2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part424

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b2b7-j351):2023/09/25(月) 13:52:09.15 ID:umCovMyo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

変なサブタイついてるスレは全部無視しましょう

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark
●コネクトクーポンを貼るのは禁止●

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part423
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1694859696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

652 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/07(土) 00:57:54.16 ID:jSBCnS2r0.net
(´・ω・`)ブルプロもエリア全域の敵に攻撃するチートあったよ
(´・ω・`)鎮まりだかのエリアの敵が全部蒸発してたし、最近も産屋探索でエリアほぼ全域に攻撃してるの見かけた

653 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dc1-m22r):2023/10/07(土) 01:07:36.52 ID:NcT/+DMR0.net
キャンペーンポストの書き順まで指定してくる運営なんて初めて見た
業務上のツールとかで変な縛りでもあんのかな

654 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46f6-lHjV):2023/10/07(土) 01:11:01.06 ID:arq+ULBe0.net
日本語読めるか検定だぞ

655 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/07(土) 01:19:13.64 ID:jSBCnS2r0.net
(´・ω・`)業務上のツールというか自社製の検索チェックツールが融通効かないんでしょ
(´・ω・`)ブルプロのシステムの出来見たら大体納得できるけど

656 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da1c-6t2b):2023/10/07(土) 01:37:46.32 ID:vywuHKsg0.net
8月頃まではそこそこの割合でMob蒸発させるチーターに遭遇したが最近は見ないなー
そういやぷそ2初期にも似たような事するチーター大量におったね
朧掘りとかレアドロハントにおもいっきり悪影響出て最悪だった覚えがある
チーター対応が後手後手の運営とソロプレイヤーに対して煽りツイートしまくってた運営リーダーのKMRの悪印象は今でも記憶にある

657 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da1c-6t2b):2023/10/07(土) 02:02:06.12 ID:vywuHKsg0.net
ガンダムメタバースとやらに運営がどれぐらい本気か次第で
ブルプロちゃんの余命縮まってしまうかもね

658 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae63-OOOs):2023/10/07(土) 02:32:41.43 ID:WxRxFI+O0.net
このキャラグラでファンタジーアースReみたいな感じの作ってくれろ

659 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/07(土) 07:13:44.22 ID:IfQz7h5c0.net
すまん今更ながら始めてみようかと思ってたけどこれもう新規キツイくらい過疎なんか?

660 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/07(土) 08:09:27.73 ID:o97u8Dem0.net
>>659
減ってるとは思うけど人はいるよ
ただし運営が水増しダンジョンをドカドカ追加するせいで1ヶ所あたりのプレイヤーが散ってマッチングが遅い
「○○がマッチングしないので申請お願いします」って全体チャットでお願いしてる人を結構見かける

661 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a55-D75N):2023/10/07(土) 09:27:50.68 ID:HkSMHC/e0.net
IDやらNMで人足りないなら募集なり街で赤チャすりゃ暇人がヘルプ入ってくれるから平気平気
メインクエスト全消化+1職50レベルくらいまでは楽しめると思うよ
強過ぎてメインクエスト進行に詰まったらレベル差のせいだからレベリングおすすめ

662 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/07(土) 09:43:40.56 ID:jSBCnS2r0.net
(´・ω・`)システム面やUI面はネタとして楽しんでね
(´・ω・`)まともなゲームだと思って扱うと苛々するだけだから

663 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7520-lHjV):2023/10/07(土) 09:44:00.44 ID:LOrw9XB80.net
過疎というか過疎だよねほぼ野良で参加する奴は顔見知り状態だし
BANされなかった中国人もちらほらいるし仲よくしようぜw

664 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b189-jY4i):2023/10/07(土) 10:11:36.77 ID:qGOVJUTx0.net
>>659
1日1〜2時間のプレイでも年内にはエンドコンテンツまでいける
困ったことがあれば全チャすれば寂しいブルプロ民が構ってくれる
絶対他ゲーやった方がいいが

665 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85ca-hFBn):2023/10/07(土) 10:50:41.36 ID:u/FDWCnN0.net
ただし待つ忍耐力は必要
クラフト関係も同様

666 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4614-PLtM):2023/10/07(土) 11:00:42.57 ID:aA5OTBPX0.net
いかに無駄を切り捨てるかを考えてプレイする力が求められるよ
手間の割にリターンがないコンテンツが9割のゲームだから

667 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d5b-X0wh):2023/10/07(土) 11:01:26.54 ID:4irr0GV90.net
マッチングなんて別作業しながらとか狩りしながら待ってたら苦でもない。
タゲられてミッション参加できないこと多々あるけど

668 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/07(土) 11:35:34.32 ID:FG1pZaOZ0.net
マッチングしない

669 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/07(土) 12:36:29.15 ID:duHBQ+2h0.net
一応ゲームなのにマルチタスクとか無駄を切り捨てるとか
仕事みたいな事言ってるの笑えるわ

仕事したいんじゃねーよゲームしたいんだよこっちは

670 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/07(土) 12:39:02.79 ID:kLRhNeGlr.net
遊びでやってんじゃねえよ(廃人脳)

671 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/07(土) 12:46:09.50 ID:+L4VYX4m0.net
盾の使い方ほめられた

672 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/07(土) 13:06:05.41 ID:QVmASvbH0.net
初めて知ったが、フルフェイスマスク装備すると声が少し隠るんだな。

673 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/07(土) 13:27:00.82 ID:jSBCnS2r0.net
(´・ω・`)ゲームプレイと関係のない演出には無駄に細かな拘りがあるのに
(´・ω・`)なぜゲームプレイに直結するUIはあれだけガバガバの糞仕様なんだろうな

674 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4614-PLtM):2023/10/07(土) 13:29:15.82 ID:aA5OTBPX0.net
αβとレベル以外すぐ上位互換が来るせいで無駄になるとんでもないゲームだぞ
まさか武器を4ヶ月で捨てることになるとは思わなかった

675 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 319f-+jO8):2023/10/07(土) 13:41:13.43 ID:xJt/Ko4e0.net
これスキルもG4が来たらまたαはボードやってβはミッションで拾っての繰り返しなんかな~

676 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d31-OOOs):2023/10/07(土) 14:12:03.31 ID:nrtyVVKC0.net
バンナムの上層部が
スパロボでシナリオ、機体バラバラにしてDLC売り止めないせいで
売上激減してスパロボ人気が終わったように

ブループロトコルでもガチャ500円でレア衣装1着辺り約16.,500円と似た失敗してるからなー
仮にガチャ100円に値下げしてもレア衣装1着辺り約3.300円

レアたったの3%の確率だけで普通のゲームじゃないことが小学生でもすぐ分かる
まあ60万人も居た人が離れていくのも当然

覇権のトップに立てる機会をバンナム上層部が強欲ガチャ止める権利を使わずに自ら潰してしまった・・・

逆にほかのネットゲーム運営者は
一番期待されてたブループロトコルが勝手に自分でコケで大喜びだろう

677 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-D75N):2023/10/07(土) 14:24:44.69 ID:VfLvD00f0.net
スキル掘り楽しいし確率そのままならおかわりでもいいなやる気勢は1職2~3日で終わってるみたいだし丁度いい出具合

678 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d87-iLfk):2023/10/07(土) 14:25:35.64 ID:G/lSXc+f0.net
スパロボの売り上げ減ったのはDLCのせいじゃなくてロボアニメ人気がないだけでは

679 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-LCQJ):2023/10/07(土) 14:28:31.18 ID:UHcCWcutr.net
全裸幸福斬ナーフは致命傷

680 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7689-PGpB):2023/10/07(土) 15:05:43.91 ID:Qmd7a1dw0.net
アタリが3%なのは今の時代わりと普通だから指摘がズレてんな
問題はハズレにガチのハズレ混ぜすぎなこととかそもそも衣装着せ替え民しか生き残らないクソゲーなのにそれをアタリにしてることとかだよね

681 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c9-iLfk):2023/10/07(土) 15:10:54.19 ID:B3pB4IuM0.net
>>674
55・60武器の第一弾は氷だったりしてなw
火以外のバーストのアッパー調整する気が無いなら今50光闇が無いみたいに
火と雷の上位武器を次のまた次の大型アプデ直前に実装しそう

682 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/07(土) 15:14:16.54 ID:jSBCnS2r0.net
(´・ω・`)アロマ削除で少しマシになったとはいえ、ハズレ枠の賞品の無価値さは相変わらず酷いからな
(´・ω・`)1.3倍チケのようなゴミがいまだにアンコ枠とか精神病院行ったほうが良いレベル

683 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ac4-81Se):2023/10/07(土) 15:27:41.21 ID:vHMBILgc0.net
一体型衣装で着せ替え楽しめてるんかね

684 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-LCQJ):2023/10/07(土) 15:36:53.02 ID:pnJzxhP4r.net
>>680
ソシャゲじゃねぇんだから集金根性丸出しし過ぎ
あとリサイクルもボクソンの極み
結果、倉庫にゴミの山が溜まりバンナムがゴミだと再認識された

685 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5589-GYY9):2023/10/07(土) 16:14:22.63 ID:wU0sCzxq0.net
何回再認識するの?

686 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-LCQJ):2023/10/07(土) 16:37:58.87 ID:pnJzxhP4r.net
新規は無限に生えてくるからな
親から子へ、子から孫へと伝えられていくのさ

687 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d5b-X0wh):2023/10/07(土) 16:38:03.13 ID:4irr0GV90.net
昔からネトゲやってきた身としては現状のガチャは普通だけどなぁ、服のデザインがちょっとあれだから昔ほどお金突っ込む気になれないけど。

688 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-LCQJ):2023/10/07(土) 16:39:33.78 ID:pnJzxhP4r.net
今までどこのネトゲやってたんだ

689 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95c4-GYY9):2023/10/07(土) 16:58:54.73 ID:V1ZobqV30.net
>>682
戦闘民族の俺からしたら1.3倍チケはまだ当たりの部類なんだがw
価値観は人それぞれだな

690 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/07(土) 17:28:58.13 ID:jSBCnS2r0.net
(´・ω・`)元の大成功確率が25%、更にここから当たり特攻が1/5〜1/3(人によっては2/5〜2/3)、当たりのS4が1/3未満
(´・ω・`)元々1.7%〜2.8%(3.3%〜5.6%)の当たり武器作成率が1.3倍になって2.2%〜3.6%(4.3%〜7.2%)になる
(´・ω・`)つまり大成功率1.3倍チケットは使用者の96%〜97%程度(95%〜92%)にとって無価値でしかない

691 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8573-iLfk):2023/10/07(土) 17:35:48.63 ID:cbGqSNEL0.net
>>681
前回のブルプロ通信の挿絵をみるに新武器は火と氷かといわれていたが
11月と12月予定レイドの虚空の浮島・原竜襲来はおそらく光・闇竜じゃないかとおもうから
一応光と闇の50以上の武器はきそうだなっておもっている

692 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/07(土) 17:38:48.51 ID:jSBCnS2r0.net
(´・ω・`)戦闘民族とは違って特攻まで気にしないS4狙いだけの一般人の場合でも
(´・ω・`)元の大成功確率が25%、当たりのS4が1/3未満で元々のS4作成率が8.3%未満
(´・ω・`)1.3倍チケットでS4作成率は10.8%未満、使用者の89%以上にとって無価値
(´・ω・`)元のS4作成率との差は2.5%なので実際には97.5%の使用者にとって無価値

(´・ω・`)>>690もチケット無しとの差は0.5%〜0.8%(1.0〜1.6%)なので、実際には使用者の98.4〜99.5%にとっては無価値

693 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e51-lHjV):2023/10/07(土) 17:54:13.86 ID:3wUaw2No0.net
課金が入らず潰れるゲームもあるのだから100歩譲ってそこは言えない
ただブルプロは他のゲームの掲示板でも悪評が広まっている
新規はそこまではいってこないだろうなw

694 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 319f-+jO8):2023/10/07(土) 18:04:22.96 ID:xJt/Ko4e0.net
武器なんてスロ1で全然困らんけどなこのゲーム

695 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-y8t1):2023/10/07(土) 18:07:05.19 ID:CvPkSIpcr.net
使っても9割以上が失敗に終わる確率upチケが「当たり」に思えるブルプロってすげぇな

696 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae23-iLfk):2023/10/07(土) 18:20:06.45 ID:alGkBeDT0.net
一般的には武器の素材ちょろっと集めて1スロ武器作って余ってる2スロ拡張チケ使って2スロでやってるって人が一番多そう

697 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4614-PLtM):2023/10/07(土) 18:27:36.70 ID:aA5OTBPX0.net
その4ソケ作って何すんの?
この答えが用意されたら厳選するわ
今4ソケ粘ってもそれを生かす前にその4ソケ売るしかなくなる

698 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-D75N):2023/10/07(土) 18:30:03.97 ID:VfLvD00f0.net
生命突っ込む

699 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8989-2MxQ):2023/10/07(土) 18:31:16.44 ID:hhVehXz/0.net
ブルプロで一緒になったチームメンバーと別ゲーの話題で盛り上がったり別ゲーで一緒に遊べる機会出来たから新規で遊べる人増えてよかったわ。
結局はブルプロが酷くて元の鞘に戻ってるんだよな

700 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa8a-iLfk):2023/10/07(土) 19:30:55.29 ID:o97u8Dem0.net
1ソケ生命3がコスパ最強すぎる

701 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a87-07Aa):2023/10/07(土) 19:46:29.56 ID:evqSyd4Y0.net
チーム内でPT組んで全員4スロプラグ厳選武器でミッションすると野良と違って敵がすぐ蒸発するから違いがない訳じゃ無いが
だから何だと言われたらそれまでだなクリアできない訳でも無く他の人から見た目で分かる訳でもない作る労力とリターンが全く見合わないからなぁ

702 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95c4-GYY9):2023/10/07(土) 19:59:46.70 ID:V1ZobqV30.net
そういやこのゲームはじめて4ヶ月ぐらいたつけど未だに一度もチャットしてねえや
ネトゲで一度もチャットしなかったゲームなんてブルプロがはじめて虚無

703 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4614-PLtM):2023/10/07(土) 20:04:24.05 ID:aA5OTBPX0.net
>>701
それで作った時間ペイできるならいいんだがな
現状じゃ無理だと思う

704 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b189-jY4i):2023/10/07(土) 20:21:19.38 ID:qGOVJUTx0.net
>>702
今すぐPTが機能しない自由探索のとこではチャットしてPT組んでる
でもほんと会話自体レア

705 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 460c-agmo):2023/10/07(土) 20:22:41.32 ID:QVmASvbH0.net
それにしてもハロウィンでこれじゃクリスマスや正月イベントの飾り物も期待出来なさそうだな。
あぁFEZでクソゲX2言ってたのが懐かしい。

706 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b189-jY4i):2023/10/07(土) 20:45:50.88 ID:qGOVJUTx0.net
夏のビーチは良かったんだけどな

707 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-LCQJ):2023/10/07(土) 21:14:12.30 ID:PLxXWtfqr.net
あれだな、街にハロウィンらしい飾り付けって…

708 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5afa-s2v3):2023/10/07(土) 22:02:48.91 ID:XvOzmV/G0.net
レイドの入り口にすごい人だかり
昔は数人だったのに・・
これってもしかしてエリア自体がもう1インスタンスしかないんじゃ

709 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a0d-iLfk):2023/10/07(土) 22:17:36.03 ID:pi2I1pkd0.net
レイドって今やってないんじゃ

710 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-LCQJ):2023/10/07(土) 23:16:04.49 ID:bSjanKTQr.net
やってないのはスコアアタックでは

711 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8573-iLfk):2023/10/07(土) 23:29:15.43 ID:cbGqSNEL0.net
>>709>>708の書き込み時間が22時であるのをみて今日はその時間レイドやってないですよね?っていいたいのでは?

712 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/08(日) 06:23:07.99 ID:yERnalTh0.net
β掘りどころかα修行も面倒くさくてスルーしてたけど、ミッション消化用に即席で作った盾が既に3つβついたから俺の中でのαβは始まる前にほぼほぼ終わっていたw
社会人に優しいゲームだなぁ。槍が本命なので刻印が個別管理になったら本気出す。

713 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/08(日) 06:28:02.14 ID:yERnalTh0.net
ちょっと考えてみたけど1フィールド30人だから、レイド以外に人が居なければ30人全員集合もあり得ると思うよ。
最近は過疎フィールドだから気まぐれでネームド狩りのタンクしに行ったらお礼されて正直照れたw

714 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/08(日) 06:31:23.02 ID:yERnalTh0.net
すまん。今月の50レイドは違うMAPだったわ。そろそろ寝る。

715 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ac4-81Se):2023/10/08(日) 10:00:31.76 ID:hx9Jwn070.net
正直来年の2月アプデ終わったらサービス継続について重要なお知らせコースだろうしレイドもやる気無いわストーリーだけやって終わりでいいよ

716 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4614-PLtM):2023/10/08(日) 10:20:40.82 ID:vAkLBxpB0.net
やりこめばやり込む程引退が加速するゲーム

717 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ef6-lHjV):2023/10/08(日) 10:53:25.63 ID:GVQtXuMz0.net
そんなに早く来るかね?w
お金かけたし2年くらいだろうと思うけどw

718 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-h+fc):2023/10/08(日) 11:33:14.99 ID:uVHxTJ3I0.net
冬にPS5、Xbox Series X/S版が出るのに終わらせられるわけないだろとw

719 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a87-07Aa):2023/10/08(日) 12:11:02.74 ID:E2hfNg+80.net
イロモノガシャで信者から搾りとって色違いアプデで引き延ばすからそれ程コスト掛から無そうだし
内容や評判はともかくすぐ終わる事はないんじゃ無いかアニメとかだって作ってるんだろ

720 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ef6-lHjV):2023/10/08(日) 12:20:56.89 ID:GVQtXuMz0.net
最近は新しく宣伝しまくってても内容悪いとサービス終了とかしてるからなぁ
まぁどうなんだろうね課金はいってるといいね

721 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/08(日) 12:46:32.09 ID:3p04okoJ0.net
熱心に遊んでる人ですら新規入ってこないとこのゲーム終わるって認識してるくらいだしなかなか未来ないね

722 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-h+fc):2023/10/08(日) 13:58:20.07 ID:uVHxTJ3I0.net
そもそも運営でもないのにサービス終了なんてなんで気にしてるのかわからんw

723 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b65f-D75N):2023/10/08(日) 14:06:09.71 ID:wvor/kBK0.net
槍のβラスト1個が中々出ない槍被りでストレスマシマシから早く開放されたい

724 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7aec-yoZR):2023/10/08(日) 14:26:37.75 ID:J9/iX4l50.net
普通にストーリー進めてる分にはそれなりに楽しいから打ち切りエンドはやめてほしい

725 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5afa-s2v3):2023/10/08(日) 14:32:50.03 ID:zLlKnvQr0.net
もうアインレイン様が脱ぐしかないでしょ

726 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b189-QRMA):2023/10/08(日) 14:39:02.93 ID:yERnalTh0.net
AmazonGames版サ終してから慌てればいい。
そしてサ終するにしてもガンエボみたいにアプデ要素吐きだしてからだろう。
バンナムグループは開発リソースはひっ迫してるけど、運営コストには余裕がある。
開発人員の増強を渋っているとも言うが…

727 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/08(日) 15:15:10.48 ID:EoRea2Ml0.net
(´・ω・`)ストーリー追うタイプのオンゲだからゲーム部分糞でもストーリー部分最後までやってくれるか気になるとは思う

728 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ef6-lHjV):2023/10/08(日) 15:27:36.28 ID:GVQtXuMz0.net
ガンエボはいろいろまとめてサービス終了だよね?
こうゆうゲームはある程度すると更新がほとんどなくなる
キャラ増やしたりとかでごまかすんだけどみんながどこまでついていけるかって事になるねー

729 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7689-PGpB):2023/10/08(日) 16:50:41.74 ID:3p04okoJ0.net
>>722
シナリオ最後まで読みたいのにあんまり閑古鳥の声が聞こえると心配にもなるよそりゃ

730 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-DSif):2023/10/08(日) 17:05:13.05 ID:6KrvZIxf0.net
日に日に人が減ってるじゃないかw
主要のミッションの待ち時間長いぞ
なんで人が減るかわからないで作ってるんだろうな

731 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e994-LCQJ):2023/10/08(日) 18:09:34.41 ID:paZtOqRf0.net
外注から上がってくる完成品しかさわったことのないバンナムだぞ
ゲームの開発自体が一年生!(留年8年)

732 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ef6-lHjV):2023/10/08(日) 18:21:25.95 ID:GVQtXuMz0.net
バンナムはオンラインゲーム自体理解してないと思うがww

733 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e0c-DC7m):2023/10/08(日) 18:53:16.27 ID:/dnhl8aC0.net
FF14はナギ節だしDQ10は6.5が酷すぎて炎上中だし顧客獲得の大チャンスなのに増えるどころか減っていくの草

734 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d1e-fgkO):2023/10/08(日) 19:32:50.15 ID:ztf8gaRM0.net
ズンパスもゴミの山だし普通にinもしなくなったな
イベント景品もゴミばっかだし
そりゃ人いなくなるわ
運営が無能だとどうしようもねぇな

735 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ef6-lHjV):2023/10/08(日) 19:45:01.08 ID:GVQtXuMz0.net
燃える草すらないんだから仕方ないのでは?
でもブルプロが一番長生きするためには何もしない事だと思うわ
トレードでも実装しようものなら反対派が多いから辞めていきそうだし

736 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7aec-yoZR):2023/10/08(日) 19:54:16.54 ID:J9/iX4l50.net
ハウジングの実装はよ

737 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4594-B5Nq):2023/10/08(日) 20:07:19.96 ID:6BfWko530.net
やりこみ要素ってなんかあるっけ?

738 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eeda-5icV):2023/10/08(日) 20:07:49.91 ID:EoRea2Ml0.net
(´・ω・`)UIを量産ネトゲ風に変えるだけで多少はマシになるよ

739 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e994-LCQJ):2023/10/08(日) 20:47:52.31 ID:paZtOqRf0.net
ミッションの刻みが大雑把すぎる
空白レベル帯に入るといきなり虚無になってぱったり辞めるというか!辞めさせたいのか?

740 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-Hwqz):2023/10/08(日) 20:49:34.50 ID:7/rOuYN+0.net
メニューを開いたらチャットが見えなくなるのは衝撃的

741 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ef6-lHjV):2023/10/08(日) 20:58:11.15 ID:GVQtXuMz0.net
似たようなゲームにハウジングあったけど家あるだけじゃやりがいにもならんぞ?w
LV100まで開放して必要経験値超盛はどうだろう?
先行してあげさせてやるからハムレみたいなw

742 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e994-LCQJ):2023/10/08(日) 21:01:29.21 ID:paZtOqRf0.net
基礎から何から欠陥抱えてるのに増築させようとするんじゃない、倒壊させたいのか!

743 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ef6-lHjV):2023/10/08(日) 21:05:41.37 ID:GVQtXuMz0.net
そんなこと言ったってバンナムの技術力できるといったらこんなもんしかないんじゃないか?

744 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ad5-s2v3):2023/10/08(日) 21:15:06.27 ID:zLlKnvQr0.net
会社のイメージ最悪だわ

745 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e903-iLfk):2023/10/08(日) 22:21:17.12 ID:nyGH6s0l0.net
初めて触ったネトゲがこれだった奴とかはこんなんでも楽しいんかね
冒険者カードに楽しい!って書いてる奴見て震えた

746 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-iLfk):2023/10/08(日) 22:22:24.53 ID:Ze8BAQ160.net
日曜のこの時間に野良募集が一切ないのヤバない?みんなチームに入り終わってて野良なんていないってコト?

747 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85d4-iLfk):2023/10/08(日) 22:30:28.98 ID:Dq6/eRna0.net
フィールドなら今すぐPT、ミッションならマッチング開始以外おしたことないけど
そんなに募集から入るものなのか

748 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 311f-+jO8):2023/10/08(日) 22:35:27.40 ID:jHjHwRiT0.net
自分もマッチングか今すぐPTで済んじゃうな
あとはフレから誘われて周回するくらい

749 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-iLfk):2023/10/08(日) 22:37:57.87 ID:Ze8BAQ160.net
マッチングって揃うイメージなかったんだが今そっちが主流なのか

750 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae08-Crij):2023/10/08(日) 22:41:30.15 ID:CC/PjrNO0.net
今見てみたらPT募集5つ見えてたが

751 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 311f-+jO8):2023/10/08(日) 22:44:06.20 ID:jHjHwRiT0.net
サービス開始の翌日からやってるからマッチングは30秒以内に6人揃ってたんだ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200