2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】対人のバランス、弱体を語るスレ129

1 :名無しオンライン:2013/12/22(日) 14:08:54.90 ID:Uw7SbdUc.net
【対人バランス議論、またそこから派生する弱体について語るスレです。】
・基本的に修正要望を垂れ流すスレです。
・煽り上等、俺の勝てないあいつの構成を存分に叩いて弱体要望を通しましょう。
・次スレは>>980が忘れずに立てましょう。踏み逃げ厳禁です

前スレ
【MoE】対人のバランス、弱体を語るスレ128
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1381985117/

144 :名無しオンライン:2014/01/20(月) 12:59:36.72 ID:bOI6XA/2.net
そっすね

145 :名無しオンライン:2014/01/20(月) 13:11:46.59 ID:qg4C9QNi.net
パンダ姉さんが一斉にニークラくらって
全裸ポロリとかロマンじゃないか

146 :名無しオンライン:2014/01/20(月) 13:37:10.85 ID:Wiyr4Kk3.net
何かテコ入れこねぇかなぁ・・・
このゲームの対人好きなのに空白の期間長すぎんよ〜…

147 :名無しオンライン:2014/01/20(月) 13:58:06.02 ID:+O8MtLzw.net
スキル制と対人要素だけ抜き出したゲームを最近のグラで作って欲しいわ
対人要素っつっても、CCやらのシステムは刷新でな

148 :名無しオンライン:2014/01/20(月) 22:56:49.38 ID:qg4C9QNi.net
運営は全く使われて無い不人気スキルや死にスキルをどうにかしようとか考えないのかね?
自分のゲームなのに愛着ないんだろうか?

149 :名無しオンライン:2014/01/20(月) 23:50:15.87 ID:IH46YxGc.net
愛着持ってた運営やGMは去ったのだ…

150 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 16:05:24.86 ID:sDHljFvw.net
なんかカオスみたいに公式的な戦争が欲しい
週2ぐらいで
いっそCCはその時しか動かないぐらいでもいい

151 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 17:07:17.91 ID:AaYW902B.net
MoEでゲーム性のあるコンテンツって対人ぐらいだけど
その対人に力入れないってことは運営はMoEを単なるカネになる商品としてしか
見てないと思う
まあコレは広く日本のゲームメーカーでも同じことだけど

152 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 17:18:22.05 ID:j+7ttaEm.net
何かテコ入れ頼むううううううううううううううううううううう

153 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 17:36:45.93 ID:atH6PlCt.net
この運営じゃもう無理

154 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 18:09:19.36 ID:CvtFBjY4.net
数年前から改悪しかこないのによく期待できる
プレート時代はMMO対人としては神架かってたのにな

155 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 18:22:55.09 ID:wCXwXY7V.net
別に神がかってはない
昔から糞バランスだったけどプレイヤーが慣れてなかった
今は強構成や戦い方が分かってしまったから糞バランスなのが全面に出てしまったってだけ

156 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 20:20:45.52 ID:BQmOJ4bG.net
カイゼルと投げ9、レフトナックルの弱体化来たらいいんだがな
もう使うやつに合わせてみんな使うせいでなしでやろうとか言いづらいし
竜丼発動するまでタックルしまくるやつとかアリーナでヘルメやナイトバックシールド使ってるやつとかどんだけ負けたくないんだよ
mmoにしては珍しくプレーヤースキル競うゲームだから流行ったんじゃなかったのかこのゲーム

157 :名無しオンライン:2014/01/21(火) 20:25:28.39 ID:JQWrerc4.net
みんなが手探りで遊んでた頃が一番面白かった
ここまで煮詰まるとスキル制も糞も無い

158 :名無しオンライン:2014/01/22(水) 02:46:24.43 ID:IIJqHnsj.net
死にスキルや不人気スキルの調整を定期的に行えばパワーバランスも変わるから飽き難いのにね。
あ〜…でも今の運営じゃ糞チョンゲ化するだけなのかな?

159 :名無しオンライン:2014/01/22(水) 03:58:58.06 ID:+QJyv5QH.net
割りとマジでまだここにいるやつらってmoe好きなんじゃないの

160 :名無しオンライン:2014/01/22(水) 07:24:58.06 ID:ofb4dL5e.net
嫌いならやってねーよ。マゾかよ

161 :名無しオンライン:2014/01/22(水) 08:20:16.13 ID:IIJqHnsj.net
みんなMOE大好きだよ!しねよ!

162 :名無しオンライン:2014/01/22(水) 11:40:59.83 ID:+QJyv5QH.net
いろいろ言われてるうちが華だよな・・・

163 :名無しオンライン:2014/01/25(土) 01:45:11.20 ID:+C4FJCzB.net
>>157
ひとえにこれよな

164 :名無しオンライン:2014/01/25(土) 16:21:25.34 ID:dBFtEQou.net
素手削除すれば神ゲー

165 :名無しオンライン:2014/01/25(土) 19:44:35.93 ID:l20t26ob.net
warage初心者で申し訳ないんだけど、warageでだけ回復系の効果1/2になると
ダメージレースしかなくなってクソゲー化するかな?

怖くてタックルも簡単に振れなくなって盾とカウンターとSD読みだけ!みたいな
盾貫通したほうが負ける!みたいな
回避ゲーみたいな
刀剣必須ゲーみたいな?
紙装甲4武器遠隔もちが勝つ!みたいな

166 :名無しオンライン:2014/01/25(土) 21:45:13.53 ID:dBFtEQou.net
回避モニゲーになるな
紙装甲4武器遠隔もちが勝つ!これは意味がわからん三武器ベヒモスになるだけ

167 :名無しオンライン:2014/01/25(土) 23:05:03.77 ID:l20t26ob.net
そっかーそうだよな
それにダメージレースに強いのはやっぱり素手と刀剣だもんね

168 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 00:55:41.80 ID:lIt0vArY.net
まぁ言いたかないけどWarに修正が入ることはもうないだろうな
直接的な金に繋がらないのはやらんし、今更エンドコンテンツとしては盛り上げるには難易度が高すぎる
今Warで一番楽しいのは実際プレイすることより、このスレで書かれてるような妄想することだわ

169 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 01:46:31.19 ID:73vOMu75.net
今の篭もりゲーよりかはカウンターゲー回避ゲーになったほうが楽しいわ
同時に回避も少し下方修正すればいい

170 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 03:22:42.82 ID:/jyvqkZl.net
篭るのも自タゲも結局読み合い要素が必要だからなぁ
そこらへんネガってる人って結局今勝てない人なんでしょ?
ボタンポチポチして派手なテクぶっぱするゲームがしたいなら他当たった方がいいと思うが

171 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 03:47:42.69 ID:jeK0vZhs.net
やめてった90%近い奴らはみんな勝てないからやめてったと
なるほど

172 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 04:33:22.49 ID:KlqfynyR.net
自タゲを読み合いなんて綺麗事言わないでくれ。あれは相手の選択を運や勘に頼らざるをえなくする不条理な要素
それがどんな構成でもノーコストでローリスクで無制限に扱えるからサブスキルが全部死んで
タイマンに二武器着こなし盾調合以外のスキルが不要になって全員テンプレ化してるんだろう

ネガるのは勝てる勝てない云々じゃなくて、「ゲームとして楽しくない要素」を排除したいからだと思う

173 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 05:25:00.85 ID:dE76vj3O.net
素手刀剣「読み合いだから(キリッ」

174 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 06:56:10.42 ID:73vOMu75.net
今の回復リカバリゲーより3武器とかが主流になったほうが楽しいとは思う

175 :名無しオンライン:2014/01/26(日) 11:23:40.89 ID:TRkDNLZs.net
昔みたいに物資の持ち込み禁止にすりゃいいんだよ

176 :名無しオンライン:2014/01/27(月) 07:55:05.98 ID:raDMFMiA.net
>>175
こういうルールできる場所あればいいのにな
デベも中途半端なダーイン作るし課金に繋がる提案しか出来ないんだろうな

177 :名無しオンライン:2014/01/27(月) 14:51:14.86 ID:UA2IFTyR.net
ダーインは課金アクセ持ち込んだり空気読まない人が出てからどうでもよくなった

178 :名無しオンライン:2014/01/27(月) 19:45:03.52 ID:vptQ1iKr.net
ほんとそれだわ
なんでアリーナ行かないんだろあいつら

179 :名無しオンライン:2014/01/27(月) 22:43:51.87 ID:h1zDhLd8.net
勝ちたいから課金アクセするんだから
同じ課金アクセだらけのアリーナ行くより
そらダーイン行く方が賢いだろ

180 :名無しオンライン:2014/01/27(月) 23:25:09.84 ID:XFV5fw44.net
キック()wwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ タイマンおもすれーwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(雑魚ばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' ダーインは神wwww


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          雑魚乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        俺は賢い!!          (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'

これは人消えますわ

181 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 01:21:19.52 ID:bBS/HOGX.net
キック()とか縛り構成でタイマンとかほざいてた奴らが
そもそも周りからキモがられたんですが
当然の結果としてそいつらが駆逐されただけ

182 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 14:15:29.53 ID:WhL484tX.net
少しのミスでやられるほうが腕が顕著にでる
現状調合振ってたらGHPきれるまでやられるほうがあほなレベル

183 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 17:22:28.66 ID:mDZgAvNE.net
また対人したことなさそうなやつらで盛り上がってんのなこのスレは

184 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 20:48:00.71 ID:3M0qd8BH.net
駆逐()
おかげで人が減りました おめでとう

185 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 21:09:45.62 ID:Z136pI8w.net
MoE自体がクリックゲーとかソシャゲーと変わらない方向に突っ走ってるから
複雑な操作や駆け引き(超簡単)な要素を持つ対人は増えないだろうなとか思ったけど
駆け引きとか排除して最強なのが永遠に素手刀剣だし思い込みだったわ

186 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 22:06:16.19 ID:mDZgAvNE.net
相手の盾ディレイやSTさえ見られないやつが駆け引き()とか言っても説得力ないんだよなぁ
そのくらいある程度見られるレベルなら装備ネガとかやってもいいと思うが
まあそのくらいのレベルのやつならここであれこれ言わないんだろうけどさ

187 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 23:03:59.52 ID:70+RuI0R.net
D鯖が平和になりました

188 :名無しオンライン:2014/01/28(火) 23:31:50.69 ID:bBS/HOGX.net
で、でたー
強い奴は文句言わないとかいって遠回しに強い奴アッピルする雑魚奴ー

189 :名無しオンライン:2014/01/29(水) 00:37:50.24 ID:+SeznahR.net
D鯖は山奥の限界集落状態
23時前後は尼橋コピペが頻繁に再現されるから困る

190 :名無しオンライン:2014/01/30(木) 10:59:42.40 ID:1tnk1JpG.net
だって何がおもしろくて遊んでるかってレベルだしな
MoEはもう少し生きるかもしれないがワラゲはもう長くなさそう

191 :名無しオンライン:2014/01/30(木) 20:33:20.11 ID:95zFs5wL.net
http://www5.pf-x.net/~vip-moe/cgi-bin/img/3962.jpg

192 :名無しオンライン:2014/01/31(金) 02:07:24.59 ID:4ja4jP5d.net
相手にダメージを与えるとその数値分自動的にお金が銀行に振り込まれるシステムにしよう。

193 :名無しオンライン:2014/02/05(水) 02:03:11.33 ID:Wxx0B+1r.net
タイマンはそこそこ面白いけどなぁ
集団戦はやっぱFEZとかDFとかには勝てんな

194 :名無しオンライン:2014/02/06(木) 18:55:34.41 ID:OSjfo9JM.net
タイマンも集団戦も変化なさすぎ

195 :名無しオンライン:2014/02/06(木) 19:50:10.00 ID:083CCun9.net
変化はあるだろ
壊れスキルやチート性能の武器防具をつかってドヤ顔してるやつが増えた

196 :名無しオンライン:2014/02/06(木) 22:00:56.61 ID:wAGlmvso.net
ソシャゲやめちくり〜

197 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 03:06:46.48 ID:W2zid1tX.net
ダーインは実装するべきではなかった
あれでwarの空気が一気に腐りきった

198 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 05:49:06.57 ID:ukXw8tA8.net
それE鯖だけだろ
もともと対人に関しては遅れ気味な上にクズが多い鯖だし、森模擬も盛んだったから結果は変わらなかったとは思うが

199 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 05:58:10.41 ID:P6WiLP6/.net
むしろwarですらタイマンルール持ち込んで来るような奴が減ってよかったわ
昔のE鯖はタイマン見守りとか糞すぎた

200 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 06:45:17.32 ID:ukXw8tA8.net
いや、それはおれもクソだと思ってたが
完全に弱いと分かってる構成で堂々と出てきてボコボコにされた挙句ギャーギャー騒ぐ奴ばかりの現状の方が酷いと思うがな...

ガチパ総叩きだし、ご自慢のダーインもオリアクセやらミソスラスト、光矢にバットミート、カオス技に課金アクセとやりたい放題なんやろ?
森模擬の頃の方がまだまともだったがな...

201 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 06:56:41.45 ID:P6WiLP6/.net
前半部分とダーイン実装が何の関係があるのかが分からん
ダーイン自体は知らんけどお前エアプレイで語ってたのかよ
変なプライドでダーインに行けないただの老害か

202 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 07:37:14.32 ID:TLODHZx1.net
>>201
俺はダーイン実装とwar廃れたのが関係ないって言ってる立場なんだが
お前あれだろ、ネタ構成で出撃して轢かれた轢かれた言ってる一味の1人だろw

つまんねえ内輪ネタとクズプレイばっかりで戦闘自体がクソぬるいからE鯖warなんて出ようと思わねえんだよなぁ
結局warは腐ってそのまま模擬も腐った

タイマンしたかったらもっとまともなメンツがいる別鯖でも行くわw
今のダーインにまともなメンツがいるならE鯖来るやつなんて勝手に増えると思うぞw

というか、E鯖の事情を勝手に一般化して話してんじゃねえよ
完全にガラパゴス状態だし良くも悪くも全く他鯖とは比較にならん

203 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 10:55:59.23 ID:jhuSsh4a.net
そうやって轢かれた轢かれたうるさい奴ほど轢きの傾向
轢きだと自覚してる轢き専と比べて恐ろしいのはあいつら自分達が轢きだとは露ほども思ってないところやね
聞いてて寒気がするわ

204 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 11:10:13.58 ID:lgaR6iZC.net
調和持ちゲーはそれはそれで本隊化に繋がらないし
複数の遊び方を認めてるのに一つのやり方を強制する変な空間だよな
調和なくなれば本隊構成とゲリラ構成に差異はなくなるからどの形でも対応できるんだが

205 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 17:35:07.73 ID:P6WiLP6/.net
>>202
一般化してないぞ話の流れでE鯖の話って分かるだろうに
煽られたからって勝ってに妄想して盛り上がってないでちゃんと文脈読めよ
自分の発言も含めてな

206 :名無しオンライン:2014/02/07(金) 20:13:20.90 ID:JmufkdZj.net
>>204
2行目と3行目が矛盾してるんだがw

207 :名無しオンライン:2014/02/08(土) 18:02:57.86 ID:44inWEFW.net
今更だけどSDの何が強いのか考えてみた

格闘ゲームで例えると下段技はしゃがみガード、中段技は立ちガードで防げる。これで二択が成立する

MoEだとVB.ハラキリ.IFは盾を出す、CS.GB.CFは盾で防げないから何かでカウンターする。これで二択が成立する

しかしSDだとハラキリでもGBでも両方防げるから二択が成立しない。しかも反射+削りダメージまである

格ゲーで例えると中段と下段対応かつ反射付かつダメージまで取れるガード?昇竜拳?

この技強すぎるだろ何か間違ってたら教えてくれ

208 :名無しオンライン:2014/02/08(土) 18:05:40.95 ID:cxFLcZC6.net
正解だけど改行してるのが気持ち悪い

209 :名無しオンライン:2014/02/08(土) 18:19:21.78 ID:K4aAZm2r.net
VB.ハラキリ.IFは盾出さなくてもカウンターでもいいから二択は成立しないんじゃ
ぶっちゃけ全部カウンターしていればいいけど盾出した方が体力やSTで有利になるから一応二択かな

210 :名無しオンライン:2014/02/08(土) 18:22:07.79 ID:VLm8q80T.net
要するに刀剣持ち相手には勝負を急いでは勝てない
じっくりやれよ
どうしてもタイマンしたけりゃなー

211 :名無しオンライン:2014/02/08(土) 18:25:53.96 ID:K4aAZm2r.net
刀剣単相手ならそれでいいけど大体素手か遠距離で削ってくるから待っても不利だな

212 :名無しオンライン:2014/02/08(土) 18:40:35.91 ID:cxFLcZC6.net
刀剣というスキルが守り重視なら納得できるんだが
SD削り、武器性能で万能
万能なら万能でそれぞれ半端能力なら納得できるんだが
攻撃面も防御面も優秀

超攻撃的スキルの素手にスパルタンも付いてるのが糞なのと同じ
スパルタンに比べりゃSDもまだ可愛いとは思うが

213 :名無しオンライン:2014/02/08(土) 19:25:52.19 ID:NIOG8O/X.net
長所と短所の付け方を間違ったんだと思うんだよな
「刀剣はタイマンならここが強くてココが弱く、集団戦ならコレとコレが」みたいな感じじゃなくて
「刀剣はタイマンに強い。集団戦では弱い」だからな
場面ごとに強いスキルが決められてて選択肢が狭くなってる

214 :名無しオンライン:2014/02/09(日) 03:13:33.08 ID:5bc3OZfy.net
端から一人で何構成も作って使い分けるゲームデザインじゃないんだからどうしようもない

215 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 17:53:02.81 ID:TbmFcW/S.net
ずっと前に引退してたけどwarageが終戦したと聞いて
やっぱり一番良くなかったのは罠牙を放置したことだろうな
一人で特化キャラを何個も持つプレイヤーが増えて
半生産やpre民の入る余地がなくなってwarの敷居が高くなった
トール実装で物資高騰がそれにトドメを刺した
初期のwarageは本当に楽しかったよ

216 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 18:07:31.43 ID:CQhwfiMy.net
PT特化罠牙がいるから調和が溢れて対応パターンがさらに狭くなって遊び辛くなる
わかっちゃいるが終わってみると単純な話だわな

217 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 18:15:29.89 ID:lut7uft/.net
ポケモンみたいに環境メタゲームになってりゃよかったんだけど
罠牙や素手刀剣を機能停止させるメタがないから
そこで環境が固まって終わった

218 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 18:28:38.56 ID:jqp039xy.net
環境メタいうなら素手刀剣については必ずPTで動けばいいだけの話だな
罠牙がうんこ

219 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 18:31:05.00 ID:aiIFsE0k.net
罠牙は遠距離必中の魔法がアンチになれるスキルだと思ってるんだが
魔法は火力がなあ…

調和さまも多いし魔法と弓のレンジ昔に戻して延ばしたら?

220 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 19:19:16.71 ID:zQ299x0E.net
一番ウンコなのは調和だけどな

221 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 20:37:46.69 ID:vURHN/Yb.net
>>218
素手刀剣一人に対するメタとしてPTで動けってそれメタじゃなくね?
でも俺も素手刀剣より罠牙というかガチパ構成がうんこだと思うわ

222 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 20:42:09.88 ID:lut7uft/.net
メタになってないだろ
タイマン構成の素手刀剣は轢き専構成にPT戦だと負けるが
轢き専構成は素手刀剣にタイマンだと負ける
で一瞬三竦みのように見えるかもしれんけど
そもそも轢き専構成がタイマンしかけることなんてないんだから成り立たない話

223 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 20:45:41.13 ID:aiIFsE0k.net
昔はお庭番やら釣り人も参戦して楽しかったがなあ
崖上釣りを数人がかりの弓で時間かけて射殺したりとか「何やってんだ俺らw」的なイベントも起こって面白かった

224 :名無しオンライン:2014/02/11(火) 20:56:23.48 ID:CQhwfiMy.net
>>220
どっちもかみ合わない面でおかしいから卵が先か鶏が先かみたいな話
結果だけみれば両者の間の構成が限定ルール以外で死んでしまったってだけ

225 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 00:40:18.83 ID:81NfS7+B.net
お庭なら今もいるな

226 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 01:35:43.45 ID:ucLeDQgz.net
狩りをする調和が手出し辛くなるように草食動物の様に固まるって対策もありだし、
固まってるやつに対して調和で釣って、はぐれたやつをタゲ合わせて瞬殺してすぐ撤退もありだし、
どちらも間違ってはない

227 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 01:38:14.99 ID:/9kf+M1O.net
調和ないほうが絶対warは楽しいと思う

228 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 01:43:41.55 ID:OKAMXpEJ.net
調和ゲーがいいならそれはそれで本隊構成を殺してしまったほうが楽しかったと思う
両者の構成が同じフィールドにいる時が思考がバラバラになって一番つまらない

229 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 01:45:01.00 ID:vUVoxDqw.net
足速くなる要素は欲しいけどペナも欲しいよなあ
罠でもっと地雷的なアレを作れるようにすればいいのに、ダメージ+スロウ効果みたいな

調和様は先行して走ってる分踏みやすいだろうしw

230 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 01:51:48.59 ID:OKAMXpEJ.net
本隊をやるゲームをメインにするなら調和に偵察以上の能力を与えると一向にまとまらない
遭遇戦をやるゲームをメインにするならガチガチにPT固めて居座ると戦場が動かない

231 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 01:52:27.12 ID:vUVoxDqw.net
経済評論家みたいな事いわれてもw

232 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 04:28:38.45 ID:TsxYmNwO.net
調和の問題は逃げ性能だろ
これはタイマンでも籠もりに繋がることだが
対人戦闘ゲームにおいて拒否性能が一番高いとかゲームにならないんだわ

233 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 04:58:08.01 ID:uVI1p3LQ.net
移動馬鹿っ早同士で遊撃戦というのがwarageの戦闘の最終形なんでないの?
スレが同居しているけど、対人大会での強さとはむしろ対極のもの。

通常の戦争だと、リソース維持のために守らなきゃならない拠点とかあるから、
重火力・高防御が決め手となる局面が必ずある。
warageの設計者は元々そういう状況を想定してたかもしれないけど、
warageに24時間貼り付いていることを前提にするわけにもいかないから実現不可能。

234 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 06:52:05.49 ID:FrSRwbqr.net
>>228
タイマンを推し進めたE鯖が終戦して
本隊を推し進めたD鯖が終戦した
そして自由に遊んでいるP鯖が残った

235 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 10:48:00.07 ID:vUVoxDqw.net
つまりローカルウール大好きな仕切り厨が諸悪の根源だと…

236 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 13:03:44.55 ID:U7MrECst.net
P鯖だけ活発アピールで一時的に他鯖からも人が来たが
どの鯖も差が無いほど寂れてるのがバレて1鯖集中計画は潰えた

237 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 13:16:58.15 ID:vUVoxDqw.net
大勢で野良轢き殺しばかりやって
同数だとひたすら逃げるような戦術やってりゃ、そりゃソロ皆引退するよな

238 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 13:33:52.05 ID:rWTQOK60.net
結局罠牙なんだよ
結果として負けてもある程度戦闘が長引いたのなら楽しめるが
罠牙の戦力差によっては何も出来ずに一瞬で勝負が決まるから

239 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 13:57:59.92 ID:B0/FJc9g.net
罠牙絶対殺すマン構成とかないの?

240 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 14:01:21.31 ID:gtpqYcxh.net
MoEのトップメタ構成はどれも絶対殺すマンが居ない

241 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 16:38:10.62 ID:UbRwIDtl.net
>>239
150ペット3匹

242 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 16:44:49.47 ID:gtpqYcxh.net
厨構成にはそいつのアンチ構成をぶつけたいが存在しないので
もっと酷い厨構成をぶつけてゴリ押しするしかないんだよな

243 :名無しオンライン:2014/02/12(水) 17:18:40.78 ID:/9kf+M1O.net
E鯖一時期終戦したけどなぜか復活した
D鯖も復活するかもしれんから頑張れよ
P鯖は人集めほどほどにな

244 :名無しオンライン:2014/02/13(木) 02:13:45.20 ID:8p2HUfJr.net
ハーベスト使用中は全魔法耐性-50にしよう

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200