2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part435

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3d1-CsmF):2024/02/22(木) 13:52:51.85 ID:TRXa8RYh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

変なサブタイついてるスレは全部無視しましょう

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】http://blue-protocol.com/download/benchmark
●コネクトクーポンを貼るのは禁止●

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part434
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1707827233/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 11:58:06.92 ID:LLChVMEqM.net
その通り
ブルプロは0円で何の問題もなく遊べるのが利点な
大多数の一般プレイヤーからしたら金を払う場所が見つからない

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:00:22.96 ID:CE+Odpxf0.net
(´・ω・` )NGS信者は毎月ブリュの何倍も課金してるからな
(´・ω・` )ブリュ信者は課金圧ヌルいよ
(´・ω・` )廃課金者たちの残飯をエサにできないから下層に栄養回らなくてブリュは全体として課金圧キツく見えるんよね
(´・ω・` )生態系って重要だよね

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:04:37.85 ID:6qQ/1bNB0.net
(´・ω・` )そういえばどのゲームも信者って装備まいたり無駄に強化したりしてるもんね
さすが信者ねw

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:10:01.58 ID:4+MfvDxR0.net
別にガチャが出たら絶対回さなきゃいけないわけじゃないし
何よりあっちはゲーム内で売買できる時点でこっちのゴミとは何もかも話が違う

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:10:32.87 ID:454/6gr90.net
NGSはマーケットに流せるから
衣装興味無い奴もメセタに変えて強化費にしたりできるし
金無いニートはメセタ稼いでマーケットで買えば良いし
欲しいのが出なきゃハズレを売ってマケで買えばいいし
衣装アクセはチケット消費でいつでも着替える権利が貰える仕様だから倉庫を圧迫しないし
色んな意味で全然マゾさが無いからガチャへの心理的ハードルがめちゃくちゃ低い

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:10:41.61 ID:CE+Odpxf0.net
(´・ω・` )廃課金のおこぼれに預かる旨味を知ってる乞食層がオンゲのボリューム層なんよ
(´・ω・` )ブリュでは課金者同士で衣装交換して余ったらBPP変換するから乞食層は餓死する
(´・ω・` )NGSは貧困ビジネスをよく分かってる
(´・ω・` )バンナムはブルジョワ相手の商売しかしてこなかったから理解してないんよな

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:11:59.54 ID:7i6NNO1A0.net
ブルプロは倉庫の拡張くらい金取りゃいいのに
NGSはそうしてたはずだし

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:12:14.64 ID:53foxfUQ0.net
(´・ω・`)マウントキャラバンでGCの見たら96,000ポイントなのか。
(´・ω・`)初期キツネ、GCキツネ、ボードかぁ。
(´・ω・`)まぁ気長にレイドやるかぁ。TAとSAはやる気すら起きん。

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:14:14.47 ID:LLChVMEqM.net
衣装に一切興味ないから課金する場所がない
BPP化規制前のアクセ衣装は全て砕いたからフェステ凸分も足りてるしな

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:14:44.78 ID:tVIptSQS0.net
ガチャしかほぼ収入源が無いんだから会社の想定する予定月利益額まで信者がガチャ回し続けられるかを問うチキンレースになったんだ
分かってる人や一般人のほとんどはもう回さないからブルプロを無くしたく無い人がどれだけ多く長く課金できるかで寿命が決まる
信者や頭お花畑の人達の課金力が切れたらそこまでだから頑張って終わらせない様に課金してくれよ

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:21:04.37 ID:ANkC1imV0.net
マケとレア堀、装備に特性があってビルド組めたり選択肢が広ければこんな惨状にはなってなかったよな

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:27:56.54 ID:lgb0eclO0.net
>>211
金取っていいとこを無料にしてるのアホだよな

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:30:27.94 ID:CE+Odpxf0.net
(´・ω・` )3月は人事異動の季節だから普通の会社ならマネタイズ責任者はリストラかも知らんね
(´・ω・` )来月通信無いのは人事流動化してるからだろうし
(´・ω・` )バンナム経営陣にブリュ立て直す気があるなら鈴木一派は出荷よー

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:32:05.56 ID:dm/nyLk/0.net
夢も希望も無いロードマップしか出せないゲームに課金はちょっとね
それなら好きなジャンルの早期アクセスゲーでも買う方がマシ

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 12:36:10.09 ID:Ri8n2mVE0.net
課金しても満足感なんてないしなこのゲーム

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13a3-52Q+):2024/02/24(土) 12:38:12.14 ID:6u9RSbeH0.net
配色以外満足してるけど

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMc7-Ah6w):2024/02/24(土) 12:48:12.04 ID:LLChVMEqM.net
缶とか存在するだけで萎えるからな
ない方がマシ

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fb0-YfDF):2024/02/24(土) 12:51:14.06 ID:6qQ/1bNB0.net
ヽ(`Д´)ノブルプロ延命のために1000人の精鋭信者はゴミでも課金しろw

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f30-kmra):2024/02/24(土) 12:51:18.49 ID:MMpp3xV50.net
なぁにプロジェクトスカイブルーが本格始動すりゃ一発大逆転よ

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fda-T31t):2024/02/24(土) 12:53:36.55 ID:uTtsM+wG0.net
(´・ω・` )ないほうがマシなもの 1.1倍缶/チケ・1.3倍缶/チケ・5000ルーノ・ベースクレイ・〜の結晶片

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcb-qAa2):2024/02/24(土) 12:56:09.44 ID:RdxQiqoF0.net
(´・ω・` )ベースクレイや結晶片はアチブ民にとって必要不可欠な素材だから無くなると困る

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f38-R8M8):2024/02/24(土) 12:59:23.98 ID:vYc6nypU0.net
何の価値もない1.3倍チケと1.3倍感が計20%の確率で出てくるの頭おかしいわ
せめてBPPに変換させろよ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fb0-YfDF):2024/02/24(土) 13:00:56.33 ID:6qQ/1bNB0.net
(´・ω・` )基本無料ゲームDL数95ゲーム中83位(体験版入れて)だから
信者が課金するしかないのよwブルプロが良くなるまで頑張って支えてね♪

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMe7-Ah6w):2024/02/24(土) 13:02:46.41 ID:dx9m1L6YM.net
アチーブ集めとか狂人かよ
GC1000万とかあるけど先にゲームがサ終するだろ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcb-qAa2):2024/02/24(土) 13:05:06.42 ID:RdxQiqoF0.net
(´・ω・` )99万9999GCが上限よー
(´・ω・` )おまえつまんないウソつくね
(´・ω・` )面白いウソ頼むね

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMe7-Ah6w):2024/02/24(土) 13:06:28.06 ID:dx9m1L6YM.net
>>229
アチーブだから累計GCの話だぞ
知らないなら黙ってろ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3f9-YGpO):2024/02/24(土) 13:28:13.90 ID:ecEvgU190.net
>>192-193
限定衣装の再取得機会の提供はガンオンのノウハウがあるだろうにな
過去イベのアイテムを交換できるチケットで交換所で交換できるようにして
ガシャのBやCに入れておけばいいのにな

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3f9-YGpO):2024/02/24(土) 13:34:03.12 ID:ecEvgU190.net
イベ限無料衣装の事ね

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fb0-YfDF):2024/02/24(土) 13:41:51.47 ID:6qQ/1bNB0.net
(´・ω・` )あら〜今年に海外展開するのね

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f9c-wYBz):2024/02/24(土) 14:00:42.96 ID:2oBuV1Uk0.net
ほんまガシャにゴミ入れてるくる鈴木のセンスのなさよ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fb6-FjIa):2024/02/24(土) 14:58:21.76 ID:eX/oXuUs0.net
ゴミだと思ってないから入れるの当たり前

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f76-DpTM):2024/02/24(土) 15:12:49.86 ID:3+nztWYk0.net
プレイヤーの心の機微がわかんねーから売上出てないだけなのにな

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMe7-Ah6w):2024/02/24(土) 15:14:51.42 ID:dx9m1L6YM.net
とにかく最初に課金や売上ありきで
楽しめるゲーム作ろうって意識がないんだろうな

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fb0-YfDF):2024/02/24(土) 15:25:21.30 ID:6qQ/1bNB0.net
コイケ「なんだよwもう私の出番なのかっ!(ニッコリ」

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83f0-H3lM):2024/02/24(土) 15:29:55.06 ID:GO2qk9r50.net
>>231
それめちゃくちゃいいアイデアじゃねいか
なんでブルプロは…こう…なった?

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83f0-H3lM):2024/02/24(土) 15:33:51.09 ID:GO2qk9r50.net
でもあれだな過去衣装取りやすくしすぎると今度は開催中のガシャが回らなくなるから詰んでるな

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-tW/T):2024/02/24(土) 15:44:28.02 ID:8woMNL+i0.net
229 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcb-qAa2)[] 投稿日:2024/02/24(土) 13:05:06.42 ID:RdxQiqoF0 [4/4]
(´・ω・` )99万9999GCが上限よー
(´・ω・` )おまえつまんないウソつくね
(´・ω・` )面白いウソ頼むね

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 16:40:07.68 ID:mAr02lYp0.net
衣装にステータスやアビリティ付いてたほうがまだ売上のびたな
その分だけ人も減ってユーザーが濃縮されるけど

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fb0-YfDF):2024/02/24(土) 18:03:50.03 ID:6qQ/1bNB0.net
3バカ辞めたらステ付き衣装でるかもね
バンナムはそうゆう運営

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b329-tW/T):2024/02/24(土) 18:06:28.04 ID:lPOz6Daf0.net
ウマのズンパスに課金してきたわ

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f9c-wYBz):2024/02/24(土) 18:09:01.63 ID:2oBuV1Uk0.net
ブルプロやるならズンパス買っとけってなるか?ならんやろ中身ゴミだから

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff8-t7Lk):2024/02/24(土) 18:46:59.47 ID:EKGIYaak0.net
なるけど

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93ac-or/X):2024/02/24(土) 18:49:21.38 ID:hdbmEsqs0.net
ならねえよ

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff8-t7Lk):2024/02/24(土) 18:52:28.80 ID:EKGIYaak0.net
流石に今のズンパスになっても頑なに買わないのはアホすぎるな
100まで完走する気あるなら買わない意味は無いのに

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff51-WqLa):2024/02/24(土) 18:57:19.20 ID:ppDLmPLw0.net
>>243
そこは、そおゆうって書けよ

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fd4-qAa2):2024/02/24(土) 19:03:46.64 ID:JVHDIUFF0.net
(´・ω・`)衣装ステータスなら対属性関連が妥当そう。
(´・ω・`)やるとしても一部衣1%+フルセット効果+5%で計10%とか?

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7389-x8oi):2024/02/24(土) 19:10:44.81 ID:poaD7YS10.net
完全無課金でもマッチングに貢献するなら歓迎よ?
フィールドや自由探索でも単身突入が厳しい場所もある。
例の広場の光景が気になるならサラムザードで十分。
チームチャットで新衣装の話題がうざい?
そんなの抜けちまえw

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fb0-YfDF):2024/02/24(土) 19:10:45.25 ID:6qQ/1bNB0.net
ごめん間違えたわ(*ノ∀`*)ゞェヘヘ★

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMe7-Ah6w):2024/02/24(土) 19:22:47.65 ID:dx9m1L6YM.net
チーム入らない方が金使わなくて済むからソロゲー推奨
撮影とかしたがる輩のためにガチャに金払うとか正気じゃないよ

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f9c-wYBz):2024/02/24(土) 19:27:45.23 ID:2oBuV1Uk0.net
>>248
Bイマ突破チケ1枚以外ゴミだが君は何に価値を見出してるの?

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a389-sYtR):2024/02/24(土) 19:33:27.85 ID:mAr02lYp0.net
ズンパスなんて1回買うだけで永続させれるのに
わざわざ途切れさせて再度買うとかしてるヤツ居るん?

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sae7-DpTM):2024/02/24(土) 19:42:31.44 ID:HEGeR0Kea.net
今回から割引じゃなくてオーブになったから途切れさせても良いんだよな
衣装微妙だったらパスしていいかと思ったけどデイリー圧なくなったらそのままやめそう

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 20:04:44.70 ID:EKGIYaak0.net
>>254
服とエモートとガチャチケとBイマジン代替だけど
逆にオーブ全額返ってくるのに買わない理由はなに?

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 20:35:15.05 ID:uTtsM+wG0.net
(´・ω・` )オーブになったからサブキャラ100まで完走したらBPPとオーブ回収してキャラ作り直しで再完走させてBPP集めだっけ?

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 20:46:14.31 ID:RFxHRp0U0.net
>>256
無料石使い切って次のズンパス買えなくてそのまま辞める奴は結構でそう

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 22:40:07.40 ID:JVHDIUFF0.net
(´・ω・`)運営、なんつーか商売下手な印象だわ。

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 22:48:31.83 ID:vvUiuIpZ0.net
>>258
ガチャマラ廃止するときにキャラデリしてユーザーが得することしたらBANってお気持ち表明してたからキャラデリは危なそう

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 23:08:25.48 ID:OZ62KeLi0.net
はいドラーヴァ進行不能バグ発生
しょーもな寝るわ

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 23:09:34.27 ID:6qQ/1bNB0.net
(´・ω・`)バンナムの歴史から大抵BANはない(ブルプロは解らんw
BANは3回あったと思う1〜2回日数停止 3回目でIP BANだった
私は一回もなった事ないから知らん聞いただけ
暴言チート使ってもBANしない運営よ(暴言でメールボムはBANになったとかw)

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/24(土) 23:31:30.03 ID:TiYwD6H+0.net
>>262
わろた
俺もBA2で進行不能になったは

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 01:06:57.93 ID:QNPHBRAW0.net
>>261
(´・ω・` )1シーズン長い時に1〜2回作り直せるくらいでBPP1周分とオーブ30個程度増えるだけだけどBANあるかな?
(´・ω・` )変な理由でのBANはすっぱり辞めれそうだし次シーズン2周目行けそうならやってみるかな

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c3f0-B158):2024/02/25(日) 05:00:00.03 ID:YfUq/YMs0.net
>>249
じわじわくる

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6a0-w3el):2024/02/25(日) 05:09:13.20 ID:CWS0cA2l0.net
ジャイアント白田は単なるエンジニア上がりだろうから仕方ないとしても
下岡鈴木がクビにもならず退職もせずに居座れる理由は何なんだろうな
明らかに100億食いつぶした無能やろ

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c3f0-B158):2024/02/25(日) 05:10:27.43 ID:YfUq/YMs0.net
バンナムに居座ってるマネタイズ決めてるやつを先ずクビにした方がいいとは思う

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 06:02:12.07 ID:+mqYxAXlM.net
>>235
ゴミだと思ってないなら逆にヤベーよ
アロマなんてゲーム内で作れるようになったからな 500円の価値を教えるところからか?

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 06:34:28.72 ID:QNPHBRAW0.net
(´・ω・` )限凸1.3倍チケ 20%→26%、成功期待値5回→3.85回
(´・ω・` )つまり運営は限凸試行回数1.15回分の価値が250円前後、
(´・ω・` )キャラの財布から溢れてるルーノのうち500〜600k+1回操作分の時間短縮の価値が250円程度と考えている

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 06:40:28.50 ID:LudEzupg0.net
「よく気が付いたなBANだ!」
ガンオンではぶっ壊れ課金機体が内部処理でスペック以上の性能を持っていることをバグ報告するとBANされた。

100億てw
そういえば〇カイドは200億損失計上に絡めてあたかもブルプロが高額プロジェクトのような言い方してるよな。実際に5タイトル以上との合算だから7タイトルとしも平均15億以下。
開発9年とか言ってもクライアントの作成はUE技術者募集以降だから、それ以前は2~3人の人件費しかかかってないと思うよ。

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 06:45:26.24 ID:pC3HKfHD0.net
SAやべーな
星3すら全然遠いけど70位くらいに居たわ
何このゴミコンテンツ…

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 06:46:46.44 ID:LudEzupg0.net
クラフトは大成功が60%
1.1倍は論外として1.3倍で78%
万全を期すなら大成功確定で100%
ならありがたみが出てくる。
素材集めが死ぬほどダルイけど、大成功相当のドロップが渋いからね。

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 06:53:09.29 ID:yL7yTxgI0.net
1枚3%固定上昇でも10枚投入して30%、20枚なら60%上昇できるとかなら意味が違ったんだけどな
まあここからアビやらスロットの確率あるからメンドイんだけど
ガンオンより下手くそやぞ

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 07:23:49.98 ID:guS5dg9j0.net
確か山登りでバグ見つけて報告してもBANだったなw
バンナムはくるってる

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 07:30:27.56 ID:Z2DvezOM0.net
んなことしてるひまあったら今からでもいいらアバターの脚と靴下やニーソを別部位に分けるようプログラマーに言ってほしい

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 07:42:18.29 ID:guS5dg9j0.net
400億減損
-210億の違約金

(´・ω・` )大規模ではこんな事書かれてるわねw
でもさすがに15億ではないと思うわww宣伝代そんな安い訳がない
私はガンエボとブルプロでー90億くらいを信じるわw

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 07:58:16.39 ID:LudEzupg0.net
本格的に宣伝を始める前から100億連呼していた我らが〇カイドおじさんは未来予知能力があるわけすね。納得。

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 08:01:06.71 ID:QNPHBRAW0.net
(´・ω・` )ラルクや楽団など変なところで予算いっぱい使ってるよ

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 08:04:05.89 ID:guS5dg9j0.net
(´・ω・` )FFはちょっとした暴言でもBANらしいな
えらいなFF信者になりそうだわw(まぁならんけどw
バンナムも少しでも暴言BANあれば評価も上がるのにな

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 10:32:11.11 ID:AnogHIM40.net
ガシャから頑なにゴミを排除しないところは運営のガンジャマラ勢に対する強烈な肉染みを感じる

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 10:35:28.70 ID:pC3HKfHD0.net
普通に金出してガシャしてる人の方が嫌になるだろ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 10:38:23.00 ID:AnogHIM40.net
それを無視するくらい強いってこと

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 10:40:40.59 ID:pC3HKfHD0.net
ごめん読み違えてた

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 10:58:51.80 ID:KTALp2Yi0.net
ガチャは数年後には滅びるから方針としては間違ってないよ

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2024/02/25(日) 11:00:16.67 ID:KJ6Zoj5O0.net
TK 死す

287 :TK :2024/02/25(日) 11:34:47.74 ID:KJ6Zoj5O0.net
何が楽かな
何も信じて貰えないからさ
車もスポーツするのも
好きなことさえ
もう素直に答えても虚言癖を言われるなら生きてる価値もないよな
捨てられる

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3371-VWAy):2024/02/25(日) 12:27:50.98 ID:OV3FwpBL0.net
ガンジャマラあれ判明した後も1週間くらい放置してたのほんと笑える

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 069d-02bg):2024/02/25(日) 12:29:16.22 ID:Rsmlj34Y0.net
盾に挑発も集敵もしないやべー奴がすごい増えたな

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa43-g1P5):2024/02/25(日) 12:56:51.81 ID:dAItmrg20.net
最低でもα化の前提の感覚になっちゃってるからってのもある
玉も盾αすらない状態だとたいしたことできないし

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ea2-ecLV):2024/02/25(日) 12:58:49.94 ID:zs33e9Os0.net
αβない奴はちゃんと巨竜で修行してこいと

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-lKe5):2024/02/25(日) 13:58:44.33 ID:LudEzupg0.net
今週末レイド養殖で杖玉60にしたけど成長速度やばい。しかし飽きるw
で、玉追い込み上級竜行ってβ出たからマジお勧め。

他クラスで上級挫折してレイド養殖盾で再挑戦するヤツって盾持って逃げ回るイメージ。殴らないでランパートしたり。αで切り離さないんだよな。とにかくタゲを取りたがらない。
タンク特化で集敵して味方に怯ませてもらうのが一番楽なのにw

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペペ MM86-02LP):2024/02/25(日) 14:13:15.19 ID:J5S+LSbmM.net
>>272
タイムアタックはまだ明確なゴール条件が分かる
SAは本当になんも分からん
ルールが分からんし説明もない
遊ぶの無理だと思ったよ俺はね

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-lKe5):2024/02/25(日) 14:28:56.61 ID:LudEzupg0.net
あ、でも養殖盾について弁護しておくと「タンク」って良く言われるけど実際何やればいいのか何処にも書いてないんだよね。運営もタンクはMMORPGからの移住者がやれば良いと思ってそう。
最近は殆どのダンジョンは集敵しなくてもクリアできる。テキトーにやっててLv50になれば後はレイドでOK。
自分に合ったダンジョン探して経験を積もうなんて人はいないんじゃないかな?

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a6c-g6Jb):2024/02/25(日) 14:55:48.36 ID:DB42W0050.net
クラスレベルボーナスでメイン強化のためにで仕方なくやってるんじゃね?

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06e5-RtHD):2024/02/25(日) 14:58:19.20 ID:RwcBNzHT0.net
(´・ω・`)盾は最近ランパートからのスタンしないの増えた感。
(´・ω・`)ダンケルクも対峙しないしβ揃って無い斧の自分がタゲ取り頻繁なりよ。

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0364-02LP):2024/02/25(日) 15:01:13.85 ID:KTALp2Yi0.net
β掘りのメッカ巨竜とボルオムなら誰がどのスキル使っても使わなくてもいいんだけど
他の上級はちゃんとしてくれ

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b89-V2t0):2024/02/25(日) 15:05:30.34 ID:yL7yTxgI0.net
盾はサンライズチャージαは必須だけど、あとはαβがなくても機能するから護符節約できて便利よ

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0364-02LP):2024/02/25(日) 15:15:44.45 ID:KTALp2Yi0.net
>>298
おまえー!お前か!

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca73-g1P5):2024/02/25(日) 15:18:39.02 ID:UI55s79u0.net
タウントとバインドは必須級だろ

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb9d-9+AH):2024/02/25(日) 15:28:27.69 ID:DuZejAgg0.net
タウントは使ったことないな
バインドはαもβも使いにくいノーマルのさっと出て範囲もあるのがいい

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ea2-ecLV):2024/02/25(日) 15:48:13.29 ID:zs33e9Os0.net
こういう自覚のない地雷が一番恐ろしい

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b89-V2t0):2024/02/25(日) 15:54:44.55 ID:yL7yTxgI0.net
今更になって盾やるようなヤツに多くを求めるのが間違ってるやろ
既に盾のヤツに言うことなんかねえよ
サンチャαの集敵は必須だけど、他のαβなんかどうでもいいわ
そんなスキルなんかよりガーキャン駆使しろ
それだけでDPS上がるし被弾少なくなる

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0364-02LP):2024/02/25(日) 16:01:11.12 ID:KTALp2Yi0.net
あアフィくさくなった
ガンジャ喰らう?

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b89-V2t0):2024/02/25(日) 16:02:29.58 ID:yL7yTxgI0.net
なんでバインドしないって
お前らがバインドαとばしまくって邪魔、使うなって文句言ったからだぞ
実際にあれ斬撃飛距離が長いから使いにくいんだよ
視点変更と攻撃方向入力してやれば調整は出来るけど
今更なやつに教えるやつ居ないじゃん
使えとは言うけど、どうやって使うかは言わないエアプしか居ないもん

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200