2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part243

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 11:29:28.43 ID:3lVcHaNx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
                 
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
 
次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part242
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1672729753/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:24:46.01 ID:6gE8USVY0.net
"固定を組む努力"をおこたるなよ

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:25:44.66 ID:dMGcK9/Y0.net
自分はアーチャーかな。前回もアーチャーしかやってなかったからどう変わったか楽しみ。

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:25:49.83 ID:MaHjYpSF0.net
で、結局お前ら何のクラス使うの?
俺は魔法だけど

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:27:29.51 ID:vuurcQCA0.net
ゲーム内でイキっていればいいのに
なんでゲームから出てきてこんな情報も出てないスレに来てんだろ?

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:31:40.76 ID:3zfQ+z+Q0.net
>>276
君がスレを利用したりネトゲをプレイしてるのかが謎だわ
時間の無駄って分かっておきながら突っかかってくるからよっぽどの暇なのか?

>だから絶対出てくるんだよ
「下手くそが高難易度入ってこれないように難しいクエストをソロでクリアするのを挑戦条件にしろ!」って声が
そうなると末期のPSO2だわな

これも意味が分かんないだけどどの時のことを言ってるの?
これこそ憶測やイメージで語ってるよね?

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:32:16.16 ID:k/ODQTdv0.net
>>257
MoEはすべての武装に耐久あったっけ?
盾でガードすると耐久減って壊れたはず

すべてのアイテムに耐久性はあっていいかなあとは思ってる

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:32:19.64 ID:uCY34NF/0.net
キンタマッシャーは玉がこわれるのけ?

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:38:03.22 ID:ihwna9010.net
格好いいから剣にします

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:41:21.60 ID:RsC2liQ80.net
このリリース前のスレのギスギスした感じイイネ

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:41:26.24 ID:vE1ftRde0.net
槍こねーかな

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:42:37.62 ID:XkV0HmoL0.net
ECOは衣装と装飾品にも耐久度あって狩り場で服が壊れて下着姿になったりしてたな

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:45:06.54 ID:USn2Q0bS0.net
>>283
壊れたらマッシャーになるやん

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:46:08.99 ID:cs+KfAAk0.net
ま、3乙連帯責任というのは苦情が入って早晩撤廃する事になるだろうけどね

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:48:36.66 ID:D6a4/srMa.net
何がわいわいだよ

ディスコ内で心の中では下手な奴馬鹿にしてんだろ 
互いに煽りながらプレイが本当の友情だぞ

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:49:33.31 ID:3zfQ+z+Q0.net
ま、3乙連帯責任というのは苦情が入って早晩撤廃する事になるだろうけどね(頼む3乙制限なくなってくれええええええええ!!!!

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:50:17.87 ID:88t/yEC5d.net
>>286
槍とキンタマッシャー2人いれば白いビーム撃てそう

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:50:21.21 ID:egnOnhc0a.net
刺激が欲しいんだよね本当

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 16:51:11.81 ID:EsvI4w43d.net
>>284
全部に決まっとるやろ

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:12:02.42 ID:ZG55ZMt4p.net
他にまともな武器種ないしいっそ片手剣も変な武器にしたらよかったのにな

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:18:14.39 ID:STufNb8B0.net
ブルプロって複数アカウント作っていいの?

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:25:02.85 ID:CY4OLXuud.net
作る意味は?

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:38:16.90 ID:xOU2iYNN0.net
ひとりえっちができる

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:43:47.30 ID:GG1NobJMr.net
(´・ω・`)情報こないと餃子がギスギス芝居するぐらいしか伸びないからね

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:52:30.89 ID:Z8G0om1V0.net
盾壊れるのなら壊れてる間防御力は下がるけど剣両手持ちになって攻撃力上がったり速度上がれば良いのにね

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:54:23.42 ID:Z8G0om1V0.net
アフィがエンドコンテンツ関連のプレイヤースキルについての記事のために自演しておるわ

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 17:56:17.16 ID:ihwna9010.net
双キンタマ
杖の先にキンタマ
片手にキンタマ片手に剣
キンタマアロー

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:00:13.59 ID:tNVMan7p0.net
(´・ω・`)正直スキル3つは論外でしょ
(´・ω・`)どんだけ色んなスキル覚えてもセットできるのは3つまで

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:03:00.92 ID:CY4OLXuud.net
せやな
3つじゃないけどな

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:07:09.01 ID:cnTcC0mL0.net
(´・ω・`)エアプ多数なのでご注意

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:09:58.49 ID:H8VVBkT90.net
これって武器一度決めたら変えられないタイプ?

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:10:57.46 ID:USn2Q0bS0.net
右クリで発動するのがあった気がする

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:11:53.64 ID:CY4OLXuud.net
>>306
ジョブフリー

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:18:01.15 ID:H8VVBkT90.net
>>308
サンクス
なら1キャラ作るだけでいいのか

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:19:44.72 ID:oMgzZJG90.net
>>308
なんで俺の悪口言った?

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:20:06.29 ID:wN9QYaE4d.net
ジョブ少なすぎだよな
さっさと追加してほしいわ
できれば上級職へクラスチェンジできたりすると嬉しい

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:22:11.08 ID:ebUYd6iSa.net
多分ダブルキンタマッシャーが早期実装されるから安心して

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:23:35.76 ID:eK+vrM3s0.net
pkもPvPもない
ネームドの取り合いもない
人のパンツ盗み見するのがメインコンテンツのゲームでギスギスしてどうすんだ

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:24:12.01 ID:88t/yEC5d.net
初期枠にキンタマッシャーを入れてくるセンスを信じろ!

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:27:38.95 ID:ZG55ZMt4p.net
スキルアイコンずらーっと並べるのクソダサだから3つで良い

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:30:26.96 ID:gV2ccDDH0.net
あれ、テスト来週か
休みの三日間って謎な覚え方してた

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:31:18.69 ID:ihwna9010.net
フルで遊ぶために当然有給取るよな?

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:41:24.12 ID:ebUYd6iSa.net
すんません土日だけですわ

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:41:51.93 ID:9U0HkzqH0.net
エルデンリングMMO出してくれや

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:46:28.18 ID:D7qxIKAv0.net
>>310
お前はフリーじゃなくてジョブレスだろ

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:47:02.97 ID:/1KN5HvB0.net
>>319
街から出た瞬間にバクスタ決めて崖から突き落とすPKと遭遇しそう

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:50:04.88 ID:hGC5OF9X0.net
(´・ω・`)うぃーっす

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 18:59:33.07 ID:Cvyw2hmOM.net
全くお前らは最高な奴らだよ

もうわかってんだろ?サービス開始前にあーだこーだ言ってる今が一番楽しいって

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:00:29.06 ID:Cvyw2hmOM.net
ネトゲってのは期待度がないと楽しくおしゃべり出来ねーんだわ

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:07:39.51 ID:Cvyw2hmOM.net
>>311
アプデの目玉にするに決まってんだろ
最初から全部だしたらこっちが不安になるわ

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:14:45.70 ID:LU6w/DTz0.net
ガチャ回す為に節約してる
今晩のおかずは25円のコロッケ一つだけ

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:15:34.93 ID:D85Ffm0j0.net
サービス開始時に5クラスならそんなもんじゃないの
ワンチャン槍銃も追加されるかも知れんけど

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:16:22.69 ID:h9uWijth0.net
どう?幻塔に勝てそう?

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:21:04.69 ID:1I1FO6XC0.net
売上は絶対勝てんだろうな

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:22:24.79 ID:/1KN5HvB0.net
アクティブプレイヤー数は海外展開とCS版を早めに進めたら勝てそうだけど手こずったらやばい

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:22:32.90 ID:Cvyw2hmOM.net
ガチャには無理だわ
マネタイズが違いすぎる

だがユーザーの満足度は原神とかいうソシャゲーにすら負けないだろ

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:23:43.64 ID:fVmeIDjx0.net
CS期は今年の上半期でテストやないかな

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:25:17.22 ID:da3JkV7vd.net
そもそも土俵が違う

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:26:21.83 ID:SZYpFxdj0.net
ネームドの取り合いはあったな

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:26:23.79 ID:cnTcC0mL0.net
BLUE PROTOCOL
16.3万 フォロワー
チャンネル登録者数 6.6万人
「通信6」 164,600回視聴 2022/12/15
高評価4598
低評価279

幻塔
20.2万 フォロワー
チャンネル登録者数 2.06万人
「Ver.2.2 記念放送」 32,617回視聴 2022/12/21
高評価1066
低評価142

PSO2NGS
31.1万 フォロワー
チャンネル登録者数 10.4万人
「NGS ヘッドライン」 55,420回視聴 2022/12/27
高評価1543
低評価1344

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:27:22.50 ID:miHWQwGeH.net
キャラガチャも武器ガチャもなし
NGSみたいに服が売れるわけでもないし本当にキャラクリしたいやつしか回さないだろうな

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:29:42.51 ID:cs+KfAAk0.net
そして無理に売るために露出狂みたいな異常なコスチュームばかりが出てくるというパターンになりそうだな
露出狂みたいな振り袖、露出狂みたいなクリスマス衣装
売るためとは言え正直異常だよ
ソシャゲもそんなのばかりだが

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:34:55.67 ID:1I1FO6XC0.net
売上をコア比重にするかライト比重にするか
前者は廃課金さえ確保できればいいが廃課金仕様バランス 高課金圧
後者なら体課金でいいがとにかく圧倒的母数が必要

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:37:18.84 ID:ihwna9010.net
スロット4を星5プラグで埋めてからが本番だぞ

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:38:33.90 ID:HbVKoDAp0.net
最初から面白いMMOなんて基本的にないんだよな
FF11もFF14もDQ10もサービス開始直後は完全な糞ゲーだった
最初の1年は信者力が試される

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:44:59.56 ID:Cvyw2hmOM.net
>>335
その幻塔と原神やったけどマジでゴミだぞwww

即日アンインストールしたわ

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:46:19.28 ID:ZG55ZMt4p.net
そのレスで挙げられてる中に原神ないゾ

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:46:40.65 ID:dTSmRGQn0.net
なんかばぐった

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:47:17.10 ID:1I1FO6XC0.net
ブルプロはもう経過年月が年月だから最初にダメだったらもうついてくるのなんて限界集落在住の村民ぐらいだよ

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:48:18.09 ID:miHWQwGeH.net
初動ミスったら駄目なのはどのゲームも同じなのでは

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:53:31.65 ID:ZG55ZMt4p.net
FF14は新生後そんなに初動よかったわけでもなかった印象
今でも新生部分は結構つまらんしフレ呼ぶ時もそこがネックになったりするしな
当時は結構離脱してた気がするけど大コケでは無かったか
PSO2NGSみたいな壊滅的な大コケしたら終わり

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:55:12.57 ID:Z+vJjTTd0.net
新生FF14初動よくないは流石にエアプだろ

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:55:34.71 ID:ihwna9010.net
おー俺だわ14のおつかい連打で脱落したの

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:55:54.87 ID:Cvyw2hmOM.net
14は紅蓮からやな

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:56:32.76 ID:gV2ccDDH0.net
新生部分は正直飛ばしたくて仕方がなかった

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:56:52.83 ID:RYzLvsyn0.net
俺もFF14は作業すぎて苦痛でしかなかった
何も面白いことがなかった

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 19:59:35.19 ID:i2BKqwXD0.net
結局人がいるから面白いんだよね
いなければ糞ゲー

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:03:10.92 ID:fPdhCcUH0.net
https://youtube.com/watch?v=RVAbiUnFyRA
https://youtube.com/watch?v=P12-l7braHM
https://youtube.com/watch?v=0gjQegesPDE

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:05:11.08 ID:hGC5OF9X0.net
(´・ω・`)らんらんがいるからおもろいっしょ

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:06:58.75 ID:MjaIMltT0.net
新生は正直くそおもんなかったよ
PS3ユーザー取り込めた分人は多かったからその間に上手く立て直せたけどね

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:07:28.01 ID:mnuMS/TY0.net
>>344
今日も1日スレに張り付いてて草

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:09:32.53 ID:MaHjYpSF0.net
FF14叩くと発狂する奴出てくるからやめとけ

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:10:53.78 ID:ZG55ZMt4p.net
>>349
新生× 蒼天⚪︎ 紅蓮△ 漆黒◎ 暁月◎
くらいの評価かな俺は

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:12:53.44 ID:xiLu4t4g0.net
基本無料だから人は集まりやすい
効果的な宣伝とゲーム内容次第じゃね

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:15:28.92 ID:n0jOUH80d.net
バトルパスって儲かるのか知らんけど取り損ねたらやる気終わるんよな
復刻しないこと多いし

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:16:12.87 ID:lLVcsHmu0.net
俺は股間に刺さったエロ衣装の時だけ課金するわ

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:18:49.69 ID:jDZwrHj00.net
バトルパスのシステムは休止も復帰もしづらくて嫌いだわ

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:22:43.57 ID:AraIPlKC0.net
>>357
その癖ブルプロは叩くからなテンパは

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:30:45.40 ID:H8VVBkT90.net
バトルパスがどれだけクリアしやすいかだよな
課金して報酬貰うの間に合いませんでした、とかなったら萎えるし

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:31:43.46 ID:lLVcsHmu0.net
福崎がそんなふうにするわけないだろ
福崎だけがブルプロの良心なんだよ

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:35:59.84 ID:vn9EdC0B0.net
ネトゲは出会いがあってこそだわ
手繋ぎ機能は控えめに言って神

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:41:57.84 ID:Y1a4C6qW0.net
仰向けに寝るエモ1万まで出す

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:44:18.56 ID:6gE8USVY0.net
しゅまんw手繋ぎ出来ない奴おりゅ?wって煽られるぞ覚悟しとけ

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:50:29.64 ID:2760/aZza.net
あのリア充広場を通らないとクエスト受けられないのツライ
なんとかしてよ福崎さん

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:50:40.51 ID:RYzLvsyn0.net
フェステ手繋いでくれ

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:52:08.87 ID:RYzLvsyn0.net
>>369
リア充がブルプロやってるわけないだろあほか

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 20:54:25.72 ID:89t3Dc4PM.net
>>371
今時夫婦でオンゲやってるの沢山おるぞ

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 21:00:18.29 ID:RsC2liQ80.net
プレイヤーの表示数制限出来るんでしょ?
0にしちゃえばいいんでね?

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 21:07:11.54 ID:NU5qjbxF0.net
沢山はおらんだろ

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 21:08:13.01 ID:lLVcsHmu0.net
夫婦でネトゲ=リア充っていう発送がまさに独身男の発想で草

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/06(金) 21:10:57.24 ID:13MPCGv+0.net
ダンスから逃げるな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200