2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【7702】

1 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 06:42:44.49 ID:I1s2SAbU.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート http://pso2.eu.pn/
┣  http://wikiwiki.jp/pso2sa/
┣ マグシミュレーター http://merriesp.web.[fc2].com/magud.html
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.web.[fc2].com/
┣ 情報サイトまとめhttp://wikiwiki.jp/pso2matome/
┗ チームまとめ http://wikiwiki.jp/pso2team/
※2ch.netのスレは転'載'禁.止です。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【7701】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1407348033/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part152
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1407294641/
■質問スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2 質問スレ49 (スレタイ桜規制のため)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1405377674/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【20】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1407211393/

280 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:06:00.58 ID:PqzSqcPL.net
>>265
SHナベ2ソロを4分台クリア

281 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:06:12.97 ID:RKmjaQBt.net
(´・Ra・`)ここ攻撃しろよなっ!なっ!(閉じてる時計にWB貼るRa)
(´・Ra・`)くそっ、開かないぞ?あくしろよ糞フォース(WBを連打するRa)
(´・Ra・`)あ、時計開いた!ってWBもうないんだけど!?やばい時計閉じるあっあっあっ

(´・ω・`)この流れよく見て面白い

282 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:06:24.52 ID:YPSqTbcf.net
>>262
常時AISのクエストが出てくる
中ボスが今で言う中型雑魚扱い

283 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:06:44.69 ID:tetb9GZU.net
(´・ω・`)>>259指示ちゅうに出会ったことがないよ

284 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:06:56.70 ID:kehe3BRM.net
(´・ω・`)星12ようやく拾ったらんらんも光戦は一個もドロップしてないわね

285 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:06:58.55 ID:asam31Sg.net
>>269
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   誕生日おめでとう
   / .|(´・ω・`)
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

286 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:07:12.81 ID:os33Q2MJ.net
>>281
(´・ω・`)そして抜けるらんらん

287 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:07:15.14 ID:RfANL08n.net
>>258
(´・ω・`)なるほど、Ra同士の熱い駆け引きがあったわけね

288 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:07:15.27 ID:CtFmZ/iq.net
┥´・ω・`┝おはむぅ

289 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:07:32.88 ID:0WR12WGJ.net
もうAIS飽きたし、生身の意味が完全に無いクエスト増やされてもなんだかなって気はする

290 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:07:43.68 ID:IEwFUujb.net
(´・ω・`)流石にあんな大掛かりなもの作って絶望だけで終わるようなことは無いと思いたい

291 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:07:47.32 ID:jCDucixU.net
でもなんか多脚型とか逆関節って良いよな

292 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:07:51.74 ID:twEgoley.net
>>288
('ω'`)

293 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:00.24 ID:s3dj7kEj.net
(´・ω・`)光線4つ拾ってるけど
(´・ω・`)12は1個も持ってないのよらんらん
(´・ω・`)DF2キャラ回ししてるんだけどなぁ
(´・ω・`)まぁエリートポークスは5キャラくらい回してるんだろうけど

294 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:04.60 ID:iu0nvpuf.net
>>286
(´・ω・`)この流れで抜けるんかい
(´・ω・`)地雷豚やんけ!

295 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:18.96 ID:kUz+ougx.net
>>283
俺は運が悪いのか結構あうなぁ
昨日もAIS7まで2機しかでないとかありえねーとか愚痴垂れ流すアホがいたから、石が5000しか集まってねーんだから後半にとっといた方がいいだろって言い返したわ
そしたら正論言われて黙り込んでたww

296 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:22.03 ID:0r73WGJf.net
(´・ω・`)絶望まだー?
(´・ω・`)昨日の絶望寝過ごしてレベリングできなかったのー

297 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:36.27 ID:ayAhtFGm.net
(´・ω・`)おっぱいが膨らんできた

298 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:38.03 ID:xflaZx5e.net
(´・ω・`)さっき5鯖で指示廚いたわ
(´・ω・`)5鯖変な人多くない!?

299 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:50.56 ID:PqzSqcPL.net
さすがにAISは強すぎて常設クエストに出すにも制限が多そうだ

300 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:08:55.90 ID:cXN/CAo4.net
(´・ω・`)始めて2ヶ月の雑魚らんらんでもシェリーとコンゴウは拾ってる

301 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:09:07.51 ID:kehe3BRM.net
(´・ω・`)ルーサーの腹なんて迷わず貼ればいいのに
(´・ω・`)まぁ開いたら貼り直すために1発はキープしときたいけど

302 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:09:20.14 ID:Ce+SH/kz.net
>>297
乳がん('ω'`)

303 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:09:21.89 ID:POd23619.net
壊れる前の時計にWB貼るやつ未だに意味分からないわ
そんなことしてる暇あったらミラージュ武器でワンポしてろ

304 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:09:28.23 ID:sx557ueW.net
(´・ω・`)RA同士で競合するじゃん?
(´・ω・`)じゃあWB頼むわってなるじゃん
(´・ω・`)微妙にWB貼られないじゃん
(´・ω・`)イライラするじゃん

305 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:09:37.92 ID:CtFmZ/iq.net
>>292
┥・ω・`┝

306 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:09:56.83 ID:N6R8Dl8s.net
指示厨ってどんなこといってくんの?
全然違うけど7000とか10000とか言ってくる奴はちょっとうざいと思うわ

307 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:10:11.19 ID:DgfDOvgs.net
5鯖は屑鯖 転売鯖 の異名を持つごみ溜めだし 仕方ないね

308 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:10:14.86 ID:9TYmXZMJ.net
>>244
(´・ω・`)額が多すぎるわ

309 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:10:20.68 ID:TDiSAd5f.net
>>295
(´・ω・`)AIS使わないから石拾ってる暇がなくなってる事に気付かない地雷

310 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:10:27.85 ID:Ce+SH/kz.net
>>306
e('ω'`)
あれダメだったの?('ω'`)

311 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:10:31.16 ID:s3dj7kEj.net
(´・ω・`)W6までAISは一台までって決め付ける人はらんらん嫌いだわ
(´・ω・`)1人AISのって殲滅状況を見ながら追加で出すか考えながら動くべきだもの
(´・ω・`)侵食リンゼスとか堅すぎて無理ゲーよ

312 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:10:32.31 ID:os33Q2MJ.net
(´・ω・`)壊れる前の時計にWB貼らないと抜けるのいるでしょ

313 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:10:54.61 ID:y2Y4ymd1.net
(´・ω・`)ルーサーはダーフのプロRaんらんに任せておけよ

314 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:11:00.20 ID:9kizhMxp.net
結晶10000貯めるからみんなAIS乗って!って言ってたイケメンならいた

315 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:11:03.85 ID:xrUSQwwt.net
福島県小学3年生のわかなちゃんかわいい!!!!
声がやべえなおじさんの股間が光合成しちゃう

316 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:11:07.87 ID:/no9YK9s.net
(´・ω・`)やっぱ復帰したては拾いやすいのよ
(´・ω・`)らんらん1ヶ月で光戦4個だもの
(´・ω・`)このペースならもっと前からやってた人ってもう二桁以上拾ってるはずでしょ

317 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:11:27.18 ID:twEgoley.net
近接が7000とか言ってるとちょっとイラっとするする('ω'`)

318 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:11:36.80 ID:/PqG3twR.net
別4〜6は2台ずついてもいいとおもうけど
ていうかイないと間違いなく殲滅遅れる

319 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:11:50.71 ID:kehe3BRM.net
>>303
(´・ω・`)まぁ一応どこ殴ればいいかわからない子が混ざったとしてWBが貼られてたら大体察しがつくって場合あるじゃない?
(´・ω・`)あと開く前の腹も一応部位破壊のダメージが蓄積するらしいしね

320 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:11:58.91 ID:xrUSQwwt.net
ごばく

321 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:00.58 ID:i9jOpnl6.net
壊れる前の時計にWB貼りなんかせずにワープ前でパラスラアッピルしてる('ω'`)

322 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:00.84 ID:y2Y4ymd1.net
(´・ω・`)絶望で周辺が必要な場面はAIS起動と爆弾報告
(´・ω・`)これ以外はどうでもいい

323 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:02.50 ID:cKJfbt5p.net
>>306
(´・ω・`)言ってても石拾い続ける人がいたらいらっとするよね

324 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:04.24 ID:WlRuYUXh.net
(´・ω・`)wave4で塔前にタリス設置からのナゾンデプレイ
(´・ω・`)あっふんたーさんそこで棒立ちしてないで働いてください

325 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:08.90 ID:jCDucixU.net
AIS宣言して出すのは良いけど
大抵ウェーブの頭でしょ?
2分後には切れるわけだけど
W6とか後半のラッシュがきついから後半出す人間も欲しい

326 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:10.02 ID:Ce+SH/kz.net
君たちのイライラ基準が分からんぜ('ω'`)

327 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:16.94 ID:N6R8Dl8s.net
>>310
んなことわかってるわってうっとおしくない?

328 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:18.91 ID:0r73WGJf.net
(´・ω・`)らんらん最近拾った光線はオバテ1本シェリー1本レントーナム2本ぐらいかなぁ

329 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:29.19 ID:xJmQ23U4.net
(´・ω・`)ビブラス殺すマンはそれはそれで強いんだけども
(´・ω・`)ゴキ速攻つぶせるぐらいじゃないとダメだから途中が結構めんどい

330 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:30.81 ID:pulDZAVs.net
>>306
(´・ω・`) 別に腹立てたわけじゃないけど、このウェーブでは2体AISを出すので出す人申告してくださいって
(´・ω・`) 毎waveごと言っている人なら見かけた

331 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:35.23 ID:xflaZx5e.net
(´・ω・`)WAVE間とWAVE終了間際の7k10k発言は!?ってなる

(´・ω・`)あと石拾いしてない人が言うとちょっとだけイラってする

332 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:36.11 ID:cKJfbt5p.net
>>320
(´・ω・`)おじさん光合成みせて

333 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:43.72 ID:POd23619.net
>>319
絶対何割かダメージで腹が空くと思ってる連中いると思うんだよなあ

334 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:49.51 ID:RKmjaQBt.net
>>317
(´・ω・`)ちっちぇえハムだな

335 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:12:57.80 ID:ywzOetdV.net
海王通しPT見つけてキューブをパスに変えて帰ってきたらPT埋まったのかリストから消えてた
はまじ

336 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:06.13 ID:oO8g+dKI.net
>>311
(´・ω・`)宣言の流れになると一台までしかでないの多くてよくぐだるわね
(´・ω・`)二台までは出せって言わないとだめかしらね

337 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:21.43 ID:pLQV0QmJ.net
>>306
何が気に入らないのかわからないけど、それ言わないとポイント見てない奴が設備使わないでしょ?
ポイント達成知らせた途端に周りが回復使い出したりAIS乗ったりするのって良くあるじゃん

338 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:29.99 ID:xrUSQwwt.net
>>332
きみも子ども科学電話相談室を聞こう

339 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:35.83 ID:N6R8Dl8s.net
股間が光合成しちゃうわー

340 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:40.83 ID:sx557ueW.net
(´・ω・`)らんらん6の最後に乗るのが好きなの
(´・ω・`)でもあそこの爆弾野郎たち
(´・ω・`)フォトン粒子砲でも余裕だということに気づいたの・・・

341 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:41.22 ID:2FpKcCS9.net
(´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)ウォンドの法爆って武器についてる状態異常乗ったりしないの?

342 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:45.59 ID:i9jOpnl6.net
>>325
3-5なら切れる前に終わるだろ('ω'`)
6は前半宣言した後後半お願いしますって言うと高確率で後半出します言ってくれるぞ

343 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:50.34 ID:Ce+SH/kz.net
>>327
ひたすら結晶拾ってる子もいるからなんとも言えないな('ω'`)
あと気付かないやつ('ω'`)

344 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:13:58.73 ID:9TYmXZMJ.net
>>260
(´・ω・`)安値で並んでるダークレイス羽を買占めるといいわよ
(´・ω・`)買い占める事で相場が上がって高く売ることができるし
(´・ω・`)100M+のメセタになって渡せるわよ

345 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:14:11.35 ID:ucRBc/b8.net
(´・ω・`)AISカスタマイズはぜひほしいわねー
(´・ω・`)頭パーツ(ロックオン距離、レーダー更新間隔短縮)
コア(耐久値、重量)
腕(射撃の精度、近接攻撃の医療)
脚部(二脚、逆二、タンク、フロート、四脚)
右手武器左手武器、肩武器(マシ、ライフル、バズ、プラズマライフル)
(´・ω・`)こんな感じでアセンブルするのよー
(´・ω・`)・・・どっかで見た・・・きが・・・

(´・興・`)<遅かったじゃないか

346 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:14:12.74 ID:IEwFUujb.net
(´・ω・`)最近ミラージュ持ってきてないサボりマン多くない!?

347 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:14:22.43 ID:twEgoley.net
>>334
てめぇのちんこもちっせえな!('ω'`)

348 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:14:30.46 ID:kehe3BRM.net
>>333
(´・ω・`)うーんまぁ一応らんらんはミラージュワンポするけどどうしてもキツイ時はテクの人にザン系お願いしちゃうかもにゃあ

349 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:14:54.67 ID:RKmjaQBt.net
>>347
(´・ω・`)いつみたんだよ///

350 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:14:57.65 ID:iu0nvpuf.net
(´・ω・`)昨日ルーサーにイルグラ撃ってる人いたな

351 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:15:01.18 ID:Nv0+YWzZ.net
AISって塔から離した大型をわざわざ相手にする必要ないよね?

352 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:15:23.03 ID:i9jOpnl6.net
WBからミラージュまで全て一人でこなせるRaTeこそ至高の存在('ω'`)

353 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:15:35.61 ID:kuJF677E.net
(´・ω・`)今までNだったけど今日はじめて受けたVHアホウドリがいきなりレアエネミーで胃に穴開きそうだった
(´・ω・`)ひたすら胸にWB貼ってちまちまサテライト撃ってたからいいよね

354 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:00.40 ID:pulDZAVs.net
(´・ω・`) ミラージュ付けたパンドラでメシアしてます
(´・ω・`) 使い道なくなったパンドラがルーサーで役に立っている

355 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:02.34 ID:/OVXASVY.net
>>352
(´・ω・`)RaHuでミラージュ武器持てばいいじゃない

356 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:10.81 ID:s3dj7kEj.net
>>340
(´・ω・`)らんらんがいる

(´・ω・`)でもAIS使えない使わない状況で、W7開幕で粒子砲使うのも捨てがたいのよね
(´・ω・`)初動で壁巻き込みながら雑魚殲滅できると動きやすくなるわ

357 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:19.05 ID:ywzOetdV.net
時計開く前だろうが開いてからだろうがどっちでもいいだろ
どんだけ自分の思い通りにならなかったら文句たれるガキなんだよ

358 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:23.84 ID:RKmjaQBt.net
(´・ω・`)ルーサーの破壊前の腹にWB貼ってもWBのらないよねあれ
(´・ω・`)3倍になってないし判定意味わかんない

359 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:26.43 ID:j/O0SQh7.net
(´・ω・`)時計開く前の腹WBって威嚇じゃないの?
(´・ω・`)主にミラージュかけず腕攻撃してる奴と腕にWB貼るRaへの
(´・ω・`)一回だけ腕にWB貼ってる奴いたからいらっときて掻き消しまくっちゃったテへ

360 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:31.24 ID:xflaZx5e.net
(´・ω・`)ザンバース強いからね

361 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:35.33 ID:twEgoley.net
ミラージュする時だけ許されるファイアーアームズワンポ('ω'`)

362 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:38.56 ID:qJCgt0mB.net
>>338
NHKラジオ?朝買い物行くときに聞いてるけどおもしろいよね

363 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:45.78 ID:AR0ue6ym.net
(´・ω・`)Ra被った時はテレポ前でランチア持ち替えで
(´・ω・`)WB優先権壌土アッピルね。
(´・ω・`)ルーサーなんかはコスモの方がダメ稼げる時もありますしおすし

364 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:16:56.62 ID:xJmQ23U4.net
(´・ω・`)武器持ち替えるのがめんどい
(´・ω・`)おら、さっさとミラージュかけろWBしてやるから

365 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:17:09.57 ID:PqzSqcPL.net
風特化エリュがたったひとりいればすぐ開くんだけどな

366 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:17:16.01 ID:WwxWLh39.net
(´・ω・`)はぁーおっぱいおっぱい

367 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:17:50.02 ID:tetb9GZU.net
(´・ω・`)粒子砲使わないこいるよね
(´・ω・`)どうせおまえらだろ

368 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:17:51.39 ID:RKmjaQBt.net
(´・ω・`)ザンバースの奪い合いがむかつく
(´・ω・`)いっつも負ける

369 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:17:55.76 ID:i9jOpnl6.net
>>355
ザンバの方が楽だしミラージュかけようとしてるのわかりやすいだろ('ω'`)

370 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:02.88 ID:iu0nvpuf.net
(´・ω・`)ポーターまで来てからwb装填する奴は三流

371 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:06.74 ID:kehe3BRM.net
>>358
(´・ω・`)これマジ!?らんらん気づかなかったんだけど…

372 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:11.36 ID:xflaZx5e.net
>>366
(´・ω・`)うp

373 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:13.28 ID:aZbb7A7H.net
WBあるぞー時計開いても任せてーみたいな意味を込めて
開く前からWBしてたわ

374 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:19.90 ID:QBBXArip.net
(´・ω・`)はぁらんらんエレベーターで一緒になった幼女に抱きついて額ぺろぺろしたい
(´・ω・`)ぺろぺろー

375 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:29.89 ID:s3dj7kEj.net
(´・ω・`)でもWBキープできるようになるから
(´・ω・`)AR→ミラージュTマシにすればいいのかしらね

376 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:35.68 ID:WwxWLh39.net
(´・ω・`)なになに?ミラージュつければザンバでも許されるってー?

377 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:42.66 ID:9kizhMxp.net
>>371
いや普通にダメージ上がるけど

378 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:47.38 ID:N6R8Dl8s.net
>>374
通報した

379 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:18:47.60 ID:72x3hu4p.net
(´・ω・`)破壊前の時計には瞬時にwb貼ってくれるのに、式にゴミが入ると腕に貼り出す謎Raに昨日二回あった

380 :名無しオンライン:2014/08/07(木) 10:19:02.75 ID:iu0nvpuf.net
>>375
(´・ω・`)TMG持ち替えだとWB消失しますよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200