2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part244

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spff-76KN):2023/01/08(日) 19:18:28.96 ID:vDQhx8zKp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
                 
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
 
次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part243
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1672972168/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

650 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:31:57.23 ID:t+KjjKee0.net
まさかNT参加できないやつおる!?!?!

651 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:32:39.27 ID:lklqlvnOa.net
>>642
あれじゃそうなるよね🥺

652 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:33:17.37 ID:EGrWCHPm0.net
ただのガチャゲーは適当にインフレさせてゲーム部分は低コストで濁して終わりでいいもんな

653 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:33:32.05 ID:iNwXAd350.net
>>651
翻訳ゴミってるとかその辺はまぁいいんだけど運営の舐めくさった対応と課金圧がとにかく半端ねぇのがやばい

654 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:48:49.63 ID:JW4D2EmL0.net
>>474
ゲームなんかするなよジジイ

655 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:51:34.17 ID:ujnpLQU3M.net
MMOプレイヤーの高齢化老害化まじできつい

656 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:52:29.66 ID:rCmLNtnm0.net
ゆいPの悪口言う奴だけは許さん

657 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:57:56.27 ID:cWKUFi2Na.net
>>631
初動でpv丸パクとかfxxc鯖とかあったろあれで辞めたわ
宣伝はtvcmとか都内看板とかvとかTwitterでアマギフ撒いて頑張ってたが

ブルプロちゃんはどうするの

658 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 12:59:53.87 ID:QZT7wxgc0.net
ゆいP体型ちゃん

659 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:02:18.41 ID:7s0/rmoU0.net
もうPCでMMOする奴らには宣伝もクソもなくひろまってからな

他のゲームからどんだけ人を抜けるかだろ

660 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:04:57.38 ID:6yrbdr1a0.net
NGSからは抜かなくていいです

661 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:06:17.63 ID:PdjtQTq2p.net
NGSはもう抜けきってるんで

662 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:06:31.02 ID:OIg4hVrJr.net
>>642
まーまーじゃなくて1,2ヶ月目はブチくそ売れてたよ
あれだけで余裕で開発費回収できてる

>>659
だから今だったら原神から引き抜くのが一番手っ取り早いんだよ
幻塔は原神パクリまくってそれやったんだよ
でめちゃくちゃ売れた訳よ

663 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:07:56.13 ID:a8EKDF7j0.net
どれか一つだけやる訳でもないし
適当に色々やる人が多いんじゃね

664 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:11:47.80 ID:ycATKCY20.net
どこでもお手軽ソシャゲ原神幻塔とPCPS5XBOXなきゃできないブルプロじゃ土俵が違うんだよな

665 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:18:02.50 ID:zBRp+g7S0.net
チョンゲーなんかお手本にしなきゃダメならどっちみち先がない

666 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:25:14.87 ID:PdjtQTq2p.net
スマホ絡むとキャラと武器をガチャで引くゲームになってしまうからなぁ

667 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:26:01.50 ID:L78DPM+Q0.net
底辺のくせに上から目線で売れるためのアドバイスとか三剣は嬉しくて涙ちょちょぎれとるやろなぁ…

668 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:31:34.65 ID:PD+apUr4M.net
わしの言うとおりにせんかー!!

669 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:32:24.89 ID:a8EKDF7j0.net
名人様w

670 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:43:05.40 ID:YgVgLw3ga.net
君は指揮者なのか?

671 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:52:31.84 ID:+uROyP4X0.net
>>525のは誰か拾えた?

672 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:57:19.80 ID:sLRtOd1qM.net
戦闘が死ぬほどつまらんのが2年でどのくらいつまらなくなったのか3馬鹿のお手並み拝見ですわ(´・ω・`)

673 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 13:59:05.81 ID:YgVgLw3ga.net
>>672
豚さん言葉おかしいぞ

674 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:03:14.98 ID:JYcssbt5d.net
ツン豚

675 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:04:39.49 ID:sLRtOd1qM.net
cat→cbtで改悪したんだからcbt→NTも改悪すると考えるのはむしろ自然(´・ω・`)

676 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:07:19.83 ID:wOlxFOsL0.net
NGS幻塔民<アニメ調以外ゴミ
NGS幻塔民<2年前から何も変わっていない
NGS幻塔民<我々の大勝利は近い

677 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:08:04.74 ID:JYcssbt5d.net
死ぬほどつまらんゲームを何年も待ち続けるのは不自然ですよ

678 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:22:03.70 ID:ycATKCY20.net
ストーリーグラフィック戦闘何もかもゴミなNGSくんには勝ってほしいくらいには期待してる

679 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:23:45.53 ID:ZwimGqiN0.net
落選した負け犬共ちゃんとコードは受け取れたかな

680 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:23:47.24 ID:VrBkevhB0.net
NGS君に負けたら本当におしまいだよ

681 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:25:39.76 ID:iNwXAd350.net
NGS戦闘はいいとかっていわれてなかったか
自分はあわんくてすぐやめたけど

682 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:26:54.14 ID:sLRtOd1qM.net
社運が掛かってるみたいだし先に出て即死したPSO2を反面教師にしてると思うけどね(´・ω・`)

683 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:27:24.13 ID:reUko+G50.net
ブルプロは今まで溜め込んできた期待値があるから初動の国内プレイヤー数は普通に幻塔NGSより上になるでしょ
初回の大型アプデに合わせてCS版とクロスプラットフォームにちゃんと対応させたら爆死はしないと思いたい

684 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:29:26.52 ID:iNwXAd350.net
>>682
かかってないとおもうよ
ガンエボに注力してこっちおざなりにしたけどガンエボこけたからしょうがなくこっちとりあえずやるかって感じで

685 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:30:37.18 ID:iNwXAd350.net
>>683
NGSはしらんけど塔過小評価しすぎやろ
あれ初動はほんまめっちゃ多かったんだからな
ブルプロじゃ多分勝てないぐらいには集まってたぞ
まぁそこから10分の1になるまで飛ばしたのもまたげんとーだけど

686 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:32:10.38 ID:xwt8TtIw0.net
ngsは旧pso2のアイテム引き継ぎとかサービス開始して激重くなってるの放置して
人減るの待ってたからなぁw

687 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:32:56.04 ID:yn8ew/vEd.net
>>684
それよく言われるけど何かソースあんの?ただの妄想?

688 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:33:02.23 ID:511uaOmVd.net
NGSも最初はキャラ作成制限されるほど人いました!!

689 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:33:27.95 ID:Z2YYJnpv0.net
まあどう考えてもnew worldや幻塔のように急上昇から急落下の未来は見えてる
同接1万維持できればいいほう

690 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:33:45.06 ID:cko+tZ4+d.net
>>688
あれ信者がアイテム目当てに捨てキャラ大量に作ったせいやで

691 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:33:59.29 ID:yn8ew/vEd.net
社運かかってるとはさすがに俺も思ってないけど

692 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:34:01.35 ID:L78DPM+Q0.net
NGSも初期に集めた客9割消し飛ばしたぞ

693 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:34:03.16 ID:f9+m/arh0.net
初週は全鯖パンクして同接13万超えてたぞ初週は

694 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:34:37.50 ID:xwt8TtIw0.net
幻塔はマルチ前提なのにマルチの機能がゴミだったし予想通り

695 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:34:47.78 ID:N3t38KzM0.net
バンナムが社運かけてゲーム作るって言ったらガンダムかドラゴンボールかなぁとは思う

696 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:37:22.18 ID:MJ3wIAem0.net
>>692
あれもなぁ
メインの低スぺ勢切っておいてコンテンツほぼ無しって信者にしか耐えられねえよ

697 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:37:36.61 ID:waGPsHQW0.net
cbtの戦闘で言えば普通にNGSより下だった
あれからどれほど改善したのか分からないが

698 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:38:49.05 ID:wOlxFOsL0.net
NGS幻塔原神民<ブルプロは失敗する
FF14FF11DQ民<ブルプロは失敗する
韓国MMO民<ブルプロは失敗する
欧米MMO民<ブルプロは失敗する

(´・ω・`)ブルプロ大注目されてる

699 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:39:10.09 ID:reUko+G50.net
>>685
すまん現在の幻塔の国内ユーザー数と比較したらブルプロも初動では勝てるだろって言いたかった
さすがにスマホ対応してるタイトル相手にPCオンリーで初動の人数比較で勝てるなんて思ってないよ

700 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:40:06.31 ID:iNwXAd350.net
>>699
今のアレの人数に初動で勝てなかったらそれこそ完全におわってしまうからな

701 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:40:26.06 ID:cko+tZ4+d.net
NGSは勝手に金が減るバグを有耶無耶対応で終わらすとかもあったな

702 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:41:32.86 ID:MJ3wIAem0.net
>>701
移動税笑ったな

703 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:43:49.13 ID:gspzubEC0.net
ちなみに塔は配信が遅れたsteamユーザーが95%減だから格が違うぞw
多分初期のイナゴ合わせたら99%減くらい
もうワルチャはほぼ外国語になってる

704 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:48:03.29 ID:q0O4BjG10.net
誰か手を繋ぎませんか^^

705 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:50:09.89 ID:7wZbSMo8p.net
>>623
問題がある人なら、なんで9万人も登録者いるんすか
メガニケ界隈で1番多いよチャンネル登録者数

706 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 14:50:57.11 ID:PdjtQTq2p.net
初動っつってもほんとの初速じゃなくて最初の3ヶ月~半年くらいの値が大事だよな
最初はワッと人が集まって最初の1ヶ月でだいぶ減って、どのくらいで落ち着くか

707 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:00:14.03 ID:oYwK6wJBp.net
スマホもプレイ出来るようにした方が売り上げは伸びるからな
たぶんゲーム自体が良くても数字で煽られる準備はしておいた方がいい
あんまりゲーム性も期待できないけどな

708 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:03:17.05 ID:PdjtQTq2p.net
むしろキャラと武器のガチャガチャで高課金圧のゲームと同じくらい売上出てたら何かがおかしいだろうね

709 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:05:31.95 ID:N3t38KzM0.net
スマートフォンでアクションゲームって相性悪ないか

710 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:06:29.28 ID:+uROyP4X0.net
ぼたんぽちぽちならなんとでもなりそうだけどね

711 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:07:17.88 ID:MJ3wIAem0.net
スマホのMMOなんかいくらでもあるしデイリーぐらいはこなせるんじゃない

712 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:07:28.05 ID:+uROyP4X0.net
スマホ版は位置ゲーにするとか別のジャンルにしてほしいわ
息抜きになる

ゲームの息抜きにゲームってのもへんだけど・・・

713 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:08:19.95 ID:reUko+G50.net
スマホ版はいらないけどスマホと連携して情報見れるアプリは欲しい

714 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:08:56.35 ID:isBxg86/d.net
>>690
あとは過疎鯖なのに有名Vが来てイナゴがキャラ作成したとかな

715 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:12:12.73 ID:gspzubEC0.net
スマホだとグラ落ちるって意見あるけど、グラ落とす機能なんか10年前のMMOにすらあるでしょw
そもそもこれのグラ原神以下じゃん

716 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:14:36.82 ID:Fd0nwEWMr.net
スマホ×アクションゲーは相性悪いけど何故か需要もあるからな
原神の前身もスマホオンリーの崩壊3rdだし

717 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:15:25.30 ID:wOlxFOsL0.net
スマホなら原神、幻塔、ノアズハート、グランサガ、二ノ国、カバラの伝説、エターナルなど多数

今後の新作
Odin:Valhalla Rising、エーテルゲイザー、崩壊:スターレイル、ゼンレスゾーンゼロ、アークナイツ:エンドフィールド、鳴潮、晶核など多数

718 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:16:05.35 ID:Ky/JWi+c0.net
>>705
ニケとかわざわざ動画にしてまで扱えるネタなくね
1回クリアしたら再戦2度と出来ない作りだし攻略動画泣かせだろ

719 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:16:08.94 ID:Jhc9sEcTa.net
(´・ω・`)失敗するだろうが成功はしてほしいんだ

720 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:18:38.44 ID:zftIuZ8x0.net
>>713
バンナムサイトからデータ閲覧出来るようになら可能かもね

721 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:28:04.97 ID:KF2V4fiva.net
>>717
晶核は期待してるわ

722 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:53:41.67 ID:NE/Rpiei0.net
>>715
スマホじゃこんな高精細なテクスチャかつ大規模な街は作れないからなぁ
スマホ君は諦めなよ
ps://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2019/07/34-5.jpg

723 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 15:59:07.01 ID:Ky/JWi+c0.net
4Kにすると描画範囲増えるから有利ってガイジャ思い出した

724 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:05:36.28 ID:2xDqfA7H0.net
乗車券無い方は明日まで考えといてください

725 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:08:28.95 ID:q0O4BjG10.net
スマホは思ったほど3D性能しょぼいよ

726 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:10:24.40 ID:n0sdTzJN0.net
スマホ対応だと操作の制約も大きいしな

727 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:12:30.38 ID:bFGPWj680.net
https://i.imgur.com/uxmyTFp.jpg
https://i.imgur.com/GSLcqBc.jpg
うーん

728 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:14:26.32 ID:TKR8xZYOa.net
>>727
消せ

729 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:15:25.19 ID:t0E5aUfP0.net
おいおい…

730 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:15:28.68 ID:lqoUleYLa.net
当時12proで原神を最高設定で30分もやったら本体がくっそ熱くなってすぐに辞めたわ
ブルプロをスマホでとか言ってる奴は最低設定でやる気か?

731 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:16:39.93 ID:dmW9kLwca.net
流石にレベチだな

732 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:17:44.38 ID:t0E5aUfP0.net
国内は原神人気廃れるだろう

733 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:19:41.61 ID:ihFr23qMp.net
他のスマホMMOやってたけど、最低画質&グラフィック切ってもボス討伐で落ちる
アイテム見るためにカバン開いただけで落ちる
スキルボタン押してるのにラグがある
で引退者増えまくった
ガチ寄りの人はみんなPCでやってるし

734 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:22:59.11 ID:lqoUleYLa.net
原神の最低設定とか誇張抜きでPS2並の糞画質だからな
スマホでやるもんじゃないわ

735 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:22:59.33 ID:f9JDd79Q0.net
スマホのがグラいいってやつはブルプロ低画質と高画質変わらないじゃんって言ってそうでいいね🤣

736 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:23:39.55 ID:ihFr23qMp.net
売り上げ至上主義ならスマホ対応して、武器ガチャ、イマジンガチャ、育成アイテムを課金圧高めにして売れば良い
数字は出るし、金払うのが趣味でそういうゲームする奴いるしな
けどその売り上げの数字持ち出して他ゲーにマウント取ろうとする奴はアホ

737 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:25:52.04 ID:waGPsHQW0.net
きれいなグラフィクスにも汚いグラフィクスにも人間はすぐに慣れるからな
プレイしてる人間にとっては割とどうでも良かったりする
宣伝や動画には綺麗な方が良いけどね

738 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:28:06.45 ID:ihFr23qMp.net
グラフィックは慣れそうだけど
レートは高くないと動きもっさりで爽快感ないと思う
マジで全然違う

739 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:29:30.34 ID:f9JDd79Q0.net
PS5版も決まってるし最低でも120FPSでやりたいね🥺

740 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:32:01.99 ID:OIg4hVrJr.net
>>736
MMOなのに人集めなくていいって言ってる方がアホでしょ
どのMMOも無課金、微課金消える→過疎→廃課金辞める
の流れなのに
グラなんかどーでもええねん、人さえいれば

741 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:32:43.88 ID:waGPsHQW0.net
>>736
そんな事はどの会社も幾らでもソシャゲ出してやってるがそう簡単に数字なんぞ出ない
簡単に儲かるだろうと企業がこぞって創ったいくつものソシャゲが毎日毎日サービス終了している

売れないバンドがよく言う
「あんな大衆に媚びうるような曲作れば売れて当然だ!俺たちは売れなくてもいい!あんな大衆ソングは作らない!」
「大衆に媚び売ればいくらでも大成功してスターになって頂点に立って大金持ちになれるんだ!」
なんてね
ま、当たり前ながら実際にはそんなに甘いもんではない

742 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:37:20.74 ID:MHBzxFp1a.net
>>727
これで原神の方がグラきれいって言ってたん?

743 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:39:04.95 ID:Lr0ULj3xa.net
なんでブルプロスレにいるのかわからんやついて草

744 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:39:34.03 ID:lqoUleYLa.net
グラは大事な要素だろ
バビロンズフォールなんてティザームービーの時点で海外から「は?なんだよこの糞グラ」って前評判最悪だったぞ
ガチでファイナルソードレベルだったから開発も焦ってグラ向上したけど元がゴミだから改善後もゴミで爆死要因の一つになった
慣れる慣れないの問題じゃなくて「お前ら馬鹿だからこんな手抜きテクスチャでも気にならないだろ」って考えが透けて見える事自体がダメなんだよ

745 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:39:34.62 ID:VRHBk+FYp.net
>>740
まあMMOは人居てなんぼだからな、それは間違いない
俺が言いたいのは売り上げ至上主義のしょうもないゲームのプレイヤーが売り上げで他ゲーにマウント取りにいくのはアホって言いたいだけだ
鬼滅の映画が日本で一番売れたから、鬼滅の映画が日本歴史上最高の傑作だって主張してるような奴らと同じ

746 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:43:12.16 ID:reUko+G50.net
だんだんゲハの言い争いみたいになってきたな

747 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:43:19.27 ID:VRHBk+FYp.net
>>741
それはタイトルとガワがナンセンスなんじゃないか
サ終するのにポンポン似たようなソシャゲが出てくるのは集金が楽だからだよ
低予算で流行らないクソゲーでも最終的に利益出ればビジネスとしては成功だからな

748 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:46:52.69 ID:waGPsHQW0.net
>>744
そりゃ広告には効果がある
きれいなムービーを流せばそれだけで関心を集められる

実際に個人としてプレイした時の話をすれば
今も25年前の古いプレイステーションでFF7とかワイルドアームズ2なんかをやるが
最初こそ汚いなと思っても3時間もプレイすればそれが当たり前になって全く気にならない

逆に最新のゲーム、例えばゴッドオブウォーやらスパイダーマンなんかもやるが
最初こそ綺麗だなぁと思うものの3時間もプレイすればそれが当たり前になって特に感動は無くなる

まぁ良かれど悪かれどグラフィクスが印象になるのは最初の数時間だけだな、と
会社は広告効果のために一生懸命金かけてグラフィックス綺麗にするわけだが
それでゲームプレイの面白さが上がるというものではないね

749 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:49:21.50 ID:VRHBk+FYp.net
セルラン煽りは絶対くらうぞって話だよ

750 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/10(火) 16:51:55.08 ID:MUhVhzGt0.net
流石にSS並べられると原神はのっぺりしてるな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200