2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ウォリアー専用スレ part17 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:37:26.38 ID:qlTJBAVL0.net
ドラゴンズドグマオンラインのウォリアー専用スレです

■ウォリアー
受けた痛みを反撃の力に変える剛力の重戦車。
敵の攻撃を耐えれば耐えるほどその一撃は重みを増し、
大剣の一振りは巨大な標的を怯ませる。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

前スレ

【DDON】ウォリアー専用スレ part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505542683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:42:40.15 ID:qlTJBAVL0.net
Q.突き上げ、風車、飛竜どれが一番DPS出るの?

A.相手によって変えよう、格上なら飛竜、格下なら突き上げ、風車、当たるなら天衝
ただし飛竜は定点必須。定点でなければDPSは最低

Q.カスタムスキルは、どれがオススメ

A.悩んだら、突き上げ、柄、天衝、凌魔、取っておけ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:44:03.31 ID:qlTJBAVL0.net
飛竜で定点の方法

頭の頂点に立ちます
剣を突き刺す時に攻撃方向判定が出るので頭方向に左スティック
飛んだ瞬間に左スティックを手前に引き込むことで移動距離を短くできる
飛んだ瞬間右スティックを上に目一杯上げて見上げるような視点にすることで当たり判定がずれる

刺す瞬間は左スティック頭方向、視点はニュートラル
飛んだ瞬間から左スティックは手前、視点は上に引き上げて上を見上げるように

これでできるはず、一応PS4ではできてる
頂点で頭から股間に1本筋通すように攻撃するのが重要

猿相手に安定して出せるから、人型系は全部OK
キメラとか竜も安定だな
鳥系統は諦めろ、風車や天衝使え

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:46:51.19 ID:qlTJBAVL0.net
ほしゅ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:48:30.48 ID:qlTJBAVL0.net


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:50:37.69 ID:qlTJBAVL0.net


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:53:17.66 ID:qlTJBAVL0.net


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:55:31.37 ID:qlTJBAVL0.net
しゅ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:57:34.06 ID:qlTJBAVL0.net
ほしゅ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 20:59:48.82 ID:qlTJBAVL0.net
ほしゅ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:02:40.37 ID:qlTJBAVL0.net


12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:04:54.85 ID:qlTJBAVL0.net


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:07:16.74 ID:qlTJBAVL0.net
ほしゅ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:11:42.14 ID:qlTJBAVL0.net


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:15:29.89 ID:qlTJBAVL0.net
ほs

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:19:49.22 ID:qlTJBAVL0.net
ほsy

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:23:24.22 ID:qlTJBAVL0.net


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:30:37.93 ID:qlTJBAVL0.net


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:36:57.01 ID:qlTJBAVL0.net
ほしゅ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 21:51:00.23 ID:qlTJBAVL0.net
ほしゅ突き上げ4段

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/13(火) 22:15:01.63 ID:qlTJBAVL0.net
念のため20こえとく ほっしゅ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/14(水) 02:56:18.18 ID:gjR1u9H7r.net
>>1-21
殲魔剣風乙!

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/16(金) 15:11:41.43 ID:xteQ33DD0.net
落ちるぞ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/18(日) 13:46:10.32 ID:Bm5fsFUx0.net
ナンニデモセンマーマン
ほっしゅ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/19(月) 15:41:20.79 ID:pqjSPE+e0.net
ほしゅ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/19(月) 17:05:41.17 ID:CZzp6I/jp.net
ムクショーのダウン風車より柄剛のが良いってマ?
打弱とはいえ信じがたいな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/19(月) 17:30:47.03 ID:zVtTKS0c0.net
追撃がカンストしてないなら風車より上

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/19(月) 19:44:31.81 ID:cHBd5/Lq0.net
カンストしてるから風車

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/19(月) 23:48:11.24 ID:JxAe2tet0.net
カンストしなかったら問題じゃないか

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 06:56:21.96 ID:r9r0tlqw0.net
リベンジゲージの火力UPもうちょっと増やしてほしいな 今のままだと魔人斬りするためのもんだし

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 11:21:29.81 ID:29r23BQy0.net
10%で充分壊れ性能ですが

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 11:26:27.46 ID:9gbTL7tL0.net
亜人鬼人巨人に対しては魔人駆け剛>風車
追撃付くからダウンまでにリベンジマックスにしたいところ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 12:13:30.71 ID:tt8JkL2s0.net
リベンジ溜めて駆け剛とかやるより溜まったら即魔人切りした方がいいように思えるんだよな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 12:23:49.60 ID:ZESqrOe+0.net
ムクショーにも魔神掛け剛のがダメ出るのか?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 13:13:04.65 ID:DuxoarcAF.net
魔神2ゲージジャストはカンスト上限突破くらいあっても良いと思うわ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 13:39:48.55 ID:3wUeYVeA0.net
>>34
リベンジ最大ならこえる

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 15:47:44.73 ID:z29nzSgzp.net
あんな突進がダメージあるとかおかしい

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 16:42:41.89 ID:ZCEvx9IXH.net
リベンジゲージ減るの早くてダウンする頃にはMAX以下になる
延恨もいまいち実感薄いし

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/21(水) 17:49:05.99 ID:PPV6f4SW0.net
延恨はコスト6のくせに数秒しか延びないのほんとひで

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/22(木) 21:09:38.98 ID:1pLxwu7f0.net
ほしゅ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 04:52:53.52 ID:aVDN7yrUK.net
目玉ダウン時にセンマーマンの多い事多い事
魔クレに邪眼でもセンマーマン
プリースト居なくてもセンマーマン

だから枠無くなるんだよ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 05:08:05.90 ID:w/9DmzHN0.net
昨日プリウォリウォリのとこにシカで参加したけど殲魔してたな
ダウン前と天衝刃は中々優秀だけど、ダウンは風車か柄剛じゃだめなのかな
飛龍なんかも全段入りそうだけど

にしても特化ハンターの強いこと強いこと…

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 05:08:55.52 ID:w/9DmzHN0.net
>>42
✕ダウン前と
〇ダウン前の

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 06:35:56.58 ID:2Sdoatrm0.net
まだまだ強いってか勘違いしてる人多いんじゃない。
募集掲示板でヲリ指定多いよ。

さすがにゴーデンタイムまでとかぐらいで、夜中はシカハン指定ばっかだったけど

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 09:03:02.13 ID:WoqMc3d60.net
エピタフ武器だけど入り口の小さい方の蛇は飛竜一発で倒せて気持ちいい

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 10:44:51.68 ID:vOU3GlbMr.net
>>42
ダウン時は定点飛竜が簡単に出来るからカンストダメージが出るまでは飛竜、カンストするようなら天がダメージ減退無しで当たるから天
段差とか微妙な位置でダウンしたら柄剛、これも二段目がカンストするようなら風車の起用を考慮する感じ
殲魔は怒り入って浮いてる時に真下で溜めて降りてきたイビルアイに当てて遊ぶぐらい

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 10:46:14.83 ID:vOU3GlbMr.net
>>46
段差の関係は飛竜いれてないときね

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 12:09:55.34 ID:4CQ07kLQp.net
天衝は当たり判定がガバガバすぎて根本になったりならなかったりが多いから他のスキルを推奨するゾ
上記の人のように柄剛か風車がまるい
エピタフ程度の武器なら飛龍

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 13:30:36.08 ID:STu+HNML0.net
前強武器ありで極限合成して合計攻撃力3アップ!
これ世界最低記録だろうな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 16:49:05.78 ID:vOU3GlbMr.net
>>48
環境による問題ならすまんが、
身長195でも目玉と身体の間ぐらいから位置向き調整すれば安定して減退無しで天当たるんよ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 17:11:18.08 ID:4CQ07kLQp.net
>>50
自分の位置取りがガバガバなだけだったのか…
ありがとう その位置取り意識してみる

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 17:30:37.10 ID:ALZLyjfFH.net
センマでカンストしないくらいの攻撃力ならセンマで間違いない
余裕でカンストするなら天か風車

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/23(金) 21:38:33.90 ID:Da/GMvC30.net
イビルって突き上げ4段無理?

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/24(土) 11:24:21.78 ID:5QtZWdhB0.net
風車初段が3,358を上回ると、DPSは殲魔剣風斬(クイック)より上
風車初段が2,989を上回ると、DPSは飛龍突(全段ヒット)より上
風車初段が2,456を上回ると、DPSは殲魔剣風斬より上

これをテンプレに入れるべきだな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/24(土) 11:39:30.97 ID:cigZW/LM0.net
>>54
柄剛も混ぜてあげたいところ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/24(土) 16:57:11.37 ID:cigZW/LM0.net
ポーン特技の溜め短縮80%センマとか詠唱短縮80%とか既にヤバい雰囲気がプンプンするw

元からその傾向だったが完全に
ポーン>覚者 になりそう

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/24(土) 17:27:15.29 ID:v+hjK7VHp.net
センマポーンは安心しろ 溜まっても飛び跳ねるから

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/25(日) 01:31:49.94 ID:qmLH594M0.net
極限合成やり直しは黄金石1にしろ
攻撃力プラス2ってなんだよ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/25(日) 08:56:48.26 ID:sIZmq0v/a.net
昼間は駄目だなバグりまくるw

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/25(日) 09:33:20.67 ID:FpAoMTF1K.net
イービルアイ
☆4、魔クレに魔狙攻聖のウォリアー4人がセンマして1ダウン失敗したぞ

次から全員で風車したら1ダウン余裕でサクサクやった

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/25(日) 17:43:45.65 ID:tUgMbinr0.net
そりゃカンストでDPS逆転してるだろうからな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/25(日) 20:13:12.02 ID:PKDf9Wmk0.net
センマ教はまだまだ根強いな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/26(月) 13:52:34.70 ID:+rIpH+ql0.net
(-人-)ナムナム

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/26(月) 16:59:11.65 ID:idDVfYVxH.net
今度はかわし剛教になるかもしれない
公式動画の火力のままなら

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/26(月) 23:28:36.29 ID:yExoC/So0.net
イービル周回でヲリ主のヲリ2プリ1のダウンクイチャ部屋まだまだ見かけるのな
しかもヲリ枠が割かし一瞬で埋まっててなんというか残念な気持ちになった(´・ω・`)

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 01:28:29.46 ID:LFSbs0cE0.net
ほしゅ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 03:49:20.39 ID:mh5ItxdeK.net
白竜TAのマキナから発祥してウィルミアで本格的に広まった
それ以来、黒騎士で地雷の象徴となり少し落ち着くも獣で復活

今後サービス終了までセンマーは続くであろう

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 06:20:01.36 ID:s8e2+LY60.net
>>65
効率しか目に入らなくてお前の心はギスギスしとるのう
カンストして余った端数なんぞくれてやる
みんなで繊魔俺たちTueeeeeeeって遊ぶ余裕もほしいものです

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 06:39:31.10 ID:DbpOjJBl0.net
>>68
繊魔じゃなくて殲魔なw
遊ぶ余裕はいいが頭のネジはずしすぎるなよ
野良なんて結局いろんな奴居るんだから対立構造作って各ジョブの部屋無くすような真似してたら自分の首をしめるだけだしな

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 12:43:40.15 ID:0/NZ9iKg0.net
>>68
その考え自体は否定しないがそう言う面子だけ集めた時にした方が良いと思うよ
大半は効率よくやりたいだろうし

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 17:16:30.08 ID:s8e2+LY60.net
>>70
繊魔部屋を効率が悪いと批判するのはおかしいじゃろって
突っ込みだったんだが、お前にはちょっと難しかったようだな
まあがんばれ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 21:02:05.69 ID:Uu3gB4yX0.net
バカは指摘されても気付かない

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 21:08:26.57 ID:SqnsopmX0.net
バッカでええーーーすヽ(゚∀゚)ノ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/28(水) 22:07:02.62 ID:CnYfG5fR0.net
>>71
福山か広島か?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/29(木) 17:08:49.85 ID:3MOoTV2f0.net
>>71
>>54
殲魔のDPSと風車の関係を指摘されてるんだからいい加減気がつけよ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/30(金) 17:11:31.02 ID:o0MHvGHL0.net
3回できないし風車でもう超えちゃてるんだよな
ウォリが多いならクイック崩しはありだとは思うが
待機でないと3回できないのに3回目をやろうとする
脳みそがやばい

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/31(土) 01:53:42.64 ID:uQVZjgY/0.net
待ちセンマも結局他の人にダウンまで削ってもらうこと前提だしやるにしても申し訳なく思う。
ダウン後はやっぱり柄剛の最大溜め打ちがいいのかな?おとなしく風車してるけど

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/31(土) 03:27:51.07 ID:PGR9sVhra.net
柄打ちばっかりのクソw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/31(土) 05:43:37.09 ID:nl5amGr00.net
野良のウォリで上手いやつがいた
ダウン即殲魔もちゃんと入れてた

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/31(土) 06:12:01.54 ID:3C+1GnDL0.net
ただのセンマなら風車で余裕で超えていますが、、、

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/03/31(土) 09:53:41.07 ID:jbSpkYL50.net
超根4と残刻5と初突3が出ましたが使えるのありますかね?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/01(日) 00:25:05.89 ID:mJk07/d20.net
トカゲや猿にまでセンマはやめてくれ
入れる部屋なくなってしまうま

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/01(日) 06:20:21.03 ID:FudtmFUs0.net
ヲリスペック高いのになぁ
ほとんど多数の中の人が脳死してるのがもったいないな。

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/01(日) 07:09:39.80 ID:V3R1gwZt0.net
>>80
そりゃそうでしょ
ダウン直後だけだよ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/01(日) 11:02:10.48 ID:1MSbuUda0.net
>>79
ダウン即せんまから風車2往復からの魔神斬りあたりやね
ダウン延長あるなら風車続けたらいい

なんでみんなせんましちゃうのだろうか?
2回8万3回打てても12万 ダウン火力低すぎる

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/01(日) 14:04:59.27 ID:ko6qdsK+r.net
ちなみにファイターなら火力特化バフデバフ有りで足刀牙が1回約16000、ダウン中だけで15回↑撃てて計約24万ダメージ
なので殲魔のご利用は計画的に頼みます

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/01(日) 17:05:24.33 ID:1MSbuUda0.net
>>86
本当そう
普通に風車すればそれぐらいでるのに、せんま協会は怖いわ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 00:55:53.86 ID:qfzs9cAx0.net
なんにでもせんまマンが多すぎるそりゃ枠減るわ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 01:44:20.24 ID:k7F3Yvuy0.net
しかも大勢のヲリ同士は大体PTに固まってるから
周りがセンマしてるのが多数だと伝染する。(参加してないがおそらく

そして最強だと信じてやまない

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 03:32:37.87 ID:9LF+Nv0I0.net
前スレ終わり際に話題にしたんだけど
このスレの住人で戦甲カウンター出来てる人って居るの?
獣将の時はさんざんゴアサイでカウンターしてたけど今シーズンは全然オーガにカウンター入れてる人って見ないんだけど

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 03:45:57.85 ID:WgY0xmJP0.net
限界イービルアイは飛竜でもうカンストするな

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 04:26:53.57 ID:ZbMHc1Ur0.net
>>90
できてる人というかそんな地雷行為やる奴いない

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 07:52:45.49 ID:9LF+Nv0I0.net
>>92
地雷行為扱いかw
まぁ唯一戦甲カウンターの条件が緩めのウォリですら狙えないなら平均的なプレイヤースキルが大分下がってるんだな
高尚な話題だしてすまんかった
ここの人ら見誤ってたわ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 08:39:08.87 ID:XOHyyHUl0.net
今回のWMでオーガ相手に戦甲カウンターだすのは以外と難しい
溜め中に範囲外に走りまわったりするから

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 08:45:21.91 ID:LDMlbbBza.net
ポンでもすぐ白にするのに肉入り・・・w

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 09:29:03.69 ID:VVNqAf9Q0.net
>>90
センマカウンターがウォリのPSみたいに勘違いしてるようだがソリッドも雑魚タゲまとめるのも全部他ジョブの技量だからな…

ソリッド無しでタゲ取ってもらわずトカゲと骨の攻撃かわしながら走り回るオーガにカウンター決めれるならスマンかったウォリの技量だわ

完璧にお膳立て整ってたら決めれんほうがおかしいけどそれウォリのPSでも何でもねぇから…
>>90みたいな勘違い俺様勇者思考が増えたのが現状を招いた理由だと思う

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 10:01:35.87 ID:9LF+Nv0I0.net
>>96
そのお膳立てされてる状況でひたすら柄打ちしてる人ばっかなんだよぁ
状況も考えずにダウン時殲魔に偏り、殲魔アンチの話題でレス積み重ねるなら使い所を話題にあげてみたんだが
そのくらいの思慮も読み取れないほど席がなくなってWM回せずに誰かに当たり散らしたいのかい?
たとえタイミング合わせだけのカウンターでも速くなるなら議論する価値はあると思うがね

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 10:11:12.30 ID:VVNqAf9Q0.net
>>97
2.3や獣将みたいにクイチャセンマが主流の時代だったらまだ酌量の余地はあったが既に主流のジョブも戦い方もウォリセンマ意外に移ってる

野良なら編成段階からプリウォリで固めてお願いして相談の上狙うのは別に構わない
ただ「やってもらって当たり前」に考えてるとしたら大きな勘違い
ましてやさも自身の手柄の様に勘違いしてスレでドヤ顔マウントかますとか…仕組みを理解してたら恥ずかしくってとても出来ないわ

その思考こそがウォリをここまで腐らせたセンマ教(狂)の思考そのものだと思う

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 10:28:30.08 ID:ZbMHc1Ur0.net
できないんじゃなくてやらないだけなのに草生やしてPS下がったとか謝り始めてて困惑

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2018/04/02(月) 11:37:09.93 ID:Cwor37xJ0.net
カウンターは簡単だけど機会損失多すぎて結局連携重視に戻ったな・・・。
毎回殴ってくれりゃいいけど倒れ込みとか来たらパーだし

総レス数 1005
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★