2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part238

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/21(水) 08:27:27.69 ID:7NuuTzLw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part237
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1671443064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

547 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 12:53:27.04 ID:33cABi7cr.net
>>541
頼むから日本語で喋ってくれ

548 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 12:57:20.93 ID:EgSgNV9+0.net
モーションまで取れるのは逆に萎えるわ
苦労してシャッターチャンスを狙う時間が一番幸せな時間なんや

549 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 12:59:13.16 ID:33cABi7cr.net
>>548
FF14のPがそんなこと言ってたけどめちゃくちゃ不便だと思ってたから俺は助かる

550 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:01:53.15 ID:4YDJw7OB0.net
苦労したい奴は勝手に苦労してればええやろ
今は手軽に映えSSをツイッターに上げていいねし合うのが定番なんだよ

551 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:09:57.25 ID:S39SDfzY0.net
クイック視姦の心配してるの草

552 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:13:11.42 ID:R1pg0Kev0.net
おっさんでも心は乙女だから

553 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:20:40.32 ID:enkbupya0.net
どんな小汚いおっさんのネカマでも、ゲーム外から観測するまでは間違いなくピチピチのJKなんだぞ
シュレーディンガーのおっさんだ

554 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:26:05.44 ID:vo7rw8bh0.net
一瞬でもトゥギャザーしたら視姦してくるプロのパンツァーがいると聞いて

555 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:27:02.02 ID:wLAbPwP2d.net
変えれるのは首の向きと視線だけな

556 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:29:28.74 ID:HhHMBEvv0.net
おっさんが見抜きの心配をしてるとか地獄すぎる

557 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:32:46.23 ID:Y9Y2gC1H0.net
見抜きコレクションとかでTwitterとかつべで晒されたりする可能性はあるかもね
つべで歩行者のキャラクリを晒してるやつはいるしね

558 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:40:49.44 ID:ze6SmFKN0.net
乙女おっさん多すぎる

559 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:40:56.92 ID:oasmE/j7a.net
フレとか繋がりのあるキャラ以外はフォトモードにすると消えるって話じゃなかった?フォトモード盗撮は難しいと思うけど
あとは基本14のグルポだと思っておけばいい感

560 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:44:24.52 ID:KnR3KN2ra.net
乙女おっさんvsあたシコおじさん

561 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:45:40.00 ID:f79patwPd.net
フォトモードでダンス動画作れるようにして
各モーションの開始時間と停止時間を指定して、それをタイムライン上に並べて再生するってやつ
モーション間の補間は可能なら

562 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:50:05.83 ID:k2ApAtyed.net
>>559
チームとPTだった気がする

563 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 13:59:53.17 ID:qAKkE6oi0.net
自分が見抜きされてる気分になっているのか
自分のキャラを見抜きされるのが嫌なのか
果たして...

564 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:05:07.79 ID:92qIl69I0.net
ここの広告まじでえっちーな。
話変わるけど、ブルプロやる学生ってどんだけいんの?ちなみに自分は学生です

565 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:08:03.76 ID:4YDJw7OB0.net
>>564
24歳、学生です

566 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:08:33.23 ID:iGHtlD3n0.net
しょうがないにゃぁ…

567 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:10:02.27 ID:rRCAZ9Uxd.net
>>564
あっふーん

568 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:20:26.34 ID:oasmE/j7a.net
スレに学生がいるわけないだろ

569 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:23:47.96 ID:WZOvJ3m7a.net
>>564
Twitterで名前にブルプロつけてるやつ、軽くみただけでも高校生2人、中学生一人いた
大学生はもっといるんじゃないかな

570 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:26:36.92 ID:86aqBwoPM.net
自称若い奴になってるのもいるしネットの年齢申告なんて当てにならないだろ
VCすると何となくわかるが

571 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:44:37.99 ID:33cABi7cr.net
学生ですって言ってるやつの99%が小中学生なの笑う

572 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 14:59:28.31 ID:JwdXsx/80.net
30~40代が8割だろうね

573 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:03:08.61 ID:qP6Z6UBkd.net
NGSは若い(自称)女性(自称)しかいないが

574 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:03:54.71 ID:qsTbB+Qpa.net
>>572
ちなみにαテストはほとんどが20代だったらしいで

575 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:04:45.28 ID:mW+JW1840.net
語尾にちなみに女子大生ですをつけろ

576 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:16:34.85 ID:s29LBlJAa.net
もしかして俺って女の子ってコトォ?

577 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:18:03.03 ID:4YDJw7OB0.net
>>576
お前はどう見ても女の子じゃなくてちいかわだろ
鏡見ろwww

578 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:19:39.64 ID:88TiPZZV0.net
>>485
サービス開始当初のNGS知らなそう

579 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:21:20.39 ID:Q+If9ZWOa.net
え!20代だらけなの?

じゃあ5歳は俺だけか…

580 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:22:42.83 ID:88TiPZZV0.net
>>493
サービス開始してないゲームとマジでスカスカでスタートして大型アプデ3回のゲームを比べてる奴w

581 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:24:25.61 ID:Q+If9ZWOa.net
とりあえずサービス開始したら原神スレで宣伝しまくればいいんだろ?

582 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:24:36.39 ID:N2L2b9oV0.net
αテストで20代だったやつも今では30代って訳

583 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:26:40.87 ID:/5dtAc2R0.net
還暦も迎えてない小僧っ子どもに妾の凄さを見せつけてやるのじゃ

584 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:26:48.55 ID:4YDJw7OB0.net
フェステは竜族だから500歳とかなんだろうな

585 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:33:48.72 ID:ql+elcYn0.net
野獣先輩がいるスレ

586 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:37:34.64 ID:vjiUrpCHd.net
フェステはバナナ族

587 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:40:01.37 ID:92qIl69I0.net
>>564
高校生です。16歳

588 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:44:29.49 ID:7IeKC86s0.net
じゃあおれJKな

589 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 15:51:57.04 ID:0BjTx2gv0.net
>>572
適当言いすぎだろ
自分がその年代だからって全員がそうとは限らんぞ

590 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 16:05:08.43 ID:1RhTmmrGa.net
そっかαから3年経ってるのか…

591 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 16:08:37.74 ID:1RhTmmrGa.net
今海外界隈ではAmazonがブルプロをティーン向けレーティングに合うように変更を加えるって明言した話で炎上してるがやっぱり外人vpn通してjp鯖に雪崩れ込んでくるかな

592 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 16:11:00.19 ID:J0GYjqGD0.net
中学でブルプロ一緒にやろうぜって言ってたけど中学卒業して高校になったら距離感できて一緒にやることはなかったということになるには十分な時間

593 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 16:16:11.03 ID:DqjYcdv80.net
パンツを売りにしてるようなゲームが何でよりによってそういうのに厳しそうなアマゾン選んだんだ?よーわからん

594 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 16:29:19.05 ID:JrJKeYzp0.net
日本はR18で透け透け下着出してくれ
丸出しはいらん

595 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 16:31:58.44 ID:uWbxPIkX0.net
ラルクも曲提供したのを忘れているやろうな

596 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 16:47:22.95 ID:G7D4QF63M.net
>>591
ガシャのせい

597 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 17:09:43.43 ID:/0TyiiLGd.net
アクションゲーでVPN通して海外鯖でプレイするの流石にキツいっしょ

598 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-N2O4):2022/12/23(金) 17:10:06.64 ID:SIWkCzvE0.net
来年の今頃は課金してクリスマスガシャ回してるんやろうな

599 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-ZR1D):2022/12/23(金) 17:17:01.06 ID:0BjTx2gv0.net
>>598
それだったら幸せだな
完全に過疎ってるかも

600 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMda-09UD):2022/12/23(金) 17:17:54.00 ID:86aqBwoPM.net
アンケートなんて適当な年齢入れてるわ
20~50まで気分で選んでる

601 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMda-uilD):2022/12/23(金) 17:23:37.62 ID:YkzGxYVXM.net
先ずは日本人向けにとか言ってたけど
そもそも日本で成功するかも怪しいのに大丈夫なん?

602 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-ocJE):2022/12/23(金) 17:26:44.82 ID:ticI8jfUa.net
フェステ人気ないみたいだから心置きなく俺がもらっていける

603 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-8C/N):2022/12/23(金) 17:28:41.12 ID:qYCg9NzKa.net
国産MMOは数が少ないから、おる程度の成功は約束されてる

604 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5396-DiWi):2022/12/23(金) 17:34:18.55 ID:ze6SmFKN0.net
ブルプロしか無いんです

605 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b5c-3KYX):2022/12/23(金) 17:35:04.12 ID:lMw5gu+k0.net
Amazonだってパンツ売ってるだろケチケチすんなよな

606 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a6c-smQI):2022/12/23(金) 17:37:33.92 ID:TUWw+JhT0.net
>>593
お前らがパンツに注目してるだけで普通の一般人は不快やん

607 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e33-e5AJ):2022/12/23(金) 17:38:53.65 ID:4YDJw7OB0.net
>>604
山田勝己自重しろ

608 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e20-eCX6):2022/12/23(金) 17:39:27.97 ID:MBb018pM0.net
ティーン向けにするとガチャに親の許可なりがいる
アマゾンゲームズだけ買い切りになるかも

609 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be31-8NKL):2022/12/23(金) 17:42:47.00 ID:cMkp5GYw0.net
3年前にブルプロ用pc買ったのにまた今ブルプロ用pc買いそう

610 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-e5AJ):2022/12/23(金) 17:44:34.40 ID:N2L2b9oV0.net
>>609
リリースされてから買わないから・・・

611 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5396-DiWi):2022/12/23(金) 17:44:51.34 ID:iGHtlD3n0.net
そんな別に丸ごと買い替えんでも

612 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-rmMG):2022/12/23(金) 18:11:29.43 ID:qxqsQjcrd.net
cβで致命的な欠陥見つかってリリース延期する可能性もまだあるから買い替えはまだ時期じゃない

613 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 18:23:39.62 ID:9w0z5Usg0.net
>>601
日本人向け(ガシャ脳死で回す日本人笑)

こうだぞ

614 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 18:41:21.87 ID:DuSRCIsm0.net
bless(旧も含む)とかいうクソの山ですら初動は覇権か?って思うくらい人の群れだったからブリュも最初はいい感じだと思う
サ開から3ヶ月が勝負…

615 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 18:48:14.99 ID:uWbxPIkX0.net
課金周りの心配より2020年のcβ時の戦闘とあんまし変わって無い様に見えるのが怖いぜ…たのむぞ下岡

616 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 18:49:34.17 ID:DZAjxXLU0.net
>>609
TFLOの為に箱買ってそう

617 :通りすがりの中国人 :2022/12/23(金) 18:54:25.10 ID:I6KHzmyyH.net
>>598
リアルでドラム缶焚火を囲んで寒気を凌ぐ未来しか浮かべない

618 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:01:02.87 ID:g+sshlN7M.net
MMO難民がこぞってブルプロ待ってたけど
ガチャあるからやらないって人は永遠に来ないガチャ無しの国産MMOを待ち続けるん?

619 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:03:42.39 ID:vmPxr92Jd.net
来年末とかもう世界大戦始まってそう

620 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:05:52.43 ID:5QZteJRid.net
>>591
随分前の話だな

621 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:06:53.28 ID:5QZteJRid.net
>>609
俺がいる

622 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:11:22.33 ID:OT/185P2d.net
難民多いから理想のネトゲをブルプロに押し付けてる奴をよく見る

623 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:14:38.57 ID:9w0z5Usg0.net
ネトゲじゃなくてもいいんだけどな
ベセスダのスターフィールドのブルプログラフィックバンとかでたらそれだけでネトゲ以上に時間費やしそう

624 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:15:30.05 ID:JwdXsx/80.net
今ラルクのミライ聴いてるけど
すげーわくわくしてきたぞ

625 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:18:11.33 ID:9w0z5Usg0.net
それではお聞きください
サービス開始は「ミテイ」

626 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:33:43.54 ID:FCIXtYLF0.net
今は3年ぐらいMMO難民なんだよな

5年ぐらい前ならやり始めるMMOの選択肢結構あったんだけど
そのタイミングに出来なかったから今は長きに渡る難民

そろそろ遊べる新作ゲーム出てくれマジ

627 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:40:04.70 ID:lRNad/u00.net
CMとか流すんかな
配信者は一斉にやりそうだけど

628 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:43:58.71 ID:kFenrP840.net
>>598
来年の今頃はアステルリーズがクリスマス装飾されててみんな手繋ぎデートしてるぞ

629 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:47:55.53 ID:PZg2AhI30.net
今はCSゲームでもオンラインあるからわざわざ流行らないMMO作る必要がないんだよなあ

630 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:51:35.07 ID:4duJc1Gx0.net
流行るか流行らないかは作ってみないと分からない

631 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:52:55.61 ID:ze6SmFKN0.net
来月にはCSのグラブルリリンクの世界初試遊ある
ブルプロ頑張れ

632 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:53:25.99 ID:Q/ZS3QqQ0.net
あとから初めたネトゲって決められた道なぞるだけでつまんねぇからネトゲ初期の雰囲気味わえたらそれでいい
つまんならかったら切り替える

633 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 19:58:31.59 ID:n/WsvMnEd.net
ブルプロ来るしグラブルオワコンなのに今更リリンクなんてやらんて

634 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 20:09:45.71 ID:kFenrP840.net
>>631
そもそもジャンルが違う
グラブルの相手は原神や

635 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 20:18:59.27 ID:4duJc1Gx0.net
MO部分はMOアクションだから、比較されるとは思う

ブルプロはコレからのキャラゲーになるから
少しずつ追加していくより、初動から沢山遊びの方向性出していった方がいいとは思う
特にロール、タンクやヒーラーを固定させないなら、パーティ人数に対して1.5~2倍のロールは欲しい

636 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 20:27:17.36 ID:grcR0Ca1d.net
>>628
サンタ衣装ガチャとトナカイそりマウントガチャ
と言いたいけど日本の間違ったクリスマスを世界に発信して冷めた目で見られなきゃ良いが

637 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 20:28:29.09 ID:0Sj6eRiZ0.net
リリンクも出るの遅すぎ
話出るまで忘れてたわ

638 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 20:41:17.36 ID:1Ufq2gvLa.net
去年も一昨年もずっと待ってた!
プルプロサ開だろ!

639 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:29:20.45 ID:/bV2qxmc0.net
このゲームって「その名前は既に使われています」ってあったっけ?

640 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:30:15.02 ID:BVk5pDQF0.net
>>639
ない
名前被りokやで

641 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:30:47.25 ID:BVk5pDQF0.net
だからβではキリトと酒井が沢山いた

642 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:32:00.50 ID:FBkd2dK40.net
>>616
買ったよβも当たったしな(´・ω・`)

643 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:38:34.31 ID:/bV2qxmc0.net
>>640
さんきゅ!
なかなか被らない名前で既にーとかいわれるとほんと萎えるんだよな名前被り

644 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:54:08.97 ID:sO/f2RCjM.net
>>643
でも同じ名前使ってるのも萎える

645 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:57:15.39 ID:96QJHSsta.net
今出てる情報から一つクラスを真面目に初心者に薦めるとしたら何

646 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:57:20.85 ID:40jfpJTO0.net
同じ名前の人がゲーム内で有名だときついな
悪い有名だと最悪だけどいい方でもきつい

647 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2022/12/23(金) 21:59:27.02 ID:Rqph0z550.net
同じ名前と出くわすと気まずさヤバそうだな
シンプルで被り易い名前でちょくちょく出くわすのも、凝ったまず被らない名前で遭遇するのもどっちも辛い

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200