2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】何故イルバイルグラも弱体するのか2

1 :名無しオンライン:2014/08/03(日) 15:46:44.71 ID:6lffOgDY.net
立ててみた

379 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:08:55.72 ID:4WyDYBBN.net
まず、お前らって計算すらできてないじゃん
いきなり、時間=距離とか意味不なことを言いだすし
算数すらできてないじゃん

380 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:10:14.49 ID:z42bBlWX.net
>>379
お前の式にお前の発言を代入した結果だぞ
そんなに自分を否定するなよ

381 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:10:16.87 ID:mFqc3BVg.net
>>379
>>287,324,333

382 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:10:49.93 ID:4WyDYBBN.net
射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程で火力が決まるんじゃないんだよ
火力に射程は関係ない

チャージしてるときは速度0で、発動後は到達するまでは速度がある
バラバラに考えるって物理学わからない馬鹿は思うかもしれないけど、
通過点は関係ない(アークス地点からエネミー地点)
必要なのは始点と終点のみ
つまり、全体としてとらえれば、等加速度直線運動で考えることができる

モーション開始から当たるまでの時間は、
d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
at^2=2d
t^2=2d/a
t=√2d/a
a=v/dのため、aにv/dを代入
t=√2d/v/d
t=√2d^2/v

チャージ時間は、
t=α+d/v
α=t−d/v

∴方程式は↓である
t=√2d^2/v=α+d/v
(t=PA・テクのモーション開始から到達までの時間、d=アークスとエネミーの距離、v=PA・テクの速度、α=チャージ時間)

383 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:12:38.71 ID:4WyDYBBN.net
>>380
お前の計算が間違っているだけだよ
何もかも混同してるし

384 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:13:09.33 ID:wc7lMeE0.net
a=v/dが全ての間違いの原因なのに

316 名無しオンライン [] 2014/08/05(火) 13:31:16.73 ID:na0cfyGo [40/41]
a=v/dは間違っていない

と断言してるしなあ…と書いてたら何の修正もせずに同じ式持ち出すのかよwww

385 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:15:13.51 ID:4WyDYBBN.net
計算できてないー
こんなレベルで何言ってるの?
ほんとおかしい

386 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:16:07.49 ID:jSusxE/X.net
せめて、算数の間違いくらいはなおしてきてくれると思ったのに
君にはガッカリだよ

387 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:16:12.56 ID:dQs2tVXy.net
数学板かよw

388 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:20:26.31 ID:z42bBlWX.net
>>383
具体的に混同の内容を説明できる?

ちなみに、a=v/dの間違いを認めない限り時間=距離となる事に変わりはないぞ

加速度 d/t^2
速度 d/t
距離 d

d/t^2 と d^2/t が次元が違うことは理解してる?

389 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:22:17.02 ID:4WyDYBBN.net
お前らが間違っている

390 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:22:59.76 ID:4WyDYBBN.net
ダメだよ
がっかりした
少しでも理解してると思ったんだけどね…

391 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:23:32.40 ID:z42bBlWX.net
せめて物理を語るのであれば同一式における次元くらいは統一しろよ

次元の違う物をイコールで並べるとか物理のぶの字も分かってないだろ

392 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:30:28.87 ID:4WyDYBBN.net
お前は馬鹿ってことはわかってるから
計算が間違っているし

393 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:31:02.77 ID:4WyDYBBN.net
知ったかしてるんじゃねぇよ

394 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:32:33.92 ID:z42bBlWX.net
>>2
罵倒ではなく具体的な指摘をしてくれ
俺の指摘したどの部分の計算が間違っているんだ?

間違っていると言えば間違いになるわけではないぞ

395 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:32:42.68 ID:4WyDYBBN.net
物理学計算はね、数学計算と違う
お前らは馬鹿

396 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:38:53.83 ID:T6Ng1XBX.net
ゴミズーリはホモ

397 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:39:39.33 ID:I4BcOIfr.net
結局テクが被害者ぶってゴネてるだけ
チョンと一緒

398 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:46:06.35 ID:wc7lMeE0.net
速度は単位時間あたりの距離の変化
 速度=距離×時間^1

加速度は単位時間あたりの速度の変化率
 加速度=速度×時間^-1=距離×時間^-2

ID:4WyDYBBN(ID:na0cfyGo)の式にある a=v/d を言葉で書きだすと
 加速度=速度×距離^-1=距離×時間^-1×距離^-1=時間^-1

距離×時間^-2 = 時間^-1
これが成り立つのは 距離=時間 が成立する場合のみ

399 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:46:15.46 ID:6a1AOwaE.net
イルグラくらってパニクってるのか

400 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 14:48:47.34 ID:wc7lMeE0.net
>>398
訂正

×速度=距離×時間^1
〇速度=距離×時間^-1

401 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 15:22:49.51 ID:3XRjqefn.net
>>物理学は物事の現象を式で表現し、したいとき(必要となったとき)に何をすればいいかを導き出し利用できるもの
>>物理学計算はね、数学計算と違う

式の処理自体が物理と数学でかわるわけじゃないでしょ?
物理の過程の式を処理するのが数学じゃないの?それとも物理学と数学は俺の知らない式処理の規則性みたいなのがあるのか・・・?

あんま細かいことはわからんけど
ID:lZVQ3aYk の数式処理はわかったわ、計算違う違うって壊れたテープレコーダーしてないでどこが違うか教えてよ

402 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 15:32:42.73 ID:xR0YbAMD.net
絶対頭悪いよね
最初に書いたことずっと焼き直してるだけでちょっと突くと退散
こっちの言ってること理解してないんだと思う

403 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:26:07.64 ID:n3g+DxLd.net
お前らもわかるだろ
ほらいたじゃねえか何度説明しても同じところで間違える筋金入りのアホが
そらがゴミズーリ

404 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:30:09.30 ID:4WyDYBBN.net
間違っていれば計算過程(捉え方)がダメなのは一目瞭然
計算過程を書かず、どういうんだよ
指摘も何もできないよ

例えば、同じ記号でもvoとvfはまったく違う物だよ…


もう…どこが違ってるのか具体的に言って教えてみろよ
バーカ

405 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:35:59.22 ID:WL9jmiiu.net
>>404
何人か言ってるんですが次元の違いについて理解してます?
次元を含めた計算過程を書けば間違いに気づけるはずですよ
十分具体的な指摘だと思うんですが理解できません?

406 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:38:26.30 ID:JLp8Ex0p.net
途中式>>287,324,333
具体的な間違い点>>336,398

ゴミズーリでも理解出来る様に言うなら、「次元(単位)がゴチャ混ぜになってるからせめて統一しろ」って事

407 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:38:52.91 ID:4WyDYBBN.net
射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程で火力が決まるんじゃないんだよ
火力に射程は関係ない

チャージしてるときは速度0で、発動後は到達するまでは速度がある
バラバラに考えるって物理学わからない馬鹿は思うかもしれないけど、
通過点は関係ない(アークス地点からエネミー地点)
必要なのは始点と終点のみ
つまり、全体としてとらえれば、等加速度直線運動で考えることができる

モーション開始から当たるまでの時間は、
d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
a=v/dのため、aにv/dを代入
d=vt^2/2d
t^2=2d^2/v
√t=√2d/v
t=2d/v

チャージ時間は、
t=α+d/v
α=t−d/v

∴方程式は↓である
t=2d/v=α+d/v
(t=PA・テクのモーション開始から到達までの時間、d=アークスとエネミーの距離、v=PA・テクの速度、α=チャージ時間)

408 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:40:04.03 ID:4WyDYBBN.net
>>407のどこがおかしい?

409 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:41:07.43 ID:ZJGPghar.net
書き込み主の頭がおかしい

410 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:41:26.65 ID:wc7lMeE0.net
>>407-408
速度は単位時間あたりの距離の変化
 速度=距離×時間^-1

加速度は単位時間あたりの速度の変化率
 加速度=速度×時間^-1=距離×時間^-2

ID:4WyDYBBN(ID:na0cfyGo)の式にある a=v/d を言葉で書きだすと
 加速度=速度×距離^-1=距離×時間^-1×距離^-1=時間^-1

距離×時間^-2 = 時間^-1
これが成り立つのは 距離=時間 が成立する場合のみ


これでもまだ a=v/d だと主張するの?

411 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:41:31.63 ID:WL9jmiiu.net
伝家の宝刀振り出しに戻る
結局相手の話は聞かないんですよね

412 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:41:55.50 ID:4WyDYBBN.net
>>410
もちろん
間違ってないから

413 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:42:04.06 ID:Zl7NuA0i.net
上がってるから見にきたら数学スレになってたでござる

イルバは現状の初段100として100*3+200*3+800から50*3+150*3+800とかにして
イルグラの威力は特化してちょっと強いくらいだからパニックを25%くらいにすればいいんじゃないの

414 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:44:33.55 ID:wc7lMeE0.net
>>412
じゃあお前の中では「時間=距離」は間違いではないんだな?
それを認めるとお前がずっと否定してきた>>287,324,333を肯定する事になるのだが

415 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:45:35.87 ID:4WyDYBBN.net
お前の計算がおかしいんだよ
物理学できない馬鹿

416 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:45:41.26 ID:WL9jmiiu.net
>>412
a = v/d を当然の公理のように使ってるけど是非証明してほしい
もし証明できるならものすごいことだし、証明せずに使うなら君の言う式を覚えるだけのつまらない話になってしまう

417 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:47:04.52 ID:6mQ5ZM8/.net
弱体の話題ならともかく・・・。
お前ら暇だな、とマジレス。

418 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:47:24.90 ID:wc7lMeE0.net
>>415
一つ聞きたいが、

距離×時間^-2 と 時間^-1

これが次元(単位)が違うって事は理解してる?

419 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:52:13.75 ID:4WyDYBBN.net
じゃあさ、お前らがわかるように、物理もどきの数学でやってあげるよ

d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
v=atのため、aにv/tを代入
d=vt^2/2t
d=vt/2
2d=vt
t=2d/v

これでわからなかったら異常だよ?

420 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:53:47.35 ID:wc7lMeE0.net
>>419
a = v/d どこ行った

421 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:53:54.27 ID:4WyDYBBN.net
>>407>>419
確かめ算も一致しましたー
さあ、馬鹿の計算できない人はまだ意味不なことを言い続けるんでしょうか?

422 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:54:27.98 ID:jSusxE/X.net
>>417
昨日のルーサーの流れだけは本気で笑ったから、たまには良いかと思うようになった

423 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:54:31.24 ID:WL9jmiiu.net
>>419
a = v/d について詳しく説明を

424 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:56:48.68 ID:jSusxE/X.net
お!
今度はv=atが生えてきたな

425 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:58:05.09 ID:4WyDYBBN.net
お前らってさ、相対性理論も理解できないでしょ

物理学わからない人たちに物理学でやったのが間違いだった
最初から、物理もどきの数学にしとけばよかった

426 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:58:27.54 ID:WL9jmiiu.net
>>425
a = v/d について詳しく説明を

427 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 16:59:29.93 ID:T6Ng1XBX.net
あーイクイクー

428 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:00:15.02 ID:wc7lMeE0.net
>>424
v=at は正しいよ

速度=距離×時間^-1
加速度=距離×時間^-2

だから加速度に時間をかけると速度になる

問題なのはID:4WyDYBBNの馬鹿が

加速度=時間^-1
時間=距離

とか謎の主張をしてる点

429 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:05:07.01 ID:4WyDYBBN.net
>>428
お前が謎の主張をしてる
計算間違いなものを何か言ったとか言って意味不発言
僕はそんなことは一言も言ってません
あと、物理学計算くらいできるようになれよ
お前の行為、名誉毀損行為だから
正しいものを適当な理由つけて間違ってると主張する
いるね…そういう人
馬鹿がする典型的なことだけど

430 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:07:45.69 ID:4WyDYBBN.net
>>407>>419
が一致していることが何よりも僕が正しいと主張してくれてる

431 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:07:45.69 ID:WL9jmiiu.net
>>429
a = v/d について詳しい説明を

432 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:07:50.01 ID:wc7lMeE0.net
>>429
412 名無しオンライン [] 2014/08/06(水) 16:41:55.50 ID:4WyDYBBN [20/25]
>>410
もちろん
間違ってないから

肯定してるじゃん


これだけ懇切丁寧にa = v/dが成り立つのが時間=距離が成り立つ時のみって説明してあげてるのにまだ理解出来ないんだ

433 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:09:02.35 ID:xYC/deZH.net
おお、ようやくdじゃなくてtだった、v=atだってことに気付いたか
一応コピペスクリプトじゃなくて人間なんだな

遠距離攻撃が当たるまでの時間=総モーション+距離/弾速
この式だけは間違ってないようんうん
この「時間」を近接と遠距離のDPS比較に使うことはできないけどね

434 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:10:57.60 ID:jSusxE/X.net
>>428
あぁ、そうか単位を読み違えてた

・・・なんて言ってる間に、特大のザン打ち始めたな、これは時計盤開きそう

435 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:21:03.81 ID:wc7lMeE0.net
>>430
なんで>>382と式を変えたの?

>>382ではt=√2d^2/v って言ってるよね?

後、>>407の式も
t^2=2d^2/v
√t=√2d/v
t=2d/v

ここが間違ってるね

一段目ではdが2乗でvがマイナス1乗なのに二段目でなんで同じ乗数になってるんだ?
お前の計算だと t=d√2/v となるので>>407>>419は一致しないぞ

436 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:23:44.32 ID:BCSmKNoz.net
>>430
物理学というかサイエンスでは次元ってとても大事なんだよ。
まだ若いようだから素直に間違いを認めて真摯に学ぶことが重要。
幸いここにはちゃんと指摘してくれる人もたくさんいるんだしね
物理学者を持ち出してるけど間違った解釈を続けることはその人の顔に泥を塗っていることになるわけなのでおやめなさいな

一応物理学を持ち出したいなら
最低限時間と位置関係含めた偏微分の運動方程式とフォトン(エネルギーと仮定)のエンタルピー変化まで持ち出さないと完全に不十分で全く不十分だと思う。良い機会だから微分積分も含めてしっかり勉強してください。

437 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:26:39.56 ID:4WyDYBBN.net
>>435
それは僕が計算途中だっただけ
t=2d/v
が正しい
お前は数学者としてはよくわかってるね
だけど、物理ではない

438 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:26:41.64 ID:BCSmKNoz.net
×完全に不十分で全く不十分」
⚪︎完全に不十分で全く無意味

439 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:26:58.67 ID:bXN3KSPC.net
途中式変えてたのか、気付かなかったw

シレッと途中式変えたり結果すり合わせるために式誤魔化したり真性のクズだな

440 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:28:03.75 ID:4WyDYBBN.net
まだ計算できる=計算途中だったから
最後まで解いただけ
お前らが真正のクズだよ

441 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:29:43.48 ID:4WyDYBBN.net
小保方さんの気持ちがわかるね
お前らみたいな何もわかっていない馬鹿が騒ぎ立てる
腐った人間

442 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:30:33.16 ID:3XRjqefn.net
罵倒してる人はしらんけど、まともに相手して話してる人に対しても
お前らってひとくくりにしての真性クズ発言は名誉毀損行為じゃないの?

443 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:32:19.29 ID:4WyDYBBN.net
射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程で火力が決まるんじゃないんだよ
火力に射程は関係ない

チャージしてるときは速度0で、発動後は到達するまでは速度がある
バラバラに考えるって物理学わからない馬鹿は思うかもしれないけど、
通過点は関係ない(アークス地点からエネミー地点)
必要なのは始点と終点のみ
つまり、全体としてとらえれば、等加速度直線運動で考えることができる

※物理学であり、数学ではない(混同するな)
モーション開始から当たるまでの時間は、
d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
a=v/dのため、aにv/dを代入
d=vt^2/2d
t^2=2d^2/v
√t=√2d/v
t=2d/v

チャージ時間は、
t=α+d/v
α=t−d/v

∴方程式は↓である
t=2d/v=α+d/v
(t=PA・テクのモーション開始から到達までの時間、d=アークスとエネミーの距離、v=PA・テクの速度、α=チャージ時間)

444 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:35:09.32 ID:wc7lMeE0.net
>>437
>>407の式で a=v/d とすると t=2d/v ではなく t=d√2/v となると言っているのだが
誤魔化せないように途中式もちゃんと書くぞ

t^2=2d^2/v
t=√2d^2/v=d√2/v

嘘の為に途中計算を誤魔化すのやめなよ

445 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:36:10.52 ID:4WyDYBBN.net
数学ではない
物理学だよ

446 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:36:53.46 ID:4WyDYBBN.net
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)
※物理学であり、数学ではない(混同するな)

447 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:38:08.89 ID:4WyDYBBN.net
あー、計算は間違っていたことは認めるよ
d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
a=v/dのため、aにv/dを代入
d=vt^2/2d
t^2=2d^2/v
√t=√2d/v
t=2d/v
でも訂正しただろ

448 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:39:08.18 ID:4WyDYBBN.net
っていうか、暑くてやばかったからクーラー入れたら眠たくなってきて
今めっちゃ眠たいからまた後で

449 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:41:20.52 ID:5wQEvFSr.net
菅沼がハゲ生で、弱点属性を突くのが大事だみたいな事を言ってたけど
結局テク職は属性マスタリーで一部の属性テクを強化する方向にあるし
テク自体もそれぞれに弾の動き方とかが違うから
結局ラフォイエ、イルバ、グランツは、ロックしたところに直接テクが発生するから
動きが速い敵とかに便利だし
ギゾンデ、イルメギドは沢山の敵を貫通するからそこが便利だったりとかして
そういうところで差別化が大きくされてたと思うんだけどなぁ

自分たちでハードルをさらに上げてると思う

450 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:42:13.52 ID:wc7lMeE0.net
>>447
t=2d/v ならば、両辺の二乗した場合 t^2=4d^2/v^2 になるんだが?
なんでお前の計算だと
t=2d/v と t^2=2d^2/v になるの?

両方が成り立つ時のv=2なんだけど、v=2って何の数字?

451 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:50:05.98 ID:ogs9iMvS.net
いい加減各変数に単位つけてくれませんかね
基準無しで比較とか何の意味があんの

452 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:50:19.73 ID:BCSmKNoz.net
>>448
ほんっとうにすごい研究者の態度を教えてあげるよ。
学会とかその後の懇親会で発表内容について質問されることがあるんだけど、
そういう人達はかならず「私の勉強不足で良くわからないんだけど…」といった内容の言葉から質問に入るのよ。
こっちは「いやいや貴方この道の第一人者じゃないですか」とか思いながら、超冷汗で応対するわけですよ。
でも、先方全く悪意はなく、新たに湧いた疑問について単純に科学的な解決法を探ってるだけのよ。それは素直に学問に向き合ってるからできる態度だよね。
でも貴方は自分の内容にすら向き合えず、自分を理解しない人を罵倒してるだけじゃないの?
あまりにも学問への冒涜が目立ったもので、長文にて失礼します。

453 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 17:51:04.03 ID:xYC/deZH.net
>>449
フォトンフレア関係、テックJA、チャージテック、法撃ハイアップを全部取れるようになったから
常に弱点属性のテクを使って、火力をEWHやウィークスタンスの倍率に頼るってツリーも出てきたんじゃないかな

http://pso2skillsimulator.com/force2/index.php?code=03000510100000011010100001030000000300000000000300000000000000000105050000D
例えばこんな感じ

454 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:00:20.42 ID:4h3/AFUh.net
昨日と同じだな、ツッコミが激しく具体的になってきたら逃げてまた明日www

455 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:00:41.23 ID:WL9jmiiu.net
数学ではとりあえず次元は省いて式だけで計算するけど(色々な分野に使えるため)
物理では次元を大切にするんですよね

やけに数学蔑視のような発言が見られるけどこの人の次元を無視して考えるのは物理ではなく数学に近い
まあそれも大きく間違ってるんですが

456 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:10:19.65 ID:rkuY2zxD.net
なんや知らんけど学歴コンプ共の醜い争いが繰り広げられてんのか
なんでガキはすぐ計算(笑)したがるんだろうな

457 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:24:49.90 ID:4WyDYBBN.net
次元って言うから、次元解析でしてあげた

d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
d=at^2/2
d=L/2
d=vt/2
t=2d/v

458 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:29:02.45 ID:5hVr0pAl.net
で、a=v/dは?

459 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:29:30.19 ID:0kl2ar/B.net
言い訳も随分酷いな失笑モンだわ

460 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:33:56.36 ID:4WyDYBBN.net
お前らみたいな腐った人間が笹井さんを殺したんだよ

461 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:37:46.43 ID:4WyDYBBN.net
お前らみたいな腐った人間が何もおかしいことではないのにおもしろがって批判して名誉毀損して…
何もわからないのにそんなことして苦しめて
何も問題ではないのに、詐欺師呼ばわりして
科学の発展を遅らせるお前らみたいな腐った人間はこの世から退場するべき

462 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:38:45.83 ID:PlHw2tGC.net
>>460
同じようなセリフを何度も書き込まなくていいよ
アホみたいに見えるから気をつけたほうがいい

463 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:39:41.14 ID:4WyDYBBN.net
頭おかしい報道人
お前らが殺したんだよ
偉大な生物学者を失った
どうするんだよ
プライスレスで賠償できないね

464 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:41:44.27 ID:6/5oseV5.net
いきなり人殺し呼ばわりとはとんだキチガイですわ

465 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:45:56.68 ID:4WyDYBBN.net
射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程で火力が決まるんじゃないんだよ
火力に射程は関係ない

チャージしてるときは速度0で、発動後は到達するまでは速度がある
バラバラに考えるって物理学わからない馬鹿は思うかもしれないけど、
通過点は関係ない(アークス地点からエネミー地点)
必要なのは始点と終点のみ
つまり、全体としてとらえれば、等加速度直線運動で考えることができる

※物理学であり、数学ではない(混同するな)
モーション開始から当たるまでの時間は、
d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
d=at^2/2
v=atを代入
d=vt/2
2d=vt
t=2d/v


チャージ時間は、
t=α+d/v
α=t−d/v

∴方程式は↓である
t=2d/v=α+d/v
(t=PA・テクのモーション開始から到達までの時間、d=アークスとエネミーの距離、v=PA・テクの速度、α=チャージ時間)

466 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:47:07.23 ID:cbhaiRnP.net
自分は指摘されただけで名誉毀損だのワーワー言っておきながら自身はガチで名誉毀損してくるとか素晴らしく教育されたksだな

467 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:52:36.20 ID:PlHw2tGC.net
コミュニケーション能力がないから周りから孤立する
孤立しているから周りから味方がいなくなる
味方が誰一人いないのがわかっているから
自分以外の人間は腐っていると

468 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:52:40.35 ID:4WyDYBBN.net
お前らが名誉棄損してくる
僕はちょーみんなのこと思って一生懸命やってる
なのにお前らみたいな性格の悪い心の腐った人間が陥れようとしている
嫉妬してる暇あったら、努力しろ

469 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:53:10.85 ID:ogs9iMvS.net
で、なんだっけ、射程は火力とは関係無いからどんなに射程が長くてもチャージ時間があるテクはそのチャージ時間の長さ分ダメージが高くなくちゃいけないんだっけ?
じゃ30秒チャージでエリア全焼きのテクの実装を運営に要望出したらいいんじゃない?それが適正なバランスなんだろ?

470 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:58:26.80 ID:jSusxE/X.net
>>464
だが待って欲しい、我らはアークスだ。
あの人殺すと超強い激レアドロップするよ!
なんて情報が出回ったら・・・

471 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 18:59:33.33 ID:4WyDYBBN.net
お前らって頭おかしいし、アスぺ

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程で火力が決まるんじゃないんだよ
火力に射程は関係ない

チャージしてるときは速度0で、発動後は到達するまでは速度がある
バラバラに考えるって物理学わからない馬鹿は思うかもしれないけど、
通過点は関係ない(アークス地点からエネミー地点)
必要なのは始点と終点のみ
つまり、全体としてとらえれば、等加速度直線運動で考えることができる

※物理学であり、数学ではない(混同するな)
モーション開始から当たるまでの時間は、
d=vot+1/2at^2
d=0+1/2at^2
d=at^2/2
v=atを代入
d=vt/2
2d=vt
t=2d/v


チャージ時間は、
t=α+d/v
α=t−d/v

∴方程式は↓である
t=2d/v=α+d/v
(t=PA・テクのモーション開始から到達までの時間、d=アークスとエネミーの距離、v=PA・テクの速度、α=チャージ時間)

472 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:00:49.02 ID:yxuaoOYz.net
ここなんのスレだっけ

473 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:01:28.23 ID:4WyDYBBN.net
射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

射程=火力 ×
射程は、モーション開始から当たるまでの時間に比例する ◎

474 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:03:05.89 ID:PlHw2tGC.net
>>472
本格的コミュ障の馴れ合い場
現実だったら決して関わりたくないけど
ネットだったら安全にコミュ障の生態について学べるよ

475 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:03:36.46 ID:4WyDYBBN.net
いや違う
お前らって薬物中毒者と同等
薬物してるか、性的快感を得てるか、
まあいろんな意味で変態であることには間違いない

476 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:04:35.73 ID:ogs9iMvS.net
コミュ障というかリアルキチの生態について、な気もするな

477 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:05:21.15 ID:5hVr0pAl.net
最初の式やa=v/dは無かったことになったの?

478 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:05:37.29 ID:4WyDYBBN.net
お前らみたいな人間、早く病院行けよ
人類の発展を遅くさせるほどの害悪性
異常だから、浄化の必要性あり

479 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 19:06:56.87 ID:wc7lMeE0.net
ぶっちゃけ精神異常者に認められるより非難されたほうがまだ安心
こいつに認められる方が嬉しくない

総レス数 994
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200