2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part425

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/14(土) 14:37:37.18 ID:5pwpoDX/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

変なサブタイついてるスレは全部無視しましょう

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark
●コネクトクーポンを貼るのは禁止●

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part424
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1695617529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/15(日) 23:10:32.01 ID:vBICrKoR0.net
ヤクザみたいな人が配信であのオカマ声俺の知り合いだから応援してるとか言ってたな

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5352-T0Bu):2023/10/16(月) 01:05:09.43 ID:cjlcXSnn0.net
>>29
あの人日本プレイヤーはすぐコンテンツ消化しちゃうから日本鯖だけあるものをゲットするのに必要な数3倍にしましたとかしてたらしいから
その精神がブルプロにもガッツリ現れてる

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d189-mQBq):2023/10/16(月) 01:08:34.93 ID:8RgjBJKl0.net
男キャラなんて中の人は女に決まってるだろ。男の感性で良しあし語っても無駄無駄w

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 01:56:06.95 ID:FbilqqoL0.net
なんでやねん、やめて

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 02:36:56.28 ID:EEzG375h0.net
ルンバが家出した

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 03:58:04.95 ID:dayLL7Ht0.net
テスト

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 04:33:31.18 ID:4tJSszES0.net
玉のロックボディで「オレは岩だ~!」って言ってるのって何番のボイス?

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 07:18:42.74 ID:VVK7Y0Ry0.net
>>92
なるほど、心が女だから男キャラを選ぶのか、納得

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 09:23:51.77 ID:Kmy6lJsx0.net
風邪?無理してると後で大変なことになるよ?

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 10:28:54.51 ID:MdPnMVmZ0.net
男キャラは中身女多いと思うがパンツとマスクとオカマキャラは中身男?
あと造形に凝ってない地味男も中身男

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1e2-2egc):2023/10/16(月) 11:12:54.88 ID:hnxlIzXy0.net
男はガンジャ畑で採れる

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 13:23:53.60 ID:5mcakkCw0.net
愚痴すなまんが
なんか攻撃受けたら大の字になって硬直するやつ時間長すぎね?解除するアイテムとかないん?
あとこっちはなんでもかんでもすぐ怯むしぶっとばされるのに敵はお構いなく動きまわるのなんなんや
吸い込み系の技出てるのにすぐ走り去るし浮いてる敵は近接じゃ届かない位置に移動しまくるし
ラッシュバトルの上級みたいなのやってみたけどただダルいだけでアクションも糞もない感じだったんだが
基本的の動きが1VS1につくられてて数だけ増やしてるから糞みたいな戦闘にしかならん
みんなはこれでいいのかもしれんがワイはもうすこし改善してほしいわ
簡単にしろというわけではない

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 13:44:39.29 ID:OUxDvYpY0.net
氷と土のバーストは壊せるので味方に壊してもらえだけどみんなエフェクト切ってるので分かり難いから放置されるこれも運営のエフェクトの項目が細分してないせい
あと飛んでる奴は近接はジャンプ+スキルで落とせるし遠距離も通常前溜めや横攻撃で落とせる
君や組んだ人が何も知らないだけでわかってる人は壊すし落とす

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 14:07:47.50 ID:GXztcxS/0.net
パキパキ音聞こえたら叩き割にいくの好き

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5355-nOtm):2023/10/16(月) 14:38:46.39 ID:/wXPWZ6A0.net
ブルプロのアクション面白いとか言ってる奴居なくね?資産やレアドロ装備無い上に根本的に戦闘までつまらんから過疎ってるわけで

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9390-pCU2):2023/10/16(月) 15:22:29.03 ID:nxdV0yQG0.net
アクション自体はそこまで悪くないよ
属性やられだけは擁護出来ないが

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1331-t+QP):2023/10/16(月) 15:24:37.18 ID:RXDJl8710.net
MMOじゃなくアクションRPGですってこだわってる割に戦闘の難易度調整を
ユーザーの攻撃をいかにさせない様に妨害するかで取ってるから爽快感も無いし無双も出来ない
ストレスフルな戦闘にしかならないこれが面白いのか

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-IyQ6):2023/10/16(月) 15:28:38.35 ID:QRxiA767r.net
アクションさせてくれないだけでアクション自体は好きだよ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0189-LTwE):2023/10/16(月) 15:35:13.49 ID:KTVvUDEM0.net
ストレスのほうが勝るかな
怯み、ノックバック、やられ暗闇、やられ麻痺
悪い所しか見えないわ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 15:46:41.17 ID:bSDGpRWN0.net
敵はめったにひるまないのにこっちは雑魚にイカされまくってびくんびくんだからな

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 16:09:55.79 ID:rtfH7Swn0.net
ガ■■ン爺さん「呪いじゃ……間違った成功体験をノウハウの礎としてしまった○△の呪いじゃ……」

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 17:07:01.97 ID:hnxlIzXy0.net
ボスに刻印付けようとするとmiss連発してコンボ狂いまくる辺りが最高にブルプロ味

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 17:25:11.23 ID:3T6wc6A10.net
>>109
ひるませようと思えばすぐだろ
斧、後ろ通常2
槍、横通常2
杖、横通常2
弓、前ため

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 17:29:33.74 ID:Qa9r5o5e0.net
マトモなアクションゲームなら避けれない奴が悪いってなるんだけどそんなのほぼ無理な敵の湧かせ方してくるからなぁ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 17:33:42.67 ID:Ly/Mg9oPd.net
闇やられとか雷やられみたいなしょーもない状態異常実装するなら対策もセットでつけなきゃダメだよね
アンチブラインドとかアンチパライズをつけても防げないのは頭がおかしいとしか思えない

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 17:34:10.94 ID:VVK7Y0Ry0.net
狙撃兵 「狙い撃つぜ!」

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 17:36:33.86 ID:VVK7Y0Ry0.net
どうでもいいけど盗賊共がほんとにチンピラ過ぎて横通りすぎるだけでウザくてほんとバンナム

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbda-f0fU):2023/10/16(月) 18:11:35.79 ID:gHD3g6QP0.net
(´・ω・`)状態異常からの回復がリフレと時間経過のみで、ほとんどの時間状態異常を強制されるのもウザイ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1309-f0fU):2023/10/16(月) 18:18:07.99 ID:yuSoozt10.net
盾がタウントγで広範囲ヘイト上昇+自身に上限超え体力ゲージ付与割れるまで怯み無効なら盾使うわ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d959-bij6):2023/10/16(月) 18:27:30.55 ID:uaec/qgk0.net
爽快感の無いアクションとウザいだけの大量ザコが売りのゲームです

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 017f-rUKy):2023/10/16(月) 18:31:21.45 ID:VVK7Y0Ry0.net
一度周り気にせずキャラドアップでプレイしてみるといい
最も気をつけるポイントはパンチラが見えるカメラ位置

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1309-f0fU):2023/10/16(月) 18:45:54.01 ID:yuSoozt10.net
無駄にグラ良くても上向かせる気ゼロなら意味ないよな
地形クソならマウントの高度上げてパンチラさせればいい全員男なんだから見上げるだろ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bf4-T9H3):2023/10/16(月) 18:58:37.85 ID:T5BlaDEX0.net
アクション名乗るならイカれた当たり判定どうにかしろマジで
なんでそこに判定残るんだよって場面が多すぎる

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3903-jyEw):2023/10/16(月) 19:01:48.98 ID:pO2SD8ZP0.net
・吹き飛ばしや打ち上げよりも高頻度かつ被弾しやすい弱攻撃の方が対処不能の怯みによりはめ殺しされる
・かと思えば小型雑魚MOBすら多くの行動攻撃モーションにSA(怯み耐性)があるせいで状態異常かULTレベルでないと妨害できない
・一発くらうだけで発症する属性やられの即時対処がリフレのみしかも持続も予防もできないので二発目くらったら自然治癒を待ってね
・本来であれば戦闘の目玉である属性バーストがバーストしないように立ち回るではなくさっさとバーストして耐性を付ける方が賢いという本末転倒具合
・下手に高低差があるエリアだと浮遊系遠距離MOBが空中に浮くと近接では対処不能視線切りして降りてくるまで待て
・PTvsPTのコンセプト通り6vs6くらいの戦闘ならそこまで悪くはないんだけど高難易度=雑魚を増やすといきなり運営自らコンセプトを破壊したせいで耐久を盛ってSAごり押し脳筋戦法がベターとアクション否定
・結果として多くのアビリティが産廃と化して新規実装されたほとんどのBイマジンが作る価値がなくなる

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1309-f0fU):2023/10/16(月) 19:17:14.19 ID:yuSoozt10.net
要するにコレは運営の経験とやる気の無さが招いた事態ってこと

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 017f-rUKy):2023/10/16(月) 19:27:13.11 ID:VVK7Y0Ry0.net
考えすぎなんだよ
「バンナムが作った」
これだけで分かる

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0189-LTwE):2023/10/16(月) 19:34:40.03 ID:KTVvUDEM0.net
造り手が色んなゲームを遊んでなくて、
オンラインゲームを作るのに評判がよく長く続いてるオンラインゲームを遊ばず
コミュニケーションの大事さを知らない奴だから根本が腐ってる。
9年の負債はこの4ヶ月でいくら返せたのか

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbda-f0fU):2023/10/16(月) 19:51:11.23 ID:gHD3g6QP0.net
(´・ω・`)制作責任者はファミコンしか遊んでない世代なのは間違いない

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d189-mQBq):2023/10/16(月) 20:08:42.51 ID:8RgjBJKl0.net
俺の尊敬する〇カイドおじさんは未だにMMORPG難民の嘆きでブルプロ(オンラインアクションRPG)に言及するんだよな。
昔石油王の取り巻きウハウハだったのが忘れられないらしいので、いっそブルプロのGMコマンド教えて取り込んだらどうだろう。

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1309-f0fU):2023/10/16(月) 20:11:26.45 ID:yuSoozt10.net
>>123
苦行とはいえレベリング効率悪くないならBイマジンは産廃ならんように装備レベル撤廃して効果に特徴持たせた方がマシ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bec-l5OQ):2023/10/16(月) 21:30:45.89 ID:vaOecAVO0.net
もうログインすることが苦行みたいなもんだろ
Nの国はまだ金作っていうモチベがあったけどこれ全部切り捨てだから何もない

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1309-f0fU):2023/10/16(月) 21:42:41.02 ID:yuSoozt10.net
厳選イマジンよりニワトリピンクウリボウ使いたい奴居ると思ったけど違ったんか

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 22:57:08.39 ID:S24Cw9jH0.net
厳選して理論値作ってもやることないんだよなあ
遊ばせるベクトルが間違っているとしか思えん

あと強化1.1倍も1.3倍も誤差レベルだから1.1削除しろよw

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 23:08:08.81 ID:qNkxSePr0.net
youtubeまとめアフィ動画すらディスるネタなくなって別ゲーで同じことやり始めて草

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/16(月) 23:25:57.79 ID:RQLkbDu00.net
ここで不満だらだら垂れ流してる暇あるのなら
楽しんでるゲームいたでもいいがそのスレ行って楽しくやってる方が精神衛生上上いいぞ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/17(火) 01:40:12.41 ID:W+QtFxky0.net
あんなしょーもないまとめ動画見るやついるんだな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/17(火) 03:55:28.04 ID:pvdxC9J+0.net
(´・ω・`)運営の発表見たけど
(´・ω・`)御柱TAのどこに大ジャンプによる短縮要素あるのか教えて

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/17(火) 04:02:06.98 ID:UBsDmqqt0.net
>>128
ナカイドってデマ流したりニワカらしいぞ
他動画で指摘されてたり徐々に視聴率減少してるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=S1O_I2A3GmY

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/17(火) 05:23:05.55 ID:mXbJ1y3s0.net
>>136
ミッション開始前の障壁を乗り越えられる

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/17(火) 06:00:48.91 ID:/fN6LjKtr.net
スキル枠を大ジャンプ用で埋めてもキーエネミー倒す速度変わらんのか
さすが運営だな

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200