2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋ラーメンはサッポロ一番塩かチキンラーメンにするかでいつも迷う 19袋目

1 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 21:33:32.29 ID:vO7VNqUv.net
前スレ
袋ラーメンはサッポロ一番塩かチキンラーメンにするかでいつも迷う 18袋目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1710818374/

415 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:11:07.63 ID:BroTnwQa.net
初めて食べた時は茹でそばやんと思った
通学くらいの時にいや湯戻しそばか…と思った

416 ::2024/05/08(水) 11:14:54.88 ID:9ZrjDqMn.net
ペヤングって作り方で味かわるし、延びやすいし乾燥して固まりやすいし
食う側にスキル求められからなぁ
よく大食い企画みたいなのででっかい器に大量のペヤングっていれて食ってるのいるけど
あんなん旨くないでしょ

417 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:16:01.21 ID:oMIJYScv.net
焼きそばだって炒めてるだけだから本当は炒めそばだよね

418 ::2024/05/08(水) 11:17:13.02 ID:9ZrjDqMn.net
生焼きそばを美味しく作るコツが炒める前にちゃんと焼くことだぞ

419 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:20:40.03 ID:oMIJYScv.net
そんな焼きそばがあるのかw

420 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:23:18.72 ID:Ah7bePjN.net
日本蕎麦で作った焼きそば(しょうゆ味)を食べたことあるけど
焼うどんの麺を変えただけの色物って感じではあった

421 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:25:27.02 ID:PQG785VV.net
かた焼きそばと勘違いしているんじゃ

422 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:31:52.30 ID:xCq7ObxQ.net
1度でいいからペヤングを鉄板で焼いてみたい

423 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:34:41.00 ID:V9l4sZ3f.net
ペヤングは激辛half&halfをよく買うわ
日清だと粉末ソース+スープ付きの日清ソース焼きそばかな
UFOはなんか合わない

424 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:35:04.05 ID:96k6Fzq4.net
キャベツが余ったから袋タイプの日清焼そばつくったよー
買ったばかりのからしマヨネーズいっぱいだぜー

なんで焼きそばって食べようとしたらマヨかけた部分だけかたまりになってくるの
マヨビームの効率的な掛け方考えた人いませんかー

425 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:35:48.52 ID:9VHcew+n.net
以前はからしマヨなんか買う奴いねーよって叩かれたのにからしマヨが好評で嬉しい

426 ::2024/05/08(水) 11:39:50.41 ID:GNOOgNwd.net
>>419
袋の焼きそばをフライパンに形を崩さず乗せたら、しばらくそそのままにして焼く
フライ返しで形を崩さないようにひっくり返ししばらく焼く
そこから普通に炒め始める
一時流行った作り方や

427 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:43:35.29 ID:JFVY1s6c.net
ここでペヤングを一度も食った事がない俺が颯爽と登場
地元に居た頃は見かけた事すらなかったからそのまま買う事なく今日まできてしまったな

>>424
箸で麺持ち上げた時にその持ち上げた麺にマヨつけてから食う
箸とマヨの両手持ち

428 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:47:22.55 ID:HZ/RVD7F.net
>>424
まず分離させます

429 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 12:23:14.80 ID:96k6Fzq4.net
たしかに箸とマヨの両手持ちさいつよw
袋に書いてあったけどサラダ油小さじ一杯かけろっていうからかけたらおいしくなったぞヾ(´∀`)ノ

430 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 13:20:28.82 ID:PtEWZc2a.net
>>409
UFOとかの甘いの大好き子供舌だねキミ

431 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 13:23:04.44 ID:E+qUOqu2.net
>>412
https://x.com/chonbokure/status/1030711440712204288
ウエルシアとかで売ってたそうだけどもう製造終了してて
今は激辛ソースしかボトル入りソースでは売ってないっぽい

432 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 13:28:00.39 ID:HZ/RVD7F.net
>>412
ソース付きの生麺買ってそのソースでペヤング食べてペヤングのソースで生麺食べれば良いよ

433 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 13:32:06.74 ID:VL2T/Kmq.net
ペヤングのソースってウスターにフライドオニオンオイル入れただけじゃないの?

434 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 13:32:56.95 ID:H/Tc7a2r.net
あちゃー残念
実物見ることなく終了とは
ウエルシア遠くて普段行くことなかったわ
乳製品だけで作ったアイスクリームもちょっと前Xで話題になってたけどあれもウエルシアだったな

435 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 13:34:26.91 ID:1NKV7ZJC.net
ペヤングのソースってかなり水っぽくない?

436 ::2024/05/08(水) 14:03:46.85 ID:GNOOgNwd.net
ぺやが水っぽいというか、ドロドロにして麺が固まらないようにするのが主流やからな

437 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 17:21:59.36 ID:XAtVmmwA.net
そんなんや

438 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 17:29:25.40 ID:4L/YpJLF.net
焼いてないから濃いソースかけてもそんなに美味くないんだよな。だから水っぽい方が主流

439 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 18:43:41.63 ID:PlSnv424.net
関西とくに広島付近育ちで、濃くて甘酸っぱいソースの焼きそばに慣れ親しんでると
ペヤングは薄いと感じるかもしれん

440 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 20:07:04.56 ID:Q5WYKgsn.net
>>408
60度前後に温めた湯を飲めば、胃の中の油(酸化した古い油を含む)を溶かしてくれるので、数時間後には胃もたれが治っている。
胃薬で消化酵素を入れるよりも遥かに効果が高く、更に副作用も無く、しかも安上がり。

食後直ぐに予防的に飲んでも、半日くらい経過して胃もたれが発生してしまった後からでもよく効く。

油ものだけではなく、加熱したり干したりして水分を飛ばしたもの(トマトものパスタ、魚の干物、ドライフルーツ、煎餅などの焼き菓子など)が原因の胃もたれにも効果抜群。

65度以上になると食道がんのリスクが生じるので、必ず60度前後にする必要がある。
温度計は100円ショップでも売ってる。

441 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.29][苗]:2024/05/08(水) 21:22:49.47 ID:V7Ors6yo.net
お好み焼きソースみたいなどろっとした焼きそばソースよりウスターソースみたいな焼きそばソースの方が好きだなあ
イカリの焼きそばソースが一番好き

442 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4(前29)][苗]:2024/05/08(水) 22:48:43.52 ID:XOprzMyk.net
>>409
わかる
貧困な味

443 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 00:06:33.56 ID:MVMIMa1x.net
うちはオタフク派だ

444 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/09(木) 10:59:24.20 ID:YAboXfYG.net
スーパーで売ってるオタフクの焼きそばソースとお好み焼きソースは何が違うの?
共用できそうな気がするけど

445 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/09(木) 11:01:37.50 ID:5Icn0S+k.net
好み
説明するよりも自分で食べ比べた方が手っ取り早いと思う

446 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.28(前43)][苗]:2024/05/09(木) 11:02:02.73 ID:fSYMsRtJ.net
甘さと酸っぱさが違う

447 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.39][苗]:2024/05/09(木) 11:07:37.26 ID:yjiHXGBJ.net
お好みソースは基本的に甘い

448 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/09(木) 12:30:31.82 ID:PPgyaYJ8.net
その疑問に完璧な答えを提示しよう
焼きそばソースはソースソースしてる
お好み焼きソースはお好みお好みしてる

な?完全に理解出来ただろ?

449 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23(前34)][苗]:2024/05/09(木) 12:42:39.11 ID:fdzyLEEo.net
焼きそばソースは自立を促すお姉さん
お好みソースは甘やかしてくれるお姉さん

450 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/05/09(木) 12:45:59.27 ID:K4S5rM8q.net
お好みソースとケチャップを1:1で混ぜるとBBQソースになる

451 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24(前39)][苗]:2024/05/09(木) 12:46:22.05 ID:Tj6Ard+i.net
貧乳OLお姉さんとふわふわおっぱいお姉さんってことか
後者で

452 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/09(木) 12:48:51.66 ID:yrH7A9qO.net
麺に馴染ませるものと粉ものに塗るものだから
粘度が違うんじゃないの
知らんけど

453 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20(前27)][苗]:2024/05/09(木) 13:05:12.22 ID:jMttIBDP.net
おたふく焼きそばソースは甘い!
※あくまでも個人の感想です

454 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23(前34)][苗]:2024/05/09(木) 13:09:59.32 ID:fdzyLEEo.net
>>450
マジで?

455 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20(前27)][苗]:2024/05/09(木) 13:33:40.90 ID:57NUwpCu.net
7PBのチリトマトがあったから買ってみたんだけど製造メーカーがエースコックだったw
今から食べるのが楽しみw

456 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:28:04.68 ID:Qxhm9ps8.net
貧困の味って深いな

457 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:33:03.56 ID:1/ntXJN2.net
普通はエースコックと書いてあった時点でしまった!としか思わんだろ

458 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:38:42.14 ID:PFGic2rl.net
>>447
>>453
どっちだよ(´・ω・`)

459 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:40:39.01 ID:n39I3Ogb.net
エースコックは言うほど不味くない

460 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:50:51.73 ID:PFGic2rl.net
ワンタンメンなんか食えたもんじゃねえ
あんなの好きな奴は味障

461 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:05:28.16 ID:lPC8m8Pu.net
体調が悪い時に食うカップラーメンの不味さは異常

462 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:06:59.80 ID:Qxhm9ps8.net
体調判定機
うちの父親のアルコールと同じだな
酒が飲めない>病院にいく

463 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:26:20.74 ID:fSYMsRtJ.net
>>461
あぁこれは確かにあるw

464 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:29:57.42 ID:dpFFCS3t.net
たまに辛いものが異常に辛く感じることがある
蒙古タンメン好きな俺がすき家の明太マヨ牛丼が辛くて食えない日がある。何なんだろうあれは

465 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:30:01.69 ID:n39I3Ogb.net
ガチで体調悪いと時間の進みが遅くなる。

466 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前34)][苗]:2024/05/09(木) 15:51:42.48 ID:PoYBhzS7.net
エースコックはスーパーカップの麺以外は可もなく不可もない程度だな
あとノンフライ麺はハズレが無いないか?・・・いやどこぞの全粒粉袋麺はスープ共々美味くなかった

467 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新苗]:2024/05/09(木) 16:08:18.35 ID:PFGic2rl.net
エースコックなんて不可しかない

468 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/09(木) 16:12:26.44 ID:qflE4YxO.net
最近不自然なエースコックageが鼻についたけど本来のエースコックってこうあるべきだよな

469 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/05/09(木) 16:17:54.74 ID:K4S5rM8q.net
は?
リディル絶賛のブタメンもエースコック何だが?

470 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/09(木) 16:19:17.85 ID:zbHwS1VP.net
ブタメンはベビースターだよバーカw

471 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/05/09(木) 16:22:34.79 ID:K4S5rM8q.net
まじかよなんやこのブタメンBIGって
なんでこれだけエースコックなんや

472 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/09(木) 16:25:34.28 ID:5Icn0S+k.net
ブタメンって食ったこと無いなと思って調べたら93年発売かよ
ネ実世代とはちょっと外れるんじゃね

473 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24(前34)][苗]:2024/05/09(木) 16:26:59.34 ID:phYOXI9Q.net
エースコック上げなんてあった?
粉まみれの袋のせいで文句を言う人は多かったけどたまに言い過ぎる人は叩かれてた感じがするw

474 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/09(木) 16:27:49.62 ID:irO/MC/G.net
エースコックage・・・?買う事もあるし食えないほどではないくらいのノリが大半だろ
むしろ不自然なのはID:PFGic2rlみたいなエースコックsageに異様な執着見せる奴だと思うが
もうなんかただのアンチって感じだし

475 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24(前52)][苗]:2024/05/09(木) 16:28:37.61 ID:Qxhm9ps8.net
仮に45歳だと仮定して
30年前なら15歳
カップ麺、大盛余裕な年頃だな

476 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.29(前43)][苗]:2024/05/09(木) 16:33:33.45 ID:fSYMsRtJ.net
スーパーカップがまともだった時代で不味くない、というか美味しく感じてた世代じゃないかな?
ブタメンなんか見た記憶もないし

477 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.27(前48)][苗]:2024/05/09(木) 16:42:38.87 ID:9mwcBaEZ.net
我々世代だとブタメンの前身のベビースター当たりらーめんとそのさらに前のベビースターカップラーメンだな
エビスからでてた椀型のミニヌードルと四角カップのミニやきそばとベビースターだったなuchino地域は

478 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/09(木) 16:44:03.52 ID:d3jgePCv.net
>>474
エースコックは不味いからしょうがない

479 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前34)][苗]:2024/05/09(木) 17:06:33.69 ID:PoYBhzS7.net
俺はラ王袋麺アンチだなw
全粒粉になってから麺もスープも全粒粉前とダンチで味が変わったから
不味くなったとしか言いようがないんだものw
3袋化で味変わったか確認したいけども…5袋よりマシだけどバラ売り見かけないんだよな

480 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/05/09(木) 17:20:47.65 ID:K4S5rM8q.net
豚キムチはたまに食う

481 : 警備員[Lv.19(前18)][苗]:2024/05/09(木) 17:22:17.80 ID:7WMtYI3o.net
エースコックが不味いと感じたことがないな
どうせネ実補正だほ

482 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/09(木) 17:23:58.11 ID:8ykHnZYU.net
エスコおじ顔真っ赤でワロタw

483 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/09(木) 17:28:33.03 ID:lC2Pohu+.net
スーパーカップの麺がまずいくらいなら合意形成できそうなのに広げすぎなんよ

484 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.33(前61)][苗]:2024/05/09(木) 17:30:14.17 ID:L5PANgjc.net
わかめラーメンは美味しいがな

485 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/09(木) 17:36:10.81 ID:dpFFCS3t.net
エースコックの担々麺とかうまいよ。麺はまずいけど

486 : 警備員[Lv.19(前18)][苗]:2024/05/09(木) 17:36:51.86 ID:lxZy6Tni.net
前からいるよなエースコックに親殺された子

487 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][初]:2024/05/09(木) 17:38:36.67 ID:0MYF4oMB.net
病的なエースコックアンチからしてみたら食べ物扱いする事自体がアゲなんじゃね
食えないゴミみたいな評価以外認めたくないんでしょ

488 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11(前34)][苗]:2024/05/09(木) 17:41:22.86 ID:XlaRUpeE.net
そもそもインスタントラーメンで麺がうまい!とかあまり感じたことないので
うまいもまずいもない

489 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/09(木) 17:44:38.14 ID:DAAyNu/V.net
エースコックは大体の商品でほんま麺だけが目立って欠点なんだよな
しかも昔はその麺も悪くなかったもんだから余計今の麺が微妙に感じる
スープは全然食えるというか最安価帯考えると悪くないから勿体ない

490 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.33(前61)][苗]:2024/05/09(木) 17:45:04.30 ID:L5PANgjc.net
特別美味いから食べてるとかないと思う
昔から食べてるからもうこういう食い物だって

491 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前34)][苗]:2024/05/09(木) 17:51:07.67 ID:PoYBhzS7.net
でもスーパーカップはスープだけ飲むなら「ほーん」程度なんだけど
麺を食うとスープの味がしなくなると言うか麺の味が主張し過ぎなんだよ
味が濃いのだとそこまで感じないけど

492 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][初]:2024/05/09(木) 17:51:27.66 ID:0MYF4oMB.net
特段うまいと感じる物は無いくらいの主張ならまだ分かるけどうまいもまずいも無いは大袈裟だろ
物によりけりリピート許容ラインかもう買わないかくらいの違いはあるわ

493 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前25)][苗]:2024/05/09(木) 18:28:09.54 ID:hSYP9Sk3.net
スナオシよりはマシだろ?エースコックって

494 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/09(木) 18:30:53.20 ID:yBfB8URr.net
ものによる

495 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/09(木) 18:31:04.38 ID:HTCyJeQE.net
エースコックはわかめラーメン、大盛りイカヤキソバ、春雨ヌードル、飲み干す一杯シリーズ辺りは好き
スーパーカップとワンタンメンうまく言えないけどなんか微妙

496 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/09(木) 18:33:54.88 ID:1ivaKMXi.net
エースコックの皮だけのワンタンメンやたら持ち上げるバカいるからな
ワンタン系はマルちゃんしか勝てない

497 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/09(木) 18:35:40.60 ID:tqKRnZ+w.net
麺がね…

498 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21(前44)][苗]:2024/05/09(木) 18:36:19.99 ID:lPC8m8Pu.net
スーパーカップの麺が好きだという異端者が通りますよ

499 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 18:44:30.03 ID:Tj6Ard+i.net
口の悪いage民は前からいるやつやろ
ワイはNGしとるで

500 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 18:48:50.73 ID:K4S5rM8q.net
コテもIPもないのにどうやってるんや

501 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 19:02:13.03 ID:hW1piLzw.net
エースコック下げてる人ってカップ麺で語ってるよね?
カップ麺で麺もスープも最高って奴ある?個人的にはテーブルマークになる前のホームラン軒味噌は最高だった
そもそもエースコックって袋麺出してないのかな?

502 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 19:05:21.40 ID:5WFs+A1+.net
口が悪いのは大体何かを貶してる奴の方では

503 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 19:05:32.06 ID:Ps/Q8K65.net
ワカメラーメンと豚キムチの袋はある
こっちは割と麺美味しい

504 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 19:10:37.81 ID:Tj6Ard+i.net
>>500
すまんage全部NGにしとるだけや

505 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25(前34)][苗]:2024/05/09(木) 19:25:04.12 ID:1maI/HwO.net
ageNGってワードの事…?
メール欄で表示されるのか試してみよう

506 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25(前34)][苗]:2024/05/09(木) 19:25:42.52 ID:1maI/HwO.net
表示されるのか
しかしこれをどうやるとNG出来るんだろう?

507 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25(前39)][苗]:2024/05/09(木) 19:37:26.06 ID:Tj6Ard+i.net
ageじゃなくてsageやったわ重ね重ねスマン
ちんくるだけどブロックするメール欄(正規表現)にsageでNGできとるで

508 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/09(木) 19:49:06.08 ID:pc8vw+Ie.net
そいつらの見てるようなとこでそんなやり取りすんなよ…

509 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/09(木) 19:54:44.62 ID:PFGic2rl.net
全然意味ねえな

510 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前17)][苗]:2024/05/09(木) 21:57:18.25 ID:AccdI3Pv.net
エースコックの麺アンチだけどこの前食べたザクザク油そばはおいしかった

511 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前17)][苗]:2024/05/09(木) 21:59:13.39 ID:AccdI3Pv.net
>>501
知る限り何らかのカップでしか売ってない
基本的に乾麺の麺の製法に致命的欠陥を抱えててこれじゃない麺が完成してることが多いメーカー

512 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前17)][苗]:2024/05/09(木) 21:59:56.79 ID:AccdI3Pv.net
あ、一応ワンタン麺袋いりかw

513 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.3(前29)][苗]:2024/05/09(木) 22:02:40.27 ID:gSqhzZKU.net
>>486
ペヤング推しの子ね
スルーしたらいいのにね

514 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.30(前43)][苗]:2024/05/09(木) 22:03:43.52 ID:fSYMsRtJ.net
ワカメとワンタン以外の袋麺は見たことねーな
念の為に公式見たけど、やはり他に紹介はされてない

515 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.35][苗]:2024/05/09(木) 22:16:36.33 ID:ZNlxPgDh.net
やはりえーす()は人気であるな^^

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200