2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part258

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/04(土) 17:45:23.74 ID:Qe1t3ZtsM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part257
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1677726070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

416 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 19:57:53.10 ID:kQd3iRJw0.net
今の時代は海外にも展開する時点で性別という概念はあやふやにしないといけない

417 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:05:15.33 ID:pLJDWQ+gd.net
通信見るなら#5くらいからでいいんじゃね

418 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:16:25.83 ID:l0ruVip1d.net
女キャラに男の娘声付けられたり男キャラにスカート履かせたり髪型も両方使えるようにしてくれよ
向こうの装備のパーツのほうがかっこいいのに着れないとかよくある

419 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:25:15.43 ID:FZptBJsU0.net
>>415
>>417
ありがとう5まで見てみる
wikiとか見てなかったからみてみる

420 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:31:34.71 ID:XXRgP0Rga.net
ジェンダーに関しては日本が先進国だから海外に忖度する道理も無いのにな

421 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:35:27.53 ID:xiVeW+ZA0.net
こんだけP2W言われてサービス開始したら「やっぱりな」ってのが目の見えてる

422 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:36:38.38 ID:xiVeW+ZA0.net
プラグ装着も課金
プラグ厳選も課金
プラグ除去も課金

423 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:38:16.33 ID:Yk8mIL9sd.net
何か一人でイライラしてるね

424 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:39:34.36 ID:1LoqqtA80.net
日本はレインボーじゃなくて
ジャンルで色域が制限された作品が量産されてるからな
そりゃ全部一度に摂取したら破綻するわ

425 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:39:53.73 ID:cK0zzeMG0.net
課金しないとまともに遊べないバランスかどうかは正式に始まらないと分からないしなあ

426 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:40:10.37 ID:FZptBJsU0.net
武器とかの装備のクラフトが大成功になる確率何%くらいなんだろう?
大成功になった上でソケット4つ付くのはたった8%の確率でしょ?
同じ武器を大量にクラフトしまくって大当たりを引かなきゃならないってことなんだけど
その大量に要ることになるであろう素材は課金要素あるんだろうか?

427 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:40:15.36 ID:G50tjcd70.net
>>421
asmonはP2Wじゃないって言ってるぞ

428 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:43:20.37 ID:kQd3iRJw0.net
サービス開始前から P2Wネガ多すぎやろ
プラグなんか最上位層がより高見を目指すもんであって 大多数のユーザーはそんな気にせんやろ
プラグ回りなんかより 無課金アクセとかコスがどんだけあるかの方が気になるわ

429 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:43:24.62 ID:xiVeW+ZA0.net
>>427
海外勢はベンチソフトの解析情報が知れ渡っててP2Wって皆言っとる
プラグを何するのにも課金絡んでくるからな
プラグ再利用だけじゃなくプラグ数値リセット、プラグ数値リセット時に特定のプラグだけ数値を保存する機能も課金
サービス開始したらP2Wって皆騒ぐと思うわ

430 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:45:50.86 ID:xiVeW+ZA0.net
>>428
P2Wそのものにネガってるんじゃなくて
格差が出てくると絶対に募集や野良の抜けが多くなるのが目に見えてる
その棲み分けをサービス開始時からってなると酷いことになるぞ

431 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:49:02.78 ID:YZ9VxyJU0.net
無課金でもガチャ引けるからP2Wではありませんってパターンも実は怖いんだよな
低確率青天井で無課金~重課金まで等しく絶望みたいなね…

432 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:51:10.38 ID:1LoqqtA80.net
ソシャゲ沼化するんだったらスマホ版作れよ
まあ画質の割にメモリ食い過ぎ最適化不足だから絶対無理だろうな

433 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:54:46.81 ID:kU7WtN310.net
最新エンドコンテンツのただ1点のみがそういう状況ならいいけど
それ以外の毎日通うようなダンジョンですらそんなことがおきるようになったらまじくそだからな
キャリーいないとだるいとか最悪
げんとーもその部分かなりくそくそのくそだったわ

434 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:56:36.88 ID:kU7WtN310.net
最新エンコン以外は最新エンコン挑むための装置なんだから鼻くそほじりながら全員クソ雑魚でも余裕でクリアできるぐらいでいいわまじで

435 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:57:45.66 ID:cZNPtdPj0.net
プラグってリセットや特定のプラグ残すのにも課金が絡むのか?
装着したプラグを再利用したい場合に課金みたいに
書いてたのにガンエボコースだな

436 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:57:56.08 ID:JHv43pTl0.net
外人ってP2W嫌ってる割にはアホみたいに金突っ込むよな
Diablo芋とかP2Wってぶっ叩かれたのに爆速で収益稼いでそのうち40%くらいがアメリカからだったりしたし

437 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:58:34.77 ID:BQgYExcK0.net
>>433
人がいれば問題ないんだけど過疎るの目に見えてるしなー
最終的にNGSより人口キツイんじゃね

438 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:58:58.62 ID:1kike24i0.net
トラブル防止のためにIDチャット禁止にしといて
トラブルの元になる要素はどんどん盛り込んでいくスタイル

439 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 20:59:24.21 ID:xiVeW+ZA0.net
NGSも理論的にはP2Wじゃないが課金して売ったアイテムでゲーム内通貨をめちゃくちゃ稼げるから
結果として無課金と課金者の火力差が出て野良だと抜ける奴めちゃくちゃ多いからな。
FF14もP2Wじゃないが棲み分けされている
ブルプロは火力に直接課金が絡んでくるからいくらP2Wじゃないと言っても火力差は上に上げたゲームよりも
課金で差が出てくるんだよ。
そうなると無課金でやってる層はP2Wだと騒ぎ出すし課金してる人は無課金に対して棲み分けを求めるようになる。

440 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:00:07.56 ID:kU7WtN310.net
>>437
いや人がいても日々のダンジョンがきついとか人減りまくる要因になるから逆説的にそういうスパイスなら終わりだよブルプロに完全に未来がなくなる

441 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:00:34.59 ID:kQd3iRJw0.net
ユーザー全員がエンコン ガチるの?って話
ストーリーとかまさか課金必須な調整にしとこないだろ
幻塔みたいに 可愛くて強いキャラはガチャで回せっていうより大分マシだと重いけど

442 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:02:03.19 ID:kU7WtN310.net
差はでてもいい
その差がオナニーですむなら何の問題もない
最新エンコン以外で攻略難易度や速度に多大な影響与えたらだめなんだよ

443 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:03:08.62 ID:9/C5XQrr0.net
ブルプロはP2Wになった瞬間終わることが確定してるゲームだから、そこまで差がでるような仕様ではないんじゃにか

444 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:04:01.19 ID:kU7WtN310.net
>>441
ストーリーぐらいは別に課金必須にしてこないやろ
げんとーだってそうだし
ストーリーじゃなくて強くなるための毎日回るコンテンツに対して要求されるかどうかだよ
強くなるために強い装備がないとだめっていうげんとー式だと人あっという間にいなくなる

445 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:04:29.44 ID:5PaMmnj+0.net
NGS
2,083 players right now
3,069 24-hour peak

(´・ω・`)6月超進化来たら終わる

446 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:05:00.95 ID:xiVeW+ZA0.net
>>441
ガチらなくてもガチってる人がある程度増えてくると
ガチらない人が蔑まれる空気になる。
これはブルプロ限らずどんなオンラインゲームもそう。
そんで固定組めだの論争の種になるからな

運営もユーザーがプラグに関して課金要素入れると叩かれる事は分かってるだろうけど
一番コスト低く稼げる要素だから絶対入れたいんだろう。

447 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:05:26.32 ID:pLJDWQ+gd.net
NGSくん今度はP2Wで騒いでるのか

448 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:05:46.26 ID:dxvp2bQq0.net
PvPは無いっていうしPayして勝ちたいようなコンテンツがあるようにも思えないしどうでもいいかな
仲間と美少女のケツ眺めながらきれいな景色するゲームだろう

449 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:06:19.75 ID:JHv43pTl0.net
大した差が出なくてもエンドコンテンツに来る以上は最低限整えろって言い出すのがゲーマーだしP2Wあんま関係ないけどな

450 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:06:42.37 ID:kU7WtN310.net
キャラクリ勢だってダンジョン回ったりするんだから無関係でいられるわけないだろ

451 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:06:58.39 ID:YZ9VxyJU0.net
このゲームがどうするかは知らんけど基本エンドコンテンツはユーザーの何%程度がクリアできるようにしようって感じで調整されるらしいしどうやってもキャリーと寄生は生まれるんだろうけどな

452 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:06:59.73 ID:dThylgQ20.net
アリーナとかのランキング載りたい人だけプラグ頑張ればいいんじゃない
一般人は適当にやるわ

453 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:08:19.93 ID:kU7WtN310.net
エンドコンテンツで要求されるのは別に問題なくね
FF14だってそうなんだし
エンドコンテンツ以外で要求されるかどうか

454 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:08:56.81 ID:kQd3iRJw0.net
毎日回るコンテンツで効率求めんなら 課金ユーザー同士で回ればいいじゃないか
ガンガンに課金して雑魚をキャリーするのが好きなやつもいるだろうし

455 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:09:22.18 ID:BQgYExcK0.net
そもそもこのゲームのエンドコンテンツってなんなの

456 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:09:56.43 ID:kU7WtN310.net
>>454
げんとーくんはその発想で人あっという間に飛んだんだからその発想はだめなんだわ

457 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:10:13.46 ID:dThylgQ20.net
アリーナと連綿の塔だっけ

458 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:11:41.04 ID:xiVeW+ZA0.net
>>455
各ダンジョンや闘技場のランキングじゃね?
ぶっちゃけると武器作成がエンドコンテンツ

459 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:11:47.97 ID:kQd3iRJw0.net
げんとーとはP2Wで出来る差が違うだろ プラグなんかではあそこまで差出きないだろ

460 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:13:12.30 ID:xiVeW+ZA0.net
>>454
その考え受け入れられているゲーム見たことないわ
無課金も課金者も文句言いだしてどっちも消えるパターン

461 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:13:44.56 ID:cZNPtdPj0.net
強化補助
クラフト大成功確率UP
装着したプラグの再利用など

課金要素見てきたけどこの書き方でプラグ周りの課金要素が酷いなら1ヶ月で人消えそうだなプラグ周りは再利用だけだと思うじゃんねぇ

462 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:13:50.55 ID:kU7WtN310.net
>>459
それがわかんねーから今不安視されてんだろ

463 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:14:56.61 ID:kU7WtN310.net
ダンジョン攻略で差がほとんどないか、攻略速度難易度が最低ラインに合わせられていて差がオナニーでしかないなら何の問題もない
がっつり効率差にでたり最低ラインがボロボロ攻略速度激遅とかになったらげんと―式になるからな

464 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:15:03.10 ID:xiVeW+ZA0.net
>>459
課金によって火力の差の量じゃなくて差そのものが出るから問題なんやろ
ブルプロは周回ゲーなんだから周回早いほうが良いに決まっとるやんけ。

465 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:15:08.86 ID:BQgYExcK0.net
6人PTかー ギスらないといいな

466 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:15:21.25 ID:5PaMmnj+0.net
幻塔
重課金者と寄生無課金者しか残っていない
新規と復帰組には厳しい仕様と公認配信者が言ってた

(´・ω・`)アプデ早いのも考えものね

467 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:15:57.32 ID:+6ybadLC0.net
NGSや厳冬から人消えた原因がゲームバランスだと思い込んでるならとんだお笑いだわ

468 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:17:37.03 ID:xiVeW+ZA0.net
少なくともブルプロ通信トリオの発言を聞く限り高難易度はプラグが必須だから
通常の周回でもプラグの有無でかなりの差が出るって見た方がいいんじゃないのか?

ブルプロの武器って大成功しなきゃソケット1つも空けられない仕様だろ?
しかもそのソケット追加が出来るチケットが海外勢の解析で分かっちゃってるから終わってる。

469 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:17:51.05 ID:kU7WtN310.net
大多数は野良マッチングを使って
大多数は装備ラインがかなり低い

だから最低ラインに合わせられてないとかなりまずい
固定組めいいだすやつはNGS

470 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:18:48.80 ID:cK0zzeMG0.net
一般層が楽勝でクリアできる難易度にしたらブルプロ心待ちにしてる人たちは簡単すぎるとかヌルゲーって言いそうだし何が正解なんだろうね

471 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:19:51.88 ID:kU7WtN310.net
>>470
エンドコンテンツがそうだったらそういうのもわからんでもないけど何十何百週するコンテンツでそんなこと言いだすアホいたらただのバカ

472 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:20:31.76 ID:FZptBJsU0.net
バトルスコアいくつ以上とか設定してPT募集できるから
あまりに力の差がでるようならその辺が活用されるのかもしれないな

P2Wは勘弁してほしいけど

473 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:21:44.81 ID:kQd3iRJw0.net
正解なんかないよ
MMOおじさんはP2W嫌いだし そもそも基本無料のMMOを作るのがまちがいなんだろうね

474 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:22:30.04 ID:rGvG/aLEH.net
お前らが作った可愛い子ちゃんの尻とパンツを見に行くだけだからプラグ課金とかどうでもいい

475 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:24:35.97 ID:kU7WtN310.net
その身に行く対象がどんどんいなくなるかどうかの話だからお前でも無関係ではいられないぞ

476 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:25:00.06 ID:xiVeW+ZA0.net
皆ちゃんと気付いてるのか知らんけど
このゲーム、ソシャゲレベルの周回ゲーなんすよ?
周回ゲーで一番求められるのは効率だぜ?

477 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:25:32.49 ID:+OmrNc8nd.net
エンドコンテンツは14みたいに衣装で良いんじゃね?
持ってる人は自慢できるし無くても問題ないから無理に参加しなくても良いし

478 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:25:32.86 ID:ONtQ+dmv0.net
まじで余裕のP2Wゲームになるんだな
終わっとるな

479 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:26:30.76 ID:cK0zzeMG0.net
参加賞で貰える衣装のマイナーチェンジ版くらいにしとかないとキレる人絶対いるよ

480 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:27:13.08 ID:kU7WtN310.net
>>477
そういうのが一番の理想やな
エンドコンテンツが強くなる系はまじ最悪

481 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:27:42.61 ID:JHv43pTl0.net
装備格差ほぼなくて運営が厳し目の統制しいてる14ですら1日1回行くだけのIDでまとめ狩りしないのは~とか未だに言ってる奴いるからなぁ

482 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:27:46.70 ID:5PaMmnj+0.net
昔みたいに無職ニート仕様とかやりたくないよ
24時間以上レア張り付き、移動に1時間とか無理

(´・ω・`)思い出補正で絶賛してる人いるけど・・・

483 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:28:16.49 ID:ReKh2OwQ0.net
キンタマ担いでエステで乳揺らすゲー無や

484 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:28:37.06 ID:kU7WtN310.net
強い装備がないとダンジョン回るのがきつくて強くなれない
エンドコンテンツで強い装備が手に入ってその強い装備がないとダンジョン回るのが大変

っていう最悪ぱてぃーんは一瞬で終わり

485 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:28:49.35 ID:1kike24i0.net
プラグ課金よりパンツ課金

486 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:29:02.34 ID:ku5L0XqA0.net
そういやブルプロはFF14チームも行ってると吉田直樹が言ってたけど
正式サービス後もアプデで色々とFF14風に染められていくのだろうか

487 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:30:22.76 ID:AOR/E+AZ0.net
移動に1時間とかそんなゲームあるのか

488 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:30:29.03 ID:FZptBJsU0.net
>>468
武器クラフト、成功でソケット1個(2個以上になることはない)
大成功でソケット2個確定で25%の確率で3個、8%の確率で4個
みたいだよ

> しかもそのソケット追加が出来るチケットが海外勢の解析で分かっちゃってるから終わってる。

これマジ?
マジなら課金でソケット4個にするのは多くの人が金払いそうだなぁー 
無課金で大成功のさらに8%狙うとか厳しすぎる

489 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:31:45.48 ID:xiVeW+ZA0.net
ブルプロはソシャゲで言うスタミナ無制限の周回ゲームなんですよね。
無課金でも無限に周回できるなら課金してる人と比べてもP2Wじゃないって言えるけど
無課金も課金してる人も周回ゲーには効率を求める。

無課金→効率上げたいから課金してる人「と一緒に」周回したい。
課金勢→効率上げたいから課金してる人「だけで」周回したい。

490 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:31:54.70 ID:VOsxU+9O0.net
せっかく仕事やめてニートになったから
1日張り付いてレア狩りできるようなゲームにしてほしい

491 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:32:52.67 ID:cZNPtdPj0.net
プラグの再利用だけの緩いP2Wだと思ってたけど
リセットや特定のプラグを残すのも課金ならゴリゴリのP2Wだよな
無微課金は周回しまくって1本強武器作ってまた周回か

492 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:32:54.65 ID:xiVeW+ZA0.net
>>488
ソケット追加チケットは課金アイテムかどうかがまだ判明してないけど
他の課金アイテムには〇〇チケットみたいな名称だからまぁうん。

493 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:34:45.38 ID:cK0zzeMG0.net
まともなバランス考えてるならズンパスで武器1本完成させられる程度には配るとは思うよ

494 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:35:43.32 ID:+r8qI5Tra.net
ものは言いようだねぇ
通信じゃ言葉濁してたが蓋を開けてみりゃこれ
キャラクリはゴミ
アクションもゴミ
グラも原神や厳冬みたいなスマホゲーにすら劣る
挙げ句にp2w
ブルプロどうすんのこれ

495 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:36:39.82 ID:+r8qI5Tra.net
マジで国産はだめだなあ
だから中国に負けるんだよ?

496 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:37:13.44 ID:xiVeW+ZA0.net
>>494
それでも似たようなオンゲが無いからなー
文句言ってもここに居る連中は俺含め続けるだろうね

497 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:40:38.47 ID:kU7WtN310.net
5chにいて文句いっても続けるは幻想
文句言ってるやつも限界量超えたらすっといなくなるよ

498 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:41:23.61 ID:FZptBJsU0.net
>>490
同じく自分も今労働してないから昔のMMOみたいにどっちかというとT2Wなゲームしたいんだけどな

499 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:41:30.98 ID:xiVeW+ZA0.net
p2wじゃないって人は仮にプラグ再利用だけじゃなく
・ソケット追加
・全プラグ数値リセット
・プラグ数値リセット時の特定プラグのみ数値維持
これが課金で追加されるってなってもP2Wじゃないって言えるの?

500 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:42:21.28 ID:WB+LPBQBd.net
>>487
FF11はレベリングPT組むのに早くて1時間、狩場移動に30分~1時間ってとにかく時間がかかるMMOだったよ

501 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:43:20.27 ID:yWm8Rif30.net
今の段階で何も分かるわけないだろって何回いわれりゃ気が済むんだボケ

502 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:45:01.73 ID:kQd3iRJw0.net
キャラクリSSを張り合ったりできる 平和な場所ないんか?
もうP2Wガチ嫌悪おじさん湧いててここはだめだ

503 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:45:38.08 ID:+EUPUrts0.net
>>501
ネガキャンしまくって人を減らすお仕事なんだから何回いってもやめるわけないだろ

504 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:46:26.38 ID:r37x39/1p.net
お、極めて快適のとこの別バージョン初めて見たわ
開拓局でステップダンスみたいなの踊ってるやつ
これランダムなのかねー

505 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:46:42.52 ID:xiVeW+ZA0.net
>>503
5chは2ch創設時からそういう場所なんだが?

506 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:47:21.77 ID:aYlCvFx40.net
無料かつ無制限に周回出来るんだし
全てをガチャに封印されてるソシャゲからすればブルプロはほぼT2W

507 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:49:17.76 ID:FZptBJsU0.net
>>499
プラグの効果大きさランダムとかも課金アイテム使わせるの想定したバランス調整なんだろうなぁ
ゲームが有利になるタイプの課金は正直あまり買いたくないんだけど、プラグ厳選するには買わないとほぼ無理ゲーに見えるし買っちゃうわ

508 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 21:58:12.31 ID:YZ9VxyJU0.net
>>500
当時のMMORPGは割とどこもそんな感じだったよね
エンドコンテンツのボスとか廃人ギルドの主催でもないとそもそも人集められなかったりとかね

509 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 22:02:26.96 ID:6mH7S7D/0.net
>>478
NGS大好き君の言うこと信じてて草

510 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 22:02:54.79 ID:qQIXaoRO0.net
ソロで黙々と深くダンジョンにもぐれるようなコンテンツがあるといいんだけどね本当は
協力プレイもいいけど、戦利品自慢とかでもいいのよ
課金してダンジョン買うみたいな感じでさ

511 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 22:03:07.81 ID:iiyZ+z3pM.net
>>502
そういうのはSNSやDiscordでやってるんで

512 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 22:04:35.12 ID:6mH7S7D/0.net
>>505
仕事って認めてて草

513 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 22:06:42.67 ID:6mH7S7D/0.net
NGS大好き君、昨日はキャラクリでネガって荒らす仕事
今日はP2Wでネガって荒らす仕事
明日は何かな?

514 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 22:07:36.76 ID:G50tjcd70.net
>>502
ツイッター

515 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/05(日) 22:07:53.23 ID:scjVrTB70.net
>>502
Twitterにでも行けばいいのでは?
5chはもう他の人も言ってる通りこういうとこや
Twitterと違って正常性バイアスかかりにくくてひとりで勘違いとかしにくいのはいいけどね

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200