2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part304

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7254-dA+3):2023/04/08(土) 11:57:02.37 ID:VBYyfrpg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
>>1の中身の変更は禁止なのじゃ 変えられて立てられたら立て直してほしいのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part303
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680875954/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 13:08:40.86 ID:onkPfJ/p0.net
>>199
だいぶ無理してる感あるよな
だから不評がでまくる

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4671-/aea):2023/04/08(土) 13:08:41.48 ID:bO7zLAd50.net
課金しないときついかどうかは別の話になるな
特に批判されるのは課金しないとクリアできないゲーム
ソシャゲに多い

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 13:08:44.03 ID:HDp7tHIo0.net
P2Wがpanties to winならみんな平和だったのに…

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25c4-Ay2p):2023/04/08(土) 13:09:13.41 ID:dlvXXrNv0.net
P2Wでもいいけどレイドには一切無関係にしてくれよFF14みたいに
影響ありまくるPSO2方式なんだろうけどw

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:09:27.00 ID:ECEKwmzaa.net
原神は無課金でも簡単すぎるからブループロトコルくらいで良いよ

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd74-0l8A):2023/04/08(土) 13:09:34.79 ID:6fVUQF/H0.net
>>199
開発チームがこういうの作りたい!って言って経営陣とかが
最初はええでって言ってたけど
途中からやっぱ資金回収してこれ命令ねって言われた可能性もあるけどね

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-EkyU):2023/04/08(土) 13:09:36.15 ID:LHxJZoVp0.net
>>200
パスは課金で進められるぞ
ということは最後にいい物が入ってるってことだw

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-dXWb):2023/04/08(土) 13:09:38.70 ID:4PxnkDq+0.net
ブルプロのガチャはガチの闇鍋なんで・・・
アバターメインのガチャに消費アイテム、チケット、マウント全部入ってる
男女も分かれてなければ数種類ガチャがあるわけじゃない
1つのガチャに全部入ってる

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HSOS):2023/04/08(土) 13:09:38.97 ID:aIyBE5G60.net
>>201
射倖心煽られすぎてイカれちまった脳の事やで
ちなみにガチャに毎月数万円数十万注ぎ込んでる連中は全員この病気
脳がやられちまってるんだ、麻薬中毒みたいなもんガチでな

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f0-/aea):2023/04/08(土) 13:09:41.17 ID:odGi/XsF0.net
NTの時点で課金してもキツイバランスだっただろ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 020d-nMYw):2023/04/08(土) 13:10:07.63 ID:G4HLixcg0.net
>>205
そもそもP2Wじゃないから安心しろ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e2-EkyU):2023/04/08(土) 13:10:23.43 ID:kYo1ycJF0.net
NTはゆっくりできなかったけどサ開後は釣りもしたい

https://imgur.com/l6yxxff

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HSOS):2023/04/08(土) 13:11:10.74 ID:aIyBE5G60.net
>>209
1つって確定情報なん?マジで?
それどこ情報?

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 13:11:13.87 ID:onkPfJ/p0.net
男女混合なのか
ガチャはひくつもりないからどうでもいいけど衣装分解できるってことはつまりそういうことなんだよな
着せ替え勢にとってはなかなかの地獄のガチャになりそうね

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 020d-nMYw):2023/04/08(土) 13:11:15.32 ID:G4HLixcg0.net
>>209
君は来者なのか?

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:11:29.80 ID:ECEKwmzaa.net
えっランク進めないと衣装貰えんの?
シーズンパス?
今まで購入したらすぐ貰えたゲームしかやったことないから不安や

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4621-Ay2p):2023/04/08(土) 13:11:39.13 ID:7Eg8bwX60.net
>>207
同じことでは?
サ開遅くなって課金圧強まることはあっても弱まることなんて考えにくいんだから
週明けサプライズでいいからはよ始めて欲しいな

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 13:11:43.40 ID:HDp7tHIo0.net
P2Wになるコンテンツをプレイしなければいいのである
最前線から退くことも受け入れると一気に気が楽になるで

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 13:11:54.39 ID:W+FPX9KU0.net
p2wは課金しないとまともに先に進めないバランスの事だと思う
このゲームで言えばバトルスコアが課金前提の要求をしてくればp2wだな

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 526c-nMYw):2023/04/08(土) 13:12:09.71 ID:Lnm7SXyB0.net
というかシーズンパス2000円ってソシャゲでも高い方なんじゃねーのよく知らんが
これだけならともかく別途ガチャもあんだろ?
ソシャゲと変わらないじゃん

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25c4-Ay2p):2023/04/08(土) 13:12:20.31 ID:dlvXXrNv0.net
月額3000円まではP2Wとは言わないと定義しますw
逆に月1000円すら払わない乞食はデバフ付けてOK

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:12:40.92 ID:ECEKwmzaa.net
バトルスコアはレベルも考慮に入れてくれてばよくね

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f0-/aea):2023/04/08(土) 13:12:49.78 ID:odGi/XsF0.net
>>217
50日は猶予があるんだから自力すすめろ
嫌なら課金しろ

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HSOS):2023/04/08(土) 13:12:50.83 ID:aIyBE5G60.net
>>221
普通に高い方だよ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bde3-9Fjl):2023/04/08(土) 13:12:55.48 ID:zNEgxUJj0.net
買った瞬間に衣装全部貰えるゲームのほうが少ないだろ
もう原神だけやっとけよ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMe5-bG3P):2023/04/08(土) 13:13:14.40 ID:NBOCj/ybM.net
他社のストアとか介さずにバンナムランチャーでやってるんだからその分安くしてくれないかなって気はする

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-M4gC):2023/04/08(土) 13:13:37.24 ID:Cn8X6xuj0.net
>>187
お前大丈夫か?比較対象がソシャゲの連中がいてそいつに対しての返しではないだろ?
ブルプロ好んでるやつからソシャゲ云々発信じゃねーだろw前提すら理解でかないほど膿んでるのかよ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 13:13:39.00 ID:HDp7tHIo0.net
バトルパス専用アドボから逃げるな!

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-jLDt):2023/04/08(土) 13:14:17.21 ID:4PxnkDq+0.net
多くは語らないが来者やで

https://i.imgur.com/H5rswdW.jpg

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 13:14:19.18 ID:W+FPX9KU0.net
当然シーズンパスはp2wではない

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-ohv4):2023/04/08(土) 13:14:47.41 ID:pS4wJzMb0.net
今要望書いているんだけど、既に送った人ってなんて書いたの?
同じようなこと書いて送るよ

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f0-/aea):2023/04/08(土) 13:14:58.88 ID:odGi/XsF0.net
ウィークリー、デイリーアド便から逃げるな
シーズナリーアド便から逃げるな

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 020d-nMYw):2023/04/08(土) 13:15:08.54 ID:G4HLixcg0.net
>>221
50日で2000円は安いだろ
ソシャゲだと2週間のイベントで3000円とかだぞ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:15:13.31 ID:ECEKwmzaa.net
んでこのゲームはバンナムコインに変換するタイプ?

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 13:15:16.37 ID:onkPfJ/p0.net
同一人物かはわからんけど前みたいなチラッチラッじゃなくてこういう風に普通にいってくれれば話に乗れる

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 526c-nMYw):2023/04/08(土) 13:15:23.84 ID:Lnm7SXyB0.net
>>228
3回読んだけど何て言ってるのかわからなかった
意思疎通図れる人いたら解説してくれ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 826a-cJn9):2023/04/08(土) 13:15:30.96 ID:1Mf7xum30.net
こんだけ開発長期化してるんだからどっかのタイミングでキツい回収は免れないでしょ 

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c589-0l8A):2023/04/08(土) 13:15:41.55 ID:z+bjwFqR0.net
声がデカい少数派を選ぶ場合は、よく調査をしないと多数にウケないものが出来上がってしまう
アンケートを解放したほうが、直す二度手間にならないと思うんだ

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 020d-nMYw):2023/04/08(土) 13:16:03.68 ID:G4HLixcg0.net
>>230
その画像じゃソースになってない

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-M4gC):2023/04/08(土) 13:16:05.18 ID:Cn8X6xuj0.net
時短はP2Wにならない
課金ガチャで無課金が(手に入らない)強い武器 キャラが出てくる事をP2Wて言うんだよ

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd60-/aea):2023/04/08(土) 13:16:28.11 ID:9DiLUcpN0.net
当初予定になかったCS版対応と海外展開も資金回収の手段だろうしな

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 13:16:38.11 ID:onkPfJ/p0.net
NT前は過疎ってたから当然だけどやっぱNTからの新規さん多いよね

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 13:16:51.18 ID:HDp7tHIo0.net
パンツ騒いでいる人は少ないので少数派ですね
よく調査する必要があるでしょう

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HSOS):2023/04/08(土) 13:16:53.62 ID:aIyBE5G60.net
>>230
あちゃー…これマジか
ソシャゲも真っ青の天井なし闇鍋ガチャってか
完全にこのゲーム終わったな

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-Ay2p):2023/04/08(土) 13:16:58.01 ID:Mr3PQcO90.net
シーズンパスは実質月額課金みたいなもんだから嫌悪感はないな
リターンに対して値段設定が高く感じたら買わんけど

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f0-/aea):2023/04/08(土) 13:17:11.61 ID:odGi/XsF0.net
warlanderは時短で外人からもptwって言われまくって即過疎りました

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-jLDt):2023/04/08(土) 13:17:18.50 ID:4PxnkDq+0.net
>>240
言いたいことはわかるが全て見せたらTwitterでまた拡散されて面倒なんや
メイド服の画像出したの後悔したし

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c589-/aea):2023/04/08(土) 13:17:41.71 ID:ghUZvbmR0.net
>>230
おっ内部リークか?

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd74-0l8A):2023/04/08(土) 13:17:47.63 ID:6fVUQF/H0.net
MMOの定義の次はP2Wの定義で盛り上がれるとかすごいなお前ら

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e2-EkyU):2023/04/08(土) 13:17:57.71 ID:kYo1ycJF0.net
>>243
NTで初めて触ったぞ
それまでアニメ調?別にいらんし…って思ってたが感情表現が良すぎて気に入った

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd60-/aea):2023/04/08(土) 13:18:08.58 ID:9DiLUcpN0.net
画像の中央にデカデカと無断転載禁止と5chのURL入れとこう

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0269-Rzwh):2023/04/08(土) 13:18:18.52 ID:cbzzVIro0.net
ガチャするだけで戦力が数倍になるのすげぇアホらしくなるんだよなぁ
ゲントーがそうだった

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 526c-nMYw):2023/04/08(土) 13:18:21.95 ID:Lnm7SXyB0.net
>>234
さすがにそれは最上位に高い奴だろ?
外れ値じゃなくて一般的な話で頼む
あとブルプロは60日4300円じゃないのか?

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 020d-nMYw):2023/04/08(土) 13:18:23.13 ID:G4HLixcg0.net
>>245
その画像から何が分かるんだよ

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5294-jv9C):2023/04/08(土) 13:18:35.74 ID:3A4P4/Kr0.net
どうせ後半装備は1回の製作に膨大な時間掛かるから確定チケ使うの前提みたいなレベルなんだろ知ってる

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 13:18:46.59 ID:W+FPX9KU0.net
レベリングや採取時短はp2wではないよな
無課金だと現実的ではないレベルならともかく
NTみたいに倍率1.2〜1.3なんて誤差みたいなもんだし

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 13:19:04.01 ID:HDp7tHIo0.net
他所は他所、ブルプロはブルプロ

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-Rzwh):2023/04/08(土) 13:19:16.51 ID:6fVUQF/H0.net
ありそうなのが
日本人はワンシーズン4000円なのに外人は割安とかな
それやったら絶対課金しないわ

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 13:19:17.43 ID:onkPfJ/p0.net
NT前からいる人にとってはこれら情報の出所とか完全既出だけど新規さんは半信半疑で聞き流しておけばいいよ

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd5d-q0Od):2023/04/08(土) 13:19:40.46 ID:mEbkAb850.net
シーズンパスって50から60日って書いてあった気がする
なんかの記事で見たからまぁ2000円なら安いんちゃう
てかAIONに月3000円払ってたの思い出したわ…

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:19:47.41 ID:ECEKwmzaa.net
みんなシーズンパスくらいは課金するんだろ?

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-M4gC):2023/04/08(土) 13:20:08.58 ID:Cn8X6xuj0.net
>>259
こう言う変なやつ日本人に増えたよな

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 13:20:29.52 ID:HDp7tHIo0.net
最初は脳死で課金するとは思うけど結局の所パスの内容次第

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f0-/aea):2023/04/08(土) 13:21:15.80 ID:odGi/XsF0.net
steamゲだと時短はptw扱いなんだよな
戦力に差が付くからな

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86a0-0l8A):2023/04/08(土) 13:21:23.33 ID:onkPfJ/p0.net
>>262
ずっといってるけどパスのランクを上げるための専用クエストの重さ次第
ランク上げるのに毎日1時間とかかけないと上げられない内容なら絶対買わない

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5294-jv9C):2023/04/08(土) 13:21:31.19 ID:3A4P4/Kr0.net
おま国は多分するぞ
あのバンナムだぞ?

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-Rzwh):2023/04/08(土) 13:21:44.70 ID:6fVUQF/H0.net
>>263
しかも日本のメーカーがそれやってる謎
日本人が安くなるんならわかるけど何故か外人接待の為に日本人が割高になるのばっか

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd5d-q0Od):2023/04/08(土) 13:21:55.57 ID:mEbkAb850.net
つかMMOでPtWってどういうことや
対人ゲーならわかるけど

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:21:58.59 ID:ECEKwmzaa.net
武器は最強目指さなくて良いわ
最後のコンテンツでそこそこ戦える程度で良し
せめてシーズンパスの衣装とジェスチャーくらいは取り逃がさず初期から集めるわ

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 526c-nMYw):2023/04/08(土) 13:22:07.85 ID:Lnm7SXyB0.net
ご祝儀課金はするがパスとガチャの内容見んとなんともいえんな
パスだけである程度まかなえるんならいいんだが

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 13:22:16.89 ID:W+FPX9KU0.net
おま国にアレルギー持ってる奴はゲーマーほど多いだろ
もしそんな事してたら一瞬で終わるわ

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9189-cPl8):2023/04/08(土) 13:22:46.47 ID:tKHOwo3c0.net
働いてないニートじゃあるまいし、シーズンパスくらいなら買うよ
シーズンパスあるとないとじゃ何だかんだ報酬やアイテムに少しでも差が出るだろうし
課金するかどうか一番躊躇うのはプラグクラフト関連だな

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-vJ/h):2023/04/08(土) 13:23:02.56 ID:sueAUqRNd.net
そもそも運営が違うから値段もまちまちなのでは?

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:23:06.60 ID:ECEKwmzaa.net
洋服のために毎日1時間は辛いな
ディリーウィクリーくらいは30分が基本

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5294-jv9C):2023/04/08(土) 13:23:10.05 ID:3A4P4/Kr0.net
既にsteam版が国内から見れないからおま国準備整ってんだわ
震えて待て

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c589-/aea):2023/04/08(土) 13:23:15.83 ID:ghUZvbmR0.net
>>259
パブリッシャー別だからむしろ海外のが高くなりそうだけどなぁ
海外パブ分のもうけを課金にプラスしなきゃならんし

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25ee-ZwE6):2023/04/08(土) 13:23:18.93 ID:5hF8qLqA0.net
>>188
お金でちょっとでも有利になった時点でP2W
それ以上はP2Wの度合いが違うってだけ

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-jLDt):2023/04/08(土) 13:23:23.61 ID:4PxnkDq+0.net
デバッグモードの採取ポイント表示は通常表示にしろ

https://i.imgur.com/C1LcwaA.jpg

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f0-/aea):2023/04/08(土) 13:23:26.60 ID:odGi/XsF0.net
>>273
原神で金がない

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-M4gC):2023/04/08(土) 13:23:27.06 ID:Cn8X6xuj0.net
>>266
エーペックスのズンパス上げるのに1時間くらいはかかるだろw

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HSOS):2023/04/08(土) 13:23:38.90 ID:aIyBE5G60.net
>>255
バンナムのガシャって事だろ…

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-EkyU):2023/04/08(土) 13:23:39.15 ID:LHxJZoVp0.net
>>247
Warlanderは厳密に言うと違うんだよな
正直野良相手ならパティー組めば8割勝てるゲーム
だからP2WじゃなくてPT(パーティー)Wゲーだね

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-/aea):2023/04/08(土) 13:23:43.90 ID:HDp7tHIo0.net
まぁこの手のパスを買わない=無課金移行してダラダラチャットに移行惰性ログインするわとか他ゲー行くわに近いんだよな
だからがっちり旨味を見せねえとならんという

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd74-0l8A):2023/04/08(土) 13:23:55.23 ID:6fVUQF/H0.net
ロイヤルはともかくアドバンスドの方は買う
ガシャはたぶんやらない

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d92-Rzwh):2023/04/08(土) 13:24:22.40 ID:5wBGalCV0.net
バンナムは昔からおま国連発してきた最糞メーカーの一角だからね
日本だけボッタクのおま国課金でも何らおかしくない

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-eGMI):2023/04/08(土) 13:24:24.90 ID:ECEKwmzaa.net
シーズンパスはメインと別に進めるわけだから簡単に済ませるようにしてほしいが基本だな

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 826a-cJn9):2023/04/08(土) 13:24:37.96 ID:1Mf7xum30.net
バンナムに夢見てる奴が意外に多いな
開発長期化 バンナム これだけで予想できないか

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bde3-9Fjl):2023/04/08(土) 13:24:55.48 ID:zNEgxUJj0.net
課金で有利になる要素が全部ダメならタルコフもP2Wだな

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928a-Ay2p):2023/04/08(土) 13:25:09.37 ID:Mr3PQcO90.net
>>283
うまいこといってんじゃねえ

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6241-EtA1):2023/04/08(土) 13:25:36.66 ID:GRxc7p2K0.net
おまえらいかに金を安く済ませられるかで争ってるけどこんなに人集まらなさそうなゲームなのに月1人二千円ぽっちでネトゲの運営ができると思ってんの?

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-0LtC):2023/04/08(土) 13:25:48.34 ID:W+FPX9KU0.net
おま国なら開発費も回収出来ずに終わるだけだから株主毎痛い目見てもろて

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 526c-nMYw):2023/04/08(土) 13:25:52.44 ID:Lnm7SXyB0.net
バンナムのおま国ホンマ腹立つわ
ドラゴンボールSteamでやらせろ
ブレイカーズだけ解放してるのも神経逆なでする

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5294-jv9C):2023/04/08(土) 13:26:04.08 ID:3A4P4/Kr0.net
>>286
海外の一部地域で同じ事やって訴えられたから日本で更におま国キツくなったの草生えたわ
信者の反転炎上楽しみだわ

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-dA+3):2023/04/08(土) 13:26:20.71 ID:Lp92cNKka.net
ぬーん それngs見ても同じこと言えんの?
>>291

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c589-/aea):2023/04/08(土) 13:26:23.17 ID:ghUZvbmR0.net
ガシャはせめて天井だけはちゃんと入れておいてくれ
流石に青天井だと回す勇気はないぞ

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a931-EkyU):2023/04/08(土) 13:26:25.81 ID:bqX+hRTh0.net
Warlanderの問題はマッチングだよ

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd5d-q0Od):2023/04/08(土) 13:26:40.69 ID:mEbkAb850.net
アラドやドラネスで廃人、廃課金がめちゃめちゃ光ってる武器振り回して羨ましくは思ったけど別に自分の出来る限りの強化してれば不満はなかった
対人やりたいならPtWはその通りだけどそこがメインコンテンツじゃないMMOでPtWは分からないな

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f0-/aea):2023/04/08(土) 13:27:03.21 ID:odGi/XsF0.net
武器なんてそもそも大成功10%で2~4スロランダムの時点で課金前提すぎるよな
4スロ出るまでロックリザードの爪11個集めさせられるんだぜ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HKmi):2023/04/08(土) 13:27:40.65 ID:P0VLbPFB0.net
>>279
これ正式で消してもCBTの蔵から持って来れそうだな

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-Rzwh):2023/04/08(土) 13:27:43.96 ID:6fVUQF/H0.net
こんだけ国産国産謳っておいて
蓋を開けてみておま国だったらマジで失望するわ

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-HKmi):2023/04/08(土) 13:28:06.67 ID:P0VLbPFB0.net
CBTじゃないNT

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200