2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part231

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/14(水) 13:38:59.16 ID:47YIr1o80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part230
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1670669004/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:44:44.48 ID:7KFpuxEf0.net
トレード機能は無いって明言してたっけ?
無いなら原神と同じように、ガチャの衣装が被ったら引換ポイントみたいになるんじゃね?
引換ポイントでしか手に入らない衣装とかもありそう

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:46:05.53 ID:6eZB5Yez0.net
現実より高い服を買う生活が始まる

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:46:26.78 ID:DYYJwk3Na.net
「私たちがカプセルベータと呼んでいるガチャがあります」
「つまり日本版と私のバージョンでショップは差異があるのですか?」
「同じではないですね」
話の流れはこう

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:48:01.24 ID:eL9UeEk20.net
トレードあったらP2wにつながりかねんからね

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:49:56.23 ID:DYYJwk3Na.net
>>273
生活系コンテンツに必要になれば実際されると言ってる
ついでに海外PVで所持衣装画面で、一つの衣装に「未使用」タグが付いてた
ドロップ、ガチャ、クラフトで被った衣装で一回も身につけてないものはトレードに出せるのでは?

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:50:43.89 ID:ut32b2gfd.net
>>272
the gamerの記事だとガチャ風のシステム(gacha-esque cosmetic system)って言ってるじゃん
と思ったけど別の記事で再度触れられてんのか

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:51:54.75 ID:eL9UeEk20.net
外人さんガチャに文句言うけど原神は日本より欧米のほうがガチャ課金額多いからね・・・

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:52:35.82 ID:FTDW+OzH0.net
早くガチャ回したい一兆円準備したし足りん事はないだろ

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:56:14.42 ID:jo93Qt9m0.net
カプセルって名前からして海外はボックスガチャなんじゃね
日本はもちろんいつものガチャ

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:56:58.58 ID:QSPN4mUt0.net
ガチャ無い言ってるやつは今日の放送見た後どんな反応するんや

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 11:57:31.24 ID:AKx6VW1e0.net
未使用品はポイントに交換出来るってだけじゃないの

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:01:49.33 ID:fy3w+cOca.net
今日の通信って釣りとかの追加コンテンツについてじゃないの
ガチャの有無以前にそもそも課金周り触れられないもあると思うわ

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:03:07.32 ID:oxh6th0Nd.net
着て見てなんか違うってのもあるからポイント変換は着用済みも…

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:03:23.99 ID:x4l+dGwgr.net
>>282
そんなこと言ってるやついないだろ

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:06:07.79 ID:7EVzee1y0.net
>>281
ありそうだな…

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:07:25.46 ID:Ia5LCisEd.net
ワイはおっさんキャラで遊びたいから
くっそエグいガチャにして欲しいわ

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:08:13.11 ID:yInx3dGVd.net
未使用はキャラ間使い回しにも関係して来そう
トレードはRMT気にしてるから無い

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:08:36.80 ID:QSPN4mUt0.net
>>284
前回の放送終盤で匂わせ発言してたから課金関連もあるはず

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:09:08.99 ID:oxh6th0Nd.net
キャラ帰属つく奴かー!帰属はやめろって…

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:10:51.00 ID:ePn2n8Dy0.net
>>261
LOLがそのシステムやな
基本どのスキンもショップで直接買う事出来るしパスとかイベントやショップで箱を手に入れて完全闇鍋ガチャする事も出来る

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:10:55.51 ID:6eZB5Yez0.net
こういうゲームでシーズンパスみたいなのってどんなアイテム貰えるんだろうな
ガチャがあるならガチャ券みたいなの貰えるんかな

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:13:26.04 ID:qF0zHcuvd.net
>>279
なに言ってんだ
原神の課金額は中国が一番でその次が日本だぞ?

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:15:33.78 ID:SR8Sk2a50.net
>>284
シーズンパスだかの下りで、この話は次回云々言ってた気がする

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:15:42.96 ID:eL9UeEk20.net
>>294
今ひっくりかえったんか?
初期は中国北米日本だったが

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:17:59.34 ID:QSPN4mUt0.net
>>294
1中国
2米国
3日本
やぞ

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:19:06.91 ID:7KFpuxEf0.net
>>277
ありがとう
ガチャ品をトレードできるかはわからないが機能自体は実装されるかもって感じね

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:21:14.53 ID:oxh6th0Nd.net
https://36kr.jp/204928
この記事だと中、日、米の順になってるな
言うてかなり課金されてるからなぁ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:22:07.60 ID:qF0zHcuvd.net
>>296
>>297
これ>>299
別の記事でも日本が2位だし

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:24:07.11 ID:QSPN4mUt0.net
>>299
過去2年間の累計と直近でごっちゃになってたな

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:24:58.74 ID:Js/b0NZfd.net
初期でも中日米だったろ
日本が異常なのは客単価

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:27:14.74 ID:uWVGNBS10.net
>>156
ゴミPC乙www

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:27:27.08 ID:oxh6th0Nd.net
21年の秋の売り上げで確か中米日になってたことあったよ

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:34:17.74 ID:6eZB5Yez0.net
原神は序盤ちょろっとやってSSR当たらんかったからすぐやめちまったな
ブルプロはそういう心配ないから楽しみ

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:36:32.83 ID:eL9UeEk20.net
FIFAもガチャゲーだしわりと世界にガチャ文化が感染してる

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:37:57.36 ID:oxh6th0Nd.net
世界的な共同声明でガチャ禁止にしても日本だけその声明に合意しないとかありそう

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:40:41.12 ID:jR1PFWmr0.net
OWとか元々本体買い切りでスキンガチャで期間限定ありじゃなかったっけ

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:41:34.69 ID:09/1STSG0.net
もはやオンゲーはガチャなしの方が珍しいレベルにすら思える

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:41:45.08 ID:NpUNNcwc0.net
ガチャガーおじさんは人生楽しくなさそうだな

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:43:46.46 ID:ky7MgcvT0.net
ブルプロも原神みたいに炎上しなければ良いけどな
初期の炎上さえなければもっと伸びてただろ
未だにうさんくさくてやらん人もいるし

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:43:49.13 ID:QSPN4mUt0.net
>>310
5chに書き込みするような連中が人生楽しい訳ないやろ

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:44:36.41 ID:oxh6th0Nd.net
>>312
真理

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:45:57.37 ID:NpUNNcwc0.net
>>312
いや、常に悪い方向に考え続けるって相当心が荒んでるよ

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:46:53.32 ID:09/1STSG0.net
>>311
もはやセキュリティソフトに阻まれたり、タスクが残ったりは恒例行事だろう

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:50:46.97 ID:h06A01lh0.net
>>311
ネトウヨじゃないけど、日本製だからってのでHDDバーストでもしない限り常駐ソフトくらいなら余裕で許されそうではある

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:53:26.36 ID:oxh6th0Nd.net
>>316
VALORANTは同じような常駐プログラムで許されてるし
バンナムなら日本だからで許されるのはあると思う

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:55:00.92 ID:eQeQW6q30.net
原神も幻塔も地味に続けてるわ
継続は力なり、ある程度ピックアップ我慢すればほしいと思ったガチャはそんな課金しなくても普通に引ける

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:55:19.04 ID:eL9UeEk20.net
ガンエボはもうチートが・・・

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:56:14.20 ID:kI8cCS9ha.net
幻塔は我慢しても楽しくないのが…

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 12:57:29.19 ID:qF0zHcuvd.net
やってない俺が言うのもあれだが幻塔ってキャラメイクあるんだしそこで楽しめたりしないのか?

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:21:28.30 ID:t7vHuOITM.net
>>318
なんの力にもなってなくて草

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:22:57.47 ID:MJfhNB+e0.net
ドラクエ10方式か?
ツール福引き(ガチャ)、ショップ販売(課金)、ゲーム内(プレイヤー生産とガチャ未装備のトレード)とそれぞれある
ツール福引きの装備品は後日ショップ販売で売られる
ブルプロもガチャと有料販売があるならガチャ先行のシーズン変わってショップで有料販売ってなったり?

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:24:52.13 ID:MJfhNB+e0.net
>>204
フォートナイトはそれで採算取れてるぽい

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:30:04.76 ID:65MgEy140.net
>>50
同じソフトを同額(例8000円)で購入して1番綺麗なグラフィックでヌルヌル快適を味わうか
パソコンケチって数年我慢するかで言えば大体の人は前者を選ぶという話しだね

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:33:53.95 ID:oxh6th0Nd.net
>>324
同接1000万超えてたようなゲームが採算取れてるからってなぁ…

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:35:45.33 ID:w22qDyMC0.net
ちょっと高めで買い切りか、ガチャでワンチャン狙うか選ばせてくれる感じならwin-winやな

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:37:50.69 ID:ZyvxyZKjp.net
ソワカは衣装買切りだけど儲からないって泣き言言ってなかったか?
ユーザー数確保しないと買切りオンリーなんて無理やろ
現行のMMOで全くガチャないのFF14くらいしか思いつかないわ

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:37:59.34 ID:MJfhNB+e0.net
最高画質って他プレイヤーの戦闘エフェクト有りや人数表示最大、背景のぼやけとかだしそういうの全部有効だとやりづらい場合もあるから必ずしも最高画質が良いってわけでは………
MMOだし長時間するだろうから簡易にして目の負担減らした方がいいと思う
そんで最高画質にするのはスクショ撮る時やイベントシーン見返す場合だな

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:39:27.05 ID:6eZB5Yez0.net
どれぐらい同接維持できれば衣装等買い切りでやっていけるんだろうね

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:48:20.19 ID:khz3VlDC0.net
今日の公式情報待つしかない

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:51:19.52 ID:372tuH/a0.net
ま、昔のPSO2ぐらいの感じなら良いんだけどね

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:54:39.89 ID:8TmVK8F0d.net
お手頃価格の買い切り衣装ばっかりだと新規衣装追加される度に回りみんな同じ服で溢れるんじゃないのかな
組み合わせでも現実ほど幅広くないんだし
ファッションは自己表現の一つだからファッションを追及してる層がガチャ方式に納得いってないのがよく分からん

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 13:58:29.42 ID:eL9UeEk20.net
買い切りは暗黒だけどガチャだとパンツ覗けるとかすればいい

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:00:32.97 ID:D1QpdhtP0.net
>>333
溢れたらええやん

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:02:14.99 ID:0G/DmVq+M.net
そういうのは何でもかんでも課金に反対な人たちだから無視

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:04:01.27 ID:2ZKUnHgrd.net
基本無料でP2Wでも無いゲームの衣装ガチャにすらケチ付けるのはもはや乞食

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:05:39.70 ID:on+ZfrQJ0.net
>>333
希少な服を着て自慢したい訳ではなく自キャラに似合うと思う服を着せたいので入手するのにいくらかかるか分からんガチャは不愉快
皆が持ってる買い切り衣装だろうと色を変えたり本来のセットとは違う組み合わせで試行錯誤する時間が楽しいんだよ
それにガチャ産の服であっても引く人が多ければ結局周りは同じ新ガチャ服で溢れるのはどこのゲームでも一緒

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:05:53.12 ID:LhhplOmF0.net
あと6時間だな
震えてきた

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:06:49.73 ID:khz3VlDC0.net
ズンパスレベル100達成したら衣装とかでもいいじゃない
縞パンツで頼む

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:07:01.67 ID:04ry05C+d.net
ガチャを認めないと乞食って極端すぎん?
毎月1万2万払うつもりで待ってる人たちみんな乞食なんだな

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:07:11.18 ID:Js/b0NZfd.net
そろそろテスト当選発表あってもいいよな

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:08:13.54 ID:2ZKUnHgrd.net
>>341
その金で引けば良いやんw

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:09:34.08 ID:04ry05C+d.net
>>343
ガチャなら10万20万になるだろ

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:09:55.08 ID:khz3VlDC0.net
通信6
5時間後 315人待機

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:10:31.12 ID:XPjeHHwX0.net
運が良ければ半額 悪ければ買い切りの倍
これでええやん ガチャ中毒者用システム

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:12:10.78 ID:xYUPGMkH0.net
>>341
ブルプロ運営の狂信者かひょっとしたら運営自身が書き込んでるんじゃないの?
ガチャは悪だからダメ!って流れになるとガチャを実装しようとしてる運営にとって都合が悪くなるから流れを変えたいとかの理由でね

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:12:13.64 ID:CZH80EQb0.net
買い切りで魅力的な衣装をたくさん出してくれれば(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンなのに

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:12:32.57 ID:04ry05C+d.net
買い切りと期待値が一緒かちょっと高い程度に設定されたガチャなんて見たことないからな
それならべつに構わんが必ずぼったくるから

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:12:49.32 ID:pkIR00JpM.net
>>344
その前提ってどっからきてんの?

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:12:58.70 ID:CZH80EQb0.net
>>341
毎月1、2万?ガチャがそんなもんで済むと思ってるの?

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:14:08.84 ID:04ry05C+d.net
>>350
ほぼ全てのガチャゲ

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:14:23.40 ID:2ZKUnHgrd.net
>>347
ガチャ実装されたら都合悪いのはお前だよね

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:14:40.80 ID:CZH80EQb0.net
>>351
すまん読み間違い

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:15:28.22 ID:ky7MgcvT0.net
>>345
コメント信者が自警団っぽくなっててワロタ

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:16:24.94 ID:WKi0Mv7qa.net
>>347
陰謀論者並みのトンデモ論理飛躍で草

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:17:23.05 ID:/tYQ7QsQ0.net
ガチャとか1品3万でスタートラインの世界だろ
新IPでガチャとかやられても付き合いきれんわ

そもそも基本無料ゲーでまともなスペックのPCもないイナゴが大量寄生するんだから
高額ガチャなんぞ実装したら過疎るんじゃね

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:17:27.73 ID:pkIR00JpM.net
>>352
それってガチャしないと一線で戦えないようなゲームだろ?

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:18:03.74 ID:0G/DmVq+M.net
>>351
自分の経済状況に合わせてお洒落するだけよ
現実と同じでしょ?
あとは自分のセンスを磨け

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:19:15.75 ID:dqdjR01F0.net
パケ代と月額と衣装買い切り払ってもいいけどガチャはクソ
てか月額でいいよ無料乞食消えるだろ

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:19:30.10 ID:M0MB20+I0.net
>>353
そりゃそうさ、定額で買えるのと手に入れるために下手すると何万も使う羽目になるのとどっちがいいか比べたら
ガチャなんてない方がいいってのはユーザー目線で見れば当たり前の話

このスレではガチャ否定するのは乞食だのガチャがないと運営がやっていけないなど運営目線の書き込みが目立つけどね

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:22:00.77 ID:XPjeHHwX0.net
どのスレにもいるけど運営目線の神ユーザーの目的が良く分からんちん

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:22:17.90 ID:2ZKUnHgrd.net
別に引けた衣装でオシャレ楽しめば良いんだぞ

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:25:36.45 ID:pkIR00JpM.net
前にも言われてたけどガチャなんて望んでない
自キャラのお洒落にこだわる人間が金を使う機会があってもいいんじゃないかって話なのに
反論できないから安易に運営認定してるだけに見える
要は自分が使える小遣いの範疇ですべてコンプリートさせろって事が言えないんだろ?

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM8f-pzud):2022/12/15(木) 14:26:46.19 ID:0G/DmVq+M.net
性能に関係ない要素はガチャでもいいよ
それで差がでるのは見た目だけなんだし、ガチャ産じゃない衣装だってあるんだし
他人が手に入れられるものは何でも手に入れられないと許せないってのはちょっと病気

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4723-6oiZ):2022/12/15(木) 14:37:17.02 ID:372tuH/a0.net
性能に関係ない要素はどうでもいいという理屈は嫌いだな
むしろ見た目に拘るというのは戦闘なんかよりよほどメインとなる要素でしょうに

戦闘に関わる要素をガチャにしたらゲーム自体の構造が無茶苦茶になるから
ゲームバランスを崩壊させないという意味で致し方なく、涙をのんで見た目要素に犠牲になってもらう、という言い方なら良いけども
見た目なんてオマケだからどうでもいいみたいな言い方はあまり好きじゃない

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7eb-KKgq):2022/12/15(木) 14:41:37.35 ID:ky7MgcvT0.net
20時まで長いな

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-J5GK):2022/12/15(木) 14:43:10.95 ID:dbhDsaasr.net
>>366
それはどの方向から発言しているかによる
なぜガチャを見た目だけにするかというと、楽しめる人が一番多くなるスタイルがそうだからでしょ
金ある人もない人も戦闘を楽しめる
金ある人は更におしゃれも楽しめる
最小公倍数の人間からすれば見た目はおまけで正しい

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6723-3TNT):2022/12/15(木) 14:43:23.67 ID:6eZB5Yez0.net
ガチャはあったらあったらで諦メロン

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:45:58.18 ID:xYUPGMkH0.net
>>366
「自分は着せ替えに興味ないから着せかえを楽しみにしてる人からいくらでも搾り取っていいよ」と言ってるようなものなんだよな
俺はキャラの育成や戦闘よりもきせかえの方がよっぽど重要な要素だからそんな無責任な事を言われるとものすごく腹が立つ

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:47:51.43 ID:65MgEy140.net
なるほどなTwitterでよく見る
キャラクターにはAIイラスト使わないで欲しい
背景は良いと思う
これと同じだな
要するにアニメーターの中でも背景描く人の仕事は奪っていいけど自分の仕事は奪われたくないみたいな無責任感ね

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/15(木) 14:47:52.72 ID:QSPN4mUt0.net
べつにガチャあってもいいだろ
ブルプロしたくて待ってるやつがガチャごときで「じゃあ辞めます」ってならん
ブルプロと同系統のゲームでガチャじゃないのってFF14くらいやぞ

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200