2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part229

838 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 03:45:22.12 ID:6mm4ykVx0.net
>>757
この子めちゃんこ好きぃ…
https://i.imgur.com/myWoIsr.jpg

839 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 03:46:49.99 ID:x6N9G4tM0.net
高性能で誰も勝てないらしいAIを封印したまま戦ってるからな
エンドコンテンツ近くは地獄かクソゲーかやりこむ価値のあるスルメゲーか

840 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 03:53:52.78 ID:LOIwFtfo0.net
AI入れられたら俺のスペルキャスターちゃんが執拗に狙われたりするのか

841 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 04:59:41.35 ID:c6DFOSvZ0.net
騎乗動画の雰囲気めちゃくちゃいいな
戦闘面は若干不安感あるけどそういやAIのテストってやってないけど大丈夫なんだろうか

842 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 06:36:16.25 ID:b2nw3i0h0.net
キャラの走り方とマウントの走り方だけちょっと気になるな
特にマウントの脚の動きに違和感ある

843 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 06:55:53.54 ID:RlndZCqL0.net
海外勢はアマゾンゲームズが不安みたいっすね
あと東南アジアのユーザーがどうなるのか

844 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:09:05.80 ID:FZ7CWAqg0.net
NEW Worldがね...

845 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:12:13.56 ID:4oqssp6vd.net
アマゾンゲームスは評判悪いのか

846 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:14:28.42 ID:Ff69oWfb0.net
Amazonが運営だけするの初だっけ?
心配になる気持ちはわか?

847 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:23:06.83 ID:pGEThmqO0.net
カーヴェインが両手武器(大剣)ぽいの持ってるぞ
https://i.imgur.com/mZTbvMw.jpg

848 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:29:15.85 ID:PxRR53ie0.net
カーヴェインの武器は槍でしょ

849 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:36:29.48 ID:SYd4qssLa.net
>>838
わかる

850 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:37:01.69 ID:qaYAQdtoM.net
TGAの動画で下岡言ってたけどAmazon Gamesとの共同開発だったの?

851 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:37:06.05 ID:SYd4qssLa.net
>>848
見た感じ両端に穂先が付いてる

852 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:38:44.12 ID:SYd4qssLa.net
>>850
そんなこと言ってない
グロ版のパブリッシャーがアマゾンなだけ

853 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:42:12.90 ID:qaYAQdtoM.net
ただの販売だけでも一緒に作り上げたって言っちゃうのか

854 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:43:46.31 ID:b2nw3i0h0.net
このゲームってバブリッシャーできる女NPCいる?

855 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:44:59.64 ID:qaYAQdtoM.net
あ、取り組んできただから別に開発にタッチしてるとは限らないのか

856 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:51:21.35 ID:zK+RYc2Q0.net
>>850
欧米向けのポリコレ対策はアマゾンに投げたんじゃね
NPCキャラ設定とか声優とかある程度自由度もたせたうえでサーバーをパブリッシャー毎に分ければそれくらいはできそう

857 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:56:11.75 ID:pGEThmqO0.net
>>848
槍か・・・残念

858 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:56:25.34 ID:PxRR53ie0.net
NPCもキャラクリ機能で作ってるからパブリッシャー側である程度カスタマイズできるのかもね

859 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 07:57:41.85 ID:tERRY1HId.net
なんやこのクソスレはスレ建てミスってるやんけ

860 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 08:04:22.94 ID:ituwefdVd.net
>>859
今更かよ

861 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 08:04:34.01 ID:z/cpqo4v0.net
Amazon Gameってあまり馴染みが無いから分からん

862 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 08:04:50.02 ID:tERRY1HId.net
>>860
ずっと来てなかったんや

863 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 08:08:47.78 ID:pGEThmqO0.net
>>832
狐、犬耳発見
パンツマークいいね

864 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:12:52.07 ID:iQPkdL5I0.net
>>832
通信5でこの戦闘見せておけばアクションがどうとかいう文句も減ってただろうに

865 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:12:55.99 ID:aTYVt+7k0.net
AmazonってNew Worldで大失敗したところだろ?
ブルプロも同じ道辿りそうなんだが😯

866 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:16:14.85 ID:0qbqC5hX0.net
Amazon gamesはあのNew WorldというMMOを産み出した所だからな
上手くいかなかったゲームのほうが多い会社
不安しかないぞ

867 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:17:48.73 ID:b2nw3i0h0.net
海外はどうでもよくね
我が国だけで盛り上がれば

868 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:20:05.80 ID:aTYVt+7k0.net
PSOが盛り上がらなかったけどブルプロは盛り上がる
そう言えるだけの要素があればいいな🤕

869 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:20:28.01 ID:pGEThmqO0.net
尼運営
Lost Ark
291,926 playing 18 min ago
305,928 24-hour peak

New World
50,126 playing 17 min ago
55,542 24-hour peak

参考までに
Tower of Fantasy
2,514 playing 17 min ago
3,665 24-hour peak

Phantasy Star Online 2 New Genesis
3,381 playing 17 min ago
3,580 24-hour peak

870 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:23:44.29 ID:iOb/Cx7p0.net
>>864
6で見せるつもりなのかもしれない
色々変更加えたのが分かるよな

871 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:26:47.64 ID:PxRR53ie0.net
>>864
スキル属性を分かりやすくするため初期武器でお見せしますって強調してたぞ
武器によってエフェクトとかSEも変わるんじゃね

872 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:27:35.79 ID:YhW0D6+/a.net
>>832
1:46辺りに出てくる弓の子がネコミミ付き兜被ってるな

873 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:35:45.56 ID:iOb/Cx7p0.net
>>872
猫耳兜のフルフェイスってすごいなこれw

874 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:40:31.49 ID:b2nw3i0h0.net
海外勢も「原神キラー」って言ってるの草
やっぱ土俵が違うとか必死に否定してても比べられちゃうよな

875 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:47:42.32 ID:5jwrRjf10.net
比較したところで意味はないがな。知能低いにもほどがあるぞ、カス。

876 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:50:39.69 ID:b2nw3i0h0.net
原神信者ヒヤヒヤで草

877 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:51:42.21 ID:iOb/Cx7p0.net
同じことばっか言うアレな奴もいるしキレすぎてるやつもいるな

878 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:52:10.03 ID:kei2xc8t0.net
黒人ソバカス主人公で草 海外さぁ

879 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:54:21.86 ID:o0rWFZnU0.net
ポリコレキャラクリしとかないと文句というか文句が出るからね

880 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:58:00.89 ID:kei2xc8t0.net
ポリコレ掲げる人達は自分達の首を絞めてることに気がついてほしい
まぁポリコレ上層部の人間なんて金目的でやってるんだろうけど

881 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 09:58:27.44 ID:WuZuq5hea.net
>>838
はい中身男

882 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:02:11.34 ID:pGEThmqO0.net
少し前にFF16で騒がれてたしね
Final Fantasy XVI Dev Has A Terrible Answer For Why The Game Is So White
https://kotaku.com/ffxvi-square-enix-naoki-yoshida-ff16-release-date-1849744847

883 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:02:17.25 ID:dVhFjpzQd.net
>>881
(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ

884 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:03:43.12 ID:pGUZ/wWX0.net
>>832
マウントの火馬っぽいのかっこいいけどモーションが雑だな修正してほしいわ

885 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:04:33.98 ID:WuZuq5hea.net
確かに馬の走り方なんかおかしいよな

886 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:04:58.47 ID:cKkj2WnP0.net
>>882
kotakuすぐこういうちょっとした火種を大きく燃やそうとするから嫌い
どんな題材でも黒人を入れろ!とかガイジの主張だわ

887 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:05:15.18 ID:XQRCiJB70.net
>>881
中身MANさんでもいいじゃないか
ネチャニチャ声とかミュート絶対しないMANじゃなければ

888 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:06:01.76 ID:b2nw3i0h0.net
中身とか言ってるけどまず自分のキャラを好きになるだろ普通

889 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:09:43.03 ID:GyIp2xfZ0.net
対人ゲーじゃないからPCで原神やるような層と客層が被りまくりだしずっと比較され続けるでしょ
周回にほぼコミュが発生しないならソロゲーもマルチゲーもたいして変わらん

890 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:11:10.58 ID:Hy2fqUbr0.net
でも原はゲーム内誰もいないヨ

891 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:12:05.57 ID:b2nw3i0h0.net
キャラクリ着せ替え出来て街にプレイヤーが集まってワイワイお祭りできる時点でブルプロの圧勝だと思う

892 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:14:27.05 ID:iQPkdL5I0.net
現実の馬とは違うから無問題

893 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:22:21.58 ID:iOb/Cx7p0.net
CS勢がNTに間違って応募したりして面倒なことになったりしないんかな

894 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:23:12.21 ID:cKkj2WnP0.net
>>891
犬のところで謎の土下座またやりたいわ
https://i.imgur.com/frmb2DZ.jpg

895 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:23:15.87 ID:o0rWFZnU0.net
原神は別に共存できるだろ
ガッツリやるタイプじゃないし
ガチ勢は知らんけど

896 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:33:02.50 ID:PxRR53ie0.net
>>894
この犬も動くようになってるのかな

897 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:33:17.80 ID:8YkuvYKc0.net
猫はいたっけ?

898 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:37:15.00 ID:gqFxy+aT0.net
ジャンルの違うゲームを比較しようとするガイジは消えてくれ

899 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:37:26.34 ID:pGEThmqO0.net
猫を探す隠しクエあったね

900 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:47:56.03 ID:Hy2fqUbr0.net
初期の原スレにMMOって勘違いしてた奴大量にいたし海外もそういうのが多いんじゃね

901 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 10:56:57.74 ID:gHUeDk740.net
原神はありえないほどのスピードと物量のアプデでコンテンツが追加されていくから
1日2時間ぐらいやってたんだがとてもやりきれなくてやめたわ
今のアプデで追加されたものをやり終わる前に次のアプデが来てしんどい
5週間に1回のアプデなのにクリアまで20時間ぐらい必要なストーリーとかどんどん追加されていくからな・・・

902 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 11:06:51.21 ID:SomquQuQ0.net
コンテンツ量が多いゲームはそのコンテンツ自体が楽しめなくなったら終わりだからな

903 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 11:12:02.57 ID:iOb/Cx7p0.net
良いことだけど置いてかれる感が強くて一旦離れる気持ちになるのはある

904 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 11:33:14.42 ID:i1nfw5aS0.net
通信あと5日か

905 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 11:34:47.11 ID:zy4dECMs0.net
バグだらけでいいから年内にスタートさせろ!!!!

906 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 12:24:24.53 ID:8YkuvYKc0.net
後はNTが上手くいって予定より早くサービス始まるのを祈るだけだ
NTはキンタマ使う人多そう

907 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 12:24:40.70 ID:uTm65++30.net
海外公式チャンネルのPVは4K60画質で綺麗だな
日本版PVはどうしてあんな旧画質で出してるのか謎

908 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 12:32:25.80 ID:Y363tNCb0.net
>>869
え 原塔ってNGSと同レベルなのか
たしかに触ろうって気にもならなかったが

909 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 12:37:59.83 ID:YhW0D6+/a.net
日本版の最新PVて本当は8月のキャラ紹介後に流す予定だったPVなんじゃね
TGA合わせで今回のPVが本命なんだろう

910 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-30ty):2022/12/10(土) 13:02:11.79 ID:zy4dECMs0.net
待ちきれねえ

911 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 13:53:24.34 ID:xWQqxA400.net
月1でコンテンツやダンジョン・新マップを細々と増やしてくれるペースでいい
1週間プレイして新コンテンツクリアして、のこりはだらだらしたり別ゲーやったりして
1か月後のアプデでまた再開
フレともなんか1カ月おきに同窓会してる気分で精神的にも楽しいし負担が少ないし
結局長く続きそう

912 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:13:20.26 ID:MTsoUzjv0.net
月1…ここまで何年も待たせる程度のスピード感だからお察しすべきところでは

913 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:19:44.32 ID:adj5NQ0n0.net
月1でいいとか無茶いいすぎだろwww

914 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:20:56.47 ID:hACCKpMh0.net
月一とか、原神とかのペースに慣れすぎたやつの言動やな
国産で月一は絶対に無理です

915 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:24:23.53 ID:dhZnFSHYr.net
原神はソシャゲだから出来るんだぞ
MMOじゃ無理

916 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:26:20.71 ID:ViUnSkVBd.net
原神はバカみたいにガチャで搾り取ってるから為せる、バカみたいな数のスタッフ数による開発スピードの早さだからな
極悪集金してほしくないならそこまでは期待するな

917 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:26:38.11 ID:Hy2fqUbr0.net
ソシャゲでもあの速度はやばいと思う
まぁ戦闘コンテンツ切り捨てられてカードゲームとマリパしてるのが原神

918 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:44:02.48 ID:mWbbp/Lm0.net
https://youtu.be/JLPca7acRcI
原神の時代は“終わった”よな

919 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:48:07.44 ID:SYd4qssLa.net
>>918
いいね

920 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:48:40.18 ID:MTsoUzjv0.net
あんまりケンカ売らないほうがいいのでは…

921 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:55:51.64 ID:pGEThmqO0.net
原神信者色んな所でケンカ売ってるからね

922 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 14:56:58.30 ID:0lOpvYMg0.net
月1でコンテンツ追加するペースを細々とは恐ろしい

923 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:04:30.20 ID:x6N9G4tM0.net
1ヵ月置きに同窓会が行われる世界なら彼の一週間は俺らの1年かもしれない
精神と時の部屋にいるのだろう

924 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:04:52.87 ID:uTm65++30.net
クラスって対象の武器装備するだけで変わるんだろ
来者は重そうな玊武器なんて捨ててNPCからカッコいい槍や銃を強奪かレンタルしろ

925 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:07:18.32 ID:GyIp2xfZ0.net
月1で2Dのガチャキャラが追加されるだけで実は開発はかなりがんばってるんだが
その感覚を3Dのゲームにも当てはめるからな

926 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:12:35.46 ID:x6N9G4tM0.net
間違えたプッチ神父だ逝ってくる

927 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:14:01.49 ID:3VSTJZDj0.net
>>923
それはそう
若者とお前みたいなオッサンだと感じる時間の長さが全然違う

928 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:17:52.12 ID:PRHXAbcB0.net
客からしてみたら開発の大変さなんて知らん
逆に開発が楽で客の満足度が高いのをどんどん作ったらいいのかもね
カードゲームやらの対戦系は一度作れば繰り返し遊べるからコスパよさそう
そういう意味でPT vs PTがまるで対戦ゲームかのような感じになれば繰り返し遊べそうだけど
肝心のPT vs PTずっと出し惜しみしてるからなー

929 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:24:17.88 ID:x6N9G4tM0.net
>>927
お互い年は取りたくないな

930 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:27:28.89 ID:SomquQuQ0.net
オヤジぃ・・・何だぁ・・・?ヘアッ!!

931 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:27:37.44 ID:4yecbRR60.net
月一でそれが細々なら彼的に大々的にやってるとこはどんなペースなのか気になる

932 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:36:53.49 ID:PxRR53ie0.net
質の高いハウジング実装してくれたらずっと遊んでられるんだが

933 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:38:48.81 ID:SomquQuQ0.net
割と質の高い合格点をかっ…超えてくるようなハウジングをオールウェイズ実装してくれるよ

934 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 15:46:12.38 ID:gUhTDTGKd.net
今までチラ見せすらないからなぁ

935 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:02:57.46 ID:RiZT3aAA0.net
心臓が鼓動してきた

936 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:04:51.95 ID:pGEThmqO0.net
ブルプロ通信6まだかな
94 人が待機

937 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:05:16.63 ID:CyGXItNh0.net
デフォで口尖らしてるメスガキ作りたいから頼むぞわかってんだろな

938 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:06:36.14 ID:c6DFOSvZ0.net
MOでもMMOでも原神でもない月1アプデのオンゲやってるけどちょっと忙しくなるだけでついていくのが大変だわ
月1は早すぎるにしてもMOMMO系ってどのぐらいの頻度でアプデあるのが普通なんだっけ

939 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:08:31.87 ID:XQRCiJB70.net
大体3〜4ヶ月に1回にアプデ来るよ
開発遅いところは半年〜1年で1回とかある

940 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:13:27.91 ID:gHUeDk740.net
昔のPSO2ぐらいで良いんだよ
1ヶ月に1個ぐらいのペースで新しい緊急が来てみんなそこで毎日装備を求めて1ヶ月ぐらい通うっていう
ガチャは2週に1回
あれぐらいが丁度いい

941 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:19:13.47 ID:Hy2fqUbr0.net
ダンジョン追加って事は装備更新でもあるから中々ついていくのが大変なんだ

942 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:20:47.48 ID:lzDhHOl80.net
ちょろっとイベント参加したら
記念のスタンプとか、アクセとか、たまに乗り物のカラバリ配布とかで誤魔化せば
一年くらい余裕で乗り切れるぞ

943 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:23:45.75 ID:kei2xc8t0.net
プルプロはロールプレイしやすそうなんだけどしていいか?

944 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:24:46.71 ID:SomquQuQ0.net
>>943
女王様ロールプレイだけはやめてくれ

945 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:26:54.29 ID:kei2xc8t0.net
>>944
フェステみたいな口調な女王でいくか

946 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:27:41.60 ID:c6DFOSvZ0.net
3~4ヶ月に1回か
あとは簡単な季節系のイベントでもあればそれで充分だな
年1は流石に物足りないにしても年2ぐらいなら許容できるかもしれん

947 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:35:09.28 ID:gHUeDk740.net
FF14が4ヶ月に1回ぐらいだが面白くもないスカスカ定食って感じ
ただ2年に1回の大型拡張はかなりボリュームあるんで俺は2年に1回、拡張のメインストーリーだけやりにいく
その時以外は休止

948 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:35:43.09 ID:lzDhHOl80.net
いうて原神のアプデでも、1→2、2→3、の2回しかやってないだろ
ドラスパとか、淵下宮とかを数えたとしても、4〜5回ってことだろ
あとは学生が作ったようなミニゲームで誤魔化してるようなものが大半だし
甘々判定でも半年に1回だわ

949 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:41:04.39 ID:PxRR53ie0.net
イベントを更新に数えるのは違うな

950 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:51:37.27 ID:i1jJDB/u0.net
半年に1つくらい新コンテンツこないとユーザー維持厳しくない?

951 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:58:40.18 ID:x6N9G4tM0.net
和服(1月) 制服(4月) 水着(7月) ハロウィン仮装(10月) サンタ服(12月)でイベントあるでしょ
服売りたいだろうし

952 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 16:58:49.49 ID:dVhFjpzQd.net
ばんつだけ毎週追加すれば無問題では?

953 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:07:11.49 ID:M9NXh6UH0.net
新武器追加で金とってくれたらええけどな
ガチャはやめてほしい

954 :通りすがりの中国人 :2022/12/10(土) 17:07:31.05 ID:iJSlDM5wH.net
>>951
毎月ガチャ2回更新、イベント1回のパンツネトゲもあったな
最低でもこれぐらいしないとね

955 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:08:27.62 ID:JvwrkTqF0.net
まだ日本で正式サービスどころかその前のテストもしてないのに
世界各国に「ブルプロ始まります」って堂々と言えるのは相当な自信だよな

956 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:09:49.33 ID:c6DFOSvZ0.net
1月正月 2月バレンタイン 3月ホワイトデー 4月 5月 6月 7月水着 8月 9月 10月ハロウィン 11月 12月クリスマス
4568911ってイベント何がある?こどもの日とか思い浮かぶけどどこも共通でやってるほどのイメージは無いし

957 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:10:22.92 ID:LO+v5/iD0.net
日本以外は他のパブリッシャーが責任を持つから・・・(震え

958 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:11:02.50 ID:QkyET+r30.net
原神のアプデ早いけど消化も早いからすぐ虚無ってたぞ

959 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:11:06.54 ID:PRHXAbcB0.net
そういや#6では新機能のお披露目だっけ
釣りの画像出てたから生活系コンテンツのお披露目なのかな

960 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:13:18.67 ID:jBQHGJf70.net
>>956
4入学式
5アフィリエイト
8911うんち

961 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:13:21.96 ID:pGEThmqO0.net
ブルプロにも○○祭とか来るのかな

962 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:13:53.35 ID:GQxPORbqa.net
かっこいい女性の服たくさん欲しい
スカートじゃなくてズボン系のやつ

963 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:15:55.04 ID:wBlE4FsU0.net
原神のアプデはこんな感じ
新しい国追加の大型アプデ(年1)1→2→3
ストーリーやキャラ武器マップ追加のアプデ(月1)1.1→1.2→1.3・・・1.8

964 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:16:50.85 ID:9w8XzqIU0.net
>>956
6月のジューンブライドとかどう?
あとは9月?の十五夜とか。。

965 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:20:06.20 ID:cVvR/q1L0.net
>>962
カッコいい系の女キャラ作りたいよね
分かりみが深い

966 :通りすがりの中国人 :2022/12/10(土) 17:21:32.96 ID:iJSlDM5wH.net
1月 - 正月2月 - 節分2月 - バレンタインデー3月 - ひな祭り3月 - ホワイトデー4月 - お花見4月 - エイプリルフール
5月 - ゴールデンウィーク6月 - ジューンブライド7月 - 海開き8月 - 花火9月 - お月見
10月 - ハロウィン11月 - きのこ狩り12月 - クリスマス

967 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:23:13.82 ID:jBURlLDAd.net
こんなにゲーム楽しみになったの久しぶりかもしれん
エルデンリングでもここまで心踊らなかった

968 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:26:16.82 ID:YhW0D6+/a.net
2月春節じゃないのか

969 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:26:26.87 ID:4c1giazi0.net
おっぱい大きなアニメ調美少女作れるだけでやる気がモリモリあがる
頼むぞ

970 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:34:16.35 ID:pGEThmqO0.net
8月2日 パンツの日

971 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:36:05.58 ID:oQxgg///a.net
ぶっちゃけ女プレイヤーより 女演じてる男の方が居て楽しいよな バレなければ

972 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:40:24.24 ID:oXnvns4R0.net
男は度胸、女は愛嬌
これはどちらも、足りないものを言っているという見方もある

973 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 17:55:42.06 ID:M9NXh6UH0.net
>>969
プロデューサーが巨乳キャラ作ってる時点で約束された未来がある

974 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 18:04:02.70 ID:Wymh0Zg+0.net
>>955
海外の一部地域は3年くらいでサ終しそう
ライバル多いからなあ

975 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 18:06:38.45 ID:EWv1LHaYa.net
海外はPvPないとダメじゃね

976 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 18:18:06.24 ID:5jwrRjf10.net
PvP無い原神は売れてるが。
原神なめんなよ。カス。

977 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 18:23:07.56 ID:XQRCiJB70.net
海外ユーザーはチーター多いから国内と切り離せるのはデカいわ
FF14なんてチートだらけの無法地帯でモラルが日本のネット民以下多い

978 :通りすがりの中国人 :2022/12/10(土) 18:29:32.55 ID:iJSlDM5wH.net
>>977
結局ジャップアイランド以外の皆さんは自国リリース時の✟キリト✟になりたがって
先行の本家に寄ってくるよ

979 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 18:38:20.25 ID:SYd4qssLa.net
>>973
外人がブルプロ通信の下岡Pのキャラ見ておっぱいデケェ!!!って叫んでたな

980 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 18:57:16.56 ID:zy4dECMs0.net
デカ乳が映える谷間コス横乳コス下乳コスはもちろん実装されるよな

981 :通りすがりの中国人 :2022/12/10(土) 19:00:26.48 ID:iJSlDM5wH.net
かわいいは正義だ。日本の偉い人はそう言ってたらしい
まぁ、女として認識できるほど大きさがれば十分だろ?俎板さすがにノーサンキュー

982 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:02:01.89 ID:6FFYvgGc0.net
>>826
そりゃずっと後の時代だしアングラサイトなんて黎明期からあるって
特例引っ張りだして全体に適用するのは典型的な詭弁だって自覚あるか?

現代にまとめクソアフィサイトがあるから20年後に
「あの時代はみんな金儲けのために嘘情報流して自サイトでまとめてたた最低の時代だったよ」
とか言われたら・・・そりゃ違うだろってなるだろ

983 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:24:45.78 ID:NR0Q1DzU0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eb_IYWoVcAE7Tee.jpg
おっぱいゲーだぞ

984 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:27:05.73 ID:zy4dECMs0.net
>>983
これもゲーム内で手に入るのかな
課金コスをNPCが着てるとも思えん

985 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:36:08.37 ID:meW3FuOcM.net
>>983
胸の光いらなくない
ここだけてかってるの不自然だし光らせ方もえろくない

986 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:37:05.64 ID:M9NXh6UH0.net
次スレちょっと勃ててくるわ

987 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:38:11.28 ID:M9NXh6UH0.net
規制されてた

988 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:38:57.54 ID:nL8vht4W0.net
>>983
なんでパンツ履いてないの

989 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:41:52.34 ID:2W6gVzA7a.net
立てられたら行ってくる

990 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:43:21.65 ID:LOIwFtfo0.net
どすけべサキュバス

991 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:44:22.49 ID:2W6gVzA7a.net
次スレ

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part230
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1670669004/

992 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:44:58.63 ID:pGEThmqO0.net
>>991
有能おっぱい乙

993 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:45:28.86 ID:o0rWFZnU0.net
おつ

994 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:45:38.00 ID:Y363tNCb0.net
>>991
有能乙

995 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:46:07.59 ID:LOIwFtfo0.net


996 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:46:35.18 ID:t2D4+JX+0.net
質問

997 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:46:46.08 ID:8YkuvYKc0.net
>>991
キンタマを振り回す権利を与えよう

998 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:46:57.95 ID:XQRCiJB70.net
>>991
加速させるか

999 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:48:01.14 ID:o0rWFZnU0.net
ロリのキンタマ!?

1000 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/10(土) 19:49:44.61 ID:8YkuvYKc0.net
1000ならキンタマが使用率9割の武器になる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200