2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part266

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 20:43:02.95 ID:DJP3FMTTd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part265
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1679899003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:14:30.53 ID:yseS9yeK0.net
ワシの玉も自己回復してきた

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:14:32.96 ID:cVKI3/6D0.net
なんかやっと目処ついた感じの雰囲気だな

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:14:46.23 ID:DJP3FMTTd.net
>>162
アッパー調整してくれるのが良いわな
ナーフ調整はあかん

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:01.80 ID:OIF1C9JK0.net
年末にサービス開始できたらいいね

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:03.82 ID:9o3X1PQY0.net
いよいよって感じになってきたな
久しぶりにキャラクリ起動したくなってきた

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:07.41 ID:CsrgezVQ0.net
放送見たら楽しみになってきた

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:26.65 ID:DJP3FMTTd.net
>>167
NTの結果次第だとすぐ始めたい的な感じのこと言ってたしほんとNT次第になってきたな

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:28.14 ID:HgaR1pgX0.net
下僕どもブルプロで会おうか

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:30.23 ID:yTfHTIH40.net
とりあえずお金玉で

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:34.95 ID:CMgHEwek0.net
会社の先輩が金曜に有給取るんやがまさか・・な

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:39.30 ID:yMuTNLIO0.net
別にMMOじゃあるまいしクラスガチガチにしないとクリアできないゲームでもないしな…

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:15:53.13 ID:Chc/2MyX0.net
まあ規模的に今マトモなMMO作れるのは
海外勢かスクエニかバンナムぐらいだろうからがんばってくれ、期待してるぞ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:16:13.23 ID:4HLvZjnz0.net
お前ら盾、杖、弓で動きのいいフレ探しておけよ
マルチでこのへんの職が不足するから必要になったときに固定のアテを作っておきたい

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:16:17.75 ID:Kd6tdUhD0.net
二ノ国アプリやん

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:16:19.64 ID:2/nnMgG1a.net
>>175
俺は土曜の仕事後輩に押し付けたがバレてないな

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:16:37.17 ID:3AbKonCE0.net
>>1有能来者乙
また期待値上がってしまったな

(´・ω・`)玉強い

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:16:39.16 ID:DJP3FMTTd.net
>>155
言うて自己回復もSAもあって火力も出せるってなったら火力すらそれに負けるスペルキャスターの存在価値はなんなん?

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:16:44.21 ID:xKBcn4aA0.net
玉が上手な場合 玉双双双双双
安定をとりたい場合 玉玉双双双双

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:17:08.23 ID:2/nnMgG1a.net
>>178
杖と弓はへたくちょ姫ちゃん多そうだしそもそも速度バフないからいらない

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:17:25.28 ID:zGSCYSvl0.net
レイドみたいなpt人数以上の場所だと流石にスぺルの方が強い

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:17:28.38 ID:49LYfYhg0.net
これってヒーラーはいないのか?

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:17:35.31 ID:1zZSnG2Y0.net
助けて!玉と二斧は使いたくないの。゚(゚´Д`゚)゚。

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:17:38.98 ID:2/nnMgG1a.net
>>182
アクションできないようの固定砲台だろ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:17:39.11 ID:yMuTNLIO0.net
バンナムは商売がうまいわ
課金したくなるゲームの作りしてる

ガンオンでワイの中のバンナム株はだいぶ上がった
なんやかんや9年間楽しませてもらった;;

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:17:53.43 ID:Chc/2MyX0.net
どうせ玉は単体でスペルは対複数とかになるんじゃないの?

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:18:12.88 ID:MoxxyEARM.net
どのクラスもPT全体に影響与えるスキルを発動しわすれてるとどやされそうだ

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:18:34.80 ID:p8bXNbez0.net
β経験者は希望に溢れたスレみてニチャニチャしてんだろーなw

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:18:38.42 ID:+pUmI8Ko0.net
>>185
レイドでもDPS負けてるんですが

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:18:38.46 ID:3nGUKX9D0.net
ディアブロさんはログインオンラインになりそうな予感がしてる
待機待ちキツイのはβだからリリース後は大丈夫と言ってるが果たして…
GW14連休だし来月末ぐらいに出てほしいなぁ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:18:53.51 ID:yMuTNLIO0.net
玉と斧 ← 強いと話題
杖と弓 ← いらないと話題

剣 ← 話題にすらならない

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:01.26 ID:iFwbPRfr0.net
>>177
だといいんだけど
3人衆の口ぶりからしたら、自分たちでもやりごたえありそうな難しいコンテンツ作るぞー!、的なこと思ってそうなのが不安

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:01.84 ID:DJP3FMTTd.net
単体と複数で綺麗に分かれるならまとめる弓の役割も出てくるから良い感じになってくるな

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:12.19 ID:VVXsFJQS0.net
今回は弓がナーフされたけどCαTで最強だった杖もCβTでめちゃくちゃナーフされたんだよな
ブリザードの範囲が狭くなってHIT数も少なくなってただの冷気になっちゃったし
敵に通常攻撃当て続ければEP吸い取ってスキルブッパし放題だったのが大幅に変更されてたし
金玉ゴリラプロトコルの開幕だよもう

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:23.04 ID:qPduebg70.net
ランチャー入れるのめんどいな

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:27.41 ID:1eztk78u0.net
スペルはブラックホールみたいな敵集めるスキルあればいいのにな

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:37.02 ID:4HLvZjnz0.net
>>185
レイドはフィールドが広すぎて杖は向いていなかった
IDとか闘技場みたいな狭い部屋でまとめて吹雪に巻き込むと総ダメージ量が跳ねあがる

>>186
弓がヒーラー職だよ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:41.35 ID:Kd6tdUhD0.net
二ノ国アプリに勝てるんかねー負けそう

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:46.86 ID:2/nnMgG1a.net
剣は広範囲ヘイト取れるから弓と杖から人気

あっ……

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:19:57.45 ID:yseS9yeK0.net
盾はヘイトがどこまで重要かわからない事にはなんとも言えんからしゃーない

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:20:05.95 ID:3nGUKX9D0.net
βだと弓スキルにパーティ移動速度アップあるからボス直高速周回で必須だったね

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:20:24.98 ID:DJP3FMTTd.net
>>201
弓の回復量とドレインの回復量次第よなー

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:21:19.93 ID:b5XZBHaA0.net
顔面ブループロトコルに警戒せよ

顔面ブループロトコルに警戒せよ    

顔面ブループロトコルに警戒せよ  

顔面ブループロトコルに警戒せよ

顔面ブループロトコルに警戒せよ    

顔面ブループロトコルに警戒せよ  

顔面ブループロトコルに警戒せよ

顔面ブループロトコルに警戒せよ    

   

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:21:30.75 ID:X9mmJyz10.net
総崩れ防止にキンタマ必須

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:21:55.84 ID:2/nnMgG1a.net
>>205
無くなっちゃったねぇ〜移動速度あげれないねぇ〜

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:22:01.07 ID:IkkUUOA/0.net
保険の玉1とドレイン回しの斧5で安定なんだろ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:22:02.00 ID:yMuTNLIO0.net
IDはオートマッチングもあるから弓や杖も大丈夫だよ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:22:26.56 ID:HgaR1pgX0.net
>>208
そもそも死ぬのが論外  よって斧でいい

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:22:39.14 ID:xKBcn4aA0.net
弓さんは速度アップ義務が消えたと思えばいい

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:22:54.15 ID:MoxxyEARM.net
キンタマ縁の下の力持ちって感じかな
盾サポートしたり蘇生したり感謝されにくいけど実は役に立ってるみたいな
ただ蘇生専門だと死にまくるメンバーいたらDPS下がりまくりだな

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:23:14.37 ID:mPA6FfM70.net
おい、誰か水光ってた所が、石なのか草なのか水なのか答えろ!

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:23:16.57 ID:1BZqDDUv0.net
夏までに正式ありそう?

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:23:17.48 ID:Chc/2MyX0.net
募)玉5 ギミック完璧な人

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:23:42.28 ID:zI/el+i50.net
弓弱体化はしかたないか…

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:23:57.07 ID:49LYfYhg0.net
クリアできるレベルなら基本オートマッチングで変な組み合わせのPTも楽しむわ

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:23:57.13 ID:2mjBVUNi0.net
>>216
無いと思う

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:24:10.53 ID:zGSCYSvl0.net
>>215
最後出てたけど貝のアイコンだったぞ

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:24:10.82 ID:Sc/ew1B40.net
流しでみてたから効いてなかったんだけど速度消した理由はなんていってたの?

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:24:15.29 ID:aKVcJ4EB0.net
>>216
来年の夏ならわからん

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:24:30.04 ID:QGdbYYWk0.net
釜玉に見えた

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:24:44.26 ID:IkkUUOA/0.net
>>222
強すぎるから

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:25:13.86 ID:pVj893MXd.net
>>216
4月リリースだぞ
致命的な不具合無ければ伸ばす理由も無いし

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:25:26.47 ID:4HLvZjnz0.net
>>219
Lv20まだならそこまで難易度高くないだろうしね
好きな職で楽しむといい

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:25:28.86 ID:Chc/2MyX0.net
速度upは人権になりすぎるからじゃない?
14でもメレーとかよりもDPS劣る遠隔に速度up振られてるしね
まあ戦闘中は効果ないけど

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:26:04.39 ID:Sc/ew1B40.net
なるほどね
弓できたら晒す

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:26:17.90 ID:ad1Wnxpj0.net
>>219
俺も基本オートマッチングで楽しみそう
わざわざ低LV帯で意識高い系PTはいらんと思うわ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:26:27.16 ID:HgaR1pgX0.net
弓と杖はブロック対象

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:26:31.12 ID:DJP3FMTTd.net
>>222
速度増加って必須になっちゃうからね

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:26:35.13 ID:SBlYMrhJ0.net
下手糞もいるだろうし野良はうまい人が盾と弓でフォローしないとってことでなんだかんだで盾と弓は居場所ありそう
吸収みたいな優秀なバフもない純DPS職なのにDPSで他職に負ける杖に明日はあるのだろうか…

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:26:47.22 ID:yMuTNLIO0.net
みんな斧とかみんなキンタマでも問題ないけど、
みんな弓とかみんな杖は面倒そうではある

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:26:55.68 ID:Mjl4hmgl0.net
キンタマはスーパーアーマーで蘇生役もできるらしい

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:27:16.82 ID:zI/el+i50.net
PT募集コメで弓×やめてー

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:27:39.20 ID:Chc/2MyX0.net
まあなんだかんだで下手くそフォローするの好きだから
ワイは盾か弓やるわ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:27:57.90 ID:pVj893MXd.net
速度は必須レベルも困るからしゃーないな

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:28:04.95 ID:HgaR1pgX0.net
遠隔オンリーとか地獄だろ

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:28:24.07 ID:aKVcJ4EB0.net
杖ガイジネガネガしすぎじゃない?

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:28:41.15 ID:Kd6tdUhD0.net
キンタマはナーフだな

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:29:04.42 ID:zGSCYSvl0.net
弓はバフビルドにも言及してたし新しい奴しだいだろう

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:29:10.34 ID:CsrgezVQ0.net
玉は蘇生やらなきゃいけないの面倒くさそう

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:29:20.10 ID:iFwbPRfr0.net
高難度レイドでも強いからな移動速度うp
FF14で既に証明済み

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:29:46.85 ID:xKBcn4aA0.net
ぼ 斧4玉1 武器+4以上必須 杖×弓×盾応相談 寄生×

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:29:56.41 ID:yMuTNLIO0.net
蓋を開けたらキンタマ弱すぎ弓必須だわ、杖の火力すげぇで手のひらクルクルになる可能性もゼロではないのだ

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:30:13.73 ID:jn3cr5f/0.net
普通に考えて杖がなんのリスクもなく遠隔からトップクラスのAOE火力出して
敵殲滅してソロでやれるんなら他の職いらないからな
ソロがきついのは当然ではある

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:30:26.47 ID:1ZfW9sd30.net
キンタマ最強

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:30:27.00 ID:zGSCYSvl0.net
>>240
ネットゲー掲示板は同職のライバル減らしたいからネガるのが基本

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:30:41.25 ID:BEup+TUPM.net
弓はバフで1人はいるってのはありそう
複数はいらないだろうが

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:31:00.17 ID:3AbKonCE0.net
(´・ω・`)5ちゃんを信じるな

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:31:25.27 ID:yTfHTIH40.net
杖は湧き待ち最強だからいいじゃんねぇ

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:31:36.07 ID:49iUfzHY0.net
で、ノイズは誰のマイクが拾ってたの?

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:31:50.61 ID:jn3cr5f/0.net
>>246
味方全体ドレインバフなんてCDやばいだろうし
野良でオール斧とかやったところで事前にスキル打つ順番を
きっちり決めてからスタートとかやるぐらいなら普通に弓入れるだろうな

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:32:00.53 ID:Sc/ew1B40.net
必須になるとだめだから速度削除されたのに
パーティーに必須級のバフが与えられるはずないだろ
流れを考えろ

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:32:18.52 ID:aKVcJ4EB0.net
>>249
同職ライバル減らしたいというかネガって駄々こねて強くして貰おうという醜い魂胆に見える

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:32:49.23 ID:xtXmsy2G0.net
杖はあれだろ属性バーストだっけ?あれが有用ならワンチャン無いか?

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:32:50.65 ID:Kd6tdUhD0.net
カタタマナーフだ!

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:33:14.76 ID:j3X+DW03a.net
職政治はもう始まってんだよ

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:34:08.05 ID:jn3cr5f/0.net
>>257
ワンチャンもクソもAOE火力は今のとこ杖しか出せないんだから不要になる理由がない

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:34:11.62 ID:yTfHTIH40.net
弓そもそもダイソンが必須級なんですが

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:34:13.15 ID:1eztk78u0.net
杖さんは最強職斧の火属性に合わせてください

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:34:31.54 ID:VITB/xCZ0.net
なんかダメそうな香りしかしない

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:34:40.04 ID:4HLvZjnz0.net
こういうの見ると始まるのが近いんだなって実感が湧くよな

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:35:41.88 ID:vMWGc/IL0.net
いやぁ楽しくなってきたね

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/03/28(火) 21:35:59.14 ID:1OM3DDz20.net
全クラスLvカンスト+装備完備がスタートラインで必要に応じてクラスを使い分けるゲーム

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200