2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ニューマン強化要望スレ【運営必読】

1 :名無しオンライン:2014/08/08(金) 04:07:31.24 ID:QcuE3xUP.net
打射法の職数同じでもステ最強のキャスト
実際は法だけ少なく圧倒的最強のキャスト
やっと新法職追加と思ったらスイッチストライクでブーツも打ステ依存にできる
職バランス以上に崩壊してるのになんで無視されるのか

得意順位
     Hu Fi Ra Gu Fo Te 殴りTe 刀Br 弓Br 2刀Bo 蹴Bo 銃剣
ヒュマ女 3 3 3 3 1 1  3  3  3  3  2 3
キャス女 1 1 1 1 4 4  1  1  1  1  1 1
ニュマ女 4 4 4 4 1 1  4  4  4  4  2 4
デュマ女 2 2 2 2 3 3  2  2  2  2  3 2
10/12で最強のキャストは明らかにバランスを壊してる

ニューマンに合わせて全体が弱体化という案もありましたが反対意見が多く、他の種族が可哀想なので強化することを要求します

49 :名無しオンライン:2014/08/08(金) 23:53:29.36 ID:YFtgxoQz.net
>>44,45マルチしてたのか
44,45=前スレの970,971のその後のやり取り

974 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2014/08/08(金) 19:26:37.74 ID:YFtgxoQz
>>970は納得できる理由だからいいんだけど
970でHP50=ステ30を考慮した上でさらに
971でHPの価値に差をつける部分がおかしいね
上級者しかいないならともかく平均プレイヤーでバランス取るのが普通じゃない

以上のことから971前半まではまともでそれ以降は
都合のいい作為的な理屈となる
975 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2014/08/08(金) 19:34:28.94 ID:YFtgxoQz
ニュマを基準に考えるなら
他種族【打+射】 > ニュマ【法】 > 他種族【打、射】
こうなるのがバランスとしては正しいから

ヒュマと比較
13+17 > 3 > 13、17で不成立

キャスと比較
29+25 > 23 > 29、25で不成立

デュマと比較
21+13 > 11 > 21、13で不成立

よって>>970の理屈でもニュマは弱くバランスが悪い

979 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2014/08/08(金) 20:15:23.32 ID:2h0YqhXz
必死にレスしちゃって効いてるなww
最後は人の価値観だって言ってるだろ

>上級者しかいないならともかく平均プレイヤーでバランス取るのが普通
ID:YFtgxoQzはそう思うだけ。終わり

>他種族【打+射】 > ニュマ【法】 > 他種族【打、射】
>こうなるのがバランスとしては正しいから
ID:YFtgxoQzが展開する謎の評価方法なので結果に意味なし
>>971の後半も俺の評価部分なので同様に意味なし
そもそも、ステは要求値にも関わるからステ30>HP50だとか言い出し始めたらキリがない

種族の優越は使う人が決めるから、弱いと騒いで人の考えまで変えようとするのが間違い
俺は現状でバランス取れてると思ってるけど、このスレで池沼子が出してるバランスは>>970の考え方すると全部クソ

50 :名無しオンライン:2014/08/08(金) 23:56:30.50 ID:tL0lAh5i.net
ニューマンってキチガイばっかで気持ち悪い

51 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 00:01:21.32 ID:7JHGydNe.net
おかしいの沼子ちゃんだけですからやめてください!!!なんなんですか!!!!

52 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 00:07:33.32 ID:b/vN4TtG.net
>>48
他種族が4スロ防具でも沼が8スロ防具にすれば圧倒的に沼強いな

53 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 00:17:45.87 ID:nlkp4QZ8.net
>>2でサラっと素のPP119と法撃119法防110要求してるんだがwやっぱり沼子はバランス語るべきではないのが良くわかるわ

54 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 00:51:02.31 ID:Y+7unryJ.net
>>53
大嫌いなヒュマ子が超絶弱体化してるのもポイントだな

55 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 04:16:20.89 ID:ePJkueaT.net
837 名前:名無しオンライン [sage] :2014/08/08(金) 03:54:49.80 ID:QcuE3xUP
うるせーカス共
職やPAで弱体だー強化だー騒いでるのも種族バランス変えるのも同じようなもんだろ

別にお前らの意見なんてどうでもいい
お前らがイルメギ弱体化しろーだのGu強化しろーと言うのとニューマン最強にしろーというのも同じだ

人口比率が一番多いニューマンが弱いとかゲーム全体で支障がでるんだよ
糞装備糞PSの池沼子でも元のステータス高けりゃお前らももんくないだろう?ん?


これが沼子の全てだろ

56 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 04:33:50.18 ID:7Jr5Gnyz.net
全員がそうってわけじゃないけどやっぱ沼子のイメージってこういうのだよな
まあPSUの頃から池沼子という勢力は存在してるんでハゲもそんなほいほい言いなりにはならないと思うけど

57 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 04:44:55.74 ID:L61LzlXX.net
チッキ弱体化スレでニュマ子にマジギレしてたヒュマ子使いは今でもよく覚えてるわw

58 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 05:11:33.22 ID:eU7ZWsVP.net
>>55
よく見たらそいつこのスレの>>1じゃねーかwwwwww

59 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 06:21:35.50 ID:Udl57/K5.net
どうでもええからビースト実装はよ

60 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 08:10:00.56 ID:WfYusuMc.net
せめてキャスト弱体しろスレだけでも見てこいよ
そういうおかしいのはレスほぼしてねえだろ

多レスしてる奴はちゃんとしようとしてるがお前らはそういうの無視で>>55が総意みたいに言ってるのがムカつくわ
で、お前らニュマアンチって必ず蔑称使うよな
ニュマ側はそんなこと言わずまともに話してるだけ
どっちがおかしいかは明らか
キャスト側がバランススレで言ってた沼男は使う人少ないから弱くていいってのは無視してるしな

こういう平等に話せない奴が一番邪魔

61 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 08:24:58.39 ID:75WfAs6X8
あ、はい

62 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 09:11:40.42 ID:3aZsKRY1.net
でもそれ言ってる奴がこのスレ立てたんですけど

63 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 09:13:06.59 ID:MahZO/QJ.net
ロビーが全種族中最強のキャストで溢れかえってるならまだ擁護もするんだがな
現実はニュマ子ばっかりじゃん

64 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 10:56:07.27 ID:WfYusuMc.net
ニュマは3位の人数なのにニュマばっかって別の世界から来たのか?

65 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 13:17:53.97 ID:kHmU/vfp.net
種族の違いで煽る差別主義者はほとんどニュマだしな

66 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 14:56:42.08 ID:v+4jIZ07.net
ニュマ子<弱いから他と同等まで強化しろ
他<池沼子うぜー文句言うな

67 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 15:25:35.87 ID:6kWui/JX.net
gamescomってゲームのイベントがあるけど
http://www.gamescom-cologne.com/en/gamescom/home/index.php

当然PSO2も出展するよな?FF14も出展するんだし

68 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 19:16:28.84 ID:uAPr/Ytw.net
>>64
あの意味の無い統計がどうかしたか?

69 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 20:13:46.82 ID:WfYusuMc.net
少なくとも種族人数は意味あるだろww
じゃあニュマばっかってデータもってこいよ

70 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 20:37:38.79 ID:MahZO/QJ.net
ん?俺の周りにはニュマ子ばっかりって言ったつもりだが
統計よりも多いと思っただけっすけど

それよりお前真性のロリコンだったのかよきもい

742 名前:名無しオンライン [sage] :2014/08/09(土) 20:12:38.80 ID:WfYusuMc
>>740
一番可愛いと思う幼顔だけど落ちたのかあ

>>738
いいおっぱいだな
挟んでほしい
ついでにその口に咥えようか

71 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 21:09:58.88 ID:WfYusuMc.net
>>70
それはお前の周りがたまたまそうなんだろう
データで3位と出てるんだから
何言ってんだ?
幼顔巨乳好きでなんでロリコンなんだよ!!!!
いちいちID調べんな

72 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 21:31:52.84 ID:v+4jIZ07.net
後から実装されたデュマに人口負けてる時点でニュマ弱いって事だろ

73 :名無しオンライン:2014/08/09(土) 22:58:50.86 ID:A4uM4hOi.net
ID:WfYusuMc

74 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 00:55:28.18 ID:dFdxdZC7.net
>>71
池沼子きっしょwww

75 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 01:44:02.38 ID:kEon8hNP.net
沼子使いはキモオタおっさんしかいないってのが証明されたな

76 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 03:02:30.64 ID:2VU2ylUf.net
証明の必要もない!

77 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 13:55:46.97 ID:UP4zYMc0.net
ただのニュマ叩きスレになっとるやないか
ほんと池沼子連呼してるやつはキモイ
バランスいいと思うならその根拠言えばいいのに
叩く事しか出来ん時点でニュマ弱い事が証明されたな

78 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 20:16:25.11 ID:C+HNGoEH.net
自業自得感半端ないけどな

79 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 20:34:44.80 ID:dFdxdZC7.net
レンカイダッガズの恨みは一生消えることが無いのだよ

80 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 21:12:07.66 ID:UP4zYMc0.net
常時近接有利ゲーであまりにバランス悪いのを調整しただけで
逆恨みの粘着してるのが池沼子連呼してるやつの正体って事だろ

81 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 21:23:09.85 ID:UP4zYMc0.net
ああよく考えたら今と同じ状況だな
バランス関係ない俺様が最強じゃないといやだってか

82 :名無しオンライン:2014/08/10(日) 22:11:01.87 ID:Y3JqHqUN.net
>>79
別ゲーかつ既に終わったPSU持ち出すのはいいかげんアホだと思われるからやめとけ
池沼子が池沼子たる所以はPSO2内でも腐るほどあるわ

83 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 00:15:09.02 ID:haUdeS7d.net
強さで種族選んだこと無いから解らんのだが、そのキャラで他種族抜いてやるみたいなの無いのか?
弱い弱い叫ぶより装備せろえてPS磨いたほうが有意義だと思うんだが

84 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 00:24:22.66 ID:ELh3W84X.net
100m走でみんな100m走ってる中自分だけ110mだったらどう思うよ

85 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 00:31:29.48 ID:y1Cd9r57.net
こういううるさいのが出るし、完全に見た目だけで選べるように
素のステは全種族共通でも良いと思うわ

今度は法撃に特化してないのはおかしいとか言い出しそうだけど

86 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 02:01:17.82 ID:HHRTznL+.net
>>82
過去に行ってきた悪行のほうが酷いだろうが
近接がどれだけ苦しめられてきたと思ってんだよカス

87 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 02:19:15.48 ID:ELh3W84X.net
過去に行ってきた悪行wwwwww
具体的に何があるか列挙してみろよ
どうせメルボムしたーとかそんなんだけだろ

88 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 02:49:30.83 ID:HHRTznL+.net
「キャストとビーストだけ特殊能力持ってるのずるい><」とメルボムし続けて遂に特殊能力を得た池沼子ちゃん
Po2iもメルボムしまくったおかげで最強になれてよかったね^^

89 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 02:53:42.45 ID:2bAmAvib.net
じゃあお前もメルボムすれば?
まぁバカだから未だにメルボムとか言ってるんだろうけどなw

90 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 02:54:16.95 ID:5e3HWRKV.net
ニューマンのHPもっと増やせよ
Lv70時点での差は大きすぎる

91 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 02:59:16.85 ID:HHRTznL+.net
>>90
PSO2から始めた新規プレイヤー注目!!
これが池沼子お得意のクレクレですw

92 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 03:29:04.61 ID:VZEHHgs0.net
早く強化したほうがいい
主に脳味噌上方修正は早くしないと

93 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 04:11:51.59 ID:Ijrho7e/.net
ドラクエで言うバーバラくらいのか弱い打たれ弱いだけど郡を抜いた魔力に満ちるヒロイン格をニュマ子に望むおっさん多そうだし

もしPPがヒュマ子>ヒュマ男>沼男>ニュマ子>
法撃がニュマ子>沼男>デュマ子>デュマ男>ヒュマ子>
あとニュマのHPと射撃と各種防御を少し底上げとかになったら
ヒュマ子以上のPPを寄越せと彼らがニュマ子は発狂するんだろうか

94 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 04:24:06.36 ID:oq6UFNXC.net
全クラスやろうとするとヒュマ子が一番バランスいい

95 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 04:27:31.61 ID:P70LVU8o.net
バランスが取れてれば文句は言わんけど
ただでさえヒュマ>ニュマなのにPPまで負けたら
ちょっと他ステ上げた程度じゃ釣り合い取れて無いだろうな

96 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 05:38:16.56 ID:jEfJiCNU.net
>>95
なんでPP?
そんなんユニットとOPでしか動かないとこじゃん

97 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 07:23:55.57 ID:haUdeS7d.net
>>84
そういうキャラを選んだ自分が悪いんじゃん

98 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 07:46:33.92 ID:jEfJiCNU.net
>>84
みんなで手をつないでゴールするよりはいんじゃね?

99 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 08:27:01.06 ID:HHRTznL+.net
-スタート前-
池沼子「近接ちゃん、ゴールまで一緒に走ろうよ^^」
近接「うん!」

-ゴール直前-
池沼子「(無言でラストスパート)」
近接「ええっ!?」

100 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 08:59:47.53 ID:haUdeS7d.net
ヒュマ子は最初バランスがいい?www器用貧乏だろ?wwwとか言われてたけど そんなことはなかった

101 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 09:46:35.44 ID:tY+ir5xo.net
こういうクレーム付けてくる奴って子供が劇やお遊戯で主役じゃないのは不公平だとか言って全員主役にしろとかいうモンペと同じ思考なんだろうな

102 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 10:04:19.77 ID:ELh3W84X.net
>>99
話のすり替えすんなよ
誰も一緒にゴールさせろなんて言ってない
不公平なルールを是正しろって言ってんの
PSや装備の差で順位が出るのは当然で一緒にゴールとか望んでません
PSや装備が上でもルールで負けるのがおかしいって話だよ

>>99、100
話のすり替えに気づいてなさそうな君らは詐欺に注意したほうがいいよ

103 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 11:39:19.51 ID:jEfJiCNU.net
>>102
すり替えたつもりはないんだがな、スマンスマン

不公平っては言うけどニューマン使うって事はFO系使う前提で選んでるんじゃないのか?
確かに使っててHPキツく感じる部分はあるが種族の設定上HP高かったり打撃とかが高かったらそれはそれで違和感感じる部分があるんだが

104 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 13:16:45.48 ID:SPy11Kee.net
俺沼男だけどちょっとでいいから性能でも誇れる何かが欲しい
なんか色々噛み合って無さすぎて残り物のステ押し付けられた感が強いし
無理なら耳の代わりに角伸ばしたいから種族変更チケくらさい

105 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 13:18:49.52 ID:haUdeS7d.net
>>102
>>97にも答えて下さいなんでもしますん

106 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 14:45:44.96 ID:ELh3W84X.net
>>97は自分で選んだからバランス悪くても我慢しろと言ってるだけだし
しかも>>84は弱い側の立場で考えてみろって言ってるのに
それに答えてるのが強い側の立場での返答の時点で何言っても無駄だろ

107 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 17:15:17.44 ID:zjLM+udA.net
>>44
これなんで攻撃ステだけシフドリの上にチムバフまで付けててHPはドリすら飲んでないの?
まぁどっちでも>>49の通り不成立な結果は変わらないけど、沼子連呼厨はこうやって元の比較条件でコスイことするよねw

純粋に沼子が飛びぬけて弱いって現実があるからどこか捻じ曲げないと反論できないのはわかるけどwww

108 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 17:18:30.84 ID:Gfdl7VcS.net
種族間のパラメータが公平である必要性があるのだろうか

109 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 17:23:23.14 ID:zjLM+udA.net
ないと思う奴はこのスレ見なくていんじゃね?

110 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 17:41:03.75 ID:Ijrho7e/.net
打撃職射撃職をやる際に沼は他に劣りすぎる、打撃射撃防御技量特にHPを上げてバランス取ってくれとか
攻撃系ステで破格の110次いで108を割り振られているとは言え沼HP低すぎ、HP100ないし98まで上げて欲しい
って言うなら分かるし賛同出来るよ是非HPとその他も上げてやってくれと

沼アンチかガチ池沼子かは判りかねるが
PPを種族値として新規に参照し、ニュマをPP上位としたバランス取ってくれ?
こっちに関してはバランスの為じゃなく欲しいのがPPだからPP寄越せなんだろうとしか
素でPP欲しけりゃフォトナー安藤の転生が実装するのを期待しとけ

沼は種族ユニで優遇されたりすんだろうか

111 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 17:51:45.08 ID:suXelF0j.net
法防あげればいいんじゃね

112 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 18:22:09.28 ID:ELh3W84X.net
>>110
種族の特徴がーとか言ってHP上げるなとか打射上げるなとか
法はただでさえ差があるからこれ以上差を広げるなとか
1年前のバランススレで散々いわれてじゃあPPでいいんじゃねってなったのよ

113 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 18:23:36.29 ID:R4WhGdLk.net
>>110
ニュマは体が弱いからHP上げるのはおかしいって言ってるからPPってなってんだろ

114 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 18:27:28.62 ID:zjLM+udA.net
>>110
世界観に沿ってバランス取る(法撃、PP上げる)か、世界観無視してバランス取る(技量、HP、打射撃上げる)かの違いやぞ?
個人的には世界観にこだわりすぎるとキャスはHP、技量、打射撃最高でテク使用不可にするしかなくなるからある程度世界観は無視するしかないとは思うけど

115 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 18:38:32.22 ID:8nAP3ju7.net
体が弱けりゃPPだって多い事はなくね?
法撃を上げてやりゃいいんじゃないの。
ステ3を4つ分位。

116 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 18:57:05.25 ID:RCABgBYX.net
フォトンを扱うのが上手い種族なのに実際は法撃しか威力上がらないんだよな
武器の攻撃も防御もフォトンの力を使ってるのにさ

117 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:02:23.51 ID:haUdeS7d.net
設定で行くならフォトンの扱いに長けてるんだからテクの消費PP軽減かPP回復速度UPだな

しかし我儘もいい加減にしろ

118 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:07:16.12 ID:iiC6ofZD.net
わかってて種族選んでるやつなんて少数だろ
自分ニュマ子だけどまじ種族変えたいわ

119 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:09:38.25 ID:CMhByvl4.net
PP優遇とか沼以外不要になるな

120 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:13:33.07 ID:Ijrho7e/.net
>>112-113
沼3デュマ4をHP足したところでデュマ男96→100%、デュマ子95→99%で
沼男95→98%と沼子94→97%、HP最弱は変わらずだし十分世界観の範囲内じゃね?

沼子の法撃防御だけは106%とか見栄え悪いし絶対に上げたらダメだ、見栄え悪くて泣く子が出てくる
打撃射撃技量も上方アウトだから全体見て近接射撃時も見てHPちょい上げしかないんだが

既に大前提の世界観崩してまでPP100固定にしてPSO2の世界作ってんのに、世界観の為にそれを崩し直すなんて終わっちまうって

>>115
さすがに110超えは上げすぎだろw

121 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:14:15.22 ID:HHRTznL+.net
PP1ぐらいなら優遇してやってもいいよ^^

122 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:23:08.88 ID:R4WhGdLk.net
ちなみにPPだとニュマ以外いらないとか言ってる奴の装備見せてみろよ
そうなるのはPP特化した場合のみ
つまりソールスピスティグマスピブフィーバーまで付けてやっと差が出る

123 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:39:14.17 ID:CMhByvl4.net
特化しなくても普通に有利に決まってんだろ
やっぱ沼はこのままかHP微増位にしとくべきだな^^;

124 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:41:36.30 ID:ELh3W84X.net
だいたいPPがそこまで圧倒的なステならみんなフォトンドリンク飲んでるっての
キャス近接でもマグと前提スキル込みで打800弱でシフドリであがるのが160以下
ステ3が30としてOP5個分ちょい
スピ3がPP4だから5個分のPP20でドリンクのPP+20と同等

125 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 19:51:59.96 ID:CMhByvl4.net
ドリンク基準だとシフドリトップ=1番大事なのが火力でそのうちの法撃でトップなのになんで文句垂れてんの?
スタブとスピブの値段考えればPP5=HP135ってことになるからHP低いのなんて欠点にならないっていってるようなもんだわ

126 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 20:23:08.62 ID:R4WhGdLk.net
>>123
特化しないなら他種族はその分PP振ればHP差があるから同等じゃんバカすぎてワロタ

>>125
こいつさらに馬鹿すぎて糞ワロタ
スタミナスピリタは状況によって値段逆転してんだろ
スタブスピブは武器にスタブは付けないからスピブが高くなる
値段関係あるならじゃあテクブよりパワブのほうが高いから打撃のほうが重要だぞwww

127 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 20:38:32.43 ID:ELh3W84X.net
法撃特化してるから文句言うなってやつは特化してるステが
犠牲にしてるステと釣り合ってるかどうかを無視するから
バランス考えて無いクレーマーでしかない

128 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 21:02:12.95 ID:x1L9OdQr.net
>>120
それだけでバランスとれるとでも?

そもそもデュマのほうが元ステ高いのにHPもデュマのほうが多く増やすとか
まったく問題把握できてないやろw

129 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 21:39:19.89 ID:o+58Jm9z.net
ヌッ

130 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 21:48:20.13 ID:6HAF/riJ.net
ポゥ・・・

131 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 22:40:34.21 ID:CZ2bDSvz.net
8 名前:名無しオンライン [sage] :2014/08/11(月) 16:49:57.79 ID:R4WhGdLk
おっぱいちゃんはよ

132 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 23:12:40.02 ID:i+9dcb31.net
沼子使いはスケベなことしか考えないのか(偏見)

133 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 23:15:31.67 ID:Ijrho7e/.net
>>128
比率みたら鬼2か1で沼2がいいと思ったんだが鬼沼12だとHP差が無くなるし
世界観とやらで鬼>沼に括る必要なければ鬼1沼4、必要なら鬼2沼2でHP上げてもいいかとは思う

デュマ贔屓って訳ではない
ユニットの為に真っ平らな防御ステに頭を抱え、マグをどうするか緩和前のあの苦悩をこれから常々味わえばいいと思ってるよ

>>132
違う、スケベが沼子を使ってしまうんだよ

134 :名無しオンライン:2014/08/11(月) 23:48:01.66 ID:rt6WA+Z8.net
PPPPうるせーな

135 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 00:02:26.05 ID:NRMUZ7kp.net
ダルシムさん家のカレーとか5年前に出しとくべきだろjk

136 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 00:04:11.84 ID:NRMUZ7kp.net
ファッ!?しりとりスレから誤爆してた、失礼しました

137 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 00:22:41.89 ID:UMgwayha.net
>>133
キャス子基準で他上げてバランスとると

HP 攻撃 技
ヒュマ子 0 +2 0
ニュマ子 +6 +3 +2
デュマ子 +2 +2 +1

これぐらい必要な

138 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 02:19:16.29 ID:AkO4gOmC.net
HPだとか攻撃面のステータスは金と運かければ沼でもある程度までは伸びるが
箱の鞄容量は幾ら金つぎこんでも他種族と差埋められない
だからメルボムや要望送るなら鞄の容量を全種族同一にする事を先に主張した方が種族差減らす提案も考えてもらえやすいと思う
本当の意味で最初から同条件なるからもし運営がこの問題を取り上げた時にそれを理由にぐらかされないですむと思う

139 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 02:25:33.91 ID:UMgwayha.net
>>138
めんどくさい自分のことは自分でやれ

140 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 02:34:39.30 ID:kZAhTmiW.net
でも弱体化要望よりは遥かにマシなスレだよな クソスレだけど
沼男に何か誇れるステータスよこせ

141 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 02:43:01.67 ID:iJdzdcBw.net
PSUで2chの『沼男×ウバクラダ』ネタ採用したぐらいだから狙ってやってるんだろうな

142 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 03:12:24.97 ID:AkO4gOmC.net
>>139
持てるアイテムの数が違うっていうか他PC種族とゲームのシステムから違う相手だから同じ土俵に引き入れた方がいいだろうって話だよ
そこ同じにになればキャストだけ同一条件のPC種族なのに突出して能力値高すぎって話も気兼ねなく出来るし
運営に嘆願するならキャストの鞄容量同じにしてって最初は言う方が聞こえいいだろ

143 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 03:22:35.87 ID:AkO4gOmC.net
後あれだなパーツで服1着が3分割されてんのも1着にする要望送ろうか
糞文句言いそうだけどそこも同じ条件にすれば倉庫の容量も盾に出来なくなるだろうしなw
今のままじゃ課金してまで絶対に埋められないハンデある奴ら相手に文句言い続けてるこっちが悪いみたいにとってるやつもいるし同じ条件にしてやろうw

144 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 06:45:31.60 ID:Y1Ocq8l5.net
チョンゲくそ

145 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 07:40:27.44 ID:5ufb7zNJ.net
じゃあ生肉の服が分割されるように要望送るね
女使う理由はエロ目的だろうから女だけ10分割くらいな

146 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 07:57:53.93 ID:tDtSfZ26.net
>>143
それやるなら最低ラインでも男女、生肉、機械
一切差別なく数を出す前提でもない限り納得してもらえないと思うけど

147 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 09:09:55.50 ID:LczKIITG.net
2キャラ作れよ、無料なんだし
沼子いるなら箱作れ、まさに総合トップになるぞ
見た目が好みあるがね

148 :名無しオンライン:2014/08/12(火) 10:21:10.96 ID:14mc7gnQ.net
個人的には沼で全部の職をやるのは他の種族より大変かもしれないけど種族間バランスは正直あまりいじって欲しくないっていう思いが強いかな

今の種族バランスはベストではないけどやっていけないほどの差があるわけじゃないし、これで弄った前例を作ってしまうとあっちもこっちもってなりそうだから出来ればこのまま触れて欲しくないと思う。PP弄るのや職ボーナスとかは絶対に反対だ
何か他で調整は出来ないもんかな

総レス数 1011
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200