2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【7235】

1 :名無しオンライン:2014/07/04(金) 23:54:03.61 ID:+KzzAOyH.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート http://pso2.eu.pn/
┣  http://wikiwiki.jp/pso2sa/
┣ マグシミュレーター ttp://merriesp.web.fc2.com/magud.html
┣ スキルシミュレーター ttp://pso2skillsimulator.web.fc2.com/
┣ 情報サイトまとめhttp://wikiwiki.jp/pso2matome/
┗ チームまとめ http://wikiwiki.jp/pso2team/
※2ch.netのスレは転'載'禁.止です。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【7234】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1404482045/
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ48
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1402849517/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part146
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1404453239/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【15】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1403086202/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
踏み逃げの場合は>>700>>800

685 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:56:50.14 ID:fFuCQsoP.net
第二ラウンドで判明したこと
最下位ブーストがあっても黄は緑に勝てない
つまり黄が1位になることは絶対にない

686 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:10.27 ID:RBhGcISJ.net
>>682
(´・ω・`)結晶バーストしたらノーマルとハードとベリハとスーパーのエネミー出てくるの?

687 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:21.88 ID:Js4wuBEo.net
>>685
ラウンドブーストの仕様判明してんの?

688 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:25.48 ID:NWRCcjfG.net
(´・ω・`)フレ・・・ンド・・・?

689 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:25.57 ID:MRLLMzcX.net
女性サービスデーがあって
男性サービスデーがない、何故なのか

690 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:29.90 ID:Vj4DOrzz.net
黄色は今回諦めなよ、俺は諦めたよ
やること無いしトラブ欲しいから一応スターはちょいちょい集めるけどね・・・ 

691 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:35.30 ID:IePflC3v.net
ホント馬鹿なんじゃないかな
緊急のかわりにこのゴミイベントとか馬鹿なんじゃないかな

692 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:38.69 ID:krAxdih8.net
(´・ω・`)これで次の公式生放送で
(´・ω・`)1位組以外の大半の鯖のプレイヤーが欲しくても手に入らないアークマアイテムを
(´・ω・`)レギュラー陣が笑いながら付けてたらすごいヘイト上がるよね

693 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:40.40 ID:9TmPDm+f.net
>>685
(´・ω・`)ブーストって何時からなの?

694 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:44.48 ID:bnb6GDZN.net
(´・ω・`)フレンドってなに?
(´・ω・`)新しいシステム?

695 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:46.75 ID:r0AYAYC3.net
>>685
ブーストはまだ来てない
24時間後。

696 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:52.43 ID:AeNgHcAp.net
>>664
(´・ω・`)例えばステブを4箇所積むと+100になる
(´・ω・`)例えばスピブを4箇所積むとPP+20になる
(´・ω・`)この+100とP+20でPP0まで打ち切ると仮定して総合火力計算してみると
(´・ω・`)PP+20の方が圧倒的だと解る

697 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:57:53.27 ID:0WzAfjgV.net
・・・

4、5位以外は放置安定ゲーやん!

698 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:58:12.77 ID:XUEGwigN.net
>>689
(´・ω・`)映画館にはメンズデーあったような

699 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:58:30.49 ID:SqgTZkQm.net
>>698
ごくごく一部にな(´・ω・`)

700 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:58:35.42 ID:/vCzrkaH.net
>>685
ブーストは明日の昼からやね('ω'`)

701 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:58:46.63 ID:Js4wuBEo.net
黄色は明日の午後からラウンドブーストかかって恐らく順位報酬レアブだから明日の午後に全力を出せ、それまでは待機

702 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:58:58.88 ID:U3UydeyH.net
>>689
社会はとっくに女尊男卑よ
あのときのくそ女体育教師ゆるさねえからな

703 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:01.37 ID:vWy+xIUM.net
つーかぶっちゃけ本当にポイントが反映されてるかすら怪しいというね

704 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:09.11 ID:AymGD3Tv.net
>>692
(´・ω・`)その展開ちょっと楽しみ

705 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:11.03 ID:bs5aQPng.net
>>686
SHだけでこうなった
つまりポイント上限さえ行けばわざわざVHとかNで回る必要ないの

706 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:12.33 ID:OSy+jV3B.net
鯖移動させて少なくなったから統合しますねまでが目論見!?

707 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:14.09 ID:2LNwxp6t.net
3位以内には入れないのがほぼ決まったらノルマだけやって放置安定だな

708 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:18.01 ID:e4+sOWfG.net
(´・ω・`)テレビのCMとか見たら男は存在そのものが臭いもの扱いされてるわよね完全に

709 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:40.34 ID:Vj4DOrzz.net
(´・ω・`)そこまで疑うならもう考えるのやめればいいとおもうの

710 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:43.27 ID:ddexHL2W.net
(´・ω・`)ジュークボックスのシャイニングブレイド曲
(´・ω・`)夏色のマーメイドがあったから満足してたんだけど、何か物足りなかったの

(´・ω・`)ふと見たら「蒼き清浄なる歌」と「紫月の葬送詩」が無いからなのね
(´・ω・`)キャラ衣装がスクラッチになってないからだろうけど、本編でよくつかった歌と割と好きな歌だったのに

http://www.youtube.com/watch?v=sH5vqK-xMNg&list=PLa_bBWHaWhH8GT1nSAz8EbV2nT9epY-A4
http://www.youtube.com/watch?v=hL31dWCl7Ac

711 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:44.94 ID:9TmPDm+f.net
(´・ω・`)仮に1鯖が万年3位だとすると
(´・ω・`)53333333333
(´・ω・`)黄色は1515151515
(´・ω・`)どっちが勝ち点おおい?

712 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:53.78 ID:lwS46xB4.net
>>681
サブのレベル上げとマタボで忙しいのだ('ω'`)
ソールも安すぎて掘るのアホらしいし('ω'`)

713 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 00:59:55.75 ID:15CvIXPk.net
>>689
(´・ω・`)ホモ差別

714 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:00:25.17 ID:cFQCZk7O.net
>>702
今の世の中って男女平等とは名ばかりの女尊男卑だよね

女に重い荷物持つ仕事させると酷いとか言われんだぞまじ

715 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:00:26.39 ID:XUEGwigN.net
(´・ω・`)らんらんじつは対抗戦のシステム全く把握してないの

716 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:00:41.72 ID:jBf/dXUc.net
(´・ω・`)ポイントブーストが公表されてないのが怪しいわ
(´・ω・`)このまま明日のブースト時間帯になっても非表示のままだったら操作を疑っていいですよね?

717 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:00:44.22 ID:RBhGcISJ.net
>>705
(´・ω・`)昨日の時点ですでに判明してたんだけど?らんらん今8鯖と組んだショックと8鯖の煽りと眠気と緊急ずっと来てないイライラでイライラなんだけど?
(´・ω・`)らんらんを怒らせたら大したもんでござる

718 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:00:47.63 ID:r0AYAYC3.net
>>664
常に攻撃できるわけじゃない
最大火力を出せる時にどれだけ攻撃を叩き込めるか
それがDPSに直結する

例えばハトウを適正距離でコアに打ち込むとき
その場で6発入れることが出来るPPと
3発で息切れしてPP回復に向かってまた適正距離を測りなおすのとでは
結果的に効率が全く変わってくる

それはダガーでどれだけ滞空しつつ戦えるかというのにも影響を及ぼすし
ギア最大状態でコアにシンフォを何発叩き込めるかでDPSは大きく変わる

719 :げそ豚 ◆0.J4odqRkk :2014/07/05(土) 01:00:57.87 ID:wJXJTRmE.net
(丶・ω・`)え
(丶・ω・`)どれだけ頑張っても50しか手に入らないの?
(丶・ω・`)えっ

720 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:01:12.35 ID:kIDfEDE+.net
>>710
(´・ω・`)ケルベロスの歌って無いの?

721 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:01:17.15 ID:NlKe7pvN.net
(´・ω・`)らんらんが女子トイレや更衣室を利用できないのは差別だわ

722 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:01:18.57 ID:Qi+gDdnq.net
圧倒的じゃないか我が軍は
もう1万PT差がついてるwww

723 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:01:36.12 ID:XUEGwigN.net
>>714
(´・ω・`)でもおばちゃんとか結構重いもの持つ仕事してんだよな

724 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:01:38.70 ID:9TmPDm+f.net
>>719
(´・ω・`)300+ボーナスよ

725 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:01:45.05 ID:FaVUimI8.net
(´・ω・`)女だから〜が出来なくてもいい
(´・ω・`)男のくせに〜も出来ない

(´・ω・`)あると思います

726 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:02:03.83 ID:krAxdih8.net
(´・ω・`)日本には男女雇用機会表向き均等法があるからね
(´・ω・`)建前上は平等
(´・ω・`)あくまで建前

727 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:02:05.76 ID:T7CKGFWT.net
>>721
(´・ω・`)それは区別

728 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:02:17.10 ID:ltRxUGHt.net
(´・ω・`)慢心はいかんよ

729 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:02:34.06 ID:/6q55gA8.net
(´・ω・`)らんらんにおっぱいかないのは差別

730 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:02:34.49 ID:Vj4DOrzz.net
俺のエロ漫画から得た知識によると女はTNKに負けるし媚薬とか言うマジカルアイテムで家畜になる

731 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:02:46.93 ID:RBhGcISJ.net
(´・ω・`)男と女の筋力の違いは仕方ないけどメンタルは同じなんだよね
(´・ω・`)勝手に持ち上げといて罵倒すんな

732 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:02:56.54 ID:kIDfEDE+.net
(´・ω・`)慢心してすいまんしん

733 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:03.07 ID:7T4pkAon.net
1鯖以外雑魚の集まりじゃねえかwwwwww

734 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:11.54 ID:2xWqqY/8.net
無料エステ券をもらったからちょこっと顔いじっておっぱいを萎めたのだ('ω'`)
顔や体系なんかの骨格レベルのこの変化を気軽にできるアークスの科学力とはいったい…('ω'`)

735 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:13.88 ID:9TmPDm+f.net
(´・ω・`)えろげーとかAVは男優遇じゃない

736 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:21.49 ID:cFQCZk7O.net
収入や昇進は平等にしろ
だけど仕事の内容は女性に合わせろ

アホだよな

737 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:34.96 ID:U3UydeyH.net
>>732
それはいけまんしんな

738 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:39.00 ID:RBhGcISJ.net
>>734
(´・ω・`)フォトンの力

739 :げそ豚 ◆0.J4odqRkk :2014/07/05(土) 01:03:40.51 ID:wJXJTRmE.net
>>724
(丶・ω・`)あホントだ
(丶・ω・`)よくわからないけど100貯まってたしロビアク交換してもういいや

740 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:51.91 ID:Vj4DOrzz.net
(´・ω・`)そもそも集まれてないからこの点差になるのよ

741 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:03:52.72 ID:Js4wuBEo.net
シュンカ弱体→ddos→イルメギガルミラ弱体宣言→緊急潰し
最近の運営マジ神懸かってるな、死ねばいいのに

742 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:04:25.36 ID:r0AYAYC3.net
男が女に対して一切の性欲を感じない世界で
男が男の子供を産める世界なら
オンナは奴隷以下の存在になっていただろうね

743 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:04:41.68 ID:XUEGwigN.net
>>741
(´・ω・`)萎え要素のオンパレードね

744 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:08.48 ID:XbFPkh0d.net
(´・ω・`)らんらんは女嫌いです

745 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:17.01 ID:StaX+LPL.net
ガルミラ弱体はデマじゃないのか('ω'`)

746 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:16.93 ID:Fr54wcqA.net
>>741
HDD大爆発したの半年前の話なのにな
何も学んでない

747 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:24.96 ID:XUEGwigN.net
(´・ω・`)露骨にホモスレにしようとしないで!

748 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:27.00 ID:9TmPDm+f.net
>>739
(´・ω・`)50ってのはボーナスもらえる数字
(´・ω・`)隣の括弧の中がそのラウンドでもらえる最大の数字

749 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:28.12 ID:RBhGcISJ.net
(´・ω・`)アークマ犯す

750 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:33.56 ID:ltRxUGHt.net
>>744
(´・ω・`)ホモなの?

751 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:33.76 ID:e4+sOWfG.net
>>741
(´・ω・`)イルメギガルミラ弱体宣言されたの?
(´・ω・`)出る芽は潰されるオンラインはまだ続くのね

752 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:34.61 ID:n0AjF4pU.net
(´・ω・`)最下位確定みたいなものだから貢献分だけ頑張ってさようならみたいな

753 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:05:47.84 ID:rmrJAHEX.net
(´・ω・`)VHSHはアドでいいけど、ノーマルハードはどうすればいいの??

754 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:00.03 ID:ddexHL2W.net
>>720
(´・ω・`)本編ではちゃんとあるわよ「光と闇の輪舞」
(´・ω・`)ただなぜかサントラには入れられなかったのよね

755 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:07.19 ID:AeNgHcAp.net
>>741
(´・ω・`)シュンカPP増加で調整なら分かる でも威力4割減は意味不明
(´・ω・`)さらにテクカスで強化させておいてイルメギ弱体 運営の無能さが際立つ

756 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:20.53 ID:jhWy76UJ.net
(´・ω・`)らんらんボーダーボーナス貰って終了よ
(´・ω・`)こんな糞イベントやってられないわ

757 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:24.77 ID:RBhGcISJ.net
>>753
(´・ω・`)なんでノーマルとハード行こうとしてるの?

758 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:25.79 ID:j9f6I2z8.net
貢献度の上限で自分のスターもそこで終わりなの?

759 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:31.24 ID:Vj4DOrzz.net
(´・ω・`)今のGuなんて弱いのばっかだしほっといてあげればいいのに

760 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:32.15 ID:bs5aQPng.net
で、いつになったらラウンドブースト来るの?
このままじゃ3位すらなれないじゃん

761 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:42.33 ID:Qi+gDdnq.net
結晶バーストしてもなんかイルメギで全部かっさらって申し訳ない感じだったから
バースト終わって部屋抜けたwww

762 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:52.41 ID:/DKES9a1.net
>>753
(´・ω・`)・・・じょうよわ

763 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:53.68 ID:6QacpRMQ.net
(´・ω・`)1鯖と7鯖の違いでビビったのが
(´・ω・`)結晶バーストが流行って1鯖では大量に遺跡結晶部屋とかあったけど
(´・ω・`)7鯖はまるぐる遺跡部屋くらいしかなかった

764 :げそ豚 ◆0.J4odqRkk :2014/07/05(土) 01:06:55.51 ID:wJXJTRmE.net
(丶・ω・`)B20来たけどほとんど外人居ないわ
(丶・ω・`)TA募集している人居たけど誰もINVしなかったしもう終わってる

765 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:06:56.75 ID:Uz8J+hOu.net
(´・ω・`)君たち散々緊急待機オンラインは嫌とか言っといて緊急潰されたら潰されたで文句言うのね

766 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:00.97 ID:n0AjF4pU.net
>>753
(´・ω・`)終わってもまた次が始まるだけよ
(´・ω・`)スター獲得量が限界に達したらそこで全難易度完了表示

767 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:03.84 ID:Fr54wcqA.net
課金させるためにゲーム性を削って
始まったときから糞化させるのは得意ですから

768 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:06.94 ID:RBhGcISJ.net
(´・ω・`)ていうかスレの反応見るとこの運営説明不足すぎるでしょ

769 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:09.41 ID:YfxR0uMR.net
(´・ω・`)ガルミラは弱体確定してないでしょ?
(´・ω・`)今まで装備に個別で弱体入ったことってあるのかな

770 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:12.31 ID:cFQCZk7O.net
>>760
ラウンドブーストはお昼からでしょ?

771 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:26.83 ID:SOzTA4EX.net
星の上限がわからないログにでたらいくらやっても無駄なの

772 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:33.33 ID:4MJHex3l.net
今の話の流れがよくわからんが、対抗戦ってアドまわってたらあっという間にPtたまるな
なんで部屋少ないんだ?バーストしたら一瞬だったぞ2時間もあれば1000余裕だな

773 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:43.93 ID:15CvIXPk.net
>>755
(´・ω・`)多分ホモ運営はホモシュンカはホモ機動力にすぐれているからホモダメージを受けにくいので
(´・ω・`)ホモ威力そんくらい下がってもいいよねとか考えてそう

774 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:44.85 ID:o/FdDyef.net
>>741
Guは調整来るとは行ってるけどガルミラ・イルメギ弱体化宣言っていつ言ったのさ

775 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:46.93 ID:iVBNFGkD.net
ん?Sロールじゃなくてガルミラ弱体なのか?
それとも両方弱体するのか?
個人的にはガルミラ弱体だけに留めて欲しい

776 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:54.26 ID:5VVZR1aG.net
(´・ω・`)くそげ
(´・ω・`)これ絶望来たあととかもやるのよね
(´・ω・`)はまじくそげ

777 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:07:56.95 ID:65eVQGBN.net
>>765
(´・ω・`)常設がまともだったのなら文句ないの
(´・ω・`)…これ以上言わせないで?

778 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:04.87 ID:GHnfEb3M.net
シップ対抗のスターで能力追加とかと交換できるやん
転売じゃー

779 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:13.30 ID:7coa5x/R.net
>>765
緊急以外にもやる事増やせって事でしょ
そしたら緊急すら潰された

780 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:15.33 ID:6bvC+pr3.net
>>753
さっさとLV45になれば解決(無茶)

781 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:15.53 ID:9TmPDm+f.net
>>768
(´・ω・`)豚小屋って読解力ないから

782 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:37.82 ID:BeNUxDIi.net
緊急ゲー潰してやらされるのがオワコンフリーやアドじゃなぁ

783 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:44.99 ID:Uz8J+hOu.net
>>777
(´・ω・`)常設が強化DFオンリーになったら歓喜するんでしょ?

784 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:51.41 ID:7af1X/oe.net
>>760
(´・ω・`)アークマのラウンド順位決定後のブースト期間ってところにきちんと書いてあるわ
(´・ω・`)あなた説明書読まないタイプでしょ

785 :名無しオンライン:2014/07/05(土) 01:08:56.70 ID:RBhGcISJ.net
>>781
(´・ω・`)ほこ×たて
(´・ω・`)説明不足の運営×読解力のない豚小屋
(´・ω・`)ファイ!

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200