2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Z世代「無能です、承認欲求強いです、すぐ他人のせいにします」

40 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 11:50:29.08 ID:RroiKBEP.net
総数の多さも当然あるが
学校単位で学年に一人、100人中1人は優秀な人間ているんだよ
それが1万人中1人、県内に1人居るか居ないかが昭和世代。
教育が悪かったとか環境が悪かったではないんだよ

41 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 11:59:39.52 ID:RroiKBEP.net
明らかに密度が薄い
会社に役員が50人居れば50人全員無能という
世界的な景気後退の要因でMSもappleもこの世代で身持ちを崩して
リストラする事で再起した流れ

42 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 12:23:53.48 ID:DT5ovPiD.net
Z世代じゃないけどこういう人いるよね頭ナオキって奴なんだけど

43 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 13:28:49.03 ID:te0MXxAj.net
就職氷河期世代と団塊jrって被ってますよね。

団塊jr ⇒ 1971年から1974年に生まれた世代
氷河期世代 ⇒ 1970年4月2日から1982年4月1日までに生まれた世代

そして「有能人口比率」という謎の言葉、何を根拠にどう調べた結果なのでしょうか。
ただただ個人的な感覚を主張を繰り返しているようにしか見えませんが…

44 : 警備員[Lv.25(前37)][苗]:2024/05/04(土) 16:53:54.09 ID:vuWMnkLk.net
人物の価値は割と相対的に決まる
需要と供給
コロナ渦中とコロナ前後で就職難易度断然違う
それでも2.3年で収まれば取り返せるけど氷河期は長かった、、団塊世代で上が詰まってたし

45 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 01:30:03.73 ID:h0cuHfRU.net
>>1
彼らは氷河期世代の犠牲者だから仕方ないとの声もあるんだがな

46 ::2024/05/05(日) 07:59:12.44 ID:P68m72d9.net
すぐ他人のせいにしてて草

47 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 08:07:32.81 ID:cHtAH61e.net
α世代<Z世代って老害おっさんじゃん

48 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/05(日) 09:41:35.40 ID:nO6Jxjtk.net
プリ<これだからZ世代は

49 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/05(日) 11:03:20.59 ID:N3/Oadlb.net
>>40
問題はその優秀な人が、昔は無能に道作ってくれたり上手く活用しようとしたりする人が多かったけれど
いまは利己主義だから自分のためにしかその有能さを使わなくなってしまったから、無能がとっ散らかってるのが問題なのよ

50 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/05(日) 11:05:41.46 ID:thZOGrT5.net
つまり現代は無能しかいないということ

51 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.34(前30)][苗]:2024/05/05(日) 12:00:14.12 ID:tUyH2QZt.net
GDPって働く時間分減っただけに見える

52 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/05(日) 12:05:26.55 ID:0hL8K+tX.net
>>51
ツールが進化して多少は生産性上がってるはずなのにな
こんな状況なのにアベノミクスを評価するアホがいるんよ

アホ<AIが我々の仕事を奪う
有能者<AIで生産性が上がり楽できる

53 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/05(日) 12:45:42.67 ID:IvoWxYj1.net
あいにく昔の人間も、三要素揃ってるんだ

54 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 13:25:40.54 ID:bPaOiZO3.net
結局いくら世の中便利になっても
それまでのものは手放さない限りなくならないしシステムを使う人間が成長しないならそこ止まりなんだなって
また一つ賢くなったわ

55 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 13:34:06.43 ID:6RxyMVW2.net
思うんだが、日本はILO(1号)条約=労働時間については批准してなくて
いつでも週40時間を週48時間にもできるし、特定業種は週52時間にもできる
(36協定といってもね・・)

「日本人は働き過ぎ」という批判で自己規制に走り週40時間にしただけだが、今は「日本人は働かなさすぎ」で
週56時間に戻したらGDPはどれだけ上がるのだろうか

56 ::2024/05/05(日) 13:40:29.53 ID:8RkPHfCf.net
時代は繰り返す
今のz世代も50.年したら老害として扱われる

57 ::2024/05/05(日) 16:51:13.27 ID:h1CNoIz4.net
ZどころかUCになっても同じ事繰り返してたろ

58 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 17:08:32.89 ID:Q2murkJN.net
Z世代<認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちというものを

59 ::2024/05/05(日) 17:14:26.87 ID:a6NDH8ZR.net
共感依存症が一番やばい

60 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 17:29:13.44 ID:3PgOeUJX.net
女も老人も駆り出されてるのに働かなさすぎはないでしょう。

あとこの国の惨状の責任を特定の世代に押し付けるのも無理があって
普通に見れば超重税国家にした売国政府が悪いって思いますよね。

なんというか政治の話を極端に避けて不満の矛先を横に向けて
世代間や男女間、B層だのD層といった国民同士で争ってるのも
上手くコントロールされてるなって感じるんですよね。

61 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:01:12.22 ID:6RxyMVW2.net
アメリカやイギリスの方が今は労働時間長いでしょ

祝祭日も日本はトップクラスの多さで、外国人が「こんなにあるの?w」って驚くそうだ
普通の国だと10個程度だし、正月は1日しか休みじゃない 

EUは「バカンス」が法律上取るようになってるが、アメリカは年次有給の規定すらない

62 ::2024/05/05(日) 18:07:31.35 ID:h1CNoIz4.net
休みを取りたくても取れない、そんな世知辛い世の中じゃ

63 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:08:29.70 ID:M5K91/dH.net
Z世代の話すると毎度毎度馬鹿みたいなやつらが飽きもせず馬鹿みたいにゼータガンダムの話しだすの馬鹿みたいでイライラすんだわ
ゼット世代って表記したら馬鹿湧いてこなくなるのか?
そもそもZ世代とか定義したやつももっといい表現考えろっての

64 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:11:32.48 ID:ae1AzcjT.net
>>63
アニメでしか例えられないヒトなんよw

65 ::2024/05/05(日) 18:45:31.23 ID:8RkPHfCf.net
>>63
ゼット世代なんて書いたら北斗の拳勢が出てくるぞ

66 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:57:54.05 ID:eE2kQz8Q.net
アニメじゃない

67 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 19:16:39.58 ID:6RxyMVW2.net
>>62
日本人も昔は「月月火水木金金」と歌ってたんやで?

課長島耕作が間違ったサラリーマン像を植え付けて、サラリーマンからアニマルスピリッツが無くなったせいで
日本は・・・;

68 ::2024/05/05(日) 19:22:13.03 ID:h1CNoIz4.net
ネ実でガンダム禁止はオススメでバフデバフ禁止並みに無理な話じゃね

69 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 19:35:51.74 ID:HFtug1WZ.net
メビウスの輪から抜け出せなくて いくつもの罪を繰り返すんだよな

70 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 23:33:39.00 ID:Sir9hRPR.net
氷河期までは労働は義務と刷り込まれてたけど
氷河期世代に仕事を与えなかったせいで義務の免除と言う思考になったからな。
今では就職とか懲役45年と言われて労働は無能のする事と言う評価だしな

71 ::2024/05/05(日) 23:54:22.86 ID:sXqrpsrj.net
マイホームで住宅ローンが懲役35年

72 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 00:18:14.74 ID:AvHwHPZO.net
Z世代は無理に現代社会に入ろうとせずに
Z世代で集まって、自分達の理想の会社を作って新しい社会を目指した方が幸せになれると思うんだ

73 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 00:20:52.03 ID:Mtl1Fdtq.net
>>66
今思うとなんてこそばゆい台詞なんだろうか的な、秋元の野郎め

74 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 02:01:55.55 ID:Jw9v/Qwe.net
>労働は無能のする事

じゃあZ世代は何やって食っていくつもりなんだろう・・

75 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 07:46:44.53 ID:skJKU15N.net
>>74
転売とか詐欺とか強盗とかでスマートに稼ぐのが増えてるらしい

76 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 08:16:33.22 ID:QGajD5/6.net
闇バイトじゃないの
最近は特殊流動型犯罪組織とかいうのが流行りらしいよ

77 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:01:26.43 ID:uWA68JQ+.net
そいつら養うための税金稼ぐのが飼い慣らされた氷河期世代ということか

78 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:06:18.34 ID:A+W7U17f.net
もう日本はまともな国じゃなくなってるからな
こんな国にした上の世代が悪いのよ

79 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:18:07.55 ID:NQhCMBl7.net
つまり>>78も悪い

80 ::2024/05/06(月) 09:39:54.63 ID:O4MF3cGQ.net
>>78
思考がZ

81 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:53:09.25 ID:nCYa2jsL.net
いなまでこういうこという奴って全員無職かバイトだったな

82 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 10:07:07.25 ID:NQhCMBl7.net
ずっと思ってる事言います……!

Z世代が乙武に見えるんよなw

83 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 10:10:49.20 ID:v+kEfP4D.net
アイツ何気にこの前の選挙に立候補してたがまだあれを擁立するバックがいるんだな

84 ::2024/05/06(月) 11:01:50.06 ID:dy7V/b8E.net
障害者を支援してるボキュをアッピルしたいんだろう

85 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 11:23:43.96 ID:jMTg2S46.net
今は新卒で3年程度稼いで投資で3000万まで増えたら
退職でペーパー自営で投機億り人が最適解
氷河期おじさんは新卒部分が無くバイトや派遣だったらしいがw

86 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4(前1)][新苗]:2024/05/06(月) 12:14:02.61 ID:ktQ1CcSk.net
山一證券の社長は良い事を言ってたよ

「株は博打や 博打は株や」

87 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 13:25:30.05 ID:XLUx/6q1.net
>>85
自分はどうなんです?

88 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 14:51:10.13 ID:RNjWqqNg.net
無理とは言わないけど
皆んなが勝ち組の舟に乗れる程優しい世界じゃないよね

89 ::2024/05/06(月) 15:50:05.53 ID:dy7V/b8E.net
上の方で世代別の優秀奴の割合が~とか言ってる奴居たけど
本人も優秀ではない奴の部類だからなw

90 ::2024/05/06(月) 15:57:52.36 ID:sxMWf/VV.net
本当に優秀ならこんな場末の場所に来ない
お前も俺も含めてな

91 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:03:49.45 ID:jMTg2S46.net
タネ銭尽きて懲役刑に戻る人もそれなりに居るが
自分の不動産を自分で管理して自分で住むだけでも
月100万くらいになるしな。株だのと他人に依存する投資は博打だよそら

92 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:17:30.70 ID:NQhCMBl7.net
自分の不動産に自分が住むだけでも月100万くらいになる

この辺を理解出来る人なら億稼ぐのも余裕なんやろね

93 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:28:36.82 ID:A+W7U17f.net
パンピーに儲かる不動産なんて回りません
そんなことも分からないなんて家から出たこと無いな

94 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/06(月) 16:39:06.93 ID:jMTg2S46.net
儲かる不動産とか言っちゃてる時点でエアプなんだよw
家賃支出が0になるだけで年100万は浮く
という発想にならないんだからな

95 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/05/06(月) 16:41:29.92 ID:NQhCMBl7.net
みなさんコレが詐欺師のやり口です!

96 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/06(月) 16:41:37.35 ID:39OP33k2.net
やはりブルーシートハウス・・・!

97 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/06(月) 16:47:45.17 ID:jMTg2S46.net
馬鹿な昭和勢は輸血しながら出血を続け
賢く若い世代は止血を優先するだけの話

98 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]:2024/05/06(月) 17:17:24.49 ID:RNjWqqNg.net
マジで何言ってんだ……理解出来ねえ……

99 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14(前32)][苗]:2024/05/06(月) 17:20:51.97 ID:LHtkex4i.net
1兆円稼げば安泰よぉ

100 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/06(月) 17:30:39.42 ID:jMTg2S46.net
正直1兆円稼いでも結局課税されるから意味無いけどな
日本じゃ所得を増やしても豊かにはならんぞ

101 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7(前1)][新苗]:2024/05/06(月) 17:54:07.89 ID:ktQ1CcSk.net
株とかFXは、やってるみんなが勝ち馬に乗れるというほど
やさしい世界じゃないでしょ

むしろ一握りの勝ち組に、死屍累々の人々があってこその世界なのだと

・・・いつものコピペ頼むわ↓

102 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/06(月) 18:34:21.75 ID:dy7V/b8E.net
多分自分名義のでっかいマンションに住み込みで管理人やってれば後は不動産収入だけで月100万とか言いたいんじゃね
でも自前とはいえ不動産の管理って結局労働ですよね?

103 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.45][苗]:2024/05/06(月) 18:37:22.62 ID:NQhCMBl7.net
コレがいつものコピペか!

104 : 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/06(月) 19:04:52.30 ID:sxMWf/VV.net
ネ実民のアドバイスなんか聞いたらあかんねん

結局は投資の素人なんやから大人しく銀行の窓口に行って投資信託勧めてもらっとけ

投資のプロが運用するアクティブファンドってやつで手数料が3%くらいの激安のがあるはずや

毎月配当金が出るのがお勧めやで

誰よりも親身にお金の相談に乗ってくれる銀行の人が「味方」ってことを忘れるなよ

105 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19(前39)][苗]:2024/05/06(月) 19:07:40.71 ID:ducdqjjC.net
最初期にスペペ買っとけばインフレ時代に売って超大金持ちみたいな

106 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/06(月) 21:37:11.48 ID:NtulZV9z.net
>>104
※ただし金持ってるやつに限る

107 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 03:07:14.50 ID:aRoCLXpG.net
>>3
じゃあZも数十年後には終わりだな
おめでとうございます

108 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12(前1)][苗]:2024/05/07(火) 20:11:49.80 ID:vFoJsgHy.net
Z世代に捧ぐ・・・w

>FXをお前ら難しく考えすぎだろw
>株より基本通りに動くので機械的に-2%で損切り+4%で利食いで十分
>俺はこの手法で820万を140万にした

>おまえそれじゃ失敗するわ・・・・
>-5%で損切り+5%で利食いで十分
>俺はこの手法で400万を12万にした

>株なんて複雑そうに見えるけど、実はすごく単純。
>株を買うということは企業を愛するということ。それだけで十分。
>俺はこの手法で820万を140万にした

109 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12(前1)][苗]:2024/05/07(火) 20:22:57.42 ID:vFoJsgHy.net
金融庁の発表によると、投資信託で儲かっている人の割合は3割ほどです。
が、本当でしょうか?

投資信託で資産運用をしている人の3人に2人が損失を出していることになり、
儲かる人の割合は少ないことがわかりますが、儲かってる人が3割も居るでしょうか?

居ませんw なぜでしょう?
それは投資家の利益と販売会社(銀行や証券会社)の利益が相反するビジネスモデルだからです
そしてあるテーマ(今なら「半導体」「AI」がそうでしょう)に特化して投資をする「テーマ型投資信託」が多いことも、
投資信託が儲からないと言われる理由です そういうテーマ型投資信託は流行は永久に続くわけではないため、一度その業界が廃れてしまうと
利益を出しづらくなってしまいます。そんなことは承知で売りこんでくるのが事実なのです

そして、販売手数料が平均2〜3%と高額で、これだけで利益が吹っ飛ぶのが実態です
更に信託報酬などで更に利益が減る・・・結果が平均リターンで2%以上のマイナスなのです

「つみたてNISA、多くの投信含み損」
・・・これを報じた某新聞は財務省と金融庁に呼び出されて大変な譴責を食らったという伝説が・・・w

110 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/08(水) 08:14:35.15 ID:iCAsa6hU.net
あーこれは報道の自由低いですわー

111 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 14:38:43.88 ID:royr9Zue.net
投資信託でもうかるなら銀行はもっと金持ってるからね

112 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/08(水) 17:28:22.14 ID:Lqgg0Kwt.net
投信販売手数料が2%って、既にボッタクリ商店価格だよなw
その上信託報酬とかwww

113 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][初]:2024/05/08(水) 17:33:42.86 ID:Om5sDDpy.net
情報溢れる時代育ちだからか知ったかぶりで頭でっかちなイメージ
その知ったかぶりから来る世間知らずっぷりも凄いし

114 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 19:54:28.21 ID:seC/jUdI.net
自分の興味のある事しか知ろうとしないから知識が偏ってるんだよね
だから一般常識とか冠婚葬祭の常識、雑学辺りにとても弱い

そしてそれらを知らずに恥をかくと必死になって「そんなものは必要ない事だから知らなくて当たり前」と言って自分の足りなさを認めず正当化
正当化して反省しない、知ろうとしないからいつまで経っても成長しない

自分の未熟さを認められる勇気がないんだよなZって

115 ::2024/05/08(水) 19:56:26.11 ID:dNhx6rTp.net
>>114
これ氷河期も若い頃に同じようなこと言われてたよね

116 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 19:59:06.77 ID:8Kqo+Uru.net
>>115
言われてないよ

117 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 20:02:58.12 ID:8Kqo+Uru.net
「氷河期も言われてたから」と空気読まずにスレチ話までして正当化
これがZですw

118 ::2024/05/08(水) 23:41:09.90 ID:gCV+7+Jd.net
>>114
Uchino父親がガチでこれだったんだけど団塊末期の世代だったで
そういうのって世代云々じゃなくて個人レベルの話で、人格障害とか発達障害じゃね
>自分の興味のある事しか知ろうとしないから知識が偏ってるんだよね
俺は氷河期だけどこれ自覚あるわw雑学には強いが常識にはとてもとても弱い

119 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 00:07:32.05 ID:pRpgTKCJ.net
その世代の「傾向」の話をしているところに「個人レベル」だとか「人それぞれ」だとか「他の世代にもいる」と言い出す奴は100%読解力に欠けてるバカ
鬱陶しいからレスしてくるな
面倒臭い

120 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 06:50:49.00 ID:9JkwldGG.net
主観で話してるのはどっちも同じでは
統計データだしてるならともかく

121 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 07:03:29.09 ID:pRpgTKCJ.net
誰が片方は主観でもう片方はそうじゃないみたいな話してるの?
マジで話の理解できないアスペは口出してこないでROMってろよ

なんで自覚のないバカほど口出したがるんだろうね
バカな事を自覚して黙っていればまだ害にならずに済むから邪魔にはならないけど、バカほど主張してくるから本当に迷惑

そもそもZ批判スレでZ擁護するのが空気読めてないって事に気付け

122 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 07:08:11.80 ID:43cOkvMM.net
昔は新聞やテレビから幅広い()情報をインプットしていたというのに今時の若いもんわ

123 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 07:30:47.50 ID:mUk+TcCg.net
冠婚葬祭なんていざ自分の身に降りかからないと知らないよ

124 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前37)][苗]:2024/05/09(木) 10:05:58.11 ID:zUZTCcyB.net
またZが言い訳してる
自分の身に起こらなくてもある程度は知ってるのが当たり前なんだよ
今はネットがあるから知ろうとすればバカでも知れるしな
興味のある事しか知ろうとしないから調べもしないし、知らない事を揶揄されると必死になって正当化する
これがZ

125 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 13:13:09.40 ID:GsrNLgX6.net
>>124
それはどの世代でも一定数はいるぞ、同僚の一人な40代なんてまんま
もう一人なんて知らないのだから仕方ないのだけれど何故か逆ギレするとか色々

126 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 13:38:59.46 ID:cHEupyhS.net
更年期障害じゃね?

127 ::2024/05/09(木) 13:43:59.72 ID:3mVopOVB.net
>>5

128 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.3(前6)][新初]:2024/05/09(木) 15:08:16.62 ID:6AfEzWnw.net
つまり無能🐸はZ世代だったということか

129 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14(前37)][苗]:2024/05/09(木) 15:37:48.89 ID:pRpgTKCJ.net
>>125
だからそういう話はしてないんだよ
どの世代でも一定数いるのなんていちいち言わなくてもわかる当たり前の事だろ
そういう暗黙の了解を理解できずにわざわざ文章にしないと気がすまないのはお前がアスペルガーだからだよ

130 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 18:12:55.69 ID:wrAQ+4PR.net
スペキチが来ると一気に荒むよな

131 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 18:28:26.49 ID:axAbnOLe.net
そのZ世代も何だかんだで大体のヤツが真っ当に就職して結婚してコイツよりはるかに良い暮らしをするのが現実

132 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 18:53:42.48 ID:i4F+WPNN.net
まーもうネットスゲーだから
ちょっと調べりゃ良いって事には違いねえ
でも最近AIによる情報汚染が始まっててやべえ

133 ::2024/05/09(木) 21:37:53.32 ID:Ak8brG+7.net
アスペとかいう単語久々に見たな

134 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 14:23:02.19 ID:SV8F6sXd.net
平均的なオススメ民やん
意外と若かったんだな

135 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 23:28:51.49 ID:8ETmCMru.net
あーうちの職場サポートジョブ禁止なんだよね
みたいなのまだあるよな~

136 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 10:53:37.25 ID:WHHwOlvh.net
公務員舐めてんのか?

137 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 19:16:31.84 ID:hQNqfdrT.net
まぁどの世代でも、ビッグマックなんてペロリよw

138 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 11:19:54.62 ID:BE6Jj3TP.net
Z世代より賢い日本人て氷河期の上澄みだけで
昭和の大卒率40%程度で半分がFランレベルの文系()だしな
8割以上が微積出来ないとかZ世代生まれる前に終わってるんだよなこの国w

139 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 13:05:06.99 ID:TBZk8wa7.net
それは勉強ができるか否かだけの話やろ
賢さで言ったらZは戦後最低だよ
極一部のまともな環境で負荷かけられて育った連中以外は何やらせても使い物にならない
引きこもりも多くて働かない納税しない
将来的にお荷物確定してるからZ世代は30~40歳くらいで死滅しないとあかん
優秀なZにしわ寄せが行き過ぎるからな

140 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 14:30:52.81 ID:pU3AI4jb.net
賢さではダントツでZだよ
ネットある環境で育ってる時点で俺達では太刀打ちできない。俺達は所詮原始人よ

141 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 16:01:35.51 ID:M2NOQPsP.net
>>140
いやお前みたいなネットにわか情弱ジジイと一緒にすんなよ
こちとらネット歴30年超えなんですよね
Z第一世代が生まれる前からネットやってるんだわ

いい加減見え透いたZ擁護は消え失せろよ
ネットどころか日本語もわからないのかお前

142 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 16:04:45.57 ID:M2NOQPsP.net
Zは学力も運動能力も低下してるってデータもあるのにな
全体的にバカでひ弱になってるから表面上の偏差値が変わっていないだけで学力は落ちてるよ
学力も運動能力も秀でてる極一部を除けば昔の世代未満のバカだらけ
それがZ世代

143 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 16:07:45.95 ID:pU3AI4jb.net
いかにもって感じw

144 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 16:17:47.97 ID:M2NOQPsP.net
https://president.jp/articles/-/43648?page=3

https://reseed.resemom.jp/article/2020/12/18/938.html

https://eic.obunsha.co.jp/viewpoint/2012/20120401/

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20231008/amp/k10014219271000.html

https://imidas.jp/josiki/?article_id=l-58-070-10-10-g320

https://rena-bg.s-re.jp/blog/124

145 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 16:18:44.03 ID:M2NOQPsP.net
頭も体も退化した未熟人間w
ご立派なのは口先だけw
Z世代哀れwww

146 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 16:23:30.94 ID:M2NOQPsP.net
データも出せずに口先だけでZは凄いって言うことしかできないのがいかにもって感じw

根拠のない自信だけはなぜかタップリ
実績もないくせに自分は優秀だと思い込んでいる何もできない無能世代
それがZ

147 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 17:09:27.69 ID:s7v1M3HC.net
Z世代の次はなんて言うん?

Z世代は「転売と闇バイトでスマートに稼ぐ」のがモットーらしいが
次の世代は投資で稼ぐのがモットーらしいが(小学生に対する投資教室が盛んだそうな)

148 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 17:10:17.06 ID:s7v1M3HC.net
ていうか、投資家ばっかり増やしてもな・・w

起業家を増やすのが本来の政策なのでは、と思った今日この頃

149 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 17:20:04.65 ID:iaGUkpRr.net
>>147
アルファ世代

150 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 17:41:09.85 ID:2GuoiZ70.net
投資は稼げないよ投資を流行らそうとしてるのはカモる側だからそれで生計が成り立つわけない
何もかも溶かして電車が止まるだけ

151 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 18:08:19.18 ID:hEmPaUg6.net
預金しても金増えないから今の子は賢いね

152 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 18:31:22.20 ID:M2NOQPsP.net
またZが紛れてるよ
さっさと首でも吊って死ね

153 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 19:48:58.14 ID:9Lk7w+PU.net
Z世代より貧相な生活だから嫉妬してるんだよな
あいつら就職倍率低いから良い会社入れるしな

154 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 20:52:10.84 ID:pU3AI4jb.net
どんな人生歩んでたらふた周りも下の人間に憎しみ向けられるんやろか

155 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 22:05:23.03 ID:9gjQS7yl.net
これだけ書き込んでいてもZ世代の方が優れているという客観的な根拠が何一つないのは草

156 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 22:07:44.56 ID:TBZk8wa7.net
>>147
投資はまだしも闇バイトは犯罪だからスマートとか言われてもなw

157 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 01:37:41.43 ID:ZsLHNLny.net
Z世代が優れてるなんて言ってる奴そもそもいないしな
無能で承認欲求強くてすぐ他人のせいにするけど>>155より高収入なんだよな

158 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 01:42:05.14 ID:t7NSaYID.net
>>150
一時2ch発ということで話題にもなり流行った「電車停め男」というのはそういう話だったのか・・・

159 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/14(火) 04:00:22.40 ID:yumEuNhX.net
俺はZ世代の誰よりも収入多いよ
あんな無能連中は俺の足元にも及ばないね

160 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 06:41:45.55 ID:trDzPsi7.net
>>156
彼らは今では強盗もスマートな稼ぎテク扱いしてるぞ

161 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 06:53:17.29 ID:q4UQZ5vo.net
求めれば情報を得やすい時代だから知識欲があるやつはレベルが高くなった反面、バカが勝手な解釈で権利を主張したり自己顕示欲を違う方面で発揮している世代

162 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 07:01:56.56 ID:yumEuNhX.net
>>160
頭悪いからその辺は仕方ない

163 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 07:03:59.67 ID:yumEuNhX.net
バイトテロ(犯罪)とか回転寿司テロ(犯罪)でゲラゲラ笑うような感覚の持ち主どもだからなぁ
いじめや誹謗中傷で人殺しても笑ってそうだし、同じ人間だと思いたくないな

164 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 07:07:22.98 ID:yumEuNhX.net
>>161
とはいえ集める情報は自分の興味のある事だけだからな
そら一般常識も知らないオタクみたいなのばかりになるはずだよ

で、他者から知らない知識について教えられると素直に取り入れようとはせず、必死になって如何にその知識が無駄かと屁理屈をこねて自分の無知さを認めようとしない
だからいつまで経っても成長しないし何度も同じ事で恥をかく

165 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 07:18:54.30 ID:b0L1jnnX.net
よくもまあ想像だけでここまで書けるもんだなw
まるで自分のことのよう

166 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 07:30:30.88 ID:eSE9y62x.net
1「何度も同じスレ立てます、痴呆です、無職です、承認欲求強いです、すぐ他人のせいにします。」

167 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 17:06:13.30 ID:spj45EOt.net
>>142
そりゃ「偏差」値だからな
氷河期の学力と今の学力で比べたらかなり開きありそうだわな

168 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 19:28:11.63 ID:H1Gu0i7H.net
今の方が遥かに学力高いからな

169 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 21:33:18.61 ID:yumEuNhX.net
>>167
そりゃも何もその事言ってる
最近になって学力は回復傾向にはあるようだけど、結局低下してたのが回復してるだけだからZの学力は昔の学生に比べて低い
データが物語ってるよね

170 :既にその名前は使われています:2024/05/15(水) 01:58:00.30 ID:Z2paoFkC.net
学力ってテレビや野球みたいなもんだからな
ネットの無い頃は学生といったら勉強くらいしかやれることなかったけど今は出来ることが多い。学力が低下しても中身が身につけてる情報量は今の方が比較にならないほど上なのは確実

そして学力なんてもんが役に立たないのはこの国が証明してしまった。俺達はZ世代様たちの作る日本に期待するしか無い

171 :既にその名前は使われています:2024/05/15(水) 04:27:18.76 ID:+PpRDRZX.net
Z世代は卑怯者

自分で雇って下さいお願いしますと頼み込んだ会社をすぐに辞めようとし、辞める時も自分で言いづらいからとママや退職代行を頼る
本当の意味で逃げてはいけない場面からも平気で逃げるのが卑怯なZ世代

そんな事をするくらいなら最初から、自分で理想の会社を興せばいいのに無能だからそれもできない
自分たちは有能で上の世代は無能だと言う割にそれはできないっていうんだから情けないよなぁ

172 :既にその名前は使われています:2024/05/15(水) 13:11:16.92 ID:DJg41Tqq.net
これが氷河期世代のジジイか
今の就活はお願いなんかしないし普通のやつは内定いくらでももらえる超売り手市場
金もらえたらそれだけで良いのに辞めようとしたら辞めさせないゴミ企業なんか退職代行使えば良い

173 :既にその名前は使われています:2024/05/15(水) 22:39:15.07 ID:XRDpxUBi.net
>>170
俺もこれ思ったんだよな
つまり田舎者は娯楽がなさ過ぎてセックスぐらいしかやる事ない=テクニシャンなのか?ってとこまで妄想が有頂天

174 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 00:12:47.57 ID:UO5IguJ4.net
入社後に変な配置だったら詰むからな
無能な上司、不備のある環境、説明時には無かった特記事項など
一つでも不備があるような企業は辞めるのが当然。
納得の上で労使契約してるんだから不備があれば契約不履行だからな

175 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 00:17:36.01 ID:0SqrBd1h.net
おっさん云十年前のいまだネットもスマホすらない時代のバイト先で田舎から出てきたカップルが
寮でやることないから(金もないんで)毎晩うめいでいたと
同寮の奴が辟易していた思い出

176 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 00:56:18.42 ID:4RSO/zkd.net
>Z世代が選ぶ「将来役に立たないと思う教科」、TOP3は音楽、図画工作、理科

>「元素とか電流とか絶対に使わない!」
>「生活で使ったことがない」
>「理科は日常生活で使わない」

>大学入試センターが2022年1月15、16日に行われた大学入学共通テストの平均点を集計したところ
>数学T・Aの平均点過去最低の37.96点(ry)過去最低になるとみられる
>その他の科目も平均点急落が多く見られ、日本史B、数学T、生物基礎、化学、生物、フランス語が
>過去最低を記録

うーん、このーw コロナ禍で勉強できなかったから割退くべきだろうがw

つか、フランス語を高校生で習えるのかyp・・・いいなぁw

177 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 01:04:38.66 ID:UO5IguJ4.net
低辺高じゃなければ講師次第だがドイツ語とフランス語は選択であるだろ
共通テスト自体も過去最難度連発してるしな
てか昭和勢だと普通に0点だらけになるぞ最近の理数生物物理

178 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 01:37:54.13 ID:UO5IguJ4.net
センター試験世代が共通試験受けたら、問題文読んでるだけで50分は取られるからな
足切りが目的とは言え問題冊子センタ―時代14ページが25ページと単純に増えて
難易度は10倍以上で文脈から問題を予測して回答するしかない問題ばかりだからな
この試験で平均以上出せてる奴はセンター試験なら900点取るよ
4回は見直しできるからなw

179 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 04:54:08.80 ID:1Z6Ey2Lp.net
Z世代はいんたーねっつの知識はあっても知恵がなくて馬鹿ばっかやってるよな

180 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 06:26:48.87 ID:vLzv0uUr.net
それな
ゆとり~Zはそれ以前の世代と比べると学力も運動能力も劣り、引きこもりやニートが多いという、近代史上最も日本の発展に役に立たない世代

181 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 06:30:07.67 ID:vLzv0uUr.net
>>174
なんでZって自分たちは有能だって言ってるのに無能扱いしてる人たちの興した会社に入ってブツクサ文句ばっかり言ってるんだろうね
そんなに有能なら最初から起業すればいいのに、意味がわからない

182 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 06:57:57.32 ID:KF7rYnB7.net
テレビやネットで持ち上げられる一部のおかしな奴をみてそれが全体像だと錯覚する無能

183 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 07:05:19.13 ID:KF7rYnB7.net
【参考】近年は3割程度で推移
新入社員の離職率は、ここ数年で急激に上昇したわけではありません。就職氷河期とされた1999~2005年においては、離職率が悪化して35%前後で推移しました。しかし、景気の回復とともに離職率もやや良化し、2010年以降は32%程度で安定しています。

184 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 07:43:50.76 ID:vLzv0uUr.net
Zになんか仕事教えなくていいよな
教えたってどうせすぐに辞めるんだし、備品なども渡さなくていい
人員リソースと時間と金の無駄
育てる必要なし
即戦力の中途採用だけでいい

185 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 08:04:58.40 ID:KF7rYnB7.net
1967年の『週刊現代』(3・16)は、昭和フタ桁生まれ20代社員というくくりで特徴をまとめています。権利意識は高いが義務感が希薄。理解力はあるが創造性がない。身体は大きいが体力がない。与えられた仕事しかやらない。しかると女の子みたいにふくれる。おそろしく教養が浅い。

186 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 13:37:40.19 ID:clZIoMzc.net
即戦力の中途に見合う給料を払えない中小零細ほど即戦力って言ってそう

187 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 13:48:31.84 ID:Vlz5PHya.net
カツの事かと思った

188 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 16:33:00.17 ID:vLzv0uUr.net
Zは仕事どころか一般常識まで教えないといけないから給料なんて本来渡さなくていいんだよね
逆に授業料を会社に納めるべき
親がしなくちゃいけない教育を代りにやってくれてるんだからね

189 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 16:35:09.14 ID:vLzv0uUr.net
自分で起業もできず他人の会社で雇ってもらわないと働けない程度の能力のくせに言う事だけは生意気なのがZ
でも実際には何も出来ないので言ってる事が薄っぺらのペラペラで向こうが透けて見えるくらい薄い

190 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 17:05:00.78 ID:pooi+Ns+.net
生活保護受けてるお前よりはマシだよ

191 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 17:14:28.45 ID:KF7rYnB7.net
 世代論を論じる人は、自身の世代をなんの根拠もなく基準として設定し、自分より下の世代と上の世代がいかに自分と違うかを列挙して、自分の世代が「まとも」で「正しい」ことを証明したつもりになっているだけ。いつの時代にもいろんなタイプの若者がいるのだから、どんな指摘もつねにだれかに当てはまります。世代論はいかがわしい演繹法の見本です。

192 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 17:33:24.25 ID:vLzv0uUr.net
生活保護といえばZは働くの嫌いだからニートも無職も職歴無しも引きこもりも全世代中で最も多いし、それこそ生活保護受給者も20~30代なのに既にいる
親がまだ若くて生きているからニートや無職で済んでるけど、その辺が鬼籍に入ったら生活保護受給者で溢れかえり、社会が成り立たなくなる
それがZ世代

まあその頃にはこっちは隠居や寿命だからZは勝手に苦しんでろって感じで今から楽しみだけどねw

193 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/16(木) 20:23:09.07 ID:11wF5UF6.net
最近の若い者は~って苦言はおよそ5000年前の壁画からも見つかってるんだと
いくら文明が進歩してもそれを使う人間自身は全然進歩してないっていう
ってのをゆとりゆとりってネ実で騒がれてた時期にもレスした俺氏参上!

194 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5(前4)][新初]:2024/05/17(金) 04:48:37.46 ID:8lV4+sKX.net
>>192
氷河期世代の新卒就職率の低さ棚に上げてそんなこと言うのか?どう考えてもZ世代の方がまともだよ
頭おかしいよ

195 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10(前37)][苗]:2024/05/17(金) 19:49:23.09 ID:GRZYEKNw.net
そうやって無能な自分たちを正当化しながら暢気に年齢重ねたZが苦しんでいくのがメシウマなんだよなぁ
もっと自称有能で笑わせてくれよ笑

196 :既にその名前は使われています:2024/05/18(土) 20:19:04.40 ID:YRoA1TOF.net
まさにそれだよな

197 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][芽]:2024/05/19(日) 09:28:28.70 ID:XV7FG+Nv.net
簡単な仕事だけさせていい子いい子するのが正解

198 :既にその名前は使われています:2024/05/19(日) 15:08:32.03 ID:uwkVpnmn.net
よくわからんが、Z世代の大学入試が太郎さんと花子さんで難しくなったというのは判ったが
それでZ世代が前の世代よりも「遙かに頭が良い」という結論にはならんのでは?

Z世代東大合格クラスの得点も一律で下がってるし、難易度は足切りのためにわざとやってるだけの気が・・

つか受験生なら(志望大学難易度に合わせるし)全問を時間内に解かないといけないわけじゃないって知ってるでしょ
点数取る問題か、取らせる気がない難易度の問題かを判別する(所謂テスト慣れ)のが受験生ってもんだし
結局、前の世代が若返りを果たして受験生だったとしても、同じくらいの結果になってると思ったw

199 :既にその名前は使われています:2024/05/19(日) 15:27:51.93 ID:RPu8Z3fl.net
人並みの頭があればネットのある環境で育つことの恩恵を想像できる
お前はそれが出来ない。それだけの話

200 :既にその名前は使われています:2024/05/19(日) 15:49:24.55 ID:1NwHad2m.net
Zなんてバカの集まりだぞ
学力も運動能力も他世代には何も勝てない無能世代

201 :既にその名前は使われています:2024/05/19(日) 16:15:09.93 ID:5myXuyAd.net
と思う氷河期のジジイ達であった

202 :既にその名前は使われています:2024/05/20(月) 08:34:00.53 ID:6K/+RfMO.net
大谷だってZ世代なんだ

203 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]:2024/05/20(月) 09:16:19.23 ID:ykuGlMwm.net
Z世代のピックアップされた底辺見てマウントとるのはさすがに恥ずかしいな
自分と同世代を比較しようよ

204 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]:2024/05/20(月) 09:21:40.20 ID:oml3EYGI.net
下の世代を叩くのはいつの世でも
落ちこぼれと老害って決まってるんだよね

205 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]:2024/05/20(月) 09:32:51.79 ID:9BqJPL49.net
>>202
でもわかってるのは野球が超上手いって事だけで人格とかは殆どの人が知らんやろ
有名な人は人間もできていると盲信する訳わからん人は多いよな

206 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]:2024/05/20(月) 09:33:50.86 ID:9BqJPL49.net
ここはZ世代批判スレ

207 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]:2024/05/20(月) 09:37:52.24 ID:9BqJPL49.net
Z世代も上の世代のピックアップされた底辺見て老害だとマウント取ってるからやってる事は一緒
Z世代も上はアラサーといういい年したおじさんおばさん予備軍だし「子供のやってる事」って理屈は通らないんだよねー

208 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]:2024/05/20(月) 09:40:09.92 ID:DO5gnt84.net
>>204
確かにそうだな
Z世代の落ちこぼれと老害も下の世代を叩くようになるだろう

209 : 警備員[Lv.15]:2024/05/20(月) 09:43:14.88 ID:hG0fwMr4.net
Z世代は口だけご立派

210 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]:2024/05/20(月) 10:50:28.21 ID:ykuGlMwm.net
スレタイには批判スレって書いてないから普通にZ世代を語るスレだろ

211 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]:2024/05/20(月) 11:44:56.99 ID:6K/+RfMO.net
吉田「無能です、承認欲求強いです、すぐ他人のせいにします」

212 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]:2024/05/20(月) 11:50:41.97 ID:6K/+RfMO.net
どの世代にもピンもいればキリもいるんだから世代を一括りにして能力を語るのは愚か
価値観の傾向を語るならいいがな

213 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/20(月) 12:18:08.50 ID:dXOnrenG.net
移民の自演を生暖かく見守るスレだと思ってた

214 ::2024/05/20(月) 12:25:09.63 ID:+p2DZXYf.net
>>210
うっわ
出たよアスペルガー

215 ::2024/05/20(月) 12:26:46.96 ID:+p2DZXYf.net
愚かで結構
ここはZ世代を揶揄するスレだからな
何と言われようとZ世代を嫌う事はやめないよ

216 :既にその名前は使われています:2024/05/20(月) 12:30:31.54 ID:m0lLona9.net
大谷に対してまで無理矢理いちゃもんつけようとしてるの見るとちょっとこう……w

217 :既にその名前は使われています:2024/05/20(月) 14:56:56.32 ID:+PqDNMM1.net
おっ
大谷のお友達かな?w

218 :既にその名前は使われています:2024/05/22(水) 23:52:28.84 ID:pOKVFoue.net
Z世代 … 1990年代後半から2000年代に生まれた世代
Ζ世代 … 1985年3月2日~1986年2月22日に生まれた世代

219 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]:2024/05/23(木) 01:23:52.57 ID:iJvuCOoU.net
>>218
だが待って欲しい
後者が興味を持つ頃に観たのに合わせるならG世代やW世代と言うべきでは?

220 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]:2024/05/23(木) 04:59:44.72 ID:w+Z8fjDk.net
>>218
~2012生まれって説もある
よって最も幅が広いのは1997~2012年生まれ
現在アラサー~小学生の一部がZの範囲やね

221 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]:2024/05/23(木) 05:00:36.86 ID:w+Z8fjDk.net
>>219
後者は外国における定義でしょ

222 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/23(木) 07:13:13.95 ID:KE6aAiUg.net
マジレスw

223 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4]:2024/05/23(木) 07:51:26.07 ID:w+Z8fjDk.net
Z世代って正直な意見を言ってもし自分がはみ出しものだと認定されたら…と怖くて仕方がないからマジレスしないよねw
コミュ力ゼロのビビリ世代w

224 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/23(木) 07:53:30.28 ID:KE6aAiUg.net
結局のところZ世代バカにしてるのってこの程度なのさ
次レスにヒントまであるのにw

225 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4]:2024/05/23(木) 07:58:59.08 ID:w+Z8fjDk.net
Z世代はスレタイ程度の日本語も読めない程度の学力しかなく、ルールも守れない、空気も読めないという低モラル低民度の土人という事をZ世代自ら証明してくれました
ありがとう~☆

226 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4]:2024/05/23(木) 08:01:16.89 ID:w+Z8fjDk.net
こういう「自分さえ良ければルールなど二の次」っていうところがZ世代がすべての世代に嫌われる大きな理由の一つなんだよね
だったら同類同士だけでつるんでりゃいいのに、自分が嫌われ者という事実を受け入れる器がないから正当化して回らないと気が済まないw

227 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]:2024/05/23(木) 09:01:05.24 ID:H2kiQEKf.net
なんでそんなに病的に嫌いなの?
Z世代の社員に派遣切りされたの?

228 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]:2024/05/23(木) 10:14:49.96 ID:iJvuCOoU.net
外国における定義???
具体的にどこの国なんだろうか

229 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 14:38:17.77 ID:n47wC2E1.net
>>228
ググレカース

230 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 14:46:13.91 ID:OmPqGY+/.net
そろそろ218の意味を理解したんだろうか

231 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 15:04:37.03 ID:n47wC2E1.net
Z世代ってほんとアホしかおらんなw

232 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 15:08:04.96 ID:n47wC2E1.net
>>220
Z世代が2000年代までだと勘違いしてる奴多いよね
そういう奴って自分がZ世代だと思われたくなくてわざと捻じ曲げてそうw

233 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 15:43:31.22 ID:OmPqGY+/.net
まだらしい

234 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 15:58:59.07 ID:RwPwr1Z6.net
ああー

235 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 19:05:50.94 ID:TxLcFzpC.net
Z世代って生まれたころからインターネッツの環境があった世代って意味じゃないっけ?
んでこの間調べたところによると1990年代後半以降生まれって書いてあった希ガス
よって今日生まれたばかりのベイビーもZ世代よ

236 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 19:45:06.22 ID:w+Z8fjDk.net
>>235
それデジタルネイティブ
そして2013年以降生まれはα世代らしいよ

237 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 19:50:18.74 ID:w+Z8fjDk.net
デジタルネイティブは一見良さそうに見えるけど、幼くて精神的に未熟な頃からロクに教育されずに与えるだけ与えられてるので、実はネットリテラシーはかなり低い
スマホしか使えない情報弱者も多い
しかも就職前に自分の足りない部分を補おうという事もする気がないのでPCを扱えないまま入社し、入って早々お荷物になるケースも多々ある

238 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 19:52:38.98 ID:w+Z8fjDk.net
>>232
Zは昔に比べて学力低下も顕著だからな
小学校の算数すらできないのも多い
九九が言えなかったりね

239 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 19:56:09.82 ID:iJvuCOoU.net
>>221
外国とは具体的にどこなの?

240 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 20:06:00.95 ID:w+Z8fjDk.net
>>239
検索すればすぐに出てくるよ
どうしても知りたいなら自分で調べなさい

241 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 20:16:04.86 ID:iJvuCOoU.net
>>240
検索しても出てこないんだ
どうか教えてくれないかな?

242 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 20:24:41.95 ID:IapC7AUL.net
>>241
探し方が足りないです
今見つからないなら検索スキルを身に着けて挑戦し続けましょう
教える事はできますが、教えた所で私自身にメリットが皆無ですし、あなたの為にならないので教えません
悪しからず

243 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 20:28:46.01 ID:iJvuCOoU.net
>>242
でも教えてくれないってことはできないんじゃないですか?という貴方にとってのデメリットは発生しますよね?
私の為にならないから、っていう理由も変だと思いますそれこそ貴方に利益がない考え方ですよね

244 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 23:29:01.55 ID:nm3mxRYL.net
同世代と自分を比較したら惨めになるから人生経験的に勝てなきゃいけないはずの仮想相手にマウント
でも現実は勝てないからZ世代がいるわけのないネ実で発狂

245 :既にその名前は使われています:2024/05/23(木) 23:55:06.73 ID:iJvuCOoU.net
知ったかして適当なことレスして逃げ回るのは世代関係なく惨めだったね

246 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 00:06:48.64 ID:98QjzUP2.net
消費力はあるけど創作力がないからな

247 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 00:45:13.54 ID:zMaq3mZJ.net
ネタにマジレスして赤っ恥
自分でレスした内容への質問も答えられない
都合の悪い指摘はスルーしておいて怒りの連レス
Z世代よりひどいwww

248 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 01:56:24.18 ID:VX2fw8n8.net
Z坊我慢できずにがっつり釣り上げられてて草
今日も爆釣やねWWW

249 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]:2024/05/24(金) 02:24:08.50 ID:SrF6EJGB.net
Z世代は教育格差も酷いんじゃないかね

問題が難しくなったわけだが、多分高等教育の質が高い人達では
前の世代よりかなりできるんじゃないかな
でも大半のZ世代はゆとり以上に酷いんだと思われ(だから記事に書かれる)

250 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 03:39:53.58 ID:VX2fw8n8.net
そうだよ
まともなのは本当にごく一部で、あとは頭悪い奴や仕事しないで引きこもって納税しないような奴ばっかり
それがZ
社会貢献ゼロの割合が一番多いのがZ
もっとも役に立たない世代

251 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/24(金) 06:12:42.77 ID:HoNqzTwe.net
自演

252 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/24(金) 06:17:52.12 ID:nSsNaBv1.net
平日深夜2時に連レス無職

253 : 警備員[Lv.26]:2024/05/24(金) 06:22:11.80 ID:AuVrUG94.net
今のところスレタイ全部体現してて草

254 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 07:53:21.82 ID:MIAQb+7s.net
>>250
一番役に立たないのは
適当な知ったかぶりして聞かれたら逃げたり
真夜中に世代叩きで鬱憤晴らしするお前だといい加減に自覚しろよw

255 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新]:2024/05/24(金) 09:17:41.22 ID:NhLAD8sX.net
自覚しちゃったからこんなスレたてたんじゃねw

256 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]:2024/05/24(金) 09:19:03.71 ID:VX2fw8n8.net
>>253
自分からスレタイが正論だと証明しに来てて笑えるよねw

257 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 10:40:48.64 ID:DdJ4zfSE.net
さいきんのわかいもんは


程度が少し上下するだけ

258 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 10:46:44.58 ID:98QjzUP2.net
他世代に比べて特に承認欲求が強いんだよな

259 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 11:13:16.95 ID:fkNqDXi0.net
Zは極一部のまともな親に育てられた有能な層とそれ以外の殆どのバカ層で構成される
関わるのは前者だけに限る

260 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 11:17:56.25 ID:QCsLKKGq.net
自己評価の低さが他者への威嚇として現れるんや
そうやって心を守らんとアイデンティティが維持できへん
無能である事は自分が一番良く理解してるんやろ

261 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新]:2024/05/24(金) 11:39:41.11 ID:TmJgd/H6.net
Z世代どうこう言ってる人って実際にZ世代とコミュニケーションとった経験から言ってんの?
それともネット記事だけで語ってるの?

262 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新]:2024/05/24(金) 11:47:18.12 ID:MIAQb+7s.net
自分よりずっと若くて好き勝手に人生を謳歌している(ように見える)
Z世代が妬ましくて仕方ないんだよw

263 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新]:2024/05/24(金) 11:54:54.62 ID:TmJgd/H6.net
ネ実民はもう死ぬまでのルート見えてる頃だしな
Z世代の能力は置いとくとして人生は楽しそうだぞw

264 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 12:49:44.55 ID:XHE64Hoc.net
氷河期おじさんイライラで草

265 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 13:43:30.02 ID:fkNqDXi0.net
>>260
Zは自己評価無駄に高いよ
頭悪いから根拠や実績がなくても自分はすごいと思い込めるキチガイ世代だから可能な技だけどなw

266 :既にその名前は使われています:2024/05/24(金) 13:45:36.54 ID:fkNqDXi0.net
どう見ても毎日毎日態々嫌Zスレに来てZ擁護してる子の方がイライラしてる件WWWWWW

267 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13]:2024/05/25(土) 11:29:51.45 ID:jRj2UYI3.net
Zは全員死ね

268 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13]:2024/05/26(日) 00:52:12.77 ID:/o+DdHy7.net
Zは全員死ぬ、と思ってましたw

でも「黒富野」らしくなく、多くのキャラが生き残った

269 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5]:2024/05/28(火) 20:18:06.84 ID:gFaXkz9r.net
>>218
ΖΖ世代 … 1986年3月1日~1987年1月31日に生まれた世代

270 :既にその名前は使われています:2024/05/29(水) 02:15:00.41 ID:eQVyFk2m.net
世代問題ではなく、やっぱ1億総中流の崩壊、格差拡大が元凶な気がするんだが

「貧困こども食堂」なんてのが激増して各地にある昨今では、まともな教育は受けられんやろ

「大人になってから因数分解使ったことがない」と公言して、中学校教育を義務教育から
外そうとしてる政治家までいるんじゃ、今後は更に酷い層が生まれるでしょ

271 :既にその名前は使われています:2024/05/29(水) 09:51:02.74 ID:uIuhUj/P.net
自己紹介だらけだな

272 :既にその名前は使われています:2024/05/29(水) 12:37:14.77 ID:0jhKdIoI.net
>>270 
日本は他の先進国と比べてスラムが不自然に少なすぎたってのは昔から言われ続けてた 
それが是正されつつあるとも考えられる
  

273 :既にその名前は使われています:2024/05/30(木) 16:18:58.13 ID:baAlpCkp.net
ダメなのはこんな日本にしてしまった俺達無能な大人であってZ世代は被害者だからな

274 :既にその名前は使われています:2024/05/30(木) 16:26:36.17 ID:SWowy0w1.net
そしてそのZ世代()がさらに悪化させていくんですよ

275 :既にその名前は使われています:2024/05/31(金) 11:34:50.03 ID:AwCSg1XL.net
これ以上悪化しないから老害どもは安心して逝っていいぞ

276 :既にその名前は使われています:2024/06/01(土) 13:53:52.07 ID:KE2K6wY2.net
>Z世代、女性に広がる海外就職 「私たちは待たない」

優秀やん・・・w

277 ::2024/06/01(土) 21:55:29.90 ID:kdGe08sC.net
Z世代もあと20年もしたら老害って言われるんだよな

278 :既にその名前は使われています:2024/06/02(日) 00:06:53.51 ID:M1e/a3yD.net
「40歳定年制」「45歳定年制」を支持した若者も、いつかその年齢になるしな

279 :既にその名前は使われています:2024/06/02(日) 00:14:50.30 ID:v2lu8WCv.net
定年したら後は現役世代が養ってくれるんじゃないの?

280 ::2024/06/02(日) 06:36:31.96 ID:1PqP/3Oq.net
老害のライン引き上げるだけだゾ

281 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.54]:2024/06/04(火) 03:47:37.22 ID:istADmTK.net
t

282 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:21:40.03 ID:xJjPkaQR.net
TEST01

283 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:29:41.56 ID:xJjPkaQR.net
TEST02

284 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:32:35.49 .net
TEST03

285 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:35:44.45 .net
TEST04

286 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:38:46.59 .net
TEST05

287 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:40:07.31 .net
TEST06

288 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:41:44.20 .net
TEST07

289 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:42:45.21 .net
TEST08

290 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:44:48.83 .net
TEST09

291 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:46:05.83 .net
TEST10

292 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:47:23.26 .net
TEST11

293 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:49:55.59 .net
TEST12

294 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:50:47.31 .net
TEST13

295 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:52:40.32 .net
TEST14

296 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:54:19.12 .net
TEST15

297 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:55:39.77 .net
TEST16

298 :OpenMP:2024/06/06(木) 03:57:57.81 .net
TEST17

299 :OpenMP:2024/06/06(木) 04:00:36.69 .net
TEST18

300 :OpenMP:2024/06/06(木) 04:01:49.84 .net
TEST19

301 :OpenMP:2024/06/06(木) 04:03:05.54 .net
TEST20

302 :OpenMP:2024/06/06(木) 04:04:24.63 .net
TEST21

303 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:23:37.62 .net
TEST22

304 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:24:28.61 .net
TEST23

305 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:25:42.51 .net
TEST24

306 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:26:38.23 .net
TEST25

307 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:27:31.18 .net
TEST26

308 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:28:35.66 .net
TEST27

309 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:29:29.91 .net
TEST28

310 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:30:21.69 .net
TEST29

311 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:33:14.14 .net
TEST30

312 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:34:07.76 .net
TEST31

313 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:34:54.89 .net
TEST32

314 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:35:54.44 .net
TEST33

315 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:36:51.69 .net
TEST34

316 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:37:40.92 .net
TEST35

317 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:38:34.08 .net
TEST36

318 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:39:27.84 .net
TEST37

319 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:40:20.28 .net
TEST38

320 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:41:04.92 .net
TEST39

321 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:41:48.58 .net
TEST40

322 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:42:34.72 .net
TEST41

323 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:43:13.44 .net
TEST42

324 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:44:05.64 .net
TEST43

325 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:45:00.20 .net
TEST44

326 : ハンター[Lv.583][森]:2024/06/07(金) 07:45:56.58 .net
TEST45

327 : ハンター[Lv.584][森告]:2024/06/07(金) 10:44:23.45 .net
TEST46

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200