2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part248

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/17(火) 15:04:06.36 ID:ST1SlVX30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part247
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1673658533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:05:57.75 ID:LsiQpH2g0.net
俺は童貞だけどエロゲはしないな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:11:25.44 ID:JZ8/ruqHp.net
来週また阿鼻叫喚になりそうでワクワクすっぞ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:12:13.83 ID:wvRS37nRp.net
>>186
そういう奇跡は起きないから気にしなくていい
FFの新生は収益性が良かったから起きたわけじゃないし

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:13:01.28 ID:BMGzsyONr.net
>>176
グダグダと書いてるけどつまりは「新しいゲーム触る体力ないからプレイヤー減ってほしくない、だから廃課金にして安定がほしい」って主張してるだけじゃん
俺はそんなゲームやりたくないカス
終わり

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:13:26.45 ID:THaRlNEp0.net
>>181
大したこと無いならここまで少子化問題は進んでない
若者の結婚願望が低下の一途なのも心の童貞が増加し続けてるから
オタク層の増加がそれを証明している。2次元の眩しい世界に誰もが憧れて現実との差に落胆して
どこかで諦めているんだよ。もうどうしようもないけどね

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:15:44.21 ID:nrwYBzz10.net
でも結局FFのファンは金払いが良いからFFブランドを守ろうと思ったわけでしょ?
あの旧14ですら新生にミライ託して課金したやつも大勢居るんだし

こいつらは金になるぞ、と思ってもらわないと難しいよねぇ
我々MMOおじさんって本当に金払わんからさ
金払うぐらいならジャヴァ・アーサナで瞑想して宇宙と一体化することでドーパミン分泌して快楽得るし

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:19:19.72 ID:nrwYBzz10.net
>>190
けど貴方がやりたいゲームってお金にならなさそうだよね
お金にならないと続かないし作れないよね

ま、貴方がやりたいゲームって俺がやりたいゲームでもあるんだけどさ
UOみたいにまぁ月額1000円ぐらい払えばいくらでも遊べて中身も良いっていう

これに期待してるみたいだけどこれがあなたの理想とするゲームだった場合収益性が低いから続かないよね
でも収益性が高い場合はあなたの理想とするゲームだから貴方が続かないよねというパラドクスが起きてるってことはない?

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:20:44.72 ID:MAyIDgyQ0.net
なんかブルプロと関係ない話で盛り上がってて🌿

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:21:46.66 ID:BMGzsyONr.net
>>193
ない
俺はガチャ出たキャラでプレイスタイルが変わってしまう(変えたくない場合は廃課金してね♥)が嫌なだけでズンパスやおしゃれアイテムの課金には抵抗がない
お前とは違う

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:23:00.31 ID:nrwYBzz10.net
>>195
PSO2では毎月どれだけ払ってたの?

そしてどれぐらいやってたの?
あたし、PSO2は8000時間やってましたんで一家言あるよ?

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:25:03.89 ID:BMGzsyONr.net
>>196
この発言からもうわかるよな
金持ちから搾取して俺は無料でプレイしたいって主張してるだけじゃん
わがままは金出してから言え

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:25:13.07 ID:SEaFtsdqa.net
うんちしにきたよー

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:29:30.37 ID:nrwYBzz10.net
>>197
割と出してるよ?
あなたは?

もしかしたらあたしの出した金であなたはPSO2を安価に楽しんだという可能性もあるわけでさ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:30:43.06 ID:BMGzsyONr.net
>>199
自分から金額出さない時点で俺の発言に合わせて自分の金額変えるのミエミエ
無課金者はいてもいいけど文句言わないでね

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:33:12.70 ID:wvRS37nRp.net
内容も運営も悪いゲームが収益性だけ良くて奇跡が起きて良ゲーになるなんて俺が知る限り一度も起きたことないし、そんな奇跡が起きる確率は今のままのターゲット層で成功する可能性よりもよっっっぽど可能性薄いだろうよ
可能性の低そうだと自分が思うことを避けるためにそれより可能性がよっぽど薄そうな方に賭けたがるって、そんなだから25年も亡霊のように彷徨ってんだよとしか

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:45:19.86 ID:nrwYBzz10.net
>>201
今のままのターゲット層なら内容悪かったらまず無理じゃない?
内容にやたら厳しいMMOおじさんなんだから

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:47:28.09 ID:THaRlNEp0.net
課金が無いと運営は出来ず、無課金が居なければ課金する人は来ない
運営は大多数の無課金の声を聴いて満足させるのが仕事
無課金は根であり岩盤、俺らは文句たれんのが仕事な
課金者は金だけ出してればいいんだよ分かった?ww

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:47:37.81 ID:9er2BGSH0.net
FF14なんかは旧の負債含めてすぐに開発費ペイした言ってたな
その上で吉田がコスト意識して運営して開発に還元して積み上げたのが今に至る

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:54:59.92 ID:Yu19PNQKa.net
プロやな──

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 12:56:46.07 ID:wvRS37nRp.net
>>191
いやちゃんと帰属できてないじゃん
何の証明にもなってないし
もしかして文系か?

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:01:21.50 ID:j9D1fBOna.net
同じゲームやろうとしてる=同じ趣味(感覚)なのになんで言い争いになるかね
同族嫌悪か?

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:02:35.93 ID:KxDQnufr0.net
DTポ〇チが荒ぶっとる(´・ω・`)

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:04:33.34 ID:nIjDKL9Vd.net
>>204
2013年8月に新生サービス開始して2013年度内で旧含めた全ての開発費をペイ出来たってひろゆきとの対談で言ってた。
それ以降は全て黒字で会社に還元してるって。

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:09:42.93 ID:THaRlNEp0.net
>>206
わかった、話が合わないのは君の貞操観念がぶっ壊れていて
エロゲをエロとしかみてない性欲魔人だからだ。だから童貞もエロゲも軽視してる
エロゲは人生なんだよ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:10:33.53 ID:DlNxcBBma.net
ファブルいて草
14は2年に1回パッケ代取れる仕組みなのも強いよなぁ。新規とか弱小IPでそんなことしたら過疎に拍車がかかるだけだもん

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:15:41.18 ID:nrwYBzz10.net
>>211
でも吉田直樹ならFFじゃなくても成功させてたと思うよ
それこそこのブルプロであっても
だって、ブルプロの注目度って旧FF14より高いもの
これで内容が完璧だったらFF14に並ぶタイトルになれるぐらいのポテンシャルあるでしょ

そこを個人の天才性じゃなくてタイトルの強さと考えるのは間違い
いくら名前が強くても内容が悪ければ旧14だものね
結局あのどん底から中身をとにかく整えてファイナルファンタジーという名前にふさわしいレベルにまで作り変えたというのが凄いんであってさ
もう何をどうやったって中身だよなぁネトゲは。ウン。

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:19:40.13 ID:faJ3QOWQr.net
リリース無限に延期すれば理論上最後の国産MMO名乗れるの面白いよな
NGSの方が後から発表された筈なんだが

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:24:37.47 ID:nIjDKL9Vd.net
14は根性板からやってるレガシーだけど
根性版は吉田が狂気を感じるほど毎週長文レター出して進捗状況細かく報告して毎週パッチが当たって少しずつ良くなってるのが目に見えていったのが面白かった。

ブルプロはαテストでめちゃくちゃ可能性感じたんだけどβテストで割と絶望感感じたんで1日掛けて1万字超える要望出したわ

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:27:01.33 ID:ed/xipyg0.net
開発側の熱意とやる気がどれくらいあるかってのは大きそうね

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:34:16.99 ID:8eLtCvwJ0.net
DQ10やPSO2のオフイベは無料なのにFF14はユーザーから金取ってるって叩いてた連中は息してんのかな

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:45:04.86 ID:rT3zVmaRa.net
>>212
俺らからすれば中身が一番ってのはそらそうよ
ただ一方、株式会社である以上数字出して株主にニッコリしてもらわないとサービス続けるのは難しい
いい内容であることと収益が上げられることを両立することが大切

パッケ代はゲームの内容に一切悪影響を与えず収益を上げる方法だから出来さえすればつえーのよ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:50:29.63 ID:nrwYBzz10.net
>>217
だから中身が良いからパッケで金取れる状況になったのであって
旧14は中身が酷いのにパッケ売ったらゲームがIPごと終わりかけた
IPが強いから出来るんじゃなくて中身が良いから成り立つ事

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:58:09.90 ID:4nVivxqQ0.net
今回の延期は逆にやる気があるとも捉えられるけどな
叩かれると解っててもブレーキを踏める決断力は褒めてもいい

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 13:59:44.47 ID:MtlbxDvf0.net
居場所が無いのはわかってるからあまり言いたくないけど
さすがに多すぎるから、14ちゃんは自力で本スレ復活でもさせて
そっちでやってくんないかな。

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:04:40.27 ID:HBfpUII50.net
>>220
FF14に本スレなんて元からないが

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:12:41.56 ID:8eLtCvwJ0.net
特定のネタでイライラするなら自分で他のネタふればいいのにな

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:22:09.93 ID:ZVRuq25wa.net
>>219
何してもポジティブに考えれる天才かな

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:26:18.13 ID:FnxfqxS70.net
ネガるのは見苦しい
ポジなら流せる
不要なのは前者

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:29:36.58 ID:nrwYBzz10.net
きれいなものだけを見たいという根性が浅ましい
過酷な現実から目をそらして夢物語のなかで生きていたいと
それは生きながらにして死んでいると言うんだよ

生きていれば当然、見たくもないものなど山程あるだろう
それでもしっかと目を見開きキッと前を見続ける
どんなに良いものだろうがどんなに悪いものだろうが全てを自分の内に取り込んで運命を受け入れる
それこそが男たる者の生き様さね

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:34:03.08 ID:jFKWyXvQ0.net
否定意見を否定するという矛盾が生じるからやめろ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:41:53.26 ID:FnxfqxS70.net
目の前で裸踊りしながら「嫌ならみるな」はダメだってAAにもなってるでしょ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:42:02.33 ID:BRiJuTDu0.net
凄くレス飛ぶんだが何かあったの?

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:43:42.01 ID:nrwYBzz10.net
嫌だろうがなんだろうが見るんだよ
全てを見続ける
あらゆる事から目を逸してはいけない

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:47:49.60 ID:wvRS37nRp.net
25年も逃げ場を探して彷徨ってるような奴が現実見えてるわけがない

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:50:35.73 ID:Zsud9f7Ra.net
大多数は14とかはもちろんNGSにも興味なくなったからこのスレに居るわけだしね
ダメ出しは共感できるけど持ち上げて宣伝までされたらNGすんのは自然な感情だと思うわ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 14:56:24.41 ID:+vchEpGq0.net
結局NGしてるってやつと同類で草

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 15:03:51.29 ID:6H/oGQVS0.net
キンタマ使ってる動画上がってるけどこれお漏らしか?

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 15:05:28.75 ID:x3d6Q3Tj0.net
キンタマからあがってくるお漏らし

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 15:07:27.10 ID:BRiJuTDu0.net
キーボードクラッシャーの動画しか出てこないんだが

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 15:07:47.01 ID:JymK97Gu0.net
夢精でもしたんか

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 15:12:01.80 ID:TDa0v9aZa.net
このスレくさいです・・・

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 15:28:47.31 ID:tGo9BDTLd.net
>>237
🌰と🐿だしね…

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 15:50:10.98 ID:knFkQxBR0.net
またテンパガイジがスレ荒らしてるのか

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:06:02.52 ID:oKV+tD5B0.net
>>163
MMOみたいなキャラメイクした自キャラのステと装備を育成するタイプは
新キャラが続々追加される複数キャラを育成するタイプのRPGと違って刺激が少なくて構造的に飽きやすいと思うわ
昔、MMOに熱中してたという人でも続けた年数で言えば今のソシャゲのほうが長く続けてたりする

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:13:25.63 ID:FnxfqxS70.net
自キャラをガチャで引くMMOなんて流行る訳ないだろ

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:14:15.13 ID:bDTQyUmd0.net
MMOなんて人いてわいわいしてなんぼだからな
バンナムの考え方では100%無理

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:15:49.77 ID:X8CuoDyk0.net
始まる前に終わったゲーム
どうしてこんなことになってしまったんだろう

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:19:27.44 ID:FnxfqxS70.net
もしもしポリスメン?始まってないゲームのスレに乗り込んでブツブツ言ってる不審者がいるんだけど

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:19:41.73 ID:J79q2SQ8a.net
>>240
長く続けてたり(死んだ目でデイリー刑務作業を繰り返す)

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:21:01.10 ID:P49dR1qwd.net
キャラ固定タイプのネトゲって好みのキャラが弱かったりすると悲しいんだよな

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:21:12.10 ID:oKV+tD5B0.net
>>241
流行るわけないというかそれは設計的に無理
だから擬似的に複数キャラ扱いになる衣装ガチャやアバターガチャがでてきてるわけだが根本的に飽きやすいのは変わらなそう

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:21:32.24 ID:bDTQyUmd0.net
バンナムで出したのが運の尽き

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:24:28.97 ID:nrwYBzz10.net
まぁ俺がUOにハマってたのだってせいぜい2,3年ぐらいだったな
しかし1日1日が濃い
とにかく濃い

今日は何をしよう?どこに行こう?
まさに冒険の日々

子供の頃の夏休みのような
たった1ヶ月なのに色濃く焼き付くような激烈な体験

今の2000日合わせてもあの頃の1日の刺激には満たない

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:25:43.13 ID:AXMjTAbA0.net
ちゃんと始めてくれたらこんなとこでブツブツ言う必要もないんだがな
何年待たせんだよ本当

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:29:42.46 ID:vNKEFx2T0.net
だってまともに動かないんだもの
海外パブリッシャーのほうは普通にうごいてる可能性

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:29:48.67 ID:JymK97Gu0.net
また長文懐古おじさんいるのか

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:31:26.59 ID:bDTQyUmd0.net
バンナムが客を待たせる事に何とも思ってないのがなぁ
FF14とは会社での立ち位置からして違うよ
そこを無視してかたや吉田は有能だのと言ってもナンセンス

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:32:59.84 ID:2Zjng9Kv0.net
最新のFF14NGS幻塔信者が集まるブルプロ

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:37:18.21 ID:CskUmOHb0.net
また長文改行おじさんが沸いた

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:43:11.69 ID:nrwYBzz10.net
>>253
ただ吉田直樹は異次元のコミュ力で社長に直談判したり社長を生放送に出したりして自分からどんどん上を取り込んでいくんだよね
このままではFFというフランチャイズが終わります!どうかご英断を!!という説得自体が吉田のしたことだし
そこまでの圧倒的なコミュ力があって更にゲームマニアでゲームを熟知していて開発マネジメント力もあるってそうは居ないぞ

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:48:39.17 ID:bDTQyUmd0.net
ブループロトコルはバンナムグループの中では別にないならそれでいいどうでもいいIPなのよ
社長に直談判か知らんが最初から説得の目が0なのがこっちな
ガンダムメタバース見てガンダムエボリューションという現実見て寝ろ

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:52:29.61 ID:knFkQxBR0.net
>>243
CBTの出来やその後の2年も渡りだんまりだからな
正直今も始まってない方がすごいよ

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:54:18.00 ID:+0ySaKdQ0.net
バンナム従業員がとんでもない不祥事起こしてて草

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:57:12.77 ID:S7+XciX70.net
>>249
すげー分かる
ネトゲであの頃の日々を超える日は未だに訪れていない
FF14でも超えられなかったわ

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 16:59:27.46 ID:nrwYBzz10.net
>>257
それをどうでも良くなくて素晴らしいものだと思わせるのがコミュ力でありプレゼン力だろ・・・

そしてもちろん思わせるだけでなく実際に異次元レベルの能力で異次元レベルの作品を作って全世界を魅了する必要がある
それを成し遂げたのがあの化け物だよ

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:01:42.26 ID:eGM+yezH0.net
バンナムほどになると万単位で検証用のスマホを持ってるんだな
4400台がなくなってても大丈夫って

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:05:20.18 ID:eNgcysZj0.net
スマホ4400台で6億の稼ぎか
今までバレなかったってことは一部なんだろうし個人にそれだけのスマホ管理させるって凄いな

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:08:07.70 ID:bDTQyUmd0.net
>>261
会社を背負ってるFFブランドって下駄履かせた企画とあってもなくてもいい企画じゃ立場が違うからな

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:09:55.29 ID:TvMoFk6Za.net
>>249
>>260
懐古ジジイ共キショスギんだろ
お前らの感性はもう死んでるんだからどんな凄いゲームをプレイしようが若い頃の体験を超えられねーんだよ
老害なの自覚してさっさとスレから去れよ

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:11:11.89 ID:p95ue+3t0.net
>>265
いや、懐古だって分かるお前も同族だよ

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:13:24.52 ID:2Zjng9Kv0.net
(´・ω・`)っ思い出補正

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:18:13.21 ID:wvRS37nRp.net
まあでも今回のNT延期が許してもらえるくらいには会社からIPとして期待はされてるんだろうな

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:21:28.13 ID:bDTQyUmd0.net
>>268
バンナムもガンダム派閥しかいないわけじゃないから当然だろ
スクエニだってFF、ドラクエ意外IPがないわけでもあるまい
そこに割かれる予算人員は雲泥の差だが

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:22:06.33 ID:nrwYBzz10.net
>>264
あってもなくてもいいと思わせないほどの話術で取り込めって言ってるんだよ
異次元のプレゼン力で
これこそが世界頂点を取るタイトルだと思い込ませれば良い
それだけだとただの口先だけだから実際世界頂点取ればいい

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:31:03.40 ID:bDTQyUmd0.net
現実問題として吉田がFFブランドに下駄履かせた上での成功なのは事実
それを何の後ろ盾もない新規IPにあいつが出来たんだからお前もやれってのはあまりにも無責任な発言だよなと

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:34:05.52 ID:bDTQyUmd0.net
あ、違うわ
あいつが出来たのにお前は何で出来ないんだ
努力が足りない
こういう事か
話してて思ったけど今で言う親ガチャ問題に通ずる部分があるな

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:47:06.30 ID:LDBIam/l0.net
ブルプロの何が致命的ってフェステはじめ名前のあるNPCが絶望的にかわいくないこと 萌え要素皆無
中華ゲーじゃなくてもいいが原神やらブルアカやらうおおおおかわええええってキャラを見習ってほしかった
作成できる自キャラもベースモデルが萌えにはいま一歩二歩足りない

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 17:58:08.60 ID:SJqSIVYna.net
いや特にそこは致命的ではないが

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:01:43.97 ID:2Zjng9Kv0.net
エアプだけど、原神ブルアカとキャラクリ比べられそうね
25日まだかな

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:01:46.12 ID:NWegd851p.net
萌えで釣るような安直なゲームじゃないって事だろ

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:04:19.61 ID:v29xnOIZ0.net
バンナムさんw

バンダイナムコエンターテインメント、元従業員にスマホ4400台以上無断で売られる。業者へ売却、被害は6億 https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230118-234073/

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:06:10.35 ID:bDTQyUmd0.net
致命的なのはバンナムにやる気がない事なんだなこれが🤪

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:09:09.37 ID:bDTQyUmd0.net
ブルプロがバンナムにおいてのガンダムならとっくに成功してっから

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:10:39.70 ID:oy5LD+9N0.net
そんなに吉田がブルプロの為になるなら引き抜けば良いじゃん
スクエニの取締役兼執行役員兼開発事業部長引き抜くのにどれだけの金とポストが必要なのか知らんけど

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:21:07.98 ID:ZuaQNL8rd.net
吉田FF16終わったら次のMMOのFF17の開発始めるだろうしブルプロじゃ弱過ぎて引き抜きなんて無理だろ

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:22:36.76 ID:SJqSIVYna.net
肩書き長すぎやろ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:25:19.08 ID:wvRS37nRp.net
正直今ウダウダ言ってるのはネトゲ板に張り付いてる極小数のマニアック共だけなので延期の影響は軽微と言えます
頑張ってIPとしての価値を高められると良いですね

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:26:21.49 ID:2Zjng9Kv0.net
次世代MMOFF17は10~15年後に来るのかな

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:28:10.77 ID:typk9nner.net
別に吉田よりも優れた人間はごまんと居るわけじゃん
でも彼はそれにプラスしてアイドルの才能があったのが凄いのよ
それが理解できてなくてなんでもかんでも吉田引っ張ってこいって言うのは気持ち悪いオタクでしかなくて醜いよ

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/18(水) 18:28:15.09 ID:bDTQyUmd0.net
そうなんだよ
バンナムさえやる気出せばブルプロはガチの覇権になれるわ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200