2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHFG】メモリエラーで落ちたらageるスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:50:06.56 ID:g7ahviJL.net
メモリが read になることはできませんでした。

723 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:09:02.51 ID:qkxlgZfh.net
>>722
もう1回言ってやるわ
お前メモリエラー自体が何のことかわかってないだろ
名前から勝手に判断して勘違いしてるんじゃ?
それとエラーの要因には興味ないんだろ?

お前のするべきことは>>720に書いたこと
知識のあるお前には造作も無いことだろ?
早くやれよ

724 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:06:50.58 ID:Efa7aw+v.net
客を見くびったような高圧的な奴しか居ないから人口伸びないし、不具合連発でも反省しないんだろうなぁ

725 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:34:51.12 ID:Sf1UnktK.net
うちは推奨スペック満たしたPCにフレッツ隼有線だけど
G7以降急に通信エラーと停止エラー出るようになった
禿までは推奨以下の低スペPCだったけどエラー皆無だったよ

726 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:01:41.64 ID:BgE7Zy6W.net
【MHF】チート&解析スレ part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1436059835/

727 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:34:54.07 ID:ZqUG1KJY.net
エラーの原因分かってる!とかさぁ・・・
分かってるなら頭悪い運営に教えてあげたら?
ネットで見た用語を使ってるだけに見えるけど

728 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:37:43.79 ID:8Yp6mXrm.net
運営が若返ったから大目に見てね!
月額課金ゲーですよコレ
仕事なめてんじゃねーよ宮下

729 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:26:21.10 ID:Hya/FR61.net
おいおいおい
昨日から頻繁に落ちるぞい
通信エラーじゃなくて、mhf.exeが落ちるな

730 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:28:10.23 ID:opLFQpNF.net
それ落ちるの8年前からだよw
不具合の原因はプログラム
ここまでは分かってるけどどこがダメなのかは分からないの
だからずっとこのままだよ
環境の話をしても無駄

731 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:10:32.74 ID:BJvVYVE0.net
>>723
俺ももう一回言ってやるわ
エラーの要因がどこに書いてあるか言え
その上で、○○が原因で○○の影響があってエラーが出るから713の内容をしろって言え

エラーの要因に興味無い様だから言いません、けど713の内容はやれってのは通らないだろ
エラーの要因とその影響がが分かれば713の内容を俺以外の人もやってくれるだろうしな

732 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:18:09.60 ID:BJvVYVE0.net
>>723
エラーなかなか直んないんだから可能性の話でもいいぞ
あ、でもここまで大見得を切っている以上、確実にココが原因だ!っていうエラーの要因は分かってるんだよな
期待してるわ

733 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:04:52.84 ID:noO4RDTB.net
ハナタロウが改竄してるせいで落ちるんじゃないか?

734 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:41:41.11 ID:ZwC1Bs2a.net
升対策か何か仕込んでるよ
塔に限らず通常クエ全般の負荷が上がってるんだもん

735 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:46:45.17 ID:8Yp6mXrm.net
チート対策とかチート鶴売ってる奴をまずうったえりゃいいのに

736 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:42:50.59 ID:b8Mx4fy0.net
結局落ちる原因てなんなの?
ID:qkxlgZfhが分かってる風だったけと、俺も知りたい

なんか今日は落ちまくってまともにpt組めない

737 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:05:48.20 ID:iyvXu4w2.net
運営も把握してないとよ
ホントがどうか知らんがミヤシタがどっかのイベントでそう言ってた
ウソかホントかはともかく現状分かっているのは半年以上改善どころか
悪化気味のまま事実上放置中
今の運営に直す力が無いって事だけ

738 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:40:15.11 ID:3GrkFH3E.net
塔実装ロールバック戻しますすればエラー発生しなくなるんじゃないかな
塔なんて無くても誰も困らないでしょ

739 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:54:08.70 ID:QgG8VPPm.net
今日のアップデートからセキュリティに引っかかる様になったわ
通信遮断されるとかどんだけ怪しい動きしてんだか

740 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:48:32.71 ID:ZYORFe4u.net
ファイルチェックエラーからアップデート進まなくてわろた
ログインできないとまたツンデレコンガに嫌味言われるし

741 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:02:35.65 ID:FrUJ7oUr.net
なんだよやっと解決すると思ったのに解決しねーのかよ
>>723
こいつマジで使えねーカスだな大口叩くなら直してからにしろよボケ

742 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:56:01.43 ID:boJFAcVs.net
あのな、回線云々じゃ説明つかない状態なのよ
例えばソース俺だけど
A垢:2011年の年末辺りに登録
   塔解禁くらいからエラー頻発でイライラホッハ
B垢:↑があまりにも酷いので垢を取り直してみたところ
   エラーまったく起こらないド安定
AもBも同じ回線だし同じPC(推奨PC)でこの差
ついでに遊び半分でA垢でPS3キャラ作ってみたらこちらも
ド安定で全くエラーなんか起こらずB垢と一緒に遊べてる

回線環境に問題があるっていうならコレどう説明すんだって話

743 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:10:32.62 ID:oSXVBOXm.net
http://i.imgur.com/EMYntmd.jpg

744 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/07(金) 06:08:10.81 ID:0vOnt77B.net
垢所得時期がエラーフラグならゆとり開発でもとっくに直してると思うんだが
統計調べるほど簡単な事はない

745 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:59.50 ID:6rZRSYvE.net
tes

746 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:45:43.62 ID:d6EGxA85.net
>>744
ここの運営がそんな事調べる訳ないでしょ
今まで何見てきたのさ

747 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:15:59.83 ID:UCDQDU2R.net
久々にMHF起動しようと思ってログインしたらランドに入る瞬間に落ちるようになったな・・・
早い時はアップデートの時点で落ちるしどうなってんだこりゃ

748 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:54:55.20 ID:RRQR9S7S.net
G8以降PCだけじゃなくVitaでもアプリケーションエラーで落ちるようになってるから相当ダメだね

749 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:25:00.94 ID:Sp39VJtT.net
CSで落ちるって具体的にどういう状態になるん?

750 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:40:12.22 ID:BaFuYtqs.net
XMBに戻される感じじゃね知らんけど

751 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:22:57.19 ID:JYmDy3wY.net
CSで落ちたことあるけど画面としては
プレイ中(主にローディング画面)から暗転〜
MHFのOP?(焼肉してるドットアニメ)になる
他に経験したのがフリーズと同期ズレエラーってのがある
同期ズレエラーはフレとクエしててクリアしたんだけど
自分だけクリアの表示にならずロビーに帰れなくなった
コン各ボタン無効スタートボタンもPSボタンも機能せず
その場でサポに電話したら電源切るしか無いとか言われた
で、サポに言われたのがフレと同期がズレた為のエラーだって
そんなん聞いた事なかったから詳細説明求めたら
お客様の日頃の更新状態が良くない為云々だとか意味不明
サポの対応があまりにも頭悪くて二度と電話したくないわ

752 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/13(木) 09:05:16.56 ID:tundDBTe.net
Vitaでのアプリケーションエラーはそのままの意味っぽい感じで落とされる
ソニーへの内容報告ができるようになっているので毎回実行している
それとは別に放置時の通信不良も多いね

753 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:07:47.38 ID:20DP9iMh.net
PCをある程度スペック高いのものに変えたけど
やっぱ落ちるね
[◎] CPU
Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz [4.00 GHz]

[◎] メモリ
16333 MB

[◎] ビデオカード
NVIDIA GeForce GTX 980 4095 MB

[○] OS
Windows 7 64bit

754 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:13:21.57 ID:NPDaLDQR.net
打枠やれないから航路火事場の斬枠で募集探してるけど、ランド移動で回線オチし過ぎ。もう3回してるわ

755 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:27:43.38 ID:p3G8hRac.net
人多いとこから移動したら落ちた
くそう

756 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:03:02.25 ID:6hRVqXTj.net
ところかまわず眠りこける人が激増 社会崩壊の前兆か?
http://ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。ですから、人々はますます増大する原子炉の使用に反対しなければならないのは明らかです。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、あらゆる種類の病気に対する抵抗力を弱め、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

757 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:59:42.71 ID:kVp9/kne.net
ランド移動で動作を停止しました

アプリ落ちって重大な不具合だと思うんだけど、なぜこれほど放置されるのか
若手メンバーが多い? だからなんだっつーの 直せよ

758 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:11:57.57 ID:Yy6c/Yqi.net
直せたら8年前に直してます(^^

759 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:27:12.90 ID:TWNmotZM.net
OS以外◎で有線なのにアップデート中、ランド移動中、クエスト中に急にエラーメッセージ無しで終了しやがる
セキュリティもMHF関係許可してるし、皆が言ってる通りアプリ自体に問題があるのかな・・・
久々に課金してやろうと思ったらまともにプレイできなくなってるなんてお笑いだわ

760 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:01:39.59 ID:ts/tKPvk.net
>>759
むしろ今までの報告からアプリに問題あるのは明白

761 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:08:50.96 ID:Xt8U7HFp.net
>>759
一応windows64bitだとwindows on windows64上で動かしてるからそこで不利になってる可能性もある


まあ今の時代64bit主流にしていないカス開発だからまともな思考を持ち合わせていないのは確定

762 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:47:43.55 ID:SY2PKmbc.net
OS以外◎って、むしろXPじゃないか?

763 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:14:35.13 ID:TWNmotZM.net
>>760
アプリに問題があるならどうしようもないな
>>761
window7の64bitだから不利っていう可能性もあるのか
1年前は何事も無くプレイできてたから更新する内に何かしら不具合が出てきたのかな・・・
>>762
windows7の64bitで○だった

764 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:19:31.72 ID:Xt8U7HFp.net
>>763
所詮はエミュレータで動かしている状態だから余程開発が優秀じゃないと真っ先に不具合対象になると思うよ

765 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:57:01.98 ID:y81iOr1I.net
クエスト戻ると落ちるんごごご

766 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:16:18.84 ID:OWZFHsDu.net
塔2区来てもメモリエラー直るわけないよな
むしろ酷くなってたりして

767 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:29:59.91 ID:xGw+uPdX.net
自分もアプデ中にエラーメッセもなく落ちて全くinできない。原因も対策も今の所何もないのか…。

768 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:52:27.88 ID:7LPxzZu8.net
塔2区で初回のクエで2階にいこうとしたら落ちたんですが…

769 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:12:10.38 ID:ivhcOAX2.net
>>759の件、セキュリティソフトを完全にシャットダウンしたら落ちなくなったわ
MHFのファイルを許可するだけじゃ駄目みたいやね
ちなみにソフトはWebroot 同じ状況の人は試してみてくれ、ウィルス関係のトラブルは保障せんが

770 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:18:57.53 ID:aedY3TkR.net
相変わらず落ちるなこのクソゲ
番人募集で2人落ちてったぞ

771 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:07:16.47 ID:gUyQ2rki.net
wedroot切ってみたら落ちなくなった
情報ありがとうです

772 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:15:19.36 ID:p+VOh0Mt.net
2区などバカバカしくてやってられないので1区でソロ階数上げ
フロア移行時の無限ロードでお約束の強制終了
毎度何も直っていないのにテメエ等の都合のみのシカト配信
ネット関連の法が甘々なのをいいことに欠陥商品売りつけてる
そこいらの詐欺師と何ら変わらんなココは

773 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:58:31.37 ID:CJ7r4fwt.net
アップデートしてる途中でランチャー落ちるんだが
なにこれ

774 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:51:23.95 ID:sxn3Ncax.net
ソロで落ちるってどんだけクソ環境だよ
ちょっと環境書いてみろよ

775 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:20:11.70 ID:X0BuRfMt.net
環境書いてみろよ
だっておwwww

776 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:11:48.91 ID:V51rmTwW.net
塔来るとホント不安定になるよなぁ
一回配信停止して、ちゃんと作り直してほしいわ
金貰ってる自覚あるのかなぁ

777 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:33:16.33 ID:/M2NwyTE.net
ドスパラ、G-tuneの推奨PCでも、更には五ツ星公認カフェでも落ちるんだから
環境とか関係ない
金もらってる自覚あったら、こんな不具合はとっくの昔に直ってる

778 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:02:23.51 ID:aqG4vGed.net
※767

779 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:27:18.56 ID:co1Ly7zv.net
(´・ω・`)塔は手抜き工事の違法建築の為、立ち入り禁止(削除)
(´・ω・`)これはやく

780 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:40:08.42 ID:v+O9E+YQ.net
推奨PC()
ネカフェのハイスペ()

おれのPCは常に最新作を最高設定でぬるぬる回せる廃スペだが塔は落ちる……

781 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:07:37.61 ID:TLKjNE+H.net
メンテ終わって、水木金と落ちなくて あれれ調子いいなって思ってたら
昨日から通信エラー落ちまくり
求人区なんて2時間ぐらいで落ちる不安定

もう基本無料にしてしまえよ

782 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:36:33.37 ID:TLKjNE+H.net
また落ちた
まじかんべん

783 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:58:21.65 ID:/T3vyTe3.net
あーあ

784 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/24(月) 08:29:36.38 ID:jN2FIAOu.net
朝ログインして2時間以内に3回落ち
天郎関係無く落ちるな

785 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:26:11.45 ID:74hdI7lV.net
>>784
天労来るとそれ以外のところでも落ちるようになるからな
毎度のことさ

786 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:47:56.98 ID:HV+cKhuB.net
今までは連続ランド移動か塔内部でしか落ちなかったのに肉きてからクエ出発やら工房に入るだけで落ちるようになったわ

787 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:27:28.02 ID:X8sg6Wcv.net
クエ出発する時に通信エラーでロビー戻されて通信エラー落ち
昨日から5,6回

788 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:47:26.78 ID:nzQ9QUq1.net
五ツ星認定カフェで何で落ちるんだよクソギウラス

789 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:40:48.57 ID:xIyo8i80.net
古宝品最後の一個拾った階で落ちやがった
やっと終われると思ったのに接続数を稼ぐための小細工かな?

790 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:41:34.56 ID:k5kbG744.net
落ちまくるわ
ブラックアウトなげーわでひどい

791 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:34:04.99 ID:UfP1w+pm.net
何が五つ星認定店だよバカバカしい
こんなに落ちるんじゃ認定を取り下げろよ
だからドラゴンズドグマや何やかんやでパワハラやいじめを助長させて自殺者出したりするんだよカプコン

792 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:45:43.71 ID:s/uWJab7.net
天廊週関係なく落ちるね

今日だけで5回落ちてる

またINして猟団部屋いって豚にエサやって一時ラスタかりにいってマイトレ行って豚にアイテム持たせて・・・

めんどくせええええええええええええええええええええええええええええええええええ

793 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:52:34.86 ID:s/uWJab7.net
なんかアホらしくなってくる
辞めよかなもう

794 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/29(土) 05:03:14.71 ID:vtNhEHF4.net
9月2日まで『G8』アップデートに関するアンケート実施

↑  他に書く事が無い奴はストレス発散してもええんやで

795 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/29(土) 05:18:03.41 ID:UtP6pFF2.net
アンケート実施(読むとは言っていない)

796 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:57:30.37 ID:rtRfDgtx.net
アンケートは基本評価点しか見ないんだぜ
不平不満苦情は放っといても入ってくるからな

797 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:47:01.70 ID:azBJo090.net
アンケートが役に立つようなら塔なんて実装されてない

798 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:15:58.21 ID:rUzipeCn.net
団部屋で毎日プレゼントもらって外出て通信エラーで落ちた
INしなおしてまた毎日プレゼントがもらえた

これって巻き戻ってるの?

これだけ頻繁に落ちると極征のあれが消えちゃうから意味ないわ・・・
ネトゲで頻繁に落ちるってもう致命傷だろ

799 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:08:58.31 ID:bFLMQMu1.net
はい、ランド移動で落ちました〜

800 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:13.26 ID:WJeJumO8.net
昨日、大討伐のフェーズ途中に落ちたときはさすがにイライラしちまったよ宮下

801 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:35:08.74 ID:/81ZOtLw.net
Gラヴィきたらエラー落ちはとんでもない問題になりそうだな

802 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:53:40.99 ID:T5YVxicb.net
問題になるほどやるやつなんていないから平気平気

803 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:57:39.41 ID:qvuH5GGy.net
クエ終わって帰還場所で5分ぐらい放置してただけなのに落ちた

ほんとひどいなこれ
先週は少し安定してたかんがあったのにひどい

804 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/04(金) 04:23:21.38 ID:qvuH5GGy.net
極征の週とか入魂の週にポンポン落ちてたら色々とやばいんだけど運営は何を考えて運営してんだか

基本無料ゲーなら我慢するけど、月額課金してんだからちゃんとしてくれよまじで

805 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:23:32.14 ID:qvuH5GGy.net
放置してただけで落ちた・・・

806 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:28:36.30 ID:lZSuGRjb.net
シクレ行こうとして3回落ちた
本当ソロ専用のネトゲだなコレ

807 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:16:23.99 ID:ol/JQBri.net
今週ひどいな
天廊の週よりひどいぞ
何かいじったか運営?

808 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:48:23.91 ID:kaC5cjbJ.net
放置で落ちるようになったね

809 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:49:02.69 ID:cL8sG5ML.net
まじで?それは良調整

810 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:13:00.55 ID:GRDnsglW.net
スペックや回線云々で落ちるのはプレーヤー側の問題だから納得できるが
昔みたいに溢れるほど人口がおらんのに何故落ちるのか

811 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:13:44.06 ID:Z2+un56E.net
OSが変わってネットワークやセキュリティの仕様が変わったから
サーバが仮想サーバに変わったから
コンテンツや同期事項が増えたから(特に広場EX箱アイテムセット)
CS民を混ぜたから
クソ無線でやる奴が増えたから

812 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:29:22.02 ID:NTvfyoNH.net
まず落ちてる人は自分の環境を書かないとじゃない?
VITAとPCじゃ意味が違うし

813 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:42:41.95 ID:NTvfyoNH.net
別スレで環境依存で落ちるクライアント自体糞とか言ってた可哀想な人いたけど
環境依存で落ちないネトゲなんて存在するの?落ちる原因が絶対あるはず
自分はVITAとPCでやってるけど両方落ちたことない

AU光回線(有線)/デスクXP/昔の2コア/メモリ2G/セキュフリー/自動更新無し

814 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:53:05.74 ID:XtGsZG7u.net
そういうのもういいからw

815 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:18:15.07 ID:ofB/HYJQ.net
>>812-813
運営乙

さっさとソースコード一から書きなおしてまともなプログラムでやらせろ屑

816 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:35:29.57 ID:N601Q0zK.net
特定の環境で落ちる、言い換えれば特定の環境以外じゃ正常に動作しない
しかもその正常にしない環境が大多数とか作る側として恥ずかしすぎでしょ

後落ちる原因なんてほぼ100%プログラム側だから
じゃなきゃみんな同じ環境でプレイしてるとでも思ってるの?
他ゲーでこんなスレ立ちまくってる?
もう少し考えてからモノ言いな
恥ずかしいから

817 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:02:41.57 ID:NTvfyoNH.net
>>816
ふむふむ、他人を攻撃するまえにもっと想像力をもったほうがいいですよ
他ゲー、現行の3D系はそもそもハイスペック前提だから落ちない
MHFはロースペックでできるっていうのが浸透していたという事
この違いだけです。君たちはここで解决策を探したくはないの?
他人を攻撃するためにROMや書き込みしてるんですか?

818 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:10:10.87 ID:Ew1S/NL0.net
運営が推奨してるPCをハイスペックにしたもので落ちる(有線)
そのPCを空にしてHGE切って自動更新切ってセキュリティ切っても落ちるよ
普段は常時放置で落ちないのに、連続ジャンプと塔の週だけね
さらに言うと5つ星ネカフェでも落ちる

これがユーザー側のせいってのは無理があるでしょ・・・

819 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:23:34.01 ID:hpxMwz8f.net
環境のせいにするならマルチプラットフォームやめろ
半年ぐらい開発止めていいから品質上げろ
それでも駄目なら塔は削除しろ

820 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:36:59.92 ID:NUsDutQJ.net
ってかこのアホって自分はロースペのPCでも落ちないって自慢しに来てるのに他ゲーは廃スペ前提だから〜とかもうね
文章から頭の悪さが滲み出てるのを見るのは久しぶりだわ

821 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:01:16.09 ID:0Wu8Y8J/.net
ID:qkxlgZfhでしょ
同じようなこと言ってるのは多分全部こいつ

822 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:11:05.43 ID:PjgBiuOx.net
PC自体のスペックなんぞ大した要因じゃないよ
推奨PCとか何の保証もない
メモリが何GBとかまるで関係ない
自身の環境の無実を主張するならネットワークやセキュリティ環境を
ちゃんと書いて建設的に原因特定しないと意味ないぞ
まぁここは自分の環境すら把握できてない子たちが愚痴るだけの場所だから難しそうだけどな

総レス数 999
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200