2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8344】

1 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 13:54:48.75 ID:XYOU1lHo.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┃ .              http://wikiwiki.jp/pso2sa/
┣ マグシミュレーター  http://merriesp.web.[fc2].com/magud.html
┣ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.web.[fc2].com/
┣ 情報サイトまとめ http://wikiwiki.jp/pso2matome/
┗ チームまとめ  http://wikiwiki.jp/pso2team/
※一部URLが規制で貼れないため一部[]を挿し込み中。
※2ch.netのスレは転載禁止です。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8343】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411012172/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part159
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1410831425/
■質問スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2 質問スレ51 (Rock54規制回避のためスレタイ変更)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1410065979/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【29】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1410855166/


次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

681 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:07:48.26 ID:MePJJYqW.net
>>635
よくやった('ω'`)

682 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:07:49.83 ID:gPzDZC0W.net
>>644
(´・ω・`)自分て立てりゃいいじゃん
(´・ω・`)過疎ってるから募集ありゃ普通に飛び込むよ

683 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:07:50.30 ID:sCGQJ425.net
>>635
うるせェ! ど ん

684 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:07:51.33 ID:3EJ66T1x.net
>>644
(´・ω・`)遠距離職ほどではないがリミブレカイザーでなんとかなるぞ

685 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:07:53.80 ID:Xl9/jVXX.net
>>662
マーオ!('ω'`)

686 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:00.67 ID:msqVPaUo.net
(´・ω・`) 卵見つからなくて、赤eトラ失敗したの

687 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:03.37 ID:4Kn3U8qW.net
>>627
小学校がみんなネット接続できる携帯電話持ってる時代だからな
まあ自分が体験したものと名前が同じだからって同質なものと考えて比較するのはいろいろマズイっていうことね

688 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:04.62 ID:UCRkomxX.net
>>635
(´・ω・`)おつおつおつおつおつおつよよよよよ

689 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:30.23 ID:6Iz0KjON.net
>>676
ぶっちゃけバースト沸き要員として立ってくれてるだけでいいよね

690 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:46.10 ID:zHfXrcFA.net
メシアフィーバーとかいうのショップスレの転売妄想かと思ったらマジなの?('ω'`)
Guスレでも話題になってるけど('ω'`)

691 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:46.13 ID:x7HQiQch.net
>>661
(´・ω・`)またクラフトレベル上昇するのか(困惑
(´・ω・`)上がるのはいいんだけどさ、開放条件どんどん糞マゾくなっていくんだけど

692 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:51.70 ID:Pdc6cyU2.net
>>686
(´・ω・`)敵倒そう

693 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:56.01 ID:+C7SrGRt.net
>>660
(´・ω・`)ラファないのに剛クシャこないで?

694 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:08:59.58 ID:sCGQJ425.net
>>661
10月まで我慢なんて出来ないわ

695 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:05.29 ID:Vg42Q39x.net
(´・ω・`)敵を強くするとかプレイヤーを強くするとかよりも
(´・ω・`)敵のPOPを増やして欲しいんですけど!
(´・ω・`)小型のウーダンとかなら20匹くらい同時に出せよそれでも足りないよ

696 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:08.58 ID:E7JfGKX6.net
うんち!('ω'`)
駅のトイレの使用率下方修正はよ('ω'`)

697 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:12.18 ID:3cj7b5RV.net
>>671
今考えるとそれが正しかったな('ω'`)

698 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:33.02 ID:MhgXwwEP.net
>>695
(´・ω・`)フカガー

699 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:35.05 ID:+9bZLbJV.net
>>632
L(´・ω・`)ノ
 (   )へ 
 < ω   

700 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:36.81 ID:EQkjaH3d.net
>>666
(´・スタコン・`)なら俺が

701 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:38.17 ID:MePJJYqW.net
僕も小学生の時から携帯持ってたな('ω'`)
まだJ-PHONEだった頃か('ω'`)

702 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:38.88 ID:ftgVhE2b.net
マグのレベルダウンデバイスはよ

そんなに7種のステータスを選んでレベルを下げることがコストや技術的に難しいのか

703 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:44.89 ID:24FObxkk.net
(´・ω・`)らんらんはアド行くなら別に近接居ても気にしない
(´・ω・`)けどアド行く用事が今ないよねハサミ位?
(´・ω・`)レアなんて狙えるあれじゃないし

704 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:47.36 ID:RK/LSVJf.net
(´・ω・`)じじじ、次元インストゥゥゥール解放草不可避w

705 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:52.15 ID:GEc2qYHx.net
>>696
(´・ω・`)ハムちゃんは食べれるから大丈夫よ

706 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:09:56.68 ID:0+YrWCPF.net
(´・ω・`)近接なら近接同士で小部屋とかでやるとそれはそれで結構回る

707 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:01.12 ID:/thK84lX.net
(´・ω・`)緊急連絡

708 :ワルキューレ ◆eLi..illl. :2014/09/18(木) 15:10:01.07 ID:CbT1XNtv.net ?2BP(4686)
>>661
(´・ω・`)クラフトもテクカスも次元なんとかも
(´・ω・`)あんまり念入りにやると爆死する仕様はあいかわらずね

709 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:07.46 ID:h/EMH67n.net
(´・ω・`)ファング20匹逝ってみようか

710 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:09.94 ID:dwj5dlWO.net
>>693
アルギュないんですか?

711 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:10.81 ID:gaZ+5Zlq.net
>>695
(´・ω・`)頻尿みたいにちょろっちょろ沸いたりするのってあれ本当にストレス溜まるよね

712 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:12.40 ID:a+Xnb/XH.net
(´・ω・`)グラインダー400個とかして結局+6止まりって
(´・ω・`)ドゥドゥ強化屋やめろ

713 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:15.68 ID:E7JfGKX6.net
>>701
若くね?('ω'`)

714 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:19.79 ID:msqVPaUo.net
(´・ω・`) 勘違いしないで欲しいのは別に近接でADに参加しても良いのよ、過疎過疎だし湧き要員だし
(´・ω・`) 個豚的には惨めになるからわざわざ近接じゃいかないだけです

715 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:23.06 ID:YFW9gmdy.net
(´・ω・`)嫌いな職の弱体化を目的に動画をとるため
(´・ω・`)その職の最上位装備を揃え練習してPSを鍛え見栄えの良い場面を探す
(´・ω・`)そこらのカンストよりやり込む矛盾

716 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:40.31 ID:MhgXwwEP.net
(´・ω・`)らんらんが小学生のころなんか携帯なんてお仕事してる大人が連絡に使うものレベルだったわ

717 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:44.19 ID:Pdc6cyU2.net
>>695
(´・ω・`)VITAがある限り一生無理

718 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:55.38 ID:WlQa/Kxl.net
>>711
残尿POPシステム

719 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:10:58.37 ID:x3YmXeqq.net
(´・ω・`)(海底プラント攻略が出来ないらんらんに助言を下さい)

720 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:05.27 ID:n3fkRmZx.net
>>696
(´・ω・`)EMERGENCY CODE! [LOST]
(´・ω・`)トイレットペーパーを調達せよ!

721 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:09.56 ID:F7ns9iVd.net
(´・ω・`)Guスレのあの全力で釣られにいくスタイルは見てて悲しい

722 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:12.58 ID:MePJJYqW.net
>>713
20半ばだな('ω'`)

723 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:17.34 ID:CIGFlheO.net
(´・ω・`)あの1鯖クォーツソール3スロユニの値段なにこれ

724 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:18.23 ID:Z1qo9gnL.net
>>660
(´・ω・`)けむり玉ハメ失敗から剛ナナと戦ったあの日・・・

725 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:21.82 ID:E7JfGKX6.net
>>714
ぶーん(超先行)('ω'`)

726 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:30.25 ID:bgitdhCe.net
>>715
(´・ω・`)愛と憎悪は表裏一体ね…

727 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:32.59 ID:+C7SrGRt.net
>>710
(´・ω・`)カクトスでもいいよね?

728 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:33.29 ID:Pdc6cyU2.net
>>712
(´・ω・`)あれドゥドゥとかはただの窓口で、強化してるのは自分なんじゃないの?

729 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:38.02 ID:ODaM6XwE.net
(´・ω・`)正直初音みくの良さがわからない

730 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:41.45 ID:D9LYPFk/.net
(´・ω・`)電話回線?でインターネッツが懐かしい

731 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:41.87 ID:UCRkomxX.net
>>679
(´・ω・`)らんらんが勘違いしてたのかしら
(´・ω・`)ツリー複数用意した方が良いクラスなのに用意しないって感じに見えたの、ごめんね

732 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:44.99 ID:mhqT6296.net
ミクナノーってなにこれ('ω'`)

733 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:45.88 ID:RK/LSVJf.net
>>699
(´・ω・`)それ妖怪ふぐり

734 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:11:59.17 ID:blJC9KSi.net
>>714
防衛とかも同じだな
近接で行くとストレスヤバいしな

735 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:10.57 ID:36ovM2ZB.net
(´・ω・`)ネットリテラシーできてる子なんて一握りよ
(´・ω・`)初めての外向け電子メールで差出人や受取人の情報を本文に書くなんて習わないと無理よ

736 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:12.75 ID:dwj5dlWO.net
>>727
ピンクの蜂のヘビィも許す

737 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:21.37 ID:24FObxkk.net
>>728
(´・ω・`)モニカなんで謝るん

738 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:21.71 ID:korMEgbE.net
>>696
(´・ω・`)キミは駅のトイレの中でそんなレス書いてんの?

739 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:26.06 ID:U44JY0Z7.net
(´・ω・`)URTは攻撃速度とスピード速くなって、理不尽な攻撃が増えるのよ
(´・ω・`)セガの嫌がらせは世界一

740 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:36.75 ID:jOug8mai.net
>>723
(´・ω・`)3スロユニットとかに関してはゴリ押ししようとして失敗しまくる人がいると値上がる
(´・ω・`)らんらんもレセプターのこと忘れててゴリ押ししてたら3スロユニットの値段上げたことがります

741 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:39.35 ID:x7HQiQch.net
(´・ω・`)ハルコタン緊急でHとVHキャラで打撃マグ付けてエリュ持ったら他11人マルチのやること全部奪う勢いで敵が死んでわろた
(´・ω・`)Elサザンでレベリング容易ですなあ

742 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:53.71 ID:E7JfGKX6.net
>>738
うん!('ω'`)

743 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:12:58.22 ID:Vg42Q39x.net
>>717
(´・ω・`)存在を忘れてた
(´・ω・`)PC用の無双ブロック作っていいのよ

744 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:02.65 ID:v48c+oOt.net
430 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2014/09/18(木) 14:42:40.60 ID:PXAxL6ea [11/12]
ガンナー新スキル メシアフィーバー
無敵&弾丸数2倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ふぁーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

434 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2014/09/18(木) 14:56:25.79 ID:RJK9d1uD
ルーサーに新tmg追加
新潜在 終焉舞踏 lv3でハイタイム60%アップ

シューブ買占めいそげ


(´・ω・`)池沼子 メルボムしろよ Guが容易にダメージを出せるアプデだぞ
(´・ω・`)平均化が運営の目的だろと

745 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:04.88 ID:XYOU1lHo.net
>>739
ウルトラレアチンコ?

746 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:06.83 ID:MhgXwwEP.net
>>739
(´・ω・`)それSHでやったじゃないですかー

747 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:10.74 ID:slM8cq7i.net
>>719
(´・ω・`)あそこストレスマッハよね

748 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:11.44 ID:XPyVBUw5.net
武器の強化なんてpsoのころはトリグラ使って攻撃力がいくらかあがる程度だったのに
なんでこんな武器の強さを強化に依存させるようにしたんだろ

749 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:12.23 ID:EQkjaH3d.net
というかアドPTで行ったことないんだけど
守らなきゃいけない事ってなんかあるの
立ち回りとかそういうの

750 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:13.53 ID:Pdc6cyU2.net
>>737
(´・ω・`)・・・らんらん達がモニカス睨みつけるから思わず謝っちゃうんじゃないかな・・・

751 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:14.83 ID:eKByXzDI.net
>>739
天候落雷 500ダメージ

752 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:24.15 ID:uwsVlqBp.net
時限インスコって厳選終わった人だとレシピ開放しづらいからクソ
やる必要がないってのは言わないお約束

753 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:24.57 ID:korMEgbE.net
>>731
(´・ω・`)ああ、そういうことね
(´・ω・`)ツリーは複数あるから平気よーありがとうね

754 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:26.62 ID:/thK84lX.net
(´・ω・`)シュッカの威力戻ったらFo/Brでジャネンもってレベリングしたい

755 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:42.77 ID:+C7SrGRt.net
>>736
(´・ω・`)ネブラもだいじょうぶだったっけ?

756 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:44.13 ID:vvUdgB6d.net
vitaガーっていうけど共用とPC分差別化してるのにコストかかることやりたくないだけなんだよな

757 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:13:54.15 ID:cmScPwQN.net
DoDos攻撃の実行犯て捕まえること出来るんだ

758 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:01.36 ID:76yxjphC.net
エネミーはもっとこっちの進行を本気で遮るぐらい出てきていい
まあそれができないからハルコタンの敵は一匹一匹でかくして密度上げてるんだろうけど

759 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:06.80 ID:gaZ+5Zlq.net
>>739
(´・ω・`)メギド花の悪夢

760 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:13.43 ID:E7JfGKX6.net
>>744
弾数ってGuって弾撃ってるのメシアだけじゃね?('ω'`)

761 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:14.36 ID:fsfEbA+7.net
>>739
(´・ω・`)近接にクロックアップ実装待ったなし

762 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:19.51 ID:36ovM2ZB.net
(´・ω・`)ポップしてもすぐ倒さないようにして寄ってきてまとまったところを一度に倒したほうがドロップ回収も楽なの
(´・ω・`)でもそうすると近接が寄ってってエネミー止めて個別撃破するの
(´・ω・`)オートランでついてくるだけフリパのほうが賢いわよ

763 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:19.73 ID:korMEgbE.net
>>742
(´・ω・`)くっさ

764 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:23.47 ID:4Kn3U8qW.net
>>756
騙される奴多すぎたよな

765 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:25.96 ID:msqVPaUo.net
(´・ω・`) PC専ブロックでもいつまでもちょろちょろ湧き続けるよね
(´・ω・`) あれ本当にやめて欲しい

766 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:29.83 ID:7447eF/N.net
(´・ω・`)URTってなに?
(´・ω・`)ULTIMATEなら知ってるけど

767 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:31.93 ID:uimxeVEX.net
>>712
(´・ドゥドゥ・`)報酬期間以外に強化する方が悪い

768 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:37.03 ID:ShEc9kGV.net
何で緊急こないのおおおお
どっかイキタイ
行ってレアブ消化したい

769 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:39.67 ID:h/EMH67n.net
(´・ω・`)理不尽な攻撃=スタン・フリーズね
(´・ω・`)でもサブハンターなら状態異常時間3割で万全ね

770 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:45.67 ID:Pdc6cyU2.net
>>749
(´・ω・`)先行しなければいいんじゃないかな、昔はステップマンが良く先行してたけど
(´・ω・`)今はみんな移動速度同じだし、あんまりないと思うけど

771 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:53.23 ID:E7JfGKX6.net
>>763
ごめんなし (´'ω'`)

772 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:14:53.47 ID:XPyVBUw5.net
>>715
裸の無強化コモンライフルで一本釣りしてた人は
たぶん本職Raだと思うわ

773 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:01.25 ID:+C7SrGRt.net
(´・ω・`)固定砲台の一撃が確率で死亡になります

774 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:05.25 ID:i+VsdQtv.net
SRJA死んだ44ミズーリにメシアフィーバー強化潜在がくるな
買い占め急げ

775 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:07.27 ID:ysISN8CG.net
(´・ω・`)AD近接はソロでいけばいい
(´・ω・`)防衛は近接だと強い火テクが2人もいれば全然触れなくなるし逆に周りが頼りなければ敵のケツを一生懸命追いかける作業になるからテクでやるわ

776 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:12.69 ID:+vd6CMVH.net
駅のトイレに篭っててごめんね?
近場の駅のトイレが綺麗なのとすぐぽんぽん痛くなるにんにんがいけないの
今にも漏らしそうな人が来ると楽しい

777 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:15.84 ID:gPzDZC0W.net
>>744
(´・ω・`)そもそも何情報よそれ

778 :ワルキューレ ◆eLi..illl. :2014/09/18(木) 15:15:16.44 ID:CbT1XNtv.net ?2BP(4686)
(´・ω・`)エレコンに耐えかねてメインFo断念しました
(´・ω・`)シフストデバタフサイコウ

779 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:17.82 ID:7447eF/N.net
(´・ω・`)同時湧きって防衛戦でめちゃくちゃ湧いてるけど普通にできるんじゃん?

780 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:20.18 ID:ikXEb/59.net
>>766
(´・ω・`)おこめちゃんのサポパかな

781 :名無しオンライン:2014/09/18(木) 15:15:23.91 ID:24FObxkk.net
(´・ω・`)う、うるち米…

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200