2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【30】

1 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 08:01:58.64 ID:iYd0yuRb.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┗ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【29】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1410855166/

※次スレは>>950  踏み逃げの場合>>970

577 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 11:59:25.62 ID:KWBDjQZU.net
糞鳥

578 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 12:04:56.43 ID:bpcs5VSj.net
>>575
軽蔑してるのにプレイするお前みたいなのがいるんだからそら改善なんかするわけねーよ

579 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 12:48:09.02 ID:V4x5TtWv.net
流れぶった切るけどテクチップのレベル上げても上昇した属性分しか威力上がらないんだよね?

580 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 12:48:32.05 ID:7ewb1aHg.net
なんか今朝から通信状態悪くてリトライばっかさせられるわ
なんだろ・・・

581 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 12:49:23.42 ID:ifEqVVc8.net
け、軽蔑してるけど、嫌ってはいないんだからね///
っていう新手のツンデレか
軽蔑してるけど嫌いじゃないなんていう感情を俺は今までの人生で一度も抱いたことがないからよく分からん

582 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:00:41.93 ID:EtW0vc2j.net
クーナちゃんきたーーかわいいーーー

583 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:03:07.30 ID:qKdU0O7Y.net
クーナとマトイは解放するとぽわわんとした感じになるよな

584 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:06:07.08 ID:xbF8vxk7.net
解放チップが出た場合解放前は図鑑登録されないんだろうなぁ

585 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:28:36.83 ID:+TlYTKiQ.net
ここの連中と宇野スレの連中は似てんな
スレで文句言うだけで何も行動起こさないとことか特に

586 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:36:48.15 ID:qKdU0O7Y.net
宇野スレとかこのスレとか関係なく愚痴から一歩踏み出して行動を起こすって人はそんなに多くないのでは

587 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:43:31.37 ID:RcqYil7S.net
まだ下方来たわけでもないのにどう行動を起こせと
運営に要望なら出しまくってるが

588 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:55:40.84 ID:mgMPwxHs.net
ずっと前から持ってたノーマルクーナ初めて使ってみたけどゴミすぎてワロタ
効果的にパッシブだと思い込んでたけどアクティブなのかよ・・・

589 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 14:24:34.75 ID:iXxVUedS.net
ios8にしちゃったからか分からんが
最近、プッシュ通知が最新の1個しか表示されないんだけど俺だけ?

今おきたら、あるはずの12時の糞鳥通知なくて14時の緊急通知だけ届いてた
自分で起動するまでに2つ以上通知あったら古い方表示されなくなったっぽい

前は全部見れてたんだけど・・・直し方分かる奴おらん?

590 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 14:43:10.52 ID:ifEqVVc8.net
>>589
iOSメジャーアップデート直後は大抵不具合多発するから、少し待って安定版出てからアップデートするのが吉。
まだ7.1.2のSHSH発行継続してるはずだから「iOS8 戻す」とかでやり方ググってダウングレードすればいい。

591 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 14:50:45.31 ID:ifEqVVc8.net
>>589
>>590は見当違いなレスだったな、すまん。
iOS8の仕様は分からないが、従来通りなら通知表示件数変更は設定->通知センター->PSO2esで通知表示件数の変更が出来るはず。

592 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 14:55:00.89 ID:hSKCGWWN.net
>>589

ラッピークエのプッシュは引き続き停止中

http://pso2.jp/es/players/news/?id=366

593 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 15:06:47.12 ID:NJS47MXk.net
ラッピークエで歌うラッピーが出ないのも引き続くんですか

594 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 15:23:53.88 ID:kRWKTot4.net
やっぱ出ないよな
すげーでかい鳥からしかほとんど歌うラッピー出ない

595 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:22:36.06 ID:YpQm/deD.net
糞鳥掘りは緊急だけでいいわ

596 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:35:43.74 ID:SM3gyPOB.net
鳥緊急はこの前ドロップ調整されたんだっけか
今は中級2回初級1回で歌うが1枚出れば上出来ぐらいだね
グラインダーだけで終わった初期よりはだいぶマシだけど

597 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:37:59.11 ID:VHeaIWFv.net
TMG用意してみたけどデマル狩り専用じゃねーか
クエスト詰まったからどんだけ便利なのかと思って期待したのに
やっぱりタリス1択だな

598 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:46:57.96 ID:+NB8nuo2.net
デマル狩り専用? 何言ってんだ?

599 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:47:41.22 ID:rP6mbhjH.net
マール、斉藤、クロトといった強力なパッシブスキルを短時間で発動させられて強いのがTMGだぞ
強チップ複数あるのが前提よ

600 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:50:10.01 ID:yykawb1v.net
CP余るしオーザ系複数種類でもいけるで

601 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:56:36.22 ID:teQBQbUk.net
常に1280expだけでlv上がるクラスが複数ある状態にしてるんだが、
これ本家で特定のクラスしか遊べなくなるなww

602 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:00:49.31 ID:yHTlJuGg.net
クエストで詰まるくらいだからロクなチップが揃ってないんだろ
それならタリス投げたほうがマシ
最低でもマールー+リサ+火力チップ何かを用意出来る環境じゃないとTマシは微妙
ここまで揃えてブラウまでもってるとテクもこなせて超万能になる

603 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:05:21.85 ID:Nixx0Wdt.net
やっぱTMGでテク使いたいならブラウがいいのかな

604 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:23:01.28 ID:KWBDjQZU.net
やめといた方がいいよ
習熟で大した数値入らないし、ブラウは別に全職って訳じゃないから咄嗟に他職のレベル上げて行動力回復したい時にもそっち専用の武器必要になるし

605 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:24:59.71 ID:1HvvFjb9.net
サディニアンとディーニアンって効果は重複せずに確率だけあがる感じです?

606 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:25:49.85 ID:YpQm/deD.net
クォーツ初級30週くらいしたけどクォーツレセプターなし
どう考えてもわりにあわない

607 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:31:00.48 ID:DpyyVMH8.net
チップ図鑑ってどう考えても垢管理じゃなくキャラ毎だよな・・・
サブキャラでやるとメインで取得済みのチップもニューチップとしてピックアップ表示されるし

608 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:33:30.56 ID:yHTlJuGg.net
Tマシでテク使う場合限定でしょ、ブラウ以外数値伸びる奴ないし大して金かかるわけでもないし用意する分はいいだろ
サテの土台だけだったらクロトフ1本でいいし、そもそもサテ自体通常クエにもっていかないわ
レベル55くらいだとゲイズと法撃150くらいしか変わらない、現状のクエだと十分使えるよ

609 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:33:35.88 ID:ykX0eeya.net
まいったな・・・
無課金だけど7月からはじめて、マールー、リサ、斉藤、ミク、アザナミ、ルカ、シオン、サムライ・・・
そしてさっき一回ひいたらクロトでた。
あ、あふぃんとフーリエとゲッテムもいたw
これは当たり年かな

610 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:35:50.69 ID:0sp6FQnA.net
>>605
片方をスペシャルにセットするか片方だけ解放すると分かりやすいけど重複する
どっちも解放済みだと数字かぶって分かりづらいよね

611 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:38:32.49 ID:gfonSspK.net
es専用白ロム買おうと思うんだけど、
アプリ起動もesだけだしメモリ1Gの物で大丈夫かな

612 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:38:40.73 ID:DpyyVMH8.net
確率発動系のマールークロト坂本あたりがあるならTマシで世界変わるけど
本編進めてる最中で上のようなキャラチップが一つも無いならタリス

613 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:59:57.93 ID:L8v+Z7LQ.net
スノウバンサーにテク(フォイエ)打つと全部自分の方に某ゲームのリフレクみたいに跳ね返ってきて全く倒せないんだが、どうしたらいいんだ?

614 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:01:33.94 ID:xbF8vxk7.net
フォイエ使うのやめたらいい

615 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:02:24.78 ID:L8v+Z7LQ.net
サンクス、フォイエ以外だと普通効くってことか
ちょいためしてみるわ

616 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:03:32.42 ID:Dj3R1uqE.net
跳ね返しなんてあったっけ
ねえよな

617 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:03:45.78 ID:pzLp9XOw.net
TMGってPAもテクも挙動が遅くて好きじゃないな
デマルはクラリスとティアでいいし
TMGに遠距離PA来たら最高なんだけどワンポイントクラスだとゴミだしなかなか難しいね

618 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:07:54.90 ID:gfonSspK.net
もっとPAのバリエーション増やしてほしい 単調すぎるし選択肢も限られてつまらん

619 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:10:39.02 ID:wdajyIu7.net
SP枠ユキヒメ発動中にフレンド枠サムライが発動しねぇ
サムライ発動してからユキヒメ使用は可お詫び寄越せオラァ!

620 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:16:22.42 ID:Mke65dik.net
装備武器とチップの属性合わせていけば
30台でも52と渡り合える

アニギスとかギルナスのほうがきついわ
レスタしてもその間に飛んできてしつこいわ
ユニットまともなの装備しても意味なさすぎるだろ・・・

621 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:17:52.57 ID:yHTlJuGg.net
リソースさけなくてPA追加できないんだろうな更にバランス悪くなりそうだし
ランチャーが未だに0距離射撃のみって笑える、そこはコンセかディバインだろうと

622 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:21:53.65 ID:/YzKpWFP.net
なんでゼロディなんだろうな
刀もヒエンが選ばれてるのはぶっちゃけイミフ
もっとわかりやすいPAがあっただろうに

623 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:22:17.82 ID:2GuI94Gc.net
>>611
アプリ切り替えないならメモリは足りると思うけど、怪しい。
どちらにしろ、メモリ1G程度の端末はCPU弱いから、スペック不足。
白ロム買うにしても、スナドラ810とかスナドラ610あたりのものを選ぶべき、今後要求スペックがあがる可能性を考えるなら、スナドラ810の端末を選ぶべき。

624 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:25:59.71 ID:iFSbgknj.net
Tダガーにブラサラをですね

625 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:26:53.61 ID:yHTlJuGg.net
>>622
カタナだったらサクラエンドがよかったね
なんでカタナぶん投げなのかと、しかも本編より強いし

626 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:45:09.84 ID:xbF8vxk7.net
ヒエンツバキのデッドリーアーチャー化

627 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:50:13.31 ID:J3YdhiB3.net
>>613
遅レスで悪いけど
タリス使ってないよね?
タリス投げる>敵の後ろに行く>フォイエ発動>ファング避ける>自分に向かってくるだったら流石に・・・
まぁ、あくまで可能性の話だから違ってたらごめん

628 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:01:46.23 ID:L8v+Z7LQ.net
>>627
ありがとう
次、普通にタリスでフォイエ打ったら瞬殺できたからラグかメモリ不足な気がした
ちなみにタリス投げて相手にノーダメージだったな
逆に2分間とか延々それ続けられるほどPSないぞw

629 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:05:44.60 ID:aIrQINVa.net
>>611
やめとけ1Gはキツいぞ、何にも起動してないにしろかなりカクカクするだろうよ
Xperia acroとか言う1Gの奴で一月前までやってたがろくに出来んかったし

630 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:20:55.35 ID:NOUWmcoC.net
>>629
それメモリ以外のスペックが・・・

631 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:22:43.33 ID:Z+S8DzZq.net
中古でエクスペリアZ1とか買おうぜ
多分ソフマップとかに転がってる

632 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:23:53.28 ID:Uv45USPf.net
>>616
たぶんエネミー奥に投げたタリスから自分の方向にフォイエが飛んできてるだけ

633 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:29:41.76 ID:L8v+Z7LQ.net
>>632
ありがとうな、そうかもしれんな

634 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:30:55.77 ID:wYh6Srzb.net
タブレットじゃダメなん?

635 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:32:43.18 ID:+awsduQW.net
ゲームシステム的にはおそらくタリスが奥にいってたんだろうな
数分続いたのらそれが生じた原因がスペック的なラグってのは十分あり得る
そういう時はとりあえず再起動でもした方がいい

636 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:46:54.53 ID:JitVTZkd.net
ブーストチップ揃ってCP+100でフォースのレベルが65になるとマシからタリスにまた戻ってくる感じかも
大抵の敵がブースト発動からのテク1〜2発で終わるし

637 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:48:30.11 ID:2GuI94Gc.net
>>631
XperiaZ1は前スレで使ってる人居たけど、esと相性が悪いのか、その人の使い方が悪いのかは解らないけど、トラブルあるみたいだから避けるべき。
スナドラ810でメモリ2Gの端末なら何でも良いと思うけど。
自分が使ったことがある該当端末はF-01Fだけだけど、トラブルもなくサクサク動いて快適。

638 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:48:41.61 ID:rg6kRdqA.net
>>610
遅レス申し訳ない…ありがとうございます
そしたらやっぱり二種類欲しいですね

639 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:51:53.75 ID:ObdblFxG.net
XperiaZ1使ってるけど
自キャラの髪の毛がときどきハゲる以外は特に問題はない
……女の子なのになぁ

640 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:56:17.95 ID:27Jyls/c.net
XperiaZがナンバーワン

641 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:11:14.86 ID:D5UeM/Tx.net
>>639
キャラもハゲるとか最悪だな
元気だせよ

642 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:13:31.59 ID:rSo9xlVB.net
サブキャラのクエスト進めてるけどやっぱり機甲種ってクソだな
毎度砂漠越えるの億劫になる

643 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:22:39.42 ID:ObdblFxG.net
>>641
前髪の処理に失敗して肌色部分が出る感じなんだ

644 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:25:59.75 ID:ITvSUQXh.net
おいハゲの話題はよせよ

645 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:27:27.41 ID:2GuI94Gc.net
使い方の問罪じゃなくてガチで相性悪いのかXperiaZ1?
>>643
ファイルが破損してるとかの可能性もあるけど、ファイルチェックは無いし、再インストールオススメしたいけど、追加ダウンロードの時間考えるとオススメ出来ないな。

646 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:36:46.51 ID:Mke65dik.net
RAM 1GBないと厳しいよ

rootとってスワップメモリ入れれば安定するんだけどねえ
無駄に裏で動くアプリが多すぎて足かせになってるんだろう
xperia GXなら動くよ

それかアリババでレノボのオクタコアのスマホ買うかw

647 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:37:08.83 ID:ObdblFxG.net
>>645
とりあえず、たまに発生するくらいで再現条件もわからんので放置してる
別に戦闘に支障があるわけではないしね

648 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:42:07.88 ID:RcqYil7S.net
Z1だけどハゲることが稀にあったくらいで、最近は特に問題は起きてないな
フルDLしても特に問題なし

649 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 21:03:36.15 ID:OrGvg/xj.net
>>642
そいつらもだけど一番はエルアーダ
近接武器持ってると、向こうがこっちに突っ込んでるところに後ろ回避で攻撃避けつつ接近しないと全然近づけないっていうね

650 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 21:06:54.58 ID:EARI8v/T.net
>>618
雷系
ゾンデ タンドレ タンディラ スパーク
火炎系
フォイエ フレエリ バーストロック フレアショット
旋風系
ザン ヒューン フォノンメーザー
光撃系
グランツ セントファイア エフェス レジェオンもここかな
闇黒系
メギド カロジアン ディーム ネガティス
ほかに重力系グラビデやグラビトンとか色々
PS1〜4でも割といっぱいあるよ!!

651 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 21:34:30.07 ID:UAOl41i6.net
★基本無料ゲーム

2900万 パズル&ドラゴンズ ( パズドラ )
2800万 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
1400万 おさわり探偵なめこ栽培キット( シリーズ累計は 3000万 )
1300万 怪盗ロワイヤル
1000万 神撃のバハムート 、探検ドリランド 、釣り★スタ、ぷよぷよ!!クエスト、モンスターストライク
*800万 にゃんこ大戦争 、ドラゴンコレクション ( ドラコレ )
*750万 アルカナ・マギア 、もぐらつつき
*700万 ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト 、ダークサマナー 、ケリ姫スイーツ 、100万のタマゴ
*600万 対戦☆ZOOKEEPER
*570万 もっと!ぴよ盛り
*500万 拡散性ミリオンアーサー 、プロ野球PRIDE 、逆襲のファンタジカ 、サンシャイン牧場
*400万 戦国コレクション、神魔×継承!ラグナブレイク 、神縛のレインオブドラゴン
*400万 ドラゴンクエストポータルアプリ、大熱狂!!プロ野球カード 、ガールフレンド(仮)
*350万 アイドルマスター シンデレラガールズ ( モバマス ) 、キングダムコンクエスト

652 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 21:41:35.29 ID:H4TCJBbb.net
NotificationHistory1.7.6がアドウェア検出されてた件が1.7.7で対応されてたわ

653 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 22:25:49.36 ID:JgRXBG2X.net
>>650
ヒューンはマジックじゃなかたっけ?

654 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 22:40:05.64 ID:EARI8v/T.net
>>653 マジックだよ。参考、参考。

655 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:15:39.19 ID:JOrY1tBt.net
クラリスはフレの位置にあるのが押しやすくていいな
自分のにセットしたら押しにくくてしょうがないわ

656 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:34:24.31 ID:7ewb1aHg.net
テオドールの説明文みるとパッシブっぽいのが謎だわ。

657 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:40:06.75 ID:Kj45zKWz.net
iPhone6でロビーに行く前の読み込み中が終わらないんだけど、俺だけかな?

658 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:48:06.18 ID:2GuI94Gc.net
>>657
>>222

659 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:48:37.68 ID:f5wxJoBH.net
いい加減ボスでメセタとグラインダー泥とか泥無しとかやめてくれよ
変な笑い出るわ

660 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:51:56.68 ID:xbF8vxk7.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|     ワハハ
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
    |;;::              ::;;|
    |;;::              ::;;|

661 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:53:06.64 ID:cdxrWq2t.net
>>548
ベガス回し懐かしすぎて笑った
あのゲームまだあるのかな?

662 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:29:49.95 ID:Xm8slcaI.net
>>658
再インストールでも変わらず

663 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:43:34.31 ID:h6Bp5hts.net
フレ申請してフレンドに追加されてないのに申請リストから消えた人は
その人にフレンド拒否されたってこと?

664 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:46:06.46 ID:zWyMUyfA.net
>>663
それ以外何があるんだよ怖いわ

665 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:49:51.94 ID:sDm25C6V.net
マリサク持ち>アザオー雪姫デマル等のダメージ直結系準強キャラ持ち>それ以外
で、不等号部分が絶望的な壁になってるから下方修正含んでも仕方ないんだよな
単体のソシャゲだと下方はご法度に近いけど、PSO2っていうネトゲの一部と捉えるならまた別だし

顰蹙覚悟でマリサク弱体か、準強を押し上げる事でそれ以外の層をゲームから除外するか、色々な意味で楽しみだわ

666 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:52:37.15 ID:691DWmd5.net
マリサク並の壊れチップ実装してインフレまでがテンプレ
こっちは金が強さに直結するんだから下方なんてしたら暴動が起きるぞ

667 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:52:54.55 ID:PXp8DNFg.net
弱体はないと思うわ
ただでさえ緊急削るのだるいのにこれ以上弱くなったらどうすんだよ

668 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:55:41.51 ID:c+RFog6A.net
弱体がご法度とかソシャゲ豚とは感覚が違いすぎて理解できんわ
格ゲーでいうとサガットが弱体されたから
今までのプレイ時間とプレイ料金返せとか言ってるようなもんだろ

669 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:56:59.18 ID:LLAxNKHY.net
三日前に初めて延々掘り続けてもスロ4以上一回も出ないんだけどこんなもん?

670 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:57:33.06 ID:k5S5+JZh.net
本家の強化保護やブーストや20%に替えられるゴミコスも現金がかかってるんだぜ
課金だから絶対弱体化されないってことはないわ
ましてやバランス取り超絶ヘタクソなPSチームだぞ

671 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:57:58.20 ID:fX3yZLls.net
3日で出たら今の相場は維持できへんでw

672 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 00:59:45.81 ID:1PL53hvM.net
弱体されたらされたで俺は緊急行かない選択肢を取るな
正直ラッピー必要無かったら緊急行く必要全くないも同然だし

しかも思うにアロナ緊急の楽しさは削り易さや報酬なんかよりもアロナの挙動が非常にヌルかったからガチの全力ぶつけられた所にあると思うんだよな
そうなるとアロナと同じ削り易さだったとしても他のボスで同じく楽しめるとは全く思えん
クォーツとか距離とか軸とか関係なく突進祭りですげぇウザいしな

673 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 01:05:53.55 ID:dZFNwFOo.net
>>667
新しいぶっ壊れ追加。衣食住削ってガチャ回せば?

674 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 01:07:16.43 ID:h6Bp5hts.net
強チップありきの新要素を実装し
https://twitter.com/sega_pso2es/status/509149137510465536

緊急で少ダメしか出せなかった層に購買意欲を沸き立たせるスクを開始し
http://pso2.jp/es/players/news/?id=357

10月に下方修正
見事な戦略だな

675 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 01:07:42.12 ID:WzMAXBzJ.net
他のキャラチップのCP激減するか、火力系付与したほうが面白そう

676 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 01:12:31.48 ID:691DWmd5.net
最大DPSを追求するゲームになりつつある感
その内ランキングとか始めるんじゃね

677 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 01:13:37.72 ID:2u3+bQEg.net
至急改善すべき点
・アクティブ、特にダメージ系のチップの産廃さ
・デマル回し意外が不味すぎる点(高ランククエでレセプター落ちやすくするなど)
・ロード中に表示されるブス(リサやイオのイラストに変更など)

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200