2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part250

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-d++E):2023/01/25(水) 12:18:04.44 ID:cTPwiz6Ar.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part249
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1674347260/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

866 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:52:35.24 ID:aKK8BHpE0.net
まーたナカイドにおもちゃにされてる
ほら死神じゃん

867 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:53:40.91 ID:RxQ3UU/B0.net
あのエアプ放火魔を見てる人まだいたんだw

868 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:54:42.70 ID:D9Qiy75s0.net
>>715
言われてみればまぁこれ2ヶ月ぐらい前に済まして安定を確認してから大規模テストのスケジュール決めとくべきだわな
なんでネットワークテスト3週間前にようやく大規模テストやってんだろ?
8/31に夏休みの宿題やってるぐらいのギリギリ感

869 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:56:50.33 ID:dBasQa/30.net
先に発表してテスター募集しておかないと年度内のサービス開始に間に合わないからだろうね

870 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:58:17.42 ID:8Q58Idsm0.net
当選発表から最低3ヶ月後にテストするネトゲとか初めてだよ
しかも3月下旬も明確な日付じゃないから4月5月に伸びるかもしれないよな

871 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:58:21.81 ID:UwEI/ew50.net
28日に当選メールおくった人も戦犯だよな
誰だGOサイン出した奴

872 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:58:30.17 ID:ZHNQ4mpF0.net
NTからそのままサービスインなんてどっかのガンオンみたいな事はやらんだろさすがに

873 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/25(水) 23:58:40.84 ID:PVHdRdcA0.net
感覚的に通信5の時期くらいで社内テスト終わってて欲しかったな

874 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:00:46.15 ID:sX/Bzo1h0.net
>>862
あー、やっぱそうだよなぁ
こりゃプレイできるのはまだ長そうか

875 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:02:25.49 ID:vGtrr1Ghd.net
作り直しなのに二ヶ月後にNTやるとかこいつら何も学んでないな
社内テスト終わって万全の状態になってから言え

876 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:03:08.90 ID:2dgCRxzud.net
ふつうのネトゲ
大規模な社内テストして不具合発覚→修正してNT

ブルプロ
NT募集した後に大規模テスト→この有様

877 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:03:31.22 ID:TAZFjdmy0.net
海外向けにAmazonとか色んな所と話付けてるんだからもうそんな延ばせないんじゃ

878 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:05:35.79 ID:Not20zKe0.net
>>875
年度末だし無理でも「無理です」とは言えないんだろ

879 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:05:51.44 ID:ioG+yqc+0.net
>>877
無いものに抗える手段は存在しない
日本はブラック思想が根付きすぎ

880 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:08:09.47 ID:h6kNuG4X0.net
イーロンマスクがトップに就任したら
その日のうちに3人共解雇されてそう

881 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:09:18.71 ID:G2aLv2000.net
どうせ万全の状態だったとしてもNTやれば何かしら不具合出るだろうからテスト打ち切る可能性がある事前提で募集掛ければよかったのに

元々完成度高くないのに3バカは変に完璧求めてない?

882 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:10:28.99 ID:9CUa/rey0.net
>>851
ナンバリングでやってるからそう簡単に切れんのだろう
逆に新規IPのオンラインゲームはあっさり切り捨てをみてるとそう感じる。
おそらく客がしっかりとした納得の行く形でサービス終わらせるっていう準備が出来ない限りは無理だろうな
変な形で終われば今までのブランドに傷をつけるわけだしね。

あとスクエニでもMMOはホイホイ出せないと思う。会社傾ける覚悟でやる必要があるみたいだし

883 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:25:01.20 ID:zhfQ7Modd.net
>>843
今の技術力でキャラクリもできるアクションMMOやるって判断がまず間違ってると思うぞ

まず作って動きはしても安定させる目処が立たないから計画性のある奴ならここで無理があるって判断してくると思うぞ
それに現行スペックのゲーム機だと動いても遊べるものは提供できないし、それを数ヶ月単位でアップデートしていくなんてアホかってすぐにわかる
それに動作スペック満たしてるゲーム機の保有者数だってコロナや物価高騰で足りてない

コンマ数秒のラグが問題になるアクションゲームと言うジャンルの都合上クラウドで動かすのは相性が悪いしな
やらない要素の方が多過ぎて今アクションMMOやるやつってはっきり言ってバカだぞ

これと似たところで今メタバースで騒いでる連中も同じような世迷い言と幻想抱いてるように見えるわ

884 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:26:34.88 ID:gs8lu6FSr.net
ガンダムメタバースの悪口はそこまでだ

885 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:27:23.50 ID:EwUCejil0.net
なまじ実現してるセガすげえええになってない?

886 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:28:23.34 ID:DdoF85Zk0.net
>>882
ロングタイトルの集金ソシャゲ乱発で殿様商売してるスクエニがブランドに傷をつけることに躊躇すると思ってるの…?ユーザー舐めまくりじゃない?

887 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:35:01.67 ID:DeKTojl+0.net
国2ですらサービス開始前にこんなに転んでないからな

888 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:44:14.88 ID:znZXdNfP0.net
>>858
そんな酷いの?
メンバー見て分かるような逆実績の奴いるのか
FORSPOKENはゴミだしバビロンズフォールは歴史に残るレベルのゴミだし
スクエニもやばいよな
最近だとFF14チームとFF7リメイク作ったチームくらいしか有能いない

889 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:45:02.52 ID:lw5zNuGQd.net
cbtやって、今出てる情報見て、もうそんなに期待してないからなんか、なにも思わない

890 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:45:23.54 ID:aS1lgXdtr.net
>>888
スクエニの方

891 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:49:41.91 ID:oIwXdbUq0.net
年内サービス開始したら良い方だな

892 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:53:27.22 ID:cggaosK20.net
ベンチマークもNGSベンチマークみたいにベンチマークとしてまったく役に立たないとかだと笑う

893 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 00:57:03.79 ID:wpIaSy280.net
そもそも便チとか誰の役にも立たないだろ
キャラクリだけでいいのに謎に便チ求める池沼がいる謎

894 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 01:00:19.87 ID:QoKKaZZxr.net
ITのプロから見てガチで年内リリースすればマシな方なん??
こんなとこいるか知らんけど

895 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a36f-XFBH):2023/01/26(木) 01:01:39.09 ID:uyLVDUua0.net
>>893
キャラクリしたあと動くところも見れた方がいいぞ
そこまで含めてキャラクリだからな

896 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 336c-NREf):2023/01/26(木) 01:05:40.08 ID:oIwXdbUq0.net
>>893
自分のPCのスペックでちゃんと動くか確認できるのは良いと思うけど?

897 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5398-zNuy):2023/01/26(木) 01:10:28.40 ID:Uzin9b6O0.net
ベンチだけはら作成する言ってたインストーラいらんくない?解凍してexe実行だけでで動くだろうしさすがにキャラクリも実装するやろ

898 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-Taf+):2023/01/26(木) 01:20:18.75 ID:ibCPstG8d.net
キャラクリさせろって意味でベンチくれって言ってるんじゃないの?
本当の意味でベンチくれって言ってる人いないでしょたぶん

899 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-M8KT):2023/01/26(木) 01:24:06.24 ID:WZdLewszr.net
ベンチあっても開発伸びて仕様変更されたらまた作り直しもあるからな
ならキャラクリだけで良いんじゃね

900 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b358-DmZS):2023/01/26(木) 01:24:12.03 ID:BLjJI9Hv0.net
推奨スペックとか全く理解できない頭の奴もいる
ベンチ動けばゲームも動くはずぐらいの理解でやってたりな

901 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4332-88l+):2023/01/26(木) 01:26:12.13 ID:tQcAsIRq0.net
>>898
作ったキャラがでるやつか
たぶん違うからみんながっかりだなw

902 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-M8KT):2023/01/26(木) 01:27:43.72 ID:WZdLewszr.net
確かにキャラクリの段階で良いと思っても実際のゲームで見たらなんか違うってのはあるかもな

903 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43f0-Jpma):2023/01/26(木) 01:30:54.90 ID:TAZFjdmy0.net
技術的なことは全然分からんけどあの程度の内容にどれだけ手こずってるんだよと思ってしまう

904 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf8a-qYbV):2023/01/26(木) 01:33:37.41 ID:KYQktr9m0.net
>>897
使用者目線だとそうだけど
デバックなり不具合修正する上でポータブル版にすると上書きアプデ出来ないから修正クソ面倒なんよ
だから基本はインストール形式のまま終わらせる。
インストール形式より手間かかるからわざわざポータブル版作らない
あと単純にインストール版はポータブル版と較べて使用者が使いやすいから。
ファイル開けてその中のexeファイルを見つけて選択して起動ってのは万人受けしない

905 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-M8KT):2023/01/26(木) 01:35:19.85 ID:KMwVtMxGr.net
根本のプラグラムいじったら他に影響出るくらいは素人の俺でもわかるぞ

906 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 437f-hCjO):2023/01/26(木) 01:51:43.53 ID:3zmdnhbG0.net
>>897
DirectXなりC++ランタイムなり別途インストールが必要なものがある場合は
インストーラーじゃないと対応できない人もいるんじゃないかな

907 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c396-PvGG):2023/01/26(木) 01:54:09.19 ID:/Bkr/B740.net
見終わったけど
申し訳なさそうにベンチ早めに出します感出してたけど
NT普通に終わってたらこの2か3月にベンチ出てただろうからベンチの予定はなんも変わってなくねって思った
なんかそこだけもやってした

908 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 02:09:55.05 ID:uvKwqQPnM.net
(´・ω・`)全ては予定通りなのよ
(´・ω・`)騙されないでね

909 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 02:47:14.57 ID:iFI8NyqD0.net
みんなキャラクリやりたいだけだからベンチ機能はまあ別にいらないだろうな
仮にキャラクリできないベンチが出たとしてこんなんいらねーよってなる

910 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 03:23:07.57 ID:6sKyLM0uM.net
今回の不具合はネットワーク回りだから3人はわからないのになんで寝不足そうな顔してるんだ
PやDが睡眠削っても現場じゃなにも出来ないでしょ

911 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 03:25:19.49 ID:oIwXdbUq0.net
CPU新しくしようかなと思ってたけど出るのいつになるかわからないしまだ買わなくていいや

912 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 03:37:38.51 ID:6sKyLM0uM.net
>>676
800人でエリア制限じゃなかったか?
10の日のイベントやると150とは言わず埋め尽くすくらいレンドアに人がいるよ

913 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 03:47:00.21 ID:6sKyLM0uM.net
リリースまでは凄く謙虚だけど、リリースして軌道に乗るとどの運営も豹変するから
それまで楽しみたいね

ドラクエ10なんて酷かったわ。芸能人や声優呼んでヘラヘラ放送して情報はほんの少しとか
2時間放送して10秒だけPV見せて終わった時もあった

914 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 03:56:10.46 ID:E2h+AZXI0.net
>>887
これはある 今のところ酒井2以下

915 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 04:06:54.12 ID:aOrCWEAdr.net
なんで馬鹿みたいなチャンネルシステムにしたの?普通のネトゲのようなチャンネルじゃだめなの?もういっそのこと街とフィールド全部エリア制にして普通のチャンネル制にしたほうが早いんじゃねーの?

916 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 04:11:25.98 ID:6sKyLM0uM.net
サーバー代けちったんだろ
MMOは人の多さが正義だから、なるべくエリアに人が多くいるようにした方がいいのにな

200人とは言わず、これは多いほどいい

917 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 04:18:50.36 ID:PmbgiAxrp.net
てか厳冬もだけどなんでチャンネルとかでいちいち合わせないと行けなくなったんだ?
昔のMMOには無かったよね

918 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 04:43:11.91 ID:ibCPstG8d.net
同じものかわからんけどメイプルにはあった
PSO2のブロックも一緒じゃね?

919 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 04:43:54.40 ID:ZgTr/57l0.net
>>911
正しい

920 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 04:49:03.01 ID:9D+4OkBp0.net
バンナムらしい末路🥺

921 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:02:32.12 ID:BC/RUX5+0.net
パソコン新しく買うとしたら何月がいいんだろ

922 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:09:24.55 ID:2sfskNPBM.net
今だぞ。4月からは新モデルが出るからな
今は売りつくしセールになる

923 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:19:40.89 ID:4rauqZkD0.net
NGS久々にインしたけどケツのエロさだけはガチだな

924 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:23:11.03 ID:DlELgevOd.net
3000シリーズはもうすぐオワコンになるぞ

925 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:23:55.79 ID:CuHINo9z0.net
PCパーツ新調したらブルプロがまた延期になるジンクス

926 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:47:11.28 ID:2Lh68bmP0.net
>>909
仮にも何もキャラクリできるベンチなんだから何の懸念もないだろ

927 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:50:58.44 ID:uz3kjo6Tp.net
キャラクリめんどいから予め良さげなのを用意しておいて欲しい
厳冬では原審のキャラそっくりのプリセットがあって助かった
厳冬にできてブルプロに出来ないなんてことは無いよな?

928 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:51:28.09 ID:m6FMqUY00.net
ベンチ来ても今の構造と改修後の構造が違うから使えないとかも出てくる可能性がある

929 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 05:51:47.61 ID:2Lh68bmP0.net
>>927
プリセットは当然あるよ
通信の画面にも映ってたしなんならCBT時点からあった

930 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 06:52:00.62 ID:AJwUdRMk0.net
>>927
幻塔のその原神キャラそっくりの奴ってプリセットじゃなくて他のプレイヤーがアップした奴だぞ
おっさんがデュフッデュフッって言いながらキャラクリしたデータな
気にしないなら別にいいけど

931 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 07:00:03.27 ID:K04jHGgH0.net
>>818
ガイジ運営w

932 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73e3-0GUZ):2023/01/26(木) 07:30:27.96 ID:Ygy+ouZg0.net
なんか危なそうだからdドライブにインストールしとくわ

933 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:10:57.64 ID:IPKb2evB0.net
お前らブルプロにどれくらい期待してるんだ?

俺は楽しみではあるけど、やっぱ開発運営の技術や対応が気になって期待にセーブがかかる

934 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:24:37.54 ID:F9gSUIVgd.net
3月下旬っていうのも目標でみたいな感じだったからあんまり期待し過ぎない方がいい

935 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:28:43.06 ID:qpMJwNXJ0.net
中国産超大作次世代MMO「Tarisland」
モバイル/PC
https://youtu.be/roJMNgR8Tv8

βプレイ映像
https://youtu.be/Qo39Zsr2VHI

(´・ω・`)他社からすごいの来てる

936 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:30:28.78 ID:l0DyumJ70.net
>>933
まったく期待してない
正式サービス始まったとしてもこの開発体制の杜撰さを見るだけでこりゃ駄目だなとなる

937 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:30:47.82 ID:akIhFr9ha.net
>>935
キャラデザがウンコすぎる

938 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:32:55.63 ID:2Rhh4N7Zd.net
モバイルはいらない

939 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:33:43.74 ID:DvPntOXT0.net
>>933
ネトゲって基本全部糞ゲーで、運営の「こいつらならこのゲームに未来がある」って信用と期待でもってるようなものだから、始まったとしても様子見プレイかな

940 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:35:22.04 ID:yMQaccO30.net
>>933
めちゃくちゃ期待してるよ
サービス始まる前から既にお腹いっぱいなくらいなのに開始したらどれだけやらかすか楽しみ

941 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/01/26(木) 08:45:34.82 ID:vyuN/XD/r.net
昨日配信見てないけどざっとここ見た感じ、もう上モノ建てちゃったのに基礎の部分に問題が見つかって、それ修正したら上モノもそれに合わせて修正しなくちゃないないから相当時間かかりそうな感じってこと?

942 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-1n+R):2023/01/26(木) 09:03:57.38 ID:F9gSUIVgd.net
自動でチャンネルを生成するシステムを自社開発しようとしたけど上手くいってないんだろうね
システム自体は特に珍しくは無いはずだけど他所から権利買いたくなかったのかな

943 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c396-Jpma):2023/01/26(木) 09:08:35.45 ID:qpMJwNXJ0.net
バンダイナムコホールディングス (7832)
現在値8,726↑ 前日比 +111 (+1.29%)
(23/01/26 09:06) 

(´・ω・`)もう終わりだよ

944 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7396-c1PE):2023/01/26(木) 09:11:45.16 ID:3O6s4Wpl0.net
>>933
楽しみだけどやらかしはあるだろうから
自分の中の期待値上げなければそこそこ遊べるだろ程度

945 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-88l+):2023/01/26(木) 09:12:19.01 ID:ogRtJzaQ0.net
はぁ~ベンチ!

946 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d329-Pa3G):2023/01/26(木) 09:14:08.12 ID:EsHw+Hil0.net
はぁ~ウンチ!

947 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf8a-88l+):2023/01/26(木) 09:15:04.65 ID:yTjzeVf30.net
右にいた人真ん中にめっさ怒られたんだろうなぁっていうのが放送で伝わってきた
実際開発の責任者でしょ?

948 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf8a-88l+):2023/01/26(木) 09:15:39.49 ID:yTjzeVf30.net
うちらから見て右ね

949 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf33-j5s0):2023/01/26(木) 09:18:18.98 ID:Qybt+y1u0.net
毎回ほとんど垂れ流しっぽかったけど一応セガにも多少のノウハウは残ってたってことかな
イチローロックマンオンラインは無駄じゃなかったんだ!
ところでブルプロって開発何年目?

950 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-hBpy):2023/01/26(木) 09:18:28.00 ID:zhfQ7Modd.net
三流は中身が伴ってないから誤魔化したり実際より大きく見せたりするしか人を振り向かせる方法がないんだろ

951 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7396-uAD2):2023/01/26(木) 09:21:25.80 ID:LZe7hQNh0.net
で、ウマと原神に勝てるの?

952 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-hBpy):2023/01/26(木) 09:25:20.39 ID:zhfQ7Modd.net
二流のスレ立てをご覧あれ
ブルプロは期待したかったけどやっぱりバンナムで人と組織に恵まれなかったゲームとなるだろう

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part251
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1674692578/

953 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f42-SKDD):2023/01/26(木) 09:29:21.98 ID:iL4n6bGM0.net
今になって現実的じゃないスケジューリングだったのが判明したけどこれ終わってないのに終わったみたいな嘘つき続けでもしたんか

954 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa7-0GUZ):2023/01/26(木) 09:33:10.27 ID:Qwclzv9La.net
台本にもないキャラクリベンチを突然独断で生放送で言い出しちゃうやつがいる職場とか同情を禁じ得ない

955 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-d++E):2023/01/26(木) 09:38:29.94 ID:GgssJtabr.net
>>954
突然なわけないだろw
ピュアすぎる

956 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM7f-ZxJx):2023/01/26(木) 09:39:06.37 ID:E7Y2rCyJM.net
>>953
テスト設計とテストの実施スケジュールのミスだと思う

957 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff92-GI+S):2023/01/26(木) 09:40:05.56 ID:oYRrbCPR0.net
>>941
まぁそんなとこ
家作り終えて客呼んで内覧会やろうとしてたのに基礎から作り直しますとか言ってるレベル

958 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa7-0GUZ):2023/01/26(木) 09:40:40.95 ID:Qwclzv9La.net
>>955
客観的に見て君の主張は根拠がない

959 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM07-OUys):2023/01/26(木) 09:41:06.91 ID:66c+uytRM.net
ピュア多いよな
プロレスやバラエティー番組をアドリブと思ってそう

960 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-KnNs):2023/01/26(木) 09:41:15.67 ID:2wGOU/PPd.net
早く出してNGS抜いてくれないといつまでもセガは~NGSは~って精神勝利君がいなくならないじゃん
はよNGS越えてくれよブルプロくん

961 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f31b-Ed7v):2023/01/26(木) 09:45:49.86 ID:IPKb2evB0.net
ブルプロって素材は良いんだから、どっか有能な会社に作り直して欲しいかな
けど今どきMMO作りたがるゲーム会社はないのかな
リアル調が好きじゃないからずっと熱中できそうなアニメ調MMO探してるよ

962 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c396-Jpma):2023/01/26(木) 09:46:22.78 ID:qpMJwNXJ0.net
>>952乙のじゃ
名前:名無しオンライン 投稿日:2023/01/26(木)
       NGS   Maple
**めんて 
01/18(水) ●2733 vs 4756○
01/19(木) ●2789 vs 4979○
01/20(金) ●2419 vs 4733○
01/21(土) ●2576 vs 4656○
01/22(日) ●2669 vs 5481○
01/23(月) ●2507 vs 4783○
01/24(火) ●2453 vs 4738○
**めんて 
01/25(水) ●3265 vs 4604○
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)]

(´・ω・`)酒井元気かな

963 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM7f-ZxJx):2023/01/26(木) 09:48:27.04 ID:E7Y2rCyJM.net
突然じゃないにしても、インストーラ作成と単体デバッグ、テスト仕様書の作成、機材準備してテスト実施、説明用ドキュメントの作成、サイトへの掲載と公開のための社内申請とか、ざっと考えても2人日以上は必要なんじゃないの
その工数を不具合対応に充てておいて、結果的に万事上手くいって日程に余裕が出来たことが確認できたらキャラクリベンチに着手しますで良かったのになー

964 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf8a-88l+):2023/01/26(木) 09:49:39.27 ID:ehB4d2CF0.net
ここまでのグダりっぷりを見てるとマジで台本無しで独断でも驚かないわ

965 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f41-FUHw):2023/01/26(木) 09:53:13.37 ID:iFI8NyqD0.net
というか元々出す予定だったキャラクリベンチが影も形もないとかある?
不具合発覚時点で12月だしモノ自体はもうあるんじゃないの

966 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM7f-ZxJx):2023/01/26(木) 09:54:36.79 ID:E7Y2rCyJM.net
基本的にこのプロジェクトはテスト体制がウィークポイント、もしくは発言権がない気がする
プロマネはそこを見直して彼らが本音を言えるようにしないとこういうことが続きそう

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200