2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8386】

1 :(´・ω・`):2014/09/21(日) 00:01:49.95 ID:jdrpNufS.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┃ .              http://wikiwiki.jp/pso2sa/
┣ マグシミュレーター  http://merriesp.web.[fc2].com/magud.html
┣ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.web.[fc2].com/
┣ 情報サイトまとめ http://wikiwiki.jp/pso2matome/
┗ チームまとめ  http://wikiwiki.jp/pso2team/
※一部URLが規制で貼れないため一部[]を挿し込み中。
※2ch.netのスレは転載禁止です。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8385】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411221582/
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part159
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1410831425/
■質問スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2 質問スレ51 (Rock54規制回避のためスレタイ変更)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1410065979/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【30】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411167718/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

379 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:26.31 ID:+z0ZhtZe.net
(´・ω・`)っていうかシェイカーって最後の一撃にダメの8割があるから
(´・ω・`)カス当たりだとゴミみたいな威力しか出ないよ

380 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:30.27 ID:BigaeMTQ.net
>>371
奥義!アイシクルディザスター!

381 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:34.95 ID:NrYLv3Sl.net
ミャウクソはドミヌスも呼んでくれよ

382 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:35.46 ID:8+dop5uL.net
エクソの打点オーダー用にDBにカザン欲しいは('ω'`)

383 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:39.38 ID:z6Ojf+IF.net
(´・ω・`)ナブラッピーこそ真のラッピー真拳継承者
(´・ω・`)奇形デフォ顔ラッピーは引退まで追い込んでやるからな

384 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:42.25 ID:KJOJx9GF.net
>>378
(乂'ω'`)
 \  \
  く ̄ ̄\

385 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:46.82 ID:v7RNnr3r.net
>>345>>357
(´・ω・`)なお優勝者のチーム名はせいちゃんず

386 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:50.93 ID:7aDHVTFH.net
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv192209040

387 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:53.30 ID:CH3yv33f.net
(´・ω・`)奴隷持ってるのってどうやって集めたのかしら

388 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:53.51 ID:8QPq+N7J.net
え、インランのロビアクって取引できるの?
くそげーってレベルじゃねーぞ

389 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:17:54.71 ID:Butmo8Ct.net
(´・ω・`)東京グール2期冬だってさ

390 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:04.66 ID:R0Pg4+WE.net
アザースが他人に迷惑かけない素晴らしい時期があったよね
修正されたけど

391 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:07.92 ID:MmC3WlVg.net
>>359
スタンス乗らないからね('ω'`)
あとDBがめちゃくちゃ強いって言われてるのはPBよ('ω'`)

392 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:11.46 ID:JlY65bqt.net
>>384
ふぅん('ω'`)

393 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:12.10 ID:TppQ20+0.net
>>385
(´・ω・`)せいちゃんと愉快な奴隷達ね

394 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:16.12 ID:N9PtuwNN.net
>>371
(´・ω・`)スオウとグレイは役立たず

395 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:19.51 ID:WZjaTO3t.net
(´・ω・`)わいやーはいやー

396 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:19.97 ID:ySGnLfd1.net
(´・ω・`)バイオブーツってOP打撃の方がいいの?

397 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:38.55 ID:CH3yv33f.net
>>385
(´・ω・`)そこ知ってるけど基地チームじゃない?
(´・ω・`)ロビー荒らしてたよ?

398 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:48.44 ID:cJj4Bv5i.net
>>394
そんなー

399 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:18:54.15 ID:CDgap5Wr.net
>>220
どんな音が出た?('ω'`)

400 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:02.41 ID:JlY65bqt.net
射撃職のマグってアクションなに積めばいいのだ('ω'`)
今は無敵ガン積みなんだけど('ω'`)

401 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:03.16 ID:/oziIFxn.net
>>387
(´・ω・`)次は優勝した人が手伝ってくれた人を勝たせるじゃない?

402 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:05.14 ID:crgPzxwA.net
(´・ω・`)12位の人おまん恋二郎と同じ感じするんだけどセーフなの

403 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:13.72 ID:N9PtuwNN.net
>>372
(´・ω・`)レスタ使えるから大丈夫 光と闇が合わさり最強に見える

404 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:17.62 ID:8+dop5uL.net
>>396
スイッチするなら('ω'`)

405 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:25.86 ID:z6Ojf+IF.net
>>365
(´・ω・`)氷で剣っていうのがあんまりイメージ湧かないわね
(´・ω・`)素人さんがまず浮かんだけどあいつ法撃メインのカタナだし

406 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:31.32 ID:BigaeMTQ.net
>>394
△と×の剣士枠はせんこうじん!の人とアリューゼが強くてそいつら入れる余裕ないよね・・・

407 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:36.05 ID:VH9fgH3i.net
>>377
そっちより真クラリッサを持ってるマトイを見てのクラリスの感想が気になる

408 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:36.30 ID:9byxUqwj.net
(´・ω・`)夢占いってすごいわね
(´・ω・`)今の悩みと完璧に一致してたわ怖い

409 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:50.93 ID:6bs3Fs/b.net
(´・ω・`)襲来で3まで北でシェイカーしてペロペロしてるけどどう!?

410 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:51.88 ID:/8RCx+1a.net
>>26
読解力なさ過ぎて負けたわ
誰もムーンしてくれなかった・・・・

411 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:19:58.97 ID:CH3yv33f.net
>>401
(´・ω・`)約束するのね

412 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:11.72 ID:8oNtoxhv.net
わーいろいろありがとー
メモって後で全部試してみるよ
やっぱ武器のパレットってワイヤーだけになるかんじかな?
サブクラスのとかソードとかパルチ入れてると便利なのとかはある?
ほんと質問ばっかでゴメンこれで最後にするね

413 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:19.53 ID:z6Ojf+IF.net
>>396
(´・ω・`)マリューダソールで両方上げるんだよあくしろ

414 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:22.64 ID:/oziIFxn.net
>>408
(´・ω・`)どんな夢見てどんな占いの結果がでたの?

415 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:22.67 ID:erIVzXjJ.net
>>389
(´・ω・`)一期はどこで終わったの?

416 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:34.80 ID:uFiP7gtl.net
https://www.youtube.com/watch?v=rESaUyIylQ4
ロマンス

417 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:41.47 ID:ySGnLfd1.net
>>404
(´・ω・`)ありがとう

418 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:44.08 ID:5DDFhRjU.net
   ノ))
  (((ヽ
 ノ丿) )
((((((((
<('ω'`)> カーマボーコー
 (((  \
  く ̄) )\

419 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:45.39 ID:FIvx/BtS.net
(´・ω・`)火テクと雷テクって
(´・ω・`)ほぼ弱体決定よね?

420 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:48.55 ID:v7RNnr3r.net
>>393>>397
(´・ω・`)チャット荒らすって宣言して荒らすチーム

421 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:52.42 ID:VtqS729N.net
>>385
(´・ω・`)ああ8鯖にペロの汚名をつけておきながら逃亡した
(´・ω・`)廃じゃないけど頑張るちーむの奴か

422 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:20:54.28 ID:tiDV5KbS.net
>>402
討伐数までアレだからアウトだな

423 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:00.01 ID:6bs3Fs/b.net
>>356
(´・ω・`)やばいお

424 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:04.76 ID:JlY65bqt.net
oi('ω'`)
紀伊店ンのか('ω'`)

425 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:05.03 ID:FrbTuIB1.net
(´・ω・`)ランキング上位に入るほどネトゲにのめり込んでる人たちって何かおかしい人が多い気がする

426 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:11.26 ID:cJj4Bv5i.net
>>406
ここは俺がキメるぜ

427 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:11.53 ID:aOV4qLH8.net
歯が抜けたらアレ、殺されたらソレ みたいなやつか

428 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:12.47 ID:crgPzxwA.net
>>418
(´・ω・`)なつかしいわね

429 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:15.43 ID:N9PtuwNN.net
>>406
(´・ω・`)シスコンさんもそこまで強いわけじゃないけど使ってたわ
(´・ω・`)あの形式で新作作ってくれないかなあ・・・

430 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:21.34 ID:R0Pg4+WE.net
>>419
雷テク(攻撃系)って今も死んでない?

431 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:21.90 ID:B54o3P7H.net
>>419
(´・ω・`)e

432 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:31.44 ID:v7RNnr3r.net
>>421
(´・ω・`)廃じゃなくてハイ(キチ)なチーム
(´・ω・`)悪い意味で

433 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:33.09 ID:CH3yv33f.net
>>420
(´・ω・`)BANされればいいのにぃ…見たことあるけど怖すぎよあれ

434 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:37.29 ID:dimOtKxB.net
(´・ω・`)アルドノア続ききになるんですがあの

435 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:55.77 ID:ySGnLfd1.net
>>413
(´・ω・`)はい

436 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:56.77 ID:VH9fgH3i.net
>>419
ゾンディール以外の雷テクはゾンディールのせいでTAとフリーでしか使えないので関係ないです

437 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:02.90 ID:/oziIFxn.net
>>412
(´・ω・`)対空攻撃で空中ブランコが使いづらいならTダガーでシンフォニックドライブでも仕込んどいたら?

438 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:19.98 ID:JlY65bqt.net
ねえってば!!!!!!!('ω'`)

439 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:22.55 ID:BMhYl9sI.net
>>424
PPJEマグ以外は回復Bガン積みでいいよ
範囲支援生産1個入れておいたらムーンも一生買うこと無い

440 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:25.45 ID:AWZVXBm9.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up127041.jpg

v(´・ω・`)v

441 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:27.65 ID:tiDV5KbS.net
>>425
そういう連中と話したことあるけど、まず会話が成り立たない

442 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:33.54 ID:lHbDHi/Y.net
>>412
Fiだけど防衛だとスラエン入れてるな、拠点前ゾンディとか湧いた直後のとか色々便利('ω'`)

443 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:39.66 ID:8+dop5uL.net
>>377
おおーたしかにそうだな('ω'`)

てか遠距離一強なのはテク使う敵つければいいと思うのだ('ω'`)
敵ほとんど近接なんだから遠距離が強いのは当たり前なのだ('ω'`)

444 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:44.57 ID:Mtb2RlZM.net
>>354
[,,[´'ω']元ネタ
http://pso3.client.jp/card/img/382.jpg
[,,[´'ω']お約束のぶつ
http://pso3.client.jp/card/img/349.jpg

445 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:44.91 ID:cJj4Bv5i.net
>>429
2で3Dにする前にもう一作2Dで出すべきだったよね

446 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:45.37 ID:Uus3a0v+.net
>>400
コルブスにしてPP回復Eという選択肢('ω'`)

447 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:45.96 ID:oCx7Pmma.net
>>367
(´・ω・`)いまアザースって雑魚なら集めてそのまま殺すわね

448 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:48.15 ID:VtqS729N.net
>>438
(乂'ω'`)
 \  \
  く ̄ ̄\

449 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:48.51 ID:BigaeMTQ.net
>>426
そろそろ死んどけ!

450 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:52.06 ID:tDhVVey/.net
プレイしたいかと聞かれたらNOと答えないなんてありえないとか
なくなくなくなくない?みたいな聞き方

451 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:22:54.45 ID:s5A04da/.net
>>411
(´・ω・`)淫乱は一部のユーザーの専用イベントなんだな

452 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:05.13 ID:z6Ojf+IF.net
>>440
(´・ω・`)市場価格10Mね

453 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:07.73 ID:KYsDcg4J.net
>>407
(´・ω・`)六芒でも記憶改竄受けてるのかしら?
(´・ω・`)現行クラリスクレイスは2代目のこと知ってそうだけど……
(´・ω・`)あっ、でもそうしたらロビーで突っ立ってる姿見て気づくわよね

454 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:08.77 ID:ToVfFFwf.net
(´・ω・`)近づくとすぐに走り出して
(´・ω・`)ワープしながら突っ走るタイヤに成すすべなくクエ破棄した

455 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:14.99 ID:QFNBjcyn.net
(´・ω・`)淫乱は修正しないのかな
(´・ω・`)淫乱のときだけでいいから最初からドロップ最大でエリア1がボス部屋のクエストでも追加してほしい

456 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:15.98 ID:/oziIFxn.net
>>444
(´・ω・`)なにこれ神ゲーじゃない!

457 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:16.76 ID:k9bBalSa.net
>>363
(´・ω・`)レンジャー系列は命中率高かったしテクは必中だったからともかく
(´・ω・`)あなたは今でさえパッとしない近接さんに死体蹴りしたいの!?

458 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:17.66 ID:vl68PUlj.net
君と殴りあうRPGはかくれんぼRPGよりは面白かった

459 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:23.57 ID:0/3VRoSN.net
      田田田\
      田田田\\
      \\\\\|  ハッチオープン!進路オールグリーン!
         [、_,、  ]===]
       (´・ω・`)]===]
         u--u'-u'´

460 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:25.60 ID:4TD8lpLy.net
>>440
(´・ω・`)e
(´・ω・`)ニョイボウとエリュって能力追加費同じなの!?!?

461 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:27.63 ID:KJOJx9GF.net
今って乙女とれるから無敵Bもほとんど出番なくなっちゃったんだよな('ω'`)

462 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:32.36 ID:dimOtKxB.net
>>440
(´・ω・`)そんなものどうするの

463 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:37.06 ID:8+dop5uL.net
アカン眠すぎて前後の文繋がってねえ('ω'`)
だが我眠らず('ω'`)

464 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:37.10 ID:UXM5/n7P.net
>>443
(´・ω・`)それって余計テク有利になるだけよ
(´・ω・`)近接が近づく間に攻撃されるってことだから

465 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:40.08 ID:crgPzxwA.net
>>444
(´・ω・`)かわいいにゃ
(´・ω・`)リアルのカードまだ持ってるの ふふっ

466 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:48.24 ID:9byxUqwj.net
>>414
(´・ω・`)携帯が壊れる夢見たから「大切なものが壊れる夢」で探したら対人運の悪化って書いてた
(´・ω・`)最近すごい悩んでて辛いのよね
(´・ω・`)言動には注意しろって書いてたから今日黙っとくわ

467 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:53.60 ID:pQ2m1qlx.net
>>393
4鯖で騒いでたは('ω'`)

468 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:56.10 ID:lHbDHi/Y.net
>>444
ああ^〜ステラたそかわええんじゃ〜('ω'`)

469 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:23:57.46 ID:JlY65bqt.net
>>448
ひどいのだ('ω'`)

470 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:04.57 ID:BMhYl9sI.net
>>444
ダブルアタックのカードって攻略本か何かに付いてきたよね
キャス子まんまんエロい

471 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:13.62 ID:VH9fgH3i.net
>>453
クラリスは知らんがカスラは真クラリッサだって気づいてました

472 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:19.21 ID:KJOJx9GF.net
>>461
回復Bだろ('ω'`)

473 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:21.64 ID:N9PtuwNN.net
>>445
(´・ω・`)だよね
(´・ω・`)2はエインフェリアをMobキャラにしたのは絶対許さないよ

474 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:29.51 ID:C8cbhS8B.net
(´・ω・`)グランフォル出ないからバイオリブジールにするわくぞがぁ

475 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:33.80 ID:bdR7hePg.net
(´・ω・`)インランの報酬ってゴミじゃない?
(´・ω・`)チートしてまで1位取る意味あるのかな

476 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:38.58 ID:FrbTuIB1.net
>>441
(´・ω・`)やはり学業や仕事を捨ててみじめにやってるのだろうか

477 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:41.04 ID:8oNtoxhv.net
パルチとダガーね、頑張って用意してみます
いろいろ教えてくれてありがとー!

478 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:42.45 ID:4TD8lpLy.net
>>340
(´;ω;`)酷い........
>>350
(´・ω・`)eリアル......
>>351
(´・ω・`)ハコカワイソス

479 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:24:42.89 ID:CPrGf1wt.net
(´・ω・`)ソード一本でエクスやヒューナルとタイマンするの超楽しい
(´・ω・`)襲来以来のpso2を楽しいと思えた瞬間だったは
(´・ω・`)ソロアドも生産性皆無だけど何気に暇潰しになるしNOVAの計画全部無に帰してpso2のソロ専つくってくれないかな
(´・ω・`)ラグもないしエネミー上限とか特殊エフェクトとかもっと気軽にできるだろうし

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200