2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8422】

1 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 02:32:54.30 ID:JBkzIccX.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┃ .              http://wikiwiki.jp/pso2sa/
┣ マグシミュレーター  http://merriesp.web.[fc2].com/magud.html
┣ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.web.[fc2].com/
┣ 情報サイトまとめ http://wikiwiki.jp/pso2matome/
┗ チームまとめ  http://wikiwiki.jp/pso2team/
※一部URLが規制で貼れないため一部[]を挿し込み中。
※2ch.netのスレは転載禁止です。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8421】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411402237/

■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part160
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1411266864/
■質問スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2 質問スレ51 (Rock54規制回避のためスレタイ変更)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1410065979/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【30】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411167718/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

187 :DEA ◆pEvINTEGRA :2014/09/23(火) 03:23:00.59 ID:jDd8rHuo.net
>>160
実に興味深い('ω'`)
>>159
何打このはげ('ω'`)

188 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:05.14 ID:UYCNCgMQ.net
(´・ω・`)ブサラのパートナーカードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:05.69 ID:IJkvFPTi.net
(´・ω・`)アルチはあれでしょ
(´・ω・`)でかいエネミーにはとりあえず射撃耐性つけとけみたいな
(´・ω・`)PSUとかいう爆死したゲームからなにも学んでこないんでしょ

190 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:10.19 ID:YCqf/qGH.net
>>182
サポリンじゃないかその人('ω'`)

191 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:12.21 ID:qAIEH1tJ.net
(´・ω・`)明後日にエリュシオーヌに新潜在きてハルコタン真っ二つに出来るとおもうとワクワクしてきたわ

192 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:19.95 ID:odKomMy9.net
>>158
鳥ダーカーはもうGEの世界('ω'`)
>>162
イラストで見るとそうでもないけど3DCGモデルで見るとダメだな('ω'`)
http://ameblo.jp/sega-psblog/image-11431782405-12339866422.html

193 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:22.37 ID:iw6HLppa.net
(´・ω・`)地震か?

194 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:25.11 ID:3gt7uF+S.net
全知さんすき('ω'`)

195 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:28.01 ID:SUX0g9gH.net
ペラペラ喋るどころかラップ調になるルーサーとかいう自称DF

196 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:28.33 ID:lC4YOg7O.net
太陽王といいDFといい宇野の悪役は小物しかいねえな

197 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:30.53 ID:I+y7+0qC.net
DFは喋っちゃダメだろ('ω'`)

198 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:34.64 ID:bJx5BTju.net
>>173
襲来、侵入ならブーツでも余裕でよっちゃんだけど
絶望はあれだな、ブーツオンリーはきついからみじめにやれよ

199 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:35.05 ID:jbtuuQ6z.net
(´・ω・`)今日はユク姉輪姦していいのか!?

200 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:45.11 ID:2fxLv8ke.net
(´・ω・`)そういえば、初代バーチャでチャンピオンかなにかの鈍タコスかなにかいたよねそーゆーやつ?
(´・ω・`)あいつってSEGAに入社できたのかしら・・・
(´・ω・`)てか、もうアワジシマを運営に入れてもいいと思うんだけど、ぷれいやー代表として

201 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:45.51 ID:MBJUrxeo.net
>>181
(´・ω・`)おまけにそろいもそろって馬鹿というね
(´・ω・`)単純バカとかじゃなくて、単に言動が浅いという意味での馬鹿で・・・

202 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:46.22 ID:ga/3XoXE.net
(´・ω・`)PSO2のDFは憑依者の人格に影響されすぎ
(´・ω・`)若人も巨躯もユク姉とゲッテムの性格そのままだし

203 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:57.91 ID:TUXAgXTL.net
どっかで見た今戦ってるDFはDFだと勘違いしてるだけで別に存在するみたいな考察は面白かったな
まぁ宇野ちゃん設定で考察するだけ時間の無駄なような気もするけど

204 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:23:58.83 ID:qAIEH1tJ.net
>>187
(´・ω・`)もっと興味深そうにしろ

205 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:05.67 ID:E7EimuBb.net
>>172
(´・ω・`)PSZをシステムをそのままPS3とかPSVITAみたいな高解像度のハードに変えたら人気もっと出そうよね

206 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:18.76 ID:oiPe3MY8.net
>>192
足が見えんのが悪いな('ω'`)
てか足こんなんだっけ('ω'`)

207 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:18.97 ID:Uk4YrvWU.net
双子は俺らそっくりだってさ
          /⌒ヽ
    /⌒ヽ  (<●> ) 流石だよな俺ら
   ( <●>) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ Youmei / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

208 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:26.80 ID:fRtuBIcP.net
かんぱにガールズからもどってきました

209 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:27.38 ID:c02jzMjh.net
>>177
(´・ω・`)ジョナサン・・・悪い子になって・・・

210 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:31.24 ID:odKomMy9.net
>>195
無意味だ☆無駄だ☆愚かしい☆('ω'`)

211 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:38.23 ID:4gMTuyJj.net
(´・ω・`)明後日にゴッドハンドに新潜在きてハルコタン粉砕に出来るとおもうとワクワクしてきたわ

212 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:40.75 ID:YCqf/qGH.net
>>172
最終的に塔をひとりでハムハムするゲームになるのは寂しかったのだ('ω'`)
みんなとハムりたかったのだ('ω'`)

213 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:47.14 ID:Fi4ZHY1X.net
(´・ω・`)太陽王は自分でいろいろ頑張っててエrいなっておもいましたまる

214 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:24:47.67 ID:MBJUrxeo.net
>>192
(´・ω・`)ぶっちゃけ倒し方も含めて、メイ糞のジャクム丸パクりなのよね、ぶっちゃけ
http://happytown.orahoo.com/kaede-jkm/images/IT0002008052802483c4294d7325.gif

215 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:04.19 ID:tnbp2SFe.net
>>156
(´・ω・`)BoHuの方が倍率高いのは勿論なんだけど、そのうえで打/法選ぶにしても
(´・ω・`)Huスキルの前提に打撃アップがあるわけじゃないから、変わらないのかなと思って
(´・ω・`)サブの基礎ステの性誤差じゃないって言われたらそっかーなんだけどね

216 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:18.91 ID:Yqqtzc4i.net
チムオダのパラタピコーダ討伐とか考えたスタッフ死ねばいいのに
全然わかんぞ

217 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:23.23 ID:lC4YOg7O.net
>>205
操作性と画質以外は最高だからほんと惜しい

218 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:23.70 ID:JBkzIccX.net
>>208
(´・ω・`)あかんぱにどうだった?らんらんDMMはアイギスしかやってないの

219 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:43.95 ID:SUX0g9gH.net
>>192
質感が悪いのかね
なんつーか全身プラスチックっぽいし

220 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:48.57 ID:MBJUrxeo.net
>>195
(´・ω・`)しかも理系用語は悉く間違ってるというか、自己流解釈という
(´・ω・`)格好悪い中二病のお手本っていう

221 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:50.99 ID:j2AbexZv.net
(´・ω・`)なんでや!
(´・ω・`)ファルスフューナルかっこいいやろ!

222 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:58.94 ID:U8APrA2d.net
>>214
なにこれ完全に一致してるやん
エルダーさん…

223 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:59.25 ID:3XIipgkx.net
>>216
黒染行けってことだな…

224 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:25:59.94 ID:zPtmYJ35.net
(´・ω・`)糞のjkmは中心で回転するだけで勝手に死ぬゴミモンスターでしょ!??!?
(´・ω・`)あれ、エルダーさんも・・・

225 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:15.04 ID:ga/3XoXE.net
(´・ω・`)別にデザインに関しちゃ劣化してないし悪くないと思う
(´・ω・`)好みやろこんなん

226 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:15.69 ID:odKomMy9.net
>>206
もっと尖ってる印象なのだ('ω'`)

227 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:16.80 ID:KzzDxZ0n.net
>>214
その糞ゲのなまえをだすのをやめろ!('ω'`)
やめろ!('ω'`)

228 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:37.19 ID:TUXAgXTL.net
>>220
それが人気の理由なんじゃないか

229 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:37.66 ID:LqNREyWK.net
ファズンタル・セグンタル('ω'`)
アジンゴウム・ギジンゴウム('ω'`)

230 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:37.51 ID:2fxLv8ke.net
(´・ω・`)湧かなければ沸かせればいいんだよ
(´・ω・`)てか、最近ほんのちょっとしたことでもみんな愚痴りすぎだよね
(´・ω・`)それを真に受ける運営も無能だけどw

231 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:38.10 ID:lwYnj/gm.net
(´・ω・`)オルガフロウ第一形態の登場シーンがかっこよすぎて身震いしたのはらんらんだけじゃない・・・・・・・はず

232 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:40.62 ID:HnBtf7+z.net
(´・ω・`)ふふっ、全知?

233 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:43.88 ID:E7EimuBb.net
>>217
(´・ω・`)ねー、本当に出る時代と場所を間違えたといっても過言じゃない
(´・ω・`)まあそのおかげで安く買える良ゲーと言えるのかもしれないけど

234 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:43.93 ID:bck/jnnH.net
>>216
(´・ω・`)フリーの方はETでしか出ないわね
(´・ω・`)タイヤのアークスクエのほうがいいわよ

235 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:46.97 ID:oiPe3MY8.net
>>227
おい('ω'`)
よこするな('ω'`)

236 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:57.40 ID:l5a02sx0.net
チームオーダー毎日まわしてんのに
うちのチーム、樹木育ててねえんだよなあ。

237 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:26:57.60 ID:zPtmYJ35.net
>>227
(´・ω・`)ミラクルキューブを思い出せ!!!!!!!!

238 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:27:19.99 ID:lt/8rJmY.net
(´・ω・`)みんなフブキレイセンもってるけど
(´・ω・`)バイオDBのが強くない?

239 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:27:29.89 ID:MBJUrxeo.net
>>228
(´・ω・`)少なくとも「カリスマある悪役」としての人気じゃなくて
(´・ω・`)ネタキャラとしての人気という、斜め上の人気なのは確かだけどね

240 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:27:31.03 ID:PajXTNna.net
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >

241 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:27:37.34 ID:IJkvFPTi.net
(´・ω・`)ブーツにエルダーソールついてるこでまともな動きしてる子いなくない?
(´・ω・`)なんで侵入で壁の前で永遠とゲイルしてんの

242 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:27:49.17 ID:Yqqtzc4i.net
>>223
>>234
フリーのETでベイゼ探してたけどタイヤ回してみるわ
ありがとん

243 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:27:56.44 ID:3XIipgkx.net
>>236
ぼっチームの方が育ってたりな!
はは…は

244 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:00.53 ID:j2AbexZv.net
>>216
(´・ω・`)そいつよりベアなんとかのほうがめんどくさい
(´・ω・`)サディニアンとかあまり出ない敵をデイリーに仕込むとかいやらしいわ

245 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:05.13 ID:KzzDxZ0n.net
>>235
低火力乙ch変更yy('ω'`)

246 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:09.41 ID:bck/jnnH.net
>>238
(´・ω・`)バイオDBのほうが強いかもしれないけどフブキレイセンで性能的には十分なんだよね

247 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:10.53 ID:l5a02sx0.net
>>217
それもしかして、そっちの方が今世紀のゲームを代表するなんとかだったんじゃね?

248 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:17.54 ID:2fxLv8ke.net
>>238
(´・ω・`)打撃250アップを舐めてるの?
(´・ω・`)☆15相当の攻撃力でしょ

249 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:17.77 ID:odKomMy9.net
>>214
何が起きてるのか理解できなかったけど動画見てきたは('ω'`)
https://www.youtube.com/watch?v=O2gqTtnr7Hc

250 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:18.02 ID:qAIEH1tJ.net
>>236
(´・ω・`)ぼっチームだと毎週4500しか集めれないのがつらい
(´・ω・`)上限なくして欲しいわ

251 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:28.24 ID:SUX0g9gH.net
>>220
DFとして見なけりゃあれはあれで面白いんだけど
あれをDFとして出すのはやめて欲しかった
まあエルダー若人双子仮面全員に言いたい事だけど

252 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:36.75 ID:VTgdzt/O.net
(´・ω・`)バイオブーツの潜在最初は文句言ってたけど今は満足しています

253 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:45.57 ID:tnbp2SFe.net
>>238
(´・ω・`)らんらんの元チムメン曰く、ボス戦はバイオよりフブキのほうが強いそうよ
(´・ω・`)凡豚にはわからない何かがあるのよ

254 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:28:48.08 ID:odKomMy9.net
>>231
ほんとそれ('ω'`)

255 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:00.67 ID:1zPEbZlP.net
>>176
(´・ω・`)吉田がツールの使用を公認どころか推奨、プレステさんは死んでください宣言

256 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:03.81 ID:LqNREyWK.net
ニレンアギトレイセンもちはもれなく地雷('ω'`)

257 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:04.04 ID:oiPe3MY8.net
>>245
あ?ハム詐欺師横師性格x人気度下げよろ('ω'`)

258 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:08.65 ID:1HH8pss1.net
(´・ω・`)一方らんらんは秋落水を選んだ
(´・ω・`)既に曙あったのに勿体ないことしたかなぁ

259 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:11.21 ID:KzzDxZ0n.net
>>237
ざっけんなよ糞豚!('ω'`)
マスタミラクルキューブけつにぶちこむぞ!('ω'`)

260 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:11.55 ID:3gt7uF+S.net
>>249
ボクと同じ動画見ててボクと同じ感想でワロタ('ω'`)

261 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:25.42 ID:E7EimuBb.net
>>241
(´・ω・`)らんらん俺自信がゾンディになることだってしながらソンディしてまとめたところをガスト派生スタン2段ジャンプイルフォイエ落としてる

262 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:54.12 ID:SUX0g9gH.net
新生ちゃんアドオン機能は来たのかな

263 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:29:55.60 ID:vQkFNhZA.net
>>255
(´・ω・`)やってしまいましたなあ

264 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:30:04.88 ID:09kmHdbv.net
たんぱつにんにん

265 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:30:05.44 ID:j2AbexZv.net
>>238
(´・ω・`)そこまで深く考えてないでしょ
(´・ω・`)フィーバー中でも乗るとか思ってる子もいるんでね?
(´・ω・`)てかクラフトレクスティーが万能過ぎて他いらね

266 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:30:06.83 ID:Y63weUdD.net
>>253
(´・ω・`)雑魚ならフブキだと思うけどPBFしかしないだろうボス戦でフブキってどうなの?
(´・ω・`)45秒で倒せないボスはしらんらん

267 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:30:07.18 ID:2fxLv8ke.net
(´・ω・`)ボスにFBFLしようとするやつは地雷
(´・ω・`)DPS低いのに

268 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:30:30.61 ID:odKomMy9.net
>>260
シャカシャカシャカシャカ('ω'`)

269 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:30:40.14 ID:Yqqtzc4i.net
>>244
なんか偏りあるよね
この前フォードランサ目当てにフリー浮遊行ったら1時間で4匹で全然わかなかったわ
たぶんマップのによってたまに物凄く偏る気がする

270 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:30:56.18 ID:RkbOQhlA.net
>>214
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/655/96/N000/000/003/130650964527916309228.JPG
その手の意匠自体は大昔からあるからしゃーない

271 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:00.09 ID:HnBtf7+z.net
>>255
(´・ω・`)すっご

272 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:02.76 ID:ga/3XoXE.net
(´・ω・`)(FBFLってなに・・・?)

273 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:14.32 ID:lt/8rJmY.net
>>248
(´・ω・`)BoのFBF中乗らないんだよ?

274 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:26.37 ID:bJx5BTju.net
>>267
FBFLってなに?

275 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:28.26 ID:l5a02sx0.net
     ノリ彡ミ
     (´・ω・`) <こんばんわ、全治です。


    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)ノリ彡ミ
  ⊂彡☆))Д´)

            ≡ノリ彡ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ <未知の事象があー!
      (  )
   , , , , / >

276 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:28.54 ID:c02jzMjh.net
(´・ω・`)殴りTeって通常攻撃ばっかだから飽きるってよく聞くけど飽きないなーと思ってたの
(´・ω・`)今日その理由がわかったわ。どうせ他のクラスでも同じPAとPP回収に通常しか使わないから変わんないんだ

277 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:28.62 ID:j2AbexZv.net
(´・ω・`)話だけ聞いてると吉田って奴クビにしたほうがいいんじゃね

278 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:37.15 ID:IJkvFPTi.net
(´・ω・`)バイオDBとか属性30のままならディオ系属性50でいいじゃんってこ多すぎ

279 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:54.29 ID:MBJUrxeo.net
>>249
(´・ω・`)らんらんも理解できない・・・
(´・ω・`)らんらんが遊んでたのもう8年前だし

280 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:55.40 ID:zPtmYJ35.net
>>249
(´・ω・`)おしっぱにすると連射できるスキルで手をぶっ壊してる
(´・ω・`)そのあと単体スキルで本体をぶっ壊してる
(´・ω・`)そんだけ

281 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:31:58.54 ID:1HH8pss1.net
>>258
(´・ω・`)秋落水じゃなくて落秋水だったわ
(´・ω・`)読みそのまま入力しても変換出来ないから一文字ずつ打って間違えたわKMRSN

282 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:32:04.97 ID:TUXAgXTL.net
属性合わせて☆10に並ぶくらいの打撃力あれば何でもいいよ
さすがに1属性バイオとかレイセンは勘弁してくれ

283 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:32:07.46 ID:tnbp2SFe.net
>>267
(´・ω・`)(フェイスブックフレンドリスト・・?)

284 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:32:18.20 ID:odKomMy9.net
>>270
巨躯も千手観音モチーフだしな('ω'`)

285 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:32:20.55 ID:GHTM23PH.net
おっぱいに連射に見えた('ω'`)

286 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 03:32:28.18 ID:ga/3XoXE.net
(´・ω・`)あーFBFLあれね、ベーコンレタスとなんかはいってるやつね

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200