2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムオンラインpart8183

908 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/07/12(火) 03:21:47.63 ID:6CXiYLn40.net
>神奈川県警察では、かつて公式ホームページにて、
>「走行中のイヤホンの使用は原則として禁止されていますが、安全運転に必要な音や声が聞こえる(片耳だけイヤホンをしているなど)状態であれば、違反にはなりません」
>と公表していた時期がありました。
>この「~(片耳だけイヤホンをしているなど)状態であれば、違反にはなりません」という記述は、「神奈川県は、片耳ならば違反ではない」という“誤解”を生みました。
>その結果、2019年4月現在、上記の記述は、「イヤホンやヘッドホンの使用形態や音の大小に関係なく、安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態であれば、違反となります」に変更されています。

(´・ω・`)どこの条例もこんな感じで、片方でもイヤホンしてたら、ちょっとした事故や違反起こした際に罰金加算されるようになってるわよ
(´・ω・`)2017年に片耳イヤホン自転車で死亡事故起こした人が出てから判定が厳しくなったわよ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200