2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part236

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 14:23:08.79 ID:nbIf3nePd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part235
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1671250016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 18:59:27.85 ID:LonmjRsL0.net
>>334
インナー枠だからセットだよ

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:00:18.01 ID:IlXOBG3J0.net
https://i.imgur.com/e2Q2afc.jpg
このむちむちボディたまらん
ロリコンには一生理解できないだろうが

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:01:26.24 ID:ii82ov7T0.net
むっちり太もものロリが最強なんだよなあ……

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:01:52.49 ID:V3hl9UeB0.net
>>337
ああ、これはスク水セーラーとかも解らない人かな
解り合えなくて残念だよ

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:02:36.05 ID:ni/y7S/R0.net
>>339
下半身だけムチムチにさせてください

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:03:09.94 ID:ii82ov7T0.net
でさあ
水入ったら透けるの?

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:03:24.58 ID:LonmjRsL0.net
>>341
うん分からないわ
ドレスの背中とかうなじとか浴衣とかなら分かる

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:03:29.72 ID:3VfojkCU0.net
魚か…通信6で料理を匂わせてたな
料理成功補助材とかが来ても驚かないなw

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:04:19.76 ID:tI+Rsxg+0.net
フレーバーアイテムに水鉄砲追加して世界を驚かせ

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:05:11.82 ID:9Yx5OEz00.net
>>342
なんでそれが出来ないんだろうなー
ほんまクソだわ

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:05:36.29 ID:jnJ74HKX0.net
キャラクリが神でも
肝心のゲームじたいが糞だったら課金しないからな

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:06:15.00 ID:ii82ov7T0.net
>>347
要望送りまくれ

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:06:27.89 ID:V3hl9UeB0.net
>>344
いやそれは解るな
うなじも浴衣も最高じゃん
ただ浴衣って履いてないよね

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:07:20.33 ID:ni/y7S/R0.net
>>347
出来ないかどうかまだわかんなくね
NTで分かるだろうけど

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:07:30.41 ID:DABPJMZp0.net
OLスーツ好きなんだけどわかるかい

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:07:44.36 ID:vtv4qP550.net
キャラクリはどっちかというとコードヴェインのほうが出来いいわ

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:10:05.67 ID:au/Legp90.net
シーズンパスは高い方がより豪華な特典あるらしいね
ランク上げたら報酬でシーズンポイントっての貰えて衣装やアクセサリーやアイテムと交換もあるらしいけどやっぱり高い方が多く貰えるのかな?

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:11:18.48 ID:ii82ov7T0.net
初回はとりあえずハイグレードな方買うわ

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:13:13.67 ID:6STuI4aB0.net
お布施も兼ねて高い方買う人多そう

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:15:04.02 ID:/yRrmklk0.net
F2P=P2Wなのは常識であとはそれが露骨かそうじゃないかの違いでしかない
課金者が有利になるのは当たり前

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:18:01.47 ID:ii82ov7T0.net
何に勝つの?

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:22:48.96 ID:LonmjRsL0.net
>>357
F2PとP2Wはそもそも別物だからイコールにならないぞwww
マジでどんな教育受けたら英語も分からない知能が育つの?
「Free to Play」の略称であり、文字通り「無料でプレイ」という意味。
英語圏で課金サービスを導入した基本無料形式のオンラインゲームを指す言葉である

あと金掛けた奴(PtW)が課金限定装備買える要素はドコ?教えてw

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:22:50.22 ID:0xI28Mkoa.net
無課金で有利になれるようなオイシイ話があると思うのか?

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:24:13.62 ID:DABPJMZp0.net
24時間P2WP2W言ってて頭おかしなるわ
壊れたおもちゃかよお前らほんま

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:24:54.59 ID:ni/y7S/R0.net
24時間パンツパンツとどっちがマシかな

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:24:59.79 ID:5E/QwyMu0.net
これから何千回と周回することになるんだから今のうちに話題周回して鍛えとかないといかんからな

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:25:22.26 ID:aAGJ1eZod.net
>>103
で結論出てるから

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:25:49.40 ID:au/Legp90.net
ガチャしなくてもシーズンパスでコスメティック中心って言ってるからお洒落楽しめそうなのは良い
ガチャコインやシーズンポイントも貰えるから貯まったら使えばいいし
時短の武器強化は毎日数時間はやるゲームだからそこまで必要ないんじゃね?
社会人は時間ないって言っても家帰ったら寝るまで3〜4時間はやるだろうし

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:26:26.95 ID:LonmjRsL0.net
>>361
F2PをPtWにしたい奴らだらけだからな
違うんだよコレハイブリット課金でFF14やNGSと同じで更にヤバい課金方式って事を理解して欲しい

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:26:39.77 ID:5yPnmtAc0.net
パンツトゥーウィンでお願いします

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:26:53.99 ID:+a6oHWhp0.net
どう生きてきたらそこまでポジティブになれるのか
ツボとか買わされても疑問抱かなそう

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:27:17.25 ID:5cb/othA0.net
>>339
デブ専

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:28:21.59 ID:au/Legp90.net
向こうも商売だし金巻き上げるだけなら商売にならんよ
だから飴も用意されてるでしょ

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:29:07.37 ID:9tRnwHkB0.net
バンナムなんだから糞みたいな課金設定になることはあり得るだろう
だが糞だったらやらなければいいだけだからな
重課金でもやるという人々が支えてくれるだろう
ガンオンみたいにねw

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:31:32.37 ID:7yPg6n2X0.net
>>350
うちわも忘れるな

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:31:41.11 ID:t1JHuo2G0.net
金を払わないと対戦相手プレイヤーに勝てないゲームがPay to Win
金を払わないとエネミーモンスターには勝てないゲームがPay to Win
このどちらも満たさない場合Pay to Winではない

つまりブルプロはpvpが無いと宣言されている限り敵がエネミーモンスターしかいない以上、
金を払わなくても全エネミーモンスターに勝てたらPay to Winではない
P2W問題についてはこれが完全な回答

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:31:41.73 ID:t1JHuo2G0.net
金を払わないと対戦相手プレイヤーに勝てないゲームがPay to Win
金を払わないとエネミーモンスターには勝てないゲームがPay to Win
このどちらも満たさない場合Pay to Winではない

つまりブルプロはpvpが無いと宣言されている限り敵がエネミーモンスターしかいない以上、
金を払わなくても全エネミーモンスターに勝てたらPay to Winではない
P2W問題についてはこれが完全な回答

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:33:10.15 ID:FC4UytMZ0.net
>>374
そんな個人の定義は誰も聞いてないんだ

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:34:20.14 ID:+a6oHWhp0.net
そんな道理は俺の無理で押し通す!

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:35:07.57 ID:5yPnmtAc0.net
各々の考えるP2Wの定義が違うからマジで不毛なんだよなこの話題

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:35:17.52 ID:Kj/pZgV20.net
AsmongoldっていうよくわかってないYoutuberが
ブルプロはP2Wって言ってるから正しに行ってやってくれw

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:36:44.26 ID:ni/y7S/R0.net
>>376
ガンエボやってどうぞ

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:39:23.80 ID:/bcGt+gh0.net
Asmongoldが言いふらしたら海外じゃP2Wで定着しちまうな

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:39:57.77 ID:3k2oIYJJd.net
よくバンナムの失敗例でガンエボガンエボ言うけどさ
あれって課金圧がどうの前にガンダムでFPSな時点で失敗じゃないの?
ガンダムおじがFPSなんて無理だろ

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:40:19.19 ID:7yPg6n2X0.net
誰もがプレイヤーだし俺らが得する行為の何が悪いと思いながらごねる本音派の正義と
儲けられなかったらサービス終了するだろ建前派の正義の戦いだから永久に決着はつかない

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:41:15.89 ID:PkXiv3YJ0.net
>>272
マッチング負荷テスト(cbtと同じ仕様)の時、レベル25のスペルキャスターで攻撃力が600くらい(古龍の杖の武器攻撃力が174)
通信で公開された画像に載ってたプラグが星5で攻撃力15アップ
サービス開始時のレベル上限が50らしいから、星5プラグ5個積みと星4プラグ2~3個積みでも、そんな別ゲーになるような差は無いんじゃないかな?

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:41:37.68 ID:/bcGt+gh0.net
OW2が出て完全に過疎っちゃったのも悪かった

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:42:04.36 ID:iAMdaJO2d.net
>>381
それはそう
コンセプトから失敗してる

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:46:05.79 ID:7yPg6n2X0.net
>>381
どんな重課金にも耐えてくれるユーザーがいたガンダムオンラインという兄貴が居てだな。ガンエボは弟なんだよ
バンナムの課金と開発力がどういうものなのかを学ぶためにも下の動画をみてみろ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm22315950

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:48:50.77 ID:31ZC6qmG0.net
ガンエボは課金周りでやってもない人に尾ひれ付けられてちょっとかわいそうなところある

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:50:14.43 ID:t1JHuo2G0.net
ガンダムを持ってくればゲームだろうがハンカチだろうが売れた時代じゃもうないからな
そういやそういう原作へのぶら下がりゲーム企業からの脱却を目指して自社新コンテンツとしてブルプロを作ったって話もあったな

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:55:01.51 ID:8UuJMhBS0.net
>>386
滅茶苦茶面白えwww

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:57:04.72 ID:aAGJ1eZod.net
>>386
ガシャガシャガシャガシャ
これがブルプロの未来か…

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:58:38.70 ID:Kj/pZgV20.net
ガンエボはサ開前は、eスポーツだから機体格差作らない、課金はスキンだけです

って言ってたが実際はパス購入前提になる課金枠機体を露骨に優遇して
パス購入誘導してたのがなぁ

まぁ速攻過疎ったのでeスポーツなんて無理で、少しでもパスで回収できたなら
正解だったかもしれんがw

392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 19:59:11.90 ID:tI+Rsxg+0.net
>>387
ブルプロがガンエボと同じような課金ならクソ安上がりになるよな

393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:02:32.15 ID:5yPnmtAc0.net
ガンエボって1機体1000円なんだっけ
ブルプロもパンツ1000円で売ってくれんかな

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:02:36.90 ID:au/Legp90.net
FF14で月額二月分と課金衣装、マウント、有料染料、キャラクリポーション
これらの合計よりシーズンパス豪華版が安いのなら優良じゃね?

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:02:56.55 ID:VEq8oAam0.net
Asmongoldって1人の影響力ってFF14の人口爆増させた人だね
ネトゲ界隈ではとんでもない影響力持ってる

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:08:48.70 ID:nr+2Fe+D0.net
Q何に課金してるの?
Aパンツ

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:09:24.63 ID:qQwzbFw70.net
ガンエボなんて所詮他社版権だからいいのよ
でもブルプロは違うよね。いわば柱となるタイトルであってスクエニで言うDQやFFみたいなもの
奴等その正当ナンバリング作品にだけは傷は付けまいと良心的な価格でプレイ出来るようにしてるんだ。
ブルプロのソレはちょっとやらかしてる

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:09:34.04 ID:au/Legp90.net
シーズンストアがシーズンポイントで色々交換できる所としてローズナリーオーブ?ローズオーブ?でシーズンポイントと交換できたら買い切り衣装もあるようなもんだよね?

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:11:13.47 ID:3k2oIYJJd.net
>>391
ブルプロはあらかじめズンパスで実質月額課金(ズンパス前提)って宣言してたから問題ないな

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:13:56.21 ID:FPiboI2v0.net
FF14はまずFFっていうIPがあるから出来ることでもあるんだよな

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:15:33.15 ID:6STuI4aB0.net
外人が期待してるMMO
日本とは違う感じはする

Ashes of Creation
最新実機映像https://youtu.be/cqIiIeI-XvA
キャラクリhttps://youtu.be/z_PasE-_W6M

本スレ
Ashes of Creation
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1493967152/

402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:17:12.14 ID:VEq8oAam0.net
>>400
どうだろね
FFというIPがあっても一度マイナス以下になったし
結局今の成功があるのは中身をきちんとして運営もきちんと出来たから

あの旧FF14の金すら取れない内容だから無料で遊べと言われても誰もやりたがらない状態と比べたら
今のブルプロが浴びてる純粋な期待と注目の方がよっぽど有利だと思うよ

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:17:37.73 ID:DABPJMZp0.net
バンナムを信じれるか?と聞かれたら無理と即答できるくらいには歴史がダークネス

404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:18:03.56 ID:OnlguRwqa.net
>>386
こーれまじで動画面白いし
バンダムのガシャに対する姿勢が明確に分かるからくっそ面白いぞ
お前らも見とけ

俺は少なくともブルプロサービス終了までは追って歴史の証人になるわww

405 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:20:59.75 ID:5yPnmtAc0.net
>>398
通信見た感じ
ローズオーブは有償無償がある所謂石
シーズンパス購入やレグナスストア内のガチャとローズオーブストアで消費する
レグナスストアの中にシーズンポイントを利用すると思わしきシーズンストアもある

どっかに買い切り衣装も有るんじゃないかな?

406 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:23:45.02 ID:khQD/Hj7d.net
>>401
やっぱリアル調なんすね~

407 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:26:49.20 ID:au/Legp90.net
>>405
ローズオーブストアってローズオーブを使って何か買うところなのかな?
俺はローズオーブを買うところだと思うんだが……

408 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:32:54.45 ID:HgHnLemr0.net
>>407
BPポイントストア・シーズンストアと同じ並びにあるから同じようにローズオーブで何かを買えるストアになるんじゃない

409 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:33:08.03 ID:5a6Efh/f0.net
>>403
直近でバンナムのドラゴンボールザブレイカーズやったけど運営頑張ってたよ
最初の1ヶ月はほぼバランス調整しなかったから糞不満溜まりまくって批判殺到したのか1週間で3回バランス調整とかしたりした
まあ俺はもう辞めたけど

410 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:33:47.33 ID:O0cuxaX60.net
無料石の概念あっても流石に無料石でシーズンパスは買えないでしょ
申し訳程度にコスガチャ引けるだけじゃ

411 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:34:22.72 ID:5yPnmtAc0.net
>>407
画像だとこう紹介されてたね
https://i.imgur.com/TwcMNAx.jpg

412 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:36:00.61 ID:DABPJMZp0.net
奇跡的にブルプロ運営だけ善良だったりしない?

413 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:36:18.92 ID:HgHnLemr0.net
ガチャ>>>>買い切り>>無料(BP、クエスト等)で魅力的な衣装用意する感じかね

414 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:38:00.72 ID:zW4uFpwt0.net
>>402
さすがにコアゲーマーの中で注目を集めてるブルプロと誰もが一度くらいは名前を聞いたことあるIPでは
ビジネスでの期待値がが全然ちがうよ

415 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:38:28.87 ID:EMoYYgwA0.net
destinyとかFF14のIL制で課金強化有りって考えるだけで普通はやばいと思う

黒い砂漠はIL制じゃないから気長に強化しても無駄にならないけどIL制だと次パッチで装備更新だろうし正気なのかいまだに信じ難い

416 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:39:21.97 ID:dc15VjEw0.net
シーズンパスが50~60日だから2か月で装備更新させる設計なのかな

417 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:40:03.56 ID:EMoYYgwA0.net
>>401
高評価3000以下だしMMO自体がニッチなジャンルになってるなもう

418 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:40:50.94 ID:EMoYYgwA0.net
destiny2みたいにIL引き継ぎ出来るのか?
それでも属性分かれてるから揃えないといけないのがきついけど

419 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:43:21.05 ID:t1JHuo2G0.net
まあまあパスが高級でも1500円
衣装ガチャは一回100円
課金強化補助は一回80円

こんな駄菓子屋みたいな価格設定かもしれないじゃないか

420 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:48:30.43 ID:VEq8oAam0.net
>>414
そのIPが地の底にまで落ちたんだよ
こんなゲームをやってるほうが恥というほどに

FFの持つ力が50000、ブルプロが100だとして
旧FF14は-50000にまでその名を穢した
100とマイナス5万のどちらが優位かは誰でもわかる

吉田直樹という奇跡が存在しなければ間違いなくあのまま終わってたでしょうからね
ただの奇跡なんだよ、あれは

421 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:50:38.35 ID:31SakrK20.net
P2W!!P2W!!
公平性とか言ってたくせにP2Wにするバンナムを許すなw

422 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:50:41.14 ID:af/Njehf0.net
そういやガンオンやってた時BCの消費税じゃありません消費税が地味にきつかったけど
バナコイン買ってそれからローズオーブ買う感じだと3000円の物かうとき3000円じゃ買えないやつだよな

423 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:51:10.07 ID:7yPg6n2X0.net
>>417
ブルプロがどれだけ特別なのかって話だな
今の時代炎上だろうが糞だろうが注目されるのがどんなに難しい事か

424 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:51:55.93 ID:bCZQuD3Q0.net
>>412
というかブルプロはバンナムとしては今までにない規模のゲームだし
これまでのゲームの運営方法と同じようには考えられないだろう

425 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:51:57.71 ID:t1JHuo2G0.net
>>420
なんか日本の制作かなんかでアニメやらゲームを海外展開する事に丁度補助金を出してて
それに他の企業が全然応募しないからFF14で試しにめちゃくちゃな規模の金を言ってみたら
ガッツリとおっちゃったんでふんだんな資金で作れたみたいな話してなかったか

まあそういう奇跡もあったんだって話だけど

426 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:52:56.95 ID:dc15VjEw0.net
https://i.imgur.com/TcDsNyi.png
当然だけど消費税がかかるから10%増しだな

427 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:54:13.35 ID:VEq8oAam0.net
このゲームで一々フィードバック貰ってからちんたら直してるような部分なんて
吉田直樹が居たなら社内テストの時点で「ここおかしいだろ」と指摘して直させてるであろうものばかりだもの
それぐらい差があるわな

428 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:54:58.38 ID:WeasWzGB0.net
現実は10連で5000円かな?

429 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:56:16.33 ID:FFHglJ2ad.net
バンダイナムココインとかいうゴミ

430 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:56:24.13 ID:31SakrK20.net
P2W!!P2W!!
UWQHD使用権も課金させろ

431 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:58:09.86 ID:6STuI4aB0.net
吉田信者巣に帰ろう

【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その164【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1671256081/

【負け犬e4】FF14がどれだけ過疎るかを見守るスレ その13【昭和生まれ子供部屋童貞おじさん統失IR捏造600レス自演失敗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1670928064/

432 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 20:58:13.50 ID:ZF8AfGqV0.net
課金したいのかしたくないのかどっちなんだよw

433 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 21:00:44.11 ID:pLhhks7Ka.net
>>401
ポリコレ配慮でブサイクしか作れんゲーム誰がやるんだ?

434 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 21:01:20.34 ID:RAojJW+l0.net
ゴリラのキャラクリなんて誰も求めてない

435 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 21:02:03.67 ID:FfldSvqA0.net
緩い課金で緩く続けたいのが本音

436 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 21:03:28.06 ID:au/Legp90.net
そういやクロスプレイ検討中やら努力しますってのどうなるんだろね
人は多い方が良い
でもフィールドって入れるの30人までなんでしょ?
ちょっと少ないよね

437 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/18(日) 21:07:06.44 ID:LR4INjpwd.net
ポリコレ配慮メイクも可能にしつつポリコレに屈していないブルプロ最強だな

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200