2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【7689】

1 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:27:00.50 ID:e3u8xBBg.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート http://pso2.eu.pn/
┣  http://wikiwiki.jp/pso2sa/
┣ マグシミュレーター http://merriesp.web.[fc2].com/magud.html
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.web.[fc2].com/
┣ 情報サイトまとめhttp://wikiwiki.jp/pso2matome/
┗ チームまとめ http://wikiwiki.jp/pso2team/
※2ch.netのスレは転'載'禁.止です。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【7688】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1407284040/

■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part151
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1406780278/
■質問スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2 質問スレ49 (スレタイ桜規制のため)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1405377674/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【20】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1407211393/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

94 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:57:30.98 ID:BVVKiqVO.net
(´・ω・`)Raんらんへたっぴだからバイオ持つと可哀想な目で見られそう
(´・ω・`)だからアラオ持つね

95 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:57:34.64 ID:sAojl/w3.net
(´・ω・`)らんらんもムーン投げられるの期待しないでムーン投げてるけどね
(´・ω・`)辻支援で見返りとかいちいち気にしてたら禿げちゃう

96 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:57:35.66 ID:ExckuW7P.net
主人公はやっぱり苛めたいよね
辛い目にあわせまくって受難の数々を味あわせて悲しい別れと裏切りにまみれさせて
絶望で行く手を覆ってあげたい

それでも歯を食いしばって絶対に堕ちない子がすごく好き
VTSのことだけど

97 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:57:38.55 ID:fVlqNs/r.net
(´・ω・`)朕は暇である、だれか美女を差し出すのだ

98 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:03.46 ID:MN38lWB+.net
(´・ω・`)一流のムーンマンはムーン投げると同時に死んで自分のムーンで蘇生するものだ

99 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:03.49 ID:975z9Bl/.net
>>96
(´・ω・`)バッツさん?

100 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:04.15 ID:AuQlCTss.net
(´・ω・`)ムーン投げてもらえなかったからって理由は無差別に殴られたから自分も無差別に殴るって言ってるような感じどうもなあ

101 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:06.41 ID:LSqEWs46.net
(´・ω・`)クソゲ

102 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:06.42 ID:KV86XUAY.net
(´・ω・`)なんでみんなインコラやらエヴァレなん?シェリーフィードとかアラオとかのが使えない?

103 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:06.56 ID:Xecch9io.net
(´・ω・`)ねえねえ

104 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:19.87 ID:zxwoimCN.net
>>87
(´・ω・`)スタンスかマグでも間違ってるんじゃないの?

105 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:21.40 ID:LB0WKc9h.net
(´・ω・`)らんらんはムーンが光ったら即投げるわ
(´・ω・`)つまりマルチにフレパ連れてくるクズは死ね

106 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:21.91 ID:jyqqxgbj.net
(´・ω・`)辻支援・・・うっ頭が

107 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:23.16 ID:8oolsygO.net
(´・ω・`)40秒でムーンしな!!

108 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:27.73 ID:KF3hsw4W.net
(´・ω・`)実際のとこムーン投げない人増えすぎてない?
(´・ω・`)なんつーか、どの職も1度下手に火力経験したせいでエース気取りでクエ行ってる人多いのかしら

109 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:28.88 ID:cyxz55mz.net
>>97
(´・エコー・`)ひゃいv

110 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:30.65 ID:Tnou4fww.net
(´・ω・`)らんらんは60以下の子には投げません
(´・ω・`)流石に自分が死んだときに投げてくれた子には投げるけど

111 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:32.07 ID:vg3EOpHc.net
(´・ω・`)ムーン投げるのは善意じゃないよ利用するためだ
(´・ω・`)お前が戦え奴隷のようにな
(´・ω・`)気分はネクロマンサー!

112 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:38.28 ID:fAY2XCr4.net
(´・ω・`) ムーンを誰かが使った直後のムーン再点灯は、率先して使うようにしている
(´・ω・`) そして自分もぺろる

113 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:41.45 ID:rh6S7dy+.net
(´・ω・`)定期らんらんのデフォルトコス工房
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up120081.jpg

114 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:48.46 ID:slSBIQnl.net
おれはフレンドかチームメンバーにしかムーンは投げない
もし知らないやつを復活させてそいつがWBを張り替えたり晒しで有名な悪人だったら責任とれないもん

115 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:49.89 ID:8JW1bvFR.net
(´・ω・`)ムーンは投げる、投げるけど優先順位としては一番下ね

116 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:58.42 ID:7zfsSrUM.net
>>75
(´・ω・`)らんらん初心者だからよくわからないけど直繋ぎなのかな…?

117 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:58:59.98 ID:74V6tTJ4.net
(´・ω・`)パワブンとかいう他ユニットの入手難度、値段とそれによる狂気で生み出された神器

118 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:00.06 ID:w8Vbv+cF.net
>>102
(´・ω・`)Bo育成とか視野に入れてるんでしょ

119 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:06.80 ID:OLHdz7o2.net
>>41
(´・ω・`)これ言った半日後には特定されて本名と春から行く学校名バレたのが面白い

120 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:07.96 ID:RIjznxVs.net
待つのもかったるいから自分が死んだらさっさと戻るわ
ムーンの補充もできるしな

121 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:09.90 ID:fgBnVuDO.net
マルグル全盛期はマップ堀で、結晶全盛期も結晶掘ってたら自然とフレ増えたけど
今ってどうやってフレ増やすの?

122 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:10.19 ID:/uvBHhx8.net
>>105
(´・ω・`)あれははらたつわねー
(´・ω・`)なにがって投げちゃったらんらんに一番はらがたつわー

123 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:10.69 ID:p7dVjIiR.net
(´・ω・`)らんらんレアボスの箱割ってからムーン投げられたり
(´・ω・`)ムーン使ってたのに自分が死んで放置されたりして心が壊れちゃった

124 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:11.31 ID:FejDONNA.net
ムーンなげねぇなんて言ってる奴に限ってタゲも持たずにPP盛って後ろから攻撃してるんでしょ!!

125 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:14.11 ID:EmRUKLJf.net
(´・ω・`)ダーフフィラル以外は地雷だよ

126 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:17.97 ID:785tSJpH.net
>>102
シェリーも大概だけどな
全体的にライフルの消費減ったから20が17くらいにしかならん

127 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:24.09 ID:EhXB14LH.net
>>71
(´・ω・`)カスタムとテリトリーバーストしてれば勝手に集まらない?
(´・ω・`)あとはタリスを投げる場所をどこにするかぐらいの差だと思う

128 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:24.84 ID:ExckuW7P.net
射撃装備ってなんでフォリヘイ押しなの?
ほらティアンとかいう素敵な後光の差してるようなかっこいい装備あるじゃない
あれではだめなん?

129 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:30.58 ID:AuhORP8O.net
青ネームにムーンは投げないわ
パーティ組んでるやつの責任だろ

130 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:40.27 ID:Yl2RfnLJ.net
>>102
入手難度とか見た目需要かな('ω'`)

131 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:47.45 ID:cTNZ97Ci.net
>>108
(´・ω・`)光テク使用量がイルグラ>レスタがすべてを表してるわ
(´・ω・`)自分が攻撃したくて他人なんて知ったことかって

132 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 11:59:49.17 ID:rnBQ51XE.net
(´・ω・`) ムーン投げてもらえないかららんらんも投げないわー→ムーン投げてもらえないかららんらんも投げないわー
(´・ω・`) ループじゃないですかー!
(´・ω・`) 伝染病みたい

133 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:03.29 ID:Xecch9io.net
(´・ω・`)オシリつかってるレンジャーはなにがしたいのかさっぱりなんだけどらんらんに簡単にわかるように説明して?

134 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:07.16 ID:BVVKiqVO.net
>>107
(´・ω・`)40秒も寝転がるとか核地雷やろ

135 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:07.57 ID:u9HRE6+j.net
>>98
死んだらムーン発動しません

136 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:09.57 ID:DYNIKV4e.net
(´・ω・`)戦闘機、デコルよりもムーンのパレット光ってて優先順位としてムーン投げるのが先!な状態になってる人は
(´・ω・`)ムーン持って行かない方がいいよ、結局死んでイヤな目見るのは自身なんだから

137 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:10.01 ID:ExckuW7P.net
>>99
ヒューマノイドタイフーンさん

138 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:11.63 ID:lUntTdb0.net
セガのバイト(時給1000円)の業務内容wwwwwアルバイトwwwww
ハゲは毎日ステーキだと言うのにwwwwww

139 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:12.77 ID:975z9Bl/.net
>>113
(´・ω・`)ひゅまぬま変わらないけどキャストはかなり変わったわね
(´・ω・`)やっぱ時代なのかしら

140 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:14.68 ID:FejDONNA.net
>>121
野良で話してて盛りあがった後とかに稀にあるな

141 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:18.37 ID:NpOA4yis.net
(´・ω・`)ムーンだってタダじゃあないんですよ!!

142 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:20.28 ID:EhXB14LH.net
>>102
(´・ω・`)エヴァレは簡単に二本手に入るからな
(´・ω・`)いい武器だよ、そのマンまで使うやつはしらん

143 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:22.81 ID:TcVhUeoL.net
(´・ω・`)ヘイズヴァイアのマーケティングしたら高くなってて笑っちゃった
(´・ω・`)らんらんの完成品3個買ってね

144 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:23.10 ID:gxaN8uR7.net
(´・ω・`)青ネームってPCじゃできないの?
(´・ω・`)vitaの時はできたんだけど・・・・・

145 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:25.58 ID:LSqEWs46.net
>>104
(´・ω・`)そこか

146 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:44.44 ID:RpQS9Bcl.net
(´・ω・`)らんらんはむしろペロったらシップ連打して起こされたら負けみたいな感じです

147 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:46.59 ID:2CGbGPSK.net
(´・ω・`)残念ながららんらんは起こしたら邪魔(すぐ死ぬ)になるやつは起こさない
(´・ω・`)あと自分に非がある死に方をした場合ハーフドール即ポチだわね

148 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:47.27 ID:+C0MqtRy.net
>>116
ネット環境契約してる家族にでも聞くか
それとも詳しい友人家にでも読んだほうが早い(´・ω・`)

149 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:00:49.02 ID:xpBvZ3s3.net
青ネームなのに死んでから結構長い時間放置されてるのってなんなの?('ω'`)
ギスギスPTなの?('ω'`)

150 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:01.12 ID:Y/NoTfKH.net
(´・ω・`)らんらん床ぺろは前のめりだけじゃなくて後ろに倒れたり
(´・ω・`)横向きに倒れたりしてほしい
(´・ω・`)なんで前方衝撃で吹っ飛ばされても前のめりなん

151 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:03.13 ID:rh6S7dy+.net
>>135
(´・ω・`)自分の投げたムーンで生き返る時がまれによくある

152 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:07.58 ID:8oolsygO.net
>>134
(´・ω・`)…
(´・ω・`)3分間待ってやる!

153 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:15.85 ID:+e9KWqc/.net
インコラ→イケメン('ω'`)
母さん→キャストに似合ってイケメン('ω'`)
お尻→なんかださい('ω'`)
シェリー→バッタ('ω'`)

154 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:21.69 ID:fAY2XCr4.net
>>128
(´・ω・`) 打撃耐性と属性耐性至上主義

155 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:25.01 ID:+C0MqtRy.net
>>151
ラグは偉大よね

156 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:32.28 ID:Q5lBjGB5.net
>>143
(´・ω・`)特定した

157 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:34.58 ID:p7dVjIiR.net
>>149
(´・ω・`)去年の8鯖みたいな心情なのよ?

158 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:35.65 ID:z5PVcGGa.net
信じれるのはマグちゃんのみ('ω'`)

159 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:44.41 ID:iN2rO5sp.net
(´・ω・`)ムーン投げても死んだら放置を何度も繰り返されたから
(´・ω・`)死体を見ても「そのまま死んでろ」「キャンプに帰れ」「ムーン投げねぇよ」など考えるようになった
(´・ω・`)DF戦なら他人が死んでる間に早く倒そうとしてる、PTメンは一応起こすけどな

160 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:47.74 ID:QLK1tp6X.net
>>61
PT組まないと開始できないクエストってだけでいいと思うw

161 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:48.19 ID:/uvBHhx8.net
>>110
(´・ω・`)俺しんだわーって子はぺろぺろしてるのわかりやすいから連続でペロってるの見たら一切投げないわね
(´・ω・`)ボスが固まってるのを引き剥がして一人で格闘してる子には投げたいんだけどそういう子に限って潔く死に戻っちゃうのよね

162 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:49.12 ID:LOeXELjD.net
(´・ω・`)らんらん我慢できないからトイレ行ってくりゅー

163 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:50.22 ID:zhY8YE/V.net
>>151
(´・ω・`)ミイラとりがミイラになってる状況ってどうなの!?

164 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:51.37 ID:vg3EOpHc.net
>>153
(´・ω・`)だな
(´・ω・`)インコラ上位種はよ

165 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:01:57.59 ID:8JW1bvFR.net
(´・ω・`)よくあるPP特化HP切りで死んでもムーン投げてもらえばいいし、みたいなのは絶対復活させたくないわね

166 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:00.48 ID:u9HRE6+j.net
>>114
その考えはもはやキチガイのレベルじゃないか

167 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:01.47 ID:+C0MqtRy.net
>>158
昔よりずいぶん蘇生頻度上がってくれて嬉しい

168 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:02.57 ID:9tmz9tyL.net
(´・ω・`)ロロナの声優の人のボイスってオススメ?
(´・ω・`)久しくキャラのボイス変えてないからオススメ教えて

169 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:03.97 ID:WPbGyTO+.net
>>153
(´・ω・`)ファイアーアームズは?

170 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:06.20 ID:fAY2XCr4.net
>>133
(´・ω・`) アナル童貞を奪って欲しい

171 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:06.42 ID:fVlqNs/r.net
(´・ω・`)コンバ発動時はムーンを投げるか迷うわね

172 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:07.79 ID:w8Vbv+cF.net
>>133
(´・ω・`)ディフュでラインが変わるとかなんとか

173 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:07.72 ID:DYNIKV4e.net
>>149
(´・ω・`)基本的に青ネームは放置してる
(´・ω・`)クソPTか2垢っしょ、どっちにしろ戦力として期待するだけ無駄

174 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:10.97 ID:Yl2RfnLJ.net
>>128
別にいいんじゃない('ω'`)

175 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:11.62 ID:zxwoimCN.net
>>145
(´・ω・`)よかったわね

176 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:17.66 ID:7zfsSrUM.net
>>148
(´・ω・`)家族はなにもよくわからず契約してるし友達いないの…

177 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:27.35 ID:BVVKiqVO.net
>>149
(´・ω・`)PT内で担当場所変えたりしないの?

178 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:28.05 ID:EhXB14LH.net
>>150
(´・ω・`)ガッツポーズして地面から噴火しながら死にたいわ

179 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:28.30 ID:ExckuW7P.net
>>113
初期の服パーツってPSOのリメイクだったのね
知らなかったわ目からウロコ

180 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:30.03 ID:rMwSIvaa.net
(´・ω・`)インコラっいうほどイケメンかしら?

181 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:30.02 ID:f1EbyyBk.net
(´・ω・`)最近の格ゲーおもしろそう
https://www.youtube.com/watch?v=W1XWra0xG94

182 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:31.79 ID:+C0MqtRy.net
>>166
ここは2ちゃんなのでしゃーない(´・ω・`)

183 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:58.70 ID:oOe0rWip.net
(´・ω・`)ムーンらん豚パワー

184 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:58.86 ID:+C0MqtRy.net
>>176
アキラメロン!!!

185 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:02:59.59 ID:LSqEWs46.net
(´・ω・`)昨日の絶望で助けて!を連呼してる奴がいてすごくむかついたわ

186 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:00.34 ID:cTNZ97Ci.net
>>168
(´・ω・`)マールー以外はロリ系ばっかりだった記憶

187 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:00.37 ID:7rl0FUX4.net
(´・ω・`)床じゃなくてもっといろんなとこを舐めたいのよー
(´・ω・`)足の裏とか

188 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:03.15 ID:gxaN8uR7.net
(´・ω・`)らんらんは防衛しかいかないから
(´・ω・`)防衛でムーン使ったらリザルトのグッジョブで全員にムーン代払えって送ってるわ
(´・ω・`)3日以内に払わなかったら絶許引退追込よ

189 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:05.64 ID:rh6S7dy+.net
>>176
(´・ω・`)ルータからLANでPCとつなげやオラァん

190 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:14.90 ID:AuQlCTss.net
>>133
(´・ω・`)近づかれても火力が出る
(´・ω・`)ダーカーだけなら滅牙でいいけど混沌系やTAでディフュホミ無しはありえない

191 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:16.34 ID:LB0WKc9h.net
(´・ω・`)らんらんは青ネームをいち早く蘇生するのけっこう楽しいわ
(´・ω・`)無駄に恩を売るの

192 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:28.43 ID:975z9Bl/.net
(´・ω・`)そういやTeのテリバパッシブになるじゃん?
(´・ω・`)そうするとセイブもパッシブになるじゃん?
(´・ω・`)光線武器でメギバ消費PP0とか出来るわよおほーっ!

193 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:33.03 ID:Xecch9io.net
>>170
(´・ω・`)おほーなるほどだから潜在が零の手なのねー!

194 :名無しオンライン:2014/08/06(水) 12:03:45.40 ID:785tSJpH.net
(´・ω・`)性格悪いらんらんこれからは床ぺろみたら装備覗いちゃうわ
(´・ω・`)PPしか眼中にない子だったらスルーします

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200