2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■-Master of Epic- Day5584

1 :名無しオンライン:2014/07/02(水) 21:24:36.01 ID:ph0SXPXR.net
【公式】ttp://moepic.com/top.php?mid=_ 【MoEインストーラ】 ftp://transfer.moepic.com/pub/groftp/moe/MoE_setup.exe" target="_blank">ftp://transfer.moepic.com/pub/groftp/moe/MoE_setup.exe
【始める手順】ttp://moepic.com/signup/regist_guide.php 【問合せフォーム】 ttp://moepic.com/inquiry/inquiry.php
【運営Blog】ttp://blog.livedoor.jp/moepic_ru/
【公式Youtube】ttp://www.youtube.com/MasterofEpicJP/ 【公式Twitter】ttp://twitter.com/mmomasterofepic

◆最重要◆ネトゲ実況3は晒し禁止。晒しはネトヲチ板の各晒しスレでやること。
荒らしに触る奴も荒らし。気に入らない書き込みは、各自NG登録かスルー推奨。
【重要】次スレは>>900 祭り進行の時は>>850を踏んだら「立てる宣言」をし、出来ない時は引継ぎ指定をする。
スレ立ては重複や関連スレの更新に注意して必ずスレタイに ■-Master of Epic- Day を入れること。
新スレを立てたら「本スレ案内所」と本スレに新スレのスレタイとURLを報告すること。
派生スレ乱立、出張宣伝などは絶対にしないこと。
※アプロダの偽装JPGや本スレ&MoEWikiのURLにはウイルス等の危険も有るので十分注意すること。

■初心者向け情報
【公式:初心者教室】ttp://moepic.com/beginner/beginner.php 【公式:新初心者教室】 ttp://moepic.com/beginner2/beginner.php
【MoEWiki:初心者ガイド】ttp://moeread.usamimi.info/?BeginnersGuide

■MoEWiki ミラー1に負荷が集中し易い為、他のミラーを使う等の負荷分散にご協力お願いします
【ミラー1】ttp://moeread.usamimi.info/ 【ミラー5】http://mwm.wkeya.com/wiki/

■関連サイト
【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/            【Skin情報】ttp://www.wikihouse.com/MoESkinSec/
【マクロエディタ】ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/     【スキルシミュ】ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/
【廟堂マップ】ttp://wikiwiki.jp/moe_baha/              【複合テク成功率】ttp://members2.jcom.home.ne.jp/masterofepic/
【MoEロケータ】ttp://syntacticsugar.net/moeloc/

■リンク集
【MoESearch】 ttp://moepic.saku
ra.ne.jp/

■Up系 更にもっと負荷分散にご協力お願いします 晒しは禁止
【moeraup(仮)まとめ】ttp://www5.atpages.jp/nyutaonna/  (画像掲示板&アプロダ)
【Master of Epic fan site】ttp://diaros.net/            (画像掲示板&お絵描き板)
【落書き絵チャ】ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=214444

■関連スレ(晒し禁止)関連スレは外部板とネ実3を検索。
【外部板したらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36557/
【質問スレ】http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1402542411/
■晒しスレ(【ネットウォッチ板】ttp://awabi.2ch.net/net/) 晒しは各鯖の該当スレへ

■本スレ案内所
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1336642841/

■-Master of Epic- Day5583
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1404200880/

472 :名無しオンライン:2014/07/03(木) 23:40:06.89 ID:NZ2yGdJiM
集金のインブジブルボディって何がインビジブルなんだ?
下から覗いても見えないってことか?

473 :名無しオンライン:2014/07/03(木) 23:56:34.22 ID:DXU4R0Ka.net
ニコ動でMoE動画探そうと思ってタグ検索して再生数順に表示したらにゅたこのパンツOnly動画だった
「MMO」タグでも再生数三位、「MMORPG」タグでは再生数一位ってw

474 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:03:57.96 ID:XwkzKd5r.net
インヴィジブル ボディは非破壊だったら課金した

475 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:06:47.26 ID:39d1OuoM.net
>>474
どうせ壊れるほど使わないだろw

いっそカオスでロストしない属性のほうがネタになる

476 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:06:50.96 ID:T9oMxvMF.net
非破壊超高級ダンボール3000SP

477 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:10:02.91 ID:AEpzJbyv.net
お前それ褒章ダンボールさんの前で言えんの?

478 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:12:46.24 ID:62VQMAdm.net
物と会話するような神経構造は持ち合わせてないな

479 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:20:12.51 ID:39d1OuoM.net
あのダンボールは胴装備であってパンツは好きな装備をあわせられると良いな
ダンボールにふんどしなんて漢らしいじゃないか

480 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:24:05.11 ID:nnhnpWbA.net
ich ELG
P 54
E 14
D 2

Oh...

481 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:27:17.65 ID:VoAjTaP3.net
対人狂いは全員Pに行ったと何度

482 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:28:48.16 ID:nnhnpWbA.net
pre民も自主鯖統合すればいいんじゃないかな

483 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:36:07.62 ID:OlRWp/Wc.net
狩場混んでるしpreは統合しなくていいもによ

484 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:39:48.68 ID:aLrSU4mj.net
ガンダムオンラインの方から嫌気が差して来ますた

まだ垢も作ってない部外者ですけど
どういうふうに楽しんでるのか知りたいので
一日の流れ教えてください
IN→デイリークエスト→OUT

こうですか?

485 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:40:26.00 ID:62VQMAdm.net
いいのか?
ID変わってすぐに人口の話する人に触って

486 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:43:01.76 ID:VkrJ3tZx.net
■おやくそく

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。.人
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶこともに。荒らしにエサを
 ||  与えないでもに。                  (___)
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ ('-' o) キホンモニヨ。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番でもす。     ⊂⌒ )
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、もに子先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

487 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:45:51.73 ID:6xY0ZQWK.net
ichてどこに表示されるの

488 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:45:52.07 ID:zBCQ64ia.net
IN→○○をする→OUT
○○の部分はパンツ覗くなり、釣りするなり、戦闘するなり、チャットするなり、人それぞれ

今、新規を装う荒らしも常駐してるから、本当の新規なら外部板のほうが平和かもしれん

489 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:47:19.69 ID:oSIeg3sJ.net
warだけでも鯖統合すりゃいいのに

490 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:47:45.06 ID:VoAjTaP3.net
>>487
軍属したらチャンネルの一番上のとこにELGとかBSQとか出るぜ

491 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:48:08.13 ID:1VBQ1CpP.net
>>484
18時INして転生(レイド)→19時一旦OUTして飯風呂
→21時INしてソロ狩りなり知り合いとボス狩りなりを楽しむ→0時儀式(レイド)→1時半OUT

492 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:48:33.81 ID:5OWDZzQy.net
一時期をさかいにキャンペーン装備のNBへったよな
自然回復上がるサークレットとか、もしいま実装されてたらNBついてないだろ

493 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:49:33.09 ID:Jd6KNj/X.net
>>488
なぜ最初にパンツ覗くを持ってくるんだっ!

>>484
デイリークエストみたいな運営から与えられるお題的なものはないかもしれない


強いてあげるなら定時に湧くレイドボス討伐参加くらい?

494 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:49:44.74 ID:6xY0ZQWK.net
>>490
どっちかに属さないと表示されないの

495 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:51:06.04 ID:VoAjTaP3.net
IN→ジャスパーに行ってGT昼間はネオホム、夜間はデスナイト系(物資が減ってきたらイビルタイタン)を狩る→生命賢者と呪いサイスを露店して寝る

>>494
そうだぜ、軍属した人間が情報交換するCHだから

496 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:54:09.15 ID:zBCQ64ia.net
>>492
SP消費キャンペーンが基本NB付き(カッシー浮き輪、秘石シリーズ)
SPチャージは基本NB無し(背負いギター、今回のダンボール、スプライトウイング、天の羽衣、防毒マスク)
ドラゴンヘッドとか変則的なキャンペーン以外は、最近もこのままじゃね

497 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 00:59:42.52 ID:zBCQ64ia.net
あぁでもチャージキャンペーンが増えたから相対的にNB装備減ったように感じるのはその通りか

498 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:00:23.03 ID:PlLKSbcZ.net
>>493
パンツは覗かないけどオシャレな人を探してウロウロするのはありですよね!?
たまにこの人カッコいいな!とかこの人オシャレだな!と思って盗さ…ちょっと脳内メモリーに残そうと思ってもすぐにいなくなっちゃうんだよね(ノ∀`)

499 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:04:13.58 ID:VoAjTaP3.net
ピアノ弾いてる人いたら下に潜ったらガッツリパンツが見えるマジおすすめ

500 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:05:37.47 ID:Jd6KNj/X.net
もうやだ こんな島・゜・(ノД`)・゜・

501 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:06:01.69 ID:U5g18/Ww.net
田代は黙ってろ

502 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:06:39.59 ID:nnhnpWbA.net
moeはこれから主流になる高齢者を取り込めば
?栄する可能性が残されているんじゃないかな

今からでも大丈夫!
誰でも(お年寄り)遊べる
絶対安心のんびり系RPG

503 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:12:21.81 ID:aLrSU4mj.net
>>484>>491>>493>>495
サンクス

ああ、そういう荒らしいるんだなー・・・
垢作る前に、評判がいいMMOの中はどうなのか知りたかったんだ
これで
安心して垢登録できるよ
ありがとうな

504 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:12:42.22 ID:5OWDZzQy.net
チャージと消費で2種類あるの忘れてたわ
口笛全然家アゲにないしこれだけはキャンペーンゲットしときゃよかった

505 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:17:24.68 ID:Jd6KNj/X.net
ミーリムフィッシュ30cmなんて本当にいるのか?
ってレスしようとしたら釣れたぁああああ ひゃっはぁ

506 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:19:01.30 ID:PlLKSbcZ.net
♪オラこんな島いやだ〜 オラこんな島いやだ〜 キ・カ大陸さ行ぐだ〜
 大陸へ出だならチップさ貯めで 首都でいっちょん飼うだ〜

507 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:28:11.00 ID:pjijKVFG.net
寝る

508 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:29:21.05 ID:kCLu5CoD.net
>>505
そういうの釣れると嬉しいよな。どれくらい時間かかったかわからんが。

509 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:32:34.37 ID:Jd6KNj/X.net
釣り自体はペットの餌の刺身がなくなりそうになった時に気分転換兼ねてやってたから
飛び飛びなんだけど追い始めてから半年以上かも
まぐろ(鈍器)に一歩近づいたぜ

510 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:34:08.37 ID:lvtv1feJ.net
パクチー初めて食ったけどすごいにおいすんなこれ
ハーブの類は他人に食わせるの危険だと改めて思った
一発で食欲失せる

511 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:34:45.09 ID:6xY0ZQWK.net
無事表示されたよ

PのE49
PのB43

E鯖は両軍10人弱だからもう終わってる状態だな
2008からプレイしてたけど勢力chの表示条件を初めて知った
軍に属さないと駄目なのか

512 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:42:18.35 ID:lvtv1feJ.net
そんなことも知らんのならどんな用途で使われてたのかも分からんのだろうが
ichなんか他勢力が見れてどうする

513 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:43:35.37 ID:R/AD19OO.net
>>503
初心者なら近接戦闘型、遠距離型、魔法メイジなどの戦闘職だろうけどだいたいこんな感じ
 戦う→強くなる→狩りで稼げるようになる→オシャレな装備/より強い装備を買う
戦闘にはモンスターのソロ狩り/パーティ狩り、大規模レイド(ボス戦)などがある

飽きたら生産スキルで武器屋や美容室をやったり素材集めの採掘や魚釣りに勤しんだり
アイドルという職業になってオシャレを追求してみたりペットを育ててみたり家を買って
生活ゲーを楽しんでみたりするのもアリ

大きく分けて以下の3通りがあるかな
・「生活する」というのが主体で、そのための資金稼ぎに狩りやレイド参加
・レイド戦で活躍するための装備や消耗品を買う資金稼ぎにソロ狩りをする
・商売が軌道に乗って商売だけで生活する

>>484への答えだけど、>>488さんの言う通り、みんな好きなことをしてて
決まったデイリークエとかは無く、自分でやりたいことを見つけていくしかない感じ。
だから基本的にみんなお祭り好きで、たまにあるイベントではすげー人が集まる。

完全に無課金で遊べるけど、半年くらい遊んで楽しめそうだったら少しだけお布施してやってくれw
垢作るんなら良い旅になることを祈る!

514 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:53:23.83 ID:6xY0ZQWK.net
いやほんと辛うじて動いてるのはP鯖だけか
それでも2010年に比べれば半分以下になってるけどな

・warageは50対50程度の戦争が行われ、preの接続数は1000を保ってるP鯖
・warageは終戦したが、一応preの接続数は900〜1000を保っているE鯖
・warageは終戦してpreも一番過疎っている一縷の望みも無いD鯖

まぁどの鯖も過疎状態なんだけど何でD鯖だけ抜きん出て過疎ったんだろうなぁ

515 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:54:44.78 ID:Q5jjG3Pf.net
>>510
東南アジア旅行はパクチーが食えるか食えないか次第

516 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:56:59.09 ID:nnhnpWbA.net
×Dだけ過疎った
○Dから他鯖への移民が多い

517 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 01:59:53.26 ID:Q5jjG3Pf.net
Pすらわずかにだけどずっと減少方向だし
Dからの移民受け入れがそこまで多いとすると
それでも減ってるP鯖民がむしろ一番やめてることに
あーでも生放送とかもいまPだけが絶滅状態だし
そうなのかもしれんなあ

518 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:04:43.98 ID:iay2ktxS.net
>>484
無課金でも遊べるけどゴミカス扱いされる事は間違いない
2chのツアーや宮殿等のエンドコンテンツには怖い人が大勢いて寄生野郎は晒し行き

銃なら龍篭手+9猫面+9バサ耳指とディレイ短縮装備各種を揃えて約3万円(+銃弾一発毎に34g前後)、
剣士なら回転切りと百花繚乱にヴァルキリー+7/ディヴァイン+7やホリベル軍配等の約4万円が最低ライン
ガチでやりたいならミニチュアチェインバー(1個100M=約10万円)に大量のEX粉の出費は覚悟しよう
魔法使いなら下記を参考に揃える事を勧める(運が良ければ約5〜6万円)

[左手] (+6) レゾナンス ナイフ+9
[右手] (+8) ルージュ フルール+9
[頭防] (+5) セレスティアル カウル/黄泉の天冠
[胴防] (+10)ローブ オブ ルーザー
    (+2&+3%)ウィザードリィ ローブ
[手防] (+6) マインドリスト
[パ防] (+3) パンクレザー パンツ/ジェスター パンツ(カラー)+3
[靴防] (+5) セレスティアル ブーツ
[肩防] (+3) 臥龍武侯の外套+2.+3/ジェスター ショルダーガード(カラー)+3/スカウト ショルダー +9
[腰防] (+3) パンクレザー サイドスカート/NGK レッグガード/
      ウィザードリィ ウエスト クロース/ジェスターレッグガード(カラー)+3
[頭装] (+5) パラサイト ラフレシア/シャドウティンクルハット
[顔装] (+3) ブルーローズ
[耳装] (+4) オリハルコン イヤリング
[胸装] (+3%)カオス チェストベル/(アビス)アビスリンカーマジックサークル
[指装] (+4) オリハルコン リング
[背装] (+5) レッド デビル ウィング /ブラックボーンウィング
[腰装] (+3%)混沌の鍵束 /懐中時計+天の羽衣

519 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:08:36.03 ID:Q5jjG3Pf.net
もはやネガのなりすましにしかみえない

520 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:09:58.34 ID:oLhuvUbt.net
いちいちID変えて荒らしてくるからまじめんどくせーなw
新規までつぶしにきたか

521 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:10:22.34 ID:5OWDZzQy.net
そんなガチプレイヤーめったにみねーよ

522 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:11:09.27 ID:Jd6KNj/X.net
>>518の意見はマイノリティオブナイノリティなのでスルーしておk
あとNG入れておけばすっきるする

523 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:12:11.06 ID:nnhnpWbA.net
デブっぽい

524 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:13:20.10 ID:Q5jjG3Pf.net
むしろデブのなりすましじゃないの?

525 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:13:24.40 ID:zBCQ64ia.net
>>518
お前、こんなとこ一日18時間くらい毎日張り付いてないで、いい加減就職しろよ。
正月だかもおじさんか何かに怒られたんだっけ?
4月だけはあんま見かけなかったが、就職して辞めたのか?

526 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:14:12.17 ID:Jd6KNj/X.net
せっかく最近スルーされまくって枯れかけたんだから我慢しようよ ほんと

527 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:14:20.77 ID:5OWDZzQy.net
他人のダメージとか一々みないし火力厨とか自己満足でしかないよな
リザしてくれるひとのほうがよっぽどありがたいしなまえ覚える

528 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:16:41.82 ID:j1USQLtq.net
MoEって定時コンテンツばっかだからちょっとした暇が出来て困る
1つか2つくらい30分弱で終わるデイリークエストでもあるといいんだが
多いと消化だけで疲れちまうんだけど

529 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:16:42.27 ID:2IzfU7Js.net
枝豆こぐねぇよりハイキャスにゅたこかもにこがいいです

530 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:18:13.19 ID:5OWDZzQy.net
いやこぐねえがいいです

531 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:21:30.55 ID:k4rEyHNe.net
テイマー作ってからはそのちょっとした暇で育成って暇つぶしができるようになった
あとは生産とか

532 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:21:44.02 ID:6xY0ZQWK.net
多少の民族移動は否定しないけどD鯖だけが減って他鯖が増えてるんじゃなくて全鯖で減ってるんだよ
増えてる鯖なんて一つも無い

533 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:31:16.17 ID:6xY0ZQWK.net
あと完全無課金は理論上可能ってだけでチケ使わずにキャラ育成なんて生き地獄だからな
まぁ減り続ける接続数対策に間を置かずにプレチケ配ってる状態だからまた来月あたりにやるかもな
2ヶ月も経たない内に配ってたしすぐ繰り返すだろ
ついでにログインキャンペーンも

534 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:32:00.01 ID:Ozb2DYtl.net
ネガ厨は手首でも切ってろよw
自分の方が終わってるだろwww

535 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:33:17.53 ID:Jd6KNj/X.net
やれやれ…
■おやくそく

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。.人
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶこともに。荒らしにエサを
 ||  与えないでもに。                  (___)
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ ('-' o) キホンモニヨ。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番でもす。     ⊂⌒ )
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、もに子先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

536 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:35:57.08 ID:VoAjTaP3.net
正直100kくらい稼いで全身にかけたら十分遊べる装備になる
前衛ならスチプレ、後衛ならハイキャスとか、特ににゅたこのプレートは下半身が実にイヤラシイのでおすすめできる

537 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:39:03.27 ID:Q5jjG3Pf.net
上級者になると底の浅さというか色んなダメな部分が見えてきて(特にこの1-2年でダメにされた物が多い)
その上やることもなくなるから延々遊ぶには数あるMMORPGの中でもかなりしんどい部類だけど
初心者や新規にとっては逆に他に類を見ないほど遊びやすいゲームだと思う

538 :483:2014/07/04(金) 02:42:11.33 ID:aLrSU4mj.net
無事垢登録

これランチャーからパッチDLしてるけど
凄いね・・・
量がw
まあ8年分だからこんなもんか
別に気にはならんけど

539 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:43:56.86 ID:6xY0ZQWK.net
何も知らないガチ新規が本当に完全無課金で刀剣100、筋力100、生命100、盾71、持久力90、戦闘技術90、神秘58まで上げたらマジで凄いと思う
余程のネトゲ廃人でもない限りは戦えど戦えどスキルが上がらなすぎて挫折するよ
俺は1ヶ月チケ買ってサクサクプレイした

あと無課金は本当に遊び難い時代になってる
昔は課金者と無課金者に殆ど差は無かったけど今は強くなる為のアイテムを始め色々と糞高くなってるからな

540 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:46:56.04 ID:YWzZM/6i.net
新規実装要素がないから
そういう所に目が行くだけともいえる

541 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:47:13.22 ID:n2QBZfQO.net
ついに交代制で初心者役をやるローカルルールでも誕生したの?このスレ
ゲハの1日GKと同じようなもんか

542 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:51:37.90 ID:AWyZQno8.net
盾持久らへんは毎度のごとくタイタンでスライムにかじられてりゃいいが
今はwar大砲も転がってないんだよな

543 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:51:53.81 ID:zBCQ64ia.net
もし最小クライアントってやつがまだ存在して、それを選んでしまったのなら
フルクライアントをダウンロードしたほうが良い。と、よく皆言っていた

544 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:53:28.23 ID:oLhuvUbt.net
このスレちょっと前からアラシに占拠されてるから
本当に新規で始めるのならこんなとこ見ないほうがいいよ

545 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 02:59:57.03 ID:n2QBZfQO.net
キャラクター育成くらいしか主だった遊びないんだから
育成そのものに時間がかかることは別にいいと思うけど
問題はそのクソつまらなさだな
効率的なスキラゲはそのままにしても
武器スキル以外ももうちょい狩りながら楽しく上げられるような調整にしろよとは思うわ

546 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:01:33.32 ID:kCLu5CoD.net
>>538
1つだけ。何かわからないことがあったら、このスレで聞いてもいいけど、
ゲーム内で動いてる人に聞いてみたらいいよ。多分ゲーム内で聞いた方がいい。
知り合いができるかもしれないし。

547 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:12:44.02 ID:BDSQXLRl.net
ゼンギはカンフーとサムライハートのスキル値を入れ替えてください!
遊びながらあげられません!だってSH撃つ間に殴った方がいいから!

548 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:16:30.66 ID:quQR1DCp.net
サムハはアレですでに強化済みって所が恐ろしい

549 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:17:18.85 ID:V4hK6ZrV.net
>>545
>武器スキル以外ももうちょい狩りながら楽しく上げられる

新規が脳筋以外で選びやすい破壊メイジは宝箱の実装で黒字上げに変わっている。
つーか、宝箱実装したのはそのためだろ。

古株はそもそも黒字で上げる必要がないから、wikiの記述は昔のまんまだが。

550 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:18:56.54 ID:fNoAf0xl.net
>>537
いやーどうだろう
7年ぶりに1からやってるけど、刀剣30なるまでに金欠で詰みそうになった
導線めちゃくちゃだわ
初心者クエとかやっても、テク買ったりシルク売れるの知らなかったりスキル上がるたびにNPCのカッパー武器買ったりしたら間違いなく詰むよこれ
こんなにバランス悪かったっけ?

551 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:22:51.29 ID:6xY0ZQWK.net
だからノーチケならそんなもんだよ
無課金で遊べるってのは新規を集める為の謳い文句で殆ど嘘と同じ
ガチ新規にとっては理論上は可能ですよってだけ

チケ使わなきゃ絶対に挫折するって
完全無課金で遊べるのは複数の完成したキャラが居てこのゲームに慣れている人だけだ
俺もそうだったし

552 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:23:30.70 ID:AWyZQno8.net
武器スキル30になるまでは隠れ里ネヤの初心者武器NPCがブロンズ武器タダでくれたはずだな
チュートリアルカットしたらそりゃ詰むが

553 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:25:20.41 ID:U15bQTnK.net
>>550
全くの初心者がゲームを始めてからの不親切さは昔から変わらない気がする

ここら辺のクエストをやるとかなりましにはなるけど
http://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%A4%BD%A4%CE%C2%BE#k3769fd7

554 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:25:41.17 ID:LXMokq9u.net
武器、盾スキルなんざサイと戦ってれば勝手に100になってるよ。
サイはノンアクだし肉がNPCに高値で売れるし地図や箱もでる。
昔と比べてスキル上げははるかに温くなってるわ

555 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:26:02.45 ID:ULS4sWLl.net
上げ膳下げ膳据え膳のクエストマーカー追うだけの接待仕様に首まで漬かったからかな
最初の頃はヒマすぎて脳味噌が死んじゃう!とか理不尽な死!とか突然の死!とか
面倒臭い回りくどいどうなってんだよこれ…みたいなのがてんこもりなのは不変だよ

556 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:26:13.43 ID:quQR1DCp.net
そういや最近は案内人から受けられる初心者用クエストもあるんだっけ
初心者的には結構良いもんもらえるんだなこれ

557 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:26:40.28 ID:R/AD19OO.net
>>538
ようこそダイアロスへ♪

まずはキャラ作成から始まるけど、職業やスキル構成は後からいくらでもやり直しできるし
髪型、顔、性別、種族までも後から変えれるから、作ってからヤッチマッタと思っても安心だよ
まずは面白い!と思えることをどんどんやっちゃってください

>>546さんも言うように、できるだけ初心者のうちにゲーム内で友達をたくさん作るといいよ
訊いてもいないネタバレや薀蓄を延々話して来る人もいるけど、今までのゲームで
耐性あるだろうしw

558 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:27:09.63 ID:ql+eeJMs.net
>>550
7年ほど前に始めたとき初期金策で苦労した覚えがある
今はネヤでそれなりの初心者用武器貰えるし逆にマシになってるかも
ただしダーインオークの足癖の悪さはいただけない

559 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:29:33.35 ID:6xY0ZQWK.net
ちなみに俺が最初に買った物は以下

・一ヶ月プレミアムチケット
・熊さんバッグ
・マイスターシュベールト
・チカラモチ50個
・風神の加護A50個
・テレポートゲート50個
・出張買取りサービス50個

560 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:31:26.74 ID:AWyZQno8.net
ネヤのテコ入れは頑張ってたがもうその辺開発してた人はいなそうなんだよな
さびしいことだ

561 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:35:04.89 ID:kCLu5CoD.net
聞いてもないのに・・・

562 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:36:50.50 ID:oLhuvUbt.net
終わらせたくて仕方ないデブ族ばっかで草はえるwww

563 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:37:30.27 ID:qYX9kJAd.net
>>554
えっ箱でるの?

564 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:37:47.60 ID:Mlkq9jy2.net
>>559
アイテムチョイスが出身ゲームを判りやすく解説してる
モロチョンゲ

565 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:38:15.04 ID:IOI50NLR.net
デブ(ID:6xY0ZQWK)がich知らずに過疎過疎言ってた事実・・・!!

566 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:39:35.44 ID:kCLu5CoD.net
>>563
サイ肉3000集める間に箱は0だったな。

567 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:40:08.20 ID:Jd6KNj/X.net
サイは箱出さないんじゃないかな・・・あとサイ相手だと盾100はきついと思う
リベガが9割成功くらいになったら荒くれあたりにぶつかりに行くぜ

568 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:40:21.06 ID:fNoAf0xl.net
>>556
いい物もらえるんだけど
ネズミ狩ってこい→余裕
クモ狩ってこい→5回に1回しか攻撃当たらず、布服で痛くて1匹狩るのに包帯30
ここの落差が激しすぎてキツいと思った
シルガバッシュ買ってちゃんと戦ってコレだから、盾テク買わずに包帯も自分にうまく巻けない新規とか絶望しかねない
このクエが終わってようやく、武閃行ってみるといいかもねとか言われるしw

防具も何買えばいいか、どこで売ってるのかもわからないだろうし
>初心者や新規にとっては逆に他に類を見ないほど遊びやすいゲームだと思う
これはまずあり得ないわ

569 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:40:22.45 ID:LXMokq9u.net
すまん、箱はまわりの鳥からだった。

570 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:40:55.02 ID:Jd6KNj/X.net
リベガじゃなかった マジガ9割だ 84-86くらい?

571 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:41:12.41 ID:V4hK6ZrV.net
金が無いときゃ、ゾンビ犬狩ってりゃそれですむんだけどね。

クエストは、チュートリアルの延長で地図の見方やmobの行動に
慣れるというのが第一義で稼ぎに期待するもんでもないんでないの?

ああそうだ。良い知り合いをつくることは、実はこのゲームの最大の金策でもある。
仲間だと思えば、仲間同士の物資の融通は至極当然のこと。
そして古株はどいつも持ち枠満杯の装備持ちだ。

572 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 03:43:43.00 ID:6xY0ZQWK.net
MoEの事はもちろんネトゲの事も全然知らなかったからSPで購入した武器は壊れないと思ってたんだよな
それで壊れた時はちょっとショックだった
あと最初のキャラがコグだったから重量がきつくて熊さんバッグを購入したよ
それから急いでかったのは露店で売られていた重力の指輪だな
ひたすらゾンビを狩ったり収穫物を売ったりしてた記憶がある

でも今だと収穫物が売れないんだよね
あの糞栽培のせいで

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200