2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アルティメットはRaHu以外来るな

1 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:55:53.83 ID:pxMFQXkh.net
攻撃が届かない近接は論外
乙女なしですぐぺろるテクも論外
RaHu以外は全部寄生だから今のうちに乗り換えとけ

2 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:57:04.15 ID:p3SN8Zia.net
このスレは終了しました。

3 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:58:25.52 ID:/CsIb1YV.net
1点

4 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:00:55.80 ID:lnOSkfuk.net
ろくにHS当てれない>>1なのであった

5 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:04:17.24 ID:CS6jubzi.net
転売数分の価値しかない「強さ」のために必死になってる奴ら

職に拘り、要望を送って、強職化し、他職下げし、運営に構ってもらえるように必死に頑張って
手に入る「強さ」も転売数分で誰でも真似出来るのが現実

ソイツの努力も人生も転売数分の価値しかないんだろうなぁ


実際バルディッシュ持ってるかどうかが近接としての価値の全てだからな
近接最強武器種パルチの神潜在


ぶっちゃけバルデッシュ持ってない奴の近接装備なんて転売すれば数分で全部買える
どれだけ近接にこだわって強化要望送って他職下げして戦えるようになっても
転売数分で同じ装備の良op買えば、30分で全く同じことを出来るしソイツより強い

バルディッシュ持ってないならソイツの費やしたPSO2はどれだけやりこんでも転売数分の価値しか無いのが事実
他職にも言えることだけどな



限定状況でトラクラや滅牙、DBが強いのはわかるが
そんなこと言ったって、「じゃあ転売数分やって買うか」で済んじゃう話なんだよな

テクが強いRaが強いElが強いってのも全部同じ
強職なんか転売数分で買える

6 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:13:17.08 ID:t30JXcqj.net
>>5
おまえ、アホだろ

7 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:15:20.05 ID:lnGSo2/B.net
Q.組んだRaがWBかぶせてくる
A.組んだRaがWBかぶせてくる

8 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:15:24.14 ID:HaGga4vl.net
ハズレIDの涙ぐましい努力は全部メセタで買える現実

9 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:21:24.87 ID:Te1JwIMD.net
>>8
欲しい装備はメセタで買えるなら
もうPSO2やる意味なくね?
卒業オメ!

10 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:21:44.27 ID:ZZa/7VoK.net
>乙女なしですぐぺろるテクも論外
じゃあTeHuで殴りテクターしますね^^

11 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:25:12.82 ID:B18XV7Lo.net
おれHuカチツリーで行ってずっとガードしてるから敵倒しとけよ

12 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:28:22.22 ID:eALEnDt5.net
-------------------------終了------------------------

13 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:31:53.48 ID:2Svr8EVR.net
あの敵の量と、速度だと
下手にサテライトなんてしたら削り殺されそうだな

14 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:33:37.80 ID:cNVw/fu5.net
ビジ戦て
スクラッチ適当に引いてアレが出たとか話したり
クエスト仲間と行ったりチャットしたりが楽しいって有るのかって思うわ
それにそんなに才能在るならメセタじゃなくて現金も株式やって凄いんだろ?ソンケイスルワー

15 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:49:24.02 ID:rHeoOPij.net
どう考えてもRaHuが一番キツイと思うんだが

16 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:52:38.45 ID:+aSdoN8X.net
アルチが列車とかラグネカッター連発並みの超攻撃オンラインだとしたら
割とマジでHu無しじゃ話にならんかもわからんね
フラガウィル乙女があって並PSはギリギリラインで・・・
Huと言えどガード多用する状況で、FoTeはミラージュ失敗したら即死
Raは更にシビアな即死オンライン

調整が上手ければ、ヘイトが向かう先も重要になってきてHuがマジでPTの盾役になるとか出てくるかもしれん

逆に盾がいないと話にならない=Huいたら問答無用で盾を強制される風潮=ギスギスゲー化
盾いないと勝てないのに職マッチングはランダム継続のクソゲー、いずれにしてもクソゲーだわな

対人ゲーじゃない上、元々がマルチも「偶然の出会い」を売りにしてきたわけだから
やっぱバランスとか役割とかいらねーんだよな なんか最近おかしい

17 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:55:20.26 ID:7IrQ+4c2.net
地雷装備無課近接弱体厨はやっぱりこんな奴らだったのか…

18 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:57:54.56 ID:qS9XirWZ.net
>>5
ルチルスで十分
バルディッシュは全職じゃないし

19 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:26:57.43 ID:mlvlXCKM.net
>>16
全員盾で来ればいいだけでしょ
すぐペロるの分かってて火力特化で来る奴が悪い
WB役には絶対ムーンを投げろって決まりもない
っていうかHuがテク職を守ると思うか?
手の平返しで感謝されたところで今更だろw
このゲーム自体誰かを守ることに適してないしな

そもそもHuにタンク役が務まるほどのスキルがない
範囲ガードもなければ敵の行動を阻止するものもない
グワをスタンさせるぐらいがせいぜいだよw
Huが囮になっても超範囲攻撃されたら意味ないし次々に湧く雑魚の面倒までみられない
役割はある程度必要だと思うがその役をこなせるだけのものを追加してもらわんとな
本来役割はあるんだがその効果が薄すぎてみんな無視してるだけ
WBを無視するやつはいないだろ?

20 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:28:37.83 ID:owmvSa2i.net
むしろレンジャきつそうだったような

21 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:45:36.38 ID:2Svr8EVR.net
PSOULTのFOの思い出
テクニックはシフデバジェルザルレスタアンティ
攻撃テクはTPの無駄

22 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:56:20.64 ID:bR9iWZoI.net
敵弱体はRaに取られたしなあ

23 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:56:47.36 ID:+aSdoN8X.net
>>19

>全員盾で来ればいいだけでしょ

一行で終焉やないかww

24 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 10:00:10.77 ID:8dOl4YW2.net
ふんたー専用スキルにウォクラのリキャスト減少(最大で3秒)でも追加すりゃいんじゃね?
実装されたらカチ装備でずっとウォクラしてやんよ

25 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 12:08:56.27 ID:m1xQzhPF.net
アルティメット実装に伴って12人PT実装の要望出そうぜ
緊急前に緊急PT募集、コメントは
「現盾Hu@支援テク+Ra+誰でも
他Huさん来る場合タゲが散らないように動いて下さい」みたいな募集で解決

26 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 14:40:55.13 ID:P1uVp3gX.net
盾役はこのゲームは無理なんじゃない?

27 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 15:11:00.53 ID:uBxmzrO9.net
ウォークライの効果が10秒おきくらいに自動発動するようになれば盾も出来る
果たしてカチ勢がアルチの攻撃に耐えられるかどうかはわからんが

28 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:18:13.99 ID:3GZq8z3f.net
カチ勢が耐えられない攻撃だとしたら他は即死オンリーなんですが

29 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:09:55.52 ID:VmscAvyf.net
おらのシフタストライクとデバンドカット&タフネスとレスタメギバザンバはいらんとですか

30 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 22:24:43.22 ID:bTjyNMrX.net
アルチはTeHu1強になるだろうな
育てとけよ

31 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:37:28.30 ID:wYlvcrj/.net
PSOVer2のアルチの思い出は、アンドロイドの混乱トラップで雑魚同士殴らせてた記憶があるわ
あと、ダメージトラップをコンボの間に挟んで硬直ごまかしたりな
当時のアルチは敵が硬すぎて、既存の武器じゃ話にならなかったよ

PSO2のアルチはあの当時のアルチの難易度を再現できるのかね
森林エリアが夕方になって雑魚の見た目変わってるあたり、意識はしてそうだが

32 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:53:54.93 ID:GB1+N1oB.net
アルチ解禁直後に乗りこんだら攻撃が全く当たらなかった記憶がある

33 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 04:41:01.33 ID:ih/BBM3D.net
今のバランス見れば、ウォクラ、オトメ、サテ、WBを筆頭に高性能スキル充実、トラップでPPも万全

20%ほど攻撃諦めれば比較にならない圧倒的な防御力でRAHU、HURA以外有得ないとか誰でもわかるけど
だからどうしたの?

34 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 04:42:25.01 ID:Wa3ykPX7.net
>あと、ダメージトラップをコンボの間に挟んで硬直ごまかしたりな
これはねえよ

35 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 04:44:54.05 ID:2OCDjBwQ.net
アルチは4人しか行けないぞ
つまりは寄生お断り マルチ寄生出来ないってことだよ

36 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 06:46:55.95 ID:8uU0Td18.net
>>1
アルチが深遠なる闇の影響の世界なら、PS千年期の終わりにのラスダンみたいにマップも地形も見えない様にしてほしかったな

37 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 06:48:03.88 ID:xuiIDnaQ.net
マルチ無し?ヤッター、緊急で寄生オンラインやるんだろどうせしね菅沼

38 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 09:30:28.27 ID:+OrR70Mw.net
>>34
あったで。
フリーズトラップがてっとり早いのは認めるが

39 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 11:06:09.81 ID:6Uw+P4r7.net
友達いないのでソロでペインごり押ししにいきます。

40 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 11:24:03.79 ID:V6U3SY+p.net
ペイン弱体化待った無し

41 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 12:19:42.20 ID:8uU0Td18.net
ていうか>>1はRaを他職に批判させて弱体化させたいが為にスレ建てたのバレバレなんだよな

42 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 13:57:34.36 ID:M1VaP5UP.net
安心しろいつものようにFoのせいになってるから

43 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:29:40.54 ID:5R221gu1.net
Raにヘイト向けさせようと必死だな

44 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:37:28.01 ID:IRkCDrtK.net
TeHuゾンディ殴りで雑魚溶かすので許してください^q^

45 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 00:33:04.08 ID:77aD7oAP.net
TeHu以外来るな

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200