2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part426

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b323-l9AW):2023/10/29(日) 10:36:51.43 ID:S8F7x74b0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

変なサブタイついてるスレは全部無視しましょう

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark
●コネクトクーポンを貼るのは禁止●

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part425
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1697261857/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b123-l9AW):2023/10/29(日) 10:37:17.46 ID:S8F7x74b0.net
 上級調査のボスの弱点と耐性
ドラウグ・ラビス .  弱点:氷     耐性:土
プリドーク     .  弱点:炎     耐性:氷
聖廟の守護者     弱点:光     耐性:闇
朱に染まりし機神  弱点:闇     耐性:炎
移ろいし蛇帝.    .弱点:土     耐性:雷、闇
封印されし暴虐.    弱点:雷     耐性:土、闇
荒ぶる牙王.     .弱点:炎、光  耐性:雷、闇


 お勧め武器は
猛掘! ボルオム遺跡   .    炎、氷武器  NGは土
共闘! 機会の谷             炎武器  NGは氷、土
焦眉! 天恵の聖堂     炎、雷、光武器  NGは闇
再臨! 枷神の産屋     雷、闇、氷武器  NGは光、炎
甲撃! 暁の虫砦             土武器  NGは雷、闇
亢進! 神懸の御柱           雷武器  NGは炎、土、闇
激闘! 巨竜の爪痕           炎武器  NGは雷、闇

次スレ即死回避用の更新版
意見ある方は今の内にどうぞ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 10:42:32.22 ID:ISnIlqmj0.net
意見の見本

947 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2023/07/21(金) 14:40:51.81 ID:fYMohCHu [6/6]
野良上級意味不明に氷武器増えてね?
上級のボスは野良だとバースト時のダメージ増加とやけど負わせるほうが早く終わりますよ、、
EXはボス自体柔らかいんで雑魚にダメージ通る氷で良いんですけどね、、

225 名も無き冒険者(スッップSd9f-5e5m) sage 08/29(火) 04:16:05.87 IP:49.98.130.196 ID:mJHpVO+Qd
産屋で火武器は地雷と布教されたせいで見事にボスが長引くようになってうざいわ
PT火力が低ければ低いほど火やられバーストが強くなるのに理想論で語るアホが多すぎて困る


>>1盾乙

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 10:46:50.77 ID:ISnIlqmj0.net
EXラッシュバトル知っておきたい参考情報 
※EX初段の情報になります 倒し方次第で難易度が高まる雰囲気を感じ取って下さい

・1WAVE目 開幕の雑魚フェーズ
球体の敵を残す。(先に倒すと強力な中ボスが出現)

・3WAVE目 緑の浮いてるクルクル中ボスフェーズ 
茶色の球体をを残す。1,2発殴って怯ませると攻撃停止する。(茶玉を倒すと4WAVEが開始)

・4WAVE目 レーザーの球体中ボスフェーズ 
ヒーリングポッドを残す。(倒すとそんなに強くないけど球体の中ボスが出現)

・大ボス守護者 ボスHPの減少量に応じて雑魚敵が大量に沸く(おそらく95% 75% 50% 25%)
そのため行動阻害を狙うとき以外はボスを基本殴らず、雑魚処理を最優先とする。
雑魚処理前にボスのHPを削りすぎると窮地に陥る。
ゆえに欲張ってURTとBイマジンを大ボスにも巻き込み当てようと狙うのはNG
玉の集敵誘導もボスの近くに寄せないようにする。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 10:58:50.16 ID:ISnIlqmj0.net
|    ∧ ∧     |      ∧∧     |    ∧___∧   │   ∧_∧    |
|    (*゚ー゚)   |    (,,゚Д゚)   |   ( ´∀` )   │   (・∀・ ,,)   │
|     U  |   │    (i  i).    |   (     )    |    (    )   │
|   ~|  |   │   ~|  |    |    i     i     |    | | |    .|
|    U U   │    し`J    │  (,__,ハ,__,)    |    (_(__)    |

↑このAAがAAチェック画像とズレてない環境がAA閲覧環境です

■2ちゃんねる系掲示板のAAが基準としている環境
書体:MS Pゴシック
文字:16px(12pt)
行間:2px

その他は
tps://aprico-media.com/posts/4694
とか検索して環境を整えよう

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:08:17.42 ID:ISnIlqmj0.net
産屋で通路内に敵をおびき寄せてまとめたい時(釣りまとめ)の小技
         □__□←BA行き
      □□□   □□□  止まり
      □   敵 敵   □
      □  敵 敵 敵 □←バトルエリア(BA)
      □   敵 敵   □
      □□□   □□□
          □   □
          □  ★□←★に立つとBA内の遠距離敵が釣れない
□□□□□□   □□□□□
□            ☆   ◎  □
□                     □
□   □□□□□□□□□□
□  敵□     ↑☆の位置でもBA内の遠距離敵が釣れない
□  敵□
□  敵□←追ってくる敵
□  川□
□   ||.□
・追ってくる敵がいない場合は◎の位置にいるとBA内の敵をおびき寄せる事ができる
・追ってくる敵がいる場合
BA内の敵が釣られて処理されるよりも追ってくる敵のが早そうな時は
◎の位置にいる味方が追ってきた敵にずっと攻撃され続けることもあるので
追ってきた敵に狙われていない者も追ってくる敵を処理すると良いかもしれない

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:13:29.28 ID:ISnIlqmj0.net
なお上級天恵で通路釣りまとめの小技をしたい場合
産屋の様にBA部屋直前の角での射線切りでは釣りにくく
BA部屋より3つ前の角まで戻らないと釣りにくい模様

参考動画
tube.com/watch?v=zOeApHRRobM

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:19:10.56 ID:ISnIlqmj0.net
補足 >>7のイメージ
               □←BA部屋
□□   □□□□□
□1     1□←┐
□       □  ├△釣りにくい
□□   □□  |
□2     2□  |
□       □←┘
□□   □□
□3     3□←○釣り易い
□       □

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:23:30.46 ID:ISnIlqmj0.net
上級天恵で通路に釣るメリット
BA部屋内のスキルロックのトラップをアンチスキルロックイマジン無しで気にせず戦える
しかし上級産屋の狙撃兵みたいな感電有りでハメてくる雑魚はいないから上級産屋ほど釣りに拘る必要もない

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:29:21.96 ID:ISnIlqmj0.net
813 名も無き冒険者(スプープSd9f-3AFO 10/11) sage 09/01(金) 00:34:43.93 IP:1.73.148.98 4/5 ID:JS+0aDBEd 2/3 2
御柱ボス前の目玉は2~3人段差乗って壁に張り付いてる横を
ちょびっと遅れで来た残りが突入して戦いだすから
数秒見てみんな諦めるパターンしか見た事ないや
他人見て意図を理解出来るやつなんてほとんど居ない

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:34:31.07 ID:ISnIlqmj0.net
843 名も無き冒険者 (ワッチョイ935a-TDjq 2/7) 08/30(水) 12:10:07.87 IP:42.124.200.85 2/7 ID:gw5SGiyh0 2/7 5
産屋の先行弓に限らず、部屋から釣り出しまとめが最近流行ってるけど
あれ一番先頭の釣りのやつ追い抜くと、1人あたりのタゲ数限界の都合で奥のやつのタゲが追い抜いたやつに移るから
そのまま突っ込んだ状態で殴りだす奴いると部屋から出てこなかったりして面倒くさいよな
釣りやってるの見かけたらちょっと止まってそいつの後ろまで引き返したほうがいい

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:39:32.16 ID:ISnIlqmj0.net
853 名も無き冒険者 (スップSd9f-+u26 2/3) sage0 8/30(水)  12:16:48.89 IP:1.72.8.219 2/3ID:Agxlownxd 2/3 5
>>843
追い抜かずに部屋の外で待機して先頭の一人に任せておけばいいの?
タゲ数の限界を越えそうなら二人で部屋に入って釣り出したほうがいいんかね


854 名も無き冒険者 (ワッチョイ935a-TDjq 4/7 )08/30(水)  12:18:24.81 IP:42.124.200.85 4/7 ID:gw5SGiyh0 4/7 5
>>853
1人しか入ってなければ1人に全部つく謎仕様なんだ
基本的には追い抜かずに同じくらいのラインに全員いればいいよ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:45:21.49 ID:ISnIlqmj0.net
857 名も無き冒険者 (ワッチョイ6fad-TDjq 15/22) 08/30(水) 12:20:48.76 IP:119.173.166.73 15/22 ID:rqEoYCmv0 15/22
謎もなにも視界に入ったメンバーからAIが優先的に狙う対象にタゲ移りしてるだけ


858 名も無き冒険者 (ワッチョイ935a-TDjq 5/7) 08/30(水) 12:21:52.20 IP:42.124.200.85 5/7 ID:gw5SGiyh0 5/7 3
産屋の1部屋目の釣りだと先行のやつが坂付近で待機してるとおもうけど
早期にそこ超えると一番うざい敵の遠距離とかエレメントが通路に出てこない事案が発生するよ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 11:55:40.10 ID:ISnIlqmj0.net
いらっしゃ~い
【放置・チーター】ブループロトコル晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1689576302/

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bcb-zW/F):2023/10/29(日) 13:40:49.70 ID:ISnIlqmj0.net
とりあえずメインクラスはメインクエでLv60にしておくと採取探索で煩わしい事が減る

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 14:40:09.88 ID:ISnIlqmj0.net
654 名も無き冒険者 sage 10/29(日) 13:13:48.51 ID:k8XnaM8Q 2/2
あーあ、もうボルオムにクラス関係なく氷武器持ってくるやつ出始めたな
低火力なら火で間違いないのが全く理解できないのかな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 15:54:49.95 ID:ISnIlqmj0.net
ゾルキシア槍兵や緋染めのナッポが良心的だと思わせるくらいバーンハルトのダークエレメントのドロップ率がヤバいな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 16:30:30.62 ID:AhClOCzW0.net
たて乙

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 16:31:54.44 ID:JmR+YXbR0.net
ブルプロ「チュ♥同接強すぎてごめん むかついちゃうよね?ざまぁwww」

ブルプロさーんこんな人がガンオンスレに来てるんですが・・・
ちゃんと引き取ってくださいよ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
そもそもガンオンはサービス終了してるんですが・・・

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 16:35:14.04 ID:QJzZ/2+/0.net
>>1盾乙
なんかテンプレ気取りで一人でくどくど15レスくらい語ってるのが見るに堪えないんだが何でNGすればいいんだ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 16:43:29.69 ID:Jmh2RUPt0.net
メール欄で不一致sageでいいんじゃね

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bda-g+2W):2023/10/29(日) 17:07:45.55 ID:T8kxjEnu0.net
(´・ω・`)誰も書き込んでなきゃ、ここに書き込もうとした時には、今朝前スレ>960が立ててくれたスレのように倉庫に行ってて使えなくなるから
(´・ω・`)気に入らないなら20までうんこでも何でも適当に書き込んどきゃいいよ
(´・ω・`)dat落ち回避のために保守書込みしてくれてる内容に文句言うなよ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b3b-+Bml):2023/10/29(日) 17:16:16.98 ID:QJzZ/2+/0.net
>>21
たすかる
>>22
(´・ω・`)ごめんね でも保守する気持ちを持ってるなら20までレスしきって欲しいって思っちゃうの

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 17:20:31.53 ID:JmR+YXbR0.net
え!20レスなの?10じゃなくて?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 17:44:29.88 ID:t3AsYUkc0.net
dat落ちは基本20レスだったはず
連投すると規制されるから保守めんどうだよね

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 17:49:55.12 ID:bF8HfO+Z0.net
もうこのゲームがスレ立て間に合わないぐらい加速するのってサ終発表の時ぐらいだろうし
スレ立て980とかでいいのでは?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 18:03:00.60 ID:7ODm1Rxk0.net
30人のレイドや人が3密になる虫砦自由探索やらネームドですでにカックカクの位置ズッレズレだけど
20万人とか防衛線とか大丈夫なの?
ラグで止まってるエネミー殴ったのが判定されてるのは幸いだけど
レイドガチ勢(笑)にごちゃごちゃ言われるから改善してくれ
改善できると微塵も思えんが

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 18:04:22.80 ID:JmR+YXbR0.net
私も言おうと思ったんだけど959レスで言えなかった
ブルプロ板って他にもあるんだよねー5chにも
もう大規模のなくしてもいいんじゃないの?
言いずらいんだけど過疎だし(/ω\)イヤン

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 18:09:53.06 ID:QJzZ/2+/0.net
格好いいポーズのまま遠方に地割れを発生させるムークキングとか
し とか ー の形で固まったまま毒沼巻いてくる蛇帝とか中々にカオス極まってるよね
レイドガチ勢力ではないけど普通におま環かと思っちゃうから頑張って直して欲しいわ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 18:22:40.67 ID:LzLUlCYN0.net
ザワールドがデフォになってんのちゃんと運営は分かってんのかね

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 18:25:48.97 ID:AhClOCzW0.net
ムークキングのとこめっちゃラグいよなぁ
敵動かなくて殴り放題だから楽だけど

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 22:40:21.59 ID:9kaDJJvL0.net
スレ立ておつ
今回の通常ID楽なのアルストンしかないな
上級はそれ以外のくるんだろうから今後だるいな
進行しながら暗号覚えて操作できる人凄い

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/29(日) 22:43:37.02 ID:Jmh2RUPt0.net
六面体を4つ用意してそれぞれの記号なり記してメモ見たら順に並べるだけよ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8b-CP9B):2023/10/29(日) 22:57:51.60 ID:ep1SQ8XTM.net
チャットのタブ2をシステムメッセージだけにしてギミックの前で切り替えるだけだよ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1333-/OhJ):2023/10/29(日) 23:19:49.87 ID:UMQj//if0.net
生放送で御柱の転送のこと言われて分かる運営だからどうだろう

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 01:53:44.61 ID:96Z6niy/0.net
チャット欄二つ出しとけばいいだけじゃね?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 02:23:17.32 ID:1VPnqWvY0.net
以前エモートログにぶち切れてブロックリストが全然足らないとドヤっていた人といい
チャット欄いじってない人結構いそうね

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 02:45:37.54 ID:cW5hy0CKM.net
ブロックリストは足りないだろ
レイド放置今パ放置上級55みたいなクズユーザー多すぎるし運営は対策する気もない
自衛のためのブロックも100枠とか桁が1つ足りてない

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 03:10:56.75 ID:9BLSSV+z0.net
レイド放置やら自由探索のマクロ放置やら全部ブロックしてたら100じゃ足らんよね

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 04:12:18.26 ID:cW5hy0CKM.net
晒しスレに証拠付きで上がってる奴だけでも100超えてるからな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 293a-Jowz):2023/10/30(月) 08:50:24.49 ID:bHLdTgp10.net
ドラーヴァ王立研究所追加調査のボスって基本ヨルク→ダンケルクの順で倒していけばいいの?ヨルク倒すまでダンケルク放置で構わない?何かギミック的な事があるのかと思ったんだけどダンケルクって単なるおじゃま虫なだけ?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bc9-iMS1):2023/10/30(月) 08:53:13.70 ID:7dDRC/Py0.net
ブラックリストに熱心な奴ほど後になってマッチングしないとか騒ぐ滑稽やな~

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 09:17:44.74 ID:l4qfIGTI0.net
>>41
ヨルクは何もしないデカイ的だしダンケルクは勝手に巻き込まれに来るからヨルク殴ってればいいと思う

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 09:25:08.63 ID:YXXTUMhL0.net
>>40
ブラックリスト100枠も埋めてるの?
俺1枠もブラックリストの枠使ってないんだけどw

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 09:30:38.19 ID:bHLdTgp10.net
>>43
そっかありがと
最初に行ったときレベル50とか混ざってたのもあった上にダンケルクから殴ってる人もいて火力分散したもんだからヨルク大暴れで地獄だったんだけど2回目ヨルクから集中砲火にしたらアッサリ終わったんだよね
まあ2回目はレベル50とか混ざってなかったってのも大きいんだけどもw

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 10:11:56.37 ID:pmY/Zqqn0.net
ブロックリスターはログウィンドウ閉じてソロでミッション申請した方がはやいんじゃねえか
人減ってるとはいっても一見ばかりだからいちいちブロックしてたらキリがないだろ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 10:23:19.95 ID:1GXDl7li0.net
火力が出せない低Lvなら1人が団長殴って端に引っ張るのもありだとおもうんだけどな
このゲーム色々おかしいから
一番火力出してるヤツにタゲが向くせいで、たとえば上級ボルオムのボス部屋
ミーンの巣を潰してると触ってもいないゴーレムがわざわざこっち殴りに来たりする
低レベルでタゲ固定は盾でもむりぽ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 10:52:05.81 ID:qtSGASgj0.net
ブロックされたくない放置厨が騒いでて草

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 10:57:59.84 ID:l4qfIGTI0.net
>>45
適正レベルあればヨルクはダウンループで終わるからその認識で大丈夫と思う
>>47
自分もそれあるわ
画面外からめっちゃ岩飛んできてそのあと殴り殺された
逆にちょっとグダって申し訳なかったわ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srdd-86xv):2023/10/30(月) 11:37:58.69 ID:qVjlIvXSr.net
レイドじゃなく上級でオートラン放置とかレベル下限で足引っ張る(2人混じると失敗もある)常連はブロックしてる人もかなり居るから
ブロックしてないと足手まとい複数に混ぜられる確率が増える

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d142-zW/F):2023/10/30(月) 11:58:44.40 ID:L0Mwj2TN0.net
>>47>>49
swiki情報だと水精のボス部屋のブラストミーンの巣が
真面目な奴を狙ったかのような事実上の罠ギミックになってるのもあるしな

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d903-zW/F):2023/10/30(月) 12:02:03.09 ID:RRfONO0L0.net
ハンスピβで無意味に先行して勝手に死ぬ奴とかもいるからなぁ普通はそんなゴミスキル入れる枠ないはずなのに
ブロックリストも名前つけてゴミ分別したい

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d992-M3ct):2023/10/30(月) 12:14:18.12 ID:h6Im6PuO0.net
>>47
ミーンの巣は岩の孤独を癒やしてくれる設定があると思うとドラマチック!

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e189-GoAo):2023/10/30(月) 12:16:06.79 ID:2bR4MQ5h0.net
確かに無意味に先行する人おるよね
先行して何もせず弓ぺちぺちは笑った🤣

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srdd-86xv):2023/10/30(月) 12:45:59.17 ID:qVjlIvXSr.net
弓に限らず水精とかアルストンとかで先行して全部のタゲ受けて
BA部屋の中で逃げ回ってるだけのLv50台後半見るようになったな

水精はアプデ前のLv40台後半レベリング勢で回ってた時の方が早かったっていう

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM5d-oDh5):2023/10/30(月) 12:58:25.33 ID:3WBq+27EM.net
先行してタゲ持って死ななければそれだけで充分

殲滅する前にタヒったらただのおバカさんだねと思うくらいの寛容な心でやるといい

ブラックリスト入れてたらキリがないわ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb32-2DB6):2023/10/30(月) 15:16:36.97 ID:BBYsF+UG0.net
効い

てて



58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 16:14:15.52 ID:JULfcveIM.net
すまん、誤解招いた

基本スペキャスなんでね
先行した奴が床ペロするとタゲが分散して面倒なんだわ

先行したら何としても生き延びろ

それだけ言いたかった

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 16:33:54.66 ID:/d/eYPik0.net
結局inしてないけど人もどった感あるんか?
まぁ無いだろうけど

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 17:04:52.23 ID:hxp9lRxE0.net
>>59
土曜は思っていたより人多かったな
日曜にはもう新自由探索ボスのキングムーク部屋に人居なくていろいろ察したけど
様子見で戻ってくる人はまだそれなりにいそうな感じ

使いまわしがバレてすぐに居なくなるいつものパターンだけどな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 17:38:17.06 ID:l4qfIGTI0.net
近接職としては正直今くらいの人口の方が雑魚狩りしやすさはある

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 17:43:55.12 ID:0pWldLI+0.net
(´・ω・`)今回はアドボ埋めるのを諦めたら新Bは無くても困らない
(´・ω・`)厳選必須の新Eの素材の採取品は1日あれば既存素材と合わせて厳選分揃うから楽と言えば楽
(´・ω・`)あとはレベリングと60武器素材1個分と50光武器を一ヶ月掛けてデイリーこなしつつちまちまと集めれば終わるから正直過疎る

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 18:22:47.18 ID:5ezpdoAza.net
【速報】ブルプロ公式ライバル『エラーゲームリセット』ががサ終

セガが社運をかけたゲーム擬人化ソシャゲ『エラーゲームリセット』が2024年1月5日にサービス終了。リリースから9カ月で幕 [838442844]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698649872/

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 18:31:11.21 ID:9BLSSV+z0.net
キングムーク部屋で狩りする必要がないからな
ムークアーチャーの代わりにダークエレメント配置されてるなら行くんだが

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 18:37:12.62 ID:uQh7PFe1d.net
察するも何も狩る意味が無いからな
Eイマジンの素材が落ちるなら今でも盛況だろう

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 519d-zW/F):2023/10/30(月) 18:49:57.69 ID:aurAXZBd0.net
エラゲは「やらかしてそのまま沈む」を地で行ったな
あすは我が身、いつまでもつかな

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8148-CP9B):2023/10/30(月) 18:58:11.94 ID:zpvmiNsf0.net
えっーと、うーん・・・シーズンパスの衣装見ましたか?奥さん

田舎の学校のジャージみたいなデザインじゃ有りませんこと?
ブループロトコルまた人が減りそうですわね・・・

ある程度、期待持って楽しみな人が居る有料枠なのに、
わざと意図的にダサいデザインにして、ブルプロ早期終了をさせようと誰かたくらんでる?
って陰謀論で疑うレベルで超絶ダサいですわ・・・

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b355-HeGu):2023/10/30(月) 19:01:44.69 ID:9BLSSV+z0.net
無料の有料枠だしガチャチケ増えるなら御の字よ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bf9-doMO):2023/10/30(月) 19:11:56.71 ID:EI8HMvVj0.net
リターンのあるコンテンツがなさすぎる

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b137-zW/F):2023/10/30(月) 19:14:08.05 ID:1VPnqWvY0.net
>>63
予想通りではあったが1年もたないとかだらしねぇな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 19:39:48.39 ID:RRfONO0L0.net
経験値超過表示そういやいつの間にか消えてたな あとプラグが連続で刺せるようになってる
でもこれマイナスがゼロになっただけなんだよね

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/30(月) 21:04:09.86 ID:AE0E8c2k0.net
IPスレが先に死んでるのは草
やってないけど売上は気になる

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19eb-iMS1):2023/10/30(月) 21:21:20.00 ID:WiEDl2Ff0.net
>>61
お前みたいのがワンパンがーマナーがーとか言ってんの?素材狩りに近接で来る時点で寄生虫って自覚持て今すぐパーティー使うなよ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 538c-FNqq):2023/10/30(月) 23:10:42.67 ID:0ij+2rgS0.net
レイド自分以外完全にフリーズして2分半で終わったwwwヤベー空間だったわ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9be3-+Bml):2023/10/30(月) 23:54:14.63 ID:bK6EhZq/0.net
ブルプロちゃんは1年生き残れますか

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b53-+Bml):2023/10/31(火) 00:01:11.62 ID:qjqWlm7T0.net
そういえばミッション終了時のリザルト画面でエモートとかの仕様変わった?
今までショートカット入れてFキー押せばスタンプとエモート同時に出せてたんだけど片方しか出なくなった
手振りお疲れ様コンボが出来ねえ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d903-zW/F):2023/10/31(火) 00:14:26.96 ID:tTloQZIS0.net
虫の自由探索で一瞬バトルエリアとバリア出てきたんだが手抜きすぎない?

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b0c-Q0z2):2023/10/31(火) 00:36:58.41 ID:4TfYUr8x0.net
お前らさっさと課金しろ(たとえゴミでもw)間に合わなくなっても知らんぞヽ(`Д´)ノ(あー私は別ゲーやってるのでw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8143-+Bml):2023/10/31(火) 00:39:12.71 ID:a36QFLpw0.net
人が多すぎて固まるボスとかアホ丸出しすぎてやべぇわ
だいたい32もいらんだろ・・・15人くらいでいい

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bda-g+2W):2023/10/31(火) 01:10:44.83 ID:wQtBeiom0.net
>>71
(´・ω・`)もう60にしてから周回してんの?

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bda-g+2W):2023/10/31(火) 01:12:41.08 ID:wQtBeiom0.net
>>76
(´・ω・`)ミッションでショトカ1回使ったら2回目以降のショトカ使えなくなるバグが発生中
(´・ω・`)適当なミッションでショトカのスタンプ2回以上出そうとしてみればわかる

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b53-+Bml):2023/10/31(火) 01:37:02.48 ID:qjqWlm7T0.net
>>81
んあーそういう事かありがとう
この無間地獄を生き抜く野良達との唯一のイチャイチャポイントだからさっさと直して欲しいわ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d903-zW/F):2023/10/31(火) 01:57:11.39 ID:tTloQZIS0.net
>>80
新しい上級を60で回ってた上げ終わったのは3職くらい

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29ca-+Bml):2023/10/31(火) 02:02:41.43 ID:mYuCgELl0.net
>>77
ネームド倒したらクリアBGM流れたりもするぞ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29eb-CP9B):2023/10/31(火) 02:16:24.94 ID:T3vHgt7S0.net
EXラッシュ2段は玉の有無で難易度めちゃ違うな
玉様言わないと玉こなくなるぞ

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29eb-CP9B):2023/10/31(火) 02:16:37.49 ID:T3vHgt7S0.net
EXラッシュ2段は玉の有無で難易度めちゃ違うな
玉様言わないと玉こなくなるぞ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-vgKx):2023/10/31(火) 02:53:21.62 ID:q570jJs20.net
ソート順が保存されるやつとされないやつの違いは何なんだ?
開発さん、選択する毎回装備の並びがバラバラになってなんとも思わないんか?

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 03:37:09.58 ID:7yKA89Da0.net
クラスチェンジは武器じゃなくクラス名選択でさせてほしい
武器をたくさん作るゲーム性なのにそこから選ばせるとか
ナンセンス

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 05:57:22.05 ID:VaiB18FJ0.net
>>87
これホント思うわ
武器、武器作成、イマジンの並びが見にくいしソート保存されないし
不便でしかたない

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d992-M3ct):2023/10/31(火) 06:36:35.08 ID:jZX4ByK40.net
おかしいと思ってるやつはスタッフにいたんだろうけど言えない空気だったのはわかる

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 07:19:23.93 ID:wQtBeiom0.net
(´・ω・`)多数の候補の中から一つ選択する奴が、全部の候補表示させてその中から選択させるしかない、とかアホ丸出しなんだよな
(´・ω・`)階層化しろよ
(´・ω・`)開発陣の開発用PCって全部のファイルを同じフォルダに置いて作業してんのかな?

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 07:34:30.55 ID:iUXCJy3I0.net
ランダムメモ集め入れた開発は二度とゲーム作らんでくれ
このゲームは今後絶対に面白くならないと悟ってトコヨ枯れた

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 07:34:38.95 ID:iUXCJy3I0.net
ランダムメモ集め入れた開発は二度とゲーム作らんでくれ
このゲームは今後絶対に面白くならないと悟ってトコヨ枯れた

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 07:43:44.53 ID:YcXlshI90.net
高難易度の内容が運搬+ランダムメモで時間切れ狙う内容でないことを願う
色違いつかいまわしモンスターばかりで新しいパターンの攻撃パターン少ないんだから素直にあたらしい敵つくれよと
通常IDと自由探索も増やしすぎだろストーリーとボード埋めしか需要ないよもう要らない
いっそない方が通わなくていい分快適まである

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 07:51:38.21 ID:jZX4ByK40.net
対して意味もない40台IDとかなんなんだあれ?
運営的には大切なものなの?

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/10/31(火) 08:36:03.53 ID:5JsGGYix0.net
ワッチョイ無しスレですらもう勢い無いしwikiの検証班も人手不足で難航いよいよ末期やねアプデから1週間保たないとはねー

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9369-CP9B):2023/10/31(火) 09:12:21.31 ID:s6aNJldZ0.net
ちょっと昔のmmoやったほうが思い出補正分楽しめそうではある

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9369-CP9B):2023/10/31(火) 09:12:27.86 ID:s6aNJldZ0.net
ちょっと昔のmmoやったほうが思い出補正分楽しめそうではある

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31a1-zW/F):2023/10/31(火) 10:27:18.67 ID:2wqjlr850.net
古いMMOは思い出のままにしといたほうがいい気がする
自分がやってたのは色々古臭くなっててもうブルプロやるより無理だなってなったよ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b6c-CP9B):2023/10/31(火) 10:30:58.25 ID:3+sKGkNJ0.net
6人でマッチングしたはずなのに5人スタートで
ボス部屋前で狙いすましたようなタイミングで入ってきたゴミ弓いたけど
メンバーの中にだれかグルの奴いて入るタイミング教えてたりするのかな
しかも、終了後煽りっぽく「やや」ってやったから晒してやろうと思ったけど晒しスレ落ちてたw
突入30秒制限あっても途中からは不具合が多くて途中からにする人少ないから
グルだと絶対途中枠キープできるんだよな
最初から入る側、途中から入る側交代でやれば効率よくさぼれるな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200