃんおりゃん
そもそもそれは業者とBOTと引退してる連中がほとんどのID数だ
ソシャゲのリセマラで水増しされてるDL回数みたいなもんよ

283 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 15:26:57.95 ID:87Ltl3RK.net
ほんの少し有利な方に言い方間違えるのをコソコソやるんだよコイツは
雪まつりの時も「1000万人が遊んで「る」フォーティーン↑」とか言ってたし
ずっと体験版も含めた累計の数字を同時に遊んでるかのように言ってる

284 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 15:32:51.77 ID:jJ7qCXGr.net
コンプレックスの裏返しでやたら大きな数字言いたがるんだよな
有史以前からどうのこうのとか
飛行機で海外飛び回った距離合計すると月にも到達するとかw

285 ::2024/04/29(月) 15:42:12.43 ID:rc6Zt59X.net
累計登録アカウント数だから
ちょっと手出してやめた、とか根性版やってたお前らとか全部カウントされてるぞ
もちろん無料トライアルも含むし、海外版では15ドルくらいのソフトに2アカウント付いてたりするし
なんならレジコ割られててRMT業者がどんどん無料で垢登録してくれる上
何故かメンテ中もアカウント増える
無敵だよ

286 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 15:49:32.97 ID:jJ7qCXGr.net
海外だとピザにもコードくっつけて配布してたんだよなたしかw

287 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 16:12:59.65 ID:Dp80a/C7.net
日本も都市部の地下鉄通路にお持ち帰り自由でダイスク置いてた

288 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 16:34:38.73 ID:I5KUeXSM.net
決算発表に向けて言い訳考えてそう
ペット産業参入に金かけましたとか

289 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 16:43:16.99 ID:fD8eIFhe.net
Yもプロフィールに身長280cmぐらい書いておけば良いのになw
信者なら信じるやろw

290 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 16:46:01.28 ID:7SLY+ykD.net
有名なグラボに14つけたらついてないグラボより安くされてた話
売れなかったんやろなあ

291 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 17:10:08.76 ID:xu1RS3IZ.net
>>257
平和な時代で良かったよな
指揮官が無能なら兵卒の命は消耗品だし
でも下っ端の未来は間違いなく削り取ったが

292 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新初]:2024/04/29(月) 17:36:47.01 ID:BUtVN2GT.net
14の絵がパッケージされてるグラボなんか弱そうで買う気せんなw

293 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.28][初]:2024/04/29(月) 17:50:03.93 ID:0rRzZqvf.net
そんなの大事なPCにつけたら画面真っ暗になりそうだしな

294 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][初]:2024/04/29(月) 18:00:57.52 ID:cJtff5En.net
イシュガルド発売後もプレイ時間が118倍去年より増えたとか嘘ついてたけど
大きく盛りすぎだろ2倍でもやばいのに
大きく魅せたいのは理解できるが限度ってものしらねぇのか

295 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/29(月) 18:07:57.52 ID:JXYZ2EwF.net
結局14ユーザーへのファンゲになってしまうなら何作らせても一緒なんだよな

296 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/29(月) 18:13:21.64 ID:7SLY+ykD.net
だってあの開発算数すらできんやん
有史以来がなんでしたっけ?

297 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.31][苗]:2024/04/29(月) 18:25:55.48 ID:jJ7qCXGr.net
有史以来金玉蛙などという二つ名をもつに至った人物はただ一人

298 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 19:26:55.15 ID:7SLY+ykD.net
そのワードでぐぐって出る結果がわりと笑える

299 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 19:40:54.07 ID:cJtff5En.net
Melodies Of LifeとかEyes On Me聞いてると泣けてくる
良い曲だから泣けるってのもあるけど、名作シリーズをゴミみたいなディレクターやプロデューサーに潰されてしまったことが悔しくて仕方ない

300 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 20:01:39.58 ID:MMiyUGMf.net
Eyes On Me
Melodies Of Life
素敵だね
Distant Worlds
Kiss Me Good-Bye
君がいるから





FF13から全くわからん

301 ::2024/04/29(月) 20:05:06.05 ID:rc6Zt59X.net
13は主題歌とかあったのか知らんがまだ戦闘BGMの閃光が特徴的で未だに人気あるからな
14以降はまじで何にもないだろ

302 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 20:09:45.75 ID:fyR0ah47.net
倖田來未パイセンがないやん! 13の主題歌記憶になかったわw
14はアンサーだか何だかそんなのはあった気がする。15はスタンバイミーだし16が米津か

303 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 20:12:38.99 ID:cJtff5En.net
歌じゃないけどザナラーンの黄昏とか14結構好きだね
当然ソケン(笑)じゃなくて植松さんの曲だけど・・・

304 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 20:25:32.62 ID:/XsYDYQ5.net
米津の汚点16

305 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 22:02:51.28 ID:P5peydhX.net
風呂にしょんべん~は名曲だよね

306 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.29][初]:2024/04/29(月) 22:39:15.75 ID:0rRzZqvf.net
仕事を選ばなかった余熱が悪い

307 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/29(月) 23:21:52.35 ID:IgnBA6Sc.net
米酢も昔のげえむ業界権力強かったクズウェアの記憶が強かったんやろきっと
それが全然売れんもんだから目が覚めて
自分がこのげえむに作った曲だと恥ずかしくなって言えなくなったんやろw

308 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.27][初]:2024/04/29(月) 23:30:46.27 ID:BpwcCXKT.net
こういうFFを待ち望んでいた

309 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][初]:2024/04/29(月) 23:42:46.56 ID:MMiyUGMf.net
FF16はすごくリアリティあるよね
損益分岐点とかを念頭にどの程度宣伝費かければ赤字にならないとかすごく意識されてる
国内100万本、世界300万本を目標にした堅実なゲーム開発なんだろうってのがわかる
ゲーム作品っていうより工業製品に近い

310 ::2024/04/30(火) 00:05:29.06 ID:LsC2wKqR.net
その損益分岐点とやら超えられてないんですけどそれは

311 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 00:14:36.08 ID:QAL/Wy1u.net
開発費や期間が実際の半分だったらその理屈もまだ理解できる

312 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 00:19:04.26 ID:9X4L0xoo.net
300ってたぶん少なめに設定したつもりだったと思うわ暁月で品薄商法やったし少なめに出荷設定にも関わらず売れ残ったが現実であろう
事実として300万販売(出荷)のリリースのあと続報ないしね

313 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 00:51:18.59 ID:Ho/uj2Z1.net
国内100万の前に50万すら売れずシリーズダントツのワーストだろ

314 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 01:07:05.91 ID:iaMBxHDi.net
アホみたいに発注したグッズもどれだけ掛かったんだろ
16くじだけでもう回収できてなさそう

315 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 02:38:36.15 ID:6C0MMvc6.net
キチガイ信者がどこまで本気なのか常人には理解しがたい

316 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 03:28:05.26 ID:re5kbyEI.net
14の曲は過去作のアレンジ多いイメージある
まぁ過去作から色々引っ張ってきてるからアレンジにしてるってことなんだろうけども

317 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 07:16:59.01 ID:iBtA/nRY.net
>>308
これは言わせたらダメだった奴やなw

318 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 09:37:24.05 ID:G0BruOKw.net
FFT・12・4なんかはアレンジどころか原作そのまま流してるのもある
まあクリタワみたいに濁声ボイスぶち込んだゴミアレンジにされるよりはマシだがな
次は11ネタでアラレイド作るんだが不安だわ・・・

319 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 10:17:54.45 ID:Y6bwNBdH.net
ナイズル実装されたら14プレイヤーにはクリアできないかもしれない (順番)

320 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 10:19:31.34 ID:LWWCSjn1.net
>>317
本気で言ってるんだったらアーティストのくせにセンスがないってなるし
そうじゃないならお前嘘つきだろってなるしなあ
ただ16が面白ければ何も問題なかったのに

321 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 10:31:41.16 ID:DOURJXEa.net
なにそけんディスってんの

322 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 10:55:28.56 ID:P/N9mfLv.net
初期の頃のソケンはいくらかマシだったんじゃねーの
タイタンが好評でそれで味占めちゃって似たようなのやってスベった感じになってるとかあったけどさw

成田勤さんや植松さんには足元にも及ばないが

323 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:16:58.80 ID:u+4WY5XD.net
ソケンはマジゴミ、吉田くんのチーム自体がゴミだからどうしようもない

324 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:22:49.24 ID:LWWCSjn1.net
アーアーウーウーいってる曲ばかりときいたことがある

325 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:23:46.91 ID:Y6bwNBdH.net
モグ王の曲は良かっただろ!

326 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:25:40.64 ID:ueBmNPK4.net
過去作アレンジ以外もどこかで聞いた曲ばかりの彼か

327 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:27:04.66 ID:wxHrjYDE.net
自分の声を入れたらサントラの売り上げから印税が入るから
自分の声を加工したコーラス入れてるってマジなん?

328 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:31:43.96 ID:3i6/pTh0.net
各アレンジ酷い、オリジナル酷い、オススメのBGMもゴミにされるんだろうなと

329 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:33:42.69 ID:p8TVuLOs.net
裏ザルカがディスられたような気がする

330 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:35:29.07 ID:yLPtHApz.net
Yって息をする様に嘘を吐くけどその嘘のクオリティが低すぎてテンパぐらいしか信じないって言うねw
コロナ禍にガン患者に面会して入院中に仕事をさせたとかどの病院がコロナ禍に仕事関係で面会を許可する病院があるのかって言うw
危篤状態の患者に家族が面会とかは例外として認められてたりはしたけどさ…

331 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:57:23.92 ID:G0BruOKw.net
裏ザルカ=闇王の曲だけど何がディスなんだ?こっちは名曲だし
全く別次元だぞ、マジで頭おかしくなるアレンジ曲を「ゲーム中に」流すからな14は

332 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 12:00:53.54 ID:P/N9mfLv.net
吉田は言ってること全部嘘だけど一度だけ本当のこと言ったことあるよ

「最近のFFは期待に応えられていない」

333 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 12:02:21.33 ID:G0BruOKw.net
FFどころかスクエニなんだよなぁ・・・会社自体ディスってる
さも自分達は違うと言いたげだったが結果はw

334 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 12:04:57.34 ID:QukdrsFh.net
期待に応えられてない、の中に自分は入ってないという前提だからな
とんでもない思い上がりだよ

335 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 12:09:56.70 ID:TrQsV5/b.net
オススメの新曲10年以上ないってマジ?

336 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]:2024/04/30(火) 12:19:14.77 ID:Xke2A665.net
BANされたゴミにはわからんよなw

337 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.41][苗]:2024/04/30(火) 12:21:07.08 ID:48lY8qcf.net
去年エンブリオのサントラ出たばかりだが

338 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.35][苗]:2024/04/30(火) 12:41:32.99 ID:9kULJRWV.net
またしくじり先生にでないとな

339 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 12:54:59.92 ID:CumfYPOT.net
都合のいい話題見つけて意気揚々とマウントとりにきて自爆っすかw

340 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 12:56:27.88 ID:5xnaimo1.net
「曲だけは良い」と言われるのが今までのFFだったのに16は曲すらダメ
って言われてるなw

341 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 12:57:32.47 ID:PiCq3rGI.net
こいつすぐオススメ引き合いに出すけど
予算ストッパーしてるの吉田だから教祖様批判ぞ?

342 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 13:25:53.28 ID:A9xQ7c38.net
8年かけていいところ1つもないのすごい

343 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:31:56.14 ID:Lj+I6nqw.net
2024/04/30 15:00
スクエニHD 特別損失の計上に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120240430579808.pdf

HD ゲームタイトルの開発方針の見直しを決議致しました。その方針
を受け、当社グループが開発中であったパイプラインを精査した結果、2024 年 3 月期にコンテンツ
廃棄損として、約 221 億円を計上する見込みです。


吉田逝ったな、明日の株価は暴落かな

344 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:39:07.06 ID:38HbZBei.net
特損扱いにしてあくまでFFはコケてませんよって言い訳かな

345 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:45:00.86 ID:PiW+ZPro.net
開発中のパイプラインてどんなゴミゲー作ってたんだろう

346 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:47:20.96 ID:b78QZNTR.net
ワロタw

48:Anonymous 警備員[Lv.7][新初]:2024/04/30(火) 15:17:16.16 ID:HihzxnR00
あなた
ソフトウェアメーカーが売れないタイトルをリリースしたときに特別損失が可能性ありますか?

CHATGPT
はい、ソフトウェアメーカーが売れないタイトルをリリースした場合、その開発やプロモーションにかかった費用の回収が困難になるため、特別損失が発生する可能性があります。これは、期待した売上が得られなかったために生じる減損損失や、在庫の評価損などとして計上されることがあります。そのような損失は、非定常的かつ予期しないものであるため、特別損失として財務諸表に反映されることが一般的です。

347 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:47:48.22 ID:LWWCSjn1.net
そう表現してるだけで実質は16関連の赤字ポイーじゃないの?

348 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:50:51.14 ID:sCa9wmWq.net
あくまでAIですから!真実はなんでしょーねー??

349 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:52:50.96 ID:QAL/Wy1u.net
18ヶ月計画のやつかな?

350 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:55:23.36 ID:5xnaimo1.net
田畑FF15 特損37億

勝ったな

351 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:55:25.91 ID:eTYxAoh5.net
DLC出してこの様だから見切られたか

352 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:55:46.08 ID:G0BruOKw.net
16と7リバースが爆死したのとDQ12の噂が本当ならコレもだな
とにかく会社の旗艦タイトルが上手く行ってない証拠だろう

353 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 15:59:45.15 ID:Shx1EZl1.net
DQ12とFF16PC版中止かね、後者は爆死確定だからいい決断だろうけど
前者は残念がる人多そう、三宅が移動になったのはこの布石かね

354 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:03:08.20 ID:LWWCSjn1.net
FFほど失敗続いてるわけじゃないし12は別に中止しないだろう
FFはもう出すな

355 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:48:12.72 ID:Ho/uj2Z1.net
GW明けで出社したら席無くなってそう

356 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:50:36.66 ID:HLqIc5Vc.net
200億いくタイトルなんて数えるほどしかないわけで
16以外ないんじゃね

357 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:51:52.92 ID:XP/b0WmD.net
ブルプロと同じレベルということか16は

358 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:53:16.90 ID:wxHrjYDE.net
判断が遅いって株主に怒られろ

359 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:54:53.80 ID:4KOpQnRi.net
スクエニHD、約221億円の損失計上🐸
ゲームソフトの開発見直し

スクウェア・エニックス・ホールディングスは30日、2024年3月期に約221億円の損失を計上すると発表した。開発中だったゲームソフトの製品化を取りやめたため。業績見通しは、他の要因も含めて精査中としている。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/48bc93c73bd80a7f20aa92ba2818e947cc5780c1

https://i.imgur.com/RmmeIXf.png

360 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:55:53.27 ID:VF2SuDZY.net
追加DLCプラスPR費の見積もりが残り200億あったんやろなあ
自転車操業してたら粗悪な駆動部ごとぶっ壊れたと

361 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:57:05.23 ID:IQiq18ZY.net
吉田を飛ばすと16の失敗認めることになるから絶対しないだろうな
改変すると言った今月でさえドラクエだけだろ

362 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22(前18)][初]:2024/04/30(火) 17:00:47.21 ID:szJRYHoB.net
16フォースポバランバビロン泡スプラ7Rと笑かしてくれたが
スクエニゲー駄作祭りが落ち着くんかねーちょっとつまらんなw

363 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/30(火) 17:02:59.99 ID:XP/b0WmD.net
通期営業利益550億円予想だろ?
それで221億損失計上は相当よな

364 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/30(火) 17:04:46.24 ID:WyF5YUzI.net
DQ12はすぎやまんの最後の遺作が聴ける可能性があるんじゃないっけ
12の曲はいくつか作ってあるって言われてなかったっけ

365 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10(前30)][苗]:2024/04/30(火) 17:08:11.03 ID:Shx1EZl1.net
>>363
ただでさえ未達な予想な上この特損ですからね、また株価のジェットコースターが見れそう
すでに時間外取引で売り浴びせられてるようですし

366 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.43(前10)][苗]:2024/04/30(火) 17:09:18.26 ID:zvADXU7H.net
前回100億損出してなかったっけ
これで300億の実損か?

367 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.34][苗]:2024/04/30(火) 17:11:20.46 ID:LWWCSjn1.net
>>362
がっかりするのはまだ早い
いままでの損失を計上しただけで
諸悪の根源や人材ががらっといれかわったわけじゃないんだからまだまだ糞ゲーしかだせないぞ

368 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/30(火) 17:19:51.13 ID:Y+GG4dVo.net
FF7R3はマジに出ないかもしれないな・・・

369 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/30(火) 17:20:32.55 ID:eSa1my68.net
>>362
泡スプラ最低1年はやるって言ってたと思うけど実際どこまでもつかね

370 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10(前30)][苗]:2024/04/30(火) 17:27:11.81 ID:Shx1EZl1.net
>>368
出版は好調なので小説で出しますね^^^

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200