2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part226

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/19(土) 10:05:07.51 ID:zN+bunZq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part225
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1668664452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

492 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:38:44.15 ID:8yXpP/C50.net
PvP無いなら他人がいくら強くなってもよくね?
存分に課金してキャリーしてくれよって感じだが

493 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:40:30.04 ID:kYTVdQ880.net
糖質株主か?

494 :通りすがりの中国人 :2022/11/20(日) 19:40:59.16 ID:zffiTeyUH.net
>>477
どっちもきかないよ
そもそも例の事件は加害者も被害者も中国人なのにジャップアイランド人が威張ってどうすんだの?
まぁ中国では8*8を言うけど
まぁ5CHのNGワードもわけわからないほど増えているが、中国に比べればかわいいもんだよ
知道了(わかったの意味)の一部知了(セミの意味)はNGワードにひかかったので、見えないアカウントポイントが引かれる
アカウントポイント一定以下になると1日停止、次回は7日、後30日、最後は永久BAN
しかもNGワードが多すぎてほとんどの掲示板は実質的にまともに書き込めない状態

495 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:42:56.23 ID:RG7jkwsq0.net
>>493
あいつは来ないよ
携帯回線で自演してるのバレるから

496 :通りすがりの中国人 :2022/11/20(日) 19:43:24.58 ID:zffiTeyUH.net
>>491
やっぱ三行以上だとジャップアイランド人は理解できんか
以後気をつけるわ

497 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:45:22.47 ID:cFciKNVZ0.net
原スレだと20万ガチャに突っ込んだ後にその金でPC買えばよかったレスとか結構見る
優先順位第一がガチャなのだ

498 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:47:49.37 ID:ZxZy2rLw0.net
中国人は小規模で糖質と馴れ合ってきなよ

499 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:49:51.16 ID:Qc+DiA9z0.net
名前 JP NGでスッキリ

500 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:50:51.94 ID:EEkJ8+tM0.net
>>488
どの程度の時短かにもよるんじゃないかな
例えば経験値UPにしてもカンストがあるからUPを使わなくても次の解放までにカンストするくらいのバランスなら問題ない
あとは入手数を制限してシーズンパスから数個と直接販売は月に何個とか制限すればいい
時短系がないと忙しい社会人が着いてこれなくなるからね

501 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:52:15.31 ID:Qc+DiA9z0.net
ファミ通より
――鈴木さんが関わられているということは、衣装としてスクール水着が登場すると考えていいですか?

鈴木もちろんです! スクール水着は僕の関わるゲームすべてに実装されますので!(※)
※鈴木氏は以前に他社で担当していたタイトルにおいて、開発側にスクール水着アバターの開発を要請。大ヒットを記録している。

502 :通りすがりの中国人 :2022/11/20(日) 19:52:18.56 ID:zffiTeyUH.net
ワイは何人とか、聞くまでもないやろ
おめえらが得意の国籍透視をすれば一発でわかるよ
そもそもワッチョイはJP(VPS鯖用IP)だし

503 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:53:23.52 ID:M+XcIgFp0.net
課金で強くなってもプレイ時間を短くするだけだから課金なしでいいです
ただし時間が有り余ってるプレイヤーとそうでないプレイヤーが一緒に遊べる仕組みが欲しい

504 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:53:48.26 ID:ydfs+WkQ0.net
糖質は小規模に帰ってくれ

505 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:55:59.31 ID:9WzqUkAWd.net
月額3000円とかリネージュかよ

506 :通りすがりの中国人 :2022/11/20(日) 19:57:55.30 ID:zffiTeyUH.net
>>505
遥か昔のことだが、ワイの記憶が正しであれば
かリネージュではなくかリネージュ2だね

507 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 19:59:00.80 ID:+UHDVH+x0.net
きょうび匿名掲示板でコテつけて自己顕示してるやつなんかどっかがおかしいやつしかおらんやろ

508 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:02:47.46 ID:EEkJ8+tM0.net
ブルプロ始まったら幻塔過疎って廃課金しか残らなくなる未来が見てみたいw
それくらいはできるゲームを期待しているぞ

509 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:02:50.60 ID:jOtPKsZo0.net
自称中国人は小規模でこんな書き込みしてるガイジだからな
次スレでテンプレあたりにNG推奨ネームで入れた方がいいんじゃない?

860 通りすがりの中国人[sage] 2022/11/19(土) 17:55:47.84 ID:WJBlAhk3

この>>833ようなライバルを減らすために平気でデマを流す奴をみるとなんかむかつく
あんまりワイを怒らせないほうがいいわ。その気になれば中国のみなさんに 意味はわかるよね
まぁ、中国のブルプロの信さんはもっとむかつくので、あいつら全員落ち上等だわ。

510 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:03:40.97 ID:UZNxgpU60.net
ブレイドアンドソウル月額3000円でやってた俺

511 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:04:11.43 ID:EEkJ8+tM0.net
着せ替え系を充実させたらNGSが終わるだろうね

512 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:04:28.46 ID:+mPiQtS90.net
>>501
ブルプロ始まったな

513 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:04:30.70 ID:tFdilO7X0.net
bnsって初期月額だったんか
無料化してからしかやったことないわ

514 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:05:21.91 ID:LCUfN9ZP0.net
スクール水着よりマイクロビキニ頼むわ

515 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:06:24.13 ID:tFdilO7X0.net
ビキニとか水着系は専用エリアでだけつけられるようにして欲しいなぁ

516 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:06:46.08 ID:EEkJ8+tM0.net
ブレソはβテストだけやってスルーしたかな
スタミナ制で全く遊べなかったのは覚えてる
あとはハイブリット課金なのも原因かな

517 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:07:02.15 ID:r/SGtQoza.net
着せ替え充実させたらngsに奇乳と露出とロボオタクしかいなくなるぞ いいのか

518 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:07:05.55 ID:cFciKNVZ0.net
TERAにマイクロビキニっぽいのあったけど下品だったぞ

519 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:07:24.01 ID:UZNxgpU60.net
>>513
正式サービスから1年後くらいに無料化したから月額制スタートは失敗だったんやろな

520 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:10:50.47 ID:tFdilO7X0.net
>>519
リン剣でやっててリン呪術かな?が実装される寸前に辞めたはず

521 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:16:21.86 ID:ADiGp18e0.net
時短アイテムでもうアレルギー反応起こしちゃうくらい嫌だわ
前回のレベルキャップまでとかならいいけど

522 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:17:43.74 ID:tFdilO7X0.net
課金系統はガチャじゃなくて買切りが良いけど
買切りだけで持つほど人口確保出来なさそうだしなぁ

523 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:18:47.04 ID:SMAVbWtap.net
しょーもないガチャにドブ金突っ込むのに月額は高く感じるっていう訳のわからん心理してるからな人間って

524 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:20:09.29 ID:tFdilO7X0.net
>>523
ガチャ3000円はホイホイ回すのに買切り衣装2000円が高いって言うんよ?意味不明だな?

525 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:22:51.87 ID:cFciKNVZ0.net
そこら変の石ころ3000円で売ってるようなもんだと思うけどなんでだろうなぁ

526 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:24:08.99 ID:tiib7JkFa.net
武器ガチャは無いだろうしアクセくらいならいいわという気構えでいる

527 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:27:24.31 ID:lYQDXW5w0.net
ネトゲでよくある 天使 悪魔 妖精の羽とかは定番で人気出そうだしガチャにしてくるのかなぁ

528 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:28:32.31 ID:0AZBS1aQ0.net
ガチャするのはいいが天井低くしてくれウマみたいに6万は萎える

529 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:29:22.78 ID:EEkJ8+tM0.net
ガチャゲーやってるやつはゲームバランスとか考えないで文句だけ言いそうだから来なくていいよ

>>521
たとえば1日1時間だけ経験値2倍とかならいいやろ
課金したくないなら一日2時間狩りすれば同等や
そこまで嫌うとかどんなゲームやってきたのか気になる

530 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:30:00.43 ID:5PvzE9rsp.net
なんで羽を生やしたがるんだろうなみんな

531 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:30:36.95 ID:EEkJ8+tM0.net
強さに関係ない見た目だけならどんどんガチャだしていいよ
嫌なら引かなければいいだけだし
ほしければ金だせばいいだけ

532 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:30:51.72 ID:svIZNYNp0.net
>>530
WS打つ前に使うとかっこいいだろうが

533 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:31:18.00 ID:EEkJ8+tM0.net
見た目でマウント取って優越感に浸りたい勢ってのもいるからなw

534 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:32:07.89 ID:oD6vQInr0.net
翼アバターはバカ発見器としては優秀だから……

535 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:32:43.20 ID:8G6Y0oDy0.net
超難関コンテンツクリアの報酬がクソダサいアクセだったとしても手に入れたらみんな付けるだろうしな

536 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:34:20.58 ID:zS8cwTZd0.net
>>524
話題合わせで実は課金したくない&課金できない勢じゃないの
買い切りは無課金がばれたくないからいいわけで高いとごまかしてるとか

537 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:36:14.64 ID:0JJVqga60.net
そういう人達は何をどうしようが課金しないしすぐいなくなるので無視

538 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:37:08.71 ID:LCUfN9ZP0.net
月額制のFF14の買い切りコスチュームが1000円~2000円くらいだけど基本無料で買い切り出すならいくらくらいが相場になるんだろう
月額制と同じ値段じゃやってけない気がする

539 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:38:31.74 ID:vTGRkS6V0.net
無駄に帽子のバリエーションはありそうだな
尻尾欲しいけど座った時にめり込みそう

540 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:40:01.11 ID:7uUZ1d8j0.net
14と同じ路線だと客を持って来れないからアニメ調可愛いの衣装で引っ張ってきたいところ
金欲バンナムさん、手心加えた価格でお願いします

541 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:40:14.17 ID:EEkJ8+tM0.net
自分たちの望みだけじゃなくてこれくらいなら運営もできるだろうなって額じゃないとね
俺は月額3千円で衣装ガチャでいいわ
見た目はあんまり興味ないから1種類くらいしか揃えないし

542 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:40:54.76 ID:0JJVqga60.net
武器の見た目変更、髪型、顔、下着、衣装、装飾品、マウント
ガチャ要素はたくさんありそう

543 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:42:34.60 ID:KAkiXqpC0.net
とにかくキャラとか武器がガチャのゲームだけはもうやりたくないからそこだけは外してくれれば……

544 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:42:35.59 ID:8yXpP/C50.net
巨乳アイテムがあるのはNGSだっけ

545 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:42:40.90 ID:zS8cwTZd0.net
>>538
基本無料系のアバターは全身セットで3千円くらい
ただし装備するとアバターとキャラが紐づけられて他キャラに使いまわせない感じなの多い

546 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:43:27.20 ID:EEkJ8+tM0.net
衣装系はアホほど課金するやついるからぼったくれ
衣装しまうクローゼットとかも課金で販売しろ
あとはハウジングで持ってる衣装を飾れるマネキンなんかも高値で販売していいよ

547 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:44:42.77 ID:EEkJ8+tM0.net
幻塔とかキャラと武器に20万で見た目だけの衣装に2万とか出してるアホが大量にいるから強気でもいけるよ

548 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:45:52.61 ID:lPshM2gOa.net
アバターガチャは捗りそうやな

549 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:47:10.99 ID:0JJVqga60.net
手っ取り早く個性というか他キャラと差別化できるのが高レア髪型だから
その辺どんどんやって下さい

550 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:52:31.06 ID:CE7Hn6Bv0.net
PSO2EP4くらいだっけか?コンプガチャ始まってひでーと思ったけど
ユーザーは受け入れて今迄続いてるだもんな理解できん世界だわ
俺はおとなしくカスメコイカツでシコシコすることを選んだ

551 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 20:54:38.95 ID:p1usGTHPp.net
髪型の左右対称の需要に気付いた運営を俺は信じるよ

552 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:06:38.35 ID:+mPiQtS90.net
髪はアイテムとかじゃなくてエステ要素って話だ

553 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:10:29.39 ID:mZRI9h1I0.net
髪型反転でドヤはないなと思った
目の種類増やせよ・・・

554 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:14:13.83 ID:yZS2L3ka0.net
>>550
受け入れてないから過疎過疎ネカマ部族なわけで

555 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:14:29.22 ID:Qc+DiA9z0.net
他であまり見ない
髪型反転
瞳4色

556 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:17:27.77 ID:zS8cwTZd0.net
染色情報はまだ無いけど装備品染められたら
課金でしか買えない色を販売して見た目拘る人が課金沼に飲まれるから
人が沢山いれば課金については心配しなくていいんじゃね

今度のテストで試作着替えアバターとかやれば盛り上がると思うんだけど前のβテストみたいに
戦闘面だけに拘ってたらいつもの量産型ゲーって思われて盛り下がってしまいそうでそこが心配

557 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:22:21.82 ID:Qc+DiA9z0.net
染色屋に衣装は並んでた
アクセと武器も変えられたらいいね

558 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:30:10.14 ID:jTxSEFcv0.net
新種族の課金ってあるかな
いまのとこあの世界って人種だけキャラクリだから獣人あたりを課金にすればかなり集金できそう

559 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:30:28.71 ID:ADiGp18e0.net
>>529
14や

560 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:36:42.67 ID:/9MLHOAw0.net
払った分遊ばせる自信あるならいいけど
毎日少しずつ遊んでほしいとか
ボリュームに予防線張ってなかったっけ

561 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:36:57.49 ID:UPdh1QyP0.net
獣人で遊べるゲームって聞いたことないし やる価値はあるかもね
ブルプロちゃんは真面目というか個性に欠けてるし

562 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:37:06.56 ID:CE7Hn6Bv0.net
>>554
アクティブ国内5000海外5000で何か大きなイベントでやっと万単位くらいだろ今
それであんなガチャ商売で黒字出せてるんだから不思議

563 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:38:57.22 ID:ph+tYgRnd.net
他の種族は作らないって言ってたような

564 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:40:54.06 ID:/isqXhb60.net
TERAにスク水をブチ込んだ男を信じろ
まあ欲しいのはプレイコンテンツなんだが

565 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:45:13.52 ID:ykCZfRd6M.net
PS5版が出たらやってみたいけどこれだけの為に今の馬鹿みたいに高騰してるご時世のゲームPC買うのもな
使わなくなるかもしれないし
バンナムもどうなるかわからないがからこれで安定して儲かるようだったらコンシューマって感じかね

566 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:48:48.78 ID:R6zbE6DDM.net
>>565
絶対出るから待っとけ

567 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:50:56.10 ID:EEkJ8+tM0.net
>>565
CS民はこなくていいわ
ゲームセンスのないやつらがきて文句言うだけだからな
PC版だけでグローバル展開すれば運営できる
ボロいスマホ買ってソシャゲでもやっててくれw

568 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:51:01.26 ID:/isqXhb60.net
>>565
て思うじゃん?今激安なんだよ

569 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:51:07.76 ID:vTGRkS6V0.net
PS5版ってパンツ規制でどうなんだろうな
下手すりゃXBOX版の方がありえるかも

570 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:54:44.68 ID:ph+tYgRnd.net
PS5を買える人がPCを買えないってのもよく分からん話だけどね

571 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:55:28.65 ID:EEkJ8+tM0.net
サイバーパンク2077とかまともに動かないのにPS5で出してるよなw

572 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:56:00.79 ID:HLEAIqc50.net
PS5ってそんなに高いん?

573 :通りすがりの中国人 :2022/11/20(日) 21:56:14.51 ID:zffiTeyUH.net
>>568
ねぇよ。PS5は9万未満かな
BTOゲーミングPCだと安くても20万未満ぐらいだろ

574 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:56:20.86 ID:0AZBS1aQ0.net
>>565
逆にsteamでゲーム買うようになったわ

575 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:57:40.54 ID:EEkJ8+tM0.net
SwitchやPS系とクロスプレイできるようになって良くなったゲームってあるか?
人口だけ増えて民度さがってラグいやつ多くなるだけよ

576 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 21:58:44.71 ID:EEkJ8+tM0.net
PS5とPCを買うか迷ってPCを買うやつは真のゲーマー

577 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:03:41.14 ID:2gONUYRj0.net
真のゲーマーなら流石に両方持ってるだろ
首都圏とか土日の朝からヨドバシ行っとけば大抵買えるんだから

578 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:05:35.73 ID:EEkJ8+tM0.net
>>577
両方もってるのがベストだが1個持つならの話をしてたんだがな
そもそも俺も持ってるけどPS5は殆ど使わなくて損したとすら思ってる

579 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:05:52.72 ID:vTGRkS6V0.net
サムライメイデンってのが早速PSのせいでパンツ規制か?って話題になってるし
PS5でブルプロは無理じゃないかね

580 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:07:05.51 ID:H9Q94ldt0.net
PCとCSの話題ってやたらピキピキしてる人が湧くからやめとけやめとけ

581 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:07:23.70 ID:Qc+DiA9z0.net
来年PS5薄型出る噂あるね

582 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:07:45.26 ID:EEkJ8+tM0.net
パッド使えね〜とか文句言うやつ多いし
SP5に対応するためにUI使いにくくされるし
どっちかだけにしてほしいわ

583 :通りすがりの中国人 :2022/11/20(日) 22:07:47.50 ID:zffiTeyUH.net
真のゲーマーなら流石にハード全部揃うよね
まぁ、結局みんなはノートPC以外殆ど起動しないけど

584 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:08:49.20 ID:APjlN4n+0.net
待望のゲームのスレを読んでて、ワクワクする

585 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:09:10.71 ID:/9MLHOAw0.net
パンツ無くしてまでPSに出さないだろ

586 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:09:17.15 ID:EEkJ8+tM0.net
もっと言えばSwitchに対応したらSwitchが固まるから能力買えられたキラーとかDBDにいたな

587 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:10:07.51 ID:2gONUYRj0.net
>>578
まあ俺もPS5のソフトほぼやってないからわからんでもないわ
ゲームカタログで買うほどでもなかったゲームをちょいちょいやってるけど動作が軽くて快適に使えるPS4としての運用しかしてないな

588 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:10:10.64 ID:EEkJ8+tM0.net
え?ノートとかもってないよ?w

589 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:11:54.32 ID:Qc+DiA9z0.net
FF14の「PS3お断り」を思い出す

590 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:12:11.89 ID:I+BdXteSa.net
あれだけ下品なPSO2がPSでやってるんだからへーきへーき

591 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:13:49.86 ID:Y2eChcc1M.net
これから出るゲームって最適化の違いなんかを考慮すると最低限PS5やXbox Seriesよりちょい上ぐらいないとだんだん厳しくなるだろ
そのスペックで考えるとあまりにも今のPCの値段っておかしいから
時期が悪いおじさんじゃ無いけどPCパーツって正常な世の中なら本当に暴落するしこのゲームだけすればいいって人やもう既にゲームPC持ってる人以外には割に合わない時期

592 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/11/20(日) 22:15:39.43 ID:vTGRkS6V0.net
>>590
あれは昔から続いてるから免除されてるんじゃね?
それにPS4だよね
新規だと駄目じゃなかろうか

177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200