2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part246

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/11(水) 22:11:29.64 ID:L5UffuXj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
                 
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
 
次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part245
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1673404186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

794 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 20:51:34.31 ID:VUDhwA4f0.net
>>784
ずっと原神やってろよw

795 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 20:52:45.39 ID:yguEBtJb0.net
少ない初期髪の中に何故かドレッドヘアーが2種類もあるしな

796 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 20:55:09.51 ID:b+UO8FnH0.net
>>793
目と眉の角度だけ変えられるようになった

797 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5196-Or7w):2023/01/13(金) 21:43:16.11 ID:hV5sb+bM0.net
注目度高いけどFF14くらいとまでいかなくともある程度は成功する可能性があるって思ってる人はどれだけいるのかな
おれは課金周りから敬遠されて2年くらいで自然消滅するかもって思ってる
手の平を返させてくれる出来のものを出してくれたらもちろん喜んで返すけど

798 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 21:50:06.16 ID:7b1qcH/U0.net
>>797
ブルプロは何年も前から気にしてたから成功したら嬉しいけど課金形態もアプデ頻度もコンテンツ数も分かってないから正直何とも言えない
サービス開始して半年でどれだけ踏ん張れるかで決まるだろうなあ

799 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 21:51:29.40 ID:n4rQ9WaL0.net
本来明日からNTなんだよな・・・

800 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 21:53:55.84 ID:TDoeX1H+a.net
土日月休み取ったアホおるぅぅぅ?🤣


私です🥲

801 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 21:54:15.69 ID:yguEBtJb0.net
成功しそうかテストで見ようと思ってたのに無くなったからなあ
シュレディンガーのブルプロ状態

802 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 21:55:07.22 ID:QezQ1g/50.net
さて、NTに備えて今日はぐっすり眠るわ

お前ら明日にアステルリーズで会おうぜ
なんつってな、おやすみノシ

803 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 21:56:06.80 ID:5h0UUYT60.net
成功は、まあ無理だろ…
リリースできるか否かだよ

804 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 21:56:33.27 ID:dQABUcV10.net
>>800
土日は元々休みやろ

805 :通りすがりの中国人 :2023/01/13(金) 21:57:17.19 ID:BLb2YSEaH.net
開発中止になったらぺリアるからブルプロるに代わるかな

806 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:00:04.99 ID:UZvnqi1P0.net
無料ガチャゲーな時点で長生きはしないだろ

807 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:00:54.12 ID:6gbglFqV0.net
みんなFF14に移住か

(´・ω・`)25日まで暇ね

808 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:02:46.52 ID:ms3NavJT0.net
ていうかバトオペは17日テストって平日やん
バトオペ勢はバトオペ勢でなめられすぎだろw

809 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:03:42.86 ID:qPe0XgN8p.net
>>797
まあ課金でやらかしてコケる可能性は高いかなって思ってる
幻塔の大コケ見て上が学んでくれていれば良いがね

810 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:08:00.69 ID:hCDcUj4XM.net
幻塔みたく毎月40億かせげるの?

811 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:12:12.22 ID:7b1qcH/U0.net
>>809
学んでたら海外展開もうちょっと急いでると思う

812 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:13:33.21 ID:MeKeNwcaa.net
ツイッター見てると今更当選してるの知ったとかまだ延期してるの知らない奴等多いけどこいつらなんでツイッターやってるのに情弱なんだ

813 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:14:44.36 ID:QezQ1g/50.net
延期のショックで現実逃避してるだけやろ

814 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:15:16.31 ID:yguEBtJb0.net
>>812
ブルプロ用に作ったサブ垢だから普段チェックしてないんじゃね

815 :通りすがりの中国人 :2023/01/13(金) 22:17:00.01 ID:BLb2YSEaH.net
幻塔は中国でも評判が悪いぞ。ガチャ引いてコンテンツを攻略するのみ
しかも自キャラのため原神ほどのキャラクター性もない
今の期待株はインフィニティニッキーだが、こっちもこっちでかわいいだけが評判でゲームとして期待していけない

816 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:17:09.68 ID:dQABUcV10.net
>>812
毎日Twitterやるのが当たり前だと思ってそう

817 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:21:00.84 ID:se78yMpkd.net
よー分からん奴らだな

818 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:23:08.82 ID:6gbglFqV0.net
ここ数ヶ月、減り続けてる幻塔フォロワー。20万割れ来ちゃう
現在200,732

819 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:25:26.24 ID:rk5VWm/K0.net
>>816
当選発表は先月なんですが…

820 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:29:19.82 ID:dQABUcV10.net
>>819
通知ONしてないと気付かないだろうね。
NTすら知らなかった人も居るやろうし

821 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:31:11.72 ID:0m15Jf0w0.net
塔くらい運営がクソでも月40億稼げるのがスマホMMOバブルよ
他人の装備盗めるバグ開発と問い合わせ履歴消してなかった事にする運営のコンビ凶悪すぎやw

822 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:31:50.31 ID:7b1qcH/U0.net
>>821
バグじゃなくてチートだよそれ

823 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:36:44.08 ID:UzNU6f5R0.net
今更当選気づいたってツイートしてるのは落選した乞食釣りでしょ
もう2週間立つぞ

824 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:37:35.66 ID:0nxxo4dO0.net
>>797
ガンエボから離れていったひとつは課金周りだったな
追加キャラかきいいんって騒いで消えてった

825 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:39:02.29 ID:Kxc1aLnL0.net
>>821
中国の売り上げってディアブロイモータルで300億円だろ
プレイ人口が違いすぎだな

826 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:45:49.93 ID:VUDhwA4f0.net
>>820
「応募したのに当選も知らない人」とかの話をしてたのも覚えてなさそう

827 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:46:40.38 ID:dQABUcV10.net
>>824
ガンエボの課金ごときで文句言ってたらどのゲームも出来ないやろw
FF14よりも優しいのに
新機体買い切りの時点で優しすぎるんだわ

828 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:51:36.07 ID:6gbglFqV0.net
月額1000円位以外払いたく無いMMOおじさんには厳しい時代ですね

829 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 22:52:34.48 ID:dQABUcV10.net
>>828
月額1000円で十分過ぎるのがガンエボなんだがな
なんなら新機体出るまで毎月0円やし

830 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 23:02:54.63 ID:S03ZBHUD0.net
>>812
ブルプロにそこまで興味ないんでしょ
興味ある奴は毎日情報追うしな
Twitterでブルプロ関連の検索したり、YouTubeでブルプロ関連の情報収集したり

831 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 23:03:22.82 ID:IzdWy+4A0.net
買い切りで文句言うてガチャならアヘ顔で回しまくるユーザーに問題があるんだ

832 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/13(金) 23:14:10.60 ID:b+UO8FnH0.net
>>831
まーじで朝三暮四の猿以下だよ

833 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c137-Or7w):2023/01/13(金) 23:24:06.90 ID:UBrVeryD0.net
ガンエボはOWみたいにスキン売りがメインって
言ってた割に、出してきたスキンが誰が欲しいんだ?っていう
テクスチャ―変えただけの、クソダサスキンだらけ

そんで、パス課金誘導のためにやったのが、
課金枠機体の性能優遇で、バランス崩壊でそっぽ向かれた

課金誘導のための調整に走るというP2Wの悪いところが出た形

834 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dba0-DWwd):2023/01/13(金) 23:37:03.90 ID:KeC9YyoW0.net
ブルプロも同じことになりそう

835 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b5f-zST2):2023/01/13(金) 23:39:22.88 ID:6/gPgB4/0.net
でもブルプロにはパンツがあるから

836 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db6a-+VYc):2023/01/13(金) 23:40:17.30 ID:r+prWVOz0.net
ブルプロさん🥺
さようなら

837 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM4b-qvGg):2023/01/13(金) 23:50:27.79 ID:aXFZpzwLM.net
>>836
お前毎日粘着してるし、辞められないだろ

838 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 00:23:36.82 ID:/GNeZ4Yd0.net
 
https://www.youtube.com/watch?v=K_D6ElUPWK8


https://youtu.be/FxeEiu2lh6M

https://youtu.be/mQRJQuoH4Ds?t=438

https://youtu.be/I0kMDdYq2Qk



https://youtube.com/watch?v=mH_EKg8px80
https://youtube.com/watch?v=XzWADD6SjSY
https://youtube.com/watch?v=WKgpxDOs_ZM
 

839 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 00:24:17.39 ID:xZu1SHgw0.net
https://i.imgur.com/lPmSqvg.png

840 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 00:45:46.35 ID:Yxy+Q/xk0.net
アクセサリとパンツに染色がないのは闇を感じる

841 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 00:52:17.53 ID:gGrM9i3u0.net
パンツ染色は絶対肌色にして遊ぶやつ出てくるからやらないのかね

842 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 00:54:04.91 ID:XnvznPhy0.net
おまいらすっかり盛り下がってんな(´・ω・`)

843 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 00:56:56.51 ID:y2VyT6paH.net
今日のために有給取った奴












クソ馬鹿です笑

844 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 00:58:10.97 ID:ieDzpKIJ0.net
数日前の落選者ガイジ煽ってた時は面白かったのになぁ…
延期でスレが伸びたのも1日だけとか

845 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 01:01:21.41 ID:1YCAc/HU0.net
25日まで何もないしな

846 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 01:02:14.85 ID:A37JfeUJ0.net
いうて延期になっただけだから落選は落選や

847 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 01:03:22.19 ID:ieDzpKIJ0.net
むしろ落選した奴は延期になって嬉しいか
乞食で拾ってもらえるチャンスだしな

848 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 01:09:37.09 ID:I3h9RNA10.net
いよいよ今日だな!!!!!

849 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 01:13:47.15 ID:t7pqhkk1a.net
クライアントダウンロードはいつだよ!!

850 :通りすがりの中国人 :2023/01/14(土) 01:30:40.74 ID:Q9tLT70/H.net
>>849
ベットの上を覗いてみろ。マクラあるよね。
頭をマクラの上に載せて、さてログインスタート
ブルプロドリームサーバーへようこそ。もう正式サービス3年目だよ

851 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 01:53:50.14 ID:SpO6u44V0.net
今日から遊べるぞおおおおお!!!!

852 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 02:12:54.18 ID:zW/sFYEl0.net
うおおおのりこめえええええ

853 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 02:14:26.07 ID:mf5aNfke0.net
11時待てカス

854 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 02:24:05.14 ID:a/7Hg43u0.net
どうしてこうなっちまったんだろうな

855 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 02:27:14.43 ID:JWfS9eZ70.net
手が震えてきた

856 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 03:24:54.16 ID:jSRWYwQD0.net
ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛っ

857 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 04:02:28.11 ID:efWOeqP/0.net
http://imgur.com/65flRdp.jpg

858 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 04:03:18.90 ID:jDLa2dXk0.net
延期して募集続けるなら落選して振り落とした奴を復活当選とかさせてなんで拾い上げないんだぜ?なんなんだよ何がしたいんだよスリーソード

859 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 04:04:31.64 ID:efWOeqP/0.net
>>858
手間かかるだろ

860 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 04:08:27.07 ID:c2jmiFrh0.net
キャラクリベンチ投げてくれりゃあみんな大人しく遊んで待ってくれるのに出せよお

861 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 04:11:28.81 ID:BWrIbHCmM.net
ベンチすら作ってないと思うよ

862 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 04:30:55.46 ID:xOiy6JsC0.net
このまま終了あるなと思ったけどよく考えたらアマゾン巻き込んでるし容易に引き返せない状態にもなってそう

863 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 04:33:16.10 ID:efWOeqP/0.net
世界100カ国以上でサービス開始だからな
やばいことになる

864 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 05:32:42.37 ID:ucPvLKyp0.net
ベンチ作ってないマン毎日いて草

865 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 06:17:56.55 ID:ML6kW4fM0.net
今日からNTなのにまだクライアントダウンロードできないのって俺だけ?

866 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 06:47:35.52 ID:KyxSjg9b0.net
お前だけやぞ

867 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 06:49:03.66 ID:efWOeqP/0.net
>>864
でも作ってないだろ?

868 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 06:52:35.11 ID:9cJC0H590.net
>>867
なんでそんなこと分かんの?

869 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 06:55:21.88 ID:efWOeqP/0.net
>>868
お前のレベルじゃこのプロトコルを理解できないな

870 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:04:21.91 ID:9cJC0H590.net
>>869
そりゃお前の妄想とか理解できんわ

871 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:07:13.45 ID:efWOeqP/0.net
>>870
でも、実際影も形もないし
つらいよね

872 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:10:20.11 ID:9cJC0H590.net
>>871
影と形が出てくるのはNT後だろ

873 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:12:15.54 ID:efWOeqP/0.net
>>872
無理だって諦めろなんかい騙されるんだ
正気をたもて!

874 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:19:19.21 ID:M1iHg/UFM.net
ブループロトコルがそんなに怖いのか
どこのゲームから来てるのかな?

875 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:20:57.77 ID:efWOeqP/0.net
>>874
http://imgur.com/UQCDg2x.jpg
待機勢です!

876 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:22:21.10 ID:4i1IAJH20.net
貴方はどこからいらしたの?

ガンダムオンラインです^^w

877 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:26:42.70 ID:beo5xqAOd.net
俺もブルプロには期待してるがNTもサ開いつになるか分からんし続報あるまで忘れるぐらいが丁度いい

878 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:27:18.55 ID:jSRWYwQD0.net
尻穴キレイにしてきました

879 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:34:54.49 ID:4i1IAJH20.net
バンナムは悪びれもせず計画を延期する
それによって多くの人が被る不利益など全く頓着しないのだ;;

880 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:38:17.73 ID:4i1IAJH20.net
みんなブルプロの為に有給だって取ってあったんだ
延期なんて…世界に誇る超巨大企業圧倒的強者バンナム様のすることじゃありませんよ!

881 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 07:59:43.75 ID:pHPFZcfF0.net
延期は仕方ないにしても平日を含まない日程にしとけっての
有給とってまで参加しようとするような良い客に嫌われるようなことしてどうすんだと

882 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:00:50.93 ID:3asgX9Bd0.net
>>881
客なんておもってないんじゃね

883 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:01:18.79 ID:3+KaepE/0.net
金曜夜から日曜深夜くらいまででいいな

884 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:06:18.22 ID:4i1IAJH20.net
バンナムはホワイト企業ですからね
夜にお仕事とかさせられないんですよね

885 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:17:26.90 ID:WVNQeFoa0.net
何なら開発中止の方が楽しめるまである

886 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:18:01.97 ID:4i1IAJH20.net
バンナムはスクエニや任天堂を抜いて、
就職したいゲーム会社ナンバーワンの座を維持し続けています

だからこそガンダムオンラインやブループロトコルという名作を生み出せるんですね
客は大切にしないが、社員は大切にする

それがバンナムなんですね^^w

887 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:22:01.71 ID:85ixnD2u0.net
あと6時間…
心臓が止まりそう

888 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:23:51.36 ID:4i1IAJH20.net
さあ 眠りなさい
疲れ切った体を投げ出して
青いそのまぶたを
ブルプロがそっと ふさぎましょう

^^w

889 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:23:57.43 ID:YfO5X9fj0.net
予定通りなら快活モーニング食いながらダラダラしてたんやろなあ
このゲームのためにPCかわんでw

890 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:27:33.22 ID:QKJxa9l/0.net
期待はそんなにしてなかったが待ちわびたぜ
3日しかないのが惜しいがやり込むぞ

891 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:33:17.86 ID:hVV0Ucuj0.net
他社の次世代大型MMOがいっぱいやって来る~
もう終わりだね~

(´;ω;`)ブルプロ続けるよ

892 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:34:04.39 ID:4i1IAJH20.net
あと5時間半ですからね、今のうちに準備をしておきましょう
時間を少しでも無駄にしないように、3日分の食料やその他もろもろ今のうちにかっておくのですよ^^w

893 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 08:38:48.06 ID:N5rFco00H.net
NT当日なのに勢いないな…
みんな徹夜覚悟でまだ寝てる感じか

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200