2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part433

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/01/31(水) 18:43:12.45 ID:JpJ4Tj4h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

変なサブタイついてるスレは全部無視しましょう

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】http://blue-protocol.com/download/benchmark
●コネクトクーポンを貼るのは禁止●

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part432
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1705831860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

717 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-8IO5):2024/02/10(土) 09:36:17.13 ID:U2Jc2dxR0.net
カースドノール遺跡のNM居る所はレベリング楽じゃね?

718 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe6-SF0G):2024/02/10(土) 09:37:59.87 ID:7K5z39KH0.net
>>716
砲台乗ったことないや
今度乗ってみよっと

719 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr0b-YNXW):2024/02/10(土) 09:54:09.19 ID:Uwbqa0gSr.net
砲台乗る時の注意点
1,照準はキャラ移動用のキーで操作する
視点移動のマウスやアナログスティックで照準を動かすと、偶に砲撃が照準と異なる明後日方向へ飛ぶ
2,属性蓄積可能状態の敵に当てる
バースト後の耐性状態に当てても効果ないので、敵の頭上にある属性蓄積アイコン見て判断

的確に当ててくれる人が増えると助かる

720 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-GmsF):2024/02/10(土) 09:56:14.90 ID:IhsfWhXkM.net
無理に乗らなくていいぞ

721 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1764-mNQP):2024/02/10(土) 09:59:42.64 ID:2vvEtKrt0.net
ミミズは空蝉の術を標準搭載してるから当てても当たらない
いいから殴れ何も考えるな

722 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9739-denE):2024/02/10(土) 10:00:36.44 ID:/MkScDC+0.net
(´・ω・`)底レベ上げ60武器にプラグ刺し目標星3〜にしてもプラグ装着マジに面倒臭え。
(´・ω・`)逆に削除のは確認無しだから極稀に消しちゃうしホントストレスの塊。

723 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 10:45:14.04 ID:mYAstYnc0.net
プラグ除去は一番上のソケットのやつを選択済みの状態で開始するクソシステム
まじでくそ

724 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 11:47:40.08 ID:/MkScDC+0.net
(´・ω・`)素材採取をNPCに依頼して、例えるならモンハンの猫みたいな風に出来ればなぁ…。
(´・ω・`)行商人居るんだしルーノ払って依頼って出来ないもんかね。

725 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9739-denE):2024/02/10(土) 11:51:42.84 ID:/MkScDC+0.net
>>718
プラグ集めにラッシュバトル五段辺りを周回してもいいんじゃねーの?

726 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-GmsF):2024/02/10(土) 11:52:07.05 ID:IhsfWhXkM.net
とにかくユーザーの時間を奪いたいここの開発がそんなの許すか?

727 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9775-VoFb):2024/02/10(土) 12:15:40.23 ID:POKDx8mr0.net
クソみたいな事でぐちぐち言ってる奴は
ゲーム合ってないんだから他ゲーやれよ

728 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d75b-eGMp):2024/02/10(土) 12:16:59.89 ID:y9Hh2DpJ0.net
まじでそれ

729 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9e-VwYF):2024/02/10(土) 12:28:19.86 ID:/UjBnHKP0.net
(´・ω・`)しんじやーは黙って課金だけしてなよ決算悲惨だと更に人減るよー

730 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff75-e4r4):2024/02/10(土) 12:38:06.28 ID:lL8oX5250.net
今のうちに60にしとかないとキャップ解放後のレイドは61からにされてしまい50台だと参加できなくなるぞ
コピペのドラゴンのレベルを47にしてミミズを57にして新しいのを67にしてくれればいいんだけど

731 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-GmsF):2024/02/10(土) 12:40:53.99 ID:IhsfWhXkM.net
大丈夫だ、次はご丁寧に防衛戦予定だからレベリングには使えない
悔しさ極まってる

732 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfb6-MO48):2024/02/10(土) 12:46:55.19 ID:mYAstYnc0.net
原竜持ってくれば多少はヘイト下げられただろうに・

733 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfda-JT+5):2024/02/10(土) 13:07:34.96 ID:iB6VHrCW0.net
(´・ω・`)現状の出来で、ブルプロに完璧にマッチしてて愚痴一切言わない人って存在するの?

734 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-GmsF):2024/02/10(土) 13:10:21.48 ID:IhsfWhXkM.net
むしろどこを褒めたらいい?
課金の必要性がないところとグラフィックあたりか?

735 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfda-JT+5):2024/02/10(土) 13:13:15.14 ID:iB6VHrCW0.net
(´・ω・`)音楽も割と好きよ

736 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff20-it8k):2024/02/10(土) 13:22:02.00 ID:1IEGaJqu0.net
高速で走り回れるマウントは爽快感あるぜ
狭いとこだと引っかかってばっかでたまに崖から落っこったりと
たっのしぃ~♪?

737 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f56-MO48):2024/02/10(土) 13:28:56.80 ID:f6IJs22l0.net
ゲームに課金したくない、あんまりゲームが得意じゃないけどやってみたい、キャラはかわいい方がいい
っていう人がいたら勧めようかな
ただし、ハイスペックPC持ちのみ限定で

738 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f0d-denE):2024/02/10(土) 13:42:45.52 ID:Nq0ohhcY0.net
(´・ω・`)ミッションの悲壮感漂うドラーヴァBGMは内容知ってるから割と好きよ?
(´・ω・`)UIの余計なボタン操作とソートがウンコなだけで。
(´・ω・`)両方共にやってる時アアアアア!ってなる。

739 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfda-JT+5):2024/02/10(土) 13:57:18.68 ID:iB6VHrCW0.net
(´・ω・`)戦闘不能原因 第1位:崖から落下 第2位:全画面メニュー 第3位:エネミーの行動阻害攻撃

740 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f20-PFat):2024/02/10(土) 13:58:17.91 ID:Jmj4T+ZI0.net
ルーノ足りなくて上級ミッションで拾った武器を換金するのが日課
1つあたり200万ルーノで売れる

741 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fc9-fzNN):2024/02/10(土) 14:07:21.36 ID:SoD6EreR0.net
レベル50まであげるのだるすぎんだけど
45−50効率のいいとこ教えろください

742 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr0b-YNXW):2024/02/10(土) 14:09:29.60 ID:Uwbqa0gSr.net
PTMキャラの頭上にHPバー表示してるのに自キャラ頭上にHP表示ないのクソ
画面の上の見易い位置に大きく表示してる訳でも無く、デフォルトで右下の見づらい位置に表示だけとか、HP残量見落として死亡とか結構ある
UIデザインした人はアクションゲーやったことないんかな

743 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 14:26:43.57 ID:mYAstYnc0.net
リアルタイムで状況が変化するゲームでフルスクリーンメニュー採用する時点でアタオカなんだが
そのメニュー表示を一発で全閉じできる操作を用意してない、用意できないとか、とてもゲーム会社が作ってるモノとは思えない

戦闘中に武器の変更はできません [OK]

744 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 14:33:27.42 ID:U9nyeoca0.net
しかし盾優遇されてんな護符ボード終わる前にβコンプしたわ

745 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 14:49:54.37 ID:D2kj05OM0.net
(´・ω・`)ちょっと早いけどポテチとチョコリエール開けちゃう。
(´・ω・`)ソーダも飲むね。

746 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 15:01:28.02 ID:WNXEC/sC0.net
>>741
50まではラッシュバトル5段周回
50からは砂漠のレイド
コツはユーチューブで音楽聴きながら作業と割り切ってやる

747 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 15:07:17.21 ID:uJgufOCb0.net
>>743
バンナム系列のゲーム全部これだからね
デザインに差はあれどテンプレ使いまわしてるだけ

748 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 15:58:45.90 ID:UJfHZQ270.net
>>741
音無自由のドゴルマン

749 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 17:08:47.47 ID:qqwcoF4d0.net
(´・ω・`)ここ豚小屋じゃないわよw隣と間違わないで?w
まぁ良いんだけどね♪

750 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 17:12:38.19 ID:vqn+noQJ0.net
ここまで後発が継続しにくいゲームなかなかないわな
当時主流の狩場はほぼ過疎だし護符ボは職によっちゃソロじゃどうにもならんし
PC勢だけだった頃はまぁ割と火武器で統一されてたけどCS勢きてからただレベルだけ上がっただけの戦力外も多いし
上級天恵でLv60上限で火力足らずに失敗するなんて思いもせんかったよ

多分まともな戦力にならない半端なCS勢が育った今が逆に一番新規定着しにくい時期だろうな…

751 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 17:15:56.35 ID:D6irbwtA0.net
CSでもPCどっちでも新規来ないとゲームとして終わるのにそれが破綻してる時点でどうしようもない

752 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 17:16:25.55 ID:2vvEtKrt0.net
PS5買う層なんてプレイする前に最強攻略サイト流し読みしてくるもんだと思ってたけど
全然そんな事は無かったな
ブルプロに限って言えばwikiがまともな情報源になってないのも大きいのかも知らんが
気が付かないもんなのだろうか

753 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 17:19:53.35 ID:qqwcoF4d0.net
(´・ω・`)私ブルプロやってないけどこの板でイベの話もろくに出ないでしょう?
薄っぺらいんだなーと予想 やる価値まったくないわよねー

754 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 17:20:47.97 ID:Q7vp7CoDH.net
新規がPT募集してたから入ったら追加調査ですらないメインのミッションで
PTメンバーに加えてフェステとティリスが普通にいて新鮮だったわ
これすでにそのbotシステムあるんだから過疎ミッションでやったらいいじゃん

755 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 17:21:37.37 ID:vqn+noQJ0.net
Lv60になってもよく分からん武器担いで上級くるCS勢の多さ見るとな…
CS勢なんて余程廃じゃない限りカンストしたらまだラッシュ5段か下水調査か上級巨竜行ってる期間だろうに
すぐ入れ替えになるEイマを背伸びして凸するよりピースガードとってβ揃えるのが大前提だし

756 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 18:19:47.13 ID:f/QHVkg50.net
ライト層との棲み分けが上手く出来てないクソゲーにありがちな状態

757 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f7e-X+we):2024/02/10(土) 18:57:45.27 ID:rau4NAHD0.net
プレイヤー層をごちゃまぜにしてるのが悪いよなあ
そしてその場合ガチでゲームを楽しみたい層が不利益被る
難易度調整だって明確な区分けしてないから一方は歓迎
もう一方は不満て二極化する
物事決める柱が無くてプレイヤーサイドに何の説明も無く
場当たり的にやるから不満も増えるのに

758 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fc9-fzNN):2024/02/10(土) 19:12:31.02 ID:SoD6EreR0.net
棲み分けとか出来るほどゲーム内容が分厚くない
ペラッペラだから仕方ない

759 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17a1-KLri):2024/02/10(土) 19:18:29.11 ID:F6PpRjqx0.net
棲み分けが必要になったらもっと過疎るだろうな

760 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3789-Ql6B):2024/02/10(土) 19:25:08.60 ID:cGbDL/zu0.net
「チームに入ればいい」
ブルプロ開発・運営は勝ち組だからチームに入れば万事解決って考えてる。
だから野良の苦労は放置だよww

MMOのギルドだと自分のLv上げ断念して育成手伝わないと村八分にされるからな。PvP参加しなくても村八分。明日仕事なのに徹夜しないと村八分。勿論不文律だから事前の警告は無い。
ブルプロは支援系クラスのLv上げたらチームに入らないほうが良さそうだな。

761 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfda-JT+5):2024/02/10(土) 19:36:05.35 ID:iB6VHrCW0.net
(´・ω・`)いやいやある程度住み分け出来るように誘導するのは運営の仕事だよ
(´・ω・`)ぷそにとかも最低限の住み分けは出来てたからプレイヤーが動けたんだしね
(´・ω・`)カンスト推奨ブロックに非カンストレベリング寄生居たらクエ再受注推奨とか出来たのはそれだし

762 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfda-JT+5):2024/02/10(土) 19:39:39.68 ID:iB6VHrCW0.net
(´・ω・`)swiki編集加筆層が少なくなりすぎてて見やすくないのはわかるけど
(´・ω・`)それなりの情報源にはなってるんだから一度は見てくればいいとは思うけどな
(´・ω・`)武器掘りにカースドノール周回してんのに道中雑魚殲滅スポット無視して走っていくドロップ-40%減の奴とか特に

763 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f04-7OSJ):2024/02/10(土) 19:42:10.53 ID:/A59ZtxN0.net
上級天恵周回する新規は見込みがあるけど先にBイマのオロチ生命と守衛勇猛よな
ボス戦開幕即オロチは上級巨竜から上級地水まで文句言う奴いなかったんだから
むしろ開幕オロチしろよって書き込みがあったぐらいなんだから
ミミズレイドがある内に生命オロチ作っておくと良いと伝えたい
でも属性調整で開幕火属性攻撃合わせがダメにされる事も想定しといて下さいとも伝えたい

764 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f29-11P2):2024/02/10(土) 19:43:46.34 ID:OxnNoKaC0.net
なにより14で言うルーレットが実装予定すらないのがすんげぇやばいと思うよ

765 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f23-zGIN):2024/02/10(土) 19:48:39.32 ID:cu/8WRQu0.net
気持ち悪い事言うのも大概にしておけ

766 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff20-it8k):2024/02/10(土) 19:51:00.61 ID:1IEGaJqu0.net
ミッションをレイドの各チャンネル共通にするだけでもマッチング度が高くなりそうなもんだが
なにゆえ別チャンにしたんやろな

767 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f67-9oyE):2024/02/10(土) 19:51:29.86 ID:L4Hjzxvc0.net
コンテンツルーレット的なもんは考えてはいると思うけど
他にやること多くて後回しになってるんじゃねーかな

768 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f67-9oyE):2024/02/10(土) 19:54:58.41 ID:L4Hjzxvc0.net
あとこの前の先行情報で色々調整項目書いてあったように
ロードマップにはなかったものを突然ぶっ込んでくる可能性はあるね

769 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5787-9oyE):2024/02/10(土) 20:25:43.91 ID:fRtHaM860.net
バーンハルトの機械キツネって
狂戦士の甲冑パクってへんか?

770 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3789-Ql6B):2024/02/10(土) 20:31:38.82 ID:cGbDL/zu0.net
上級御三家が緩和された途端質が悪くなったから、
以前断念したのに情報漁りもしない勢が居る事は確かなんだよな。

運営が上級御三家を強制しなければ解決。

771 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57c7-syIJ):2024/02/10(土) 20:35:56.89 ID:zgyjGA1f0.net
>>762
カースドノールはもう武器集めている人いないのかBA1と2の間にある道中で二手にわかれて集めるという動作する人はもういなくなったね
闇60が実装されたから仕方ないのかな

772 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57c7-syIJ):2024/02/10(土) 20:38:05.46 ID:zgyjGA1f0.net
>>764
デイリーミッションに追加されるというのも曜日と対象完全に固定だったしな

773 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57c7-syIJ):2024/02/10(土) 20:39:35.39 ID:zgyjGA1f0.net
>>771の訂正
BA2と3の間だったね

774 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2d-denE):2024/02/10(土) 21:02:21.41 ID:Nq0ohhcY0.net
(´・ω・`)斧って暴走前のダンケルクと普通に殴りあえてドレイン系強すぎ草。
(´・ω・`)普通に800〜1,000は受けるけどね。

775 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H8f-KLri):2024/02/10(土) 22:06:30.70 ID:noLESK6BH.net
発狂後でも防up薬とエンハあれば殴り合えるけど闇バーストするからダメです

776 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 22:36:25.33 ID:I0vwK7R70.net
ドヤ顔で我慢して闇バーストするドアホウは速攻ブラリ入り

777 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 23:03:58.62 ID:Ce55SkHUd.net
Lv59闇弓が入ってきて転がりまわってたな上級ドラ研
数日はプロックさせてもらう

778 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 23:11:27.39 ID:cGbDL/zu0.net
上ドラは二回クリアすれば十分だけど、また行くなら弓だな。弓被りだと悲惨だけど、無限闇バースト地獄抑止が最優先。
で、メインクエストでもBゲートクリアした事無いんで練習できませんかね。野良PTだと気後れして練習する機会はない。という層は永遠に人任せでいいのかなぁw

779 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 23:22:23.93 ID:zgyjGA1f0.net
wikiにあるパターンみながらやってたな
1番目が猪というメモみた瞬間が一番楽よね

780 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 23:30:59.89 ID:DQtkhHlb0.net
メモもう確定してんのに逆走して意地でも全部のメモ集める奴居るよな

781 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/10(土) 23:42:23.64 ID:7qiycMlD0.net
チャットなしでこれをやらすんだから中々アレだ

782 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7e3-5ReJ):2024/02/10(土) 23:52:02.19 ID:I0vwK7R70.net
上ドラ弓被り全然ありだろ、下手糞の近接被りまくりでぐだりまくるよりよっぽどだぞ
まぁ最近はそこまで下手糞な近接も減った気はするが

783 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6389-dcit):2024/02/11(日) 00:23:18.64 ID:uSGXU7Hd0.net
上下水4連敗した。例によって味方が分散して集敵できないパターン。自分が盾で行けばマシになるかもしれないがそれは飽きたんだ。うん。全て俺のせいだな。反省はんせいw
もうデイリーダンジョンしかクリアしてないや…

784 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fe3-WuM/):2024/02/11(日) 00:24:27.57 ID:zCiqC7kN0.net
盾槍弓弓弓弓ですげー安定してたから警戒するのはやっぱ斧複数なとき

785 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ deda-GJEc):2024/02/11(日) 00:28:18.93 ID:rviw+4lZ0.net
(´・ω・`)今の上下水とかカオス過ぎるからサブキャラのボード埋めは70キャップ開放後にしようかと思ってる
(´・ω・`)Lv50台×3、火でも闇でもない武器×3とかクリア出来ない連中が残ってクリアしようとしてるから

786 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fe3-WuM/):2024/02/11(日) 00:30:31.57 ID:zCiqC7kN0.net
上下水と上ドラが混ざってるから一応>>784は上ドラ(緩和前)と書いとく

787 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 01:21:55.07 ID:7Z+DSdtP0.net
もう過疎ってるし名ばかりフレンド削除したんだけど、これって相手のフレンド欄からみて俺は消えた
ってことでいいの?

788 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 01:59:55.35 ID:aety/+d6d.net
>>784
全く同じ構成以前あった
道中殲滅速度時間かかるけどボス安定

789 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 03:03:39.19 ID:HglTt7/P0.net
フレンドの最終ログインはどんどん古くなるけどBLはだいたい当日かオンライン

790 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 03:10:42.23 ID:uSGXU7Hd0.net
集敵・圧縮・拘束・スタンがしっかりしてれば盾だけで高火力かつ安定で完結する説。

791 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9342-+162):2024/02/11(日) 03:58:18.42 ID:kYz5110V0.net
>>787
消えてる

792 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2739-jha9):2024/02/11(日) 06:29:48.36 ID:PzD8z0Rq0.net
(´・ω・`)弱体後上ドラーヴァ、何故か残り30秒とか一寸戦慄したんやけど。

793 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 07:55:29.56 ID:lJevFyhT0.net
巨塔でタゲ取りたく無いからボス部屋前で止まる奴最高にダサい
杖弓槍ならまだしも盾でこれやる奴さぁ…

794 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 07:58:03.16 ID:+IKU8+rC0.net
単に先に一人で突入したらその分早くバリア来るからだろ
待てよアホ

795 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 08:30:32.62 ID:ObXQIzQY0.net
こういう自覚ない地雷が大量にいるから恐ろしいわ

796 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 08:46:55.25 ID:Tvuw6nQe0.net
アホが突っ込まないように最近先頭で到着してもボス前の障害物壊さずに残してるわ

797 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 08:50:11.96 ID:RwGNW9o20.net
>>793
ほぼ横並びになのに一人だけ止まる盾とかいるよなw
わかるわ、論点すり替えて馬鹿にしてる奴は
自分の命だけ大切マンの雑魚だろうから気にしないでいいぞ

798 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 08:59:08.16 ID:oonIY+3+0.net
>>787
名ばかりのフレンドしかいません(`;ω;´)
消えないコンタクトリストでしかない

799 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 10:04:52.11 ID:vVMUbRh40.net
一番槍は名誉な事だろ?
後を振り返るな!

800 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 10:20:43.52 ID:Rg39l78p0.net
そういや巨塔でたまにボス戦開始直後にバリア張ることがあるのって条件解明した?

801 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 10:21:10.02 ID:3dsz5Ouy0.net
遠隔にタゲられると運搬や集敵の手間がめちゃくちゃ増えるんだけどな
巨塔に限らず盾は後入りが一番いいよ覚えとけ地雷

802 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 10:45:08.17 ID:cbHzr24X0.net
盾をMMOでのタンク職だと思ってるやつ今だにいるよな

803 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 10:54:23.73 ID:hKU12yNs0.net
盾は射撃系雑魚の集敵が苦手だからヘイトコレクトという新技がすげー微妙に見える
欲しいのは遠距離挑発じゃなくて遠距離集敵

804 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 11:26:09.59 ID:Hf1eMTK10.net
遠隔のヘイトを取ったらよけいに逃げられるよね

805 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 11:38:32.49 ID:HKm2fUsx0.net
エアプ運営には何も期待するな

806 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 11:57:40.36 ID:WFtH1aXa0.net
(´・ω・`)タウントG4で範囲拡大がワンチャン残ってるんだぞ
(´・ω・`)期待できない

807 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 12:21:12.32 ID:cbHzr24X0.net
タウントが範囲拡大しても意味なくねブロウビートの間違い?
まあ集敵を全部1人でこなせるならそれでもいいけど
スキル8個じゃ足りねーよってなるだけだし
盾だけスキル全部使わせて欲しい

808 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 12:33:50.64 ID:lvcEf5t10.net
>>807
(´・ω・`)ブロビです指摘ありがトン

809 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 12:46:08.26 ID:CsiEdvNM0.net
14日前後に通信やるもんだと思ってたがビラ一枚お知らせしてしまいなんか?

810 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 12:52:07.27 ID:ObXQIzQY0.net
アプデ直前までやらんぞ

811 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 13:17:14.62 ID:fXxEB/v00.net
2月中旬と発表してたし20日じゃね?

812 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 13:23:22.57 ID:tohYE6aG0.net
盾より弓の方がヤバい
新スキルが必須級みたいだからダストレゾツインヒーリングリフレヒプノ新スキルで7枠固定される
ここにハンスピかグラブレ入れたら終わり

813 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 13:33:00.73 ID:cbHzr24X0.net
明確にスキルそれぞれに役割が有ると全部入れたくなるよね
盾弓はそれが顕著
たぶんギターも全スキル必須級でしょ

814 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 13:38:06.34 ID:ObXQIzQY0.net
どうせミッションがギター6になるから役割もクソもなくなる
新職はクソアプデ

815 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 13:42:22.24 ID:N4w9d6rn0.net
このゲームサブ以降の序中盤のレベ上げ地獄だな
アドボ使いながら上げたいのに、自由探索は高レベルからですみたいな。

816 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/11(日) 13:46:30.42 ID:uSGXU7Hd0.net
もう面倒だからスキルは4×2だけじゃなく4×3や4×4を選択できるようにしてくれw

7クラス制になったらID突入は7人?
全クラス揃わないなら6人に拘る必要は無いから5人専用IDもあっていいよな。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200