2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹<さすがおNISAま! 利上げ5.0%

1 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 22:59:45.47 ID:HP2UDCv10.net
!extend::vvvvv:::donguri=1/2:
!extend::vvvvv:::donguri=1/2:

まえすれ
妹<さすがおNISAま! 利上げ49%
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1714312884/

江戸時代、複利の勉強は寺子屋で教えられるものだった
三菱の岩崎さんは150年前藩札が廃止とリーク情報を聞いて10万両を借金し藩札を大量に買占めて一攫千金v


  )\__  複利? 運用年利3%、4%、5%が2倍になるために必要な年数は?
 ≧δ `∋             /(
 ( ・ω・) ψ           <゚了ノ (  <72÷3%=24年。72÷4%=18年。72÷5%=14年ちょい
ノ/ 為/ヽ/           (  "⌒ヽ______
ノ ̄ ゝ ./              ι⌒ζノ丶─"

/p シラナカタ…って人はMikanに/slap
《パーティーメンバーがいません》
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

641 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a41-w0ma):2024/05/09(木) 13:10:44.15 ID:7DPovmy30.net
DeNAボコチャいんしたお

642 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a690-3qNx):2024/05/09(木) 13:12:38.39 ID:E0/C2atm0.net
>>640
俺はあるないの話を1度でもしたか?

643 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bbbd-6nBg):2024/05/09(木) 13:13:30.80 ID:Vaw+9gRi0.net
仮に3回までとかのルールがあるなら、こんな毎日為替や介入のニュースがあるならどこか触れるでしょw
実在するなら紳士協定(文書化してない)でも重大なルールだし

644 :既にその名前は使われています (JP 0H97-dUwa):2024/05/09(木) 13:13:36.87 ID:AdX4e2fxH.net
今度は山パンが消費期限偽装なのか

645 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a690-3qNx):2024/05/09(木) 13:15:44.21 ID:E0/C2atm0.net
なんで話を勝手に飛躍させんだ、まじで言葉が通じねーんだな糖質って

646 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bec6-uq6a):2024/05/09(木) 13:17:17.41 ID:9wghKsVx0.net
もうからんだりからまれたりするのやめようようw受け流しスキルのスキル上げPT行ってきてw

647 :既にその名前は使われています (ワッチョイ be88-RDYW):2024/05/09(木) 13:19:08.27 ID:S05A4MSN0.net
なんか持ち株が元気でてきたなw
このままあがってくれw

648 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bbbd-6nBg):2024/05/09(木) 13:19:43.85 ID:Vaw+9gRi0.net
>>645
何をずっとお前はいってるんだ?

だから紳士協定にしろ国際条約にしろIMF規約にしろ介入は3回までなんてルールはねえのよ、あほ

649 : 警備員[Lv.31(前37)][苗] (ワッチョイ 97e4-/p/u):2024/05/09(木) 13:19:46.13 ID:FR7Pcbgm0.net
ぽこたんもっと買ってくれ!
川崎重工連れ安してたが爆発したなー

650 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a690-3qNx):2024/05/09(木) 13:21:30.11 ID:E0/C2atm0.net
>>648
あるないの話してねーだろ糖質
言葉の意味をわかってねーって話だ、国語の話だよ

651 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:26:44.43 ID:gOhzdH2D0.net
明文化されてる訳でもないから紳士協定って言ったんだけど
日本語わからないみたいだからほっときなよ

652 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:31:01.22 ID:qt7AK9jpH.net
明文化もなく誰も言ったことないのを
さもあるように言ったら
ひとは妄想という

653 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:32:04.54 ID:s1MxaBoTM.net
イギリスは紳士の国

654 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:32:42.45 ID:ArF5k4Nl0.net
山崎パンさん・・・
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/05091102/?all=1

655 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:34:49.35 ID:7DPovmy30.net
>>653
ゆえあれば二枚舌

656 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:41:04.25 ID:S05A4MSN0.net
明文化されてないのに取り逃げで晒された事実もあるわけで紳士協定は実在する

657 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:45:11.75 ID:8b8xergw0.net
パンは地元の顔馴染みの個人店でしか買わないなぁ
コンビニのパンとかこわくて食えねー

658 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 13:45:17.08 ID:gOhzdH2D0.net
IMFは為替介入の指針は出してるからね、完全に存在ない訳ではないんだがなぁw
妄想ってのは存在しないものに対して言う事だから日本語の使い方間違えてるよ?

659 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 13:57:09.76 ID:f5qOlVAYd.net
明文化されてないのに6ヶ月以内に3営業日がどうので3回までとかw
イミフ過ぎるだろww

660 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:00:33.47 ID:8b8xergw0.net
大型カブ
https://pbs.twimg.com/media/GNC0qdJbYAAbm36?format=jpg&name=900x900

661 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:08:20.38 ID:IbRy/p0v0.net
大きなカブは抜けません

662 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:09:11.86 ID:nwE8JjmW0.net
わいの稲畑産業増配や

663 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:14:44.43 ID:U3GwBTOl0.net
三井ESなにがあったんや

664 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:15:26.98 ID:J1naNEDY0.net
調べればIMFの指針があるとは出てくる
一応証券会社でもそういうルールがあると載せてたりもする
ルールが出来た経緯も過去の為替介入がきっかけだし、全くないってわけでもないだろう
まぁドルが無限にあるわけじゃないから、ルールはあるけどそこまでいかないってレベルじゃないかね
ルール無かったらジンバブエドルとかになる可能性もあるし・・

665 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:17:39.61 ID:jEFolaJH0.net
手持ちの川崎汽船と一平重工を掛け合わせて川崎重工に変換して貰えませんかね!?

ダメですよね・・・あ、はい

666 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:28:26.25 ID:jEFolaJH0.net
日経もTOPIXも垂れてきているんだけど何か出た?

667 ::2024/05/09(木) 14:50:32.74 ID:FYaIe7jF0.net
なんかエッチな文面ですね

668 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:50:53.68 ID:0Gfg+9Mv0.net
こういうのって、明文化しないから紳士協定なんだろ
下手に文章にのこしたら、ルール内だからってむちゃくちゃを強要されるの目に見えてる

669 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 14:53:15.69 ID:S05A4MSN0.net
ククク・・・まもなく血湧き肉躍る決算タイム・・・・

670 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:03:04.54 ID:Vaw+9gRi0.net
調べると知見が深まりましたわ。

そもそも為替介入の回数を制限する国際的なルールが存在するなら、
連日のように為替介入のニュースをしているのに、日本の命運を左右するような重大なルールに言及する報道がないのにまず違和感ね。

そして今回の円の急落からの介入を抜きにして、変動為替制をとる国は自由な市場原理の需要と供給に任すべきで、
国家が自国に有利なように市場原理に介入して為替を動かすのは、為替操作国(日本も過去に指定された事がある)としてIMFの胴元のアメリカは嫌ってるわけ。
で、変動為替制から逸脱する行為として6ヶ月以内に3営業日うんたらの3回以上の為替介入をIMFは言及してる。

ただ今回の日銀の為替介入をIMFの幹部が容認する発言をしてるように、上記の件と今回とはあまり関係のない話で介入する日銀も回数は意識はしてないよね。
んで紳士協定とかは全く的外れww

671 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:04:53.08 ID:cAagstPp0.net
JT順当で特に株価大きく変化なさそうかな

672 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:09:52.98 ID:yonfy5/w0.net
オリックスうめぇ

673 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:10:54.21 ID:S05A4MSN0.net
日鉄はいまいちだなあ
1年塩漬けかなこりゃ

674 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:10:58.47 ID:TrhVZhYB0.net
有事のJTの地位はバツギュン

675 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:11:19.57 ID:nwE8JjmW0.net
日本製鉄微妙
PTSめちゃ下がってるし

676 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:24:21.14 ID:cAagstPp0.net
日本製鉄オワコン
近いうち損切しよ

677 ::2024/05/09(木) 15:29:56.78 ID:pxkQIZpz0.net
花王うめえ
5000円切った時に買い増しておいてよかった
武田薬品は迷走

678 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:35:39.95 ID:DHPYDnx2H.net
USスチール問題が解決するまで怖いから
3月に売って正解だったな
解決して安かったら買いなおすんだが

679 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 15:41:18.15 ID:ISIkQEySd.net
AMDは上がるかなー

680 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ead4-0+0w):2024/05/09(木) 16:18:50.07 ID:z3sroc7z0.net
倍額で買うっつってんのにのらりくらりされて
その巨額が遊んでるのが辛いわな

AMDはなんかAI云々よりもCPU需要で固そうだが
今高すぎてインテルのCPU買う気しねーもん
来年PC組むけど多分AMD使うわ

681 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5bc2-OeND):2024/05/09(木) 16:43:46.86 ID:L38JVolH0.net
JREbank今日からだったか
銀行の実体は楽天銀行らしいけど楽天あがるかな

682 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f9a-AttI):2024/05/09(木) 17:04:58.10 ID:asrAXRQ70.net
楽天はモバイルの見通し立たない限り触りたくないかな
目先の乱高下はあるかもだがジャンク債の利子が重すぎる

683 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2aad-PYUr):2024/05/09(木) 17:23:55.88 ID:rMn4ttWP0.net
トヨタはもう天井なのか?まだ割安だと思うのだが

684 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8fff-RDYW):2024/05/09(木) 17:24:57.37 ID:cAagstPp0.net
サイバーバズみてわろたわ

685 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b2a-JHO1):2024/05/09(木) 17:36:33.93 ID:yonfy5/w0.net
トヨタはこれからちゃうか
HVで覇権とったし匹敵する技術もってるとこねーし

686 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ca6d-GK0Y):2024/05/09(木) 17:37:16.35 ID:nwE8JjmW0.net
決算あんまよくみえないけどJパワー増配か
しかもしばらくは100円以上保証
ありがたい

687 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 97a9-n923):2024/05/09(木) 17:39:02.25 ID:gOhzdH2D0.net
トヨタは全個体電池のEVも27年までに完成させる上に水素もエンジンの方はほぼ完成
海外他社見てもここまでやれてる会社はないからな

688 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fa61-TCEm):2024/05/09(木) 17:47:06.50 ID:L5PANgjc0.net
いつか必ずEVシンギュラポイントはくるからね
それまでのロードマップ上手く描けるかどうか

689 :既にその名前は使われています (ワッチョイ be88-RDYW):2024/05/09(木) 18:00:01.63 ID:S05A4MSN0.net
どうしても社会インフラとセットにはなるからメーカー単独じゃどうしようもないのがネックだね
日本国内は土地不足で再開発がキツイし、海外だと自国メーカーとの兼ね合いあるから
トヨタ単独の段階じゃ積極導入しないだろうし・・・
こういう案件は読むのがホントむずい

690 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bbbd-6nBg):2024/05/09(木) 18:15:09.10 ID:Vaw+9gRi0.net
155.88 今日中に156まで回復しそうだな

691 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ead4-0+0w):2024/05/09(木) 18:18:08.02 ID:z3sroc7z0.net
>>690
もうファンドは160円のオプション買い始めてるらしい
152円は押し目だったな

692 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ae4-JHO1):2024/05/09(木) 19:08:28.80 ID:w87khdAp0.net
どこも電力たりないから簡単にはいかんよ
さらにAIでデータセンターとか電力需要がマッハ

693 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d3bb-nmV4):2024/05/09(木) 19:08:43.17 ID:bHe/OPBr0.net
このペースなら来年には1ドル500円だな
iPhone100万円の未来にレディゴー!!

694 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6694-T7LG):2024/05/09(木) 19:16:30.67 ID:SgtDTKps0.net
日本製鉄は3000〜3200でなら配当目当てで少しだけ買いたいな

695 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bbbd-6nBg):2024/05/09(木) 19:20:12.46 ID:Vaw+9gRi0.net
1ドル360円時代って最後はアメリカがやってられんがな、もう一人立ちできるやろになったけど、
最初はアメリカがもの凄い援助で下駄を履かせてくれてたから実質は1ドル1000円とかだったんだろうな

696 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 97a9-n923):2024/05/09(木) 19:30:11.85 ID:gOhzdH2D0.net
全個体電池で充電速度が上がってもそれだけ瞬間的に消費が爆上がりするって事だからな
発電の方も技術革新がないと厳しいか

697 ::2024/05/09(木) 20:00:34.76 ID:RsvIz9mKd.net
電池は電動自転車まわりも恩恵あるからそっち方面も上がるかもわからんね

698 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 20:17:57.40 ID:Vaw+9gRi0.net
テスラも最初はテスラモーターズだったけど、目指すのがエネルギー事業全般なんでテスラに社名変更したからなあ

699 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 20:31:42.30 ID:bHe/OPBr0.net
テスラの一歩テック20の業種カテゴリは自動化

700 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 20:38:57.20 ID:w87khdAp0.net
なお自動運転じゃないのに投資家や消費者を騙したとしてイーロン個人とテスラの法人が検察から起訴される模様
下手すると巨額賠償になるから悪い情報だから買いだね!

701 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 20:40:44.52 ID:ZExxjneb0.net
イーロンは昔からポジトークマンだから、平常運転やなw

702 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 21:31:40.11 ID:RZb/c5db0.net
DeNAはそろそろ買いかね?

703 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 21:33:37.61 ID:DeOFJG4VM.net
米景気後退で茄子と日経のターンがくるかどうか
円がノイズだな植田君さあ…

704 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 21:36:05.41 ID:6bB3eIBH0.net
でも植田は中長期展望聞かれると必ず緩和って答えてそれを材料に円安までテンプレだからな
誘導尋問に弱すぎんよ。まず緩和という単語を使うなといいたい

705 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 21:37:00.98 ID:PLbGtvIC0.net
アカンわー! これはアカンわー! なら?

706 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 21:39:28.51 ID:jEFolaJH0.net
指標が下振れで金利低下にから僅かにドル安へ

707 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 21:42:58.95 ID:EKK5RUZa0.net
景気後退でマンデー行きです

708 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 21:59:28.69 ID:c9npjSxy0.net
>>702
バウアーがメキシコリーグと契約を1ヶ月延長したから、1ヶ月待てw

709 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 22:06:07.31 ID:2fuTB2kc0.net
緩和で円安誘導して介入からの外貨獲得って出来るの?

710 ::2024/05/09(木) 22:08:36.40 ID:cL1C3rjA0.net
今は米株買う時期やろ

711 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 22:40:03.13 ID:w87khdAp0.net
韓国が過去にやろうとして失敗した気がする
今はウォン安を阻止するために利上げしたけど無意味で円とドルにボコボコにされてて
もう一つの目的だった不動産バブルは止まらないし金利が高すぎて半地下家族
企業も金利に耐えられなくなって担保の預金を引き出したから貯蓄減少ってニュースもあったし
通貨の信頼性が高くないとキャリーたんしてくれないからあかん

712 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 23:08:17.36 ID:9wghKsVx0.net
>>708
バウアー戻ってくる(かも)?(゚∀゚) 筒香効果で期待値今MAXじゃないですかやだー

713 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 23:31:44.74 ID:jEFolaJH0.net
ダウ上げに金融もまずまずなのは個人的には都合の良い展開や
明日の日本市場はTOPIX大きく上げて来いよ

714 ::2024/05/09(木) 23:35:16.68 ID:JriGHRb/0.net
ワイのnisaで買った米株、1Qクソ決算で20%下落の模様
せっかく倍になってたのに

715 :既にその名前は使われています :2024/05/09(木) 23:58:28.18 ID:RZb/c5db0.net
半導体以外は大丈夫そうかな

716 ::2024/05/10(金) 00:30:39.57 ID:pM1EMyRW0.net
ニフティィィィ

717 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 01:19:15.64 ID:x3kkMibq0.net
1ドル何円とかのスレをずっと立て続けてる奴はFXか何かで心が壊れてしまった人なんだろうか
為替は怖いな

718 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 01:41:48.88 ID:7W3ZKMz00.net
>>711
わかったにゃー
ちょっと前に中国系ファンドが大量に売り払ったどうのこうの言ってた人もいたし為替がちょっとキナ臭いにゃ?

719 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 01:57:58.55 ID:2pYcghvQ0.net
Dellからお漏らし報告メールが来た

720 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 05:54:56.16 ID:yUmRsGhr0.net
ダウ爆上げやん

721 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 06:31:17.58 ID:oM9cxmkR0.net
今日はもう上げ上げやな

722 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 07:16:22.17 ID:wKkJwC8o0.net
またファングが勝ってしまうのか・・・すまんな

723 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 07:27:56.43 ID:GASKb2/t0.net
一方マグなんとかセブンの幹部たちは自社株売りを加速させていた

724 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 08:33:57.40 ID:hgU0O3020.net
昨日の投信でもsp500とオルカンで0.46だったから
今日も楽しみだにえ

725 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 08:39:52.17 ID:3/+5VLP3d.net
エヌビディアはCPI下振れ&決算上振れなら1000ドル突破もあり得るか

726 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 08:44:38.52 ID:tOAHTZZD0.net
投信で稼いだ金を個別で溶かす日々

727 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 08:47:53.08 ID:BetH/aNd0.net
FXで稼いだ金はどうすればいい?

728 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 08:50:21.36 ID:iaSWS3Cy0.net
今日はアゲアゲだなガハハ

729 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:00:48.05 ID:fn14Macqa.net
日鉄死亡w

730 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:03:04.07 ID:16joDeMp0.net
任天堂まだ戻すのか
日本製鉄のせいで憂鬱やわw

SBIとNTTの決算に期待する

731 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:06:03.55 ID:tOAHTZZD0.net
持ち株微妙だわ昨日のがマシ

732 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:07:51.63 ID:50Cojm++0.net
昨日任天堂に気を取られてMUFJ見てなかったがかなり上がってた
任天堂がもうちょい下げたらMUFJ売って乗り換えようか考えてたのにもう無理やw
MUFJもかなり上がってきたからいいけど

733 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:09:10.14 ID:fn14Macqa.net
コスモエネルギー伸びすぎだろワロ

734 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:13:54.45 ID:LymjpwMn0.net
日鉄NISA枠で決算ガチャしたら大失敗だったわ
まぁ配当目的でずっとホールドするつもりだから配当さえ維持してくれりゃいいんだけど

735 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:14:40.66 ID:cXqV2Y/q0.net
FANG+を買うなら、自分で同じ銘柄を10個買った方がええのん?

736 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:16:25.07 ID:0NXjtPG4d.net
川崎くんのスイング大成功や

737 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:16:26.63 ID:16joDeMp0.net
やはりJTはすべてを解決する

738 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:17:18.73 ID:hgU0O3020.net
JT配当維持する言ったせいか
あげすぎw

739 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:18:05.54 ID:FwQq7z0b0.net
SUMCO ソフバンk JTなんか決算で上げてるね
当分触れそうもない
早く14,15日銘柄も見たい

740 :既にその名前は使われています :2024/05/10(金) 09:21:25.07 ID:16joDeMp0.net
こんな中下げる糞トヨタくん

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200