2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9791】

1 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 02:01:07.76 ID:K0aHAfNG.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト  http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2/
┣ 公式mixi  http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ シンボルアート  http://pso2.eu.pn/
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2simulator.butanishinju.com/
┗ スキルシミュレーター  http://pso2skillsimulator.com/simulator/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【9790】 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420299217/l50
■避難所 (したらば) 2ch規制中の方はこちら
PSO2 本スレ part173
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1420197514/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STRA ONLINE 質問スレ55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1419403994/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【82】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1420297945/

次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800

402 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:04.40 ID:ad+6j6kN.net
チェインのエフェクトってPTメン以外に見えたっけ?

403 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:12.43 ID:7NW7U4Ow.net
ep1で飽き始めてて、ep2に変化を求めたプレイヤーは
Br育てて防衛実装前に辞めてったかもな

404 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:16.28 ID:w607BYs0.net
>>398
そういうゲームじゃないのにロールがどうのとか言い始めてるからやばい

405 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:26.15 ID:f3PhEPn/.net
>>399
(´・ω・`)うるせえユニコールssターンエンド!!!!!!!!!

406 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:28.08 ID:eJ+ch18X.net
>>379
(´・ω・`)SEGAフォルダを検索してピクチャーフォルダの中

407 :!omikuji:2015/01/04(日) 03:22:34.61 ID:aGF2eLTM.net
>>389
今回のアナザーマップ来る直前にやめたわ
L皿超楽しかったけどモバガチャ、アバターゲーすぎてやめたわ

408 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:34.59 ID:QsDvrvcW.net
>>398
(´・ω・`)金玉二世襲名していいよもう

409 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:50.11 ID:H2irTN7w.net
>>381
(´・ω・`)やらないのね、ありがとう
(´・ω・`)てか生徒会長の人OPで一緒に踊ってるけど仲間になるの?きれたナイフみたいになってるのに

410 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:22:54.84 ID:ztjkXxSc.net
(´・ω・`)てかあれだ
れっつはむ(・ω・)b

411 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:03.67 ID:K0aHAfNG.net
(´・ω・`)ロールってあれだよねロックマンに出てくる
(´・ω・`)ダッシュのデザインが一番嫌い

412 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:05.66 ID:ybGG7Rs8.net
>>401
ぼくの家来るか('ω'`)

413 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:05.98 ID:AFS9M/dQ.net
>>385
(´・ω・`)壊せるけどつらいお
(´・ω・`)もう1人イルバマンいたら楽なのに

414 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:06.24 ID:NsEHGnV1.net
だが待って欲しい('ω'`)
本当に菅沼が悪いのか('ω'`)
実は裏で操っているような存在がいるのではないか('ω'`)
そう、巧みなウォークライスキルを持つ存在…('ω'`)
奴の名はダークファルスムラk('ω:;…

415 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:12.89 ID:STzHLWOJ.net
>>374
FFなのに属性が無い、職がロールでしか意味がないMMOがあるらしい('ω'`)

416 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:18.37 ID:/f6GmiMS.net
ハムライブ!('ω'`)

417 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:24.67 ID:H95ySaVy.net
(´・ω・`)悪い意味でバランスを平らに保とうとする、強敵相手に皆で協力してギリギリの勝利を楽しむ
(´・ω・`)この辺り完全に金玉蛙の思想よヤバいわね

418 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:26.26 ID:eJI/SClE.net
>>410
(´・ω・`)障害豚はおN

419 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:29.38 ID:DNlyeAxK.net
チェインって100が前提で語られてるみたいなとこあるけど、そこまで溜めるの面倒だしリスキーじゃない?

420 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:31.00 ID:tJljNwJY.net
>>388
(´・ω・`)あったわありがと
(´・ω・`)これ実際キャラ作って動かしてみて色あかんかったらあとから修正できるん?
(´・ω・`)課金要素?

421 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:33.93 ID:YrFuCgox.net
>>368
(´・ω・`)やりません
(´・ω・`)というか基本ソロとデュエ曲はPVないしアニメでもやらないよ
(´・ω・`)PVがあるのは選挙があった時とアニメで出す曲程度
(´・ω・`)中の人がやるライブだったら確か2ndか3rdのセトリに入ってたはず

422 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:34.89 ID:MYq6Y2/5.net
>>398
このゲームはどのクラス選んでもそこそこ無双して気持よくなれるゲーム目指すべきだと思う('ω'`)

423 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:35.48 ID:ADhroHP+.net
>>371
良く分からないけどにんにんがカムイで羽を蹴りまくってたのって役に立ってたのねよかった

424 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:39.44 ID:Vl1gxdwM.net
ハム汁プシャー('ω'`)

425 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:39.55 ID:3C5PDPUr.net
シュンカゲーだったころが一番楽しかった

426 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:40.21 ID:1AT1z5R8.net
(´・ω・`)菅沼政権はいつまで続くんだろ・・・

427 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:23:41.42 ID:31i7/XtB.net
(´・ω・`)マガツいくわよー
(´・ω・`)アンガ堀ブロックって緊急いくひとどのくらいいるんだろ
(´・ω・`)防衛はほとんどかいくと思うけど火山とかが気になるの

428 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:12.35 ID:YrFuCgox.net
>>400
(´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)らんらんが知らないところでやってくれればそれでいいわ

429 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:21.51 ID:STzHLWOJ.net
>>396
WB銃座に乗る宣言が流行りそうだな('ω'`)
まあRa居なくて廃棄よりはマシだと思うは('ω'`)

430 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:24.86 ID:94gSId6R.net
>>414
(´・ω・`)貴様は知りすぎた
(´・ω・`)水槽へ行ってもらう

431 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:35.31 ID:NsEHGnV1.net
>>407
僕もアナザーはいってない('ω'`)
カミガモリの新マップは結構好き('ω'`)
課金するのがステータスみたいな主婦層結構多いんや('ω'`)

432 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:37.65 ID:BOvgFEZn.net
>>409
(´・ω・`)認められないわぁ

433 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:43.98 ID:fHB2tYHo.net
(´・ω・`)防衛が人気なのはキューブが出るっていう大前提があってこそよ
(´・ω・`)飽きた後にも行く理由がある
(´・ω・`)感じるストレスが少なくて、報酬も良いってのはなかなか無い

434 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:47.68 ID:/f6GmiMS.net
堀Bで緊急すんなクズ('ω'`)

435 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:53.09 ID:bE6eE5yZ.net
EP2発表時が一番ワクワクしてた('ω'`)

436 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:56.77 ID:ybGG7Rs8.net
自作ゲームでわけわからんクソ難易度にするのはみんな通る道なのだ('ω'`)

437 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:58.70 ID:DNlyeAxK.net
>>420
修正にはイベント配布のアイテムか課金アイテムが必要
でも初めてのキャラなら消せば無料で作り直せるよ

438 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:24:58.85 ID:7NW7U4Ow.net
勝つ喜びも薄いからなぁ
何回も勝つ前提のdrop率だし

439 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:02.97 ID:g6ALBcBl.net
>>425
あの時が1番辛かったんだが・・・
BrとGuからいてもいいけどお荷物扱いだったし

440 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:05.29 ID:LHY7t7hE.net
(´・ω・`)死に体のカタナマンにウィークスラッシュ追加してあげよう

441 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:07.82 ID:STzHLWOJ.net
>>430
カメェーーーー!('ω'`)

442 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:08.69 ID:koFCp7Xu.net
(´・ω・`)固定なら100とか2秒くらいで溜まるでしょ

443 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:15.60 ID:jif2ocAt.net
>>420
(´・ω・`)2キャラ目までは無料だから
(´・ω・`)1キャラ目ダメだったら2キャラ目作って1キャラ目削除すればおk(削除に24時間)
(´・ω・`)キャラクリデータ保存忘れんなよ

444 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:23.40 ID:W3TIoK7D.net
>>420
(´・ω・`)2キャラ目まで無料で作れるから、気に入らなかっら消してもう一回作りなおせばいいわよ

445 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:48.71 ID:YrFuCgox.net
>>409
(´・ω・`)なります
(´・ω・`)あとポンコツとか色々言われてるけど温かい目で見てあげましょう

446 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:58.31 ID:f3PhEPn/.net
(´・ω・`)らんらんはRPGツクールで超強い魔法と全耐性アクセと超すごい補助魔法だけ作って満足した豚

447 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:25:59.91 ID:7NW7U4Ow.net
>>433
襲来は最近多いからちょっと飽きてきたけど
侵入と絶望は報酬無くてもログインするわ

448 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:26:02.47 ID:t5mibi7t.net
>>419
実際はほぼ無理なのだ('ω'`)
てか糞鯖でラグるのとチェイン相性最悪なのもヤバイ('ω'`)

449 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:26:06.75 ID:SgBjyZG8.net
(´・ω・`)うちの褐色もどうしてもうんこカラーだったなぁ

450 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:26:17.27 ID:ztjkXxSc.net
(´・ω・`)カタナで殴ったところが数秒間弱点になるのか

451 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:26:24.29 ID:YrFuCgox.net
(´・ω・`)3キャラ目作るの1000かかるかなぁと思ったけど500なのね後で作ろうかしら

452 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:26:41.73 ID:moLKhDjF.net
EP2はEP2で産廃クラフトとか、SHADとか、地獄の対抗戦とか、色々有ったんですけどね
Teとか幾度となく死体蹴り喰らって絶滅してたし

453 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:26:46.30 ID:K0aHAfNG.net
(´・ω・`)もう全武器のPAにWB効果を付与するもの用意すれば解決しそう
(´・ω・`)XHのHPおかしいし雑魚には連発しないし丁度いいでしょ

454 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:17.83 ID:QsDvrvcW.net
(´・ω・`)絶望は適度にサボってAISでヒャッハーできるからすき

455 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:37.25 ID:fHB2tYHo.net
>>447
(´・ω・`)クエやれれば楽しいって子ばっかりじゃないのよ

456 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:39.51 ID:YrFuCgox.net
(´・ω・`)AISだけでオンラインゲームだそうSEGAは
(´・ω・`)BB版権はSEGA(?)だしいけるいける

457 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:40.33 ID:5Hs9vICG.net
(´・ω・`)らんらんのRPGツクールは寄り道ダンジョンに時限式で最強魔法放つ雑魚敵がめっちゃ出たりした

458 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:40.58 ID:STzHLWOJ.net
>>447
絶望はAISで遊ぶのと侵入は野良での壁が壊される緊張感が楽しいな('ω'`)
壁2枚目破られるとあっちゃこっちゃに敵出て処理に動き回る('ω'`)

459 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:41.15 ID:TgFeoEDw.net
(´・ω・`)褐色て見てる側の環境で見えかた変わらない?
(´・ω・`)自分では綺麗に見えてもまわりからウンコに見られてるなら微妙

460 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:42.72 ID:DNlyeAxK.net
>>451
アイテムパック拡張とかマグとか考えたら実際はもっとかかるけどね

461 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:48.55 ID:HVcj+tb+.net
菅沼は放送で自キャラコスプレさらけ出してきた時点で絶許
お前のそういう立ち位置求めてねーから!真面目にやる気ないようにしかみえん

462 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:48.91 ID:LHuYC+ji.net
(´・ω・`)そういえばヒクスペでラグなのかどうかって話してた豚なんだすが
(´・ω・`)回線をPLC噛ませて10Mしか出てなかったのを無線で30M出るように変更したら幾分かマシになりました

463 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:52.05 ID:lsUvEEbO.net
(´・ω・`)マガシデュアルブレード鍛えるか悩む
(´・ω・`)クラフトさえ・・・クラフトさえできれば・・・

464 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:27:56.24 ID:V9aQmTSv.net
>>405
(´・ω・`)笑止!らんらん達レジスタンスは常に最悪の状況を想定しながら戦ってきた

(´・ω・`)RUMヌメロンフォース発動!!この瞬間、ユニコールの効果は無効となっている!!

465 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:00.05 ID:P8/BjSbN.net
(ヽ'ω`)そろそろ防衛をストーリーに絡ませてほしいですむぅ・・・・

466 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:08.31 ID:45GGUyV0.net
>>419
(´・ω・`)カカシ以外は19Hitでいいのよ。その時点で3倍だもの

467 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:08.55 ID:H2irTN7w.net
>>445
(´・ω・`)この生徒会長の声優ナンジョルノだったのね
(´・ω・`)こんなイメージ無かったからびっくりだわ

468 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:10.49 ID:BOvgFEZn.net
(´・ω・`)2キャラ目とか作る気起きないわ

469 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:22.61 ID:g5FmGC6i.net
>>419
(´・ω・`)100までだとその間に与えられるダメージ考えたら割に合わない
(´・ω・`)チェイン数増えるほどダメージの伸びは悪くなるし
(´・ω・`)実際は20〜30でぶっぱしていいわ

470 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:24.13 ID:tJljNwJY.net
(´・ω・`)http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up143263.jpg
(´・ω・`)こんな褐色やと汚くなるんやろうか…

471 :!omikuji:2015/01/04(日) 03:28:28.69 ID:aGF2eLTM.net
>>463
捨てようぜ!

472 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:35.91 ID:f3PhEPn/.net
>>464
(´・ω・`)うるせえブリューナクss!!!!!!!!なにかありますか?!!!!!!

473 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:38.19 ID:YrFuCgox.net
>>460
(´・ω・`)アイテムパックを50で運用は2キャラ目で慣れたから大丈夫

474 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:28:57.32 ID:rCoZ+Xs9.net
(´・ω・`)絶望の良いところは味方がどんなけうんこまんでも勝てる所 AISは偉大だは
(´・ω・`) 序盤くっそ苦戦してストレス溜まりそうになる直前で溜め込み勢のAISがぶわーて出て来て凄い気持ち良いのだ

475 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:03.70 ID:ybGG7Rs8.net
>>470
やはりやばい(分析)('ω'`)

476 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:09.24 ID:94gSId6R.net
(´・ω・`)防衛はなんだかんだで全職やることがあるのよね
(´・ω・`)マガツはウォクラと支援系が使えないのがマルチ失格

477 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:16.08 ID:/f6GmiMS.net
>>470
エステ内でもう汚いんだけど('ω'`)

478 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:20.19 ID:6QD2b24v.net
(´・ω・`)エクシーズ次元のらん豚が湧いてきたな
(´・ω・`)トリシューラ三連ターンエンド

479 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:26.53 ID:STzHLWOJ.net
>>456
マイルームにAISドック作ってカスタムしてBBみたいにできたら最高だな('ω'`)
フロムにも参加してもらうか('ω'`)

480 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:32.50 ID:f3PhEPn/.net
>>470
(´・ω・`)デュマで褐色はまずいですよ!

481 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:37.41 ID:eJI/SClE.net
>>470
(´・ω・`)ほぼ確実になる

482 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:38.41 ID:EEFdKds1.net
>>456
(´・ω・`)AISで雑魚エネミーを薙ぎ倒すのが気持ちいいんであってさ
(´・ω・`)AIS前提の体力に調整されたら結局つまらなくなるだけよ

483 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:43.07 ID:fHB2tYHo.net
(´・ω・`)エルダーはつまんないけど時間かからない、ストレス無い、ドロップはゴミ
(´・ω・`)ルーサーはつまんなくて少し時間かかる、ちょっとめんどくさいけどドロップは普通
(´・ω・`)マガツはストレスまみれで全部ゴミ

484 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:46.00 ID:K0aHAfNG.net
(´・ω・`)うんこの擬人化

485 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:54.60 ID:94gSId6R.net
>>470
(´・ω・`)うんこ味しそう

486 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:29:56.48 ID:lsUvEEbO.net
>>471
(´・ω・`)それを捨てるなんてとんでもない

487 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:30:06.09 ID:fVtYszsq.net
(´・ω・`)ネカフェのパソコンアスペ比おかしくない
(´・ω・`)キャラがめっちゃデブに見える

488 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:30:07.69 ID:tJljNwJY.net
(´・ω・`)ふるぼっこwwwwwww
(´・ω・`)がんばってうんkうすめるわ

489 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:30:20.97 ID:DNlyeAxK.net
>>470
赤すぎだろ

490 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:30:31.24 ID:VCYDgJgX.net
(´・ω・`)スクナヒメの力で巨大化して戦いたい

491 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:30:34.03 ID:ad+6j6kN.net
マガツも防衛もよっぽどの事がない限り失敗しないしFF14とは比べ物にならないほどぬるいんじゃないの
レベリングする余裕すらあるのにFF14みたいになったとかなりそうとかアホらしい

492 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:30:50.10 ID:V9aQmTSv.net
>>470
(´・ω・`)エステでると多分あかいわよ

493 :!omikuji:2015/01/04(日) 03:30:52.46 ID:aGF2eLTM.net
>>487
言い訳乙
元からデブだろ

494 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:30:59.87 ID:W3TIoK7D.net
>>470
(´・ω・`)どうしても褐色にしたいならここ見に行くといいわよ

【PSO2】褐色肌系キャラクリ総合スレPart2 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1418837136/

495 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:31:00.48 ID:g5FmGC6i.net
>>476
(´・ω・`)予兆あって即死クラスの単体必中攻撃でもしてきたらウォクラも意味あったのかな

496 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:31:01.02 ID:f3PhEPn/.net
>>488
(´・ω・`)やめなされやめなされ・・・デュマで褐色はやめなされ・・・

497 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:31:01.68 ID:YoAb0NnI.net
(´・ω・`)今からPSO2始めようと思うんだけど、新規はもうやらない方がいいかしら?

498 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:31:10.76 ID:g6ALBcBl.net
>>490
ウルトラマンかよw

499 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:31:12.50 ID:YrFuCgox.net
>>467
(´・ω・`)じょしらくにこの声調のキャラいるんだけどねー
(´・ω・`)らんらんもfripsideがやってるって知った時は驚いたんだけど

500 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:31:28.43 ID:6QD2b24v.net
>>490
(´・ω・`)負荷軽減で周りのオブジェクトちっちゃくしてマガツをアークスサイズにするか

(´・ω・`)特撮か

501 :名無しオンライン:2015/01/04(日) 03:31:37.16 ID:fHB2tYHo.net
>>491
(´・ω・`)FF基準で考える意味なんてないの
(´・ω・`)ヌルゲーを売りにして人集めて、ゴミカスにしてきたから叩かれてるの

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200