2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】フレンドパートナー総合スレ【16人目】

1 :名無しオンライン:2014/02/25(火) 17:32:11.77 ID:lxndZP++.net
フレンドパートナー(以下FPとする)について話す&機能を活用するためのスレです。

アークスサーチ検索用キーワード:16人目

利用されたい側 →キーワードをアークスカードのコメント欄に記入
利用したい側  →プレイヤー検索で「コメント」を選択後キーワードで検索しフレンド申請
フレンド申請受諾後にFPを相互に利用し合うという流れです。

※※必読事項※※
■FPを利用・登録する目的は人それぞれであることを理解した上で、スレへの参加をお願いします。
■当スレでのFP製作依頼や募集は可能ですが、純粋なフレンド募集スレではありません。
■プレーヤー間の関係や交流には関知しません。当事者間での解決、もしくは愚痴スレへ。
 (FP利用頻度、GJ、フレ管理など個別の案件はスルー推奨)
■自薦・他薦を問わず、個人を特定できるような名前や検索ワードは出さないでください。
■サポートパートナー、フリーパートナー、NPCパートナーの話題は基本的に扱いません。
■FP機能の仕様は常に変更される可能性があります。情報提供やテンプレ修正にご協力下さい。

次スレは>>960、無理なら>>980

前スレ
【PSO2】フレンドパートナー募集・依頼スレ15人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1384717864/

361 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 03:58:10.15 ID:1Oa7pS9d.net
全リセあまってるって人の方が多いと思うけどな

362 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 04:03:45.94 ID:1Oa7pS9d.net
>>358
実際に作ったのなら使用感聞きたいけどそれでどのくらいでる?
サブHuで防御特化にしようとは思うだけど耐久性微妙だったりしたら床ペロ上等の火力特化にしたいから判断材料がほしい。

363 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 04:23:43.98 ID:Laj/MbGI.net
全く関係ないけどHuFoとFoHuだとイルフォのダメージ目に見えて落ちるよね
1000ダメくらい減ってない?
HPは約140差だった

364 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 10:16:34.10 ID:nkpouu/V.net
>>363
HP増加とっても?
フラッシュガード効果あるっぽいしフレパ用の防御特化なら威力は下がるけど生存率はあげられると思う。

365 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 13:13:24.24 ID:Laj/MbGI.net
>>364
HP増加とってないけどHuFoとFoHuの差は変わらないんじゃないかな
HP140差とイルフォのダメージ差をどう捕らえるかだね

366 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 13:19:03.91 ID:LOKWBucg.net
HP140前後上がるのを代償にイルフォの最大ダメージが1000前後低下する
連射するおかげでそれでも十分強いから、雑魚相手にしょうもない事故死しなくなる点は結構でかいとは思う
まぁ個人的にはどっちでもいいわw

367 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 13:20:59.48 ID:HCGlU2Tq.net
>>365
とれば数値上はだいぶかわるだろ。それが威力低下に見合うは別問題だけど。
あと実際に比較してないから憶測だけど比較に使った敵が火弱点とかじゃないよな?
だとすればウィーク分がだいぶ大きいから非弱点属性で比較すればそんな差はでないと思う。

368 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 13:25:42.45 ID:LOKWBucg.net
俺はSHの海底のブルトルボン(氷弱点)で試したから、1000ダメ低下は大まかだけど合ってるよ
ただ最大ダメが下がるだけで、最低ダメは1500ぐらいでほぼ変わらない感じ
何百回も試行したわけではないけど

369 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 13:34:01.98 ID:HCGlU2Tq.net
>>368
情報サンクス

それだけかわると火力特化も需要ありそうだね。育成でVH以下で使ったりソロTAで使うなら耐久力より瞬発力だろうし。

370 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 13:37:52.13 ID:arguzSlx.net
リリTAにイルフォを連れて行ってはならない

371 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 13:43:22.86 ID:Laj/MbGI.net
>>367
HuFo FoFu共に同じツリー使ってる
HP増加って固定値で増えるからメインにしてもサブにしても増える量は同じだと思ってたけど違うのかな?
実際にHP増加ツリー持ってないから俺がトンチンカンな事言ってるかもしれない

>>368
ウーダン相手にやった適当な検証だったけどブルトルボンでもあまり結果は変わらないみたいだね


あとイルフォFPでも安定してダメージ与えるのとブレ幅凄いのがいるけど何が違うんだろう
ウーダン相手にやった適当な検証結果がダメージ上限はマスタリーで結構増えるけど下限はあまり増えない
検証したキャラも条件も色々違う凄い適当な検証だから聞き流しちゃって

372 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 14:03:34.84 ID:HCGlU2Tq.net
>>370
そもそもソロであのクソめんどくさいギミックやる気になれなくてスルーしてたから爆弾誘爆はここではじめて知ったわw
鍋2をshで一回やるぐらいだけどソロでしっかり全部やるのは時間かかかるしギミックだるい。全部回してるひとは尊敬する

373 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 14:17:53.57 ID:0q76fIBF.net
SH祭壇とVHナベIIを2きゃら分600k回す毎日

374 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 14:18:13.76 ID:IyYN89mV.net
>>371
HuFoにした場合(1)と、FoHuに入れ替えた場合(2)の、フレパのイルフォのダメージ差についての問題だよね

A:(1)と(2)の素の法撃力と
B:装備の法撃力OPの差

はどうだろう

AはHuFoとFoHuではだいぶん異なるよね?
Bは両職で装備可能な同じ武器を使ってるなら関係ないだろうけど、どうかな

375 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 14:35:49.80 ID:oXU2eLI2.net
武器カテゴリでも差が出るぞ。ロッド>タリス>ウォンドの順で法撃力が高い。
同カテゴリなら元の性能も強化値もレアリティも関係なく同ダメージになるようだが。

376 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 16:09:40.37 ID:HoYA1XZe.net
使うがわとしては火力重視も耐久重視もいてもらえると選択の幅が広がる。メギバも需要が減ったけどほしいときはほしいわけだし。

377 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 17:59:11.21 ID:z23uPLX6.net
HuFoで、ギリで生き残ることも結構多いんだよなぁ悩む所

>>375
てことはロッド一択になっちまうのか…フレパくらい好きな武器を装備させたかったが
なんでこんなところで無駄に差をつけるかね

378 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 18:01:16.17 ID:A+lek9Gq.net
>>358
チャージツリーと法撃上げたツリー両方作ってみたけどあまり変わらんかったぞ…
両方とも法撃ハイアップは5にしたから普通の法撃アップが誤差レベルになったのかも知れんけど…

379 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 19:33:38.39 ID:80PAk+Nk.net
カンストFoHuとHuFoだと法撃力80前後差があるのでかなりダメージ違ってくるはず
武器カテゴリによるダメージの差はないんじゃないかな

380 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 20:46:02.39 ID:LOKWBucg.net
法撃80程度の差なんてPCにとっちゃ誤差なのに、FPだとえらい変わるんだよなぁ

381 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 21:10:10.58 ID:Q+JuTt6O.net
母数が違うからからじゃないかな。
例えば2000+100と500+100では同じ100でも増加率が違う。
FPの攻撃力計算どうなってるか知らんけど。

382 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 22:52:01.91 ID:n9l7EVMI.net
>>379
じゃないかな、なんて憶測を言う前に自分で調べるんだ。俺も検証乗せるが。

プレイヤー:メインLv30-サブLv19
フレパ:ヒュマ男・Fo(炎20チャージ20法撃アップ10ハイアップ5)/Te(法撃アップ20)
シフタLV5・シフタアドバンス5・シフタクリティカル10を使用
Hウーダン相手のイルフォイエの最大ダメージを異なる武器で比較。武器は全てOPなし

ベルトロダン:5605
☆1"ロッド":5605
ヴィタオブサイド:5467(※FoTeでもTeFoでも同じ)
ヴィタバトン:5393
素手:4227

383 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 23:08:26.15 ID:/sZWjlOK.net
>>382
これ特殊能力は全部同じなのん?

384 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 23:09:26.78 ID:/sZWjlOK.net
>>382
あ全部なしって書いてあるねスマン
ロッドのが少しダメ高いのかしら

385 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 23:11:48.32 ID:IyYN89mV.net
>>382
検証乙です
このぐらいの差だと、イルフォなら誤差範囲ですませて好きな武器を装備させられるかもね

386 :名無しオンライン:2014/03/24(月) 23:21:44.18 ID:WkEc/z5o.net
>>382
検証乙
ヒュマ男じゃなくヒュマ子ならFP使わしてくれ!ってフレ申請する所だった

387 :名無しオンライン:2014/03/25(火) 05:00:27.00 ID:u1nZrao0.net
使わせてみて短時間見守った程度の比べ方だと、ロッドのほうが最低ダメージが上がる気がするんだよなー

388 :名無しオンライン:2014/03/25(火) 15:55:23.05 ID:yu+fbaQH.net
フレパの武器攻撃力もちょっと調べてみた。
武器有りテク最大ダメージと素手テクダメージの差を倍率で割って*5した結果が以下。

ロッド Lv65-65:307
ロッド Lv30-20:220
ロッド Lv20-30:178
ロッド Lv20-11:178
ロッド LV11-30:139
タリス Lv65:276
タリス Lv30:198
タリス LV11:125
ウォンド Lv65:259
ウォンド Lv30:187
ウォンド Lv11:118

メインクラスレベルに比例して伸びている一方、サブクラスに19のLv差があっても全く同じ。
また、どのカテゴリも11→30で約1.58倍、30→65で約1.39倍という変動幅になっている。
ついでに言うと種族が異なっても結果は一致。

つまり「武器攻撃力はカテゴリ毎に数値があり、それがメインクラスレベルに応じた割合で伸びている」みたいな感じかな。

389 :名無しオンライン:2014/03/25(火) 16:59:21.17 ID:7Sc0wCL1.net
>>388
なるほどー
武器攻撃力がわずかながらに違ってるっていうのはカテゴリ毎での違いによる差だったのかもしれんね
レアリティによる最低ダメージとかは反映されてるのかな?

390 :名無しオンライン:2014/03/25(火) 22:35:12.03 ID:GDpL1GpO.net
>>389
かな?(笑)


お前が試せ

391 :名無しオンライン:2014/03/25(火) 23:07:48.41 ID:M/Haqo8A.net
登録したイルフォFP使われないなーやっぱ迷惑かな〜
と思ったら
フレ以外にも公開チェック入れてなかったわ
待てよ…50人近くいるフレにも使われてなかったわ
アクティブ数人ぽいけどさ(´・ω・`)

392 :名無しオンライン:2014/03/25(火) 23:45:32.72 ID:1HvcSLDF.net
>>391
こっちなんかフレに使われまくりだが…
まあソロで何かやるかどうかで変わると思うけど
TAナベのデ・マルモスとかイルフォフレパ3人いると見てるだけで終わって笑えるw

393 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 00:04:31.54 ID:WtrFdyuw.net
実験的にイルフォパトカに切り替えてその旨をコメにかいたら使われる量が2倍以上になったでござる

394 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 01:25:01.13 ID:kbDniMEW.net
>>391
半年ぶりに復帰してFPイルフォにしたんだが、履歴が1日で埋まるぞ
多分イルフォに変えたの気づいてないだけだと思うぜ

アークスカード編集する、ステータス編集する、ゴールデンに公開チェック入れてフレパ更新する、イルフォしましたGJ送る
これくらいやりゃ使ってもらえるんじゃね?w
後、こっちから使えばお礼に使ってくれてその後も継続で使ってくれたりするぞ

395 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 02:53:10.60 ID:xDGGCspT.net
皆イルフォにしてて選ぶのめんどいから選びやすい3人しか使ってねーや

396 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 03:42:21.93 ID:5tu9UgU8.net
イルフォFPにしたら凄い勢いで申請来まくってびびったわ
クエスト前に登録するものじゃないな

397 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 04:06:02.80 ID:QlueOYZM.net
オプションのどこかでフレ申請のウィンドウ出さないようにできるから
それ設定しとけばクエスト前に登録しても気にならないよ
○○さんからフレ申請来たぜって小さいメッセージと画面上の新着アイコン表示だけになる

398 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 04:08:36.61 ID:d+9EthOV.net
新カタナPAきたらそれしか打たないBrフレパとかもでるんだろうか

399 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 11:35:15.65 ID:wY2Blw0m.net
出てもイルフォフレパみたいには使われないと思う
イルフォフレパもダメージで選別されるし

400 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 12:16:08.69 ID:0CFvPMu9.net
イルフォフレパはダメージで選別するとTeFo一択になるけどすぐ死ぬし
HuFoの硬さとTeFoのダメージ+スパトリ他付加価値のどちらを選択するかってとこじゃね

401 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 12:21:51.70 ID:NRe8gQLe.net
HuFoで硬くしてメギバイルフォで隙間産業やる!
メギバって燃焼ダメージでも回復するから結構死ななくなるね
燃える前に敵が溶けること多いけどw

402 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 12:47:31.26 ID:6a19PNv9.net
イル・グランツがいい感じだったら
http://pso2skill.web.fc2.com/te.htm?sc=Te@71k30t000f0000k000000000i000j00050
光マス1&2、シフアド10、シフクリ10、アシスト10、スパトリ5で登録してみる

403 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 13:35:45.73 ID:2LWk+2Go.net
風光闇にイルフォみたいなもの追加されればウィークある分マップ次第ではそっちは主流になるかもね。
ソロAD捗るからイルフォFPと同じように使える他属性もほしい。

404 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 14:00:13.70 ID:nJRapz4X.net
そういやナベ2にイルフォ使うフリパ連れてったらアギニス〜リスキルして吹いたわw
ガロンゴは生きてたけどw

405 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 14:03:52.09 ID:nJRapz4X.net
ノーマルですけどね

406 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 16:30:05.51 ID:ldckDqGv.net
イルグランツってホーミングするらしいけど、サメギドの例を考えるとフレパ使用時はホーミングしなくてうんこの予感

407 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 16:49:52.70 ID:BzBvWaOz.net
フレパは完全にテク職優遇だな

408 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 17:09:22.06 ID:kbDniMEW.net
お前らイルフォフレパするならツリーはアピールしとけ
いちいちどのフレパがどれだけダメージ出してるとかみないんで、
「炎特化ツリーにしてます」アピールしとくと呼ばれる率アップまちがいなしだぜw

409 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 17:36:22.02 ID:xDGGCspT.net
イルバータ連打FPとかボス戦で最強になるんじゃね?

410 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 18:06:46.69 ID:BzBvWaOz.net
テク用のツリー増やすか

411 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 18:36:31.44 ID:yfWpLj6O.net
仕様が嵌まってればイルバFP凄い事になりそうだな

412 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 18:41:20.50 ID:3D+TigZn.net
自分がイルバ使うならイルバFPはなかなか良いかもな
あんまり連打されるとフィニッシュできないけど、まあ4発目以降を自分で当てられるなら強い

413 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 18:41:37.06 ID:YF4iAak9.net
イルバータは全員がイルバータじゃないと厳しそう

414 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 18:45:44.99 ID:yfWpLj6O.net
>>412
上の方でFPはノンチャでチャージ版を発動するってあるから、PCがElノンチャで回数稼いだりゾンディする方が強いかもしれんぞ
FPは徹底した特化ツリーに出来るしな

415 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 19:07:47.68 ID:QsgsRX9/.net
最低ダメージでもナフォに迫り、7回平均で見れば1発はイルフォ以上の火力で、詠唱即着弾で必中、更に視界妨害は軽い。
ダウン効果があって広範囲のイルフォの方がフレパとしては安全に殲滅できるだろうけど、イルフォに劣らず優秀っぽいか?
凍結が邪魔扱いされないかも気になるが。

416 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 19:30:35.85 ID:OuVurVUq.net
とりあえずイルバFP試したけどやっぱ単品だとダメだねこれ
単体単発ヒットなので雑魚戦も苦しい
自分もしくは2人3人連れていけば変わるかもしれないけど
正直イルフォイエのが安定して強い

417 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 21:09:36.25 ID:QUcoP9Eb.net
おい、やめろ遠まわしでも弱いとか言うな
何の為にFPのチャージテク仕様が変わったと思ってるんだ

いやまてよ?

なんだこの新テク全然使えねぇーじゃねーか
イルフォより弱い上に他のテク打たせたほうがまだ役に立つは使えねぇな全く

418 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 21:13:12.47 ID:YF4iAak9.net
>>417
わろたw

419 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 21:14:16.05 ID:1lozGnNm.net
は? 3番目位に強いだろ

420 :名無しオンライン:2014/03/26(水) 21:35:45.85 ID:d4pI/cq6.net
イルグランツはちゃんと誘導するな 単体狙いでも貫通するから当たるし パニックになりやすいのも良い
だけど音と光と命中精度が酷い

421 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 00:05:00.12 ID:F9B/x1B2.net
試してみたけどサテライトカノン連射してくれないね。通常ばかり撃つ。

所でスタンスの類って有効に使ってくれるんでしたっけ。無駄に解除しちゃうんでしたっけ。

422 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 00:29:28.55 ID:8s/Pfntd.net
イルグランツって0距離で使うものじゃね?

423 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 03:07:53.85 ID:wz3ckj1S.net
耐久力+補助でメギバFP作ろうとガードスタンス10+AD10.フラガ1.2を10.フラテ10にした
自分で使ってGSっぽいの使っているの見たけど、GSは効果あるよね?
↑が有効ならGS中敵が近くで死ぬとHP数%回復するスキルに10振ったけど、効果無い気がする。

HuのがHP補正高そうだし、HuTeで登録すれば完成かな

424 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 03:53:52.46 ID:0onVvppr.net
アブソプションはFPでは効果なさそうな感じ
プレイヤーが使うにしても贄吸気に数倍の差で負けてるとか完全に死にスキルになってしまった

425 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 04:57:51.79 ID:2zXRuhWl.net
スタンスは発動のON/OFFは考えず、ただ一定確率で使用を繰り返すから効果中にスタンス発動=効果キャンセルすることも多々ある
まぁ防御型はHPアップとフラガ系だけでも十分硬いんだけど

426 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 04:59:31.88 ID:2zXRuhWl.net
つーか法撃アップでテクの威力がアレだけ変わるって事は、スタンスより打撃防御アップとかに振ったほうが安定して硬くなるような気もするな・・・

427 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 05:17:38.19 ID:wkYhGFd3.net
スタンスはどういうタイミングで使うのかよくわからんから省いてるな

428 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 05:25:04.11 ID:0onVvppr.net
>>426
前スレでHPアップとるより効果高いよって言ったらありえないわーとか言われたでござるw

429 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 06:37:17.89 ID:306W4uDX.net
効果を証明しなかったのならどっちもどっち

430 :名無しオンライン:2014/03/27(木) 07:47:33.30 ID:hnnCTjOt.net
前スレのは「Huのスキル振り分け時」の話しをしていただけだからね
一部分だけ抜き出してそんな事言われるなんてひどいわ

431 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 09:24:15.08 ID:rq3bB3Q1.net
フレパ用の武器はロッド系にラグネテクVアビVテクブでOK?
追加でミューテやステVがあるとさらに良いって感じか

432 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 09:40:05.02 ID:fGULljLl.net
エロコスチュームのほうがもっと大事です

433 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 11:10:18.41 ID:hgzCKQfE.net
ダメージ分散結構あるし、ミュテよりアームの方が平均ダメージは上がるかも

434 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 11:25:04.61 ID:UrNoKTW7.net
Aってキャラがいるとしてフリーパートナー選ぶ時にAがいる時といない時があるんだけど
あれっていちいち手動でフリーパートナー公開の有無を切り換えてるってこと?

435 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 11:53:51.10 ID:79IoM0kS.net
徳川の章を始めたけど
麻呂・・・じゃなくて義元様と言わざる得ないぐらい怖い

436 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 11:54:26.34 ID:79IoM0kS.net
酷い誤爆をしちまった・・・

437 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 12:15:38.48 ID:9cH9SUOD.net
フリー枠は新規登録順に優先表示されて
古いのはリスト漏れする仕様みたい
また同じプレイヤーを利用したいのであれば
駄目元でフレンド申請しておくといいかもね

438 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 18:00:57.25 ID:kqkza6bq.net
フレパの武器の火力部分は何持たせても良OPつけても反映されんのでは?
HP増加分だけでしょ。

439 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 18:14:17.59 ID:l7cAwhZJ.net
武器は何持たせても武器種でしか判別してないけどOPは反映されるよ
OPなしロッドとソールIII付けたロッドで最大ダメ比べれば判る

440 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 18:40:23.38 ID:Jsg8dF8w.net
分かるなら、折角検証したなら具体的数値も出して欲しい所
誤差な気もするが、イルフォならそこそこ差が出そうでもある

441 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 18:41:19.00 ID:/MNcsldn.net
(´・ω・`)うんちはやわらかそう
(´・ω・`)便は硬そう

442 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 18:47:55.48 ID:E4A4/rXe.net
>>440
武器OPが綺麗に反映されてるのはもう今更調べることないのだが

443 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 18:53:28.62 ID:Jsg8dF8w.net
反映されているのは知ってるが、んじゃどれくらい反映されてるんだって話なわけだが

444 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 19:47:56.85 ID:2Tx9a9vz.net
いつのまに反映されるようになったんだ

445 :名無しオンライン:2014/03/28(金) 22:56:29.77 ID:l7cAwhZJ.net
自分で試せよ…と思いつつ気になる事もあったのでざっと検証してみたわ
条件が違ったりカンストキャラが動かせなかったりなので参考程度に
呼び出し側はLv64 ウーダンLv20相手にイルフォでの最大ダメ シフタなし

沼男Fo/Huスキル未修得
OPなし:2704 ソールIII:2907

ヒュマ子Fo(法UP3・炎20・チャージ5)/Hu
OPなし:4080 ソールIII:4404

試しにLv35でスキル未修得のほうを呼び出したらOPなし:2033 ソールIII:2247
OPでの攻撃力増加はレベルは関係なく一定、スキル倍率の影響は受けるという事でいいのかな

446 :名無しオンライン:2014/03/29(土) 09:50:12.69 ID:tLgiJLMw.net
炎20チャージ20のツリーで弱点以外へのイルフォイエなら、
法撃力+1あたり約5.2のダメージ上昇。分散はないがシフタの影響もない

447 :名無しオンライン:2014/03/29(土) 12:29:58.73 ID:4aOIpWnh.net
FPと自分もイルバなら強いんじゃね?

448 :名無しオンライン:2014/03/29(土) 12:52:24.67 ID:6eBpQbFw.net
イルバ一人でもそれなりに強かった気がする
目に優しいという面では段違いだしw

449 :名無しオンライン:2014/03/29(土) 14:43:01.16 ID:tEK3bJpH.net
7発目の一番ダメージがデカいとこをFPに取られるという未来が見える

450 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 05:26:00.23 ID:TVQtYwml.net
>>190
詠唱陣完成の瞬間にステップ等で瞬間無敵を利用して回避可能
テレパイプでシップ逃走はやったことないけど、できそう

451 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 05:33:11.42 ID:vWW39qsP.net
クローンはショックさせればなんとか・・

452 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 05:38:04.42 ID:nKlmDuyz.net
コスチューム変更でタゲ切れたりせんのかねw

453 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 12:30:48.43 ID:z3bsdpev.net
結局イルフォ最強のまま?

454 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 14:57:39.24 ID:TVQtYwml.net
9日に実装される広範囲追尾するらしい闇イル・メギドに期待

455 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 15:00:54.15 ID:abmIuGzV.net
そして直進するイルメギド

456 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 15:34:47.25 ID:lv+7Pbl6.net
フレパ的にイル・メギドの仕様で確認したいこと。
・ロックしないと敵を追尾しないか?
・2個以上出せるか?

こんな所か・・・。

457 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 15:59:46.03 ID:qbxubIrG.net
イルフォイエフレパ最高です。
リリーパがギルナスに捕まってる中
イルフォイエがダメージ通らないから楽に守ってあげられる。

458 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 17:54:12.38 ID:zelerGLm.net
イルメギドは期待してるけど
小岩に当たって消えるとか不幸な想像しかできない

459 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 18:12:14.23 ID:/7oa/QL0.net
FPのメギドやサメギが追尾したかどうか考えればイルメギドの命運は既に・・・

460 :名無しオンライン:2014/03/30(日) 18:14:56.65 ID:jmoTVqdj.net
グランツ、ギグランツも多段ヒットしてる間雑魚の動きとめるから、法撃特化フレパの連射撃ちだとダメと拘束で結構強いな
イルフォとはまた違う目へのダメージが入るけど

総レス数 1000
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200