2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■-Master of Epic- Day5546

1 :名無しオンライン:2014/03/11(火) 15:55:24.01 ID:fqYYrTOC.net
【公式】ttp://moepic.com/top.php?mid=_ 【MoEインストーラ】 ftp://transfer.moepic.com/pub/groftp/moe/MoE_setup.exe" target="_blank">ftp://transfer.moepic.com/pub/groftp/moe/MoE_setup.exe
【始める手順】ttp://moepic.com/signup/regist_guide.php 【問合せフォーム】 ttp://moepic.com/inquiry/inquiry.php
【運営Blog】ttp://blog.livedoor.jp/moepic_ru/
【公式Youtube】ttp://www.youtube.com/MasterofEpicJP/ 【公式Twitter】ttp://twitter.com/mmomasterofepic

◆最重要◆ネトゲ実況3は晒し禁止。晒しはネトヲチ板の各晒しスレでやること。
荒らしに触る奴も荒らし。気に入らない書き込みは、各自NG登録かスルー推奨。
【重要】次スレは>>900 祭り進行の時は>>850を踏んだら「立てる宣言」をし、出来ない時は引継ぎ指定をする。
スレ立ては重複や関連スレの更新に注意して必ずスレタイに ■-Master of Epic- Day を入れること。
新スレを立てたら「本スレ案内所」と本スレに新スレのスレタイとURLを報告すること。
派生スレ乱立、出張宣伝などは絶対にしないこと。
※アプロダの偽装JPGや本スレ&MoEWikiのURLにはウイルス等の危険も有るので十分注意すること。

■初心者向け情報
【公式:初心者教室】ttp://moepic.com/beginner/beginner.php 【公式:新初心者教室】 ttp://moepic.com/beginner2/beginner.php
【MoEWiki:初心者ガイド】ttp://www6.atpages.jp/mwm/?BeginnersGuide

■MoEWiki ミラー1に負荷が集中し易い為、他のミラーを使う等の負荷分散にご協力お願いします
【ミラー1】ttp://moeread.usamimi.info/ 【ミラー5】http://mwm.wkeya.com/wiki/

■関連サイト
【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/            【Skin情報】ttp://www.wikihouse.com/MoESkinSec/
【マクロエディタ】ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/     【スキルシミュ】ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/
【廟堂マップ】ttp://wikiwiki.jp/moe_baha/              【複合テク成功率】ttp://members2.jcom.home.ne.jp/masterofepic/
【MoEロケータ】ttp://syntacticsugar.net/moeloc/
■リンク集
【MoESearch】 ttp://moepic.sakura.ne.jp/

■Up系 更にもっと負荷分散にご協力お願いします 晒しは禁止
【moeraup(仮)まとめ】ttp://www5.atpages.jp/nyutaonna/  (画像掲示板&アプロダ)
【Master of Epic fan site】ttp://diaros.net/            (画像掲示板&お絵描き板)
【落書き絵チャ】ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=214444

■関連スレ(晒し禁止)関連スレは外部板とネ実3を検索。
【外部板したらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36557/
【質問スレ】http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1389887733/
■晒しスレ(【ネットウォッチ板】ttp://awabi.2ch.net/net/) 晒しは各鯖の該当スレへ
■本スレ案内所
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1336642841/

前スレ
■-Master of Epic- Day5545
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1394096695/

270 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 02:30:12.60 ID:n6E8PhhE.net
そりゃ100%ですよ!消費出来るのは家だけですし
発行された何割が消費されたんだろうってのなら分からないけど

271 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 02:58:03.64 ID:WTV2LkqT.net
現状家コインが高いのは
金持ちたちがGM管理に家コインに変換してるってのもある
だから、使われてない家コインも多いと思う

272 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:01:23.82 ID:+XtIDb6S.net
ワラタMMO運営会社のレビュー見たら鳩山推してるってコメあったから
意味わからん、、と思いながらウィローのHPみたら売国奴の鳩顧問に迎えるとかアホかとw
MOEはいいゲームだと思うけど運営がほんとダメだな色んな意味で腐ってる

273 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:02:31.61 ID:/Ci6S7cl.net
インフレ対策として流通してるコインも相当数あるんだろうな。
あと10M以上の買い物をするのにも便利だし俺も80枚位持ってる。
でもダブついて価値が落ちてるGMみたいに、消費先の無課金家が無くなって
ダブついた家コインはどうなんだろなぁ…半年で家500軒減ったんだっけ?
課金家は自分で調達するんだろうしさ。

274 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:09:08.49 ID:Y/5nn7Fk.net
半年で500件も?

275 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:12:51.55 ID:8cPvuJUN.net
急落するビットコインみたいなもんだな
早く家コインを手放さないと!!

276 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:19:26.04 ID:n6E8PhhE.net
そんときゃ自分で家持てばいいかと
蓄え無いのに持つから苦労するのはリアルでも同じ…

277 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:22:48.51 ID:8cPvuJUN.net
家コインの価格操作をしたつもりがマジレスもらっちゃって照れるわ(*´ω`*)

278 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:30:52.71 ID:DY7xfxni.net
SP+GMで2区画維持してきたけど半分にしたわ...

レア装備のドールが置かれたまま返還中になってたり
メモに絶望が書いてあったり結構寂しいもんだ

279 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:42:05.57 ID:3/6efhCj.net
2013/8/25→2014/2/21
E鯖 1259件→1048件
D鯖 1119件→918件
P鯖 1115件→998件

引用元は家ageスレ

280 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:43:27.42 ID:XpjwFw2J.net
でも逆にこれだけ何もしてない運営でそのくらいしか減ってないって地味に凄いことなんじゃね?

281 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:45:39.19 ID:pzmMphbc.net
TERA ソウルリーパー【魂ヲ刈ル者】3月12日 本日実装

http://tera.hangame.co.jp/static/teaser/2014/0219/index.nhn
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_13.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_03.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_14.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_15.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_16.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_12.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_11.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_10.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_09.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_08.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_07.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_06.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_02.jpg
http://images.hangame.co.jp/r02/game/tera/teaser/2014/0219/batkzmhxh/img2_show_01.jpg

今までとはまったく違う超爽快なTERAを楽しもう!

282 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:47:06.24 ID:/Ci6S7cl.net
換金しにくくはなってもコインの価値は落ちないでしょ、
GMの価値はそれ以上に落ちてんだから。
多分サービス終了時に結構な数が使われないで消えんだろうなと思う。

283 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 03:56:44.98 ID:Y/5nn7Fk.net
なるほど。先月までの半年か。
たしかにその時期は盛り下がる要素がいくらでもあったからな。

>>280
鳩山もそうだけど人が減る要素はたくさんやってきてる。

284 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 05:00:18.59 ID:NK6RCXqR.net
>>268
課金者はガチャの余りモノ処分した金で家コインに変換したりするわけで、
課金者全員ストレートに家コイン買うわけじゃないだろう

285 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 05:05:05.36 ID:XpjwFw2J.net
スワーン

286 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 06:03:20.83 ID:dZ8L1Oyk.net
>>280
FFのレガシー先輩並に
moeには何をやっても憑いていく覚悟の奴らがいるから

287 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 06:09:26.38 ID:dZ8L1Oyk.net
あと、同時接続がいくつかしらんけど
たしか家の数と接続人数がほぼ同じなんだっけ?
てことは今いるのはmoe民はほとんど家持ち
ってことになるんだがどんな感じなんだろ。
俺は家持ってないけど

288 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 07:28:17.48 ID:8i1nNE7q.net
   ξ
  (´ω`)
  ノ ノ
 (  )
  _| |_

289 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 07:30:43.94 ID:pAszqBUP.net
俺も家持ってないな FSのストレージとベンダー借りた事ならあるけど

290 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 08:07:00.03 ID:fWEABj0y.net
>>286
というか、MoEの代わりになるようなゲームがない
洋ゲーは趣味じゃないからUOには手を出していないし
他のゲームではいまのとこと、MoEみたいにのんびりテキトーを楽しめそうなものを見つけていない

291 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 08:23:26.19 ID:+XtIDb6S.net
レガシー先輩、、PSO2連想した、売るものなくなって家手放しちゃったなぁ
ガチャしなくなり生産も面倒になったら維持しても無意味にSP突っ込む事になるし

ストレージ機能だけは管理と2pc起動よりキャラ間の移動で楽だったから
ドール置かせろとかはさすがに言わないから枠少なめでも良いからせめて
ストレージ機能のみ使えるゲームマネーかコイン一枚位で使えるコインロッカーとか欲しいな

292 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 08:25:13.94 ID:NZew7NqZ.net
まあspで残ってたらまずいけど
ゲーム内部アイテムがどんだけデッドロストしてようが
ゲーム内資産なんて現実価値無いしな

293 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 08:33:48.99 ID:CBJ3TuSJ.net
SPで残っててもいいんじゃね?返金してもらえるわけでもなし

294 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 08:49:25.47 ID:B1Sb+ZZZ.net
G=ドル
Aコイン=円
経験粉=ユーロ

295 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 08:52:12.78 ID:NK6RCXqR.net
ネイチャーミミックで姿消しつつさっそうと近づいてパンチラ激写したり
ミニスカコグ姉さんにシャドウハイドしてローアングルから激写したり
えろいかっこした放置露天にパーフェクトミミックやって人気のない所でエロイポーズとれるのは
MoEだけ!

296 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:20:30.04 ID:eVrlpSmm.net
>>279
ミトヤの実装が8月6日だぞww

新ハウジングマップが実装されてたくさん土地が埋まった瞬間のデータと
半年後とを比べて「これだけも減った!!」っていうのは流石にアレだわさw

297 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:24:52.87 ID:8vYxPBaL.net
シールオンラインも遂にサービス終了だってよ…。

298 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:34:37.04 ID:3/6efhCj.net
>>296
増減グラフ
http://i.imgur.com/H0WOJqO.png

ミトヤ実装されても「たくさんの土地が埋まった」のではなく
空き地率が激増しただけなんだなコレが

299 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:39:00.63 ID:A3mOEy2r.net
レベル3の箱からウンエイカワール出たってマジ?

300 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:40:37.84 ID:cJmb8GSZ.net
何に変わるかが問題だ

301 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:44:05.82 ID:NK6RCXqR.net
任天堂ひろってくれねえかなあ・・・

302 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:45:38.54 ID:a37z360+.net
ん?なに またデブ戻ってきてんの?

303 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:46:00.19 ID:2OSOdrgV.net
シルオラかあ
初めてネトゲしようと思った時リネUとどっちにするか迷ったんだよなあ
結局迷った末にリネUにしたけど

304 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:47:06.02 ID:2OSOdrgV.net
そういやWonderland Onlineとかトリックスターも終わっちまったよね

305 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:52:35.31 ID:dUGuTh1S.net
デブはいつだって貴方の心の中に

306 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 09:52:38.51 ID:73xAzDGf.net
マジックサークル10Mで買います。だれか当日売ってください

307 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:00:27.05 ID:/Ly5ULv7.net
>>301
もうそういう願望しかないよな
オワリ

308 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:02:14.91 ID:GtgGQu/z.net
なんか今年もしくは来年あたりサービス終了しそうな気配が漂ってって課金する気出ない

309 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:04:41.25 ID:cJmb8GSZ.net
あと一年はもつと思うが、それ以降は解らんな

310 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:09:24.60 ID:+XtIDb6S.net
とことん搾り取られて産廃状態になってから捨てられそうな気もするが
どこかもっとまともなところが里親になってくれれば良いな

311 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:16:32.12 ID:/Ly5ULv7.net
もうこんなゴタゴタいろんなものくっついてる落ち落ちげー買うバカいないだろ

312 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:25:26.40 ID:85iP8tb2.net
任天堂に拾われたらジャンプした時隠しブロックにぶつかるん?

313 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:30:40.64 ID:jmN9VMH6.net
終わった終わった言ってない時期があるのだろうか
つまり平常運転

314 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:50:28.34 ID:/Ly5ULv7.net
そうだね。最期まで寝ぼけたまま死にそうだね

315 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 10:52:14.37 ID:RW76bgw7.net
Dota実装して一発逆転とか熱い展開こねぇかな

316 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:00:58.94 ID:hq3DeTWO.net
家コインが値上がりしたらもっと空き地が増えるだろうね
バランスはどのへんで取れるんだろう

317 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:06:15.93 ID:5KaWyo7Y.net
家コインが高騰してるのはインフレ対策として所有してる人が多いから
増えすぎたGMを減らすか家コインの価値を下げない限り値上がりし続けるだろう

318 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:15:15.04 ID:NRyhnRA0.net
このゲームやってみようかとクライアントインストールしたが
ランチャーでパッチ当て始めて終了まで7時間とかなんだよこれ

319 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:19:00.24 ID:cJmb8GSZ.net
回線速度なんだろうが酷い環境だな

320 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:20:44.87 ID:8vYxPBaL.net
このゲームはもうすぐ終了するからやっても無意味。
シールオンラインってのが面白いらしいよ。

321 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:24:44.68 ID:jmN9VMH6.net
トリックスターやろうぜ

322 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:27:58.89 ID:2OSOdrgV.net
いやいやArkSignだろう

323 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:29:35.28 ID:dFbcFXhb.net
そろそろXPもおわりか・・・買いかえないとなぁ
windows8.1がメインになりつつあるけどちゃんと8でも動くんだろうか?
まだ7に下げたほうがいいのかな

324 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:30:38.13 ID:NRyhnRA0.net
原因はセキュリティソフト(NOD32)だったわ恥ずかしい
一旦切ったらサクサクになった

325 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:53:12.74 ID:++Gbi0WH.net
>>290
相対的に見ればまだまだ良ゲーだからな
右も左もWoWクローンしかない

326 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 11:53:42.53 ID:85iP8tb2.net
ワイPC8.1、家落ち以外に死角なし
安心してかいたまえ

327 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:10:49.23 ID:6lZl3EQH.net
やっぱ家落ちするのか・・・
自分も買い換え考えてるけど今のXPのPCが家落ちあんまりしないから買い換えるのが怖い

328 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:30:22.24 ID:n6E8PhhE.net
XPのマシンに8入れたらええねん

329 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:32:27.17 ID:U/ObnAmP.net
ずっと続いてきた錬金も終わってアプデの予定も無い状況だから末期臭を感じる人も多いんだろうな
過疎ってるのに集金ばっかだし土地維持するのも無意味に思えてくる
どうせ今年実装されるのは夏か秋あたりにあの場所一つだろ

330 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:33:04.56 ID:GOiC7x01.net
ちゃんとした短期、中期、長期の開発予定を公開するだけで全然違うのに。

331 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:38:05.55 ID:A3mOEy2r.net
洋ゲーみたいにユーザーにmodとかマップ作ってもらえるツール公開すりゃいいんじゃね
mmoじゃ無理やろか

332 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:41:24.07 ID:X7ju0Dfx.net
MODは「マルチプレイ可能なソロゲー」くらいじゃないと厳しそうだ
蔵の内容が全員違うのが当たり前のゲームでバグなしで鯖を動かすなんて出来る気がしない

333 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:41:28.92 ID:n6E8PhhE.net
無理でしょw
家落ちどころかログイン出来なくなるよ

334 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:45:53.75 ID:u/09T1DX.net
マップ作成下手なんだからデザコンで募集すればいいんだよ

335 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:46:15.57 ID:n6E8PhhE.net
ああ自分だけもしくはMOD入れた人同士だけ
なら昔やってたよ

336 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:48:44.28 ID:2Dg4v0QB.net
>>324
最近、MoEのクライアントを再インストールした初心者だけどサクサクってことはないなあ。
フルクライアントをダウンロード、インストールする時間はそう気にならなかったけど、
最近のデータでまとめてないらしくパッチが落ちてくるのにエライ時間がかかって参ったわい。
IDちぇっく。IDの数字の数だけMoEスレの乙女のふとももがぼりゅーむうp

337 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:52:09.86 ID:n6E8PhhE.net
俺も昔MOD入れたせいでSS上げれないという

338 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 12:53:08.37 ID:/Ly5ULv7.net
ツアー集合写真で装備無しもにこが、まっぱですか・・・
懐かしい

339 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:09:29.99 ID:2OSOdrgV.net
顔描けるだけでもかなり違うのにな

340 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:15:02.37 ID:2Dg4v0QB.net
>>331
ユーザー・クリエイテッド・コンテンツ?
MAPやダンジョンをプレイヤー個人で作って運営の与り知らないところで
他のユーザーに遊んでもらうってのは無理じゃろ。対人エリアで自陣に
有利になるように橋を建てるとか罠を設置するとか、スローリムの突発イベント
みたいなのはできそうだけど。
Warが10年後の未来じゃなくてPreより過去にあったら、Warの影響で
Preのレーヌが死んでるとか○○が変わってるとかが出来たってな話は昔もあったね。

341 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:16:26.79 ID:n6E8PhhE.net
デザコンで3Dモデル送りつければ良いんじゃ

342 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:20:36.78 ID:X7ju0Dfx.net
送り付けても著作権の問題が面倒くさいから使われないだろう
あと蔵解析をした人でなければ構造が同じ3Dモデルは作れないからそもそも役に立たないだろう

343 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:21:26.79 ID:2Dg4v0QB.net
プレイヤーが押せるスイッチはもっとたくさん欲しいのう。
ビスク中央で魚を釣りすぎるとウォーターウンディーネが出てくるとかやって欲しい。
「おいてけ〜おいてけ〜」って言わないとダメだよ
>>341
to-ruに3Dで描いてもらうか。
でもフィギュアとか二次元で描いたイラストをよく再現してるからなあ
あんま詳しくないからいい加減なこと言ってます

344 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:26:27.66 ID:QC+ogc8t.net
プレイヤーが押せる巨大マユ?
谷底や湖底に捨てられるんですね

345 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:29:55.03 ID:n6E8PhhE.net
>>342
何の著作?
構造って別にまるまる移植しろって言ってるわけじゃない
2Dで送ってもとんでも解釈で返ってくるから
これじゃないは抑えれるかと

346 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:31:05.67 ID:R/DGffgi.net
洋ゲーだと
「出来の良いMod作った奴は採用する」
位の勢いなのにね

どこで差がついた

347 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:33:44.23 ID:P5Xc2VrN.net
ハドソンイベントだっけか
初めてタイタン見たときは爆笑しつつ感動した

348 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:36:54.36 ID:85iP8tb2.net
modが発展、分離して単品のゲームになったりね

349 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:41:27.17 ID:0YUlVfmv.net
実力がなければないほど他人の力は
認めにくくなるものだからw
自分の存在価値、生存がおびやかされるのだから
それはそれで仕方がない。

350 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:44:32.55 ID:X7ju0Dfx.net
>>345
モデルの著作権は製作者が持つわけだから余計な手間が増える
あと丸々移植できないのなら送りつけられても手間が増えるだけの余計なお世話だろう

351 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:46:26.12 ID:+aaZx39M.net
マジックサークル20Mで全キャラ分買う予定だが30〜40Mあたりまで上がりそう
超優良テクで再入手不可だからこの機に課金しないと皆と差が付いてしまう
ライト層なら3k、ヘビー層なら30kは課金する価値あるね

352 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:51:56.82 ID:2OSOdrgV.net
そういや金使わせた後に弱体化するのがウィローのパターンじゃなかったっけ?

353 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:52:04.48 ID:mcSNZ6J3.net
自分に効果がないなら全く必要ないけどなw

354 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 13:54:07.68 ID:a37z360+.net
性能が判明する前ってのも滑稽だけどピンボケ気味だと思うな。差がつくとかの思考は
高性能なら魔法陣出したやつの周りにいればいいんじゃない?

俺はテクの見た目だけ期待してネタ技としてひとりには覚えさせるけどもw

355 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 14:32:20.81 ID:NRyhnRA0.net
>>336
その後パッチ適用が終わるまで10分ぐらいだった
とはいえこれから始めようかって時に待たされると萎えるから
インストーラーはパッチ済みの物に差し替えて欲しいよなあ

とりあえず山登りするゲームだと聞いてきたけど普通のRPGっぽいな

356 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 14:38:32.30 ID:X7ju0Dfx.net
山登りは一部の物好きがやるお遊びって感じだな
裏技的なテクニックを利用して城とか崖とか色々と登れるが、
あくまでも自己満足の世界

357 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 14:47:13.26 ID:HZ7SAvJz.net
ミーリムの山の上からの眺めは絶景なのだがー?

358 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:01:10.97 ID:a37z360+.net
何はともあれ初プレイが登山っていうのは特殊だろうし山登りってのもあるって頭の片隅に置いておく程度でいいじゃない
とりあえず好きなように始めるといいと思うよ
逆に自由過ぎて続かん人もおるみたいやし

359 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:02:19.55 ID:85iP8tb2.net
本格的な登山は金が無いと始まらない
他のことして稼ぐね

360 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:12:34.51 ID:dUGuTh1S.net
普通のRPGではないな
なにせ進めるストーリーがないから受け身だといきなりやることがない

361 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:12:40.34 ID:wqs+/sc9.net
腐るほど量産された風加護装備と焼き芋で登山装備終わりや

362 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:20:28.54 ID:2OSOdrgV.net
じゃあまず収穫でいも掘るところから始めようか

363 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:22:41.16 ID:X7ju0Dfx.net
芋=飛ぶ道具とネタ抜きで認識されるのはMoEだけだろうなw

364 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:24:17.23 ID:EsLWh3kw.net
焼き芋グレード品だから、料理スキルも上げないとな

365 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:26:18.46 ID:a37z360+.net
フライパン自作しようぜ よし鍛冶も上げないと
そうだ バターはしぼりたての乳から作ろう 牛捕まえてこないと

366 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:38:24.60 ID:7iaOEZwn.net
収穫、料理、鍛冶、調教
こうして複合シップ、クライマーが誕生

367 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:39:43.68 ID:a37z360+.net
むしろまだ焼き芋屋さんなだけでは・・・

368 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:53:42.26 ID:/Ly5ULv7.net
そろそろ、鬱陶しい焼き芋やの声を聞かなくなるのでうれしい

369 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 15:54:58.09 ID:PF2xIeI3.net
冷やし中華はじめました

370 :名無しオンライン:2014/03/12(水) 16:06:48.74 ID:X7ju0Dfx.net
焼き芋屋「わらびぃぃぃぃもちぃぃぃいい」

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200