2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part303

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 22:59:14.36 ID:LEs6QYwbM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
>>1の中身の変更は禁止なのじゃ 変えられて立てられたら立て直してほしいのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680855380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

659 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 09:50:00.67 ID:HDp7tHIo0.net
古き良きの古き良きになってないから古き良き時代を生きてきた奴からも叩かれるんだぞ
一部だけ古い仕様では古き良きの良き部分がねえんだ

660 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-Ay2p):2023/04/08(土) 09:50:15.05 ID:WpEQgMWR0.net
昔からずっと早々にコンテンツ食いつぶす廃人が一番の癌だよ

661 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-uFnk):2023/04/08(土) 09:51:28.54 ID:pl7xYbCoa.net
(´・ω・`)ブルプロもPSO2みたいにキャラソンとか作ろう
(´・ω・`)フェステにバナナの歌歌ってもらおう

662 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0649-EkyU):2023/04/08(土) 09:51:33.04 ID:uGgQio0l0.net
>>658
古き良きMMOですよって言われたら普通に面白い
ブルプロの目指してる方向性が開発とユーザ間のギャップが大きい気がする
どうせ最近のゲームに多い最初にLVカンストさせてそこからコンテンツ遊び始めるもんだって思ってそう
ただこれが悪いのは開発側が方針示していないことだね

663 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 09:51:47.05 ID:5njYAzUJ0.net
早くブルプロ始まってくれー
なんもすることねぇぞ

664 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-fcKn):2023/04/08(土) 09:51:53.62 ID:zDXt/cycd.net
この10年ですげえ変わったからなw
9年前なに考えてたのかは知らんが今は今の流れがあるんだわw
今更ながら大昔のMMOとか煩わしいだけで流行らんよw

665 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c229-Rzwh):2023/04/08(土) 09:51:55.84 ID:zRLernNS0.net
廃はレベル上限が無いか、装備強化で武器が割れる世界を与えておけばハムり続けるからセーフ

666 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd74-0l8A):2023/04/08(土) 09:52:07.47 ID:6fVUQF/H0.net
>>643
まぁどう考えるかは他人次第だから別にいいんだけど
この手の意見はあれはダメこれはダメとしか言わなくて
じゃあどうすればいいまでたどり着いてないのがなんとも
住み分けが必要なのと間口が広い方が良いとは思うけどね

667 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cde1-Ay2p):2023/04/08(土) 09:52:16.41 ID:BqbC3JhU0.net
>>658
否定してんでしょ
古の要素が古きではあるが今の時代では良きにならんのよ

668 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 09:52:49.99 ID:onkPfJ/p0.net
ROとか楽しかったからな

669 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4120-nMYw):2023/04/08(土) 09:53:08.14 ID:v3s/i3lZ0.net
早くプラグ抜き差ししてぇ、

670 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 09:53:55.24 ID:5njYAzUJ0.net
3年前に始まるはずだったのが延期してNTも延期してどんだけ待たせるんだよ
そこまで待たせるようなゲームじゃねぇだろ

原神がとっくにサービス開始されて、それどころかもはや時代遅れになりつつあるんやぞ
何世代遅れてんだよ

671 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-dXWb):2023/04/08(土) 09:54:14.46 ID:4PxnkDq+0.net
>>669
抜き差しより課金のチューニングじゃね?

672 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-QT72):2023/04/08(土) 09:54:40.19 ID:/IYle0Zy0.net
古き良きじゃなくて古臭いんだよ
つか意図してやってるわけじゃないだろあれは

673 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4120-nMYw):2023/04/08(土) 09:54:53.86 ID:v3s/i3lZ0.net
>>671
あぁ真珠入れ替えだな、、

674 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0269-Rzwh):2023/04/08(土) 09:55:01.99 ID:cbzzVIro0.net
廃人はすげぇよ3日でボードコンプしてるんだもん

675 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cda4-m1/M):2023/04/08(土) 09:55:44.94 ID:30rUbcYN0.net
武器は15本くらい作りゃソケ4作れそうだけど、プラグで上限目指すとなるとどれくらいしんどいのか
ソケ4あればプラグは妥協しても大差ない感じで頼む

676 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bde3-9Fjl):2023/04/08(土) 09:55:59.45 ID:zNEgxUJj0.net
昔のネトゲに比べたらだいぶ緩いよな
せいぜい一昔前のオフゲくらいだと思うんだけど

677 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 09:56:04.14 ID:5njYAzUJ0.net
ゲーム内にいた人間が最後は踊りながら運営とブルプロへの感謝の気持を声高にあげていたのに、
そういう声よりゲーム外の掲示板やら動画やらの声ばっかり見てるんじゃ話になんねぇぞ

678 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4133-Ay2p):2023/04/08(土) 09:56:45.09 ID:BYLDc8MV0.net
頼むから正式リリースいつ頃なのかだけ詳しく発表してくれ(○月中だけでもいい)
早春とかはっきりしなさすぎて逃げてるみたいでイライラする

679 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd74-0l8A):2023/04/08(土) 09:56:46.25 ID:6fVUQF/H0.net
ROも20年前にすでに古臭いとか重いだけのチャットツールとか言われてたし
βが長かったからリリースしたらすぐ終わるとか言われてたけど
蓋を開けたら20年続いてるんだけどね

680 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-0l8A):2023/04/08(土) 09:58:21.90 ID:4C5KtLSH0.net
>>659
古き良きを生きてきた方々からも〜とかそういう事ではなくて
今時のゲームっぽくないゲームをあえて作ってるのに後から今時とか言われてもっていう
まあアニメ調だったりは今時だからそこで勘違いしちゃうんだろうけど
良いか悪いかは置いといて
言ってる事は守ってはいるとは思うんだよね

681 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HKmi):2023/04/08(土) 09:58:33.98 ID:P0VLbPFB0.net
プラグ数値固定が一番金吸われると思うわ
スロ増える度に倍々消費になるからね
放置ゲーでよくある

682 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 09:58:40.10 ID:5njYAzUJ0.net
ブルプロNT参加者9万人が多少の不満はありながらも十分に楽しんで正式もやる気満々なのに、
1万人の声にビビって時期を逃してたら話になんねぇよ

そんな豆腐メンタルなら運営なんて辞めちまえ
ガンオンの小池を除く歴代プロデューサーを見習え

683 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-Z4Px):2023/04/08(土) 09:59:34.11 ID:raqTbLdyd.net
昔のネトゲは1レベルに一日14時間やって1年とか普通だったからなあ

684 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-dXWb):2023/04/08(土) 10:00:02.38 ID:4PxnkDq+0.net
見た感じプラグの入手手段少なすぎだよなこれ
無課金は厳選100%無理やん

685 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HKmi):2023/04/08(土) 10:01:13.78 ID:P0VLbPFB0.net
G2プラグはランキング報酬だろうし課金前提よ

686 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:01:40.38 ID:W+FPX9KU0.net
つかやった事もない他ゲーの話ばかりで完全にスレ乗っ取られてんじゃん
どんだけブルプロに関係あるか知らんが

687 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spd1-tSf4):2023/04/08(土) 10:01:40.72 ID:JE4jnrEYp.net
ブルプロは覇権取れるんやから
はよリリースしろや
アホユーチューバーやバカッターの
批判なんか聞いても
なんのプラスにもならんどころかマイナスやぞ

688 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-Bqq9):2023/04/08(土) 10:02:00.95 ID:jgKwFeisd.net
理由は違うけど幻塔は話題になってたのに1ヶ月で辞めたって人続出してたな
ブルプロもあんな風になったら目も当てられないよな

689 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:02:22.06 ID:5njYAzUJ0.net
尾田も言ってただろ

ファンレターや意見を送ってくるのは圧倒的に女性で、
男性はそんなものは送ってこない

だからファンレターとかの意見を参考にしすぎると、
本来のメインターゲット層からズれてしまう、って

ブルプロも一緒だよ
ブルプロがメインターゲットにしてた奴らはみんな満足してんだ

もともとターゲットにしてなかった層から文句が出ても、
そんなん当たり前だし無視しろや

690 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4133-Ay2p):2023/04/08(土) 10:03:30.78 ID:BYLDc8MV0.net
>>683
昔ってほどじゃないけど
黒い砂漠やってた頃は60レベルから4、5時間狩りして1日10%くらいゲージが増えたらいい方だったよ(しかも死んだら経験値減る)
今は緩和されてるらしいけどその前に引退したわ

691 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spd1-tSf4):2023/04/08(土) 10:03:37.43 ID:JE4jnrEYp.net
そもそも3年も調整してきたのに
アホの意見を取り入れて
数日で修正て…
ダメになるって分からんのか

692 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4621-Ay2p):2023/04/08(土) 10:03:43.88 ID:7Eg8bwX60.net
>>654
難しいアクションは別に要らないけど
アクションで作るならちょくちょくしてやった感は味わえるくらいの手ごたえは欲しいな
難しくなくていいし、してやったと感じはしても実際のところ大した意味はなくていいんで
この点は回避カウンターを普通に攻撃ボタン1つで出せるようになるだけでも大分違うんじゃないかな

693 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cde1-Ay2p):2023/04/08(土) 10:04:14.73 ID:BqbC3JhU0.net
街で踊ってるライト勢はターゲットにしてる層ではないのでは?w

694 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddca-6T7I):2023/04/08(土) 10:04:38.92 ID:hF3hcVG80.net
PSO2の満足される懸念については結構分かるわ
ネトゲは満足したらそこで二度と触らないし、不親切ぐらいがちょうどいいんだよ
そしてアプデの頻度を高めて追いつこうにも追いつけない状況を作っていけばサ終までやるって

695 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-RxTa):2023/04/08(土) 10:05:00.20 ID:P2k5EQApd.net
>>690
その頃って上限レベルどんなもんなん?

696 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e265-lHWL):2023/04/08(土) 10:05:05.94 ID:4lMBIjaS0.net
感謝の声とか批判する声みたいな曖昧なものより実際の集計したプレイデータにはっきり真実が出ちゃったから困ってるんじゃないの

697 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 10:05:38.84 ID:onkPfJ/p0.net
意見積極的に送ってるようなのはコンシューマーの重厚な駆け引きがすごいアクションを求めてるが
実際に多数の顧客が求めてるのはアクションしてるっぽい「気分」になれるなんちゃってアクションの方だからな

698 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:05:53.95 ID:5njYAzUJ0.net
幻塔がコケた理由

・原神よりマシだがあんまMMOしてなかった
→幻塔に行ったのはMMO要素を求めてた奴らなのに、
その期待に答えられなかった

・日本人以外も一杯いて全チャに外国語が溢れていた
→日本人は閉鎖的で根っこでは外人が嫌いなので、
英語とかましてやアラビア語とか見ると嫌悪感がすごい

・課金がエグすぎ
→いくらなんでも毎月10~15万は課金しないといけないゲームとかエグすぎ
Youtuberは実際にそれをやってて、運営から金をもらってんじゃね?ってのがチラホラ

699 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-ohv4):2023/04/08(土) 10:06:35.46 ID:0C/2UErFd.net
結局は色んな意見の中から有用なもの判断できない運営がダメ
自分で考えて作るセンスも無さそうやしゲーム開発向いてない

700 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-b/nr):2023/04/08(土) 10:07:16.43 ID:Nx3hc9gd0.net
ユーザーアンケートとやらも女さんがメインでやってるんじゃないんか
sns自制してるからどこでやってたのか全く知らんわ

701 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd96-Ay2p):2023/04/08(土) 10:07:18.44 ID:EERXkhKt0.net
ガンオンもそうだったが一部の声のデカい奴の意見しか聞かないからなバンナムは
結果ユーザーが離れていってどんどん迷走してコンテンツをつぶすんだが

702 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bde3-9Fjl):2023/04/08(土) 10:07:25.87 ID:zNEgxUJj0.net
最初のゴブリン3体に負けるような奴らに向けたゲームにはしてほしくないよな

703 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:07:43.80 ID:W+FPX9KU0.net
NT自体延期して告知も遅くて急だからな
年度末跨いでぶっ続けで遊べる人間が少なくても仕方ないだろ

704 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4133-Ay2p):2023/04/08(土) 10:08:01.76 ID:BYLDc8MV0.net
>>695
62だった気がする
その頃は62になった人は凄い有名というかネットで話題にされてた

705 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd96-Rzwh):2023/04/08(土) 10:08:47.75 ID:jKpP28dE0.net
>>694
客を満足させちゃいけないってのはある意味その通りなんだけど
あれは言い方が悪かったな
あれだとわざと劣化させているように聞こえるから変なのに弄られた

706 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0649-EkyU):2023/04/08(土) 10:08:56.26 ID:uGgQio0l0.net
NTで期待通りのデータは取れたんかな?
パーティ周りがなんか挙動あやしかったけど
本気で序盤で大勢がプレイ辞めて全然データ取れてなかったりして

707 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:10:39.83 ID:W+FPX9KU0.net
序盤でプレイやめているかどうかのデータ欲しいなら1週間はやれよ

708 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:10:42.94 ID:5njYAzUJ0.net
「ネットワーク」テストとしては大成功だろう

最初のログインも多少エラーは出たが、ほぼほぼ問題なく開始できたし
その後も大きなトラブルはなし

十分な成果だよ
すぐにでもスタートできるよ

709 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0649-EkyU):2023/04/08(土) 10:11:10.97 ID:uGgQio0l0.net
>>692
その通りだけど
アクション系の要望出してる人たちの意見をそのまま運営が実装したら
難しくなってライト層が脱落する未来しかみえない
この辺のアクションデザインは難しいね

710 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spd1-tSf4):2023/04/08(土) 10:12:13.00 ID:JE4jnrEYp.net
そもそもネットワークテストやのに
修正要望出してるアホはなんなんや
ほんまイライラすんな!

711 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-RxTa):2023/04/08(土) 10:12:22.88 ID:P2k5EQApd.net
>>704
上限近くならそうなるかぁ
それでも昔のを考えるとまだ早い方に思える

でスペナがきついんかね?

712 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4133-Ay2p):2023/04/08(土) 10:13:22.33 ID:BYLDc8MV0.net
改めて調べたら、当時は61→62まで約半年かかるらしくて戦慄が走ったわ

713 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-0l8A):2023/04/08(土) 10:15:18.50 ID:t0RMiTev0.net
戦闘が面白くなくて1日目で離脱しちゃったわよ
国産アニメ調ってだけでやるつもりだけど
課金してまで強く成ろうとは思えないかったわね

714 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-jLDt):2023/04/08(土) 10:15:41.19 ID:4PxnkDq+0.net
>>660
無課金ユーザーやろ

715 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0649-EkyU):2023/04/08(土) 10:15:46.13 ID:uGgQio0l0.net
>>708
問題無し=成功 ではないと思う
負荷テストなんで実際に高負荷でサーバーエラー起こして
その時に発生する事象を確認して改善点とか探したりするもんだし
それが全然起きてないってことは期待通りの負荷が無かったのかもしれない

716 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:16:11.10 ID:W+FPX9KU0.net
たったの3日のデータや意見でどこまで正確な修正が出来るかも怪しいところだわな

717 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4621-Ay2p):2023/04/08(土) 10:18:05.55 ID:7Eg8bwX60.net
人数絞ってデータ消去のNTで期待通りの負荷がかからなかったならそれこそ早いうちにオープンベータやれって話になりそ

718 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:18:40.82 ID:5njYAzUJ0.net
「NTは成功とはいえない」
「期待通りの負荷がなかったかもしれないからだ」

なんでもありやな

エラー起きてたら当然「エラーが起きたから失敗」
エラーが起きなかったら「期待通りの負荷がかかってなかったから失敗」

なにしても失敗やん

719 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4133-Ay2p):2023/04/08(土) 10:19:17.98 ID:BYLDc8MV0.net
>>711
どうだったかなぁ、てか10%てのも記憶が曖昧なんだが、もっと少なかったかも
デスペナはまぁPKでは確かデスペナなかったし、よほど無理な狩り場じゃなきゃ死ぬことはなかったけど
どっちかというと経験値減るよりもランダムで水晶がぶっ壊れるのがキツかった

720 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:19:58.11 ID:W+FPX9KU0.net
延期で急遽日程決まったテストだし鯖負荷テストにはなってないだろ

721 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッププ Sd22-e+wE):2023/04/08(土) 10:20:04.53 ID:McDONf/yd.net
>>689
でもワンピースはワノ国で男からも得しないブサイク奇形出しまくって文句言われたから最近は媚びるキャラ出しまくりだろ

722 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0225-nYJl):2023/04/08(土) 10:21:14.08 ID:7QOxOFdV0.net
>>654
それはそう
一度野良の巨竜行ったらWAVEで毎回数人昇天してて地獄を見た
特に酷いPTだったのかと思ったがDiscordで話してたら割りと遭遇してる人もいた

下手こそ鈍い反応速度を少しでも下駄履くために超低レイテンシ環境必要なのに逆だもんな
上手いヤツほどレイテンシ気にするし
下手なヤツ程4k60fpsで十分って言う
逆に60fpsでも上手いヤツもいるけどごく稀

723 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2023/04/08(土) 10:21:21.22 ID:q67D5xAOd.net
まだこんな糞ゲの文句言ってんの?

724 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e74-eXpw):2023/04/08(土) 10:21:22.28 ID:uMpHojoQ0.net
20年前のFF11はLv49→50(当時のカンスト)が要求経験値5400くらいでPT組んで1時間狩りすると3000くらい稼げて死亡時は10%減だった
昔のMMORPGはマゾいというが別にそうでもないチョンゲがおかしいだけで

725 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 10:22:13.29 ID:HDp7tHIo0.net
アニメ調MMO需要で成功するか、失敗して擁護オンリー奴の夢が現実になって叩きが始まるか
とにかくサ開してこのゲームの底を早く知りたい、サ開さえしなければきっとこうなるに違いないとか都合の良い夢だけは見られるからな

726 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:22:45.80 ID:W+FPX9KU0.net
見切り発車を決めた奴のせいで色んな範囲に弊害出てるな
決めた奴は責任取らないとだね

727 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-w+6o):2023/04/08(土) 10:22:57.50 ID:0sZ22wBTd.net
個人的にはスキルバランスだけ直してくれりゃ他はそのままでも我慢するけど
福崎の挙げた直したいリストにそれ入ってなかったのがな

728 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0649-EkyU):2023/04/08(土) 10:23:50.61 ID:uGgQio0l0.net
>>718
成功か失敗かは運営側しかわからないことやで
NTで期待通りデータ取れたんでサ開しますってなら成功したんやなってなるし
いまは何の続報もないからNT上手くいったのかわからないねって状態

729 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e2-EkyU):2023/04/08(土) 10:24:04.88 ID:kYo1ycJF0.net
>>712
その辺は極端な例だけどすぐにLvカンストしてやることなくなるよりはいいかな
例えば初期のLv上限が40だとして35くらいから全然あがらん!な感じでもぶっちゃけいい
その辺は平日日中からなぜか居る層にやらせとけばいいし忙しい人でも35になれるって感じなら良いね

730 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd96-Rzwh):2023/04/08(土) 10:24:19.12 ID:+feHJ0my0.net
>>709
PSO2もアクションゲーマー気取りだけど実はエキスパートも取れないチンパンジー以下の存在が酷い時には7割もいたからなあ

731 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:24:24.00 ID:W+FPX9KU0.net
こんなゴミ日程組まされたカスのせいで開発は大変だろうな

732 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 10:24:33.04 ID:HDp7tHIo0.net
スキルバランスは一番期待してないw

733 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0225-nYJl):2023/04/08(土) 10:26:55.77 ID:7QOxOFdV0.net
βからNTへのクラスバランス的に
スキルバランスも期待しかないな!!

734 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4621-Ay2p):2023/04/08(土) 10:28:10.54 ID:7Eg8bwX60.net
>>731
開発がNT前の延期バグ出さなければ2月調整やらで余裕持って3月に出して勝利の未来へ駆けだしてただろ
と思ったが
ぶっちゃけ5日放置後ご報告予定の予定とか言ってるの見るとどうだかなって気にもなる

735 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-w+6o):2023/04/08(土) 10:29:16.15 ID:0sZ22wBTd.net
玉のスキル火力を公式がバグ扱いしてたけど
むしろバグってんのは玉以外の方じゃねーか?と思うんだが
誰がこんなバランスにしたんだ?

736 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 10:29:19.14 ID:W+FPX9KU0.net
テストなんて口実ですぐサービス開始するってならともかくこんなスカスカテストで何を直す気なんだろうか
こんな中途半端なテストで意見やデータの集計なんて時間の無駄だからやめておけ

737 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:30:36.64 ID:5njYAzUJ0.net
https://i.imgur.com/GujyrYH.jpg

ブルプロが始まるまでDMMの神ブラウザゲ「れじぇくろ」くらいしかすることがないんだが…

738 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 412f-hq/O):2023/04/08(土) 10:31:33.66 ID:qy2RU+w60.net
ここ数年ろくにオンゲやってねえ奴が作ってるってのが透けて見えてなあ

739 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd74-0l8A):2023/04/08(土) 10:31:40.59 ID:6fVUQF/H0.net
そもそもNTではバイアスかけてる可能性もあるから
直すもクソも無いんじゃない

740 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-b/nr):2023/04/08(土) 10:31:48.96 ID:Nx3hc9gd0.net
FF14もモンハンもライトに舵切って成功してるからな
緩和が嫌な準廃は消えていくけど、それ以上に新規のライト勢(客層)の存在が重要ってことだな

741 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcd-bG3P):2023/04/08(土) 10:32:15.19 ID:mhAz+SQbM.net
そのうち味方が死んだ時のピローンって音を聞いただけでストレスを感じちゃう体質になっちゃった人とか出てきそう

742 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bde3-Ay2p):2023/04/08(土) 10:33:44.85 ID:kNhQW7Sq0.net
緩和したらしたらでコンテンツ不足でやることすぐになくなっちまうんやろな

743 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd89-0l8A):2023/04/08(土) 10:34:20.75 ID:7i5roE/l0.net
NT前の時点でほぼ完成してるだの何だの言っといて調整項目の洗い出しや対応の検討とか今更言ってるのが笑える
優柔不断なことするほど信用落とすだけなんだから腹括ってさっさとサ開しろっての

744 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:34:24.04 ID:5njYAzUJ0.net
https://i.imgur.com/9Vtazdz.jpg

ブルプロが始まるまでDMMの神ブラウザゲ「天啓パラドクス」くらいしかすることがないんだが…

745 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0254-dA+3):2023/04/08(土) 10:34:30.19 ID:VBYyfrpg0.net
なんかライト層は頭お花畑で楽しかった言ってるのに
厄介なヘヴィユーザーがこれだとライト層減るって騒いでないか

746 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 526c-gmDp):2023/04/08(土) 10:35:34.73 ID:Lnm7SXyB0.net
なんかNT概ね好評だったって記憶改変されてる奴いるの草

747 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2ef-RLVl):2023/04/08(土) 10:35:44.64 ID:3iwcj3SR0.net
>>740
サンブレの幅広いターゲット層に適応した今の姿はある意味理想系よね

748 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップー Sd82-q0cl):2023/04/08(土) 10:36:29.79 ID:gbRWOLKYd.net
今の時代一つのゲームをずっとやるんじゃ無く流行りのゲームを色々フレンドとやるもんだからな野良VCとかも珍しく無いし

749 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-w+6o):2023/04/08(土) 10:36:55.93 ID:wY7rIXRhd.net
>>746
大好評なんだよなぁ
https://twitter.com/ringo_gum/status/1642889609695875076?t=05G5YFxPRYYJHpynbQIxpA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

750 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c589-/aea):2023/04/08(土) 10:38:35.46 ID:ghUZvbmR0.net
>>745
まあ悪名高いアドベンの繰り返しも日を跨げば多少ストレス減るしなぁ
ライト層なら一日で一個片付ければいい方だろうからさほどでもないかもね
一気に進める廃人層の方が感じるストレス高い

751 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:39:21.25 ID:5njYAzUJ0.net
バンナムのゲームはファンが付きやすいから数字では評価できない部分も多いんだよな
ガンオンとかサービスが終わってだいぶ立つのにスレに勢いはあるわ今でもプレイ動画が上がるわですげぇし

752 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:40:51.84 ID:5njYAzUJ0.net
「ブルプロが好き^^w」

この気持の前ではバグがあろうが不具合があろうがバランスが悪かろうが、
運営がクソだろうがペィトゥウィンだろうがハゲてようが一切のマイナス事項が気にならなくなる

753 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e2-EkyU):2023/04/08(土) 10:41:57.97 ID:kYo1ycJF0.net
どっちかというと自分はヘヴィーユーザーだと思ってるけどライト層減るとは思っていないかな
むしろライト層が飛びつく要素が多いって思ってるよついでにヘヴィー層も楽しめると思ってる
プレイ人口の多さってのはネトゲで最重要な部分でしょ人は減ってもいいとか負け惜しみにしても論外

754 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-dXWb):2023/04/08(土) 10:42:26.94 ID:4PxnkDq+0.net
あーこのゲームってプラグ厳選したければ課金でしか出来ないパターンか
厳選しなくてもプレイ上困ることはないが厳選すると火力は上がるってやつ

755 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-dXWb):2023/04/08(土) 10:43:03.39 ID:4PxnkDq+0.net
バトルスコア上がらないのってそういう事だろ
ただランキング上位狙うなら厳選必須っていう感じ

756 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0254-dA+3):2023/04/08(土) 10:43:13.92 ID:VBYyfrpg0.net
>>750
リキッドドリンクもレベル上がれば採取のベンチャーも楽になる感じだしもうはやくリリースして欲しいわ  

757 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c229-Rzwh):2023/04/08(土) 10:44:15.65 ID:zRLernNS0.net
同接人口こそが大正義なので人を減らすような暴言奴なんかは即BANが正しい

758 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c589-/aea):2023/04/08(土) 10:45:17.10 ID:ghUZvbmR0.net
ただ新規が一気に進めるときの障害になるから半年後ぐらいに緩和かけるので全然ありな気がするアドベン

759 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8260-1Xrc):2023/04/08(土) 10:46:21.33 ID:5njYAzUJ0.net
https://i.imgur.com/w1NO7IE.jpg

ブルプロが始まるまでDMMの神ブラウザゲ「モンスター娘TD」くらいしかすることがないんだが…

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200