2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】すごい今更だが防衛は完全パクリ

1 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 11:16:42.34 ID:axec7+//.net
スターシップ・トゥルーパーズのパクリだよね
https://www.youtube.com/watch?v=ujbC8gx-W7s

2 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 11:20:11.84 ID:axec7+//.net
4分40秒くらいに僕らのグワナちゃんも登場するよ!

3 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 11:41:19.36 ID:JBGpJsFM.net
タワーディフェンス自体がもう一ジャンルでしょ

4 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 11:42:54.53 ID:R6lbN8Or.net
クソスレ建てんな

と思ったらまんま防衛戦でワロタ

5 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 11:47:20.30 ID:JBGpJsFM.net
防衛箇所が砂漠って時点でああグワがでてきたらアレだな
と思ってプレイしたらやっぱり出てきた思い出

6 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 11:49:02.52 ID:LDxrqMYg.net
じゃあ地球防衛軍もパクリだな

7 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 11:49:44.78 ID:HPtUgLqc.net
おいおい近接様がいねえじゃねえかボケ

8 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:00:44.47 ID:XlBNdcky.net
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 時間の価値は自分が楽しんだかどうかだから
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

9 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:04:41.77 ID:Vw1AXoBd.net
Ra2人の防衛かよw
しかし思わず見入ってしまった…借りてくるか

10 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:13:53.49 ID:O65fAMzs.net
グワナ即殺でワロタ

11 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:24:02.89 ID:CHY9tqGt.net
AISはマローダーだしな

12 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:24:57.97 ID:+I5Ila9/.net
拠点の塔もちゃんと後ろにあるしまんま防衛だなwww
てか敵多すぎだろフォトンで吹き飛ばしたくなるレベル

13 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:31:14.39 ID:JqNQWHIW.net
ここでもグワナはよえーのなw

14 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:37:54.74 ID:JBGpJsFM.net
確かこのグワはまだ生きてて手榴弾投げた女を道連れにしたはず

15 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 12:45:47.49 ID:DWBXfAIr.net
>>14
それは倒した後に攻撃してくるラグだなww

16 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 13:07:59.99 ID:8lh+iO6D.net
今更すぎるだろわざわざゴミスレ建てる程じゃないでしょカス
てかVIPみたいなノリでスレ建てんなよバカ

17 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 13:42:19.46 ID:RtU1vMlD.net
胴体真っ二つとか脳喰われて虫の操り人形にされるとかない
これでパクリとかバーホーベンに失礼

18 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 14:01:01.59 ID:gyPWaAeN.net
こんな古いもん持ち出してパクリがどうのでスレ立てって・・・
ネタにしても激寒だし、いい年したおっさんが何やってんだ

19 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 14:07:26.87 ID:LVX9Dm8D.net
棒倒しゲームのパクり

20 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 14:30:44.84 ID:bV4st61t.net
Raだけじゃボロまけだな
やはり近接様が必要

21 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 14:48:52.15 ID:tf/GiW8A.net
なんでもかんでもパクリパクリってガキかよ

わりと防衛だった

22 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 14:49:45.12 ID:43HSxYK7.net
ダガンなんかまんまじゃん

23 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 14:56:19.69 ID:uel05P45.net
おっぱい見放題な映画だよね

24 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 14:58:18.37 ID:FUv2otcU.net
怯えてるぞぉおおおおおおおおお!!!

懐かしいなぁ知らねぇだろうな最近のガキは・・・

25 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:00:48.57 ID:8g4zDAXZ.net
全部ダガンじゃんヌルゲー
フルメンバーRaだし楽そう

26 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:02:18.18 ID:uel05P45.net
>>1見たらRaざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
な気分になってすっきりした

27 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:03:47.11 ID:Jw+SEu5Y.net
1 まぁおもしろい
2 エロ満載な番外編
3 1の主人公も出てくるしAISもでる

パクリ

28 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:05:04.53 ID:uel05P45.net
>>27
3でAISがそういやでるよなこれw
まんまじゃねーか!!

29 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:05:10.55 ID:kUrhDM26.net
ハンター様が壁の前でOEしてたら楽勝だった筈。

30 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:08:24.01 ID:U4vsSjzO.net
俺この映画結構好きだったんだがw

31 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:13:30.10 ID:LwG4rzzL.net
夜中やってるの見たわ

32 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:15:54.56 ID:uel05P45.net
今は規制で放送できないのかな
いいおバカ映画なのにもったいないな

33 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:21:11.38 ID:JqNQWHIW.net
>>27
あーこれはアウトですわーまずいっすわー

34 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:21:26.12 ID:f0Cx+xfI.net
主人公が訓練時代に鬼軍曹だった人が主人公かばって降格して、
最後にでてきたラスボスをひきづり出したのがその鬼軍曹だったよな
そして将校になった主人公に「よくやった、これからもがんばれ」
元鬼軍曹二等兵「ありがとうございますサーッ」
とか言うのがかっこよかった
あとおっぱい

35 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:23:43.93 ID:lAPk87+k.net
グワナーダはどこでも出落ち担当か…

36 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:25:50.47 ID:5Mrb87UV.net
もともとスターウォーズとかいくつかパクっててパクリもこのシリーズの持ち味みたいな風潮あるから
明確にここパクってます、みたいな部分があれば面白いんだけど
基本は単にタワーディフェンス系のゲームから着想を得たもんでしょ

37 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:34:08.60 ID:RgxOa+lF.net
普通に地球防衛軍まんまだと思ってた

38 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:53:29.50 ID:vKd/K2zK.net
またクッソ懐かしいのもってきたなw
防衛でなんであんなロボ投入してきたのかと思ったらこれかw

39 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:55:48.50 ID:5XpHVvsV.net
クソ2なんか全然防衛してないしな
石拾い()

40 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 15:59:19.53 ID:vKd/K2zK.net
ゲーム化されてたなんて今知ったぞ
ttp://www.4gamer.net/games/024/G002405/

41 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 16:23:57.82 ID:43HSxYK7.net
今日は死に日和

42 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 16:27:01.08 ID:oi3fyOAY.net
糞スレかと思ってたけど、ちょっと面白かったわ

43 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 17:43:44.62 ID:JJemKT8I.net
>>27
2を詳しく

44 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 18:09:19.62 ID:4VpjJHAg.net
>>1
グワナ「でてきたぞおおお、ギャオオオオオ!!」
って次の瞬間ドカーンってギャグ要員やないかい!!

45 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 18:12:48.39 ID:RtU1vMlD.net
主人公を育てた隊長(グワナに食いちぎられてる人)と
主人公の彼女(手榴弾投げた人)を殺してるからただの出落ちではないんだよなあ

46 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 18:51:01.11 ID:nXF2qU3Y.net
カブトムシやクワガタをパクったらあかんぞスターシップ・トゥルーパーズ

47 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 19:26:15.14 ID:GK9QkhX8.net
>>43
エイリアンの番外編
1の続編とは思えないでき

48 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 19:49:39.13 ID:X41AfHXi.net
いい尻だ!
いいおっぱいだ!!
http://youtu.be/KbxfUDP1EoA

49 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 19:58:05.73 ID:MwVRzuJF.net
想像以上に防衛やっててわろたw

50 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 20:03:18.30 ID:AtRFOFVQ.net
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

51 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 20:07:09.48 ID:XwJ2D4XJ.net
続編でロボットも出てきたよねこのシリーズ
まさにAIS

52 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 20:16:33.44 ID:DcgFaGoO.net
4作目のCGの見た奴はいないのか?

あれはどっちかって言うとマザーシップ戦だけどな

53 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 20:48:21.22 ID:GK9QkhX8.net
むしろ原作はロボットありきだったのに1はスルーしただけ
ガンダムの元ネタ

54 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 21:23:03.13 ID:rMqRcr5R.net
プレイヤーの周りで立ち止まらないでそのまま突っ込んでくるダガンとか怖い

55 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 23:28:04.09 ID:p31dfAqx.net
ディズニー映画ってのがポイント

56 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 23:55:38.10 ID:3mVMMDcI.net
次は採掘基地防衛 撤収
その後にダーカーの巣にアークス総勢で乗り込んで親玉引っ張りだすんだろな

57 :名無しオンライン:2014/08/14(木) 23:58:41.15 ID:ImkOUg8G.net
おもしろいながれやん

58 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 02:13:12.28 ID:8UqzlhEb.net
>>56
そこでヒューイらへんが>>24

マルチのみに出現するアークス操るダーカー欲しいな

59 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 05:19:52.81 ID:E7LCr655.net
グワナと航空機が似すぎでワロタw

60 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 05:59:09.93 ID:EfVSh00i.net
>>55
くそにがネズミ王国に消されるな

61 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 06:52:00.59 ID:2ex4j2Lh.net
つーか、スペースインベーダーがまんま防衛なんだが

62 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 08:15:31.98 ID:wt1s1PS+.net
>>56
あれ?防衛戦での敵側の親玉って若人じゃないのか?


若人引き摺り出して取り囲んで
「怯えてるぞぉおぉぉおおお」な展開なのか?
まぁポークスが♀キャラばかりだから全然駄目だな

63 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 08:16:27.08 ID:wt1s1PS+.net
ああ若人といってもBBAサンティスの方はお断りします

64 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 08:49:41.86 ID:8uSFBQp6.net
2は例えようのないクソ映画だけど3は低予算ながらまだ見れる映画なので
1が好きな人は是非見て欲しい
AISのように無双するマローダーも見れるぞ

65 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 08:56:55.75 ID:bQyAl7OD.net
やっぱRaだけじゃだめだな。
タゲとるFoがいないから押し込まれるんだよ。

66 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 10:08:14.13 ID:4kxNhDuI.net
若人陵辱編がないのはだめだな

67 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 10:33:02.85 ID:iHhEZFdm.net
赤い彗星が関西弁でしゃべってたのも良いおもひで

68 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 17:09:11.99 ID:BZzz1xXC.net
いや、パクリもなにもPSPo2とかでも防衛タイプのミッションあっただろ…
カクワネ押し寄せてきたりさ。

69 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 17:14:58.82 ID:CJyyJVwD.net
なんかネ実1でコピペできてたよね。

70 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 19:41:17.28 ID:cS4zBIqm.net
マローダーとA.I.Sのシルエットが完全に一致wwwww

71 :名無しオンライン:2014/08/15(金) 23:28:28.72 ID:RSfOoYgA.net
ダガン初めて見たときからスターシップトゥルーパーズが思い浮かんだ。
あとスターウォーズも。
でも両方大好きな映画だから俺得
クロームドラゴンのエヴァも気にいってる。
あとはハインラインとかFKディック、アーサーCクラーク、星新一、小松左京のオマージュを散りばめてくれれば俺絶頂

72 :名無しオンライン:2014/08/16(土) 00:15:23.58 ID:2aGNWLVa.net
AISでパワードスーツは今までになかった要素だったからなんじゃこりゃwwwwと思ったな
しかもくっそ強いし もうこれだけでいいんじゃね!!!状態

73 :名無しオンライン:2014/08/18(月) 08:35:27.49 ID:E6JE3g0d.net
近接って>>26みたいなゴミばっかだよな

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200