2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part430

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 16:52:28.33 ID:d2W2hns50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

変なサブタイついてるスレは全部無視しましょう

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】http://blue-protocol.com/download/benchmark
●コネクトクーポンを貼るのは禁止●

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part429
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1701797531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 16:54:07.37 ID:d2W2hns50.net
(´・ω・`)なかったのでたてた
(´・ω・`)あとはたのm

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 16:56:34.28 ID:VOwEGd4T0.net
(´・ω・`)ここがブルプロ版豚小屋ね

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:01:15.29 ID:d2W2hns50.net
(´・ω・`)ブルは牛なのに豚小屋なのは牛丼屋が豚丼提供するようなものね

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:07:48.54 ID:KqWs6naxM.net
(´・ω・`)美味しければ良いじゃない
美味しければ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:15:48.76 ID:HNdUbvpG0.net
 上級調査のボスの弱点と耐性

PMドゴルマン      弱点:闇     耐性:雷
ドラウグ・ラピス .  弱点:氷     耐性:土
プリドーク     .  弱点:炎     耐性:氷
聖廟の守護者     弱点:光     耐性:闇
朱に染まりし機神  弱点:闇     耐性:炎
移ろいし蛇帝.    .弱点:土     耐性:雷、闇
封印されし暴虐.    弱点:雷     耐性:土、闇
荒ぶる牙王.     .弱点:炎、光  耐性:雷、闇


 お勧め武器は
潜諜! 旧地下水路           炎武器  NGは氷、土、光、雷
猛掘! ボルオム遺跡   .    炎、氷武器  NGは土
共闘! 機会の谷             炎武器  NGは氷、土
焦眉! 天恵の聖堂     炎、雷、光武器  NGは闇
再臨! 枷神の産屋     雷、闇、氷武器  NGは光、炎
甲撃! 暁の虫砦             土武器  NGは雷、闇
亢進! 神懸の御柱           雷武器  NGは炎、土、闇
激闘! 巨竜の爪痕           炎武器  NGは雷、闇

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:20:56.83 ID:HNdUbvpG0.net
PC版既存のプレイヤー知識でもしも別垢で新たにブルプロをするならどうするか
俺ならこうする
ただし、12/20のアプデで実装される武器次第で更新が必要な部分がある可能性

前提知識その1
>>6のお勧め武器一覧にもある通り
野良ミッションでは火属性バーストなるものが総ダメージを一番出せるので
上級ミッション参加用の汎用武器は現在50炎武器のグランドが主流
新50火グランドが出るバーンハルト城旧地下水路(通常下水)に何の武器(スコップ)で行くか

前提知識その2
G1ペーストは6月からやってるプレイヤーも不足している

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:24:23.43 ID:HNdUbvpG0.net
通常下水周回用やみ武器が出るミッション
5凸はした方が良いがスキル系のレアプラグは今後の火(炎)50・60武器用に温存しておく
レベル30 虫砦 武器レベル35
レベル45 水精 武器レベル40
レベル50 ソプラ.武器レベル45

上級巨竜で旧火50が欲しいならLv37からボルオムで40光武器
レベル50からは上級レイド周回で先にLv60にしてしまうのも手

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:25:07.39 ID:HNdUbvpG0.net
アドボで貰える経験値はできる限り2職目以降に温存
Lv50以降は1職目から上級レイドがオススメ

以下の狩場でのレベル上げは参考程度に
Lv30~38 風止みの地 オオカニクモ
Lv39~43 夕凪の段丘 オーガ
Lv43~47 巨竜の爪痕 自由探索最深部
Lv44~46 帰らずの砂塵 ドゴルマン
Lv47~50 音無き都・自由探索 ドゴルマン

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:29:59.88 ID:HNdUbvpG0.net
プラグ関連
ラッシュバトル三段 G1ペーストとG2ステータスプラグとG1スキルプラグ
ラッシュバトル五段 G3ステータスプラグとG2スキルプラグ

Lv30からストーリークエでもレベルがなかなか上がらない場合
オオカニクモ漁が行われてていないのなら
ラッシュバトル三段に通ってG1ペーストを貯めておくのも1つの手

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:31:04.25 ID:HNdUbvpG0.net
|    ∧ ∧     |      ∧∧     |    ∧___∧   │   ∧_∧    |
|    (*゚ー゚)   |    (,,゚Д゚)   |   ( ´∀` )   │   (・∀・ ,,)   │
|     U  |   │    (i  i).    |   (     )    |    (    )   │
|   ~|  |   │   ~|  |    |    i     i     |    | | |    .|
|    U U   │    し`J    │  (,__,ハ,__,)    |    (_(__)    |

↑このAAがAAチェック画像とズレてない環境がAA閲覧環境です

■2ちゃんねる系掲示板のAAが基準としている環境
書体:MS Pゴシック
文字:16px(12pt)
行間:2px

その他は
tps://aprico-media.com/posts/4694
とか検索して環境を整えよう

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:32:10.52 ID:HNdUbvpG0.net
産屋で通路内に敵をおびき寄せてまとめたい時(釣りまとめ)の小技
         □__□←BA行き
      □□□   □□□  止まり
      □   敵 敵   □
      □  敵 敵 敵 □←バトルエリア(BA)
      □   敵 敵   □
      □□□   □□□
          □   □
          □  ★□←★に立つとBA内の遠距離敵が釣れない
□□□□□□   □□□□□
□            ☆   ◎  □
□                     □
□   □□□□□□□□□□
□  敵□     ↑☆の位置でもBA内の遠距離敵が釣れない
□  敵□
□  敵□←追ってくる敵
□  川□
□   ||.□
・追ってくる敵がいない場合は◎の位置にいるとBA内の敵をおびき寄せる事ができる
・追ってくる敵がいる場合
BA内の敵が釣られて処理されるよりも追ってくる敵のが早そうな時は
◎の位置にいる味方が追ってきた敵にずっと攻撃され続けることもあるので
追ってきた敵に狙われていない者も追ってくる敵を処理すると良いかもしれない

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:33:17.56 ID:HNdUbvpG0.net
↑の小技は
他のミッションでも先行していた人が急に戻ってきたら小技をやっている可能性がある
通常地下水路のボス手前とかカースドノールとか今でもやっている人がいる


843 名も無き冒険者 (ワッチョイ935a-TDjq 2/7) 08/30(水) 12:10:07.87 IP:42.124.200.85 2/7 ID:gw5SGiyh0 2/7 5
産屋の先行弓に限らず、部屋から釣り出しまとめが最近流行ってるけど
あれ一番先頭の釣りのやつ追い抜くと、1人あたりのタゲ数限界の都合で奥のやつのタゲが追い抜いたやつに移るから
そのまま突っ込んだ状態で殴りだす奴いると部屋から出てこなかったりして面倒くさいよな
釣りやってるの見かけたらちょっと止まってそいつの後ろまで引き返したほうがいい

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:33:55.17 ID:HNdUbvpG0.net
853 名も無き冒険者 (スップSd9f-+u26 2/3) sage0 8/30(水)  12:16:48.89 IP:1.72.8.219 2/3ID:Agxlownxd 2/3 5
>>843
追い抜かずに部屋の外で待機して先頭の一人に任せておけばいいの?
タゲ数の限界を越えそうなら二人で部屋に入って釣り出したほうがいいんかね


854 名も無き冒険者 (ワッチョイ935a-TDjq 4/7 )08/30(水)  12:18:24.81 IP:42.124.200.85 4/7 ID:gw5SGiyh0 4/7 5
>>853
1人しか入ってなければ1人に全部つく謎仕様なんだ
基本的には追い抜かずに同じくらいのラインに全員いればいいよ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:34:24.91 ID:HNdUbvpG0.net
813 名も無き冒険者(スプープSd9f-3AFO 10/11) sage 09/01(金) 00:34:43.93 IP:1.73.148.98 4/5 ID:JS+0aDBEd 2/3 2
御柱ボス前の目玉は2~3人段差乗って壁に張り付いてる横を
ちょびっと遅れで来た残りが突入して戦いだすから
数秒見てみんな諦めるパターンしか見た事ないや
他人見て意図を理解出来るやつなんてほとんど居ない

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:35:18.29 ID:HNdUbvpG0.net
なお上級天恵で通路釣りまとめをしたい場合
産屋の様にBA部屋直前の角での射線斬りでは釣りにくく
BA部屋より3つ前の角まで戻らないと釣りにくい模様

参考動画
tube.com/watch?v=zOeApHRRobM

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:35:52.07 ID:HNdUbvpG0.net
補足 >>16のイメージ
               □←BA部屋
□□   □□□□□
□1     1□←┐
□       □  ├△釣りにくい
□□   □□  |
□2     2□  |
□       □←┘
□□   □□
□3     3□←○釣り易い
□       □

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:36:37.51 ID:HNdUbvpG0.net
バトルイマジンの強撃と勇猛の検証動画
youtube.com/watch?v=Fayyv0CDdrI

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:37:25.85 ID:HNdUbvpG0.net
上級天恵で通路に釣るメリット
BA部屋内のスキルロックのトラップをアンチスキルロックイマジン無しで気にせず戦える
しかし上級産屋の狙撃兵みたいな感電有りでハメてくる雑魚はいないから上級産屋ほど釣りに拘る必要もない

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:37:44.09 ID:HNdUbvpG0.net
いらっしゃ~い
【放置・チーター】ブループロトコル晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1689576302/

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 17:37:56.18 ID:HNdUbvpG0.net
>>1盾乙

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 18:44:13.41 ID:7kkvp7PI0.net
>>9
だいぶ古くね?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 18:56:17.82 ID:d2W2hns50.net
(´・ω・`)最近は上級産屋いくと初心者とよく組まされる
(´・ω・`)先頭が通路に誘導しようとしてるのに、狙撃が寄ってくる前に狙撃の射線上に躍り出て撃たれまくる奴とかよく見殺しにしてる

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 19:10:52.51 ID:DUKYOi730.net
サブキャラのボードでも適当に埋めとくかと思ったら
このゲーム、まだバグ有るのかよ・・・

ラッシュバトルの初段と2やって、なぜか冒険者4のボードが埋まらない、冒険者6はチェック入った
とりあえず、もう一度ラッシュバトル初段やったが、なぜか埋まらない
10枚制限のアドベンチャーボード指定漏れかな?とも思ったが
サブ適当に弓でぶらぶら遊ぶ用だからボード全8枚しか持ってないから全部アクティブ

計3回やったからラッシュバトル3回やれま無期限クエストは終わった
2度クリアしても冒険者4のボードは変化なし
サービス始まって半年経って直ってないとかどういうことよ
メインにストーリー進むからバグ放置なのか?

21日にはバルダーズゲート3の発売来るから、もうそっちメインで充分だわ

>第2回目
>【先行プレイ】弟者,兄者,おついちの「PS5版バルダーズ・ゲート3」【2BRO.】
https://www.youtube.com/watch?v=yZd4m1_HqaE

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 19:18:32.22 ID:C15oJDSx0.net
明日は何個BEイマジン追加されるのか

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 19:21:32.03 ID:2wXMuWlV0.net
いまさらBG3とか騒いでるノロマはすぐ投げるだろう

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 19:22:10.70 ID:d2W2hns50.net
(´・ω・`)冒険者ランク4って初段3回やれでしょ?
(´・ω・`)初段2回+2段1回ならまだでしょう

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 20:16:28.88 ID:jh4iv0rG0.net
兄者とかいう人のタクティクスオウガリボーン配信を見たことあるけど
グチグチ文句言いながらやっててわろた
こういうやつは見る気にならないね

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 21:00:26.74 ID:whS5POET0.net
明日が楽しみ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 21:05:56.87 ID:GgzozP7d0.net
不具合が出るかどうかってメンテ入ってからでないとわからんもんなの?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 21:18:36.46 ID:axVoLeuL0.net
メイド武器スキンやらグラサンとかの一部GC品とエクシードフラム(更新)今日までだから忘れないように

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 21:51:25.59 ID:kakStzBz0.net
>>1と色々解説コピペ乙
(´・ω・`)プラグ屋、1部位30オーブで星5にしてくれ。生命3を16分の1でやっと星4出て妥協したわ。
(´・ω・`)てかマジに回収やキープ、チューニングチケット足らん。あれじゃ他職武器強化出来んぞ。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 22:13:43.52 ID:mNqeZ2wr0.net
明日アステルリーズのデコレーションが正月仕様になってないかが気になる。
Xマスを門松しめ縄の前で祝う事になりそうw

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 22:50:06.13 ID:023GiaDS0.net
ナナナナナンダテー

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 23:18:35.35 ID:d2W2hns50.net
>>32
(´・ω・`)キープはもう使わなくなったよ
(´・ω・`)単ステ複合ステのG3とスキルG2とペーストG2G1のために延々とラッシュ5段まわすだけ

(´・ω・`)単ステは適当な同種武器に刺して☆5になったら限凸で合成する、ならなければ売って次の素材をミッション回して仕入れる
(´・ω・`)スキルと複合ステは適当な同種武器に刺してチューニングで☆5になったら限凸で合成する

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/19(火) 23:24:41.58 ID:Mva48gcI0.net
イベント期間1週間延長されてるだろ
それともミスで正月仕様になってそうとかいう意味でいってるのかな

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 00:19:47.50 ID:yaM2M6RP0.net
ブリラサのアドレナリンってひょっとして敵視(赤い目のマーク)とってないと発動しない?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 00:25:35.33 ID:0UJdnbvO0.net
ぶりっ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 00:38:40.16 ID:2hpv4loO0.net
ぱくぱく

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 01:48:03.25 ID:h76Sn/Xg0.net
駆け込みでマウントガシャ回しちゃった。
20枚で出るあたりティアちゃんのオレへの愛は永遠不滅と確信した!
しかしエアライダーの動作音が耳障りで我慢できない。ゴミ杉。流行らないわけだww

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 01:48:07.13 ID:m3t0KHzg0.net
ブラックリスト推奨
砂漠のオロチ狩りで出現場所に寝そべって一切何もせず寄生してるクズ野郎
イゼル ひつじん 
メガネ ネコミミ 黒髪 というキモオタチョイス容姿
RIYAE331

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 02:15:23.55 ID:m9dcUwlj0.net
天恵にぼちぼち通ってようやく面影が+5になったところで思ったけど防衛戦ってひょっとして火力アビ積みが求められるんじゃね

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 02:23:15.77 ID:yOiFQtog0.net
>>40
俺は音むしろあれでいいんだけど
しばらく使っていくわ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 02:29:05.61 ID:UyoQsV/f0.net
一切何もしてないんなら宝箱も手に入ってないんじゃねーの
というかそんなんで新規はイライラしてんのか?
フィールドでウンコ放置してたら晒されそうだな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 02:30:16.34 ID:yaM2M6RP0.net
プラグ出し地獄だな
すべて等確率だとして
ステ:スキル=50:50 50%
スキル全72種で0.69%
やべえ確率だった

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 02:38:32.06 ID:fo8zPUYS0.net
(´・ω・`)全クラスの護符ボードのエネミー討伐11000+12000をラッシュ5段で終わらせたら2〜3個づつ入手してるよきっと

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 04:05:59.41 ID:CMdw9HfWa.net
防衛戦はスタン無効バインド無効睡眠無効怯み無効仰け反り無効ぐるぐる無効のクソコンテンツやぞ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 09:05:35.09 ID:N4+/e1D80.net
また原神とアプデ日同じかーせっかくずれたのに
シーズン期間変動するのやめてほしいな

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 09:18:47.04 ID:UdcZGuGc0.net
ステップアップガチャはチケットでは回せなそうだし
課金しないと手に入らない衣装であたシコ勢から搾り取る算段かな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 09:23:32.28 ID:vwXwoaHE0.net
ステップアップガチャは説明見たけどよくわからなかった
プレイ回数?
ところで9時過ぎ頃からサーバーおかしくない?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 09:30:39.80 ID:bTYkm5zD0.net
>>45
何が恐ろしいってステ系の方が明らかに確率高いってことだよ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 09:58:18.57 ID:LWgaP1xxM.net
メンテ前倒し疑惑は草
時間を守る概念が欠落してる

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 10:14:44.30 ID:KRU8dO3v0.net
なんかPSの方のスレに貼られてたんですけどお届け先間違ってたみたいなんでここに置いておきますね

282:なまえをいれてください (ワッチョイ f687-5ge9 [2001:268:98f6:2171:*]):[sage]:2023/12/20(水) 09:05:35.46 ID:TSOwt+fF0
PS5ネタはこちらへ
【PS/XB】BLUE PROTOCOL ブループロトコル part2【ブルプロ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1702867085/

PSストアのネタは要らん!
CSなんてどうでもいい!
必要以上な別ゲ比較とかウザイ!
荒れる元だからスレ分けしろ!
キッズは本スレ来んな!

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 10:29:19.57 ID:yaM2M6RP0.net
別ゲの話はただの荒らし手動スクリプトだからスレが存在する限り消えねーよ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 11:04:00.02 ID:HHIjTe29d.net
>>35
(´・ω・`)横からだがそんな手が有ったのか 。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 11:49:44.88 ID:f0yjasd60.net
すまん

事前ダウンロードまだ?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 11:56:38.81 ID:0sxur8lU0.net
そこにないなら無いですねー

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 12:45:14.37 ID:pZJoISvP0.net
エクシードフラムでのチューニングチケ取得に上限が無くなった時本当の神ゲーになるんだがなあ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 12:47:15.92 ID:1oXca11Q0.net
>>35
これすごい
次からこれでやる

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 13:06:01.86 ID:ox9y8Pe20.net
どうせ今日もメンテ延長するに下岡の魂を賭けるぜ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77aa-2xxr):2023/12/20(水) 13:13:39.58 ID:mBkPOoyS0.net
新コンテンツ導入だから元々メンテ延長確率高いだろ
それに魂かけると言われてもな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペペ MMde-r6Fy):2023/12/20(水) 13:15:07.12 ID:Qw5HRhoAM.net
>>41
別に構わないんじゃね?
てか、オロチは関係ないけど、人数居ないと湧かないネームドいるんで放置ですらありがたいってのが現状だよ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ deda-3CSV):2023/12/20(水) 13:15:28.38 ID:fo8zPUYS0.net
(´・ω・`)さすがCSサービスインだけでメンテ4時間半延長した運営だ
(´・ω・`)ユーザーの心構えも違う

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0255-VHj7):2023/12/20(水) 13:17:33.99 ID:cRm6zTpV0.net
>>62
焚き火待機してネームドポップしたら走ってくるのが一番うざいな

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペペ MMde-r6Fy):2023/12/20(水) 13:28:09.57 ID:Qw5HRhoAM.net
>>64
だよな
現場放置と違って、人数待ち(使えるネームドはなんとなく時間になると草刈りながら様子見の人が来たりする)でようやく湧いたと思ったら、凄い人がかけつけたりするからなぁ
お前らが現場放置なら全然早く湧くんだよってのはよくある

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-3PPy):2023/12/20(水) 13:35:52.47 ID:FbpXg8uU0.net
オロチなんかだと
後から駆け付ける人の半分はもうオロチ+5にしてると思う
ボードで狩ってる人がいるかもしれないから周りの敵にも手を出さない

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb03-e8vO):2023/12/20(水) 13:36:06.83 ID:K3Qng3It0.net
>>58
上限ある時点で結局経験値無駄になるし何のために実装したのかわからんゴミ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 925d-vbeV):2023/12/20(水) 13:43:04.43 ID:yaM2M6RP0.net
>>41
どっからどこまでが人名なのかわからん

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 925d-vbeV):2023/12/20(水) 13:44:57.57 ID:yaM2M6RP0.net
>>66
はっきりいって夜になる瞬間には現場にいないと間に合わないよな
まあもうオロチ5凸なんてほとんどの人終わってるから即落ちも緩和されてるかもしれんけど

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 14:27:10.26 ID:v2XDPEAY0.net
レベル表示つけてくれねーとレベリングなのかネームド狙いなのかわからんくて困ること多い

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 14:28:38.48 ID:0sxur8lU0.net
オロチとかプロビとか小さくてびっくりするヤツ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 14:58:32.65 ID:jY9R9NwMM.net
メンテ延長だぞ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 15:06:51.79 ID:xwtd9lr20.net
知ってた

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 15:08:58.16 ID:HHIjTe29d.net
(´・ω・`)ばぁさんや、あっぷでーとはまだかいのう?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 16:11:13.59 ID:jeGZwFYY0.net
>>63
CSサービスインだけでってそれめちゃめちゃデカいだろwww

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 16:12:13.18 ID:Tg9tbjXM0.net
ルーノはデノミするか一部の需要のあるアイテムを取引所(税率35%)作って取引可にすれば価値をあげられる
あとは運営主催のオークションで各チケットやイマジン素材とかをシステムで出せば少しは回収できる

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 16:38:25.91 ID:0UJdnbvO0.net
ルーノはクラフトマシンの燃料だろ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:15:36.84 ID:NwCnHRC0d.net
(´・ω・`)まあでもブルプロはシャニソンより面白いよね

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:30:07.07 ID:fo8zPUYS0.net
(´・ω・`)ただいまー、どう?どれだけ延長するか見込み出た?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:32:05.02 ID:F9p3FP9y0.net
(´・ω・`)アプデのDLは始まったし意外と再延長ないのかも

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:36:02.21 ID:fo8zPUYS0.net
(´・ω・`)お、12.77GBか結構でかいな

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:36:06.13 ID:PGRQwzEf0.net
クラス調整来てるじゃん

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:42:14.81 ID:m9dcUwlj0.net
防衛戦ってレイドの代わりだったんかい
それならヌルそうだな

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:44:21.31 ID:0UJdnbvO0.net
公式サイトで春のお迎え12/20〜 てことはメリーさんと迎春が1週間ダブるってことでええんか?

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:50:45.91 ID:PGRQwzEf0.net
バグ不具合修正きてるけど、実際にやるまでは本当に修正されてるか分からんな
上水埋め込みバグとかぐるぐるバグとか

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 17:53:58.87 ID:KLx9B0Bs0.net
クラス調整、結構強化されてるな

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:00:40.68 ID:PGRQwzEf0.net
防衛戦はアステルリーズの門からフィールドでてかかし近くのNPCからかな

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:00:47.88 ID:9GwBlzTj0.net
防衛戦行ってくる

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:03:26.30 ID:dSOz6trE0.net
アステルリーズ飛んだらいきなり落とされたわ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:08:36.73 ID:RKN45juv0.net
なんか衣装受信ボックスから受け取ったら落ちた

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:14:19.96 ID:fo8zPUYS0.net
(´・ω・`)上級巨塔いってきた、ボスまでの道中は割と楽勝、ボス&取り巻きの青目玉が死ぬほどいたい&硬い
(´・ω・`)青目玉まとめて処理必須なのと新装備整えないと無理そう

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:18:20.97 ID:zA+pbG8z0.net
(´・ω・`)コンプしてるアドボ殆どにnewついてて全部めくらされてショボン

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:30:56.90 ID:fo8zPUYS0.net
(´・ω・`)防衛戦行ってきた
(´・ω・`)普段のレイドのGC報酬の3倍くらい、所要時間は3倍どころじゃないな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:32:45.01 ID:x8HbOFe10.net
新しい上級って属性何が良いの?

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:35:05.92 ID:lAzFxs5OM.net
>>93
ゴミか

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:42:10.20 ID:HHIjTe29d.net
(´・ω・`)弱点は雷多めみたいだけど、火で良さげかな。1人でも耐性土居たらPT解散レベル。

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:44:19.67 ID:PGRQwzEf0.net
移動がめんどい
リザルトで貢献度が表示されてクラス別で戦犯探しになるからクソ要素

ぐるぐるは有効だけど敵がウォールに向かうのでミッションよりまとめるのめんどい
敵倒すよりも、敵を湧かすオブジェクトや敵を強化するオブジェクトを壊すのが早く終わらせるこつ?
オブジェクト硬いけど斧とか槍とかだと火力高いから便利
敵を倒す専の人はウォール前でまとめたほうが手間がないかも
ボスが出たら速攻で倒したら防衛成功
帰還するにはウォール前の帰還ポイントから帰れる

盾はバインドしたら敵の遅延につながるけど、上で書いたようにウォール前迎撃が楽だからあんまり意味ないな
斧槍の貢献度が毎回高め

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 18:58:33.82 ID:tSR/Ybh50.net
新上級60火か
死にさえしなければ楽だけど避けないやつは遠近問わずごろごろ死ぬな

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 19:03:17.02 ID:cj1QygMZ0.net
レイドと防衛って同じ時間なんだ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/12/20(水) 19:07:20.50 ID:4SWyhAF30.net
防衛線のGC厨がクリスタル破壊狙うからmob処理専念してたけど全然稼げないの笑う
レイドのがましだわ…

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200