2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ガンナー総合スレ【145】

1 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:21:17.41 ID:pORFLhZc.net
ファンタシースターオンライン2のガンナーについて語るスレです。
次スレは>>900が立てる、無理な場合は細かく安価指定
豚、荒らし、クラス対立厨は相手にしないこと

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキル・ステシミュ
http://pso2skillsimulator.com/


前スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【144】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411076957/

関連スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【184】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411084047/
【PSO2】ガンスラッシュ総合 25本目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1409936348/

792 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:07:05.12 ID:g92Heipu.net
チェインフィールドとか展開出来ればいいのに、範囲内の味方はどのクラスでもチェインが開始される。範囲内の敵にはターゲットしてる敵に与えたダメージと同じダメージがチェインしていくみたいな。

793 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:16:19.42 ID:uxLSjjwc.net
ガンナーへの誹謗中傷は許される風潮
通報してもスルー
SS上げて晒すしかない

794 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:54:41.38 ID:UFT4GQet.net
正直チェインて受付時間とかフィニッシュ時間とか取り払って
稼いだ倍率確実に次のPAに乗せられてようやく実用レベルじゃない?
いや最終で500%ってんが大きすぎるなら少し弱くしてもいいけどさ

795 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:08:05.87 ID:BitNsHKS.net
ガンナーはTMG持たずにアディ売っとけや

796 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:12:43.83 ID:KDtS4bJd.net
今ガンナーやってる奴はアホ
あぁ?プロガンナーは攻撃前避けゼロレンジ余裕なんだろ?
強化無しで頑張れや

797 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:16:57.23 ID:FPMywhrz.net
チェイン使わないとボスに弱い?

そもそもチェイン自体、ボスに対して1回だけ、しかもPA入りきらず数秒で切れる代物だけど
実際に使ってる人ほど、あまり重要視してないのでは

>>791
チェイン使ってようやく近接に追いつけるか追いつけないかって()
ほんの数秒3倍程度になっただけで並べるなら、ここまで弱い弱い言われてない

798 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:34:49.06 ID:RstY+EgM.net
>>780
こんな中学生の妄想より酷いのになったらGu辞めるわ流石に

とりあえずチェインとかどうでもいいからPKを段階式にしろよマジで

799 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:42:08.97 ID:t1Nq5btR.net
裏パレ式、ダイブロール削除してSロールに変更&前ロール追加にしてくれ

800 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:45:01.69 ID:QEju/Cj4.net
>>798
君の案がききたいなあ
Gu続けたくなるようなの頼むよ

801 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:49:03.37 ID:oHRoW3qg.net
だからさあ、全体的な職の
スキル倍率xPAのDPSを見ればどういう調性で今に至ってるか明らかだろ

Guのスキル倍率はゼロレンジ1.15^2*PK1.2で1.59倍が常にある基準にされてて
ゼロレンジ外やPK維持できない場合は想定されてないし

TマシPAのDPSは
ギア1.3倍 ハイタイム1.2倍を前提に1/1.56倍程度に低く設定されてるし
さらにスコール、ヒール、エルダー、インフィ、メシア、ピリオドに関しては
SRJAの1.6倍を前提にDPS1/1.6も掛け合わされてるのよ

最大風速でFiHuとかと同じ火力にされてるからどれか欠けた時点でゴミになる

802 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:51:11.66 ID:WmKSCaC3.net
SロールJA無くすのは賛成だけどSロールJAないとGuRaHSスタスナエルダーマンが最強になるんですよねぇ
迷惑キャラに返り咲きは御免被りたい

803 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:57:49.26 ID:bxQwBIVW.net
>>71
ショータイム(舞台化)!! = ガンナー強化!! 強化達成しましたって事か

804 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:59:45.04 ID:VCk9aVE/.net
ハイタイム他スキル全部乗せでやっとまともな火力になるのにハイタイムが
発動から即120%じゃなくて10秒でやっとMAXしかも効果無い15秒のCT付きという産廃タイム
神PSで避けまくっても60秒中35秒しか本来の火力出ないエアプ仕様

805 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:07:45.77 ID:FPMywhrz.net
>>804
しかも避けまくってる=ろくに攻撃してないってことだしね
120%キープできても攻撃してなきゃ意味ない

806 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:08:22.70 ID:lYcQ4rMm.net
まじめに縛りを1こ減らしてほしい
Fiもそうだけど縛りのせいで楽しくない

807 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:12:12.54 ID:yP2HY7Jd.net
運営が想定するガンナーの運用法
常にゼロ距離で戦い、PA毎にSロールを挟み、ダメージは一切受けず、ギアマックスを維持し、1分ごとにショウタイムを使い、チェインで大型エネミーを倒す職

808 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:15:50.14 ID:FPMywhrz.net
Boなんて自前のスタンススキルすら乗せずに素でやってる奴も多いのに
いや地雷だけど
それでも火力に文句でないところがすごい
というより、それでも普通にGuより強い

809 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:15:54.28 ID:oHRoW3qg.net
で、解決案としては最大風速を飛び抜けさせないまま最低風速をあげるマイルド調整が必要

具体的には
○ギアの仕様およびギアの有無、ショウタイム習得SPのマイルド化
 ・ギアの最大倍率を1.15倍程度まで下げる⇔代わりにTマシの全攻撃威力を1.15倍程度に底上げ
 ・ギアは被ダメで減衰だけにする。Tマシ持ちっぱなしに縛りフットワークを悪くする時間経過のギア減衰は廃止
 ・ショウタイムはHuのギアブのように5点でMAX程度にSP効率を向上させる

○ハイタイムの利便性向上
 ・ハイタイムはショウタイムと切り離し、全攻撃に適応するパッシブスキル化する 
 ・蓄積速度を10秒でMAX程度に向上

○SRJAのバランス調整
 ・SRJA倍率を1.4倍程度まで下げる⇔SRJA前提に調整されてるPAのDPSを1.15倍程度に上げる
 ・SRJAが前提で無いTマシPAのPP燃費を2割程度良くする

チェインはリミブレやウォーブレイブみたいなおまけ枠として別に考えるけど
無駄なく使う前提でも平均火力としては10%も上がらないスキルだから消費SP考えると弱すぎる
こっちも5点MAXぐらいでいい

810 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:20:08.22 ID:mLKH9o2r.net
要望は
公式サイトのサポートから
どうぞ

811 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:22:45.67 ID:S7qcKy9o.net
まあどうなるか楽しみですねえ
FoRaもあわせて最低でも新マップ実装までには間に合わせてほしいんだが

812 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:36:32.49 ID:lYcQ4rMm.net
妙案がでてるのにすぐ茶化すレスが付くのは運営のピットクルーかな?
数字だけいじってこれで良いやじゃ済ませないからな?

813 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:41:39.70 ID:p9EYlKC6.net
愚痴スレか何かだと思ってるんだろ

814 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:41:56.50 ID:LsqtnVlB.net
妙案と言ってもこんな場所で妙案でたところで何か意味あるのかと

815 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:43:39.66 ID:DgxRmQ28.net
おっ早速ピットクルーがわいたなw

816 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:45:43.15 ID:mV09BmLa.net
次の調整がカスだったら送りつけてやれよ、俺らに見せなくていいから

817 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:46:51.21 ID:QEju/Cj4.net
意味はあるだろ
10月になっても具体的な調整内容を運営が公表しなかったりまた縛りきつくするようならユーザーはこういう調整を望んでますってコピペして送りつければ良い

818 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:56:44.17 ID:CJ8gNGZS.net
ちょくちょく出るチェイン使わないのは核地雷()とか運営っぽいんだよなぁ
チェインハイタイムガッツポーズ廃止の件でもわかるけどここ見てるからねあいつらw
お前等設計のガンナーは欠陥品なんだよいい加減認めろ

819 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:10:46.75 ID:jqeYXwnW.net
ぼくたち2ちゃんのガンナー有識者

820 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:10:49.71 ID:9ZVdJuy7.net
チェインに1SP振るくらいならエアリアルアドバンスに振るわ

821 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:11:29.24 ID:/WZpgUb2.net
実際数字だけいじって終わりだろ
ゴミスキル削除新スキル追加ツリー改編前ロールアクション追加なんてやる予算はありません
舞台があるからな

822 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:15:46.52 ID:tcyTlhkM.net
新スキル追加なんてあろうものなら
ドヤ顔で告知するだろうしね、そういう意味でロールJAも削除も無いだろうな
ロールJAの倍率を更に下げーの、PAを上げーので終わりだろうね

823 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:15:50.72 ID:U5gb9vFX.net
チェインは実際降る価値ないよ
Ra併用型の人がWBチェインの一発芸が欲しいなら取ればいい程度
それもフィニッシュ10振りしないと対したインパクトはない
射撃うpやエアリアル、ハイタイム関係に回した方がいい
1振りなら損失も少ないように見えるが
フィニッシュ狙いに思考が割かれてイライラすることを考えると降らない方がマシとまで言える
それほどチェインの仕様はゴミ、敵の挙動もゴミ、ついでにTマシのトロさもゴミ
と言うフィニッシュ10振りRaGuの戯言

824 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:15:52.24 ID:oHRoW3qg.net
その「数値弄るだけ」にも弄り方の指針ってもんがあるからな
そこがおかしいとSRJA2倍、SRJA以外ゴミっていうEP2のGuみたいになる

825 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:23:13.47 ID:/WZpgUb2.net
ハイタイムをショウタイムから切り離したパッシブにスルクライ出来そうだけど?

舞台があるからなぁぁ…w

826 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:39:43.57 ID:tcyTlhkM.net
チェインも十分な見返りがあれば、苦労しがいがあるってもんだけど
カタコンやWBと比べるまでもないほどの見返りの低さがねぇ

それで、「PAの威力を上げたらチエイン強杉^^;」
って言ってるのだから、困ったものだw

827 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:45:06.44 ID:Rlq383Pr.net
PAの倍率はSRJABに依存しないって書いてあるし概ね言ってるみたいになるんじゃねーの。
スキルに関しちゃ元々のコンセプトが近接職に近いんだしPKに関して含むことは有るがゼロレンジ前提ならいいんじゃね。
他職がそう言う前提とか無しだったらふざけんなだけど。

828 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:46:25.44 ID:mV09BmLa.net
見返りの低さもあるし謎の長クールタイムも辛い
こんなのメインに据えるとか何の冗談かと思ったもんだ

829 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:46:59.57 ID:tcyTlhkM.net
そういや そもそも
チェインは、下方検討対象だしな

現状で、微妙なのに下方したら
尚更、チェインを使う人がいなくなるっつーのにねw

830 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:48:58.09 ID:X5oxZUJ4.net
>>823
無理してチェイン数伸ばさなくてもいいんだって
ロールPAする前に使っとけば5秒間PAが150%になるもの、って思っておけばいいんだよ

831 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:50:57.84 ID:FKnDzitS.net
本命はガルミラ弱体化なんだよなあ
スケドの売り上げが低くなった→エクスソロをガルミラでやるやつが増えている
じゃあガルミラを弱体化して舞台で消える資金をULTで回収しよう!
Guプレイヤーには暫く最弱でいてもらってチェインコンセプトに戻らせつつガルミラ弱体化と引き替えに本来の調整でおkだわw

832 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:51:39.34 ID:tcyTlhkM.net
長いクールタイムを挟んで、5秒間PAUPって
改めて考えるとひでぇ話だなw

833 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:55:07.36 ID:zsxBxUkx.net
使用率が下がれば失敗に気付いてくれるかもしれない
あいつら数字しか見ないからな

834 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:55:35.55 ID:AzYZUBbA.net
ツイマシ接着でチェインって言うほどぶっ壊れてるのか?
チェインをツイマシ限定にしたらそこまで酷くなるとは思えないのだが

835 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:56:31.11 ID:tcyTlhkM.net
ロールしなくても現状くらいのダメージ出せるようになりましたよー

でも、ロールすれば、現状よりいくらか強いダメージ出せますよー
でも、チェーンも弱体され使い物にならなくガルドミラも仕様自体かわってPK維持が厳しくなったよー

・・・ってな感じにされたりして

836 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:56:57.15 ID:gBxdinn+.net
(……チェインネメシスとかチェインサテカノやっててごめん

837 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:58:00.86 ID:2b++WSFZ.net
職によっては5秒でも意味がある
だがガンナーはPAのモーションが無駄に長いから5秒じゃほぼ無意味なんだ

838 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:59:28.27 ID:tcyTlhkM.net
そこらへんを運営は、分かってないもんなw

839 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:01:19.19 ID:FKnDzitS.net
ガッツポーズがなくなるとは言ったが、PA中、Sロール中に仕込めないので結局使うのがだるいのも追加

840 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:03:38.63 ID:RqgRtIBV.net
フィニッシュ受け付けは5秒じゃなくて3秒な
運営のエアプを馬鹿にできないぞ

841 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:08:21.29 ID:U5gb9vFX.net
無理してチェイン数伸ばさなくても
9chainも溜める前に反転したり酷い時はロール中に射線が絶たれるからな

842 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:09:46.41 ID:a98ghwX5.net
チェインにガンナーの強さを絡めるとこれも不幸にしかならなそうだし削除でいいわ

843 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:15:24.76 ID:oHRoW3qg.net
その3秒にどれだけ火力をねじ込めるかって話になるから
「燃費が良いがDPSは低いPA」とチェインの相性が悪いんだよね
そしてTマシのPAってほとんどが長モーションで燃費はいいがDPSが低いってタイプ

そういう場面用のはずの頼みのサテ連打は
ギアハイPK全部乗せでもシンフォ連打の8割ぐらいのDPSしかないしな

844 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:17:48.41 ID:AHfTSOvr.net
EP3でユーザーの要望通りSRJABを弱体化しつつPAやスキルを強化してEP2と同等以のダメージが出るように調整(したつもり)

怒りのメルボムによりガンナーが弱いらしくて絶滅寸前なのを知る
強いっていうから弱くしてたインフィとメシアも不具合ということにしておく

何がダメだったのかわからないけど要望通りPA上げてSRJABを下げるついでにガルミラも下げとく
さらに合計倍率がすごいことになっちゃうのでチェインも弱くしておく

845 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:21:12.24 ID:RqgRtIBV.net
ところでサテカはこれで弱体終わりなのかな
ガンナーで使ってもマシンガン持つより強いんだが
10月上旬の調整でマシンガンもサテカ並に強力になるのか

846 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:32:33.86 ID:jjJUcQdv.net
もう明日調整期待していいだろ
むしろ調整来なかったら一ヶ月何してたんだ?になる

847 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:36:04.36 ID:AzYZUBbA.net
明日は何もないんじゃないか?
多分来週のアプデに合わせてくるだろう

848 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:41:50.24 ID:NQvNEo9q.net
ガンナーもだけどTMG自体息してないのもなあ
強化して欲しいのは事実だけどSRJA追加した時のような問題先送りにした延命措置や過激すぎるのはやめて欲しいわ
Gu×とかGu以外×とかが野良で平然と立つようになったら何も学んでないって結論になるよ

849 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:13:53.20 ID:oHRoW3qg.net
”時間減衰=TMG持ちっぱ縛りのギア”と
”メインクラス縛りのハイタイム”が前提の倍率になってるんだから
TMGがサブウェポンや使い分けの中で息するのは絶対無理だよ

850 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:18:37.32 ID:FhYLL5g+.net
もうチェインはFoにあげていいと思う

851 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:20:05.74 ID:0nhB/6Ui.net
チェインもショウタイムも硬直なくなったんだから
もう攻撃中とか動けないときでも発動できるようにさせてくれ

852 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:40:58.78 ID:XnlwDZ8Z.net
舞台のためガンナー調整中止しますwwwwww

853 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:54:33.26 ID:crBUu4RW.net
PKを段階とかい人いるけど、
それじゃあなにも変わらなくない?
結局威力MAXを維持しないと、に終始すると思うんだが

854 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:05:24.75 ID:og+aK2Wi.net
名前かえて発動条件も体力半分以上とか思いっきり緩和しないとだめだな

855 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:20:29.09 ID:NDsHdVip.net
チェイン使えるのが動き止まった時だけ=味方も総攻撃してる→フィニッシュする前に敵消滅

856 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:28:01.95 ID:e4lxDXP8.net
>>853
1のダメージで20%が0%になるか15%とかになるかはかなり違う

857 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:00:41.03 ID:OWubvwfb.net
>>840
それは19〜38の時
>>830はロール射撃だけ当ててフィニッシュ想定だから5秒であってる

858 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:04:59.84 ID:iy3yBxPX.net
>>856
その5%があるかぎりガルミラ接着は火力の最適解になりうると思うよ

859 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:08:59.81 ID:UvcXpgyy.net
一部の下方修正を含んだ、上方修正を行います
最終的にどうなるんかの

860 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:26:34.50 ID:UFT4GQet.net
PKがアクティブスキルになって使用中は威力倍率300%に
ただし被弾したら問答無用で死にますとかw

861 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:28:12.42 ID:BfY2zogS.net
わかんね
サンマうめーな

862 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:36:47.15 ID:jjJUcQdv.net
PKは段階じゃなく75%以上で発動、倍率110%に下方でいいわ
前提でPA倍率決められるくらいなら削除でいいくらい糞

863 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:36:49.58 ID:eaMM0x3V.net
どうなるも何もお前等が要望送ったのって
SRJABの下方及び削除だけだろ?
無責任に送ってもいない要望を期待するなよ
結局考えなしの低脳もいい所で馬鹿過ぎるそして無駄過ぎ

864 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:47:41.52 ID:UFT4GQet.net
EP3なってのクソ調整であたまきたのがメルボムしたからの10月調整だろうが
どうせ送るなら変えたい事山の様に書いて送るだろ普通
SRJABの下方が削除がっていつから遊ぶの止めたエアプだよ…

865 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:53:06.10 ID:yP2HY7Jd.net
SRJABの下方及び削除だけ要望送って、全体的な倍率の調整は要望送ってないとでも思ってるのか?
火力不足で改善要請→SRJABで全PA2倍→SRJAB依存の改善要求
って流れなのに、SRJABの下方修正だけを要望したと考えてるとか、シュンカ前で頭の中止まってるの?

866 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:13:06.36 ID:FPMywhrz.net
SRJABの下方も削除も希望してなかった俺
EP2で運営がおかしなことを言い出す前まで何の不満もなかった

くるっと回って200%がおかしい?無駄な動き?
200%の倍率の為にくるっと回るくらいどうってことなかった
他の縛りに比べたら、すげー楽な縛り

867 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:13:33.85 ID:fDxaLHhN.net
SRJABあってもなくてもスルーされ続けてたに1票
もう期待するって行為が無理だ…
めげてきた

868 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:29:45.75 ID:0mVhO01H.net
SRJABの代わりにPA威力上げるとガルミラがぶっ壊れるから星天弾下方修正って発表されてるのに・・・
一体何を議論してるんだ

869 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:44:46.77 ID:rIgINdbR.net
ガルミラの下方はGuBoで周囲までゾンビになって
うっはwこんなの最強じゃねぇかww って開発が問題視しただけだろう
極端には下げられないはず

870 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:51:08.74 ID:Ivk2w6Oo.net
てかGuって未来敵にどうなのって話してる奴多いけどPAだかゼロレンだかを2倍にするって話やん
それって近接は完全にGuに食われる勢いで強くなる未来な気がするんだが

871 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:58:07.52 ID:eaMM0x3V.net
10月の上方/下方修正てのは
使いづらい今の60%のSRJAB下げる代わりにPA威力上げるだけだろうから
ガンナー自体の火力は今と変わらないだろ

872 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:11:30.52 ID:kDN1bhIm.net
>>857
やっぱり実際にチェイン使ってる人少ないね
チェイン増やすことで短くなるのはチェイン継続受付時間
フィニッシュ時間は1でも100でも変わらない

873 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:16:18.81 ID:0GY6KNoz.net
>>870
まだそんなガセネタ信じてる奴いたのか
日本語も不自由みたいだし外国人かな?もし日本人ならガンナーの前に脳の不具合修正してもらえよ

874 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:17:11.80 ID:lJDjw6e3.net
ぶっちゃけ実際チェインが糞だの廃タイムが糞だの今更言われてるけど
10月の修正にはゼッタイ間に合わないよね☆ガンナースレは今日も平和だなぁ☆

875 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:25:42.30 ID:vEwPqGb6.net
数値だけ弄って終了

876 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:44:36.18 ID:0VQ7Zna/.net
ガンナー終了

877 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:45:32.31 ID:lJDjw6e3.net
もう終了してるじゃん

878 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:50:10.90 ID:kDN1bhIm.net
PAの火力を他クラス並にしてPK削除すればもうそれでいいと思う
十分な火力があったEP2ではどこに行っても問題なかったし大掛かりな改変とか必要ないと思うんだけどな
あとはショウタイムの範囲をウォークライと同じにしてくれるとありがたい
今日はアプデ無いから8日に期待してるよ

879 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:59:11.91 ID:/vz9zeKP.net
>>868
>SRJABの代わりにPA威力上げるとガルミラがぶっ壊れるから星天弾下方修正
これがイミフなんだよね
与えるダメージが大幅に上がるならともかく、変わんないなら星天弾の効果も変わらんだろうに

880 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:05:41.59 ID:QDn8ppUE.net
今日のメンテでガンナー強くなって、イナゴが押し寄せてきます
ガンナー×とかやってたカスどもも、ガンナーに転職します

881 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:17:32.80 ID:e3D/78gd.net
はい

882 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:19:22.35 ID:lJDjw6e3.net
ぶっちゃけメシアが40パーも弱体した時点でぐんなーさんに価値なんてナイから
賢い人はもう既にバウンサーやってる

883 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:24:42.14 ID:fN2gibr3.net
SRJABに頼らなくてもいいようにPAの威力あげます!
SRJABが今のままだとぶっ壊れだから倍率下げるよ!←わかる
ついでにガルミラチェインも下方するね!←?????

884 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:28:11.07 ID:/g1XtG1V.net
マジレスすると、賢い人ならPSO2やらない
パチンコ屋の作ったレア掘り周回ゲー”
これが判ってるからな

885 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:29:28.72 ID:lJDjw6e3.net
くわえると据え置きされたのがメシアとシフピリだからね?
ヒールやエリアルがチョットくらいアガ↑って強く成れるわけないじゃん!

886 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:29:49.36 ID:rp8ezNJt.net
10月の修正つってもくるのどうせ29日だろ

887 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:34:15.22 ID:T7BvTUrx.net
>>886
一応上旬とはいってある
15日(中旬)に来そうだが

888 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:34:19.11 ID:vEwPqGb6.net
公式くらい見ようね★

889 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:38:49.57 ID:hIIQLjTr.net
SRJAB、チェイン、ガルミラの今まで(一応)ガンナーらしいをモノ三本も下方して
それに見合った十分な上げ方はしないだろうなぁー

弱点に当たったら(ギア&ハイタイム&PK&ゼロレンジと条件が全て揃えば)近接よりちょっと劣るくらいのダメージを当てれるよ
当たらなかったら超カスだけど気にしないでね・・・・ってさせられそうな気がする

890 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:40:23.44 ID:0Fy4Nw4P.net
さすがに池沼でもGuは根本的におかしいのを理解したと祈りつつ
抜本的な修正を入れるだろうと思って
実装時から何度も何度もユーザーが指摘してきたクソな部分をあらためて1つ1つ細かく指摘と説明を織り交ぜて要望は送ったけども……

適当な数値だけいじって終わらせてくる気しかしない

891 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:43:19.76 ID:lJDjw6e3.net
>>889 メシアも忘れないであげてネ

892 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:45:50.82 ID:bhlvU9xb.net
ユーザー如きが偉そうに指示してんじゃねぇよってわけで要望なんて見てねーだろ
使用率ぐらいじゃねまともに見てるの

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200