2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8497】

1 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:56:24.86 ID:iwIKju7g.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┃ .              http://wikiwiki.jp/pso2sa/
┣ マグシミュレーター  http://merriesp.web.[fc2].com/magud.html
┣ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.web.[fc2].com/
┣ 情報サイトまとめ http://wikiwiki.jp/pso2matome/
┗ チームまとめ  http://wikiwiki.jp/pso2team/
※一部URLが規制で貼れないため一部[]を挿し込み中。
※2ch.netのスレは転載禁止です。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【8496】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411820733/

■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part160
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1411266864/
■質問スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2 質問スレ51 (Rock54規制回避のためスレタイ変更)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1410065979/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【30】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411167718/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

2 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:57:43.67 ID:iwIKju7g.net
Q.プレイヤーIDとキャラ名に関して
A.フレンド申請やWisなどに使われるのでキャラ名に近いものがよい。キャラ名は重複可能
Q.マルチエリアでの横殴りについて
A.横殴り可。同じPT扱いなので互いのドロップや経験値は減らない
Q.ドロップに関して
A.ドロップは個別取得だから全て拾ってよし。
Q.FPS制限に関して
A.設定画面で選択できる。30 60 90 120 無制限
Q.パッドとマウスはどっちがオススメ?
A.Huはパッド、RaやFoで肩越し視点を使う場合はマウスという意見が多いが、好きな方でOK

-- クエスト関係 --
Q.砂漠任務の採掘方法
A.採掘機が光ったタイミングで「E」ボタン連打。光ってない時は押してはいけない
Q.エマージェンシートライアルの文字色が赤い時がある
A.クリア報酬にレアユニットやマグデバイス等、良い物が付く可能性がある。
Q.もっと効率良く経験値を稼ぎたい
A.PTを組むと経験値アップ(カッコ内はNPCの場合)。2人で+20(15)%、3人で+30(20)%、4人で+40(25)%
  プレイヤー一人あたり+10%、NPCで+5%のボーナスとなる
  NPCは人が多いマルチでの使用は基本的に非推奨なので気をつけること

3 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:24:47.88 ID:nMXW1n5L.net
なるほどなー('ω'`)

4 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:24:52.73 ID:wCli0K1x.net
(´・ω・`)わかったわ

5 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:24:54.64 ID:RjT5bqan.net
不可視のアイギス

6 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:01.23 ID:D8rhOXfu.net
(´・ω・`)ぷそつにエロは期待すんなよ

7 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:06.63 ID:0aakVrm2.net
レギアスにエロは期待すんなよ('ω'`)

8 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:07.00 ID:M1CFyNVS.net
(´・ω・`)最終PTは主人公アイギスタルンダショタだったわ

9 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:09.52 ID:hL70DbXp.net
(´・ω・`)キャプあくしろよ

10 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:11.93 ID:c1yhSwBE.net
前スレ>>983
(´・ω・`)エロシーンの代わりに会話イベントが見れるだけ
(´・ω・`)ちなみにDMMの登録自体が18歳以上だから一般版だろうがお子様はプレイしてはいけない(戒め

11 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:12.00 ID:kg/j5dcl.net
(´・ω・`)エリュシオンって未だに6mするのね
(´・ω・`)修正前の思い出に一振りって思ったけど高いからやめよ

12 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:13.76 ID:QDh05ZZ9.net
(´・ω・`)わかった

13 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:14.56 ID:WP9NyFXQ.net
(´・ω・`)おほーっ!!

14 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:15.83 ID:p95nzxA+.net
(´・ω・`)レギアス?

15 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:16.78 ID:qdS3hTsp.net
(´・ω・`)ここがエロありの豚小屋

16 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:17.93 ID:J4VdlUfh.net
ここが引き続きステマ('ω'`)

17 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:21.13 ID:n0k89A4g.net
(´・ω・`)チキチキチキチキ

18 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:21.53 ID:w6Rq/kRw.net
(´・ω・`)はい

19 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:26.11 ID:K5EFCMfF.net
(´・ω・`)なんか前スレにペルソナ剥がれかかってる豚さんいたけど大丈夫かなあ

20 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:26.80 ID:yYTbEK21.net
だな('ω'`)

21 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:29.66 ID:2Jh3vFtW.net
(´・ω・`)フリヲ個人的にはそこまで悪くなかったけどなぁ ストーリーは宇野レベルのゴミだったけど
(´・ω・`)難易度に文句言われてたがこの程度クリアできないとかゲームやめろレベル

22 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:34.92 ID:zaqoFehs.net
ローグギャラクシーはサイモンのジャンプ射撃が強すぎた

23 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:39.70 ID:jB1lKjCk.net
やはりオンラインだと画面の向こうの存在をイメージしたエロスがあるわけで

24 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:44.63 ID:uHdsbqYK.net
あれがアスペって奴か('ω'`)

25 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:45.36 ID:ObAVlQcR.net
(´・ω・`)FF5・・2つの塔・・・うっ、全知!
http://i.ytimg.com/vi/sFizMiaxOjQ/0.jpg

26 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:53.95 ID:nMXW1n5L.net
>>11
弱体発表直後完成品すごい安かったけど('ω'`)

27 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:25:58.28 ID:df256uG7.net
(´・ω・`)本当に食べてしまったのか?

28 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:14.67 ID:zaqoFehs.net
>>25
バッシて

29 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:19.80 ID:SlavfxBj.net
(´・ω・`)ぷそ2のキャラって皆宇野ちゃんの過去作キャラか惑星の名前だけどマトイちゃんとシオンさんだけ法則から外れてるのはなんでなんだろう
(´・ω・`)ハゲとかが最初からその二人は別枠で作ってたのかしら?

30 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:34.72 ID:d6pIDbmG.net
ソシャゲ豚は狂豚病に掛かってるのかと思うほど暴れるイメージ('ω'`)

31 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:35.58 ID:ObAVlQcR.net
(´・ω・`)ローグギャラクシーはなんか武器強化がめんどかったイメージ

32 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:42.77 ID:wCli0K1x.net
>>7
(´・ω・`)キャス珍

33 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:43.26 ID:qdS3hTsp.net
>>25
(´・ω・`)チャイナルファンタジーかよ

34 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:43.46 ID:kQdDFJpS.net
(´・ω・`)アイギスの話をすると何故か怒る人がいる
あっ(察し)

35 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:44.21 ID:xN0MBGux.net
(´・ω・`)ここがエロに期待するスレ

36 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:44.65 ID:OS/JM4rP.net
ソシャゲは事あるごとにkssm!!kkn!!ってうるせーから困る
あ、ぷそにもかわんねーわ

37 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:47.18 ID:mngInXXW.net
(´・ω・`)ここで宣伝されたゲームはやったら負けだと思ってる

38 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:26:57.65 ID:p95nzxA+.net
>>21
(´・ω・`)クリアは出来たんだけど、達成感より疲労感のほうが先に来ちゃったのよね
(´・ω・`)あとモジュールがPSPlus必須レベルで糞だったのも

39 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:04.05 ID:JfhUcRu7.net
しかし、ただひとつ確信を持って言えること、それは1鯖のたまにあげてるコバルトが2014年、豚小屋を代表する池沼子である、ということであろう。 ('ω'`)

40 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:07.88 ID:sxFzxWtt.net
鯖ちんからDMM豚が露骨になってきたな

41 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:08.20 ID:kg/j5dcl.net
>>26
(´・ω・`)やっぱり買い手がいるから捌けるのよね
(´・ω・`)不思議

42 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:08.24 ID:RjT5bqan.net
>>21
即死リポップとか汚物消毒とかちょっと理不尽さはあったけど、まぁアクションとしてはわりと頑張ってたな。
ただ、ネット、レビューの声がデカすぎて中古屋に殺到しちゃったせいで・・・

43 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:09.31 ID:otD90+DK.net
>>30
あれなんなんだろうね
精神病にしか見えない

44 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:12.31 ID:VUKIJRhQ.net
アイギス=イージス('ω'`)
トゥ,ヘアーッ!('ω'`)

45 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:15.22 ID:nMXW1n5L.net
>>29
マトイちゃんは進藤纏じゃないのか('ω'`)

46 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:28.38 ID:QDh05ZZ9.net
>>29
(´・ω・`)全部じゃないよ→宇野過去作流用
(´・ω・`)ソースはらんらんの個豚的願望

47 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:29.85 ID:d1aCC7NE.net
(´・⊥・`)いいからelonaの話しよ?

48 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:36.05 ID:pa8rQeR9.net
(´・ω・`)ファンタジー…
(´・ω・`)アース…

49 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:36.55 ID:BxoLJEWC.net
(´・ω・`)らんらんアイギスに対して好印象持ってたけど変な輩が湧いたからアンチになるね?

50 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:43.98 ID:n0k89A4g.net
(´・ω・`)らんらんチェンクロのステマするね

51 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:44.13 ID:zaqoFehs.net
>>31
素材集めはめんどいけどファクトリーは面白かったな

52 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:46.58 ID:Wz/hlbaa.net
(´・ω・`)アイギス関連のレスで1000取っちまった...
(´・ω・`)明日にはサービス終了するかも知れんな

53 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:55.59 ID:o9yk5j4u.net
(´・ω・`)参考画像頂戴?

54 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:27:57.47 ID:ObAVlQcR.net
>>48
(´・ω・`)全てが零になる

55 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:01.15 ID:d1aCC7NE.net
>>48
(´・⊥・`)それ以上はダメ

56 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:01.28 ID:M1CFyNVS.net
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/r/a/k/rakueru/per34.jpg
(´・ω・`)アイギスいいでしょ!?!?!?!?!!

57 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:01.56 ID:zEFpLQtn.net
期待しないでFoで適当やってよっと

58 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:02.35 ID:2W0gUsfQ.net
商人物語って今は3まであったのかむぅ('ω'`)
懐かしすぎてやってみたくなったむぅ('ω'`)

59 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:12.03 ID:RYt26y2D.net
d('ω'`)b

60 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:12.30 ID:2mUkZOf9.net
ぷそにやる事ないは・・・・・('ω'`)
COGの金が1900くらいあったんだけどなんかいいゲームない?('ω'`)
MHF以外で('ω'`)

61 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:12.66 ID:RjT5bqan.net
>>48
それ以上はいけない

62 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:15.64 ID:5TTZ7gu6.net
>>56
(´・ω・`)ぶっさ

63 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:19.35 ID:0aakVrm2.net
コバルト本当に気持ち悪いは('ω'`)
死なねーかなあの勘違いおっさん('ω'`)

64 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:24.12 ID:WVPQ5Rq7.net
>>11
(´・ω・`)どこの鯖よ
(´・ω・`)らんらんのとこ最安200kくらいで置いてるけど・・

65 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:28.19 ID:Wz/hlbaa.net
>>56
(´・ω・`)お腹痛いの?

66 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:29.25 ID:GsuLOXfD.net
(´・ω・`)意外とぶち柄リリーパって可愛いわね

67 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:37.58 ID:hL70DbXp.net
>>56
(´・ω・`)穴は無さそうね

68 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:41.47 ID:sdtmm1uK.net
(´・ω・`)FF14では脇汗やばかった
(´・ω・`)PSO2で例えると誰か1人がルーサーの円沼踏んだら12人強制死亡、復活不可って感じ

69 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:49.39 ID:1Zr789g+.net
アイギスアイギスうるせえからググってみたけどよくわからなかったんだけど姦これみたいなもん?

70 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:28:53.88 ID:otD90+DK.net
イツパロなんとかさんってなんで魔法杖受け取ってくれないの
武器だけとか偏屈すぎるやろ

71 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:00.15 ID:KD7vKbB1.net
(´・ω・`)アイギス見ようかと公式見に言ったら重たくて見れないんだけど?
(´・ω・`)君たちブラウザーバックして?

72 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:01.31 ID:aCZyRlwL.net
>>58
(´・ω・`)2はめちゃくちゃハマったわ
(´・ω・`)今は無きチャットルーム的なものでブラクラはられたのはいい思い出ね

73 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:03.16 ID:JfhUcRu7.net
レッツはむ(・ω・)b

74 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:03.62 ID:df256uG7.net
>>52
(´・ω・`)らんらんも今日とっちゃったのよね
(´・ω・`)やってるのは主に対魔忍アサギなんだけど

75 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:15.57 ID:nMXW1n5L.net
>>68
だな('ω'`)
伊賀キリキリ痛むからキャラデリしてビビ逃げしたは('ω'`)

76 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:15.93 ID:Wz/hlbaa.net
>>56
ダッチワイフ張らないで!
本気で嫌いなの!

77 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:19.53 ID:kzUW8bc9.net
(´・ω・`)アンチでもゼンチでもウンチでも好きなものになりなさい

78 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:22.11 ID:c1yhSwBE.net
>>47
(´・ω・`)プチ肉、演奏、投資、交渉と気持ちいいコトしまくってレシマス一度も行かないまま魅力が60になりました

79 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:23.43 ID:m2CxbXw1.net
(´・ω・`)らんらんアンサガやるー

80 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:23.73 ID:fVgVS00d.net
>>21
(´・ω・`)PvPなかったのが一番のクソ
(´・ω・`)結局ただの大型モンスター狩るゲームだしPSO2以下

81 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:24.08 ID:lTOD5KTQ.net
(´・ω・`)ガンスラが楽しすぎて、ガンスラッシャーになりそう

82 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:28.62 ID:uHdsbqYK.net
すべてがデブになる('ω'`)

83 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:35.55 ID:ObAVlQcR.net
>>51
(´・ω・`)当時ネットとかほとんど知らなかったからそんなにクソゲーに感じなかったわ
(´・ω・`)グラディウスタワーも別にそんなに苦じゃなかったわ
(´・ω・`)ゼノギアスのバベルタワーとかアークのちょこ仲間にするのとかで慣れてたし

84 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:36.62 ID:/x+laVX5.net
>>29
(´・ω・`)マトイもなんか流用だったような

85 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:43.45 ID:D8rhOXfu.net
(´・ω・`)レシマス?オマケダンジョンかな

86 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:44.82 ID:w6Rq/kRw.net
(´・ω・`)1ステージ目クリアよ
(´・ω・`)まぁなんつーかタワーディフェンスで面白くないのもあんまないよね
(´・ω・`)なかなか面白そうだから続けます

87 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:50.09 ID:2mUkZOf9.net
>>81
PA何使ってる?('ω'`)

88 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:50.72 ID:HL57rqkp.net
アイギス調べてみたけどなんだよおっぱいゲーかよ
にんにんはホモだからスルー安定ね

ホモ向けブラウザゲーとかスマホゲーないのかしら……?

89 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:59.88 ID:p95nzxA+.net
>>77
(´・ω・`)らんらんオンチになゆー
(´・ω・`)ボエ〜

90 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:01.70 ID:2Jh3vFtW.net
>>38
(´・ω・`)モジュールも威力アップ特大さえ付いとけばまぁなんとかなるし必須まではいかないと思った
(´・ω・`)ぷそにで多スロ作っちゃうような子は不満かも知れないけど
>>42
(´・ω・`)あー確かに火炎放射は結構糞だったわ
(´・ω・`)スクエニってだけで叩かれる風潮あるから仕方ないね

91 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:07.54 ID:GsuLOXfD.net
(´・ω・`)DMMのゲームならロードオブ亀田敏夫やってたけど
(´・ω・`)新しいエロシーン見るために同じ超レアカードが4枚必要って知ってそっ閉じした

92 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:09.41 ID:SlavfxBj.net
>>45
(´・ω・`)あれだけ確か別作品よね?流石にちょっと無理があるんじゃないかーって思ってるの シオンさんに関しては全くふれてないし
>>46
(´・ω・`)最近のキャラは違うわね ウン

93 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:12.17 ID:hL70DbXp.net
>>81
(´・ω・`)サーペンと強いよね

94 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:20.34 ID:HXeVVqBH.net
(´・ω・`)アイギスとかいうの勧められてもそんなにいろいろゲームやる時間ないわ。CSでも欲しいの出たりするし

95 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:21.15 ID:jiRLM2RU.net
(´・ω・`)なぐさめの台詞なら〜今はまだ欲しくない♪

96 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:27.81 ID:pa8rQeR9.net
(´・ω・`)タワーディフェンスはキングダムラッシュしか知らんらん

97 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:30:30.80 ID:df256uG7.net
>>88
(´・ω・`)男もたくさんいるわよ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200