2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムオンラインpart8515

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f96-ESH7):2024/01/02(火) 19:53:59.42 ID:v+oDs/Zf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行以上になるようにコピー↑

■ガンダムオンラインは2022年3月30日をもってサービス終了しました
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
https://www.bandainamco-ol.co.jp/ja/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/

(´・ω・`)次スレは>>950、逃げたら>>975が宣言してから建てること

※前スレ
機動戦士ガンダムオンラインpart8514
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1704094808/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:39:06.47 ID:zQ75exG00.net
海保側は5人死亡、1人重症かってニュース

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:42:12.06 ID:jYZQPFwS0.net
>>79
(´・ω・`)らんらん的には、言葉では乗らなくてもいいと言いつつ、結局圧かけられて乗るしかない状況って思っているのだ

>>82
(´・ω・`)ありがとう 漫画見てみようかな

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:42:26.64 ID:ckih1A+90.net
(´・ω・`)一体何が起こってるんです?
(´・ω・`)2024になった途端に色々起こり過ぎじゃない

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:44:01.52 ID:8TQs1C6I0.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231231-OYT1T50099/

(´・ω・`)多摩川で発見されたスーツケースの中の変死体
(´・ω・`)正体はニコ生配信者の唯我ゆいだった事が判明

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:45:51.97 ID:8rUwKCGI0.net
(´・ω・`)女の名前なのに……なんだ男か

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:46:23.84 ID:UzKe3ib20.net
ニコ生配信者の末路悲惨なの多くない?ドワンゴって反社とズブズブなの?('ω'`)

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:46:30.05 ID:8rUwKCGI0.net
>>84
(´・ω・`)まあ乗りゃなきゃ話進まないから仕方ないね

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:47:22.48 ID:8TQs1C6I0.net
>>87
https://i.imgur.com/asQHMIp.jpg

(´・ω・`)唯我ゆいが女の名前で何が悪い!俺は男だよ

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:50:06.74 ID:jYZQPFwS0.net
>>89
(´・ω・`)そうなんだけど、シンエヴァとかシンジ君が可哀想すぎて・・・
(´・ω・`)飲み会に遅れてきたシンジ君が・・・って表現が的確すぎてらんらんシンジ君可哀想と思っちゃうのだ
(´・ω・`)まぁ呪術でリカちゃんと仲良しなシンジ君見られて良かったけど

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:50:57.19 ID:8TQs1C6I0.net
>>88
(´・ω・`)なんか支援者と金で揉めに揉めまくってたらしいし
(´・ω・`)その金で大麻とかに手出しまくって警察の厄介になりまくってたそうな
(´・ω・`)迷惑系じゃなくて完全に犯罪者だから、それで犯罪に巻き込まれて反社に頃されたんだろうね

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:51:53.15 ID:BFcfdMNd0.net
(´・ω・`)ニコ生のサダが転落死 唯我は他殺・・・
(´・ω・`)ニコ生オンライン??

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:54:58.48 ID:YCG3hIGe0.net
(´・ω・`)大麻の件をチンコロしてやるぅ!とか言って
(´・ω・`)やー様の下部組織の構成員に殺されたってパターンが一番ありえそう

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:57:51.16 ID:f9bVJfG/0.net
>>79
(´・ω・`)あのカタに嵌め方はカイジも真っ青だけど

(´・ω・`)あそこでシンジキュンが乗らなかったルートってどうなるのかしら
(´・ω・`)ママンが息子守るために暴走して使徒撃退くらいはできたとして
(´・ω・`)乗らないなら帰れでシンジキュンは預かり先に戻されて
(´・ω・`)すぐにアスカ引っ張るのは無理だからトウジあたりが初号機パイロットに抜擢?

(´・ω・`)割と何とかなりそうね

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 22:58:12.41 ID:8TQs1C6I0.net
>>94
(´・ω・`)にしたって死体処理が雑な気もするんだけどね
(´・ω・`)「見つけてくれ」って言わんばかりだから素人の犯行な気も

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:02:28.51 ID:jYZQPFwS0.net
(´・ω・`)最近の反社って見た目じゃ分からないから、一般人が分かるように何か表示してほしいのだ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:04:36.02 ID:BFcfdMNd0.net
(´・ω・`)今見てるニコ生主一覧
歯きゃらめる、木漏れ日おじさん、49歳無職まー、バスコダ大佑、メモレイ、法金蔵、tuyu023、おったん、フグちゃん、カミーユ
フリーズ、うまごん、ヤスマサ、切れたナイフ、ペンギヌ、アオイ・シブヤ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:04:36.23 ID:YCG3hIGe0.net
>>96
(´・ω・`)完璧殺人なんてパンピーが出きるもんじゃないわよ
(´・ω・`)まぁ正月明けに自主とかそいうシナリオなのでは

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:05:10.63 ID:ckih1A+90.net
(´・ω・`)太陽からっと らん反社の季節よ
(´・ω・`)ぴちぴち

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:06:41.06 ID:joSPJY2e0.net
ニコニコのあらくれ系配信者が消えてくれるのはいいんじゃないかな
みんな半端にイキってる人たちじゃない

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:08:06.77 ID:E7dsGUCJ0.net
(´・ω・`)レズナのアトリエの負けヒロイン、イザナちゃんの限定ガチャ終わってんじゃん!
(´・ω・`)どうすっかなあこれ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:09:04.00 ID:4aTMMOz00.net
(´・ω・`)証拠隠滅するつもりは無いんじゃない?
(´・ω・`)むしろセンセーショナルに報道させて関係者に見せしめにさせる意図すら感じられるのだ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:09:16.01 ID:rwjIPf7u0.net
(´・ω・`)ニコニコ自体最近見てないわ・・・

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-slPv):2024/01/02(火) 23:09:57.84 ID:o/oDJ+bg0.net
(´・ω・`)気が付いたら今日も終わりそうになってた
(´・ω・`)寝るのだ!

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d25f-yUpX):2024/01/02(火) 23:10:17.91 ID:Z+I/PZFm0.net
6号さんでシコるのだ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:13:06.60 ID:cb9P1LJY0.net
(´・ω・`)らんらんも気をつけないと消されるわね
(´・ω・`)おかしな話が降ってき過ぎでキレぐせついちゃった... 穏やかな日々かへして

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:13:17.14 ID:BFcfdMNd0.net
(´・ω・`)ガンオン配信なくなったからバトオペ配信者見てるの

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:13:33.83 ID:La4JvB1L0.net
                     彡⌒ ミ
                    (´・ω・`) 禿は動じない
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:13:49.99 ID:bV3eIftV0.net
(´・ω・`)A350の45H席は4次元ポケットか!?(Xで検索)

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:13:53.34 ID:f9bVJfG/0.net
>>102
(´・ω・`)まだあのゲームやってる豚さんがいたのね
(´・ω・`)あれ続けてる人ってエロバレーとかもやってそう

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:14:49.84 ID:fuWkD/5J0.net
(´・ω・`)らん者も一見した程度ではわからないのだ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:15:55.39 ID:zsGv1yWc0.net
           彡ミミミ
          (´・ω・`)

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | おや?ふさふさのようすが・・・  |
  |______________|

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:17:30.93 ID:ckih1A+90.net
(´・ω・`)ぷるぷる
(´・ω・`)ボク、わるいらんらんじゃないよ
  ∩

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:20:35.17 ID:aVpqLeMq0.net
>>80
(´・ω・`)しかも地震がなければ海保の飛行機飛ばす必要もないから
(´・ω・`)事故も起こらなかった…

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:22:21.86 ID:4Q7Fd6vj0.net
(´・ω・`)能登半島に救援物資を送る為の飛行機が事故ったのか

(´・ω・`)マジで令和って呪われてんじゃねこれ?呪い以外の何者でもないよ

(´・ω・`)神様がジャップに天罰を食らわせてんだよ

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:26:01.44 ID:AEkV+4c00.net
(´・ω・`)飛行機素人のらんらんでも、まだ着陸しちゃだめだよって判断できそうなんだけど
(´・ω・`)誰かがヨシッ!って思って着陸許可出したのかなぁ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:26:34.29 ID:JWfYi78B0.net
まぁそういうこともある
起こっていることに粛々と対応していくしかない

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:26:59.90 ID:bV3eIftV0.net
(´・ω・`)改元して大仏建立しよう

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:27:05.95 ID:jYZQPFwS0.net
(´・ω・`)ダンまち4期 22話見てるんだけど、エルフってパイパンなのだろうか?
(´・ω・`)エルフの種類にもよるのかな?

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:28:30.69 ID:uG06erVp0.net
君達は今夜ガンオンをプレイしてもいいし
ブルブロをプレイしなくてもいい

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:29:04.52 ID:E7dsGUCJ0.net
>>117
(´・ω・`)そもそもわかるわけないじゃん
(´・ω・`)ガンダムのあの糞コクピットでセイラさんがアムロ発進しなさい!ってゆったらとりあえず発進するじゃん?
(´・ω・`)ダンバインの小説だと緊急発進で巻き込まれてたメカニック居たわね

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:32:03.08 ID:8rUwKCGI0.net
(´・ω・`)事故が起こるパターンには二種類あるの
(´・ω・`)普段やり慣れていることを無思考で続けて起こす事故と
(´・ω・`)普段やらないことをやろうとして失敗する事故

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:32:16.98 ID:cb9P1LJY0.net
(´・ω・`)マシントラブル的な話がまるで聞こえてこないからねぇ
(´・ω・`)意思疎通がうまく行かなかったか指示ミスだと思うのよね~

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:33:42.06 ID:mS8XECXf0.net
(´・ω・`)(ファミチキください)

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:35:49.11 ID:8TQs1C6I0.net
(´・ω・`)(こいつ俺の脳量子波に直接)

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:36:05.32 ID:BFcfdMNd0.net
(´・ω・`)(異世界食堂ではファミチキ置いてません・・・)

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:36:38.84 ID:rjWoM0g40.net
>>121
(´・ω・`)家庭用も出たし徐々にぶりゅぷろ改善されてるのでは?
(´・ω・`)やってみなさいよ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:36:43.46 ID:4Q7Fd6vj0.net
(´・ω・`)ほんと凄いね、これでよくJAL側は死人出なかったわ
https://www.youtube.com/watch?v=Fid1SNLsaOo

(´・ω・`)ジェット燃料が爆発してたら、こんなトロトロ避難指示もシューターも出さずにやってたら全員爆死してたやろな

(´・ω・`)爆発しなかった、という不幸中の幸いで一歩間違えば全員死んでたレベル、乗務員の対応もノロマ過ぎてビックリするわ

(´・ω・`)そして死ぬかもしれないのに、ただじっと待つ日本人凄すぎ、正常バイアスってやつだろこれ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:37:04.77 ID:E7dsGUCJ0.net
>>123
(´・ω・`)そう思うじゃん?
(´・ω・`)そもそも資質が足りてないことによる事故は底辺ではよく起こるのよ?

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:38:17.09 ID:uG06erVp0.net
腐敗した末世がそろそろ終わろうとしているのよ
きっと今年か来年には光武帝の様な偉人が現れて
この世界を作り変えてくれるのよ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:38:41.05 ID:ttYA25DT0.net
(´・ω・`)ある意味運が良かったのだ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:39:27.56 ID:ttYA25DT0.net
(´・ω・`)殷の紂王=岸田文雄・安倍晋三

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:39:37.30 ID:4Q7Fd6vj0.net
(´・ω・`)子供が開ければいいじゃん!って叫んでるけど、子供ですら正確な判断できてるのに大人が座して死を待ってる状態なのが凄いわ

(´・ω・`)311の時の宮城かどっかで津波で小学校の教師と生徒がみんな飲み込まれた時もこんな感じやったんやろな

(´・ω・`)馬鹿な大人のノロマな対応で死にそうになる子供たち

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:43:23.19 ID:bV3eIftV0.net
(´・ω・`)養豚場で「お・は・し」習わなかったの?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:48:40.51 ID:joSPJY2e0.net
養豚場で世代アピールはアカンですよ
おかし世代がメインだと思ってたよ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:49:21.51 ID:E7dsGUCJ0.net
>>134
(´・ω・`)現実問題はこれで助かってるじゃん
(´・ω・`)大慌てで戸に押し寄せたら何人圧死負傷したかしら?

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:49:46.07 ID:8TQs1C6I0.net
(´・ω・`)俺、輝煌帝!

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:52:28.52 ID:uG06erVp0.net
電子レンジをオーブントースターモードで使ったら
お部屋が臭くなったんだけど?

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:53:00.87 ID:zsGv1yWc0.net
(´・ω・`)ごめん。それワイの屁

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:53:25.32 ID:cb9P1LJY0.net
(´・ω・`)らんぶたの心を一つにするんだ!

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:56:19.08 ID:QW59QzLC0.net
https://i.imgur.com/uPuAj71.jpeg
新年はやっぱこれなのだ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:56:33.91 ID:f9bVJfG/0.net
(´・ω・`)つべに過去の航空機事故解説で再生稼いでるチャンネルとかあるのよね
(´・ω・`)それ見ると通信音声の聞き取り違いや勘違いで起こってる事故一杯あるのよね
(´・ω・`)いい加減通信くらいデジタルデータ化して音声でやり取りするの辞めりゃいいのに

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/02(火) 23:58:37.51 ID:cb9P1LJY0.net
>>143
(´・ω・`)今、元ジャルパイロットのおじいちゃんが語るの聞いてるけど
(´・ω・`)要は「喋ったほうが早いから」だとさ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:01:30.77 ID:vOyy8Tkc0.net
(´・ω・`)つまりガンオンでもスカイプで連携とった方が早いと?

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:02:23.26 ID:AHar/hx20.net
(´・ω・`)免疫を高めていけ
 つ∩

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:02:28.96 ID:u7ByB7xS0.net
(´・ω・`)皆さんに残念なお知らせです
(´・ω・`)我々は1月3日を迎えました
(´・ω・`)あれだけあった連休も今日で最後となったのです
(´・ω・`)さぁ、部屋の隅で震えましょう

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:03:05.41 ID:i9BqbaAq0.net
魔戦将軍ってクソ雑魚じゃなかったっけ

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:03:23.99 ID:SE/LNWQW0.net
(´・ω・`)誰かチャHしませんか?
(´・ω・`)47歳♂独身です

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:03:24.98 ID:SluEMKl50.net
>>119
>(´・ω・`)改元して大仏建立しよう

                          彡⌒ ミ
                        /(´・ω・`)ヽ 私がかみである。大仏はめっちゃフサフサで頼む・・・。
      .  '        .;.         {  ( ∽ )  }          .;
    ;:.          .)'ゝ;.        ゝ( ⌒つ^)ノ         )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):.       (二二二二)       . .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        \    /         riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  _____i'"   `'i______ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:03:55.66 ID:vA54wZRA0.net
今日は悪魔の手毬唄を見ながら日本酒飲んでうたた寝した
明日は何を見ようかな

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:04:12.49 ID:yLEAA/x80.net
艦載機の管制をすべてコンピュータ上で管理しようとしたけど
刻々と変わる状況に対処しきれず、結局手書きの図面と職人技の管制官のほうが効率が良かったという
もっとAI技術が発達して飛行機1機に管制官1人レベルで状況判断できるようにならないと完全コンピュータ制御はきついと思う

153 : :2024/01/03(水) 00:05:01.63 ID:vOyy8Tkc0.net
>>146
(´・ω・`)あなたの2024年の運勢はこれよー

154 : :2024/01/03(水) 00:05:26.19 ID:vOyy8Tkc0.net
>>149
(´・ω・`)あなたはこれよー

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:05:36.99 ID:Dj3/SRND0.net
(´・ω・`)あぁぁぁ~ウンチ出るぅぅぅぅ~

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:08:35.48 ID:u7ByB7xS0.net
(´・ω・`)ウンチ出ます!ウンチ発進!!

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:09:21.51 ID:AHar/hx20.net
>>153
(´・ω・`)oink oink

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:11:36.91 ID:Dj3/SRND0.net
(´・ω・`)太巻きウンチ出ました お尻壊れちゃう

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:11:44.57 ID:gD9LI12v0.net
https://i.imgur.com/PLaAVnx.gifv
ガンダムの中でトイレしたくなったらどうするのっと(´・ω・`)

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:13:10.61 ID:vA54wZRA0.net
パイロットスーツにしっこ袋とウンチ袋あるのよ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:13:15.79 ID:58pEvYak0.net
(´・ω・`)今年は完璧で究極の豚になります

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:16:30.92 ID:rF5JpcFF0.net
>>144
(´・ω・`)民間航空機の管制なんてそんな時間に追われるもんでもない気がするのだけどねぇ
(´・ω・`)昭和の現場職人みたいな古臭いこだわりを感じるのよ

>>152
(´・ω・`)全自動にまでしろとは言わんけど、データ管理とやり取りをコンピュータで一元化するくらいはできるんじゃないのかしら
(´・ω・`)例えば空港で管制中の機体のIDとGPS情報をリアルタイムで監視する機能があれば、着陸予定滑走路上に海保の機体が侵入したこともわかるわよね

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:16:52.58 ID:a50ODJNl0.net
(´・ω・`)なんだぁ何やら... なんで歯切れが悪い?
(´・ω・`)まさか着陸許可が出ていなかったのか? 管制との通話って録音あるんじゃないのか??

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/03(水) 00:20:45.08 ID:8RXhIICG0.net
はい

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6243-0eYx):2024/01/03(水) 00:24:33.57 ID:IK6kvYq70.net
(´・ω・`)はいじゃないが

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d208-slPv):2024/01/03(水) 00:26:26.08 ID:T2SjFryD0.net
>>162
(´・ω・`)年末年始の羽田は分単位、秒単位で離着陸スケジュール決まってんやで?

(´・ω・`)しかも羽田近辺は在日米軍が飛行制限かけてるせいで、決まったルート、決まった時間、決まった角度でしか離着陸できない

(´・ω・`)壺議員たちが売国政権やりすぎて、羽田近辺すら米軍の許可がないと自由なルート取りができないんだよ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4974-9iEs):2024/01/03(水) 00:27:04.35 ID:YIXaUa2t0.net
>>147
(´・ω・`)三日目の災厄はそれじゃったか・・・

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7145-slPv):2024/01/03(水) 00:30:28.54 ID:Y9fgmI4M0.net
>>144
(´・ω・`)まぁ分かる
(´・ω・`)いちいちメールやらLineやら文字でちまちまやりとりするの見て
(´・ω・`)「もう通話して喋れや!その方が早いだろ」って思う時が多々あるし

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d208-slPv):2024/01/03(水) 00:31:33.23 ID:T2SjFryD0.net
(´・ω・`)信じられんかもしれんけど、着陸は早い者勝ち♠なんよ

(´・ω・`)マジだぜ?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-nK/n):2024/01/03(水) 00:36:48.42 ID:Dj3/SRND0.net
(´・ω・`)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240102/K10014307361_2401022148_0102233019_02_04.jpg

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-9iEs):2024/01/03(水) 00:37:16.50 ID:qcdNTGuo0.net
(´・ω・`)今日は何が起こるんだろう

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d208-slPv):2024/01/03(水) 00:40:48.55 ID:T2SjFryD0.net
【悲報】JAL乗務員、何もしてなかった
https://i.imgur.com/u4BzbTM.jpg


(´・ω・`)やっぱ動画みりゃ無能っぷりわかったもん

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 828e-x8gK):2024/01/03(水) 00:41:04.36 ID:yLEAA/x80.net
>>162
フライトレーダーってサイトで全世界のリアルタイムでの飛行機の現在位置、飛行ルートを見られるし
空港のどこに飛行機がいるかとかはたぶんモニターできてると思う
ただモニターしていても聞き間違いやうっかりミスのヒューマンエラーがどうしても残る

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-nK/n):2024/01/03(水) 00:43:58.06 ID:Dj3/SRND0.net
(´・ω・`)無能すぎるわね

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d49-fF5z):2024/01/03(水) 00:46:02.12 ID:IUkqC3Ba0.net
(´・ω・`)正月休みでスターフィールド楽勝でクリアとか余裕かましてたけど
(´・ω・`)modでちょっとだけ可愛くして男を知ったロージータネヒルとかしょうもないことして遊んでたら全く進んでないのだ無理なのだ寝るのだ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ beee-nK/n):2024/01/03(水) 00:47:45.97 ID:a50ODJNl0.net
(´・ω・`)JALちょい厳しいわね
(´・ω・`)「降下していく中で滑走路に何かいれば普通は見つける、しかも天気は良かった」とまで言われると...

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c149-F9Vp):2024/01/03(水) 00:48:33.22 ID:6iO1K1dL0.net
今のところ毎日怖いこと起こってるけど今日も誰か死ぬのかな
次はハムちゃんだったりして('ω'`)

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c137-414C):2024/01/03(水) 00:48:53.11 ID:uff1uqcw0.net
寄付お待ちしております
https://i.imgur.com/KgG468Y.jpg

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-z/Cl):2024/01/03(水) 00:49:53.60 ID:Ng0BBLLu0.net
>>172
(´・ω・`)機長と乗務員がパニックになって乗客を降ろすという一番大事な事するのに
(´・ω・`)10分もかかったってのが最悪だね。左エンジンだけの出火で済んだから猶予があったけど
(´・ω・`)もうちょい火の手が強ければ10分ありゃ十分全員焼け死ねる

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d208-slPv):2024/01/03(水) 00:50:42.08 ID:T2SjFryD0.net
>>176
(´・ω・`)いやJAL側が正しいよ、着陸の確認は取ったって言ってるし

(´・ω・`)これは記録で残ってるはずだから、確認取った後に滑走路にいた方が悪いんだよ

(´・ω・`)つまり責任度合いJAL側は無し、管制と海保の飛行機に責任がほとんどある事になる

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e89-NoMX):2024/01/03(水) 00:52:47.40 ID:vA54wZRA0.net
はい、ハムちゃん
これ香典ね
つ ?ひまわりの種

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d208-slPv):2024/01/03(水) 00:54:04.96 ID:T2SjFryD0.net
(´・ω・`)JAL側に死者でなかったのはマジで奇跡だろな

(´・ω・`)海保側は5/6が死んでる、生き残ってる機長も重傷だし

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ beee-nK/n):2024/01/03(水) 00:55:21.11 ID:a50ODJNl0.net
(´・ω・`)おじいちゃんが言うには、滑走に時間がかかってしまうこともあるらしく
(´・ω・`)そのときは管制が命じるか、機長が気づいてゴーアラウンド?して避けるんだってー
(´・ω・`)気使うわね...

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200