2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part247

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/14(土) 10:08:53.51 ID:4i1IAJH20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
                 
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
 
次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part246
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1673442689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 07:06:22.47 ID:vyRPo4fI0.net
>>309
俺じゃなくて>>305に聞いてくれ

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 07:23:25.79 ID:GvTzqY4S0.net
公式
Dragon Sword 映像初公開
65,149 回視聴 2022/12/30
高評価1026
低評価46

NIGHT CROWS In-Game Trailer
79,608 回視聴 2022/11/17
高評価1302
低評価342

BLUE PROTOCOL: Welcome to Regnas
294,389 回視聴 2022/12/10
高評価10,955
低評価264

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 07:29:10.07 ID:1xA+BJQc0.net
まじで生活系コンテンツにだけトレード実装してどうしたいんだろうな

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 07:38:30.30 ID:UO0T3BVl0.net
ハウジングがあるかどうかだわ

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 07:42:12.95 ID:uVSW0F6id.net
どんだけ寄り道コンテンツ用意しても殆どのプレイヤーは戦闘して装備集めてレベル上げる事しかしない

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:02:01.06 ID:G1SyfseOa.net
>>312
RMT対策以外なにがあんの

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:06:34.49 ID:AQm6oP+V0.net
生活=フィールドでゴミ拾い

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:14:39.15 ID:SIjJTY4v0.net
武器とかにトレード(笑)とか実装したらRMTとbotが蔓延るゴミになるわ
どうせ同接多くてもほとんどがbotとか叩かれるようになるよ、他の最近のMMOみたいに
生活系のみのトレードだったらわざわざリアルマネー払ってまで家具とか入手しようとするやつなんて限られてるからRMTは減るだろな

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:23:17.70 ID:NkScbCWI0.net
(´・ω・`)ピギョギョーwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:33:31.51 ID:lmTezTMq0.net
健全なアイテムの流通させたかったらどんなに強力でレアな課金アイテムだとしても
消耗していつかはなくなるようにせんとだめよ

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:43:12.96 ID:cy1a2Ekv0.net
業者とかBOTとか転売がいない世界ならトレード有りで成り立ってたかもしれんけどさぁ現実ってクソだから

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:49:46.22 ID:G1SyfseOa.net
マイナーなMMOでも中華の業者って1日中ゲーム内で宣伝するしフィールドのゴミ拾いも独占するしほんと酷いからなぁ
市場価格の操作までし出したら終わりだで

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:50:57.05 ID:qynG1jAV0.net
そもそもトレードとかいらんし
トレードなくても遊べるバランスになってんのに求める意味が分からん

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 08:59:48.81 ID:1xA+BJQc0.net
>>315
生活系コンテンツにトレードを実装するとどうRMT対策につながるんだ?

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:01:56.02 ID:mh0DvR5c0.net
ネットワークに躓いてるのにトレードなんて入れたらデータ吹き飛ぶぞ🤪

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:02:39.30 ID:qynG1jAV0.net
実装してみな

飛ぶぞ

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:05:51.10 ID:N1fm4N1m0.net
>>316
PSO2のギャザリングはマジで萎えた
EP4からの追加要素軒並みウンコで引退した

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:06:37.22 ID:353NJevY0.net
中華BOTは優秀だからな
垢取り放題の無料ゲームじゃ垢BANは無意味
24時間大量BOTでゲーム内マネー稼がれて終わる

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:08:28.48 ID:8XuAV6zU0.net
衣装入手はPSO2のそれよりも容易に手に入るようにしてほしいな
売れないってことは要らないゴミが溜まるわけだよね

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:11:49.29 ID:GvTzqY4S0.net
BOTと言えばドラゴンネスト
https://youtu.be/rvJs-fFOjdk

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:13:34.04 ID:CqLwxnLA0.net
bot対策はFF14真似ればいいだけだろ
チャットやトレード周りだけ課金要素にすればいいだけ

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:15:46.40 ID:fWYn4QD30.net
バンナムに無茶いうなよ・・・

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:15:51.60 ID:Ca4fkRAP0.net
人口が減ったらどうしますか?
AIや機械が人間の代わりをすればいい

ネットゲームも同じです
人口が減ったらどうすればよいか?botで代わりをさせればいい

botのお陰でゲーム内の経済が回るのです
botを否定することはないんですよ^^w

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9d-f6s+):2023/01/15(日) 09:18:32.79 ID:353NJevY0.net
無料ゲーにした時点でBOT対策は無理だから
トレードを実装しない事が一番の対策

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-sn3y):2023/01/15(日) 09:20:30.99 ID:GKneBg1Dd.net
月額ゲーでもBOTは普通にいる

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9d-f6s+):2023/01/15(日) 09:22:02.10 ID:353NJevY0.net
課金垢はある程度抑制できるからやろうと思えばFF程の力はいるが減らせる事は減らせる
無料ゲーは無限に増やせるからイタチごっこが終わらない

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a60-YWOc):2023/01/15(日) 09:22:28.61 ID:Ca4fkRAP0.net
人口が減ればbotか外人に頼るしかないのです
英語が飛び交うゲームがマシか、botが見えないところで動いてるゲームがマシか

日本人は後者を選ぶんですね
何年間も英語を勉強してきたはずなのに、チャットでの英語を毛嫌いする…

幻塔でもそういう人は大勢いました
移民よりも機械化、外人プレイヤーよりもbot、それが日本人なのですね^^w

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d6f-WeE9):2023/01/15(日) 09:23:06.39 ID:BW95ypH70.net
生活系だけでもトレードがあるならRMTは可能なんだよなあ

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9d-f6s+):2023/01/15(日) 09:25:42.81 ID:353NJevY0.net
BOT対策は本当にリソース食うから小さなとこはコストに見合わないんだよ
目立つのだけBANして次第に放置するようになる

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-bU4T):2023/01/15(日) 09:26:04.35 ID:VU9VK+pPa.net
フレの手伝いで一緒に素材集めて渡すとか渡されるとかそういうのが欲しかったな
PT組んでる間拾ったアイテムだけPT内トレード可でなんとかならんか?

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9d-n/zk):2023/01/15(日) 09:26:12.18 ID:CqLwxnLA0.net
トレード機能はシーズンパス〇ヶ月以上継続しないと不可とかにすりゃいい

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a60-YWOc):2023/01/15(日) 09:26:39.07 ID:Ca4fkRAP0.net
諸外国は移民を受け入れて労働力を確保しようとしていますが、
日本人はそれをすごく嫌う

つまり、日本人はハッキリと言って外人が嫌いなんですね
外人よりも機械のほうが信頼できるし、頼りにするんです

だからbotに対する嫌悪感も日本人は薄いんですね
botよりも外人プレイヤーがいること、外人が英語で話しているのを嫌うのです

なぜここに外人がいるのか、これは日本人のゲームだぞ、と
悲しい話です

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-sn3y):2023/01/15(日) 09:28:29.05 ID:m0RF58Uyd.net
直トレードがなく、マーケットはあっても自分で売却額を指定できない、販売者を特定すらできないゲームでもBOT、RMT地獄だった
マジでちょっとでも穴さえあれば業者は入り込む

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9d-n/zk):2023/01/15(日) 09:28:35.47 ID:CqLwxnLA0.net
>>341
そら外国人入れたら治安が悪くなるからな
ベトナム人がマフィア化して窃盗グループ形成してるとかお前知らんの?

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MMde-Fx3g):2023/01/15(日) 09:29:16.62 ID:fHJFwv/NM.net
>>336
逆だよ逆

プレーヤーが多いときにbot走らせて荒稼ぎ
プレーヤーが減ればbot業者から居なくなる
宿主が死にそうになったらさっと居なくなるノミみたいなもんだ

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed9d-J7bx):2023/01/15(日) 09:29:54.16 ID:8XuAV6zU0.net
>>338
課金品の取引不可だけの対策っぽいよね
目に付くbotは通報溜まったらBANのシステムでいいと思うけど

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a60-YWOc):2023/01/15(日) 09:38:39.10 ID:Ca4fkRAP0.net
移民を受け入れたら治安が悪化する
これは当たり前です

移民は基本的に貧しい人ですから
豊かな人であれば、自分の国を捨てる必要はありませんからね

だから諸外国は最初から移民を可哀そうな人ととらえ、
手助けをしてあげようとする

ところが日本人にはその視点がないんです
勝手に稼ぎに来て犯罪まで起こす碌でもない人たち、のように初めから捉えている

これでは移民の人がさらに息苦しくなり、犯罪を起こすのも当然なのです
日本人ではなくても、おなじ地球人なのですから、手助けをしてあげましょう^^w

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8674-J2sr):2023/01/15(日) 09:38:50.48 ID:73JiZrY10.net
>>343
5ch引きこもりの子供部屋おじさんに「グエン=犯罪者」のイメージが既に世間にはあるとかわかるわけないだろ

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5f0-3Mig):2023/01/15(日) 09:46:24.92 ID:eKz2xKfw0.net
(´・ω・`)あーあ、今頃プレイしてる最中だったのになあ

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a60-YWOc):2023/01/15(日) 09:49:30.64 ID:Ca4fkRAP0.net
触って1時間程度で「なんだこのクソゲ」と辞めて、
結局今と同じようにプレイしていない可能性もありますよ^^w

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MMde-vZFG):2023/01/15(日) 09:52:31.26 ID:Qob1MqmnM.net
botってそんなに凄いんだな

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:53:58.28 ID:GvTzqY4S0.net
月額で対策してると言われてるFF14にもBOTいるしね

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:55:26.73 ID:cr6fS3hbd.net
悪い奴らのせいで普通のプレイヤーが我慢して面白さ減るのは納得いかないしつまらんね

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:57:24.85 ID:CqLwxnLA0.net
つまらないと感じて興味失せて辞める分には何の問題もないな

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 09:57:31.97 ID:te7Cn5qZa.net
ブルプロのアクション、プログラムで操作するには難しいと思うんだがどうなんや

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:00:47.54 ID:Ca4fkRAP0.net
まぁbotは規約違反で明らかに悪なので、
分かりやすいんですね

それよりも規約スレスレのところで悪さをする、
人間の悪意のほうが厄介です

ガンダムオンラインでも連帯を組んでゲラゲラ笑いながら一方的に蹂躙している動画を、
ネットにあげた人間が大ひんしゅくを買っていましたからね

botよりもそういう人間のほうが、よほど人口を減らす原因になる
ブルプロの人たちがエンターティナーであることを望みたいですね

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:03:17.90 ID:vyRPo4fI0.net
>>354
釣りでひたすら金稼ぐとかは可能そう
まあ稼いだところで誰にも渡せないからRMTにはならんだろうけど

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:05:32.50 ID:Ca4fkRAP0.net
bot対策を本気でやると、普通のプレイにも支障をきたしますからね
cβの鞄パンパン、街で鑑定システムもbot対策をやりすぎた結果の大不評でしたし

botを撲滅するため窮屈な生活でも我慢するぞ!とはプレイヤーはならないのです
botがいても仕方がないのだ、そういう気持ちが大事ですね^^w

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:09:56.95 ID:ZLJ9GSBca.net
ブルプロにトレードは不要みたいだな
始まる前からアンチスレが立つようなギスギスプロトコルだし治安が終わる

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:12:22.92 ID:xRSgTA1d0.net
MMOじゃねーなら何目指してるんやぶりプロは?MHF?

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:13:21.38 ID:CbXiCSTld.net
中間

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:22:25.50 ID:Ca4fkRAP0.net
ギスギスするのも仕方なし

何年間も全く情報が出てこない状態で待ち続けて、
やっとテストの情報が出て、そこから随分と更に待って、
さぁプレイだと思ったら延期

これでニコニコ穏やかにいられるほうが狂ってる
ブルプロ運営は人の神経を逆なでしすぎ

修羅の国にもなる

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:24:07.63 ID:Ca4fkRAP0.net
ブルプロを愛していれば愛していた人ほど、
憎しみの炎も深くなる

この炎はブルプロを、そして終にはバンナムを焼きつくすであろう
しかしその炎はブルプロ自らが育てた炎なのだ!

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:24:16.29 ID:CqLwxnLA0.net
急に感情出してどうした




364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:26:33.42 ID:cr6fS3hbd.net
怖いから豹変するなよw

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:27:14.93 ID:DHqZkc2Ha.net
>>361
いや情報公開が再開される前から酷かったわw
当時はリリースされるかもわからねえゲームに何をこんな必死こいてアンチしてんのかと思ったよ
ブルプロは開発中止!俺は知ってるから!みたいなやつが何人いたことか

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:32:05.46 ID:qtExgtaH0.net
無料石とかトレード無しから半ソシャゲみたいな臭いはする
原神みたいなの目指してたのかなって
ただ旧PSO2みたいな感じの課金形態だしスマホ版もないしよくわからない

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:35:11.42 ID:CqLwxnLA0.net
人口いて盛り上がるようなら課金するけどガンダムゲーみたいに課金圧が凄くてそれ前提のバランス調整なら速攻で見切りつけるわ

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:35:11.53 ID:SWfY/AF00.net
まぁやめてる可能性のほうが高い

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:36:03.08 ID:VzbCFz3T0.net
オフゲをMMO化したのがブルプロって感じ

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:36:13.33 ID:/EGeYO+l0.net
>>365
下手に製作してまーすって言われるより、
きっちり打切りになりましたって言われた方が気持ち楽まであったぞ

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:36:27.79 ID:PaaYGrOr0.net
>>357
この人の~ですね口調がホントキモい

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:37:24.51 ID:qtExgtaH0.net
>>367
まぁそこら辺は現場の人間がいくら頑張っても上から言われたら従うしか無いから難しいやね

開発費回収せなあかんねんぞ!慈善事業ちゃうんやぞ!!ごらあああああ!!
って上から言われたらサラリーマンにはもうどうしようもない

373 :通りすがりの中国人 :2023/01/15(日) 10:41:37.94 ID:wuZvmeCDH.net
>>347
「シナ」と違って「グエン」はとんでもない団結ので、もっと厄介だわ
しかし「グエン」はコソ泥メインなので社会的に認知し難いかも
まぁ。どっちにせよここのジャップアイランド人に無関係だな

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:43:01.95 ID:CqLwxnLA0.net
>>372
ユーザーは会社の財布じゃないんやで
9年かけて開発したのに速攻でサービス終了したらウケるが🤣

375 :通りすがりの中国人 :2023/01/15(日) 10:46:51.18 ID:wuZvmeCDH.net
>>374
とりあえず開発十年になってから開発中止を宣言しろよぺリア大先輩を超えなきゃ
ジャップアイランドの底力を世界に見せろぜ。

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:47:22.28 ID:9RLdFQcQa.net
ちなみに一番酷かったのはTwitter外人のアンチやな
ブルプロは開発中止と喧伝して周り、最終的には海外版公式のなりすまししてたやついたぞ

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:54:09.96 ID:EgFff66lM.net
ここでも暴れてる奴見てると中国韓国人ぽいよな

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 10:57:44.28 ID:G1SyfseOa.net
そんなに嫌なら他やれよが通用しないからな
仕事でやってるように見えてしまう

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:13:40.77 ID:EgFff66lM.net
移民は入れろ。botを入れろ言ってて十中八九中華のbot業者だと思うわ

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:15:20.00 ID:w3FzHu+30.net
原神はステマ酷かったからな
片言の日本語で解説画像とか作られてたし

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:24:50.51 ID:kC2CYItW0.net
アメリカで大人気のロストアークもbot対策したら半分以上アカウント消えたからな

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:33:57.03 ID:bAmF4HrM0.net
ステマが酷くても売れたら勝ちなんすわ…
ブルプロもステマすれば?

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:35:01.48 ID:EgFff66lM.net
>>382
そんなのしなくてもガチャがp2wじゃない時点で売れるやろ

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:36:02.52 ID:w3FzHu+30.net
逆にブルプロのクリーンさはすごいわ
宣伝すらろくにしてねえ

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:39:16.81 ID:nDLGJ/yV0.net
そらテストすら碌に提供出来ないレベルの出来で宣伝も何もないっていうかそんな余裕ないだろうからな

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:44:40.30 ID:qtExgtaH0.net
でもオフイベ展示用のリアルソードとリアルシールドは3年前の時点で作ってたぞ

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:48:32.20 ID:Oyu1u+ml0.net
ゲームと運営と課金以外で不安な点は特に現状ないから安心して突っ込める

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:52:29.21 ID:E2Wuj1jz0.net
プラグ再利用課金の時点でp2wやろ
これp2wじゃないならメイプルもp2wじゃねーわ
やってること潜在の再抽選と同じなんだから
しかも無課金でも回数減るけど同じ事出来るしな

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:52:44.43 ID:GvTzqY4S0.net
NGS
公認配信者作ったけどすぐに引退者続出

幻塔
企業Vが生放送するも案件放送のみで終了

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 11:57:39.04 ID:vEBv7wbf0.net
視聴者が見たいものを配信しないと金にならんもんな

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:04:25.33 ID:CqLwxnLA0.net
壺が何言っても説得力ないわ

392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:06:22.73 ID:qynG1jAV0.net
ブルプロはヒカキンとコラボして欲しい

393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:06:32.54 ID:Ca4fkRAP0.net
~使える武器の種類~

幻塔 28種類
NGS 17種類
ブルプロ 5種類

これはブルプロ厳しいのではないでしょうか?

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:09:36.23 ID:Ca4fkRAP0.net
ガンダムオンラインの頃はVtuberとコラボしてくれと言えば、
Vtuberとか気持ち悪いと言われたものです

今やVtuberとコラボするのが当たり前です
時代は変化しましたね^^w

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:11:24.53 ID:51N8Jadua.net
不具合のまま出さないブルプロはえらい! 

慎重に開発しててえらい!

二年待ってるから余裕で待てるよ私達!



あ   ほ   く   さ

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:11:24.93 ID:CqLwxnLA0.net
>>393
そこはガチで厳しいと思う
少ない上に気を衒った武器で別に世界観に忠実というわけでもないのがまたね
新規IPの創設を目的にしたプロジェクトのわりに武器やジョブ周りの土台作りが全然出来てないんだよな

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:12:34.11 ID:Ca4fkRAP0.net
海外ではロストアークのbotが駆除され同時接続数が88万から28万になった!

私「同時接続28万でも十分すごくないですか…?」

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:14:10.73 ID:GvTzqY4S0.net
かなり厳しそうですね
NGS
2,820 players right now
3,019 24-hour peak
Twitch 243人が視聴中 11.5万人がフォロー中

幻塔
2,199 players right now
3,440 24-hour peak
Twitch 689人が視聴中 18.7万人がフォロー中

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:16:27.46 ID:EgFff66lM.net
ワッチョイ○○60-○○○○
ワッチョイ○○96-○○○○
ワッチョイ○○9d-○○○○

在日韓国人NG推奨

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:16:32.92 ID:oxeRtKur0.net
25日の不具合修正とテスト実施準備の進捗状況でなんて発表されるかな

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:18:35.25 ID:Ca4fkRAP0.net
warlander
59 playing 3 min ago
71 24-hour peak
Twich 77人が視聴中 1,135人がフォロー中

私が今やってるゲームはこんな感じです
最大100人の対戦ゲームなんですよ

一時期は接続数8人だったので、
今はずいぶん息を吹き返しました!

402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:18:37.21 ID:CqLwxnLA0.net
田畑はFF病だってくだらない事ほざいてたけどブランド作りがどれだけ大変か
逆に言えば一度ブランドとして認知されればFF15みたいなグラしか能のない中身スカスカのク、ソゲーでも売れるんだわ
ブループロトコルがそこまで考えて世界観作り込んでるかと言えばかなり怪しいわな
とりあえずスキル水増ししとくかで増やしてそうだし

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:20:15.15 ID:SWfY/AF00.net
まじ武器はオナニーの塊杉だよな
前も書いたけど今後のために受けのよさそうなのはとっておきたいんだろうけど
初動こけたら取っておく意味もないのにね
まじオナニー前回なのがおもしろすぎ

404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:20:43.06 ID:GvTzqY4S0.net
FFでも売れなかった旧FF14
田中P元気かな

405 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:20:46.60 ID:CqLwxnLA0.net
>>399
壺右翼🏺ごっこ楽しい??

406 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:25:14.91 ID:qtExgtaH0.net
悪ノリとその場の思いつきで作ったようなのがね
でも楽しかったろうね、作ってる時は

407 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:26:29.76 ID:Ca4fkRAP0.net
キンタマと馬鹿にされてもNTではキンタマに触りたかったので悔しいです;;

408 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/15(日) 12:28:22.56 ID:SWfY/AF00.net
双斧も普通に二刀ならやりたかったけど斧ってなんやねんって感じ

409 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8af1-sAzJ):2023/01/15(日) 12:30:19.96 ID:QsyjbI/e0.net
世界観やキャラ作りは国産ゲーの唯一の強みだと思うだがそれすら怪しそうなのかw

410 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ea0-w88e):2023/01/15(日) 12:32:03.60 ID:SWfY/AF00.net
>>409
オナニー全開だからな
3ばあのせいか、表に出てこない責任者の聖なのか
責任の所在はわからんが

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200